Как приготовить вкусные тушёные грибы в мультиварке. Грибы белые в мультиварке


Белые грибы в мультиварке, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали школы кулинарии. Сыздавна мастерство кулинарии почиталось уважаемым занятием. Однако научные зачатки кулинарии стали зарождаться только в конце XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании, об умении приготовления вкусной и здоровой еды. Она изучает питательную ценность, разновидности продуктов, целесообразные способы и приёмы готовки блюд. Изучив эту теорию, вы сумеете хорошо готовить полноценную полезную пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - обобщенное наименование для всех видов дела, ограниченной кухней. Подборка приборов, продуктов, декорация - вот детали, значимые для искусства кулинарии. Данное значимо в кухнях всех стран, однако в большей степени значимую роль играет в ресторанах. Такая практика делается все более доступной людям, стремящимся улучшить личные способности в области приготовления пищи и произвести эффект на гостей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, что касается выбора продуктов для приготовления, то надо применять:

  • Продукты сезонного характера - лучшего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие травы и специи, какие обладают намного более интенсивным запахом и богаты различными витаминами;
  • Легкие растительные масла (оливковое, подсолнечное, кунжутное, кокосовое) и топленые.
  • Самое малое наличие соли;
  • Минимальное количество сахара, пытаясь прибегать к заменителям (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этом надо не забывать каждой домашней хозяйке, какая заботится не только о вкусовых качествах, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Все знают, что пищу нужно обрабатывать высокой температурой, для того чтобы в организм человека не поступали нездоровые вещества, бактерии. Помимо этого, продукт при термической обработке становится мягче, его проще разжевать и усвоить. Определенные продукты вообще не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормы, можно вдобавок продлить срок хранения блюдам, поскольку после этой обработки блюдо сохраняется значительно дольше. Любители хорошей кухни сумеют прекрасно оценить разнообразие вкусов одного вида продукта при всякой тепловой обработке, так как жарка, варка, тушение или просто обработка паром даст, к примеру, мясу абсолютно разный вкус.

Только нужно учесть, что при варке либо другой обработке высокой температурой активно разрушаются различные витамины. По этой причине необходимо соблюдать несколько практических советов о том, каким способом сохранить наибольшее наличие полезных элементов в продукции. Овощные продукты необходимо варить, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под какой находится концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо желательно обрабатывать паром. Но для того чтобы уравновесить потерю ценных элементов, все же рекомендуется гарниром к мясу предлагать зелень или свежие овощные продукты.

Каким способом правильно готовить пищу

При отваривании овощей, непременно помещайте их в уже закипевшую воду. Если разогрев скорый, различные витамины сохраняются на порядок качественнее.

Руководствуйтесь, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду так, чтоб все они одновременно сварились. Это означает, соблюдайте определенную очередность. Первоначально в кастрюльку помещаются овощные продукты, к примеру, свеколка, так как она довольно долго готовится. После перец, картошка, помидоры, так как, таким продуктам нужно короткое время для готовности.

Витамины и микроэлементы идеально сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле. Жарку в масле не следует применять - она дополнительно добавит излишнего жира. Кроме этого, полностью уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он сильно разогрет. Поэтому, сама жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать очень быстро, тогда рыба и мясо сохраняют свои витамины и микроэлементы. Только старайтесь все это делать, разделывая продукты тонкими кусками и на сковородке с антипригарным напылением. В таком случае не получится избыточно жира.

Эти продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, тогда это очень сильно упростит процедуру приготовления и не даст возможности жирам окисляться, а нужным составляющим - уйти совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, предлагают оставить кипяток, где они варились, поскольку частица витаминов и микроэлементов остается в ней. Этот отвар дальше можно использовать для готовки супов и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрая обработка помогает сохранить их вкус, витамины, и внешний вид. Используйте для овощных продуктов тушение - это весьма хороший способ готовки, позволяющий не потерять их питательные качества.

Не стоит еще раз нагревать приготовленное блюдо. Когда его слишком много, то лучше всего возьмите некоторую часть и тогда разогрейте. Но излишний раз это делать не следует, поскольку уйдут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции требует идеальной чистоты, тщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил. Обстоятельством желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций могут быть не только лишь просроченные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, небрежность и нечистоплотность, которые допускаются в процессе готовки блюд. Мухи, мыши, тараканы, крысы несомненно являются переносчиками большинства заразных заболеваний.

Ежедневная и аккуратная приборка помещения для кухни и мест общего использования важна как в отдельной, так и особенно в коммуналке.

Подготовительную подготовку продукции нужно выполнять не менее тщательно, чем жарение или варку. Все процессы первичной обработки (измельчение продуктов, промывание) обязаны выполняться так, чтобы предельно предохранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, пусть даже очень высококачественное и свежее, бывает обсеменено микробами, поэтому его никогда ненужно хранить в непосредственном соприкосновении с прочими, особенно готовыми продуктами. В любых ситуациях, в особенности когда мясо приобретено на рынке, его нужно тщательным образом проварить или прожарить

Нож и доска, которые были использованы для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом вымыты горячей водой. Нельзя прикасаться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для разделки сырого мяса специальную доску и нож. Если даже мясорубка очень чистая, перед использованием её требуется облить горячей водой.

В мясном и рыбном фарше особо быстро множатся микробы. По этой причине желательно подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо допускается хранить в морозильнике или на погребе, но держать фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (котлеты, рулеты, тефтели, зразы, фрикадели) должны быть тщательно проварены или прожарены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В течении начальной обработки сырую рыбу нужно мыть питьевой проточной водой: первый раз - до устранения чешуи и удаления внутренностей, другой раз, очень внимательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на несколько дней, надо не только подогревать, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.

Особо многократно и тщательным образом следует промывать в проточной воде зелень петрушки, зелёный салат, лук, укроп и такие овощи и фрукты, которые применяются для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для малыша, то овощи, зелень и фрукты следует промывать не один раз и обязательно кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи необходимо варить в алюминиевой или эмалированной посуде, помещать их в закипевшую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.

Если варят борщи, щи, супы, вначале необходимо приготовить бульон и только лишь тогда наложить овощную продукцию, и не все разом, а с учётом требуемой продолжительности варки отдельного вида овощных продуктов; к примеру, свёклу - раньше картошки.

