Грибной суп в мультиварке. Грибной суп мультиварка


Грибной суп в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Пошаговые рецепты приготовления грибных супов в мультиварке из свежих и сушёных грибов, с картофелем, гречкой, вермишелью и мясом

2018-01-15 Олег Михайлов

Оценкарецепта

4.7

402

Числопросмотров

402

В 100 граммах готового блюда

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

35

(Ккал)

35 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт грибного супа в мультиварке

Если условия приготовления супа оговорены дважды: из грибов и именно в мультиварке, то классический рецепт выбрать намного сложнее. Грибной – значит, в список продуктов входит, помимо них самих, картошка и, как правило, макароны. В мультиварке – значит, готовить будем своеобразным способом, стараясь обойтись одним лишь этим удобным устройством.

Ингредиенты:

  • 50 граммов сушёных лесных грибов, предпочтительно разных;
  • по одной луковичке и моркови средних размеров;
  • картофель среднеразваристый – 5 клубней;
  • горсть тоненьких макарон;
  • две ложки масла подсолнечного;
  • перец чёрный и паприка, соль, четверть стакана рубленой зелени.

Пошаговый рецепт грибного супа в мультиварке

Шаг 1:

Грибочки перебрать, ополоснуть и залить в миске небольшим количеством, буквально стаканом, горячей воды. Периодически проверять самые крупные грибы каждого сорта, пока все не станут достаточно мягкими. Воду сливаем, грибы нарезаем полосками шириной в половину сантиметра и перемешиваем.

Шаг 2:

Лук и морковку очищаем и распускаем на мелкую стружку: луковицу режем четвертинками тонких колечек, а морковку просто натираем среднеячеистой тёркой. Выставив на панели управления режим обжаривания, подрумяниваем на разогретом масле овощи в течение пяти минут. Выкладываем к пассеровке грибы и добавляем ещё четыре минуты на панели таймера.

Шаг 3:

Картофелины очищаем, моем, нарезаем среднеразмерными кубиками в чашу, ещё до окончания обжарки овощей. Подливаем горячую воду до отметки 2,5 литра, устанавливаем режим тушения на полчаса, закрываем крышку и дожидаемся закипания.

Шаг 4:

Открыв мультиварку, собираем пену, если она появилась вдоль бортов чаши, солим, кладём специи и закрываем вновь, до окончания установленной программы. После сработки таймера закладываем макароны и зелень. Добавляем ещё минут семь на варку макарон, но проверяем степень их готовности спустя половину этого времени.

Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа в мультиварке со сливками

Исключив лапшу, сразу сокращаем продолжительность варки супа минут на пять, а то и больше. Сливки повышают калорийность блюда, и создают насыщенный вкус, очень важно их качество, поэтому используйте проверенный продукт. Некоторые производители выпускают сливки длительного хранения, слегка отдающие подгоревшим молоком – такие нам не подойдут, они лишь испортят суп.

Ингредиенты:

  • четыреста граммов мороженых шампиньонов;
  • три картофелины и по одной луковице и крупной моркови;
  • пять ложек масла, рафинированного;
  • три веточки петрушки;
  • чеснок;
  • стакан 20-процентных сливок;
  • щепоточка крупной соли и три – молотого перца.

Как быстро приготовить грибной суп в мультиварке

Шаг 1:

Запускаем режим обжарки, чуть прогрев пустую чашу, наливаем в неё масло, тем временем быстро чистим овощи. Натираем крупно морковку, непосредственно в чашу с горячим маслом, луковицу нарезаем кольцами и далее измельчаем их на восьмушки. Опускаем в пассеровку и перемешиваем, устанавливаем продолжительность работы на 15 минут.

Шаг 2:

Грибы необходимо разморозить медленно и заблаговременно, к началу готовки они должны быть полностью оттаявшими. Нарезаем грибочки частями, если они у вас целые, закладываем в пассеровку, на середине программы, жарим оставшиеся семь минут вместе с рубленым чесноком, несколько раз перемешивая.

