Диетическая куриная грудка, приготовленная в мультиварке. Грудка диетическая в мультиварке


Как приготовить куриную грудку в мультиварке, рецепты с фото

Куриная грудка в мультиварке

Куриное белое мясо представляет собой полезный продукт для диетического меню, направленного на снижение жировой прослойки с сохранением мышечных волокон. Особенно высоко ценится грудка. Она богата белком и отличается невысокой энергетической ценностью. Калорийность 100 г грудки варьируется в пределах 113-150 ккал. Точная цифра зависит от способа приготовления.

Есть одну только отварную куриную грудку скоро надоедает. Блюдо перестает приносить гастрономическое удовольствие. Белое мясо кажется сухим и волокнистым, а употребляется исключительно из-за высокой ценности для диетического питания. Чтобы снова получать удовольствие от грудки и разнообразить диету, на выручку придет такая кухонная помощница, как мультиварка. В плотно закрывающейся крышкой технике из куриного мяса можно приготовить сочное и ароматное блюдо.

Благодаря мультиварке, изрядно приевшийся продукт раскрывает совершенно новые грани своего вкуса без потери диетической составляющей, что особенно важно для тех, кто желает похудеть, но уже через силу ест вареную грудинку.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке

Куриная грудка в мультиварке

Низкокалорийные блюда — это, прежде всего, правильно подобранные продукты. Основными ингредиентами, используемыми в приготовлении диетической курятины, являются:

  • Грудка. Ее готовят исключительно без кожицы, которая содержит в себе огромные запасы жира.
  • Специи. Они должны быть только натуральными. Никаких вкусовых усилителей или красителей. Грудку приправляют паприкой, имбирем, базиликом, майораном, пряными травами, хмели-сунели, карри, куркумой, чесноком.
  • Сметана, белое вино либо растительное очищенное масло без запаха. Выбор полностью обусловлен способом готовки.

Диетическое приготовление куриной грудки в мультиварке исключает жарку, а предполагает использование следующих способов кулинарной обработки:

Запекание

Запекание

Мякоть без кожицы немного надрезают. Ее натирают имбирем с чесноком. Если кто-то не любит чеснок или имбирь, ограничиваются чем-то одним. Грудинку присыпают сухой смесью приправ и небольшим количеством соли. В мультиварку (чашу) наливают чуть-чуть масла (растительного очищенного), а затем закладывают мясо. Класть грудку следует плоской стороной вверх. Чашу накрывают крышкой, выбирают программу «выпечка» продолжительностью в четверть часа. Грудку переворачивают на другую сторону и снова включают мультиварку еще на 15 минут. Особенно сочным куриное мясо получается после смазывания сметаной густой консистенции. Эта «оболочка» предохраняет грудинку от потери влаги, но значительно увеличивает калорийность приготовленного блюда. Чтобы избежать пригорания мяса, можно использовать бумагу для выпечки, заворачивая в нее кусочек курицы.

На пару

На пару

Готовится в мультиварке, имеющей соответствующую программу, в комплектацию которой входит вставной особый контейнер со специальными отверстиями, позволяющими подвергать продукты паровой обработке. Чтобы куриное мясо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, грудинку натирают смесью различных специй, помещают в кулинарный рукав либо фольгу. В чашу для варки заливают подогретую воду (один литр), а сверху помещают контейнер, в который закладывают грудку, включают соответствующий режим, то есть «варку на пару». Время приготовления составляет от 40 и до 45 минут. Мясо получается ароматнее и вкуснее, если в воду налить совсем чуть-чуть белого вина.

Тушение

Тушение

Заранее приправленную специями и освобожденную от кожицы куриную грудинку закладывают в чашу для варки, куда наливают совсем немного масла. Выбирают «тушение» и выставляют таймер на час. Вместе с мясом можно приготовить морковь с луком. Морковку нарезают соломкой и укладывают поверх нашинкованного квадратиками либо полукольцами лука, а сверху уже кладут грудку. Добавление овощей не влияет на продолжительность приготовления.

Все три варианта блюда имеют свой особый вкус с ароматом, прекрасно разнообразят собой диету.

Особенности приготовления куриного мяса в различных моделях мультиварок

мультиварки

Процесс приготовления куриной грудки для аппаратов различных брендов несколько отличается:

  • Panasonic. Белое мясо в режиме «выпечка» готовится полчаса, «на пару» — час, а «тушение» — 45 минут.
  • Polaris. Мультиварки этого международного бренда имеют режим «запекания», при котором грудку готовят 30 минут, «тушение» — 60 минут, «варка на пару» — 45 минут.
  • Redmond. Отечественные аппараты немного отличаются от зарубежных. Куриное белое мясо выпекают в соответствующем режиме полчаса, тушат — час, а паровая грудинка доходит за 40 минут.
  • Philips. В модельном ряду мультиварок этого бренда присутствуют устройства с программами «тушить» и «печь». Первый режим выставляют на час, готовя куриную грудку, а второй — на полчаса.
  • Moulinex. Приспособлены для приготовления куриного мяса. Они имеют программы, которые специально предназначены для белой диетической курятины. Тушить в соответствующем режиме грудку нужно 45 минут, запекать — до получаса, готовить на пару — 30 минут.

Каждый бренд, независимо от конкретной модели, отличается временем, которое требуется для приготовления вареной, паровой, запеченной грудинки.

Как способствует куриная грудка, приготовленная в мультиварке, для похудения?

Курятина высоко ценится в диетическом меню не только благодаря низкой калорийности, но и содержанию белка, который легко усваивается в организме, а также практическому отсутствию жира. Благодаря минимальному содержанию жиров и большому количеству белков, белое мясо рекомендовано к включению в питание спортсменов. Оно позволяет терять жировые отложения, но поддерживать и наращивать мышечную массу, основным источником питания для которой являются белки. Грудка может быть не только частью диетического рациона, но и основным блюдом меню для похудения.

Недельный рацион, основу которого составляет белое мясо грудинки и овощи, за исключением картофеля, а также фруктов, кроме винограда с бананами, а также различными крупами, но без манки и риса, позволяет потерять от трех и до пяти килограммов. Похудение — не единственное полезное свойство продукта. Приготовленное на пару куриное белое диетическое мясо рекомендовано к включению во многие восстановительные диетические меню, что обусловлено уникальным сбалансированным составом.

Какие полезные, а, главное, вкусные дополнения подойдут к грудке?

Вкусные, ароматные и разнообразные диетические блюда из куриной грудки получают не только благодаря разнообразным способам кулинарной обработки, но и дополнительным ингредиентам, которые используют при приготовлении белого мяса в мультиварке:

  • Фрукты. Прекрасно дополняют нежный вкус курятины апельсины, яблоки, ананасы и айва.
  • Сухофрукты. Наиболее удачным сочетанием считается грудинка, курага и чернослив.
  • Овощи. Обогатить вкус куриного белого мяса позволяет не только морковка с луком, но и томаты, кабачки, брокколи и цветная капуста, сладкий перец, фасоль стручковая, имеющие небольшую калорийность. Можно добавлять и картошку, но она отличается высокой энергетической ценностью.
  • Грибы. Идеальный вариант, который придает курятине прекрасный вкусовой окрас, великолепный аромат, но нисколько не увеличивает калорийность блюда.
  • Орехи. Наиболее идеальным вариантом считается грецкий орех, который в измельченном виде к куриному мясу добавляет каждый умелый кулинар.

Благодаря добавлению каждого из перечисленных ингредиентов, грудка каждый раз приобретает совершенно новый вкус и аромат.

Подведение итогов

Запекать грудинку следует приправленной, например, базиликом, розмарином и другими специями. Чтобы не допустить подгорания мяса в мультиварке, всегда следует пользоваться бумагой для запекания.

