Блюда из грудки в мультиварке. Сочная куриная грудка в мультиварке. Грудка в мультиварке сочная


Запеченная куриная грудка – 9 рецептов вкусной и сочной куриной грудки в духовке и в мультиварке

Содержание материала:

Запеченная куриная грудка – вариант на любой случай. Это и легкий белковый ужин, и праздничное блюдо. Кроме прочего, грудка полезна во время диеты.

Куриная грудка, запеченная в духовке по-французски

Если ломаете голову в поисках блюда, которое готовится быстро, а получается вкусно, да еще и красиво, то куриная грудка, запеченная в духовке, станет идеальным вариантом.

Необходимые продукты:
  • одна луковица;
  • четверть кило сыра;
  • килограмм куриных грудок;
  • пара томатов;
  • пара чесночных зубков;
  • майонез классический и микс специй для курицы.
Процесс приготовления:
  1. Грудки промываем, удаляем все лишнее, приправляем специями по вкусу. Промазываем их майонезом, покрываем давленым чесноком и выкладываем в форму.
  2. Сверху кладем лук, нарезанный на кольца, и помидоры, которые заранее измельчили на тонкие кружочки.
  3. Посыпаем все тертым сыром, равномерно распределяя его по курице, и убираем заготовку на 40 минут в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.

Рецепт приготовления в фольге

Запеченная куриная грудка в фольге – отличная альтернатива вредной колбасе. Если запечь ее правильно, то выйдет мясо, идеально подходящее к бутербродам.

Заранее подготовьте такой продуктовый набор:
  • одну куриную грудку;
  • пару чесночных зубков;
  • по паре ложек постного масла и чистого соевого соуса;
  • брусочек сливочного масла;
  • микс перцев и трав, подходящих для курицы.
Процесс приготовления:
  1. В миску помещаем указанное количество соевого соуса, туда же вливаем растительное масло, добавляем давленый чеснок и любые специи по своему вкусу. Все хорошо перемешиваем и опускаем туда же промытую грудку и оставляем ее мариноваться хотя бы на 30 минут.
  2. После этого немного обтираем мясо бумажными полотенцами, чтобы оно подсохло, и удаляем прилипшие кусочки чеснока.
  3. На лист фольги кладем нарезанное на ломтики сливочное масло, затем грудку и тщательно оборачиваем ее так, чтобы нигде не было просветов.
  4. Убираем форму в духовку примерно на 25 минут, прогрев ее до 200 градусов.

Запекаем в мультиварке с овощами

Если вы не знаете, как готовить и сколько запекать куриную грудку в мультиварке, то рассмотрите этот вариант. Блюдо готовится легко и просто.

Готовить блюдо будем из:
  • пары помидор;
  • одной грудки;
  • половины кабачка;
  • пары чесночных зубков;
  • стакана сметаны;
  • выбранного набора специй.
Процесс приготовления:
  1. Куриную грудку делим на две части, хорошо промываем, убираем жир и все лишнее, затем обсушиваем и сверху делаем надрезы по всей длине филе.
  2. Выбранными специями хорошо промазываем мясо, в том числе и надрезы.
  3. Промываем кабачки и помидоры, режем их полукругом и получившиеся заготовки чередуя, кладем в надрезы курицы.
  4. Сметану смешиваем с давленым чесноком и приправами, перемешиваем, немного соуса вливаем в чашу мультиварки.
  5. Туда же, аккуратно помещаем курицу, по бокам и сверху заливаем оставшийся соус и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 35 минут.

Куриное филе, запеченное с картошкой в духовке

 

Вкусно запечь филе курицы можно вместе с картошкой. Такое блюдо получится очень сытным, красивым и вполне подойдет в качестве горячего для праздничного стола.

Необходимые продукты на кило куриного филе:
  • 700 грамм картофеля;
  • крупный чесночный зубок;
  • до 200 грамм солоновато сыра;
  • головка лука;
  • в качестве соуса используем майонез, а также возьмем любимые травы.
Процесс приготовления:
  1. Курицу промываем, обсушиваем, затем нарезаем, но не мелко, а на порции. Помещаем их в емкость, добавляем майонез, различные приправы и чеснок, пропущенный через давилку или натертый. Полученную смесь оставляем хотя бы на 15 минут.
  2. Спустя это время кладем к мясу лук, нарезанный кольцами, и картошку, измельченную на тонкие пластинки. Снова все перемешиваем, чтобы маринад от курицы распределился по луку и корнеплодам.
  3. Выкладываем ингредиенты на противень, распределяем по нему, присыпаем тертым сыром и готовим около 60 минут при 180 градусах.