Шаг 3:

Устанавливаем режим приготовления супа, опускаем прямо в пассеровку нарезанный кубиками очищенный картофель. Доливаем горячую воду, чуть выше двухлитровой отметки, солим, засыпаем перчик и другие неострые специи.

Шаг 4:

За три минуты до завершения варки открываем крышку и посыпаем суп зеленью, а после остановки таймера вливаем сливки и включаем варку ещё на пять минут, для их прогрева.

Вариант 3: Ароматный грибной суп в мультиварке с гречкой

Как вкусна гречневая каша с пассерованным луком и грибами! А суп с этими продуктами, пожалуй, даже лучше. Гречку выберите тёмную, плохо прожаренная крупа не даст нужного аромата, а суп с ней будет казаться пустым.

Ингредиенты:

  • триста граммов меленьких шампиньонов;
  • луковица, три картофелины и небольшая сладкая морковка;
  • три ложки размягчённого сладкосливочного масла;
  • половина мультистакана гречневой обжаренной крупы;
  • соль, чеснок, перец и зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Овощи очищаем в первую очередь. Нарезаем лук помельче, а морковь просто натираем крупной стружкой. Кладём в чашу масло, овощи, включаем на 6 минут режим обжаривания. Обязательно помешивая, доводим пассеровку до размягчения, а затем и яркого румянца.

Шаг 2:

Опускаем ломтики промытых грибочков, жарим ещё пять минут. Свободное время используем для очистки и нарезания картофеля, тщательного промывания крупы. Складываем всё в чашу, перчим и присаливаем, можно добавить щепотку куркумы.

Шаг 3:

Запрограммировав устройство на режим тушения в течение 45 минут, заливаем чуть остывшую после кипячения воду до двухлитрового уровня. Рубим зелень и чесночок, дожидаемся окончания цикла и добавляем их в суп. Закрыв крышку, включаем поддержание температуры на пять минут, после чего разливаем в порционные тарелки.

Вариант 4: Грибной суп в мультиварке с говяжьими рёбрами

Рёбрышки молодого телёнка должны быть предварительно разрублены на короткие, десятисантиметровые части. Если не удалось найти подходящие кусочки, замените свиными, вкус будет отличаться, но это лучше, чем использовать старую говядину. Разбирая рёбрышки, одно придётся отложить для другого блюда, иначе пропорцию мяса и костей не соблюсти.

Ингредиенты:

  • дикорастущие степные или лесные грибы – триста граммов;
  • полкило телячьих рёбрышек, в том числе 300 гр. мякоти и до 200 гр. костей;
  • пять мелких картофелинок;
  • полная ложка томата и пять – нерафинированного масла;
  • крупная морковка и большая белая луковица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Установив режим жарки, прогреваем две ложки масла со щепоткой соли, тем временем отделяем от кости мясо, зачищаем. Опускаем в масло сначала косточку и, переворачивая, прокаливаем, затем кладём тонкие ломтики мякоти вместе с плёнками и жиром. Подрумяниваем мясо, кладём нарезанный мелко лучок. Обжариваем, постоянно помешивая, особо следя за луком, он не должен пригореть.

Шаг 2:

Заливаем кипяток до уровня 3 литра и варим говядину под крышкой до готовности. На это уйдёт около часа, поскольку мякоть уже достаточно поджарена. Морковку очищаем и пассеруем на масле отдельно, натерев средней стружкой. Аккуратно собираем на тарелку, доливаем ложку масла в сковороду и обжариваем нарезанные грибы. Лучше, если это сделать ломтиками двух размеров – крупные на максимальном нагреве подрумянить до сильного запаха жареных грибов, а мелкие просто прогреть.

Шаг 3:

Картошку очистить, ополоснуть и нарезать полумесяцем, опустить вместе с грибами и морковью в мультиварку, косточки при этом вынуть. Варить четверть часа и дольше, если это необходимо для размягчения картофеля. Заправить томатом, посолить, посыпать перчиком, добавить по желанию чеснок. Ещё через три минуты засыпать зелень и остановить режим приготовления.