Диетическую куриную грудку можно приготовить абсолютно в любой мультиварке без жарки. Кулинарная обработка, благодаря специальному режиму и плотно закрывающейся варочной чаше, позволяет сохранить все питательные вещества белого мяса и дополнительных продуктов, которые добавляют при приготовлении вареных, запеченных, паровых блюд. Огромное количество белка, которое легко усваивается организмом, и минимальное содержание жира делает грудинку незаменимой для обретения здоровья, стройности и силы во время диеты.

builderbody.ru

Куриная грудка в мультиварке - рецепты приготовления диетических, тушенных и запеченных блюд с фото

Благодаря развитию технологий процесс приготовления пищи стал сегодня более простым, чем даже каких-то лет 30 назад. Мультиварка позволила создавать любую еду просто и быстро: в ней можно готовить курицу, рыбу, грибы. Кроме того, устройство подходит для создания диетических яств. Куриная грудка в мультиварке - это блюдо, которое представляет собой сочное филе, дополненное соусом или овощами. Для того чтобы его сделать, можно воспользоваться одним из многочисленных рецептов.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке

Филе, приготовленное в современной чудо-печке, получается не только вкусным, но и полезным. Как приготовить это блюдо? Чтобы получить вкусную грудку необходимо выполнить несколько шагов:

  1. Куриное филе натереть солью.
  2. Примерно через полчаса мясо нужно завернуть в фольгу и отправить в подставку для приготовления на пару.
  3. Налить нагретую воду в чашу мультиварки, положить мясо на подставку.
  4. Выбрать на оборудовании режим «варка на пару».
  5. Готовить 45 минут.

Рецепты куриной грудки в мультиварке

Общий принцип варки мяса на пару практически одинаковый, но существует много разных вариаций его приготовления. Блюда из куриной грудки в мультиварке получаются необыкновенно нежными. Создавая блюда по каждому из них, вы получите совершенно разные вкусовые оттенки. Подавать готовое филе можно с любыми гарнирами и овощами (вариант оформления смотрите на фото).

Запеченная куриная грудка в мультиварке

• Время: 1 час.• Количество порций: 4 персоны.• Калорийность блюда: 186 ккал (на 100г).• Предназначение: на обед, ужин.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

Не знаете, как приготовить мясо с аппетитной румяной корочкой так, чтобы это было как можно менее вредно для организма? Попробуйте запечь куриную грудку в мультиварке. Корочка приготовленного таким способом мяса не будет хрустеть, но выглядеть будет очень привлекательно. Преимущество такого запекания в том, что курица будет очень сочной, а приготовить ее не составит большого труда.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • сметана – 1 ст.л;
  • сухое белое вино – 4 ч.л;
  • соль – 0,3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сделайте несколько надрезов вдоль грудки, обмажьте мясо со всех сторон солью и приправами, а затем сметаной.
  2. Чашу для варки обмажьте маслом, после чего положите туда курицу спинкой вниз.
  3. Установите таймер на 15 минут и выберите режим «выпекание».
  4. После того, как пройдет 15 минут, переверните грудку, добавьте вино и снова установите таймер на такое же время.

Запеченная куриная грудка

Жареная

• Время: 1 час.• Количество порций: 4 персоны.• Калорийность блюда: 290 ккал (на 100 г).• Предназначение: на обед, ужин.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

В мультиварке можно пожарить не только грудку, но и крылышки, ножки и даже целую тушку. Но вкуснее всего получится чистое филе. Для того чтобы приготовить это блюдо необязательно стоять целый день у плиты и следить за брызгающей маслом сковородкой. Необходимо лишь забросить все необходимые компоненты в электрооборудование и дожидаться готовности вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • лимон - 0,5 шт;
  • соль – 0,3 ч.л;
  • сушеный чеснок – 1 ч.л;
  • черный молотый перец и паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо очистите от костей, нарежьте на порционные куски, сбрызните их лимонным соком.
  2. Смешайте все специи и соль с 1 столовой ложкой растительного масла.
  3. Получившейся смесью натрите грудку.
  4. Обмажьте стенки мультиварки маслом и установите режим жарки.
  5. Обжарьте кусочки по 15-20 минут с каждой стороны.

Жареные кусочки куриной грудки в мультиварке

Тушеная

• Время: 50 минут.• Количество порций: 4 персоны.• Калорийность блюда: 140 ккал на 100 г.• Предназначение: на обед, ужин.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

Куриное мясо считается диетическим продуктом, его можно есть практически при любых заболеваниях. Не знаете, как приготовить диетическую грудку на пару без лишних усилий так, чтобы она поучилась нежной и вкусной? Обратите внимание на данный рецепт. В данном случае для создания мяса на пару потребуется решетка с отверстиями.

Ингредиенты:

  • большая куриная грудка – 1 шт;
  • маленький пучок петрушки – 1 шт;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Главный продукт натрите солью и любыми специями.
  2. В поддон мультиварки налейте несколько стаканов нагретой воды.
  3. Положите в устройство решетку, сверху на ней разложите мясо.
  4. Выберите режим «варка на пару». поставьте таймер на 40 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавьте к филе мелко нарезанную петрушку.

Тушеная куриная грудка в сливочном соусе и гречневая каша

Вареная

• Время: 1 час 10 минут.• Количество порций: 8 персон.• Калорийность блюда: 190 ккал на 100 г.• Предназначение: на обед, ужин.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

Отварная курица - блюдо, которое принято считать скучным, "столовским". Но можно постараться приготовить ее в мультиварке так, чтобы удовольствие от обеда получили все домашние. Помимо основного компонента в этом рецепте используются чеснок и овощи. Данное блюдо можно будет подавать на обед или ужин без гарнира - это очень удобно. Готовое мясо можно притрусить свежей зеленью петрушки или базилика (как на фото).

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт;
  • зубчики чеснока – 3 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • перец – 2 шт;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Очищенные головки чеснока измельчите, смешайте с солью. Полученной смесью натрите филе и уберите его в холодильник на 15 минут.
  2. Все овощи промойте, почистите, нарежьте большими кусочками и посолите.
  3. В чашку мультиварки налейте теплую воду, а сверху на нее установите решетку-пароварку.
  4. В центр решетки положите завернутое в фольгу мясо. Вокруг него разложите все овощи.
  5. На устройстве установите режим «Пар».
  6. Готовьте блюдо 40 минут.

Отварная куриная грудка

В фольге

• Время: 2 часа.• Количество порций: 4 персоны.• Калорийность блюда: 215 ккал на 100г.• Предназначение: на обед, ужин.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

Для создания этого кушанья с восточным оттенком вам понадобится собственно мясо, приправа карри и сметана. Можно использовать майонез или натуральный йогурт, а вообще здесь допустимо экспериментировать как угодно - совершенствуйте вкус перцем, пряными травами, соевым соусом или медом или всеми компонентами сразу. Фольгу для запекания лучше выбирать более плотную.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • сметана – 100 мл;
  • карри – 1 ч.л;
  • соль – 0,3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сметану, соль и карри смешивайте до однородного состояния, затем обмажьте этим грудку и уберите ее мариноваться в холодильник на полчаса.
  2. Замаринованное мясо заверните в фольгу так, чтобы сверху осталось отверстие для выхода пара.
  3. В поддон мультиварки залейте воду, сверху поставьте решетку.
  4. Устанавливаем программу «пароварка».
  5. Готовьте блюдо 45 минут.

Запеченная куриная грудка в фольге

Куриная грудка с овощами

• Время: 1 час 20 минут.• Количество порций: 5 персон.• Калорийность блюда: 235 ккал (на 100 г).• Предназначение: на обед, ужин.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

Не задумывайтесь долго, что приготовить из куриной грудки в мультиварке - попробуйте обогатить вкус птицы томатным или сливочным соусом. Созданное по данному рецепту блюдо можно подавать в качестве простого обеда и званого ужина. Куриная грудка с овощами в мультиварке обязательно понравится всем домочадцам и гостям. Готовое мясо можно употреблять как самостоятельное блюдо или дополнить гарнирами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • маленький кабачок – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • томатная паста – 1 ч.л;
  • карри – 1 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте курицу, снимите с нее кожу и нарежьте порционными кусочками.
  2. Почистите все овощи, нарежьте их крупными кубиками.
  3. На устройстве выберете режим выпечки и установите время приготовления 50 минут.
  4. Сливочное масло положите в мультиварку, дождитесь, пока оно растает, затем положите туда кусочки филе.
  5. Через 10 минут добавьте овощи.
  6. Из томата, 50 мл воды, соли и приправы сделайте соус. Залейте его к остальным компонентам за 10 минут до готовности.

