Как приготовить грибы в мультиварке. Грибы в мультиварке жареные


Жареные грибы с луком в мультиварке: 3 удивительных рецепта!

Мало ли с какой целью вы хотите приготовить жареные грибы в мультиварке. Может быть, просто устали от раскаленных сковородок и хотите упростить процесс жарки. Или рассчитываете на лучший результат, чем при обычном способе приготовления.

Главное — вы нашли то, что искали! Представляем вашему вниманию подборку проверенных рецептов, к тому же универсальных. Если ваша мультиварка не оборудована режимом «Жарка», замените его режимом «Выпечка». Готовьте на здоровье!

Шампиньоны жареные в мультиварке

Ингредиенты:

500 грамм свежих шампиньонов;

• 2 крупных головки репчатого лука;

• пол-чайной ложки молотого черного перца;

• 4 столовых ложки растительного масла;

• соль по вкусу.

Приготовления жареных шампиньонов в мультиварке займет у вас 25 минут + время, потраченное на подготовку продуктов. Ориентировочно на все хлопоты — полчаса.

Вымойте шампиньоны проточной водой, если на них налипла земля, снимите ее щеточкой. Выложите грибы на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла и они слегка обсохли. Затем нарежьте их пластинками. Очистите лук, нарежьте его полукольцами. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим «Жарка» на 25 минут, выложите лук. Как только масло разогреется, начинайте помешивать. Как только лук станет прозрачным, добавьте измельченные грибы. Жарьте до сигнала, крышку не закрывайте, обязательно помешивайте. Во время жарки грибы выделяют определенное количество сока. Не пугайтесь, он испарится и приготовлению не помешает. В конце цикла добавьте молотый перец и посолите жареные грибы по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте.

Вешенки жареные в мультиварке

Вешенки готовятся еще быстрее. За вычетом подготовки продуктов понадобится 15 минут.

Ингредиенты:

• 500 грамм вешенок;

• 2 луковицы среднего размера;

• сушеный чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу;

• 5 столовых ложек растительного масла.

Вымойте вешенки, нарежьте их соломкой. Выложите на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Налейте в чашу мультиварки масло, включите режим «Жарка», выложите лук, а через 5 минут — и вешенки. Хорошенькое перемешайте. Закройте крышку, готовьте до сигнала. Периодически помешивайте (за весь цикл — 2-3 помешивания). После сигнала добавьте приправы и соль по вкусу, перемешайте, томите в горячей чаше еще 10 минут.

Лисички жареные в мультиварке

С лисичками все не так просто, как в предыдущих двух рецептах. Эти грибы придется сначала отварить. Общее время приготовления увеличивается на 15 минут, но жареные лисички того стоят!

Ингредиенты:

• 600 грамм лисичек;

• 1 крупная луковица;

• 2 литра воды;

• 4 столовых ложки растительного масла;

• соль и приправы по вкусу.

Вымойте грибы, нарежьте их кусочками произвольной формы, уложите в чашу мультиварки и залейте водой. Готовьте 15 минут в режиме «Варка на пару». Вода будет кипеть, а лисички — вариться. Вот и вся наука. После сигнала аккуратно вылейте содержимое чаши на дуршлаг. Дождитесь, чтобы с отварных лисичек стекла вода, тем временем нарежьте полукольцами очищенный репчатый лук, чашу мультиварки вымойте и залейте растительное масло. Установите режим «Жарка» на 20 минут. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте кусочки грибов и жарьте до сигнала. Постоянно помешивайте. Приготовленные этим способом лисички хорошо сочетаются с картофельным пюре.

Жареные грибы в мультиварке приготовить нетрудно. А с нашими рецептами еще легче! Можно использовать жареные грибы как самостоятельное блюдо (с гарниром и салатом — вкуснота!) или в качестве начинки. Грибами начиняют:

• вареники;

• пирожки;

• картофельные зразы.

Хотите не жарить грибы, а потушить?

