Заливной пирог в мультиварке с грибами. Грибной пирог в мультиварке


Грибной пирог в мультиварке | Кулинарные истории

Поделиться

Грибной пирог в мультиварке – это очень ароматная, вкусная и сытная домашняя выпечка. Я очень люблю, когда в пирогах действительно много сочной начинки – именно такой рецепт я предлагаю вам сегодня.

Несомненно, вы можете использовать шампиньоны или вешенки, но уверяю вас – вкус и аромат готовой выпечки будет сильно уступать тому, которым может похвастаться пирог с лесными грибами. У меня предварительно отваренные и замороженные боровики, подберезовики, маслята и лисички.

Рецепт грибного пирога в мультиварке настолько прост, что его запросто приготовит даже начинающий кулинар. К тому же мультиварка сделает половину работы – вся выпечка в этой чудо-помощнице всегда получается нежной, пушистой и хорошо пропеченной.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но если желаете, пирог с грибами можно сделать и в духовке – оба варианта гарантируют отменный результат.

Продукты для приготовления дрожжевого теста для грибного пирога: пшеничная мука, вода, рафинированное растительное масло, куриное яйцо, соль, сахар и сухие активные дрожжи

Продукты для приготовления дрожжевого теста для грибного пирога: пшеничная мука, вода, рафинированное растительное масло, куриное яйцо, соль, сахар и сухие активные дрожжи. Если у вас нет быстродействующих дрожжей, возьмите просто сухие (чайная ложка) или свежие — граммов 15. Но их нужно будет минут на 15-20 развести в теплой воде с сахаром для пробуждения, а затем добавлять в муку.

Так как у меня дрожжи активные, добавляем их в просеянную пшеничную муку

Так как у меня дрожжи активные, добавляем их в просеянную пшеничную муку. Все перемешиваем. Туда же засыпаем соль и сахар, снова перемешиваем.

Делаем лунку и разбиваем в муку куриное яйцо

Делаем лунку и разбиваем в муку куриное яйцо. Наливаем теплую кипяченую воду, начинаем замешивать тесто ложкой.

Когда мука увлажнится, наливаем растительное масло

Когда мука увлажнится, наливаем растительное масло.

Вымешиваем тесто около 10 минут, пока колобок не станет гладким

Вымешиваем тесто около 10 минут, пока колобок не станет гладким. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 2 часа. Спустя час обминаем тесто и снова в тепло.

Пока наше дрожжевое тесто отдыхает, подготовим ингредиенты, необходимые для приготовления начинки для нашего пирога

Пока наше дрожжевое тесто отдыхает, подготовим ингредиенты, необходимые для приготовления начинки для нашего пирога. Возьмем лесные грибы (если у вас свежие, отварите их 1 час), куриные яйца, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, зеленый лук и свежую петрушку (если хотите, укропчик).

Отварные грибы отжимаем, чтобы в них осталось как можно меньше жидкости

Отварные грибы отжимаем, чтобы в них осталось как можно меньше жидкости. Если они очень крупные, можете немного порезать, но не мелко. Очищаем репчатый лук и нарезаем его мелким кубиком. В сковороде разогреваем масло и жарим на среднем огне грибы с луком.

Тем временем отварим 2 куриных яйца вкрутую, остудим, очистим и порубим средним кубиком

Тем временем отварим 2 куриных яйца вкрутую, остудим, очистим и порубим средним кубиком. Зеленый лук и петушку моем и обсушиваем. Мелко рубим.

Как как грибочки с луком готовы - румяные и очень ароматные

Как как грибочки с луком готовы — румяные и очень ароматные.

Соединяем жареные грибы с луком, отварные яйца, измельченную зелень и одно сырое куриное яйцо

Соединяем жареные грибы с луком, отварные яйца, измельченную зелень и одно сырое куриное яйцо. Солим и перемешиваем начинку. Готово.

За счет добавления сырого яйца начинка при выпекании схватится и потом не будет разваливаться при нарезании пирога

За счет добавления сырого яйца начинка при выпекании схватится и потом не будет разваливаться при нарезании пирога.

Пока мы занимались начинкой, подошло тесто

Пока мы занимались начинкой, подошло тесто.

Делим его на 2 равные части

Делим его на 2 равные части.

Чашу мультиварки или форму для выпечки (20-21 сантиметр в диаметре), если будете готовить в духовке, смазываем небольшим количеством масла

Чашу мультиварки или форму для выпечки (20-21 сантиметр в диаметре), если будете готовить в духовке, смазываем небольшим количеством масла. Берем одну часть теста и раскатываем его в плоскую лепешку, диаметром побольше чаши. Кладем на дно, делая бортики.