Вариант 5: Грибной суп в мультиварке с молоком

Намеренно не называем суп молочным, чтобы не отпугнуть людей, относящихся к таким блюдам с предубеждением. По сути, молочным он и не является, поскольку этот продукт добавляется в почти готовое блюдо в самом конце варки.

Ингредиенты:

  • треть килограмма шампиньонов;
  • одна морковка, три картофелины и крупная репчатая луковка;
  • по 0,75 литра молока и кипячёной воды;
  • полторы ложки подсолнечного масла;
  • щепотка смеси перцев.

Как приготовить

Шаг 1:

Грибы перебрать, промыть и высушить, сначала просто стряхнув капли воды, затем промокая сухой тряпицей. Разобрать на ножки и шляпки, нарезать соразмерно. Лук очистить, вымыть и нашинковать ломтиками, мельче грибных.

Шаг 2:

В чаше разогреть масло, выбрав режим выпечки и ссыпать в него ломтики лука. Подрумянить, затем выложить туда же грибы. Засечь четверть часа, в протяжении которых обязательно переворачивать пассеровку лопаткой. Можно остановить процесс и раньше, как только перестанет выделяться жидкость из грибов.

Шаг 3:

Морковь и картошку чистим, нарезаем соломкой, разумеется, ломтики картофеля должны быть толще морковных. Складываем в чашу, вливаем горячую воду. Солим, добавляем по вкусу перчик, закрываем крышку и варим суп на соответствующем режиме 25 минут.

Шаг 4:

Молоко вскипятить и немного остудить, влить в чашу, при постоянном помешивании. Переключаем в режим приготовления выпечки, дожидаемся бурного кипения. Засекаем пять минут, и переводим режим на подогрев. Опускаем крышку, томим супчик ещё до получаса.

kopilka-kulinara.ru

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа в мультиварке

Похожие статьи

Содержание статьи:

Без первых блюд сложно представить себе сытный обед. Суп можно приготовить из овощей, мяса или рыбы, но я, как заядлый грибник, предлагаю сварить суп из грибов. Мне очень нравится аромат вареных грибов, они дают основной навар, который, в сочетании с овощами, превращается в прекрасный грибной супчик. 

Грибной суп из свежих шампиньонов в мультиварке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: нож, шумовка, разделочная доска, ложка и мультиварка.

Ингредиенты

Шампиньоны 0,5 кг
Морковь 2 шт.
Картофель 0,4 кг
Зелень (укроп или петрушка) пучок
Плавленый сырок 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Вода 3 л
Сливки 250 мл
Перец по вкусу

Выбираем ингредиенты правильно

  • Вопрос выбора грибов очень сложный и неоднозначный. Некоторые люди говорят, что в магазинных грибах нет того аромата, который присутствует в лесных. И это, наверное, правда. Но покупать с рук якобы лесные грибы очень опасно. Вы не можете точно знать, где они собраны. Возможно, они росли на обочинах дорог, а такие грибы несъедобны в принципе. Собирать грибы самим очень приятно, это азартное дело. Но если вы плохо в них разбираетесь, лучше просто прогуляйтесь по лесу. Или выбирайте грибы, у которых нет ложных собратьев, например, вешенки. Но все же я рекомендую покупать грибы в официальных торговых точках, где на них есть все необходимые документы. Может быть, они менее ароматны, но все же в них есть белок и витамины, за которые грибы и ценятся.
  • При выборе овощей осмотрите их на наличие пятен и гнили. Выбирайте неповрежденные овощи среднего размера.
  • Состав плавленого сырка должен быть максимально натуральным. Но все же в нем будут присутствовать различные добавки, иначе он не будет иметь нужную консистенцию. Это могут быть фосфаты, лимонная кислота и т. д.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте 500 г шампиньонов пластинками и поместите их в чашу мультиварки.нарезаем шампиньоны пластинами
  2. Залейте их 3 литрами воды.
  3. Включите режим «Суп» и установите время приготовления 3 часа.устанавливаем время приготовления на 3 часа1 час готовьте с открытой крышкой.1 час готовим с открытой крышкой
  4. Периодически снимайте шум с поверхности супа.
  5. Пока суп закипает, подготовьте овощи. Очистите 2 морковки и 400 г картофеля, нарежьте их кубиками.картофель нарезаем кубиками
  6. Когда вода закипит, добавьте картофель с морковью и 1 целую очищенную луковицу.добавляем морковь с целой луковицейКогда суп сварится, луковицу нужно будет выбросить.
  7. Нарежьте кубиками 1 плавленый сырок, добавьте его в суп.нарезанный кубиками плавленный сырок добавляем в мультиварку
  8. За 2 часа до готовности влейте в суп 250 мл сливок.вливаем сливки
  9. Последние 2 часа готовьте с закрытой крышкой.последние два часа готовим с закрытой крышкой
  10. За 30 минут до готовности добавьте нарезанный укроп, перец и соль по вкусу.Как приготовить грибной суп из сушеных грибов в мультиварке по детальному рецепту
  11. Суп подается в горячем виде со свежей зеленью.Готовим вкусный грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