Смотрите наш рецепт приготовления картошки с грибами в мультиварке

Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:

А заготовить на зиму можно грибную икру

pomoshnica.info

Как приготовить грибы в мультиварке: пожарить, потушить

Испокон веков грибы являлись неотъемлемой частью рациона любой российской семьи. Это не только вкусный и питательный продукт, они являются прекрасной альтернативой мясу, так как не уступают ему по содержанию белков. Разнообразие рецептов приготовления грибов просто поражает, ведь их готовили еще наши прапрабабушки. Но даже старинные рецепты можно с легкостью адаптировать к современной кухне и кухонной технике и приготовить грибы в мультиварке.

Содержание:

  1. Особенности приготовления грибов в мультиварке
  2. Как пожарить грибы в мультиварке
  3. Тушение грибов в мультиварке
  4. Как запечь грибы в мультиварке

Особенности приготовления грибов в мультиварке

С этим чудесным новшеством бытовой техники жизнь стала гораздо проще, ведь пользоваться ей может даже человек с отсутствием кулинарных способностей. Простота использования и книга рецептов существенно облегчают процесс. Блюда из мультиварки получаются вкусными, ароматными, а благодаря наличию множества функций эта чудо-кастрюлька еще и заменяет вам духовку, пароварку и варочную панель. Согласитесь, это просто незаменимый помощник в малогабаритных кухоньках или для человека, живущего в общежитии с общей кухней.

В каждой модели существует набор основных функций, которые включают в себя:

  • жарка;
  • тушение;
  • запекание;
  • приготовление на пару,

и еще множество других программ, предназначенных для приготовления каш, супов и йогуртов.

При наличии таких функций приготовить грибы можно самыми разными способами, как вам захочется. В мультиварке грибное блюдо может получиться менее калорийным, нежели приготовленное аналогичным способом в духовке или на плите в сковороде. Аппарат устроен таким образом, что позволяет готовить блюдо с минимальным количеством жиров, или исключить их вовсе.

Как жарить грибы в мультиварке

Программа «Жарка» в мультиварке способна заменить вам столь привычное приготовление продуктов в сковороде. Плюсом этого способа является отсутствие брызг и гари, а также минимальное использование растительного масла. Приготовленные в мультиварке продукты сохраняют в себе больше полезных витаминов, нежели если их готовили на сковороде.

Но есть и недостатки. Чтобы получить золотистую корочку, вам потребуется в два раза больше времени, нежели вы бы использовали сковороду. Также не все мультиварки оснащены функцией жарки, но вполне возможно использовать вместо нее программу «Выпечка».

Чтобы грибы при жарке не вышли тушеными, жарьте их в мультиварке только с открытой крышкой. Как и в сковороде, вам придется периодически помешивать блюда, используя при этом специальные приспособления, которые идут в комплекте с прибором.

Наличие программы «Мультиповар» и максимальной температуры нагрева до 180 градусов позволит приготовить грибы во фритюре. Для этого можно сделать специальный кляр, в который обмакиваются шляпки грибов, и закладывать их в хорошо разогретое масло.

Тушение грибов в мультиварке

Наличие программы «Тушение» существенно облегчит жизнь и сократит время на приготовление еды. Все, что вам потребуется, это нарезать продукты и положить их в чашу мультиварки, добавить любую жидкость и установить время приготовления.

Готовить грибные блюда на программе «Тушение» следует под закрытой крышкой. Вам не придется постоянно помешивать ингредиенты и переживать, что что-то пригорит. Эта программа позволяет готовить без капли лишнего жира. В итоге блюдо получится низкокалорийным и очень полезным.

Для тушения в мультиварке можно использовать как и сырые, так и заранее подготовленные грибы. Шампиньоны и вешенки без опасения закладываются в сыром виде, а вот лесные следует обязательно предварительно проварить не менее 15-20 минут.