Тушеная куриная грудка с овощами на тарелке

Со сметаной

• Время: 50 минут.• Количество порций: 4 персоны.• Калорийность блюда: 346 ккал на 100 г.• Предназначение: на обед, ужин.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

Белое мясо, приготовленное со сметаной, будет отлично сочетаться с отварным картофелем и рисом. Само по себе блюдо можно вполне назвать диетическим, но вы можете его приправить смесью перцев и другими жгучими приправами. Кроме того, данный рецепт куриной грудки в мультиварке можно разнообразить грибами. Тогда приготовленная вами еда получится такой же привлекательной, как на фото.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • жирная сметана – 250 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • соль -0,3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте и обсушите. Снимите с него шкурку, после чего нарежьте маленькими кусочками.
  2. Стенки мультиварки промажьте растительным маслом, положите туда курицу, закройте крышку установите программу «выпечка» и время 35 минут.
  3. Через 10 минут добавьте туда же нарезанный полукольцами лук.
  4. В чашке смешайте сметану, натертый сыр и размельчённый чеснок.
  5. Добавьте полученную смесь к остальным компонентам примерно за 10 минут до готовности.

Тушеная куриная грудка со сметаной

С яблоками

• Время: 1 час.• Количество порций: 3 персоны.• Калорийность блюда: 180 ккал (на 100 г).• Предназначение: на обед, ужин.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

За счет входящих в состав яблок вкус мяса становится очень необычным, а используемый в рецепте натуральный йогурт делает блюдо по-настоящему нежным и изысканным. Некоторые повара для достижения полноты вкуса дополняют это кулинарное творение щепоткой корицы. Яблоки в этом рецепте можно дополнить кислыми апельсинами – тогда вкус станет еще более пикантным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • большое яблоко – 1 шт;
  • йогурт – 300 мл;
  • оливковое масло – 1 ч.л;
  • смесь соли и приправ для курицы – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Промытое филе нарежьте.
  2. Из яблока удалите сердцевину, нарежьте его крупными дольками.
  3. Мультиварку обмажьте маслом, затем положите туда филе.
  4. Сверху на мясо посыпьте приправу, затем тонким слоем разложите яблоки.
  5. На устройстве выберите программу «тушение» и готовьте в течение 60 минут.

Запеченная куриная грудка с яблоками на тарелке

В томатном соусе

• Время: 1 час.• Количество порций: 4 персоны.• Калорийность блюда: 280 ккал (на 100г).• Предназначение: на обед, ужин.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

Филе, приготовленное в томатном соусе, по вкусу отличается от предшествующих рецептов. Созданная таким способом курица по вкусу напоминает гуляш. Для того, чтобы соус был более густым, вы можете добавить в него немного муки. Подавать можно с овощами, картофелем, гречкой и рисом. Благодаря наличию подливы вам не придется использовать дополнительные соусы для заправки гарниров.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • томат – 1 ст.л;
  • карри - 0,5 ч.л;
  • мука - 1 ст.л;
  • соль - 0,3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Филе порежьте на маленькие кусочки;
  2. Томатную пасту разведите в 200 мл воды, смешайте ее с приправой, мукой, солью и нарезанным полукольцами луком.
  3. В мультиварку положите мясо, залейте его соусом.
  4. Установите режим тушения и готовьте в течение 40 минут.

Тушеная куриная грудка в томатном соусе на тарелке

Диетическая грудка в мультиварке

• Время: 50 минут• Количество порций: 3 персоны.• Калорийность блюда: 140 ккал (на 100 г).• Предназначение: на обед, ужин.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

Когда соблюдаешь какую-либо диету без жирного, жареного, слишком соленого и острого, в рационе остается не так много вкусных продуктов, а если они и есть, то нужно потратить много времени, чтобы их приготовить. Одним из простых, вкусных и очень полезных блюд является диетическая грудка в мультиварке. Приготовленное по данному рецепту мясо можно дополнить картошкой для большей сытности.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо - 1 шт;
  • соль – 0,3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Филе порежьте.
  2. Морковь натрите на терке, лук порежьте полукольцами.
  3. Положите все компоненты в устройство, разбейте туда же яйцо, посолите, выберите режим отваривания.
  4. Готовьте все на протяжении 30 минут.

Видео

sovets24.ru

рецепты плова и других блюд из курицы

куриная грудка в мультиварке

О том, как готовится куриная грудка в мультиварке — диетическая, но тем не менее вкусная птица, — знают многие хозяйки. Это яркий пример блюда, обладающего великолепными вкусовыми качествами и относительно небольшим набором калорий.

Куриная грудка является непременным атрибутом питания многих спортсменов, поскольку содержит высокую концентрацию белка и небольшой набор калорий. К тому же куриное мясо при правильном приготовлении является еще и достаточно вкусным, что дает возможность использовать его для создания различных продуктовых комбинаций и составления всевозможных низкокалорийных блюд.

Употребление куриной грудки и рецепт ее приготовления в мультиварке

Куры являются излюбленным лакомством людей по всему миру. При этом существуют некоторые категории населения, которые не представляют свою жизнь без этого продукта. В первую очередь речь идет о профессиональных спортсменах и людях, соблюдающих диету. Такая высокая популярность куриного мяса обусловлена его непревзойденными качествами, среди которых выделяются высокая питательность и низкое содержание калорий. При этом некоторые ее части практически полностью лишены жира, что и послужило широкой популярности подобного продукта.

Обязательным условием, которое подразумевает диетическая курица, является правильность ее приготовления.

Оптимальными вариантами создания низкокалорийных блюд являются: варка, тушение и запекание, поскольку именно они дают возможность не только полноценно приготовить курицу, но и добиться ее максимальной «диетичности». Рецепты создания аналогичных блюд многогранны и обширны. Одним из них является рецепт, позволяющий узнать, как готовится куриная грудка в мультиварке. Такой способ приготовления позволяет добиться оптимального сочетания вкусовых качеств и питательности готового блюда.

Компоненты для диетической куриной грудкиДля приготовления нам понадобится достаточно простой набор компонентов, которые найдутся на каждой кухне. Выглядит этот список следующим образом:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • перец душистый, горошек — 5 штук;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль по вкусу.

Приведенные выше компоненты наилучшим образом характеризуют процесс приготовления будущего блюда и дают его оценку. При этом использование мультиварки позволяет создавать диетические блюда из курицы с минимальным набором калорий, обладающие замечательным вкусом и лаконичным внешним видом.

Приготовление курицы в мультиварке начинается с подготовки основного компонента, которым является мясо. Заключается подготовка не только в оценке свежести и качества филе, но и в его предварительной обработке. Перед тем как готовить диетические блюда на основе курицы, нужно снять кожу с мяса и отделить его от кости. Этот шаг выполняется для того, чтобы максимально снизить наличие жира в будущем блюде, поскольку его излишки скапливаются именно под кожей. Таким образом, устранение этой части дает возможность получить чистое мясо, содержащее минимальную жирность и отличающееся высокой питательностью.

Итак, обработав и подготовив мясо, можно приступать к его непосредственному приготовлению. Для этого берем наше филе и опускаем его в чашу мультиварки, после чего заливаем небольшим количеством воды таким образом, чтобы мясо полностью погрузилось в жидкость. Лавровый лист, душистый перец и соль опускаем сюда же, поскольку именно эти компоненты сделают куриное филе в мультиварке пикантным и придадут ему особую нежность.