Чистить и резать овощи нужно только конкретно перед использованием либо готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, поэтому при чистке кожуру необходимо резать тонким слоем, а лучше отваривать его в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не нужно довольно долго хранить, в особенности покрошенным, так как здесь он теряет некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Прочие овощи также не нужно держать очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при варке овощных продуктов нельзя добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; поэтому норма - класть уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир можно аккуратно вылить в отдельную кастрюлю, а сковородку помыть теплой водой. Многие домохозяйки полагают, что сковородку после использования не обязательно чистить, поскольку на ней остался жир. Это понятное дело ошибочно: остаётся не только лишь жир, но и горелые крошки, которые в следующий раз могут испортить вновь обжариваемые продукты питания.

Тряпки, с помощью каких снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их нужно менять и стирать почаще.

Никогда нельзя оставлять открытым молоко, нужно закрывать чистой марлей или бумагой.

Горячие блюда прикрывают вначале чистой марлей или чистым полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. Вообще лучше держать блюда не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Больше всего пригодны для использования на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их по окончании употребления выкидывают. Привычные мочалки и щетки для посуды необходимо чаще кипятить с пищевой содой.

Легче и гигиеничнее отмывать посуду сразу по окончании её применения.

specdieta.ru

Тушёные грибы в мультиварке - Рецепты

Тушёные грибы в мультиварке готовить очень удобно. Они не подгорают, впитывают аромат соуса и специй. Если по рецепту необходимо обжаривание, его можно сделать прямо в мультиварке просто переключив режимы. Вместе с грибами тушат мясо или овощи, чтобы получить полноценное второе блюдо.

Шампиньоны в сметане

Грибы по этому рецепту получаются с большим количеством подливы, которой вкусно поливать гарнир.

Приготовление:

  1. Помытые и очищенные грибы разрежьте на 4 или 6 частей.
  2. Луковицу нарежьте мелким кубиком, выложите на дно мультиварки, сверху разместите грибы, полейте все сметанной заливкой.
  3. Запустите программу, предназначенную для тушения, на 40 минут.
  4. Измельчите укроп, положите в мультиварку.

Подавайте грибы с гарниром из картофеля или круп.

Белые грибы с курицей в мультиварке

Вначале грибы и курицу нужно обжарить, а потом протомить в подливке. Готовое блюдо получается с прекрасным грибным ароматом и нежным мясом.

Продукты:

  • филе куриное – 600 г;
  • грибы белые – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 40 г;
  • соль – 20 г;
  • чёрный молотый перец – 2 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сливки 33% – 200 г.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу «Жарка».
  2. Порежьте мелко луковицу, положите ее в мультиварку, жарьте до прозрачности.
  3. Добавьте в мультиварочную чашу куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжаривайте около четверти часа.
  4. Очистите и порежьте белые грибы кубиками или пластинками, выложите их к куриному филе, и все перемешайте. Жарьте 10 минут, в конце добавьте соль, перец и муку.
  5. Налейте в мультиварку 200 г сливок, перемешайте курицу и грибы, включите программу «Тушение» на полчаса.

Готовые грибы подавайте к столу, посыпав зеленью, с гарниром из овощей или круп.

Грибы в сметанно-сырной заливке

Сыр, сметана и грибы в закуске прекрасно гармонируют, дополняя друг друга.

Продукты:

  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • твёрдый сыр – 70 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте репчатый лук и грибы.
  2. Положите шампиньоны в чашу мультиварки. Масло не наливайте, грибы будут готовиться в собственном соку.
  3. Закройте крышку мультиварки, и включите режим «Тушение» на полчаса.
  4. Затем готовьте в режиме «Выпечка» ещё 15 минут.
  5. Когда грибы будут готовы, посыпьте их натёртым сыром. Дайте немного постоять в выключенной мультиварке, пока сырная крошка расплавится.

Грибы готовят в мультиварке около часа. Подливу делают сливочную или сметанную, блюдо получается сытным и вкусным.

Читайте также: рецепт закусок для фуршета

www.wday.ru

Белые грибы с картошкой в мультиварке

x

Check Also

На приготовление этого блюда тратится совсем мало времени и сил, а получается очень-очень вкусное грибное блюдо. При этом, все полезные свойства подосиновиков не теряются.

Очень популярное сибирское блюдо, придется по вкусу всем любителям грибов. Подберезовики обжариваются с луком и картофелем, приправляются специями и подаются на стол в горячем виде, невероятно вкусно! Подберезовики 10 Штук Картофель 5-6 Штук Лук репчатый 1 Штука Масло подсолнечное 4 Ст. ложки нерафинированное Соль По вкусу Лук зеленый 1-2 Штук Подберезовики очищаем, промываем холодной водой и нарезаем на средние кусочки.

Традиционный английский завтрак – это не только полезная овсяная каша, как многие думают. Он очень ...

Тот, кто никогда не ел подберезовиков со сметаной, не знает настоящего вкуса грибов. Ну или по крайней мере — вкуса подберезовиков, которые подобно большинству своих сородичей, полностью раскрываются именно в сметане — легкая, почти нейтральная кисломолочная среда придает им особую выразительность.

Подберезовики - грибы нежные и вкусные. А если их еще пожарить в сливочном соусе - вообще объедение. Попробуйте! Подберезовики 1 Килограмм Растительное масло 2 Ст. ложки Лук репчатый 1 Штука Сливки 200 Миллилитров Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу 1. Очистите подберезовики от сора, отрежьте червивые места.

Contents Камелента рецептов Штрудель грушевый с творогом из слоёного теста Салат-десерт из апельсина, яблока и моркови Творожно-яблочное печенье Еще закуски Яйца, фаршированные печенью трески Закуска из сыра, маслин и ананасов Капуста «Пелюстка» Камелента рецептов Новый рецепт Еще рецепты Последние комментарии Обновления в сети Волованы с грибами Выпечка из слоеного теста с грибной начинкой.

Рецепт приготовления аппетитного фарша из белых грибов, каштанов и колбасы, которым можно начинить индейку. сушеных ...

Опята тушеные - один из простейших способов приготовления этих замечательных грибочков. Опята тушеные можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как закуску - как вам угодно! Опята замороженные 1 Килограмм Мука 2 Ст. ложки Масло растительное 2 Ст. ложки Лук 2 Штуки Предлагаю вам универсальный и простой рецепт тушеных опят.