Выкладываем грибную начинку, разравниваем ее

Выкладываем грибную начинку, разравниваем ее.

Накрываем второй частью теста, которое также раскатываем в круглый пласт

Накрываем второй частью теста, которое также раскатываем в круглый пласт. Обязательно защипываем края, чтобы тесто не лопнуло. А еще вилкой можно сделать проколы по всей поверхности, чтобы из пирога выходил пар.

Выпекаем грибной пирог в мультиварке на режиме Выпечка 40 минут

Выпекаем грибной пирог в мультиварке на режиме Выпечка 40 минут. В духовке печем пирог при 180 градусах около 50 минут. Как видите, верх пирога в мультиварке выглядит как сырой, хоть тесто уже и готово. Это всегда так с дрожжевым тестом.

Вынимаем пирог с помощью вставки для приготовления на пару

Вынимаем пирог с помощью вставки для приготовления на пару.

Перевернутым снова кладем его в чашу и печем еще 20 минут, чтобы обе стороны были румяными и аппетитными

Перевернутым снова кладем его в чашу и печем еще 20 минут, чтобы обе стороны были румяными и аппетитными.

Готовый грибной пирог снова вынимаем с помощью вставки

Готовый грибной пирог снова вынимаем с помощью вставки.

Даем ему немного остыть

Даем ему немного остыть.

А теперь можно наслаждаться вкусом и ароматом домашней выпечки

А теперь можно наслаждаться вкусом и ароматом домашней выпечки. Поверьте, это безумно вкусно — много сочной начинки и тонкое мягкое тесто. Приятного аппетита, дорогие мои!

 

cookingtales.ru

Заливной пирог в мультиварке с грибами

Заливной пирог  в мультиварке  с грибами

Заливной пирог в мультиварке с грибами Заливной пирог в мультиварке с грибами

 

Заливной пирог  в мультиварке получается очень нежным и мягким. Готовить такой пирог можно и в духовке. Время приготовления в мульте, конечно, несколько больше, чем в  духовке, во всяком случае, в моей мультиварке Поларис. Но я уже привыкла к ней, поэтому пеку просто заранее. Даже если выпечка дольше обычного, меня это ни чуть не расстраивает, я все равно довольна мультиваркой, особенно летом, когда в жару  совсем не хочется включать духовку.

Ой, ну  и отвлеклась я от темы… По поводу пирога, начинкой для него может быть что угодно: капуста сырая, жареная,  мясо с луком, фарш, яйца с зеленью. Я же  предлагаю рецепт  с  грибами и куриным филе. А вы уже корректируйте по своим предпочтениям и желаниям. Но также к этому тесту может подойти и сладкая начинка, только нужно будет добавить 3-4 ложки сахара в тесто.

Рецепт Заливной пирог в мультиварке с грибами:

3 полных ложки  сметаны

2-3 яйца

0,5 ч. л. соли

100 мл молока

Муки – сколько возьмет

Начинка:

300 г куриного филе

200 г грибов

2 луковицы

1 морковка (по желанию)

Соль, молотый перец – по вкусу

Как  готовить Заливной пирог  в мультиварке:

1.Прежде всего,  готовим начинку. Мелко режем лук, мясо, грибы ( моем, чистим), морковь натрем на крупную терку.

 Заливной пирог в мультиварке с грибами

Все это обжариваем на сковороде с растительным маслом, помешивая время от времени. Дать готовой начинке остыть.

 Заливной пирог в мультиварке с грибами

  1. Пока начинка обжаривается, взбиваем тесто. Нужно взбить яйца с солью, затем добавить сметану и молоко и снова слегка взбить. Теперь просеять муку в тесто, чтобы оно получилось по консистенции как нежирная сметана.

3.Разогреть мультиварку, застелить дно бумагой для выпечки (пергамент), вылить половину теста, уложить начинку, а сверху залить второй половиной теста.

 Заливной пирог в мультиварке с грибами

4.Печем заливной пирог в мультиварке в  режиме выпечка 1 час 15 минут. Затем еще 15 минут держим в режиме подогрев. По окончании можно вынимать пирог. Делаем это при помощи лотка для варки на пару.

 Заливной пирог в мультиварке с грибамиЗаливной пирог в мультиварке с грибами

 

Заливной пирог  в мультиварке  с грибами готов!

Заливной пирог в мультиварке с грибами

Приятного чаепития!