Как только все ингредиенты будут добавлены, включаем мультиварку в режим «Тушение» и выставляем таймер на 45-60 минут, в зависимости от количества мяса. По прошествии этого временного интервала прибор необходимо выключить, а готовое блюдо переместить на тарелку. С этого самого момента курица в мультиварке является полностью готовой и может подаваться к столу.

Рецепт ароматного плова

Диетический плов в мультиваркеРецепты приготовления курицы в мультиварке не ограничиваются использованием лишь нескольких компонентов. Замечательным примером, подчеркивающим универсальность этого продукта, является плов диетический. Для его приготовления нам понадобятся следующие компоненты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • рис — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • приправа для плова — 1 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепты создания подобных блюд могут иметь различную направленность и состав ингредиентов. Однако именно приведенные выше компоненты позволяют добиться наилучших вкусовых характеристик и получить поистине диетический плов.

Первоначально берем нашу курицу, очищаем ее от кожи и снимаем с кости. После этого разрезаем ее на небольшие кусочки и выкладываем на дно мультиварки. Как только эта часть выполнена, берем половину наших специй и покрываем ими филе, также добавляем соль и щепотку перца. Оставляем мясо в таком положении и переходим к следующему этапу готовки.

Заключается он в подготовке морковки и репчатого лука. Их очищаем и нарезаем на небольшие кусочки таким образом, чтобы они смогли полностью покрыть куриное филе в мультиварке. Что и проделываем по окончании процедуры шинковки. Сверху на овощи высыпаем остатки специй и еще раз подсаливаем все ингредиенты.

Заключающим этапом составления блюда является заполнение чаши рисовой крупой. Перед тем как приступить к этой части готовки плова, нужно замочить рис на некоторое время в воде. Этот шаг даст возможность очистить его от посторонних примесей и мусора, которые периодически встречаются в крупе.

Итак, формируем наш диетический плов и на его верхушку выкладываем зубчики чеснока. В таком положении закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и выставляем таймер на 25-35 минут. За это время куриная грудка в мультиварке и остальные составляющие нашего блюда дойдут до готовности, а само блюдо приобретет свой окончательный внешний вид. По прошествии этого временного интервала выкладываем наш диетический плов на тарелку и подаем его к столу.

Что еще почитать?

berry-lady.ru

Диетические блюда из курицы в мультиварке рецепты с фото. Блюда из курицы диетические в мультиварке

Курица в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (174 рецепта курицы в мультиварке)

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Куриные бедрышки в мультиварке 4.3

Куриные бедрышки в мультиварке – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Предлагаю самый простой и, наверное, самый вкусный рецепт приготовления этого блюда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2015

Курица с гречкой в мультиварке 4.5

Очень вкусный ужин без особого труда можно приготовить в мультиварке. И как приготовить курицу с гречкой, смотрите подробнее в моем рецепте. Отличное блюдо для всей семьи! Начинаем. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2015

Курица с рисом и овощами в мультиварке 3.8

Простой вариант обеда или ужина для детей или для тех, кто сидит на диете. Получается именно рисовая каша с курицей, это не плов. Готовка в мультиварке позволяет совсем не использовать жиров. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2015

Курица с шампиньонами в мультиварке 4.2

Используйте вашу мультиварку для приготовления простого и вкусного ужина. Приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке проще простого! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.04.2014

Солянка с курицей и капустой 4.3

Для солянки с курицей лучше всего взять чистое мясо без костей. Его нужно мелко порезать и потушить с овощами. Смотрите подробнее в рецепте. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2015

Куриное филе кусочками в мультиварке 4.8

Быстрый рецепт приготовления куриного филе в мультиварке. Благодаря быстрой обжарке кусочки получаются сочными и ароматными. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2015

Курица с овощами и кабачками 4.0

Легкое блюдо для ужина. Овощной ассортимент может быть сезонным, любые свежие овощи подойдут. Кабачки можно использовать свежие или замороженные. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2015

Курица с картошкой и овощами в мультиварке 4.8

Блюдо сочное, диетическое. Когда я готовлю курицу в мультиварке, то никогда не добавляю дополнительных жиров. Курица пустит и сок, и жир в процессе приготовления. Овощи сезонные и, конечно, картошка! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2015

Курица с луком в мультиварке 4.0

Чтобы вкусно приготовить курицу, вам понадобится всего два ингредиента: само мясо, естественно, и много-много репчатого лука. Рецептик вроде и простой, но курочка с ним выходит восхитительная. ...далее

Добавил: Dashuta 20.11.2014

Подлива из курицы 4.5

Универсальный рецепт приготовления подливы из курицы. При разделке я не готовлю те части где много костей, их можно оставить на суп, а для подливы использовать более мясные. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.02.2016

Куриные окорочка в мультиварке 3.7

Для самых ленивых предлагаю самый простой рецепт куриных окорочков в мультиварке, - ничего лишнего, только сочная и ароматная курочка! Отлично подходит к любому гарниру, и стоять над ней не придется! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.04.2014

Солянка с мясом и капустой 5.0

Прекрасный вариант легкого диетического блюда. Диетическое оно потому, что я взяла куриное филе, нежное и без жира. Для более калорийного блюда лучше взять свинину. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.10.2015

Солянка с курицей 4.8

Предлагаю приготовить легкое овощное блюдо с куриным филе для семейного обеда или ужина. Приготовить его можно как с помощью мультиварки, так и в глубокой сковороде. Выбирайте, что удобно лично вам. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2015

Курица с медом в мультиварке 4.4

Казалось бы, трудно из обычных куриных ножек приготовить что-то совершенно новое, однако если замариновать их в соусе из меда, сои, рисового уксуса и чеснока, получится довольно интересное блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 05.10.2014

Бастурма из курицы в мультиварке 4.1

Хочу рассказать, как сделать бастурму из курицы в мультиварке. Блюдо необычное хотя бы тем, что бастурму обычно вывешивают на долгое время коптиться. В мультиварке гораздо быстрее! Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.08.2015

Курица в майонезе в мультиварке 4.5

Сколько не ищите, вряд ли вы найдете более простой рецептик приготовления курочки, ведь все, что вам нужно здесь сделать - это натереть курицу майонезом, специями и солью и отправить в мультиварку. ...далее

Добавил: Dashuta 23.10.2014

Грудка с цветной капустой 4.2

Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2016

Курица по-французски в мультиварке 4.6

Курица по-французски в мультиварке - отменное праздничное блюдо! Курица запекается вместе с помидорами и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подойдет как на ужин, так и на обед! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014

povar.ru

Диетические блюда из курицы в мультиварке рецепты с фото

Подробности Автор: Super User Категория: Простые рецепты Просмотров: 91

Алёна Терёшина on 15 Апрель 2016. Опубликовано в Диеты и здоровое питание

Уже прочитали: 1684 раз

Куриное мясо известно своими диетическими качествами. Блюда из курицы приготовленные в мультиварке полезны и конечно вкусны. Как приготовить диетические блюда из курицы в мультиварке читайте и смотрите далее.

Диетические блюда из курицы в мультиварке рецепты с фото

Мультиварка удобна тем, что в ней готовится блюдо сразу с гарниром и без дополнительного вашего участия.

Рецепт Курица с рисом и овощами в мультиварке

  • 2 т. риса
  • 4 ст. воды
  • 1 кг курицы (порционными кусочками)
  • репчатый лук
  • помидоры
  • чеснок
  • соль
  • карри
  • перец чили

1. Продукты для блюда.

2. Рис перебрать и промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.

3. Репчатый лук и чеснок очистить, порубить кубиками.

4. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать кусочками.

5. Сложит ь все подготовленные продукты в чашу мультиварки. Посолить и добавить специи.

6. Влить в чашу воду.

7. Установить режим «Каша» на 1 час.

8. После сигнала блюдо перемешать лопаткой и подать к столу.

Курица с кабачками прекрасно заменит привычное блюдо с картошкой.