Видеорецепт

Рекомендую к просмотру видеорецепт приготовления вкусного супа.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: мультиварка, нож, ложка, разделочная доска и терка.

Ингредиенты

Замороженные шампиньоны 150 г
Замороженные опята 100 г
Картофель 3 шт.
Яичная лапша 40 г
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Лук 1 шт.
Растительное масло для обжарки
Специи по вкусу
Вода 1 л
Зелень для подачи

Пошаговый рецепт

  1. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла для жарки. Установите температуру 150° и нажмите кнопку «Старт».
  2. Пока масло нагреется, очистите 1 луковицу и 1 морковку. Затем нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на средней терке.
  3. В разогретое масло выложите морковь и лук.в мультиварку выкладываем морковь и лукОбжаривайте в течение 5 минут.
  4. После этого добавьте к обжаренным овощам размороженные и промытые грибы.добавляем в мультиварку грибыЕсли у вас грибы небольшого размера, не измельчайте их. В супе они будут прекрасно смотреться. Большие грибы необходимо порезать.
  5. Обжарьте грибы несколько минут и закройте крышку мультиварки. С закрытой крышкой обжаривайте около 15 минут.
  6. Тем временем, нарежьте 3 очищенные картофелины.
  7. Когда грибы будут обжарены, кладите в мультиварку нарезанный картофель.кладем в мультиварку картошку
  8. Затем залейте его 1 л воды. Количество воды можете регулировать по своему вкусу. Если любите густой суп, можно взять меньше литра, если более жидкий – чуть больше.заливаем воду
  9. Посолите по вкусу и добавьте ваши любимые приправы.
  10. Закройте крышку и включите режим «Суп». Если у вас не настроено время по умолчанию, то поставьте таймер на 1 час.включаем режим суп в мультиварке
  11. Когда суп сварится, установите режим «Варка на пару» и время 5 минут. Когда суп в этом режиме закипит, добавьте 40 г яичной лапши. После добавления лапши процесс кипения прекратится, поэтому дождитесь, когда суп снова закипит, прокипятите его около минуты и выключите мультиварку.
  12. Суп должен настояться под закрытой крышкой выключенной мультиварки до готовности лапши.
  13. Готовый суп подавайте со свежей зеленью.Готовим вкусный грибной суп из шампиньонов в мультиварке по подробной инструкции

Видеорецепт

Рекомендую к просмотру видеорецепт приготовления вкусного грибного супа.

Полезные советы

  • Грибами и любыми грибными блюдами нельзя кормить маленьких детей. Это связано с тем, что грибы достаточно тяжелая пища, и детскому организму ее сложно переварить.
  • Очень просто приготовить грибной суп из сушеных грибов в мультиварке. Выберите, какой из двух рецептов вам подходит больше, и вместо замороженных или свежих грибов добавьте сушеные. Самыми ароматными считаются белые грибы.
  • Для яркости вкуса в суп можно добавить цветную капусту или корень сельдерея.