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Пирог с грибами и сыром в мультиварке

Я просто обожаю осень за то, что она дарит нам грибы. Из них можно приготовить столько вкусных и полезных блюд! Например, испечь в мультиварке пирог с грибами и сыром.

Правда, в наше время грибы можно купить в магазинах в любое время года. Обычно из грибов я готовлю супы, каши и вторые блюда. Также с ними очень вкусными получаются блины, пирожки и галеты.

В качестве основы для пирога с грибами мы будем использовать постное тесто. Грибной пирог с сыром из постного теста по моему рецепту готовится в мультиварке очень легко и просто, получается очень вкусный, питательный и сытный. Мне очень нравится в нем тесто, так как оно просто тает и рассыпается во рту. И с грибной начинкой это тесто просто идеально сочетается, они как будто дополняют друг друга.

Также надо отметить, что если вы не будите добавлять в пирог сыр, то сможете употреблять его и в пост. А грибы для приготовления этого вкусного пирога в мультиварке вы можете использовать любые!

Ингредиенты для грибного пирога из постного теста

  1. Грибы – 300 граммов
  2. Репчатый лук – 1 штука
  3. Вода – ½ стакана
  4. Растительное масло – ½ стакана
  5. Мука пшеничная – 200 граммов
  6. Мука цельно зерновая – 50-80 граммов
  7. Соль – по вкусу
  8. Перец молотый – по вкусу
  9. Сыр (любой) – 50 граммов
  10. Сода – 0.5 чайной ложки
  11. Уксус

Как приготовить вкусный пирог с грибами и сыром в мультиварке из постного теста

Приступаем к приготовлению нашего грибного пирога. В первую очередь мы замесим для него постное тесто без яиц. В глубокой миске смешиваем воду и растительное масло без запаха. Далее мы добавляем половину чайной ложки соли. Когда соль полностью растворится, мы добавляем соду, гашеную уксусом, и два вида муки. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое и в то же время оно должно клеиться к рукам. Убираем тесто в холодильник на то время, пока у нас будет готовиться начинка.Как приготовить вкусный пирог с грибами и сыром

Мелко нарезаем грибы и кладем их в кастрюлю. В моем рецепте я использую отварные замороженные маслята. Так как грибы были заморожены, воду и масло я в них не добавляла. Они и так дали много влаги. Если у вас более мощная мультиварка, возможно понадобится добавить жидкости. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут.Пирог с грибами и сыром в мультиварке

За 20 минут до приготовления мы добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Кладем соль и перец по вкусу. Обжариваем все ингредиенты вместе до окончания режима.Пирог с грибами и сыром, рецепт с фото

Раскатываем тесто на пергаментной бумаге. Тонко раскатывать тесто я не советую.Рецепт грибного пирога

Выкладываем начинку в середину лепешки.Грибной пирог в мультиварке

Далее посыпаем начинку тертым сыром.Пирог с грибами и сыром в мультиварке

Затем формируем пирог как показано на фотографии.Грибной пирог из постного теста

Выкладываем его вместе с бумагой в кастрюлю. Выпекаем пирог с грибами и сыром в мультиварке на режиме «Выпечка» 100 минут. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!Рецепт грибного пирога с сыром

multi-varca.ru

Пирог с грибами в мультиварке

грибной пирог в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления вкусного и сытного пирога с грибами в мультиварке.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст. (стаканы обычные)
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 уп. (10 гр.)
  • Растительное масло – 60 мл
  • Грибы – 300 гр. (у меня лисички)
  • Ветчина – 100 гр. (по желанию)
  • Молоко – 125 мл
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Как приготовить грибной пирог в мультиварке:

Яйца взбить венчиком, ввести муку, смешанную с разрыхлителем. В процессе взбивания ввести теплое молоко, масло, сыр, потертый на крупной терке, порезанную кубиками ветчину (можно и не добавлять), приправу.

Пирог с грибами в мультиварке

Грибы отварить в подсоленной воде (если у вас шампиньоны, отваривать не нужно), поджарить на сковороде в растительном масле, остудить, добавить в тесто.

Пирог с грибами в мультиваркеПирог с грибами в мультиварке

Так же добавить измельченный чеснок и рубленую зелень, все тщательно перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом,  выложить в неё тесто, установить режим «Выпечка» 60 минут.

Пирог с грибами в мультиварке

После сигнала мультиварку отключите, откройте крышку и дайте пирогу постоять в ней 15-20 минут. Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Пирог с грибами в мультиварке

Пирог с грибами в мультиварке готов!

грибной пирог в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пирога с  грибами и гречневой крупой от Александра Селезнева

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru


Смотрите также