Опята со сметаной - замечательное блюдо, традиционное для русской кухни. Если вам посчастливилось набрать свежих опят - обязательно приготовьте их в сметане по этому рецепту, вам понравится! Опята замороженные 500 Грамм Сметана 2 Ст. ложки Масло растительное 1 Ст. ложка Лук 2 Штуки Рецепт приготовления опят со сметаной очень простой, а блюдо получается - высший сорт.

Опята с луком - это простейшая заправка "на века" для любителей грибочков. Пожалуй, самое простое блюдо из опят. Если у вас целая корзина опят, и вы не знаете, что приготовить - рецепт для вас! ;) Опята замороженные 500 Грамм Лук 2 Штуки Морковь 2 Штуки Масло растительное 2 Ст. ложки Предлагаю вашему вниманию русский классический рецепт опят с луком, который вас выручит в тех ситуациях, когда вы набрали (или кто-то набрал и принес вам) большое количество свежих опят, но понятия не имеете, что из них приготовить :) Итак, как приготовить опята с луком: 1. Грибы размораживаем любым доступным способом (если используем свежие - то этот шаг пропускаем). 2. Тем временем лук чистим, измельчаем, и обжариваем в растительном масле до прозрачности.

Этот простой рецепт маринованных опят особенно понравится любителям острых закусок. Кроме того, можете немного изменять дополнительные ингредиенты на свой вкус. Опята 1 Килограмм Лук 2 Штуки Вода 3 Ст. ложки Уксус 2,5 Ст. ложки Сахар 2 Ст. ложки Соль 1 Чайная ложка Чеснок 2 Зубчика Перец красный острый 1 По вкусу Как приготовить опята по-корейски: 1. Опята варим в соленой воде (солим из расчета 2 ст. ложки на 1 литр воды). После закипания они должны вариться 10 минут.

Опята в горшочке получаются удивительно ароматными, нежными, сочными. А готовить их настолько просто, что справится даже школьник. Если вам посчастливилось и у вас есть опята - смело готовьте! Опята замороженные 500 Грамм Сметана 400 Грамм Лук 2 Штуки Мука 1 Ст. ложка Сыр твердый 100 Грамм Опята в горшочке в домашних условиях приготовить несложно.

Блюдо знакомое каждому, но когда начинаешь готовить, всегда задаешь себе вопрос: "Так, и что я туда кладу?" Шампиньоны свежие 200 Грамм Лук репчатый 1 Штука Растительное масло 20 Миллилитров Соль, перец По вкусу Курица отварная или запеченная 150 Грамм Твердый сыр 100 Грамм Шампиньоны вымыть, обсушить.

Жареные моховики со сметаной получаются ни чем не хуже, чем белые грибы. Правда, он чернеют, но этого можно избежать, добавив при варке грибов чайную ложку уксуса. А жарить моховики - очень просто.

Маслята - это грибочки, которые любят все. Ведь они обладают непревзойденным вкусом и ароматом. Предлагаю рецепт тушеных маслят в сметане, а на гарнир отварную картошечку.

А вы пробовали грибы, тушеные сметане? Нет? Ну тогда быстренько на кухню готовить вкуснейшее блюдо, покорившее миллионы сердец! Уж поверьте, никто не останется равнодушным к такой вкуснятине! Маслята 800 Грамм Масло подсолнечное 2 Ст. ложки Сметана 2 Ст. ложки Специи По вкусу соль, перец, тмин Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Петрушка 1 Штука Маслята промываем и хорошо очищаем от лишних частиц.

Блюдо особенно понравится тем, кто ценит простоту. Вам не придется долго стоять у плиты, чтобы приготовить ароматные и вкусные маслята, жареные с луком. Готовьте с любовью! Маслята 1 Килограмм Лук репчатый 1 Штука Специи и травы По вкусу Соль По вкусу Петрушка По вкусу Маслята тщательно промываем и очищаем от пленок.

Грибной сезон на подходе, а значит пришло время позаботится о консервации на зиму. Итак, маслята можно мариновать, можно жарить, а потом консервировать. Я же предлагаю их засолить, попробуйте! Маслята 1 Килограмм Соль 2 Ст. ложки Лавровый лист 4 Штуки Перец черный 5 Штук горошин Чеснок 3 Зубчика Укроп 2-3 Штук Маслята тщательно промываем, удаляем весь лесной мусор и пленки.

Отличное, простое и невероятно вкусное постное блюдо. Грибочки, обжаренные на сковороде с гречкой, морковью, луком и специями сделают ваш ужин незабываемым.

Итак, у нас есть ведро свежих, только собранных маслят, что же можно из них приготовить? Конечно, вы можете сделать что угодно, но быстрее всего будет элементарно их поджарить с луком на сковороде.

Удивительным вкусом обладают маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях. Я однажды попробовала и в гостях и тут же взяла рецепт у хозяйки. Готовить их проще простого! Белые грибы 800 Грамм Лавровый лист, зерна перца горького и душистого, перец горошком По вкусу Лимонная кислота 1 Чайная ложка Сахар 50 Грамм Соль 30 Грамм Вода 2 Стакана 1. Отбираем тщательно грибы и моем их. Я обычно беру грибы среднего размера.

В далёкие-далёкие годы, когда в домах были печи, блюда готовили в чугунках и горшочках. Сейчас ...

Лисички можно готовить по-разному, мне очень нравится запекать лисички с луком и картофелем в духовке. Блюдо получается очень нежным и при этом насыщенным. Такая запеканка хорошо подходит на ужин.

В осенние теплые денечки так хочется погулять по лесу, отдохнуть душой и телом. В такие ...

ah-vkusno.su

Белые грибы в мультиварке

Жульены из белых грибов в мультиварке » рецепты 2013. вкусные и простые рецепты. кулинарные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты первых и основных блюд для всех!

Уважаемые гости! На нашем кулинарном портале Вы всегда можете найти все про жульены из белых грибов в мультиварке, полезные рецепты - с фотографиями и описанием приготовления. Однако, если информация про жульены из белых грибов в мультиварке, показалась Вам недостаточной - просто попробуйте найти нужный Вам рецепт через поиск!

Рецепт - ЖУЛЬЕН "ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ"

2 небольших горсточки сушенных белых грибов,

маленькая луковица,

сметана,

сыр,

соль, перец

Рецепт - ЖУЛЬЕН "ИЗ ШАМПИНЬОНОВ"

1 банка резаных, консервированных шампиньонов 350 грамм

луковица,

сметана,

сыр,

соль, перец.