Рецепт Курица с кабачками в мультиварке

  1. Овощи вымыть, почистить и нарезать крупными кусками.
  2. Курицу вымыть и нарезать на порционные куски.
  3. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, курицу и влить воду.
  4. Установить режим «Тушение» на 1 час.
  5. Затем попробовать на готовность овощей, посолить и приправить перцем.
  6. По необходимости потушить еще 30 минут.

Для любителей блюд на пару рекомендую приготовить курицу с картофелем по видеорецепту ниже.

Видеорецепт «Курица с картошкой в мультиварке на пару»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

myvkusno.ru

Диетические блюда из курицы – готовим в мультиварке

В мультиварке готовить диетические блюда из курицы – одно удовольствие, потому что это самый полезный и универсальный способ приготовления здоровой пищи.

Мультиварка – это “ умница “ на кухне и если кто-то ещё не приобрёл эту нужную бытовую технику – обязательно купите её, и вы об этом никогда не пожалеете.

Всем, кто мечтает похудеть и потом всегда оставаться стройным – мультиварка, как верная помощница всегда пригодится на вашей кухне.

 Диетическое блюдо — курочка с лимоном и травами в мультиварке

Для приготовления диетического блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  •  потрошёная курица
  • бутилированная вода — 1 стакан
  • петрушка — 1 пучок
  • лимоны — 2 шт
  • розмарин — 3 веточки
  • молотый черный перец
  • сухой  перец чили
  • масло оливковое
  • соль морская

Аккуратно проникаем пальцами под кожу курицы, отделяем её от мяса и удаляем подкожный жир. Слегка натираем курицу чёрным перцем, чили и морской солью. Делаем это как снаружи, так и изнутри. Переусердствовать не нужно – должно быть не очень остро.

Один лимон нарезаем тонкой стружкой. Второй разрезаем на 2 части, а затем каждую из половинок – на четыре части. Листья розмарина измельчаем, а стебли нарезаем маленькими кусочками. Зелень петрушки разминаем в пальцах.

В тушку курицы закладываем порезанный лимон и петрушку с розмарином. Оставшиеся кружки лимона укладываем под кожицу курицы и со всех и смазываем её оливковым маслом.

Берём шпажки и закалываем ими шею и брюшко курицы. Обжариваем тушку со всех сторон в мультиварке, чтобы получилась румяная корочка. Выбирайте на своем табло нужный вам режим.Прошло 15 минут — добавляем 1 стакан воды и продолжаем готовить дальше.

От того, какова мощность вашей мультиварки, зависит время готовки — оно может различаться, но примерно около часа курицу нужно запекать.

Готовность блюда можно проверить, если проколоть самую толстую часть – выделился прозрачный сок, значит всё готово.

Достаём курочку, удаляем лимоны и зелень из брюшка, разрезаем её на порции и подаём к столу.

Если к началу обеда появилось чувство голода, то диетические блюда из курицы – это как раз то, что нужно. Запечённая курица с лимоном и травами хорошо насыщает, а лишних килограммов не прибавится. Желаю вам приятного аппетита.

Натуральный растительный напиток на основе Алоэ – каждый глоток с пользой

Чтобы пищеварительная система всегда работала отлично, компания Гербалайф предлагает натуральный растительный напиток на основе сока удивительного растения Алоэ Вера, каждый глоток которого только с пользой.

Чтобы не возникало чувство тяжести во время и после приёма пищи, я всегда выпиваю один стаканчик чудо-напитка Алоэ Вера вместе с едой. Преимущества продукта очевидны – его действия:

  • улучшает естественную работу пищеварительной системы
  • стимулирует процесс пищеварения
  • оказывает смягчающее и успокаивающее действие
  • с ним всегда чувствуешь лёгкость

О других продуктах Гербалайф читайте в рубрике Сбалансированное питание. 

Чтобы я всегда себя хорошо чувствовала, в моём рационе присутствуют не только диетические блюда из курицы, но и продукты Гербалайф занимают в нём далеко не последнее место.

Нужны мои консультации? — ПОЗВОНИТЕ или НАПИШИТЕ – я на связи

Жду вас на главной странице

korrekcija-vesa.ru

рецепты плова и других блюд из курицы

О том, как готовится куриная грудка в мультиварке — диетическая, но тем не менее вкусная птица, — знают многие хозяйки. Это яркий пример блюда, обладающего великолепными вкусовыми качествами и относительно небольшим набором калорий.

Куриная грудка является непременным атрибутом питания многих спортсменов, поскольку содержит высокую концентрацию белка и небольшой набор калорий. К тому же куриное мясо при правильном приготовлении является еще и достаточно вкусным, что дает возможность использовать его для создания различных продуктовых комбинаций и составления всевозможных низкокалорийных блюд.

Употребление куриной грудки и рецепт ее приготовления в мультиварке

Куры являются излюбленным лакомством людей по всему миру. При этом существуют некоторые категории населения, которые не представляют свою жизнь без этого продукта. В первую очередь речь идет о профессиональных спортсменах и людях, соблюдающих диету. Такая высокая популярность куриного мяса обусловлена его непревзойденными качествами, среди которых выделяются высокая питательность и низкое содержание калорий. При этом некоторые ее части практически полностью лишены жира, что и послужило широкой популярности подобного продукта.

Обязательным условием, которое подразумевает диетическая курица, является правильность ее приготовления.

Оптимальными вариантами создания низкокалорийных блюд являются: варка, тушение и запекание, поскольку именно они дают возможность не только полноценно приготовить курицу, но и добиться ее максимальной «диетичности». Рецепты создания аналогичных блюд многогранны и обширны. Одним из них является рецепт, позволяющий узнать, как готовится куриная грудка в мультиварке. Такой способ приготовления позволяет добиться оптимального сочетания вкусовых качеств и питательности готового блюда.

Для приготовления нам понадобится достаточно простой набор компонентов, которые найдутся на каждой кухне. Выглядит этот список следующим образом:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • перец душистый, горошек — 5 штук;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль по вкусу.

Приведенные выше компоненты наилучшим образом характеризуют процесс приготовления будущего блюда и дают его оценку. При этом использование мультиварки позволяет создавать диетические блюда из курицы с минимальным набором калорий, обладающие замечательным вкусом и лаконичным внешним видом.

Приготовление курицы в мультиварке начинается с подготовки основного компонента, которым является мясо. Заключается подготовка не только в оценке свежести и качества филе, но и в его предварительной обработке. Перед тем как готовить диетические блюда на основе курицы, нужно снять кожу с мяса и отделить его от кости. Этот шаг выполняется для того, чтобы максимально снизить наличие жира в будущем блюде, поскольку его излишки скапливаются именно под кожей. Таким образом, устранение этой части дает возможность получить чистое мясо, содержащее минимальную жирность и отличающееся высокой питательностью.

Итак, обработав и подготовив мясо, можно приступать к его непосредственному приготовлению. Для этого берем наше филе и опускаем его в чашу мультиварки, после чего заливаем небольшим количеством воды таким образом, чтобы мясо полностью погрузилось в жидкость. Лавровый лист, душистый перец и соль опускаем сюда же, поскольку именно эти компоненты сделают куриное филе в мультиварке пикантным и придадут ему особую нежность.

Как только все ингредиенты будут добавлены, включаем мультиварку в режим «Тушение» и выставляем таймер на 45-60 минут, в зависимости от количества мяса. По прошествии этого временного интервала прибор необходимо выключить, а готовое блюдо переместить на тарелку. С этого самого момента курица в мультиварке является полностью готовой и может подаваться к столу.

Рецепт ароматного плова

Рецепты приготовления курицы в мультиварке не ограничиваются использованием лишь нескольких компонентов. Замечательным примером, подчеркивающим универсальность этого продукта, является плов диетический. Для его приготовления нам понадобятся следующие компоненты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • рис — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • приправа для плова — 1 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепты создания подобных блюд могут иметь различную направленность и состав ингредиентов. Однако именно приведенные выше компоненты позволяют добиться наилучших вкусовых характеристик и получить поистине диетический плов.

