Гуляш из курицы в мультиварке. Гуляш куриный в мультиварке


Гуляш из курицы в мультиварке.

гуляш из курицы в мультиваркеГуляш принято считать блюдом венгерской кухни. В старину этот густой суп (да-да, не удивляйтесь, гуляш относят именно к первым блюдам) варили в металлическом котле на костре венгерские пастухи, да и само слово «гуляш» в переводе с венгерского языка на русский означает «пастух». В те времена это блюдо обычно готовили из кусочков говядины с добавлением картофеля, но в наше время в кулинарных книгах можно встретить рецепты гуляша из свинины, говядины, птицы, кролика, рыбы, овощей, грибов и даже морепродуктов. Вот и сегодня мы предлагаем вам уйти от традиций и приготовить вкусный гуляш из куриного филе в мультиварке.

Подготовим необходимые продукты:

  • 4 куска куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 2 лука небольшого размера;
  • 3 чайные ложки томатной пасты;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • 200 миллилитров воды;
  • чайная ложка муки с горкой;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль.

1

Процесс приготовления гуляша из курицы в мультиварке:

Нарезаем куриное филе на кусочки размером около полутора сантиметров. В чашу мультиварки отправляем кусочки курицы и наливаем растительное масло. Обжариваем мясо птицы в течение 15 минут, выбрав на дисплее режим «Выпечка».

4

Морковь и лук очищаем и измельчаем (мы сделали это при помощи блендера).

5

Перекладываем овощи в чашу. Перемешиваем содержимое кастрюли, устанавливаем режим «Выпечка» и пассируем морковь , лук и кусочки курицы в течение 8 минут.

7

8

В отдельной посуде перемешиваем воду с томатной пастой.

9

Добавляем эту смесь в кастрюлю к остальным ингредиентам и перемешиваем.

10

На дисплее выбираем режим «Тушение», готовиться гуляш должен в течение 30 минут.

11

Кстати, в наши дни в Венгрии это блюдо принято дополнять квашеной капустой, яичной лапшой, грибами или небольшими бесформенными кусочками теста, похожими на украинские галушки или европейские клецки. В нашей же стране на гарнир к гуляшу подается отварной картофель, картофельное пюре, гречка, рис, пшенка или макароны. Приятного аппетита!

гуляш из курицы

гуляш из курицы в мультиварке

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru

Гуляш из курицы в мультиварке

Пошаговые рецепты сочного гуляша из курицы в мультиварке - классический и быстрый, с грибами и белой фасолью

2018-04-06 Лиана Райманова

Оценкарецепта

4.8

447

Числопросмотров

447

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

114

(Ккал)

114 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт гуляша из курицы в мультиварке

Обычно гуляш готовят из свинины, говядины или баранины в толстостенной емкости. Но кулинария – простор для экспериментов, поэтому можно немного отойти от традиций и приготовить его из курицы в мультиварке. При этом получится он не менее вкусным, сочным и пикантным. К тому же такой гуляш подходит даже для диетического питания.

Ингредиенты:

  • грудка курица – 565 г;
  • лук – 155 г;
  • морковка – 255 г;
  • 85 мл масла постного;
  • 4 листа лаврушки;
  • соль, перец черный – по 55 г;
  • 65 г муки;
  • томат-паста – 70 г;
  • 4 веточки любой зелени.

Пошаговый рецепт гуляша из курицы в мультиварке

Шаг 1:

Отделяют мякоть, нарезают средними кусочками произвольной формы.

Шаг 2:

Мясо выкладывают в емкость мультиварки, регулируют опцию «жарка», вливают масло, прожаривают до появления красивой корочки.

Шаг 3:

С луковички счищают шелуху, шинкуют кубиком и выкладывают к мясу, перемешивают и прожаривают 2 минутки.

Шаг 4:

Очищенную и помытую морковку измельчают на мелкой терке, прожаривают вместе с луком 7 минут.

Шаг 5:

Муку слегка прожаривают отдельно на сухой сковороде, остужают и всыпают в чашечку с томатной пастой, перемешивают. Разводят водой и вливают в емкость к мясу и овощам, бросают лавровые листья, переключают на опцию «тушение».