Считаем, что жульены из белых грибов в мультиварке - это тот самый рецепт, что Вы искали. Ведь, жульены из белых грибов в мультиварке - это один из самых спрашиваемых рецептов на нашем кулинарном сайте - готовьте и у Вас все получится!

Щи с белыми грибами в мультиварке » рецепты вкусной пищи для мультиварки

Рецепт щи с белыми грибами.  

Основные ингредиенты:

- 200гр квашеной капусты

- 50 гр сухих белых грибов

- 1 картофелина

- 1 луковица

- 3 ст.л растительного масла

- 1 ст.л муки

- 2 лавровых листа

- 2 литра воды (или бульона)

 

- Соль, перец горошком по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пошаговое фото-описание рецепта:

Картофель нарезаем соломкой, лук мелко нарезаем, грибы замачиваем в горячей воде на 30 мин.

В воде разводим муку. В чашу мультиварки наливаем растительное масло , воду с мукой. Добавляем квашеную капусту, грибы, лук, картофель, лавровые листы. Соль перец по вкус. Включаем режим «Варка на пару» 35 мин.

После сигнала мультиварки щи с белыми грибами готовы.

В белом грибе имеется большой набор различных микроэлементов и витаминов, которые так необходимы для человеческого организма. Такой гриб богат витаминами группы А и Е, которые, как известно, очень полезны для профилактики различных раковых заболеваний.  Для профилактики рахита, диффузного зоба, различных гормональных нарушений, остеопороза, заболеваний суставов и костей народные целители предлагают употреблять белый гриб, в котором содержится необходимый в таких случаях витамин Д. Витамин Д очень легко и быстро усваивается человеческим организмом, благодаря тому, что этот витамин связан с протеином. Следующим полезным элементов, входящим в состав нашего гриба, является калий. Это вещество, попадая в человеческий организм, питает мышечную систему сердца. Постоянно употребление белого гриба приведет к укреплению костей и суставов. Также данный гриб известен тем, что он поддерживает нормальный уровень гемоглобина в крови, в результате чего повышается и иммунитет всего организма. Полисахариды, имеющиеся в составе этих грибов, служат уничтожителями различных микробов и бактерий. Действия этих полисахаридов в организме человека могут полностью заменить различные, даже самые дорогие, антибиотики.

 

Приятного аппетита!

Жаркое с белыми грибами в мультиварке supra mcs-4511 - supra - для мультиварок - рецепты - кулинарная книга - все лучшие рецепты! - cookbook

Ингредиенты:

мясо 500 г

картошка 600-700 г

морковь 1 шт

лук репчатый 2 шт

свежие белые грибы 2-3 шт

соль, перец

лавровый листик

щепотка семян кориандра

зелень укропа и петрушки

растительное масло

Приготовление:

 включить режим "коричневый", разогреть пустую МВ до сигнала;

- выложить в чашу мелко порезанный лук, обжаривать под крышкой 5 минут;

- добавить морковку, порезанную довольно крупными полукружочками, перемешать, обжаривать вместе 5 минут;

- выложить мясо крупными кусками, перемешать, обжаривать 10 минут;

- добавить крупно порезанные грибы, потушить вместе 5 минут;

- дальше очередь картошки, которую тоже нужно порезать крупно, а мелкую можно положить целиком, добавить соль и перец по вкусу, лавровый листик, кориандр (можно любые специи на ваш вкус) и мелко порезанную зелень;

Воды добавлять НЕ нужно, мясо и грибы дают сок, его вполне достаточно.

Выключить "коричневый" и включить "суп" на 1 час.

Всего скачан: 0

Источник

Тип рецепта: в мультиварке, жаркое, мультиварка supra mcs-4511, на второе, на обед, горячее, белые грибы

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

  • Маш с мясом и овощами в мультиварке Supra MCS-4511
  • Говядина с молодой картошкой в мультиварке Supra MCS-4511
  • Рыба под маринадом в мультиварке Supra MCS-4511
  • Пельмени в овощном соусе в мультиварке Supra MCS-4511
  • Мясо в соевом соусе в мультиварке Supra MCS-4511

Просмотров: 150

Комментарии:

Белые грибы в мультиварке - кулинарные рецепты на food.ua

Грибы тщательно помыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко порезать. В кастрюлю мультиварки влить растительное масло и выложить лук. Включить режим выпечка на 40 минут. Обжаривать лук несколько минут до золотистого цвета.

После этого добавить к луку белые грибы. Закрыть крышку мультиварки и тушить грибы 5 минут. Полить сметаной и посолить. Перемешать и снова закрыть крышку. Тушить грибы до готовности примерно 20 минут.

Готовые белые грибы можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Грибы белые в мультиварке рецепты, приготовление блюд

  • Комментарий к:Кабачки тушеные с помидорами

    Класс сегодня готовила по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, единственное вместо соль добавила приправу 10 овощей. Супер. Спасибо.

  • Комментарий к:Манная каша

    К слову о манной каше, вот здесь есть еще один отличный рецептик shiragy.com/5-mannaya-kasha-v-multivarke-redmond.html

  • Комментарий к:Какой объем мультиварки выбрать?

    urgervers xaikalitag goovonveimunc http://usillumaror.com - iziananatt Carlvarcick http://gussannghor.com Hidsdiurfig

  • Комментарий к:Какой объем мультиварки выбрать?

    urgervers xaikalitag goovonveimunc http://usillumaror.com - iziananatt Carlvarcick http://gussannghor.com Hidsdiurfig

  • Комментарий к:Грибной суп-пюре

    суп для ленивых...... кому жевать надоело :) ...наливать нужно по КРУЖКАМ!!!

еще

Грибы в мультиварке рецепт приготовления

Грибы в мультиварке фото

Грибы — достаточно интересный продукт. Они содержат мало калорий, но при этом являются весьма сытными, кроме всего прочего они обладают еще и замечательным вкусом. Для того чтобы сохранить больше вкуса и аромата, можно приготовить грибы в мультиварке. Мы предлагаем рецепт приготовления грибов, тушеных в сметане. Для этог блюда прекрасно подойдут любые грибы — и шампиньоны, и лисички, и вешенки, и лесные грибы — белые, подберезовики, опята….Вариантов много, но их все объединяет замечательный вкус итогового блюда.