С ананасами и сыром

Необходимые продукты:
  • банка консервированных ананасов;
  • две грудки;
  • специи по вкусу;
  • 200 грамм сыра;
  • 50 грамм майонеза.
Процесс приготовления:
  1. Грудки очищаем от жира, промываем, нарезаем на порционные куски, приправляем специями и выкладываем в форму.
  2. Сверху покрываем их кусочками ананасов, а затем и тертым на крупной терке сыром.
  3. На сыр выкладываем майонез, распределяя его в виде сеточки.
  4. Доводим блюдо до готовности при 170 градусах в течение 35 минут.

Сочное мясо в сметанном соусе

Необходимые продукты:
  • специи по своему вкусу;
  • 50 грамм сыра;
  • баночка сметаны;
  • 0,6 кг грудок;
  • два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
  1. Грудку разделываем, промываем и просушиваем при помощи бумажных полотенец. Хорошо натираем специями и выкладываем в форму.
  2. Сметану соединяем с давленым чесноком, молотым перцем и другими приправами по вашему желанию.
  3. Полученным соусом хорошо поливаем курицу, а затем посыпаем ее измельченным сыром и выпекаем при 180 градусах, установив время на 40 минут.

Диетический рецепт в мультиварке

В мультиварке можно сделать и диетическую курятину, которая не прибавит вам лишних кило, но при этом надолго утолит голод.

Необходимые продукты:
  • одна куриная грудка;
  • специи по вкусу;
  • зубчик чеснока;
  • ложечка оливкового масла.
Процесс приготовления:
  1. Курицу промойте, дайте ей высохнуть, затем сделайте небольшие надрезы и поместите в них маленькие кусочки чеснока.
  2. Оливковое масло соедините с выбранными специями и этой смесью хорошо натрите филе, оставьте на 30 минут для маринования.
  3. Включите прибор в режим «Выпечка» на 90 минут, выложите в чашу мясо, хорошо обернутое фольгой, и держитесь до окончания работы программы.

Готовим в духовке с грибами

Необходимые продукты:
  • 100 грамм майонеза;
  • одна луковица;
  • 500 грамм филе куриного;
  • 100 грамм сметаны;
  • специи на свой вкус;
  • 200 грамм грибов;
  • 150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
  1. Курицу промываем, режем на порционные куски, приправляем специями и кладем в форму.
  2. Грибы и лук измельчаем, обжариваем на сковороде до румяности.
  3. Сметану смешиваем с майонезом, тертым сыром, молотым перцем и солью.
  4. На филе выкладываем смесь из лука и грибов, равномерно распределяем ее, затем покрываем все приготовленным соусом и держим в духовке 35 минут при 180 градусах.

В соевом соусе с кунжутом

Необходимые продукты:
  • две куриных грудки;
  • специи по вкусу;
  • ложка кунжута;
  • три ложки соевого соуса;
  • две ложки меда и оливкового масла.
Процесс приготовления:
  1. С мяса удаляем все лишнее, нарезаем его на порционные куски и немного присыпаем специями.
  2. Смешиваем оливковое масло с соевым соусом и медом. В эту смесь помещаем курятину и оставляем на 20 минут.
  3. Перекладываем филе в форму, присыпаем кунжутом и готовим 30 минут при 180 градусах.

Калорийность вышеперечисленных рецептов

Калорийность куриной грудки сама по себе достаточно низкая – всего 110 калорий на 100 грамм, но этот показатель значительно увеличивается, если готовить мясо с добавлением других ингредиентов.

  • Так, калорийность курицы по-французски будет около 200 калорий на 100 грамм.
  • Запеченная грудка в фольге – 120 калорий.
  • В мультиварке с овощами – столько же, за счет присутствия сметаны.
  • С картошкой в духовке – около 160 калорий, поскольку добавлены картофель и майонез.
  • С ананасами и сыром – 163 калории на 100 грамм блюда.
  • Калорийность курицы в сметанном соусе зависит от того, насколько жирный продукт вы будете использовать. Но в среднем – 140 калорий.
  • Диетический вариант в мультиварке содержит в себе столько же калорий, сколько и чистая куриная грудка, то есть, всего 110.
  • С грибами, сметаной и майонезом – около 120 калорий.
  • С соевым соусом и кунжутом – 120 калорий на 100 грамм.

