Рецепт душистого пирога с грушами в мультиварке. Грушевый кекс в мультиварке


Грушевый кекс "Гала": простой рецепт для мультиварки - Рецепты - Выпечка

Домашние тыквенные конфетки «Полезные обманки»

Блюда для детей

Домашние тыквенные конфетки «Полезные обманки»

Тыква очень полезный и сладкий овощ, из которого получаются изумительные сладости, яркие и полезные. "Обманки" - хороший тому пример, эти натуральные конфеты вполне можно давать детям, заменяя сладости из магазина.

780 Ситний та смачний: салат з виноградом, куркою і сиром

Салаты и закуски

Ситний та смачний: салат з виноградом, куркою і сиром

Процес приготування цього салату настільки простий, що впоратися із ним можуть навіть маленькі кулінари! А поєднання смаків настільки унікальне, що схочеться приготувати його ще не один раз. Тож, щоб не шукати рецепт, збережіть його і смакуйте з насолодою!

358 Тарт с помидорами «Августин» - хит томатного сезона

Выпечка

Тарт с помидорами «Августин» - хит томатного сезона

"Ах, мой милый Августин, всё прошло, всё!" - пелось в австрийской песенке. Но пока ни летнее тепло, ни изобилие томатов не прошли, рекомендуем вам рецепт креативного заменителя пиццы. И пускай этот закусочный пирог без мяса и колбасы, приготовить его стоит хотя бы потому, что получается он по-августовски ярким, со сладким послевкусием помидоров черри.

398 "Королевский" джем из инжира: пошаговый рецепт

Варенье, джем, пастила

"Королевский" джем из инжира: пошаговый рецепт

Вам уже приелось варенье из привычных фруктов, хотите разнообразить заготовки на зиму новым рецептом? Тогда предлагаем узнать, как приготовить джем из инжира. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для сладких пирогов и выпечки, а еще инжирный джем очень хорош как аккомпанемент к сыру.

329

smak.ua

Грушевый кекс в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Груша - 2 штуки
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мед - 1 стакан
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Коньяк - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста - 3 чайные ложки
  • Корица молотая - 2 чайные ложки
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка
  • Соль - на кончике ножа
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка
  • Сухари панировочные - 1 чайная ложка

Приготовление

Сначала мы приготовим начинку. Для этого очищаем груши от кожуры и сердцевины, а потом нарезаем их на толстые дольки. Для любителей вообще можно разрезать их пополам. Потом доводим до кипения вино, добавляем в него 2 столовые ложки меда и кладем кусочки груш. Все это следует припустить около 5 минут. Пускай груши остынут в этом сиропе.

Теперь беремся за тесто. Сначала размягченное масло растираем с оставшимся медом, солью, ванильным сахаром и яйцами. Потом частями всыпаем смесь из муки, корицы и разрыхлителя. Добавляем 3-4 столовые ложки грушевого сиропа и коньяк. Замешиваем тесто. Оно должно напоминать тесто для шарлотки.

В мультиварку кладем коврик, кастрюлю смазываем маслом и обсыпаем сухарями. Теперь выкладываем туда половину теста, а сверху кладем дольки груш. Последние нужно предварительно достать из сиропа и обсушить. Далее выкладываем оставшееся тесто сверху. Выпекать необходимо 65 минут. Чтобы проверить степень готовности, можно проткнуть кекс деревянной палочкой. Но примите во внимание, что в середине груши. После приготовления оставьте грушевый кекс в мультиварке на 10 минут и доставайте на блюдо. Не забудьте посыпать верх сахарной пудрой.

www.happy-giraffe.ru

Пирог с грушами в мультиварке: рецепт приготовления с фото

27 февраля 2015 1316

Пирог с грушами – очень вкусное, буквально тающее во рту блюдо, не требующее особых материальных затрат и наличия экзотических продуктов.

Обладает нежнейшим пикантным вкусом и будет приятным сюрпризом для ваших родных.

Уместно и как повседневное, и как праздничное лакомство.

А какой у него волшебный аромат, сладким облаком благоухающий по всей квартире!

Мультиварка – полезное изобретение человечества, призванное облегчить старания хозяек.

Выпечка пропекается лучше, равномерно и со всех сторон, поэтому такое деликатное блюдо, как пирог с грушами, лучше готовить именно в ней.