Шаг 6:

Томят с закрытой крышкой чуть меньше получаса.

Шаг 7:

Настаивают гуляш на программе «подогрев» и подают к столу с каким-нибудь гарниром, например, картофельным пюре, отварной гречкой или макаронами, посыпав свежей зеленью.

Для аромата в гуляш можете выдавить через чесночницу немного чеснока.

Вариант 2. Быстрый рецепт гуляша из курицы в мультиварке

В этом рецепте все овощи закладываются в емкость аппарата в обжаренном виде, это сокращает общее время приготовления, да и блюдо получается гораздо более насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 460 г куриного филе;
  • лук – 2 шт.;
  • 2 морковки;
  • 75 г томатной пасты;
  • черный перец, соль – по 25 г;
  • 85 г специи для курицы;
  • мука – 30 г;
  • 6 веточек петрушки;
  • рафин-ое масло – 80 мл.

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке

Шаг 1:

Филе курицы режут кубиком, выкладывают в емкость аппарата, вливают немного воды, проваривают на режиме «варка» 7 минут.

Шаг 2:

Одновременно с этим на плиту ставят чистую сковороду, выкладывают на нее очищенный и нарезанный крошкой лук, жарят на тихом огне до прозрачности.

Шаг 3:

К луку добавляют очищенную и измельченную на мелкой терке морковку, жарят еще 7 минуточек.

Шаг 4:

Вводят в овощную поджарку томатную пасту, перемешивают и прогревают 4 минуточки.

Шаг 5:

Пассерованные овощи соединяют с мукой и перекладывают в емкость мультиварки к мясу, приправляют приправой, перцем, подсаливают, заливают водичкой до полного покрытия, устанавливают режим «тушение» на 7 минут.

Шаг 6:

Подают в горячем виде к любому гарниру, украсив листиками петрушки.

Менее калорийный вариант, когда овощи не обжариваются по отдельности в масле, а выкладываются к мясу, вливается томатная паста, смешанная с мукой и разведенная водой, приправляется все специями, перцем, солится и томится до мягкости мяса.

Вариант 3. Гуляш из курицы в мультиварке с грибами

Еще один потрясающий вариант гуляша из курицы в мультиварке. Для его приготовления необходимы свежие грибы (любые), которые придают блюду восхитительный аромат, в сочетании со сметаной – удивительную нежность и приятный молочный вкус.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 5 шт.;
  • 2 морковки;
  • свежие грибы – 330 г;
  • 2 луковицы;
  • 70 г томатной пасты;
  • 130 г сметаны средней жирности;
  • мука – 35 г;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • красный, черный перец, соль – по 30 г;
  • 255 мл воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грибы освобождают от загрязнений с помощью ножа или специальной щеточки, промывают, шинкуют средним кубиком, лук с морковкой очищают, моют, измельчают лук ножом, морковку – на мелкой терке.

Шаг 2:

От куриных ножек отделяют мякоть, нарезают средними кусочками.

Шаг 3:

В емкость мультиварки вливают масло, закладывают овощи, прожаривают на соответствующей программе 6 минуточек.

Шаг 4:

Добавляют мясо, грибы, переключают на программу «тушение» и томят под крышкой четверть часа.

Шаг 5:

Вливают воду, кладут томатную пасту, приправляют черным, красным перцем, по желанию любой специей, подсаливают, хорошенечко перемешивают и томят на такой же программе около получаса.

Шаг 6:

В последнюю очередь вводят сметану, предварительно смешанную с мукой, и дают немного покипеть.

Шаг 7:

В горячем виде выкладывают гуляш на тарелочку с гарниром, посыпают зеленью.

Грибы допустимо добавлять в гуляш не только в свежем виде, но и в замороженном или засушенном виде.

Вариант 4. Гуляш из курицы в мультиварке с белой фасолью

Подавать такой гуляш можно как самостоятельное блюдо, украсив веточками зелени, потому что в его составе есть и фасоль, и разнообразные овощи, которые и играют роль гарнира.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной мякоти;
  • 315 г белой сухой фасоли;
  • приправа паприка – 40 г;
  • 2 луковички;
  • томат-паста – 80 г;
  • 55 мл масла для обжаривания;
  • по пол чайной ложечки соли и перца черного;
  • 1 горсть измельченного укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

За несколько часов до готовки блюда фасоль промывают, заливают теплой водой и оставляют для набухания.