Варианты рецептов

Хочу попросить вас поделиться своими тонкостями приготовления грибного супа. Какие грибы вы любите использовать, какие овощи или крупы добавляете? Готовьте с радостью. Приятного аппетита!

www.izyskon.com

Грибной суп в мультиварке

грибной суп в мультиварке

Приготовить вкусный и ароматный грибной суп в мультиварке очень легко. Вам совсем не нужно тратить много времени и сил, чтобы накормить домашних вкусным и сытным обедом. Давайте рассмотрим с вами, как сварить наваристый и питательный грибной суп в мультиварке.

Рецепт грибного супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт.;
  • замороженные грибы (шампиньоны) – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 2 л;
  • перец черный горошком – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень – для украшения;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 100 мл.

Приготовление

Для приготовления грибного супа в мультиварке берем лук, морковь, грибы, чистим, режем небольшими кусочками и обжариваем все вместе на растительном масле в микроволновке на режиме «выпечка» примерно 10 минут.

Затем, добавляем немного сливочного масла и ставим на тот же режим еще на 10 минут. Далее вливаем в чашу воду, солим по вкусу, всыпаем специи и готовим в режиме «тушение» примерно 1,5 часа. Через 40 минут кладем в суп порезанный соломкой картофель и за 20 минут до полной готовности выкладываем помидор, заранее очищенный от кожуры и порезанный небольшими дольками.

Непосредственно перед подачей на стол посыпаем грибной суп мелко порубленной зеленью, в каждую тарелку кладем немного охлажденной сметаны и наливаем кушанье!

Грибной суп в мультиварке-скороварке

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • грибы лисички – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода кипяченая – 1, 5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • масло сливочное или подсолнечное;
  • вермишель – по желанию.

Приготовление

Как приготовить грибной суп в мультиварке? Грибы заранее отвариваем в слегка подсоленной воде. Чистим лук, морковь, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в мультиварке скороварке на режиме "выпечка". Пассируем овощи на растительном или сливочном масле примерно 10 минут. Затем, кладем в чашу мультиварки грибы, порезанный тонкой соломкой картофель, вермишель, солим, добавляем по вкусу лавровый лист и приправу.

Заливаем все горячей кипяченой водой. Выставляем режим "Тушение" и готовим в течение 1,5 часа. Подаем готовый грибной супчик со сметаной и ржаными сухариками!

Грибной крем-суп в мультиварке

  • рис – 0,5 ст.;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала обрабатываем как следует грибы: тщательно промываем их, затем, каждый разрезаем на 4 части. Репчатый лук, картофель и морковь моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками примерно по 3 см. длиной. Затем все компоненты, кроме сливок и соли, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем кипяченую воду и перемешиваем.

Закрываем крышку, выбираем программу «Суп» и выставляем таймер на 30 минут. По истечению времени, готовый грибной суп переливаем в блендер, добавляем сливки, солим по вкусу и взбиваем до тех пор, пока консистенция не станет однородной. Затем, разливаем крем-суп по глубоким тарелкам и подаем вместе с сухарями или поджаренными хрустящим гренками.

Грибной суп-пюре с опятами

Ингредиенты:

  • свежие грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • грибной крем суп в мультиварке
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливки 20% – 300 мл.

Приготовление

Для приготовления грибного супа в мультиварке берем лук, чистим его и нарезаем полукольцами. Кладем их в чашу мультиварки вместе с грибами, солим, перчим по вкусу. Устанавливаем режим «Гречка» и обжариваем овощи до золотистого цвета примерно в течение 10 минут. В грибы добавляем сливки и взбиваем блендером в отдельной посуде. Затем, готовим грибной суп-пюре в мультиварке на режиме «Суп» до готовности.

 

womanadvice.ru


Смотрите также