Как видите, блюда из куриной грудки – очень простые, но при этом вкусные, красивые, насыщенные и совсем малокалорийные.

attuale.ru

Сочная куриная грудка в мультиварке рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Сочная куриная грудка в мультиварке — Мясные блюда

Многие хозяйки не очень любят готовить именно куриную грудку, отдавая предпочтение другим частям птицы, т.к. именно грудинку легко пересушить и уже не получить удовольствия от сочного и вкусного мяса. Однако сочная куриная грудка получается в мультиварке всегда и очень легко!

Сочная куриная грудка

Например, запеченная под сыром в сметане грудка – просто пальчики оближешь! И продуктов потребуется минимум:

  • 1кг. куриных грудок
  • 100-150 мл. сметаны
  • Соль и перец
  • Приправы по вкусу
  • Сыр
  1. Промыть, просушить, снять кожу с куриной грудки.
  2. Натереть специями и посолить.
  3. Загрузить в чашу, облить сметаной и оставить в режиме «Жарка» на 30 мин.
  4. Затем украсить сыром и запекать ещё пару минут (до его расплавления).

Очень вкусно с гарниром из овощей, чернослива и маслин.

Куриные грудки в сливочном соусе

Нежный сливочный соус придаст мясу небывалую мягкость и сочность! А приготовить его очень просто, как и все блюдо. Нам потребется:

  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль и специи
  • Растительное масло
  • 1ст. воды
  • 2 ст.л. муки
  • Сметана/сливки/майонез (на ваш выбор)

Собрав все ингредиенты, перейдём к приготовлению:

  1. Мясо промыть, высушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. В чашу налить растительное масло, загрузить филе, в режиме «Выпечка» держать мину 10-15, если любите мясо с золотистой корочкой – дольше.
  3. В это время мелко нарезать лук, натереть морковь.
  4. Добавить лук и морковь к курице, жарить ещё 10-15мин.
  5. В это время приготовим сливочный соус: водой развести муку, добавить соль и специи, а также на ваш вкус майонез, сметану или сливки. Соус должен покрывать мясо.
  6. Потушить куриную грудку 60мин.

Получается вареная куриная грудка в мультиварке в сметане. В качестве гарнира хорошо подойдёт любая каша.

Запеканка из куриных грудок

А теперь научимся готовить более «парадное» блюдо – запеканку. Ингредиентов понадобится чуть больше:

  • 2 куриные грудки
  • 50 г. сыра
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 яйцо
  • Соль, приправы, зелень
  • Куркума (1 щепотка)

А вот теперь всего три простых шага:

  1. Продольными полосками нарезать куриные грудки.
  2. Чашу смазать маслом, загрузить натертую морковь и порезанный полукольцами лук, посолить, добавить куркуму и перемешать.
  3. Филе перемешать с яйцом, выложить в мультиварку, сверху посыпать тертым сыром и нашинкованной зеленью, включить «Выпечка» на полчаса.

Овощное рагу с куриной грудкой

Очень легкое и полезное диетическое блюдо! Нам нужны только курица и овощи:

  • 200г. куриных грудок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г. кабачков
  • 200 г. томатов
  • 3 шт. картофеля
  • Соль и специи

А теперь переходим к приготовлению:

  1. Чистик лук и чеснок, мелко нарезаем.
  2. В чашку наливаем немного масла, загружаем лук и чеснок, жарим 15мин.
  3. Промываем и обсушиваем куриное филе, нарезаем кубиками.
  4. Загружаем филе к овощам и жарим ещё 20-30мин.
  5. В это время чистим кабачок и картошку, нарезаем их и помидоры небольшими кусочками, перемешиваем и солим.
  6. Загружаем овощи к курице и включаем «Тушение» на 90 мин.

Рагу готово! Приятного аппетита!