Как приготовить грибы в мультиварке:

Приготовление грибов в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  • Грибы свежие или замороженые — 500 грамм.
  • Головка репчатого лука — 1 крупная штука
  • Сметана классическая — 100 грамм
  • Оливковое или растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Грибы в сметане в мультиварке пошаговый рецепт:

1. Грибы (если используются свежие) очистить, нарезать кусочками.

Готовые грибы в сметане в мультиварке

2. Репчатый лук разрезать пополам и тонко нарезать полукольцами.

3. В мультиварку налить оливковое масло, выложить грибы и установить режим «Выпечка» на 40 минут. Готовить грибы нужно при открытой крышке, чтобы из них выпаривалась лишняя вода.

4. Через 20 минут засыпать нарезанный полукольцами репчатый лук, посолить, поперчить и продолжить приготовление еще 10 минут.

5. Залить сметану, закрыть крышку мультиварки и готовить оставшиеся 10 минут.

На гарнир к грибам в мультиварке прекрасно подойдет картофельное пюре или жареный картофель! Приятного Вам аппетита!

Рецепт белые грибы в мультиварке philips » вкусные рецепты 2013. красивые рецепты закусок. рецепты салатов, тортов, десертов и другие.

Уважаемые гости! На нашем вкусном сайте нетрудно найти все про рецепт белые грибы в мультиварке philips, интересные рецепты - с фото и описанием приготовления. Тем не менее, если информация про рецепт белые грибы в мультиварке philips, показалась Вам неточной - просто попробуйте найти нужный Вам рецепт через поиск!

Рецепт - бОРЩ вегетарианский с грибами

грибы белые свежезамороженные- 250 грамм

пастернак- одна штука

свекла маленькая молодая- одна штука

морковь- одна штука

капуста молодая белокачанная-1/2кочана

масло оливковое- 150 грамм

лук-1,5 головки

перец болгарский- одна штука

томат свежий 100 грамм

картофель молодой- 5-6 штук

сметана

зелень укропа

соль,перец

Рецепт - борщ с белыми грибами

Белый гриб 100 грамм ;

Картофель шесть штук ;

Капуста белокочанная 300 грамм ;

Лук репчатый одна штука ;

Морковь одна штука ;

Свекла одна штука ;

Томатная паста одна столовая ложка ;

Масло растительное две столовых ложки ;

Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Рецепт - борщ по-папиному у с грибами и фасолью

Грибы белые

Фасоль в томатном соусе — 1 бан.

Катрошка — 5-6 штук

Капуста

Морковь — 2-3 штук

Буряк — 3-4 штук

Лук репчатый — 2-3 штук

Чеснок — 4 зуб.

Томатная паста — три столовых ложки

Растительное масло (для жарки)

Соль

Перец черный

Перец красный острый

Перец горошком

Перец душистый

Сахар — одна столовая ложка

Лавровый лист

Зелень

Рецепт - БОРЩ "ВИКЕНТИЧ"

На 5-литровую кастрюлю:

Говяжья грудинка 1 килограмм

Говяжий край 0,5 килограмм

Копченые свиные ребра 0,5 килограмм

Сало свиное 0,05 килограмм

Свекла одна штука (крупная)

Капуста 0,5-0,8 килограмм (маленький кочан)

Картошка 0,5 килограмм ( 3-4 штук

Морковь две штуки (средних)

Лук репчатый четыре штуки (средних)

Перец болгарский две штуки

Перец жгучий 1 стручок

Помидоры маринованные две штуки (крупные)

Сацебели 0,5 стакана

Пряности, зелень кинзы, райхона (красного базилика) и петрушки, чеснок, коренья (петрушка, сельдерей), сухие белые грибы, винный уксус, растительное масло

Рецепт - крем-суп с лесными грибами

лук репчатый две штуки

молоко

200 миллилитров

грибы лисички

250 грамм лисичек

свежие белые грибы

250 грамм

растительное масло две столовых ложки

мука

30 грамм

овощной бульон

375 миллилитров

небольшой пучок свежего тимьяна одна штука

соль, перец

по вкусу

Рецепт - суп с фасолью и грибами по-закарпатски.

Картофель ( средний ) – четыре штуки фасоль белая ( лучше большая, сорта «Яська», которая растет на Западной Украине) – 1 стакан, корень петрушки ( средней величины) – две штуки морковь – две штуки сельдерей – одна штука лук ( большая головка ) - одна штука чеснок – 2-3 зубка, белые грибы свежие или отваренные и замороженные – 300 грамм ( у меня горсть сушеных), масло сливочное – две столовых ложки масло растительное – 3-4 столовых ложки черный и душистый перец – по 2-3 горошины, лавровый листик – 2-3 штук вода – 3 литра, сметана – 1 стакан, соль.

Рецепт - ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

Яйца шесть штук грибы белые сушеные 16 грамм лук репчатый одна штука масло сливочное 20 грамм майонез 1,5 столовых ложки соус "Южный" одна чайная ложка сметана 1,5 стаканов л

Рецепт - паста с овощами в сливочном соусе

Белые грибы сушеные 25 грамм Грудка индейки 200 грамм

Соль морская две чайных ложкиЛингвини 300 грамм

Тыква 100 грамм Перец сладкий красный (паприка) одна штука

Оливковое масло 30 миллилитров Сливки 20-22% 250 миллилитров

Петрушка сушеная три чайных ложки

Рецепт - рыба в соусе из шампанского, грибов и мидий

2 филе белой рыбы грамм по 150 (в оригинале палтус; у меня другая рыба, пока не могу найти ее перевод)

100 грамм и более моллюсков или мидий (у меня 500 грамм мороженных мидий)

150-200 грамм грибов (белые, шиитаке, вешенки, шампиньоны; какие найдете)

20 грамм сливочного масла

175 миллилитров шампанского brut

100 миллилитров шампанского или белого сухого вина одна столовая ложка густых сливок (у меня специальный крем для соусов 25% жирности)

2 луковицы-шалот

соль, перец

Рецепт - соус Бешамель с белыми грибами и пармезаном

по 0,5 ч ложки семян кориандра, сычуаньского перца горошком, смеси четырех перцев, зеленого перца горошком

2 зубчика чеснока

70 грамм репчатого лука

1 ч ложка прованских трав

15 грамм муки

15 грамм сливочного масла

5 грамм сливочного масла

300 миллилитров молока

150 миллилитров сливок 11 % 100 грамм тертого на мелкой терке пармезана

1 ст ложка сока лимона

70 – 100 грамм жареных белых грибов

Рецепт - курочка под сливочным соусом с грибами

Грудка куриная — три штуки

Грибы (любые, обычно беру шампиньоны консервированные) — 200 грамм

Сливки — 300 миллилитров

Горчица — две столовых ложки

Соус (WORCESTERSHIRE) — одна чайная ложка

Лук (репчатый) — одна штука

Петрушка (сушеная или свежая )

Перец

Соль

Рецепт - закуска "Осень"

Шампиньоны (белые свежие) — пять штук

Чеснок — 3 зуб.