Изысканный и нежный пирог с грушами в мультиварке

Рецепт душистого пирога с грушами в мультиварке Ингредиенты Количество
Мука пшеничная - 2,5 мультистакана
Яйца - 2 штуки
Сливочное масло - 100 грамм
Сахар - половина мультистакана
Пекарский порошок - 1 чайная ложка
Ванилин - по вкусу
Груши - 3–4 штуки
Яйцо для начинки - 1 шт.
Сметана - 400 грамм
Сахар для начинки - половина мультистакана
Мука для начинки - 1 столовая ложка
Крахмал - 1 столовая ложка
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

Чтобы отмерять необходимое количество сыпучих продуктов, положенных по рецепту, следует пользоваться не привычной тарой, а мультистаканом, который прилагается к мультиварке в комплекте.

Никаких особенных сложностей в рецептуре нет:

  1. Вначале готовим тесто, оно должно получиться эластичным и мягким. Для этого в подходящей посуде нужно соединить сливочное масло, яйца, сахар, муку, ванилин и пекарский порошок.Тесто
  2. Завернуть в пищевую пленку и полученный комочек отправить в холодильник на полчаса. По истечении положенного времени достать охлажденное тесто и тонко его раскатать.Тесто в чаше
  3. Дно чаши смазать растительным маслом и выложить тесто, оттягивая краешки, чтобы получились достаточно высокие бортики. Основа пирога готова.Основа пирога в мультиварке
  4. Груши нужно хорошенько помыть, убрать сердцевину, нарезать длинными, не сильно тонкими дольками, шкурку очищать не надо.Груши
  5. Аккуратно выложить на тесто.Выкладываем груши
  6. Миксером взбить яйца с сахаром и сметаной, крахмалом и мукой, чтобы образовалась крепкая пена, вылить на груши, стараясь заполнить все щелочки.Заливаем пирог
  7. Далее в мультиварке установить режим «Выпечка». В основном у всех моделей время приготовления составляет 80 минут, но в некоторых может быть и 60. В таком случае нужно переустановить время вручную, если же оно задается автоматически, то продлить еще на 20 минут, чтобы блюдо пропеклось. После того, как ваша верная помощница на кухне просигналит о готовности, нужно открыть крышку, чтобы выпечка быстрее охладилась.Вынимаем из мультиваркиГотовый пирог с грушами в мультиварке

Очень вкусное и такое воздушное лакомство вы будете готовить еще не раз, а для оттачивания мастерства предлагаем вам посмотреть видео:

Полезные советы: как достать пирог из мультиварки

Итак, десерт готов.

У неопытных хозяек нередко возникают проблемы с извлечением выпечки из мультиварки.

Нужна определенная сноровка и время, чтобы приноровиться.

Пирог с грушами имеет очень нежную консистенцию, поэтому, если не соблюдать некую предусмотрительность, он может просто-напросто развалиться у вас в руках.

Чтобы этого не случилось, нужно воспользоваться специальным приспособлением, которое также прилагается в комплекте к мультиварке – контейнером-пароваркой.

Вынимаем остывшую чашу из мультиварки и опускаем на пирог контейнер.

Аккуратно переворачиваем контейнер таким образом, чтобы пирог оказался на нем.

Накрываем выпечку тарелкой и снова переворачиваем.

Вот и вся процедура.

Еще один секрет, который позволит вам без труда достать хрупкое мучное изделие из чаши – поставить ее на влажное полотенце, тогда выпечка быстро отойдет от краев.

Груши выбирайте только самые сочные и спелые, в мучном блюде их богатый вкус раскроется в полной мере.

Куриный суп с яйцомЛегкий, невероятно полезный, диетический — все это можно сказать о курином супе с яйцом. Казалось бы, обычные ингредиенты, но попробуйте его хоть раз приготовить и он полюбится всей семье. Тонкости приготовления супа с яйцом

Если сегодня рыбный день, то запеченный в духовке хек будет весьма кстати. Рецепт находится здесь.

Вы не любите каши? Да это только потому, что вы никогда не пробовали кашу «Дружба». Это блюдо навсегда изменит ваше отношение к крупам, вы станете чаще их покупать, ведь это так полезно и питательно. А как вкусно! Не верите? Смотрите сами: https://notefood.ru/retsepty-blyud/kashi/poleznye-retsepty-kashi-druzhba.html

Можно посыпать готовый десерт измельченным орехом и сахарной пудрой.

Вкус и аромат грушевого пирога произведут впечатление даже на самого искушенного гурмана, а если он еще и подается с ванильным или шоколадным мороженым, то вкус будет просто божественным.

Кстати, существуют рецепты не только сладкого пирога с грушами, но и пресного, например, с беконом или сыром, вкус блюда будет необычным и запоминающимся, но это на любителя.

Конечно, так радикально менять рецепт, добавив в него «соленые» продукты, мало кто станет, но немного изменить наш сладкий десерт все-таки можно.

