Утиные грудки в мультиварке. Грудка утки в мультиварке


Утиные грудки в мультиварке | 2Eda.ru

Промоем филе утки и обсушим при помощи бумажных полотенец.

Надрежем ножом кожицу утки ромбиками (ка на фото) так, чтобы не касаться мяса.

Посолим и поперчим утиные грудки с обеих сторон и оставим пропитаться на 10 минут.

Разогреваем сковороду без добавления масла. Кладем на разогретую сковороду грудки кожицей вниз и обжариваем на среднем огне, примерно, 8-10 минут (до румяной корочки).

Утка - довольно жирная птица и в процессе обжаривания выделит много жира.

Затем переворачиваем грудки и обжариваем их в вытопившемся жиру еще 3-5 минут (до подрумянивания). Можно обжаривать утиные грудки и в мультиварке, но по времени приготовления так получится дольше, так как чашу мультиварки после жарки грудок надо будет вымыть (а для этого её нужно будет вначале немного охладить) и затем уже в вымытой чаше запекать мясо. Пока же грудки обжариваются на сковороде, можно включить мультиварку на разогрев и, как только мясо обжарилось, сразу отправить запекаться в мультиварку.

Пока грудки обжариваются, делаем кармашек из фольги.

Обжаренные грудки перекладываем в кармашек.

Накрываем фольгой, плотно зажимая края.

Мультиварку ставим на режим "Мультиповар", выбираем температуру 100 градусов и запекаем утиные грудки 20 минут (если у вас нет функции "Мультиповар", то можно воспользоваться функцией "Выпечка", но тогда время приготовления надо будет сократить до 15 минут).

Мясо получается прожаренным, без крови, но тем не менее очень сочным и вкусным. Многие любят прожарку "медиум" - когда мясо получается сочным, с кровью - для этого обжаренные утиные грудки нужно запекать, примерно, 10 минут на режиме "Выпечка".

Готовые грудки достаем из фольги и нарезаем на порционные кусочки.

Подаем сочные, вкусные утиные грудки, приготовленные в мультиварке, к столу. Особенно хорошо они сочетаются со сладко-кислым ягодным соусом, который прекрасно оттеняет мясо утки и раскрывает его вкус.

Прошу всех к столу и приятного всем аппетита!

2eda.ru

Утиная грудка в мультиварке с болгарским перцем рецепт с фото — готовим пошагово

Здравствуйте, дорогие читатели!

Продолжаю осваивать простые блюда из утки. Утиные грудки очень сочные и вкусные, внешне немного напоминают говядину. Для того, чтобы грудка получилась не жирная, нужно удалить кожу вместе с жиром. А избавиться от специфического утиного запаха, можно с помощью приправ.

Обещаю будет очень вкусно! Утиная грудка в мультиварке с болгарским перцем готовится просто, поэтому отлично выручит, когда нужно быстро накормить семью. Да и гостям ее не стыдно подать.

У меня в холодильнике всегда хранится замороженный болгарский перец, поэтому утиную грудку таким способом я готовлю часто.

Вам потребуется:

  • 2-3 утиные грудки
  • 3 средних болгарских перца
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • растительное масло для жарки
  • соль, приправы по вкусу

С утиных грудок удаляем кожу и нарезаем средними кусочками. Перец очищаем от сердцевины, промываем и нарезаем крупными кубиками. Лук режем полукольцами, чеснок тонкими кружочками.

Устанавливаем мультиварку в режим выпечка на 30 минут, наливаем растительное масло, прогреваем его. В горячее масло добавляем любимые приправы (у меня паприка, хмели-сунели и черный перец), через минуту выкладываем грудки. Обжариваем помешивая 20 минут. Благодаря приправам утка станет ароматной и потеряет свой специфический запах.

Затем кладем чеснок жарим 5 минут, после добавляем лук и болгарский перец, готовим до окончания режима. Вливаем соевый соус и сто миллиграмм теплой воды. Устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут. Подаем утиную грудку с гарниром из риса, или картофеля. Приятного аппетита!

Праздничное блюдо утиные грудки под сырной корочкой.

Похожие рецепты

Утиная грудка в мультиварке с болгарским перцем

Оцените рецепт

chto-prigotovit-na-ujin.ru

Утиная грудка по-мюнхенски в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Собираетесь приготовить утку? Тогда, возможно, наш рецепт вам придется как нельзя кстати. В сегодняшней статье мы хотим рассказать, как сделать птицу очень вкусно и предельно быстро, чтобы мясо сохранило нежность.

Секрет просто — мы будем использовать современную мультиварку от компании Редмонд с программой «Выпечка/Хлеб». Под все наши критерии хорошо подходит модель Redmond RMC-M10, поэтому используем ее. Вы можете сделать свой выбор и в пользу другого устройства.

Ингредиенты для приготовления утиной грудки по-мюнхенски в мультиварке Редмонд

  • Утка (грудка) — 400 грамм (2 штуки).
  • Лук репчатый — 100 грамм.
  • Морковь — 100 грамм.
  • Корень сельдерея — 50 грамм.
  • Перец черный горошком — 5 грамм.
  • Розмарин — 2,5 грамма.
  • Вино красное сухое — 100 миллилитров.
  • Соль, специи.

Способ приготовления утиной грудки по-мюнхенски в мультиварке Редмонд

1) Вымываем филе утки, затем обсушиваем его бумажным полотенцем.

2) Натираем филе соль со специями, потом оставляем мариноваться в вине на 30 минут.

3) Нарезаем овощи кубиком по 1 сантиметру толщиной.

4) Выкладываем на дно чаши мультиварки бумагу для запекания в два слоя. На бумагу выкладываем филе, причем кожей вниз.

5) Смешиваем все овощи, затем тоже кладем их в чашу мультиварки.

6) Добавляем розмарин, соль, специи.

7) Закрываем крышку кухонного прибора, выбираем программу «Выпечка/Хлеб», время приготовления ставим на 40 минут.

8) Нажимаем «Старт» и готовим до конца программы.

multivarkipro.ru