Первоначально берем нашу курицу, очищаем ее от кожи и снимаем с кости. После этого разрезаем ее на небольшие кусочки и выкладываем на дно мультиварки. Как только эта часть выполнена, берем половину наших специй и покрываем ими филе, также добавляем соль и щепотку перца. Оставляем мясо в таком положении и переходим к следующему этапу готовки.

Заключается он в подготовке морковки и репчатого лука. Их очищаем и нарезаем на небольшие кусочки таким образом, чтобы они смогли полностью покрыть куриное филе в мультиварке. Что и проделываем по окончании процедуры шинковки. Сверху на овощи высыпаем остатки специй и еще раз подсаливаем все ингредиенты.

Заключающим этапом составления блюда является заполнение чаши рисовой крупой. Перед тем как приступить к этой части готовки плова, нужно замочить рис на некоторое время в воде. Этот шаг даст возможность очистить его от посторонних примесей и мусора, которые периодически встречаются в крупе.

Итак, формируем наш диетический плов и на его верхушку выкладываем зубчики чеснока. В таком положении закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и выставляем таймер на 25-35 минут. За это время куриная грудка в мультиварке и остальные составляющие нашего блюда дойдут до готовности, а само блюдо приобретет свой окончательный внешний вид. По прошествии этого временного интервала выкладываем наш диетический плов на тарелку и подаем его к столу.

Что еще почитать?

berry-lady.ru

Куриное филе в мультиварке – Рецепты куриного филе в мультиварке

Куриное филе в мультиварке можно приготовить десятком способов. В зависимости от степени воздействия на продукт, куриное филе можно приготовить на пару, сварить, потушить, запечь или обжарить до румяной корочки. Удобство мультиварки, кроме этого, заключается в том, что вместе с куриным филе вы одновременно можете приготовить для него гарнир. Знаменитые блюда-дуэты – это воплощение всех рекомендаций диетологов. Ведь известно, что нежелательно подавать жареное мясное (или рыбное) блюдо и жареный же гарнир. С мультиваркой всё получается как нельзя лучше: скажем, в корзине пароварки томятся на пару овощи, а в чаше покрывается румяной корочкой нежное куриное филе в панировке.

Очень важно использовать охлаждённое филе, так как и без того суховатое мясо, будучи замороженным, теряет все соки и становится жёстким и безвкусным. Не помогают ни соусы, ни маринады, увы. Правильно выбранное, правильно подготовленное и правильно приготовленное куриное филе в мультиварке может стать как повседневным блюдом, так и хитом праздничного стола.

Давайте начнём с самого щадящего способа – варки на пару. При этом способе в курином филе максимально сохраняется сочность, а отсутствие жира и румяной корочки делает куриное филе в мультиварке абсолютно диетическим. Филе на пару можно давать даже самым маленьким деткам.

Куриное филе на пару

Ингредиенты: 1 филе курицы без кожицы, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Влейте воду в чашу мультиварки, установите решётку пароварки и уложите в неё промытое, обсушенное куриное филе, натёртое смесью соли и перца. Установите режим «Варка на пару» на 15 минут.

Это базовый рецепт, который можно модифицировать до бесконечности. Скажем, в чашу мультиварки положить картофель и другие овощи, залить подсоленной водой и установить режим «Варка» на 30-40 минут. Овощи можно запечь на растительном, а лучше на сливочном масле. Время 40 минут, режим «Выпечка». На режиме «Крупа» или «Гречка» можно приготовить любую крупу. В любом случае в корзине пароварки за это время отлично приготовится филе на пару. Вот вам и простейшее блюдо-дуэт.

Если проявить немного фантазии и поэкспериментировать с маринадами, соусами, приправами, а также со способами приготовления на пару, обычное куриное филе в мультиварке на пару получится потрясающе вкусным, ароматным и сочным. Скажем, натёртое специями и сбрызнутое лимонным соком филе можно завернуть в фольгу. Филе можно нашпиговать тонкими лепестками чеснока, добавить немного соевого соуса и уложить в рукав для запекания. Полчаса в режиме «Варка на пару», и у вас получилось нежное мясо с соусом.

В конце концов, можно просто уложить крупно нарезанные овощи вместе с куриным филе в корзину пароварки и установить время 30 минут. Детское блюдо (или диетическое, если хотите) готово без особых забот.

Тушение в мультиварке предполагает массу вариантов приготовления одного и того же куриного филе. Это может быть филе кусочками в соусе или с подливой, куриное филе с овощами или крупами или лёгкий супчик.

Куриное филе в мультиварке в сметанном соусе

Ингредиенты: 2 куриных филе, 1 морковь, 1 луковица, 100-150 мл нежирной сметаны, 250 мл воды, 2 ст.л. муки, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление: Морковь и лук измельчите и обжарьте в режиме «Выпечка» на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанное кусочками филе, перемешайте и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 10. Муку разведите в небольшом количестве тёплой воды так, чтобы не было комочков, добавьте остальную воду и сметану, соль и специи, залейте филе с овощами, перемешайте, установите режим «Тушение» на 40 минут и закройте крышку.

Сметанный соус можно заменить сливочным. Просто вместо сметаны влейте стакан сливок и положите натёртый плавленый сырок (если есть желание). Если к куриному филе добавить 300-400 г шампиньонов или вёшенок, нарезанных кусочками и обжаренных на растительном масле вместе с овощами, получится вкусное и сытное блюдо.

Куриную грудку можно приготовить в томатном соусе, причём сразу с гарниром. Обжарьте нарезанные кубиками филе, картофель, лук и морковь на растительном масле, добавьте пару ложек томатной пасты, лавровый лист, соль и специи, плесните немного воды и установите режим «Тушение» на 40-50 минут. Не нравится кисловатый привкус томата в блюде? Не добавляйте его, просто в смесь овощей, куриного филе и картофеля влейте воды и поставьте тушиться. Чем больше воды, тем ближе к понятию «первое блюдо» получится у вас результат. А если ничего перед приготовлением не обжаривать, добавить цветной или белокочанной капусты, свежего или замороженного зелёного горошка, зёрен кукурузы и немного сладкого перца, получится отличный разноцветный супчик без единого грамма жира, с прозрачным бульоном. Для стройняшек самое оно!

И, наконец, режим «Выпечка» или «Жарка» позволяет готовить из куриного филе парадно-выходные блюда из разряда «дёшево и сердито». Особенно, если не покупать разделанное филе, а взять целую охлаждённую курочку и отделить нежное мясо самим. Работы на 10 минут, а экономия чуть ли не два раза.

Куриное филе, запечённое в фольге

Ингредиенты: 1-2 куриных филе, 1-2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 картофелины, 1 средняя морковь, 150-200 г сыра, приправы для курицы, соль – по вкусу, растительное или сливочное масло, фольга.

Приготовление: Овощи нарежьте кружочками средней толщины. Куриное филе разрежьте на порции или нарежьте кусочками (не слишком мелко) и замаринуйте в приправах для курицы и соли. Сыр нарежьте пластинами по количеству порций или натрите на крупной тёрке. Возьмите фольгу, можно в два слоя, в центр положите слой картофеля, на него уложите кружочки моркови, поверх неё положите куриное филе, на него уложите лук кольцами и положите пластинку сыра или засыпьте натёртым сыром. Заверните фольгу так, чтобы из неё не вытек сок, плотно зажмите. Так сверните все порции. Уложите на дно чаши, установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Данный рецепт хорош тем, что в фольгу вместе с куриным филе можно завернуть практически любые овощи, добавить грибы, убрать сыр, поменять маринад – всё по вкусу и желанию, была бы фантазия и продукты.

В том же режиме или в режиме «Плов» можно готовить плов с куриной грудкой, любую крупу с грудкой и овощами, даже макароны. Только выбирайте макаронные изделия из муки твёрдых сортов. Всё просто до безобразия: обжарьте лук, морковь, сладкий перец (по желанию) и кусочки филе в чаше в режиме «Выпечка», добавьте макароны, соль и зелень, влейте воды столько, чтобы она чуть покрывала макароны и включите режим «Плов».