Помидор — одна штука

Орехи кедровые — 2-3 столовых ложки

Брынза — 150 грамм

Специи (соль, черный перец, душица, куркума, паприка)

Масло оливковое (для жарки)

Рецепт - бутерброд с белым грибом

небольшие свежие белые грибы(нам понадобятся только шляпки)

сырный крем Дорблю

ржаной хлеб

лимон

соль морская мелкая

Рецепт - щи кислые грибные

Грибы белые сухие - 100 - 150 грамм Вода - около 1,5 л. и еще около 1,5 л. (потом, попозже), Картофель - 4 чуть больше средних клубня, Капуста квашеная - около 300 грамм Лук репчатый - 1 очень большая или 2 средних головки, Масло растительное, лучше оливковое - 2-4 столовых ложки Соль, перец - по вкусу, Лавровый лист - Кардамон - 0,5 чайные ложки

Рецепт - грибные щти (щи).

сушеные грибы - 50 грамм

квашеная капуста - 100-150 грамм

картошка - одна штука репчатый лук - 1 головка

чеснок - 2 дольки

подсолнечное масло - 6 столовых ложек

горчичное семя - по вкусу

тмин - по вкусу

уксус - по вкусу

соль - по вкусу

Рецепт - щи из квашеной капусты с белыми грибами и айвой

Квашеная капуста - 500 грамм

Сушёные белые грибы - 40 грамм

Айва, морковь, лук - по одна штука Картофель - две штуки Чернослив - четыре штуки (по желанию)

Томатная паста - одна столовая ложка Раст.масло - три столовых ложки Перец,соль

Укроп,петрушка

Рецепт - щи невские

Белые сушёные 5 грамм

Говядина (филейная вырезка) 100 грамм

Капуста квашеная 125 грамм

Лук репчатый 20 грамм

Морковь 20 грамм

Мука пшеничная 5 грамм

Петрушка 5 грамм

Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)

Укроп 5 грамм

Чеснок 5 грамм

Топленое масло 10 грамм

Рецепт - Бульоны : Бульон с бараниной и шпинатом

помидоры - четыре штуки

лук репчатый - 2 головки

корень петрушки - одна штука

морковь - одна штука

грибы белые сушеные - 50 грамм

вода - 1 л

лавровый лист

перец черный - 8 горошин

шпинат - 200 грамм

баранина - 200 грамм мякоти

чеснок - 1 зубчик

масло растительное - один стакан ложка

Рецепт - Бульоны : Грибной бульон

грибы сушеные - 50 грамм

лук репчатый - 1 головка

корень петрушки - одна штука

морковь - две штуки

вода - 2

Рецепт - суп-лапша домашняя на грибном бульоне

Грибы белые сушеные 52 грамм

или грибы свежие 530 грамм

Морковь 100 грамм

Лук репчатый 100 грамм

Петрушка (корень) 26 грамм

Масло топленое или растительное 40 грамм

Соль, перец

Зелень мелко рубленная

Для лапши:

Мука пшеничная 140 грамм

Яйцо 1/ шт.

Вода 30 грамм

Соль 4г

Искренне верим, что рецепт белые грибы в мультиварке philips - это точно тот рецепт, что Вы искали. Ведь, рецепт белые грибы в мультиварке philips - это один из наиболее востребованных рецептов на нашем кулинарном сайте - готовьте и у Вас все получится!

Суп из белых грибов в мультиварке, суп. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Cуп пюре грибной в мультиварке: рецепт приготовления

  • Блюда на праздники »
    • 8е марта (7)
    • Детские праздники (7)
    • Масленица (3)
    • Новый год (9)
    • Пасха (7)
    • Праздничный ужин (17)
    • Рождество (6)
  • Блюда на скорую руку
  • Детская кухня
  • Диетические блюда
  • Заморская кухня »
    • Австрийская кухня (1)
    • Американская кухня (1)
    • Английская кухня (1)
    • Арабская кухня (3)
    • Бельгийская кухня (3)
    • Венгерская кухня (1)
    • Вьетнамская кухня (1)
    • Голландская кухня (1)
    • Греческая кухня (1)
    • Грузинская кухня (2)
    • Еврейская кухня (3)
    • Ирландская кухня (2)
    • Испанская кухня (1)
    • Итальянская кухня (13)
    • Литовская кухня (1)
    • Марокканская кухня (1)
    • Мексиканская кухня (3)
    • Польская кухня (1)
    • Среднеазиатская кухня (1)
    • Татарская кухня (1)
    • Узбекская кухня (3)
    • Украинская кухня (8)
    • Французская кухня (3)
    • Японская кухня (1)
  • Комплексные блюда
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (68)
    • Блюда на обед (168)
    • Блюда на ужин (208)

Жаркое с белыми грибами в мультиварке philips hd3036 - philips на леди@mail.ru

  • Проверьте правильность написания имени пользователя.
  • Проконтролируйте выбор имени домена.
  • Убедитесь, что пароль вводится на том же языке, что и при регистрации.
  • Посмотрите, не нажат ли [Caps Lock].
Еще записи по теме

actibo.ru

Суп из свежих белых грибов в мультиварке

Описание приготовления:

Я просто обожаю грибы и все, что из них можно приготовить, ну а суп - это, пожалуй, самое любимое блюдо, которое никогда мне не надоест, поэтому в конце лета и начале осени у меня начинается настоящий праздник живота. В это время я готовлю блюда с различными грибами почти каждый день, и сегодня я расскажу вам, как сделать суп из свежих белых грибов в мультиварке. Это блюдо настолько потрясающее, что все остаются от него в полном восторге, от мала до велика, а вот готовить его в мультиварке, кстати, гораздо проще и удобней, чем на плите. Так что как только начнется грибной сезон, отправляйтесь в лес собирать урожай, чтобы потом сделать изумительно вкусный суп из свежих белых грибов в мультиварке в домашних условиях. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы Блюдо: Супы

Суп из свежих белых грибов в мультиварке - фото шаг 1

Итак, выбираем на мультиварке режим "Выпечка" и устанавливаем время 40 минут. Выкладываем в чашу кусочек сливочного масла и растапливаем его.