Шаг 2:

Очищенный лук режут кубиком, мясо ополаскивают, обсушивают на бумажных салфетках, разрезают с помощью ножа на порционные кусочки.

Шаг 3:

Прожаривают лук до слегка коричневого цвета.

Шаг 4:

Всыпают к луку молотую паприку, добавляют мясо, все хорошенько размешивают и жарят до появления корочки на поверхности.

Шаг 5:

Томатную пасту разводят водой и вливают к луку и мясу, томят четверть часа.

Шаг 6:

Очищенный и помытый картофель нарезают кубиком.

Шаг 7:

Из сковороды перекладывают все в емкость аппарата, добавляют картошку, фасоль, вливают еще немного водички, включают опцию «тушение», время 45 минут, закрывают крышку и ждут сигнала.

Шаг 8:

Открывают крышку, снимают пробу, если фасоль не готова, ставят довариваться еще на 10 минут на таком же режиме.

Молотую паприку можете заменить свежим болгарским перцем, готовый гуляш приобретет более выраженный вкус и аромат.

Вариант 5. Гуляш из курицы в мультиварке в виде густого супа

Гуляш можно готовить не только в качестве второго блюда в дополнение к различным гарнирам, но и как первое.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки;
  • 5 небольших клубня картошки;
  • лук – 155 г;
  • морковка – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • 75 мл постного масла;
  • 2 листика лаврушки;
  • 675 л воды;
  • 9 г соли;
  • петрушка – 8 веточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грудки моют, отделяют мякоть, режут средним кубиком, закладывают в емкость аппарата, прожаривают на режиме «жарка» в масле до румяной корочки.

Шаг 2:

Помытые помидорки нарезают кубиком, морковку с луком освобождают от шелухи (кожуры), шинкуют кубиком, выкладывают в емкость, прожаривают все вместе 9 минуточек.

Шаг 3:

С картофеля счищают кожуру, моют, нарезают кубиком, добавляют тоже в емкость, жарят 6 минуточек.

Шаг 4:

Вливают в емкость воду до отмеченной линии, бросают лавровый листочек, по желанию разные специи для супов, регулируют программу «первые блюда», время устанавливают 35 минут.

Шаг 5:

Дают блюду настояться 15 минут на режиме «подогрев», разливают по глубоким тарелочкам, посыпают петрушкой.

По желанию при подаче можете добавить немного обезжиренной сметаны.

Вариант 6. Пряный гуляш из курицы в мультиварке

Еще один вариант простого и быстрого гуляша из курицы в мультиварке. Отличается он от остальных насыщенным, выраженным пряным вкусом и ароматом благодаря входящим в состав разнообразным душистым специям.

Ингредиенты:

  • 840 г куриного филе;
  • 6 помидорок;
  • по 35 г имбирной и чесночной пасты;
  • 3 листа лаврушки;
  • 5 гвоздички;
  • 5 г кардамона;
  • 55 г томатного кетчупа;
  • сахар – 30 г;
  • 35 г красного молотого перца;
  • 20 г соли;
  • 220 мл воды;
  • 70 мл масла для обжаривания;
  • 6 веточек укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное филе ополаскивают, выдерживают на салфетках для впитывания лишней влаги, режут кубиком.

Шаг 2:

Кладут мясо в чашку мультиварки, регулируют опцию «жарка», время 5 минут, жарят до легкой зажаристой корочки, влив масло.

Шаг 3:

Переключают на опцию «тушение», добавляют в емкость имбирную, чесночную пасту, томатный кетчуп, сахар, все пряности, подсаливают, перчат красным перчиком, вливают воду и томят под крышкой 1 час.

Шаг 4:

Оставляют блюдо на 15 минут на режиме «подогрев», после раскладывают по тарелочкам, рядом кладут отварной рис, гречку или макароны, посыпают укропом.