Итак, вкусная куриная грудка в мультиварке готовится, можно сказать, элементарно! Вариаций готового блюда огромное множество: куриная грудинка парная, отварная, жаренная, запеченная, фаршированная, в рагу, запеканке, пироге, супе, пицце и т.д. Приготовить это в скороварке-мультиварке – плевое дело. Нужно только выбрать рецепт, который Вам больше всего понравится, и вложить душу, а всю остальную работу сделает Ваша верная помощница – мультиварка. Прибор может быть любой фирмы Панасоник, Витек, Редмонд, Поларис, важно лишь учитывать мощность и регулировать, в зависимости от её величины, время приготовления.

Похожие блюда:

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением

  • Рецепт на каждый день: бычки в томате 20.09.2015

Рубрики

Подписаться на обновления

  • Торт Зебра в мультиварке 20.03.2013

Рецепты для мультиварок Copyright © 2018. All Rights Reserved. Перепечатка материалов запрещена

www.meatsnacks.ru

Блюда из грудки в мультиварке. Сочная куриная грудка в мультиварке.

Куриная грудка представляет собой нежное и вкусное мясо, которое к тому же является диетическим продуктом. Сегодня его можно легко приобрести, и стоит мясо недорого. Эта часть курицы считается наиболее питательной и низкокалорийной.

Куриные грудки в мультиварке

Люди по какой-то причине считают, что грудка - сухое мясо, а потому из него часто готовят отбивные и котлеты. А ведь из этого мяса получается много разных угощений! Сегодня люди предпочитают питаться правильно, и готовят блюда в мультиварке. Курочка - не исключение.

Принципы приготовления куриной грудки в мультиварке

Куриные грудки в мультиварке готовят в целом виде и кусочками. Также делают и фаршированную грудку с кожицей. Ее принципиально не снимают, поскольку она делает блюдо сочным, но менее диетическим.

С учетом того, что мясо курицы не содержит жира, чтобы оно получилось сочным, его следует протушить в соусе либо замариновать. Готовка в мультиварке позволяет предотвратить испарение влаги из мяса.

Многообразие рецептов маринадов и соусов дает возможность готовить вкуснейшие блюда в мультиварке. При этом следует понимать, что разные блюда имеют свои тонкости и секреты приготовления. Мы подобрали для вас самые изысканные рецепты!

Вкусная курочка с картошкой. Как приготовить на пару курицу с картошкой.

Куриная Грудка с Овощами в Мультиварке (Правильное Питание)

Куриные грудки в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грудки,
  • по одной луковице, морковке и сладкому перцу,
  • 80 г сметаны,
  • 1 десертная ложка томата,
  • оливковое масло,
  • 30 г кипяченой воды,
  • соль,
  • кусочек имбиря и оливки без косточек.

Приготовление:

  1. Куриная грудка промывается водой и нарезается кубиками. В мультиварку отправляют масло и подбирают программу для выпечки. Время приготовления - 50 минут. Когда масло нагреется, забрасывают мясо и тушат 10 минут.
  2. За это время готовят овощи: лук с морковкой нарезается брусочками, перец - средними квадратиками. Овощная смесь отправляется к мясу, перемешивается и готовится 20 минут. Имбирь натирают через мелкую терку, а оливки режут пополам. Все отправляется в мультиварку и перемешивается.
  3. Приступают к приготовлению соуса. В посуду отправляют томатную пасту, воду и сметану. Все это перемешивается до однородного состояния. Соус солят и бросают туда карри, снова размешивают.
  4. Полученной смесью поливается курица с овощами и готовится еще 20 минут. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и украшается зеленью.

Куриная грудка в винном соусе в мультиварке

Достаточно простое в приготовлении блюдо «куриные грудки в мультиварке» с использованием винного соуса получается невероятно нежным. Именно поэтому его готовят не только на каждый день, но и праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе,
  • 1 луковица,
  • 2 ложки оливкового масла,
  • стакан куриного бульона,
  • 2 ложечки муки,
  • стакан выдержанного белого вина,
  • 150 г сметаны,
  • соль и перец,
  • лимонный сок,
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно вымывается и хорошо обсушивается. Грудку нарезают порционно. Луковицу нарезают очень мелко.
  2. В чашу мультиварки наливают масло и бросают туда мясо. Устанавливают режим «Жарка». Мясо солят и перчат и через некоторое время переворачивают на другую сторону. Когда оно будет готово, его вынимают и в емкость отправляют лук. После его обжарки бросают муки, выливают туда винный соус и бульон, чтобы сварить густой соус.
  3. Далее к нему отправляют сметану и варят в течение пяти минут. Соус должен получиться кремообразным. В конце его перчат и солят.
  4. Мясо следует подавать отдельно от приготовленного соуса. Им только немного поливают мяско, а остальной объем подается в отдельной посуде. Готовое блюдо стоит украсить зеленью и сладким перцем.