С помощью упомянутой программы можно приготовить различные блюда. Любителям жульена понравится грибы, тушеные с курицей в сливочном или сметанном соусе. Также можно приготовить многокомпонентные блюда, в состав которых входят грибы. Если в них присутствует мясо, то его следует закладывать на самый низ, а грибы класть наверх, так как они по времени готовятся быстрее.

Как запечь грибы в мультиварке

С помощью мультиварки и программы «Выпечка» можно готовить различные грибные запеканки или пироги, в которых присутствуют грибы. Многим по вкусу придется отличная закуска - фаршированные запеченные грибы. Для приготовления этого блюда используют шляпки шампиньонов, начиняя их готовым куриным мясом или ветчиной. Сверху каждый грибочек посыпается тертым сыром. Такое блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Стоить помнить, что перед приготовлением пирога в мультиварке предварительно надо посмотреть рецепт теста в кулинарной книге, которая идет в комплекте с прибором. Обычно тесто нужно готовить более жидкое, чем для запекания в духовом шкафу. Грибы в пирог лучше добавлять заранее приготовленные. Пожарьте их на сливочном масле, так вкус будет нежнее. Для запеканок также лучше использовать готовые грибы во избежание появления лишней жидкости.

При запекании в мультиварке румяная корочка получается только на одной стороне. Пирог в этом случае стоит перевернуть и допечь на другой стороне, а скрыть бледность запеканки можно, украсив ее свежей нарубленной зеленью.

Таким образом, приготовить грибы разными способами и с помощью одного прибора довольно просто, а главное, получится вкусно и полезно!

www.poedim.ru

Жареная картошка с грибами в мультиварке | Рекомендации специалистов

Что приготовить из тыквы

Жареный картофель с грибами и луком в мультиварке

Бабушка жарила грибы с картошечкой в чугунной сковороде в русской печке, жаль, но у меня такой роскоши нет. Хотя мультиварка неплохо заменяет мне печку, в частности, жареная картошка с грибами в мультиварке получается просто замечательная.

Я очень люблю грибы, хоть и говорят, что в них нет ничего полезного, но зато вкус и аромат чудесные. Мой отец родом был из Вологодской области, где сбор грибов является отраслью промышленности. Каждый год мы ездили в деревню и, конечно, без сбора грибов не обходилось. Нет, государству мы их не сдавали, но вот засушить, намариновать, наварить и нажарить – это дело святое. И с тех пор, каждый раз, готовя грибы, я вспоминаю, как мы вставали в 4-5 утра, только-только начинало светать, и шли в лес. Ходили долго, до обеда, потом возвращались домой, вываливали короба грибов, обедали и шли назад. Те, то ходить уже не мог, оставались на обработку грибов. Детям это казалось каторгой, но как-то постепенно мы втянулись и даже полюбили это дело – собирательство и правда затягивает. Особенно, когда в грибах нет недостатка.

  • Грибы – 120 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Cоль – 3 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Масло растительное – 10 мл.

Способ приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке

Грибы, на самом деле можно взять любые, но не в сезон шампиньоны #8212; это единственные грибы, которые можно купить свежими. А со свежими грибами не сравнятся никакие замороженные. Впрочем, можно взять и заморозку – лучше всего, конечно, белые грибы. Больше всего мне нравится смешивать шампиньоны, белые и опята.Но сегодня у меня только шампиньоны, режу их пластинками.

В нагретую мультиварку опускаю кусочек масла и обжариваю грибы, туда же бросаю мелко нарезанный лук. Лучше всего обжаривать грибы на сливочном масле – так ярче проявится их вкус и аромат. Кстати, если вы будете использовать белые грибы, то по изменению цвета, вы поймете, что они уже поджарились – темно-коричневые шляпки посветлеют до золотистого цвета. Совсем слегка подсаливаю грибы и добавляю к ним картофель. К моменту обжарки грибов картофель у меня уже почищен и порезан средними кубиками.