Имбирную и чесночную пасту можно заменить молотым имбирем и дольками чеснока.

kopilka-kulinara.ru

Гуляш из курицы с подливкой — 7 вкусных рецептов, как приготовить в мультиварке и на сковороде

Содержание материала:

Гуляш — это венгерское блюдо из мяса или птицы, дополненное густой овощной подливкой и ароматными специями. Изначально его готовили на костре с большим количеством соуса, за счет чего это кушанье считалось супом и носило название «пища пастухов». Но в отечественных точках общепита блюдо всегда относили к категории второго и подавали с различными гарнирами. Делали его обычно из свинины, но в этой рубрике мы рассмотрим, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.

Простой гуляш из курицы с подливкой на сковороде

Преимущество этого блюда состоит в том, что приготовить гуляш из курицы по простому рецепту можно очень быстро. Достаточно просто нарезать необходимые ингредиенты, слегка поджарить их, приправить соусом и поставить тушиться. А в это время можно продолжать заниматься своими делами.

Самый простой вариант этого блюда можно сделать из таких продуктов:
  • курятина;
  • лук;
  • морковка;
  • несколько помидоров;
  • лавровый лист;
  • соль и ароматные специи.
Как готовить гуляш:
  1. Ополаскиваем курятину, снимаем мясо с костей, режем его небольшими кусками и обжариваем со специями.
  2. Когда мясо пустит сок и изменит цвет, вводим порезанную четверть кольцами луковицу и нашинкованную кубиками морковку. Пассеруем до мягкости.
  3. Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем с них шкурки, измельчаем мякоть и вводим ее в блюдо.
  4. Заправляем гуляш специями, кладем лавровый лист, доливаем воду и тушим под крышкой на слабом огне.

На заметку. Блюдо готово к употреблению, когда курятина без усилий разламывается вилкой.

Классический рецепт в мультиварке

В классическом варианте гуляш готовят на свином сале независимо от того, какое мясо выбрано в качестве основы.

Чтобы сделать традиционное венгерское блюдо в мультиварке, понадобятся такие продукты:
  • курятина;
  • пара некрупных луковиц;
  • морковка;
  • томатное пюре;
  • немного муки;
  • свиное сало;
  • соль и несколько подходящих приправ.
Готовим вкусный гуляш в мультиварке:
  1. Нарезаем свиное сало некрупными полосками и растапливаем их в чаше.
  2. Вынимаем шкварки, кладем на их место измельченную мякоть курицы, посыпаем ее солью и готовим в режиме жарки до выделения сока.
  3. Закладываем в чашу нарезку из лука с морковью и продолжаем готовку, пока овощи не размягчатся.
  4. Смешиваем муку с томатной пастой до однородности, а затем разбавляем малым количеством воды.
  5. Вливаем соус в блюдо, добавляем еще немного жидкости, после чего закрываем крышку и готовим гуляш в режиме «Тушение» или «Суп».

На заметку. Здесь приведён адаптированный, «российский» вариант гуляша. Венгры нередко добавляют в это блюдо картофель и подают гуляш в качестве первого.

Со сметанной подливкой

Чтобы сделать нежный гуляш, лучше взять филе курицы. А подливка из сметаны добавит готовому блюду особую сливочную ноту.

Для работы понадобятся такие компоненты:
  • курятина;
  • небольшая луковица;
  • несколько морковей;
  • чесночные зубцы;
  • сметана высокой жирности;
  • немного муки;
  • щепотка карри или куркумы;
  • соль и специи.
Готовим блюдо пошагово:
  1. Обжариваем курятину до изменения цвета, посыпаем солью и специями, перемешиваем.
  2. Вводим измельченные овощи и жарим до их прозрачности.
  3. Смешиваем сметану с мукой так, чтобы не было комочков, добавляем карри или куркуму и выкладываем соус к мясу и овощам.
  4. Доливаем в блюдо воду и тушим под плотно закрытой крышкой.

При подаче гуляш нужно украсить зеленью и дополнить гарниром из макарон, крупы или картофельного пюре.

Гуляш из филе курицы с подливкой

Гуляш из филе курицы готовится различными способами, и можно дополнить его бобовыми культурами по своему выбору.