Суп из свежих белых грибов в мультиварке - фото шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на масле до прозрачности.

Суп из свежих белых грибов в мультиварке - фото шаг 3

Морковь также чистим и трем на крупной терке, выкладываем в чашу к луку.

Суп из свежих белых грибов в мультиварке - фото шаг 4

Жарим овощи в течение 10 минут, помешивая.

Суп из свежих белых грибов в мультиварке - фото шаг 5

Белые грибы очищаем от мусора, тщательно промываем и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в мультиварку.

Суп из свежих белых грибов в мультиварке - фото шаг 6

Продолжаем жарить их вместе с овощами до окончания режима с открытой крышкой.

Суп из свежих белых грибов в мультиварке - фото шаг 7

Когда режим будет подходить к концу, чистим картофель, нарезаем его кубиками и выкладываем к остальным ингредиентам.

Суп из свежих белых грибов в мультиварке - фото шаг 8

Теперь наливаем в мультиварку воду (примерно 1,5-2 литра), закрываем крышку, включаем режим "Тушение" и готовим суп в течение 1,5 часов.

Суп из свежих белых грибов в мультиварке - фото шаг 9

За пол часа до окончания режима мы режем сыр небольшими кубиками или трем его на терке.

Суп из свежих белых грибов в мультиварке - фото шаг 10

Выкладываем плавленый сыр в суп и тщательно перемешиваем все, пока он полностью не растворится.

Суп из свежих белых грибов в мультиварке - фото шаг 11

После того, как режим закончится, суп полностью готов, разливаем его по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Белые грибы с картошкой в мультиварке

Белые грибы в мультиварке рецепты

Начинаем с хорошего настроения!Если вам посчастливилось в этом году насобирать много грибочков, и вы засушили или заморозили их на зиму, то вам несметно повезло, ведь теперь вы можете приготовить белые грибы с картошкой в мультиварке в домашних условиях. Хоть блюдо это и довольно простое, но благодаря грибам вкус у него получается очень яркий и какой-то по-летнему солнечный. Вот приготовишь его к ужину, и от одного только запаха настроение сразу поднимается, ну а про вкус тут и говорить нечего - он шикарный. Так что обязательно возьмите на вооружение этот простой рецепт белых грибов с картошкой в мультиварке, с ним вы с легкостью привнесете атмосферу уюта и тепла в обычный ужин.

1) Прежде всего нам необходимо еще с вечера залить грибочки кипятком и хорошенько укутать их. Утром сливаем отвар и нарезаем грибочки на небольшие кусочки.

2) В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим "Выпечка". Выкладываем в чашу нарезанный мелко лук и жарим его до прозрачности, затем добавляем грибы и продолжаем жарить все, помешивая, пока грибы не зарумянятся.

3) А сами тем временем чистим картофель и нарезаем его кубиками. Как только грибы с луком обжарятся, выкладываем в чашу картофель, солим и перчим все, включаем режим "Плов", закрываем крышку и ждем окончания режима.

4) Когда работа будет окончена, мультиварка подаст звуковой сигнал. Оставляем картошечку еще на какое-то время на "Подогреве", а затем подаем к столу.

  • Грибы белые сушеные — 1 Стакан (можно взять и свежие )
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Овощи, Картофель, Грибы, Белые грибы

Сегодня у вас есть неповторимая возможность понять, как приготовить Белые грибы с картошкой в мультиварке у себя дома. Скорее бегите в магазин и купите все необходимые продукты. Подготовьте все кухонные приборы, которые могут понадобиться в кулинарном процессе. Теперь пришло время тщательно прочитать рецепт, обязательно рассмотрите фото каждого действия, чтобы ничего не перепутать. Приготовление пищи лучше начинать только с хорошим настроением, ведь еда впитывает все наши эмоции и энергетику. Всегда держите рецепт приготовления перед собой, чтобы в любой момент подсмотреть описание. Если вдруг вы пожелаете изменить классический состав блюда, будьте осторожны, чтобы не испортить вкус готового изделия. Теперь вы готовы приступить к делу и испытать свои силы. Если у вас что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь. Вы можете спросить совета у автора этого кулинарного шедевра, и в следующий раз у вас получится очень вкусный Белые грибы с картошкой в мультиварке. Помните, готовить может каждый. Но чтобы кулинария доставляла счастье и удовлетворение, готовьте с любовью и отдачей. При этом не забывайте, что лишние калории портят внешнюю красоту и здоровье человека.

Белые грибы на то и называются "благородными", что с ними даже обычная картошка получается безумно вкусной. Так давайте же приготовим в мультиварке это замечательное блюдо и устроим настоящий пир.

myvkusno.ru

Белые грибы с картошкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме были кулинарные школы. С давних пор искусство готовки пищи почиталось уважаемым занятием. Однако академические основы кулинарии стали зарождаться только в конце XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании, об умении готовки полезной и вкусной еды. Она изучает разновидности продуктов, питательную ценность, оптимальные приёмы и методы готовки блюд. Изучив такую теорию, вы сможете отлично приготавливать хорошую полезную еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - общее наименование для всех вариантов дела, ограниченной границами кухни. Набор продуктов, приборов, декорация - вот элементы, значимые для кулинарного искусства. Это важно в кухнях всего мира, однако в большей степени вескую функцию играет в ресторанах. Эта практика делается все более возможной людям, стремящимся сформировать свои способности в области кулинарии и произвести эффект на друзей, приятно удивив их особенным блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов для приготовления, то необходимо применять:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие специи и травки, обладающие намного более ярким ароматом и богаты витаминами;
  • Легкие природные масла (оливковое, подсолнечное, кунжутное, кокосовое).
  • Самое малое наличие соли;
  • Минимальное количество сахара, стремясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить пищу.