Ставлю «Выпечку» на 30 минут (общее время приготовления 45 минут). Готовить с открытой или закрытой крышкой – решать вам, это зависит от того, хотите вы зажаристую корочку или мягкий, немного тушеный картофель. Вкусно и так и эдак.Во время приготовления можно слегка помешивать картофель, если вы хотите, чтобы он поджарился со всех сторон.

Солю готовый картофель уже в самом конце – иначе он развалится в процессе приготовления. Выкладываю в керамическую посуду – в идеале с крышкой – с толстыми стенками, сохраняющую тепло, украшаю веточкой розмарина – он придаст блюду тонкий хвойный аромат – немного даю «взопреть» и подаю к столу.

Картошка с грибами приготовлена в мультиварке DEX.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

http://multipovarenok.ru/zharenyj-kartofel-s-gribami-i-lukom-v-multivarke.html

Как в мультиварке пожарить картошку с грибами и луком

September 13,

Пожарить картошку в мультиварке Поларис очень легко и просто. Однако для приготовления такого блюда рекомендуется дополнительно использовать какие-либо ароматные ингредиенты и специи. Ведь картофель получается намного аппетитнее, если его делать вместе с грибами, колбасой или сосисками.

  • луковицы среднего размера – 2 или 3 штуки;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • картофель молодой крупный – 4-5 клубней;
  • вешенки свежие (можно и другие грибы) – 150 г;
  • перец молотый (черный или красный) – 2 щепотки;
  • морковь свежая крупная – 1 штука;
  • зелень любая и лук-порей – для украшения блюда;
  • соль йодированная – 1/2 маленькой ложечки.

Как в мультиварке пожарить картошку: подготовка грибов

Для такого обеда лучше всего приобретать вешенки, лесные опята или шампиньоны. Эти грибы достаточно быстро обжариваются и становятся ароматными и вкусными. Тщательно выбранный свежий продукт следует замочить в теплой воде, а затем хорошо промыть и нашинковать тоненькой соломкой или небольшими кубиками. После этого требуется приступить к обработке остальных ингредиентов.

Как в мультиварке пожарить картошку: подготовка овощей

Две или три луковицы среднего размера, молодой крупный картофель и свежую большую морковь следует хорошенько помыть, почистить и нашинковать на небольшие брусочки (морковь можно кружочками, а лук кольцами или полукольцами).

Как пожарить картошку в мультиварке: термическая обработка блюда

Прежде чем выкладывать картофель в чашу кухонного устройства, рекомендуется отдельно обжарить обработанные грибы. Для этого их необходимо выложить в посуду, а затем сдобрить подсолнечным маслом и поставить в режим Выпечка на десять минут. После этого к слегка подрумянившимся вешенкам (или другим грибочкам) следует выложить порезанный репчатый лук, натертую или нашинкованную морковь, а также порезанный молодой картофель. Все овощи требуется посолить, поперчить, перемешать с грибами и подсолнечным маслом, затем закрыть крышкой и поставить в режим Выпечка на 40 минут. По истечении получаса кухонное устройство необходимо открыть и хорошо размешать практически приготовленное блюдо.

Как в мультиварке пожарить картошку: завершающий этап в приготовлении

После того как прозвучит сигнал об окончании термической обработки, блюдо требуется сразу же перемешать в чаше, а затем выложить на порционные тарелки.

Правильная подача к обеду

Жареный в мультиварке картофель с грибами необходимо посыпать свежей рубленой зеленью и луком пореем, а затем подать к столу вместе с томатным соусом, пшеничным хлебом и стаканом нежирного молока.

Такое блюдо можно готовить не только вместе с грибами, но и использовать любые колбасные изделия, фарш или обычное мясо. Таким образом, выбранный продукт требуется также изначально обжарить в мультиварке, а затем довести до необходимой мягкости вместе с картофелем и другими овощами.

14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к эт.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

http://fb.ru/article/98042/kak-v-multivarke-pojarit-kartoshku-s-gribami-i-lukom

Комментариев пока нет!

www.formula-zdorovja.ru


Смотрите также