Пастрома из куриного филе

Ингредиенты: 1-2 куриных филе, соль, специи по вкусу (горчица, чеснок, сушёная зелень, мёд, куркума, карри, соевый соус и т.д.)

Приготовление: Куриное филе выложите в глубокую тарелку, залейте кипячёной водой и добавьте пару столовых ложек соли. Поставьте тарелку в холодильник ровно на сутки, не больше, иначе курица будет пересоленной. После обсушите филе, обваляйте в любых специях, какие вам больше по вкусу. Обращайте внимание на состав готовых специй, в них не должно быть соли! Уложите филе на дно чаши мультиварки, включите режим «Выпечка» на 15-20 минут (в зависимости от мощности мультиварки). После сигнала о готовности не открывайте крышку в течение 6-8 часов. Лучше самой дорогой колбасы на бутерброды к завтраку!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Диетические блюда из курицы в мультиварке рецепты с фото

Подробности Автор: Super User Категория: Рецепты из курицы Просмотров: 16

Алёна Терёшина on 15 Апрель 2016. Опубликовано в Диеты и здоровое питание

Уже прочитали: 1721 раз

Куриное мясо известно своими диетическими качествами. Блюда из курицы приготовленные в мультиварке полезны и конечно вкусны. Как приготовить диетические блюда из курицы в мультиварке читайте и смотрите далее.

Диетические блюда из курицы в мультиварке рецепты с фото

Мультиварка удобна тем, что в ней готовится блюдо сразу с гарниром и без дополнительного вашего участия.

Рецепт Курица с рисом и овощами в мультиварке

  • 2 т. риса
  • 4 ст. воды
  • 1 кг курицы (порционными кусочками)
  • репчатый лук
  • помидоры
  • чеснок
  • соль
  • карри
  • перец чили

1. Продукты для блюда.

2. Рис перебрать и промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.

3. Репчатый лук и чеснок очистить, порубить кубиками.

4. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать кусочками.

5. Сложит ь все подготовленные продукты в чашу мультиварки. Посолить и добавить специи.

6. Влить в чашу воду.

7. Установить режим «Каша» на 1 час.

8. После сигнала блюдо перемешать лопаткой и подать к столу.

Курица с кабачками прекрасно заменит привычное блюдо с картошкой.

Рецепт Курица с кабачками в мультиварке

  1. Овощи вымыть, почистить и нарезать крупными кусками.
  2. Курицу вымыть и нарезать на порционные куски.
  3. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, курицу и влить воду.
  4. Установить режим «Тушение» на 1 час.
  5. Затем попробовать на готовность овощей, посолить и приправить перцем.
  6. По необходимости потушить еще 30 минут.

Для любителей блюд на пару рекомендую приготовить курицу с картофелем по видеорецепту ниже.

Видеорецепт «Курица с картошкой в мультиварке на пару»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

myvkusno.ru

Диетические блюда. Куриные грудки на пару в мультиварке

Любителей низкокалорийных яств наверняка заинтересует такое аппетитное кушанье, как куриные грудки на пару в мультиварке. Блюда можно подать к столу с гарниром из овощей, картофеля или риса. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого диетического яства.

Филе цыпленка под соевым соусом

Ингредиенты: четыре грудки, чайная ложка сухого чеснока, соль, травы итальянской кухни, пакет для запекания. Также понадобится 50 мл соевого соуса. Итак, приготовление. Мясо обмойте и слегка обсушите салфеткой. Каждый кусочек филе натрите специями и солью, обильно смажьте соевым соусом. Аккуратно поместите грудки в пакет для запекания. В кастрюлю мультиварки влейте пять-шесть мерных стаканов воды. Мясо положите в специальную емкость для варки на пару. Время приготовления – сорок минут. Куриные грудки на пару в мультиварке получаются очень сочными и нежными.

Мясо с овощами

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: три морковки, 500 г куриного филе, свежая зелень, две луковицы, молотый имбирь и соль. Мясо обмойте и порежьте на средней величины кусочки. Почистите морковь, а затем натрите ее на терке. Измельчите зелень и лук. Смешайте все ингредиенты. Приправьте кушанье имбирем и солью. На дно емкости для приготовления на пару постелите пищевую бумагу. Сверху выложите мясо с овощами. Куриные грудки на пару в мультиварке будут готовы через сорок минут. Однако сразу доставать кушанье из аппарата не стоит. Пусть ингредиенты еще 15-20 минут потомятся в мультиварке, а затем подавайте яство к столу. Приятного аппетита.

Грудка с картошкой в мультиварке

Чтобы приготовить это вкусное и сытное блюдо, понадобятся следующие продукты: четыре клубня картофеля, луковица, 350 мл воды, морковь, 600 г филе цыпленка, приправа, сухой базилик и соль. Сначала обмойте мясо в прохладной воде. Затем нарежьте его достаточно крупными кусками. Очистите от кожицы лук, картофель и морковь. Овощи нарежьте кубиками. В емкость мультиварки налейте четыре стакана питьевой воды. В режиме "Варка на пару" потомите мясо (15 минут). Затем всыпьте овощи и приправу. Все перемешайте. Выбрав все ту же функцию "Варка на пару", плотно закройте крышку прибора. Через полчаса блюдо можно подавать к столу.

Цыпленок с макаронами

Необходимые ингредиенты: 150 г рожков, приправа для мяса, филе (три штучки), соль и кубик бульона. Приготовление куриной грудки на пару не займет у вас много времени. Филе обмойте в воде. По всей поверхности острым ножом сделайте глубокие надрезы. Мясо обильно натрите приправами и поставьте на тридцать минут мариноваться в холодильник. В кастрюльку мультиварки налейте воду, положите макароны и половину бульонного кубика. Сверху установите емкость – ситечко. В нее поместите куриное мясо. Закройте крышку аппарата и включите функцию «Суп/молочная каша». Готовьте кушанье пятнадцать минут. За это время макароны сварятся. Аккуратно переложите их на тарелку, оставив в емкости мультиварки жидкость. Грудки продолжайте томить в режиме «Пароварка» еще пятнадцать минут. Приятного аппетита.

Курица карри

Для приготовления этого изысканного кушанья вам потребуется одно яйцо, два филе, панировочные сухари, немного соли, карри и мука. Итак, приступим. Обмойте мясо. Хорошенько обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте порционными ломтиками. Затем приправьте мясо солью и карри. Кусочки курицы обваляйте сперва в пшеничной муке, затем во взбитом яйце, а уж потом – в сухарях. После этого выложите их в емкость для приготовления на пару, смазанную растительным маслом. А в чашу мультиварки влейте три стакана питьевой воды. Включите прибор и закройте крышку. Куриные грудки на пару в мультиварке будут готовы спустя пятьдесят минут. Подавать к столу мясо лучше всего с отварным рисом.

Филе с апельсинами

Чтобы приготовить это экзотическое кушанье, вам понадобится 300 г мяса цыпленка, соль и один апельсин. Фрукт обмойте в воде. Снимите с него кожицу, а мякоть нарежьте кружочками. Мясо посолите и выложите на фольгу. Сверху поместите кусочки апельсина. Пищевую фольгу хорошенько заверните. В кастрюлю мультиварки налейте воду, а сверху поставьте ситечко с куриным мясом. В режиме «Пароварка» кушанье будет готово уже через тридцать минут.