Об этих основах надо помнить каждой хозяйке, какая заботится не только о вкусе, но и о пользе каждого блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду необходимо обрабатывать температурой, чтобы в организм не попадали нездоровые вещества, бактерии. Кроме этого, продукт питания при тепловой обработке станет мягче, его проще разжевать и усвоить. Некоторые продукты питания вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, сможете вдобавок увеличить время сохранности пищи, ведь в результате такой обработки пища сохраняется значительно больше. Любители хорошей кухни сумеют оценить разнообразие вкусов одинакового вида продукта при различной термической обработке, ведь тушение, жарка, варка либо просто паровая обработка дает, к примеру, мясным продуктам совсем разный вкус.

Однако необходимо учитывать, что в процессе варке или другой переработке теплом быстро разрушаются различные витамины. По этой причине надо придерживаться некоторых практических советов о том, каким образом не потерять наибольшее наличие полезных элементов в продукте. Овощи надо варить, не выливая отвара, либо в кожуре, под которой располагается концентрация витаминов. Мясные продукты предпочтительнее подвергать обработке паром. Но для того чтобы сбалансировать утрату ценных веществ, не смотря на это рекомендуется гарниром к мясу подавать зелень или свежие овощные продукты.

Каким способом правильно готовить

При отваривании овощей, непременно кладите их в уже вскипевшую воду. Если нагрев быстрый, различные витамины меньше разрушаются.

Следуйте, так называемому, «принципу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтобы все они одновременно были сварены. То есть, выполняйте определенную последовательность. Сначала в кастрюльку кладутся овощи, к примеру, свекла, поскольку она довольно долго готовится. Дальше помидоры, картофель, перец, потому что, этим продуктам требуется недолгое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы прекрасно сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены на гриле или в специальной паровой посуде. Поджаривание в масле не стоит практиковать - она просто-напросто прибавит лишнего жира. Кроме этого, целиком и полностью уничтожатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, так как он сильно разогрет. Потому, сама жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать быстро, то рыба и мясо не теряют собственные витамины. Однако постарайтесь это сделать, разделывая продукт нетолстыми ломтиками и на сковороде с антипригарным напылением. В таком случае не окажется много жира.

Такого вида продукты питания еще запекаются кусками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, то это сильно упростит процедуру готовки и не даст возможности жирам окисляться, а нужным составляющим - уйти совместно с соком мяса.

В процессе варки очищенных овощей, предлагают сохранить воду, где продукты варились, поскольку часть витаминов останется в ней. Эту воду после следует использовать для готовки других блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрое обрабатывание позволит сохранить их вкус, различные витамины, и вид. Применяйте тушение овощей - это довольно хороший способ приготовления, дающий возможность не потерять их ценность.

Нежелательно вторично нагревать приготовленное блюдо. В случае, если его слишком много, то лучше всего отделите некоторую часть и подогрейте. Но излишний раз это делать не следует, поскольку уйдут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции предполагает скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм, идеальной чистоты. Обстоятельством желудочно-кишечных заболеваний и пищевых кишечных инфекций могут быть не только лишь просроченные продукты, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, небрежность и нечистоплотность, какие допускаются в процессе готовки блюд. Мухи, тараканы, крысы, мыши оказываются переносчиками множества инфекционных болезней.

Тщательная и каждодневная уборка кухни и мест общего использования обязательна как в отдельной, так и особо в коммунальной квартире.

Предварительную подготовку продуктов надо выполнять не в меньшей мере основательно, чем, например, жарение или варку. Все процессы первичной обработки (крошение продуктов, промывание) должны выполняться так, чтобы максимально охранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Сырое мясо, даже очень доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микробами, поэтому его никогда нельзя хранить в непосредственном соприкосновении с остальными, в особенности приготовленными блюдами. Во всех случаях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его необходимо тщательно поджарить

Нож и доска, какие использовались для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательно вымыты теплой водой. Не следует прикасаться к остальным продуктам, пока не помыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для обработки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если даже мясорубка исключительно чистая, перед использованием её необходимо обдать кипятком или проварить

В мясном и рыбном фарше особенно быстро размножаются микроорганизмы. По этой причине рекомендуют готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо можно держать на погребе или в морозильнике, однако держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (зразы, котлеты, фрикадели, тефтели, рулеты) должны быть тщательно отварены или прожарены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В течении первичной разделки сырую рыбу следует мыть питьевой водой: вначале - до устранения чешуи и потрошения, второй раз, очень тщательно, после завершения удаления внутренностей.

Бульон или суп, сваренный на не один день, нужно не только лишь греть, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.

Особенно неоднократно и тщательным образом следует промывать в проточной воде укроп, зелень петрушки, лук, зелёный салат и такие овощи и фрукты, какие применяются для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, в таком случае фрукты, зелень и овощи следует мыть несколько раз и обязательно кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию следует готовить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, помещать их в закипевшую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо закрыть крышкой.

Когда готовят борщи, щи, супы, вначале нужно приготовить бульон и потом уже уложить овощную продукцию, и не все одновременно, а с учётом нужной длительности варки любого вида овощных продуктов; в частности, свёклу - прежде картофеля.

Чистить и резать овощную продукцию нужно только конкретно перед употреблением или готовкой.

Витамина С больше во внешнем слое картошки, в связи с этим при его чистке кожуру необходимо срезать потоньше, а желательно отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не нужно долго хранить, особо покрошенным и в воде, поскольку здесь он теряет часть витамина С и соли.

Остальные овощи точно также не нужно держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Нельзя забывать, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, по этой причине при готовке овощей или бобовых ненужно класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; поэтому норма - класть уксус в салат или винегрет только перед едой.

Оставшийся на сковороде жир можно осторожно слить в специальную кастрюлю, а сковороду вымыть горячей водой. Некоторые домохозяйки считают, что сковородку после использования не обязательно чистить, так как на ней остался жир. Это понятное дело неверно: остался не только жир, но и горелые крошки, какие в следующий раз сумеют портить вновь обжариваемые продукты.

Салфетки, при помощи которых снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется заменять и стирать почаще.

Никогда нельзя ставить не закрытым молочные продукты, нужно закрывать аккуратной бумагой или марлей.

Горячие блюда прикрывают поначалу чистым полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, накрывают их крышкой. По большому счету лучше всего хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Больше всего гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их после использования выбрасывают. Привычные щетки для посуды и мочалки необходимо чаще кипятить с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть утварь сразу по окончании её применения.

specdieta.ru