Куриные грудки в мультиварке с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • 100 г сметаны,
  • 1 кг грудки,
  • 100 г сыра,
  • приправы, специи с солью.

Приготовление:

  1. Грудки освобождают от кожи, моют и кухонными одноразовыми полотенцами просушивают. После этого мясо перетирают солью и специями по вкусу.
  2. Его загружают в мультиварку и поливают сметаной. Продукты готовят в специальном режиме «Жарки» в течение получаса, а потом посыпают подготовленным тертым сыром. Когда он расплавится, можно вынимать куриные грудки и подавать к столу с гарниром из овощей.

Запеканка из грудок курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грудок,
  • 1 лук и морковка,
  • 50 г сыра,
  • 1 яйцо,
  • по ложке томата и оливкового масла,
  • щепоточка куркумы,
  • соль со специями,
  • приправы и любимая зелень.

Приготовление:

В чашу мультиварки отправляют масло, лук в форме полуколец и морковку. Овощи солят, посыпают перцем и бросают к ним куркуму. Грудку нарезают на полосочки и смешивают с яйцом. Мясо выкладывается в мультиварку, посыпается сыром и рубленой зеленью. В режиме выпекания блюдо готовить на протяжении получаса.

С чем приготовить куриную грудку в мультиварке

Какие полезные и приятные дополнения можно сделать к куриной грудке? Чтобы сделать аромат и вкус куриных грудок в мультиварке был более разнообразным, стоит поэкспериментировать со следующими продуктами:

  1. Сухофрукты - самыми удачными являются чернослив и курага.
  2. Фрукты - внести наибольший вклад в симфонию вкуса смогут апельсины, яблоки, айва и ананасы.
  3. Овощи - помимо стандартного сочетания с луком и морковкой курятина создает уникальный ансамбль с кабачками, томатами, цветной капустой, сладким перцем, брокколи, стручковой фасолью и картофелем.
  4. Орехи - куриную грудку можно посыпать молотыми грецкими орехами.
  5. Грибы - эксклюзивный вариант для придания уникального вкуса и аромата блюду.

В конце мы решили привести парочку фактов о курином мясе, которые будут не только занимательными, но и очень полезными:

  • в куриной грудке присутствует много минеральных веществ и белка, а в бедрышках - витаминов;
  • чтобы отличить старую курицу от цыпленка, нужно посмотреть на состояние подкожного жира. Если тот собрался в районе живота, то это цыпленок. Когда жир собирается еще на спинке и груди - это точно старая курица;
  • вес курочки зависит от породы и может составлять 1,5-5 килограмм;
  • Современные мультиварки различных моделей позволяют готовить диетическую куриную грудку без жарки. Плотно закрытая крышка чаши и наличие специальных программ позволяют сохранить питательность продуктов.

Как еще приготовить куриную грудку в мультиварке? Фото + идеи

Куриная грудка в мультиварке с овощами

Куриная грудка в мультиварке с грушей

Куриная грудка в мультиварке по-индийски

Куриная грудка с кожей в мультиварке

Куриная грудка в беконе в мультиварке

Куриная грудка в мультиварке по-французски

Куриная грудка в мультиварке по-тайски на кокосовом молоке с зеленым карри

Куриная грудка в мультиварке с орешками

Куриная грудка в мультиварке (суп на кокосовом молоке с чили)

Куриная грудка в мультиварке (с лимоном и черным перцем)

Куриная грудка в мультиварке с сырным соусом и макаронами

Куриная грудка в мультиварке с лимоном и базиликом

Куриная грудка в мультиварке с грибами и сливочным соусом

Куриная грудка в мультиварке с кунжутом и кисло-сладким соусом

Куриная грудка в мультиварке с яйцом

Мягкое белое филе куриной грудки можно приготовить очень быстро в мультиварке. По нашему рецепту для пикантного а

playard.ru