Цветная капуста с перцем и нежным мясом

Для приготовления этого диетического блюда понадобится два куриных филе, цедра лимона, 300 г цветной капусты, соль, перец. Для соуса возьмите 60 г оливкового масла, 30 г соевого соуса, 50 г лимонного сока, щепотку имбиря и соль. Этот рецепт куриной грудки на пару, несмотря на обилие ингредиентов, очень прост. Разберите на соцветия капусту. Емкость для варки на пару смажьте маслом. Поместите в нее брокколи. Мясо нарежьте крупными кусочками и положите сверху на капусту. Присыпьте кушанье цедрой лимона. Перец нарежьте мелкими кубиками, а затем выложите его на куриное мясо. Блюдо приправьте солью. В режиме «Варка на пару» овощи с мясом будут готовы уже через полчаса. Пока кушанье томится, смешайте в мисочке все ингредиенты, необходимые для заправки. Когда мясо с овощами будет готово, полейте его соусом и подавайте к столу.

fb.ru

www.eda-mira.ru

Куриная грудка на пару в мультиварке

Диетическая куриная грудка в мультиварке, по этому рецепту, сразу покорит Ваше сердце и желудок.  Ведь куриное филе — самый правильный вид мяса, в случае когда Вы начинаете питаться правильно. И чаще всего, ее не очень любят, из-за того, что она получается сухой. Но наш рецепт не тот случай.

Куриная грудка в мультиварке, вкусный и диетический рецепт.

Сегодня, я предлагаю Вам попробовать, рецепт куриной  грудки на пару в мультиварке. Грудка получается очень сочная и вкусная, мой сыночек и муж были просто в восторге от этого рецепта. Куриное мясо хорошо сочетается с такими специями как: черный молотой перец, базилик, паприка, кориандр,  куркума.

У меня к сожалению, были не все эти ингредиенты, поэтому я положила те специи, что у меня были: паприка, чесночная приправа, хмели сунели, вкус курицы от этого не пострадал, но в следующий раз, я обязательно хочу попробовать приготовить именно с этими специями.

 

Ингредиенты:

  1. рукав для запекания
  2. куриная грудка — 300- 400 грамм.
  3. лимон — несколько долек.
  4. соль, специи — (черный молотой перец,  базилик, паприка, кориандр,  куркума) по вкусу.

У меня была «чесночная» приправа, и приправа «хмели сунели», в состав которой уже входит соль.

Кулинарный рецепт:

Куриную грудку размораживаем, моем и обсушиваем салфетками. Снимаем кожу или нет, решаете сами. Если Вы кожу не снимите, грудка получиться еще сочнее. У меня, кожа на грудке уже была снята поэтому на фото именно так.

Грудку посолить и натереть специями. Можно использовать соевый соус, тогда солить не надо.

Сложить в рукав для запекания, полить соевым соусом (если используете) и соком лимона. Можно добавить дольки чеснока, и морковки, но я готовила на скорую руку, поэтому не было времени все это чистить.

В чашу мультиварки налить 1 литр воды. Рукав с курицей плотно закрыть, выложить в чашу для варки на пару. Включить мультиварку, установить режим «варка на пару» или «пароварка». Готовить 40 минут.

После сигнала, грудку аккуратно вынуть и подать к столу. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде. У нас на гарнир была чечевица.

Сочная диетическая куриная грудка в мультиварке готова. Приятного аппетита.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в соцсетях!

edaifigura.ru

Куриная грудка в мультиварке: простые и вкусные рецепты

Куриная грудка ― это полезное и вкусное белое мясо. Оно содержит намного меньше жиров, холестерина и сложно перевариваемых веществ, которые могут привести к воспалению кишечника, по сравнению со свининой и говядиной. Причем это мясо является низкокалорийным и может использоваться для приготовления диетических блюд. В 100 г грудинки всего 110 ккал, совсем нет углеводов и около 23 г белка, поэтому этот продукт часто включают в рацион спортсменов. Также белое мясо полезно людям, которые восстанавливаются после сильных травм, потери крови, ожогов, переломов.

1415103179_39-kurinaya-grudka-v-multivarke-prostye-i-vkusnye-recepty1

Куриная грудка: рецепты в мультиварке

Курина грудка в мультиварке готовится очень быстро. Ее можно жарить, запекать, тушить с разными соусами, варить, но наибольшее количество витаминов в мясе сохраняется, если готовить его на пару. Куриное филе имеет нейтральный вкус, и хорошо сочетается со многими продуктами: картофелем, рисом, грибами, капустой, свеклой и даже апельсином, персиком и абрикосом.

Чтобы мясо было сочным и нежным, его нужно правильно приготовить ― не «пересушить». Грудку сначала нужно очистить от костей и хрящей, затем промыть и просушить бумажным полотенцем.

1415103179_39-kurinaya-grudka-v-multivarke-prostye-i-vkusnye-recepty1

Куриная грудка тушеная

По этому рецепту мясо получается сочным, с пикантным чесночным ароматом.Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать грудинку тонкими порционными кусочками, а лук ― полукольцами.

  2. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут, смазать чашу растительным маслом и выложить в нее мясо с луком. Периодически помешивать деревянной лопаткой.

  3. Переключить прибор в режим «Тушение» и установить таймер на 20 минут. Добавить к мясу сметану с прессованным чесноком и специями. Тщательно перемешать и накрыть крышкой.

  4. Готовое блюдо можно посыпать мелкорубленым чесноком или укропом.

Куриная грудка запеченная с грибами

Для приготовления этого блюда потребуется 30 минут. Рецептура рассчитана на четыре порции. Грудинка получается нежной, с мягким сливочным привкусом.Ингредиенты:

  • 600 г куриного мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • перец, соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо и грибы вымыть, а затем нарезать кусочками. Морковь нашинковать тонкой соломкой, лук ― полукольцами.

  2. Мультиварку включить в режиме «Выпечка», установить температуру 160 °С.

  3. Разогреть в чаше сливочное масло, обжарить в нем морковь и лук в течение 5 минут. Затем добавить мясо и шампиньоны и готовить еще 3―4 минуты.

  4. Соединить сметану с мукой и добавить 100 мл теплой воды. Влить смесь в чашу и перемешать ингредиенты. Закрыть крышку прибора и готовить еще 20 минут.

  5. Перед подачей блюдо можно посыпать рубленной свежей петрушкой.

Куриная грудка диетическая

Чтобы мясо сохранило максимальное количество полезных веществ, и было низкокалорийным, его нужно готовить при температуре не более 100 °С. Если варить куриную грудку в мультиварке, филе будет иметь немного пресноватый вкус, а часть микроэлементов «перейдет» в воду. Блюдо будет вкуснее, если приготовить куриную грудку на пару, предварительно замариновав ее в соусе.Ингредиенты:

  • 4 грудки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • итальянские травы.

Приготовление:

  1. В соевый соус добавить мелкорубленый чеснок и итальянские травы. Погрузить в смесь мясо на 20 минут.

  2. Налить в чашу прибора воду, установить сито и выложить мясо, включить прибор в режим «Пароварка» на 40 минут.

  3. Готовую сочную куриную грудку можно подавать с кисло-сладким соусом и посыпать травами.

1415103179_39-kurinaya-grudka-v-multivarke-prostye-i-vkusnye-recepty1

poperchi.ru

Диетическая куриная грудка в мультиварке

Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне — мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе (или 1 средняя грудка)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1,5 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. соли
  • приправа для курицы и/или сушеная зелень — по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Куриную грудку очистить от кожи и костей, разделить на 2 равных филе. Куриное филе промыть, насухо обтереть, сделать на поверхности каждого несколько небольших надрезов (кармашков) и засунуть в каждый тонкий ломтик чеснока.

  • В небольшой мисочке смешать горчицу с приправами, растительным маслом, солью и перцем, тщательно перемешать.

  • Равномерно смазать каждое куриное филе полученным маринадом.

  • Плотно обернуть грудки фольгой и оставить как минимум на 20-30 минут промариноваться (можно оставить на несколько часов в холодильнике).

  • Переложить куриные грудки в мультиварку и установить режим Выпечка на 50 минут.

  • После звукового сигнала отключить мультиварку, переложить из мультиварки диетическую грудку на тарелку и дать остыть (10-15 минут) в фольге. после этого можно развернуть, нарезать ломтиками и подавать к столу. Запеченное в мультиварке филе остается вкусным даже в холодном виде. Приятного аппетита!

  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    za100le-mt.ru