Сделаем это с помощью какао:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Пирог с грушами в мультиварке: рецепт приготовления

Пирог с грушами в мультиваркеРассыпчатый, пряный, сочный пирог с шариком ванильного мороженого – блаженство! К тому же, приготовление этого шедевра отнимет минимум усилий и затрат, а вот результат порадует своей новизной.

Пирог по своей структуре напоминает кекс, так что любителям кексов отличная замена.

Чтобы приготовить пирог с грушами в мультиварке нужны:

  • Кукурузная крупа - 100 гр.
  • Мука - 80 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Йогурт - 150 мл.
  • Сахар - 150 гр - + 1-2 ст. л. для посыпки.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Щепотка соли.
  • Цедра 1 лимона.
  • Фрукты: груши и сливы - 500-700 гр.

Готовим по шагам:

Пирог с грушами в мультиваркеЭтот пирог можно испечь, если у вас осталась от ужина кукурузная каша. Потребуется примерно стакан каши. В противном случае, нужно отварить кукурузную крупу до полуготовности.Далее, в одной миске смешиваем муку, кукурузную крупу, разрыхлитель и соль.

Пирог с грушами в мультиваркеВ другой миске взбиваем яйца с сахаром.

Пирог с грушами в мультиваркеДобавляем цедру и йогурт.

Пирог с грушами в мультиваркеСмешиваем яичную смесь с кукурузной.

Пирог с грушами в мультиваркеФрукты нарезаем кусочками произвольной формы и добавляем к тесту.

Пирог с грушами в мультиварке Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем кукурузной крупой. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 1 час 20 минут и выливаем в нее тесто. Пока пирог печется, проверяем наличие мороженого в нашем холодильнике, и при отсутствии такового - идем в магазин.

Пирог с грушами готов! Готовый пирог посыпаем сахаром, кладем на тарелку кусочек еще теплого пирога и шарик ванильного мороженого. Наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Приготовлен пирог с грушами в мультиварке Редмонд RMC-M90, мощность 860 Вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Кекс с грушей - рецепт с фото

Кекс с грушей Вкуснейший кекс с грушей готовила по случаю небольших девичьих посиделок с моими одногрупницами – Ленчиком и Натиком.

Что тут говорить? Кекс буквально исчез. Из чего делаю умозаключение – что было очень вкусно, потому как купленный тортик так и остался стоять на столе! А всё потому, что кекс получился очень нежным, рассыпчатым и ароматным. Порадовала и его двухслойность – в общем надо пробовать.

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина
  • 200 г. сахара
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 50 мл любого ликера
  • 2 средние спелые груши

Приготовление:

  1. Маргарин растереть с сахаром.приготовление - шаг 1
  2. Добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель.приготовление - шаг 2
  3. Добавляем яйца и равномерно размешиваем.приготовление - шаг 3
  4. Дальше, делим тесто по пропорции 2/3. К меньшей части добавляем какао и ликер.приготовление - шаг 4

    приготовление - шаг 5

    приготовление - шаг 6

    приготовление - шаг 7

  5. С груш снимаем шкурку и режем кубиками. Добавляем к светлой части и размешиваем.приготовление - шаг 8

    приготовление - шаг 9

  6. Форму для выпечки смазываем и выкладываем светлое тесто.приготовление - шаг 10
  7. Следом, выкладываем тёмное. Вставляем ложку и рисуем «загогулины» - кексик получится красивенным!приготовление - шаг 11
  8. Отправляем в духовку при 165-170С на 40 минут. Достаём вот такого красавца! И быстренько, пока горячий, притрушиваем сахарной пудрой.приготовление - шаг 12

    приготовление - шаг 13

  9. Разрезаем на кусочки и угощаемся!приготовление - шаг 14

    приготовление - шаг 15

Теперь вы знаете, как готовить кекс с грушей. Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Тинель

Ой, моя прелесть!!!! Вкусно-вкусно-вкусно!!! Уже сидит в духовке! cranky

Танюш, наши посиделки прошли на ура! Жду следующих, и ещё чего-нибудь вкусненького в твоём исполнении! flower

Zhinka

дуже сподобався кекс - ароматний, мякий і ніжний! Велике спасибі!!!

Kvito4ka

Тинель - поболтать с чем-то вкусненьким - я всегда "за"! Zhinka, спасибо за отзыв!

Diana

замечательный кекс! очень понравилось, спасибо!

 

Kvito4ka

Тут все просто - если встречаете рецепт, где написано "растереть" - подразумевается использование размягченного маргарина. Удачи в  приготовлении, вкусного вам кекса с грушами!

vkysnjatinka.com