Рассмотрим одно из блюд, для создания которого потребуется взять такие продукты:
  • филе птицы;
  • луковицу;
  • 2 – 3 некрупных моркови;
  • банку консервированной фасоли;
  • томатную пасту;
  • соль и ароматные приправы.
Готовим гуляш из курицы с фасолью:
  1. Нарезаем мясо, жарим до выделения сока, не забывая посолить и посыпать специями.
  2. Измельчаем лук и морковки, добавляем нарезку в блюдо и продолжаем готовку, пока овощи не станут прозрачными.
  3. Вводим разведенную водой томатную пасту и отцеженную от сока фасоль. Тушим почти готовое блюдо под крышкой.

На заметку. При желании, можно заменить фасоль горошком или сахарной кукурузой.

С томатной пастой

Потрясающе вкусным получается гуляш с густой томатной подливкой, обилием овощей и ароматной зеленью.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужны следующие продукты:
  • курятина;
  • пара луковиц;
  • морковка;
  • сладкий болгарский перец;
  • чесночные зубцы;
  • стручок жгучего перца;
  • базилик или кинза;
  • томатная паста;
  • мука;
  • соль и специи.
Как сделать вкусный гуляш с томатной подливкой:
  1. Отделяем мясо от костей, солим его, приправляем специями и немного поджариваем.
  2. Режем лук и болгарский перец полукольцами, морковку шинкуем соломкой, а жгучий перец — маленькими дольками. Давим прессом чеснок.
  3. Вводим овощи к мясу и продолжаем готовку на несильном огне.
  4. В отдельной сковородке прижариваем муку, затем добавляем томатную пасту, вливаем воду и даем составу закипеть.
  5. Перемещаем подливку к мясу и овощам, закрываем крышкой и тушим до готовности.

Зелень в блюдо добавляют незадолго до того, как убрать емкость конфорки.

С майонезным соусом

Подливку для гуляша из курятины можно приготовить из майонеза. В этом случае блюдо получится сытным и высококалорийным, поскольку «легкие» варианты соуса не подойдут.

Для готовки нужны такие продукты:
  • курица;
  • несколько маленьких луковиц;
  • морковь;
  • чеснок;
  • майонезный соус;
  • немного горчицы;
  • лавровые листья;
  • соль и ароматные специи.
Как сделать гуляш с майонезом:
  1. Разделываем курятину, снимаем мясо с костей и обжариваем его с солью и специями.
  2. Измельчаем овощи, добавляем их к птице и готовим, пока не станут мягкими.
  3. Соединяем майонез с горчичным соусом, разбавляем небольшим количеством воды и вливаем в блюдо.
  4. Кладем лавровые листья, закрываем емкость крышкой и тушим на несильном огне.

Совет. Раскладывать по тарелкам готовый гуляш лучше не сразу, а после того, как он немного постоит.

Куриный гуляш со сливочно-грибной подливкой

Сочетание курятины, грибов и сливочного соуса можно смело причислять к классике кулинарного искусства.

Чтобы приготовить с этими ингредиентами гуляш, нужны такие продукты:
  • курятина;
  • свежие грибы любого вида;
  • 2 небольшие луковицы;
  • морковь;
  • немного муки;
  • соль и подходящие специи.
Готовим гуляш из курятины с грибами и сливками:
  1. Обжариваем мясо, приправляем солью и специями.
  2. Режем лук, морковку и грибы, добавляем их в блюдо и продолжаем готовку.
  3. Высыпаем в отдельную сковородку муку, пассеруем ее до золотистого цвета, а затем понемногу вводим сливки, не прекращая перемешивать состав.
  4. После того как соус закипит, добавляем его к мясу и овощам, закрываем крышку и тушим.

Укроп в гуляш вводят после того, как курица дойдет до стадии готовности и будет легко разделяться вилкой. После этого томят блюдо на огне несколько минут и оставляют настояться перед подачей ещё хотя бы на четверть часа.

attuale.ru

Гуляш из курицы в мультиварке Редмонд

Гуляш из курицы в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 35 минут.

Гуляш из курицы в мультиварке Редмонд — прекрасное во всех отношениях блюдо.

Оно является очень популярным, на что есть сразу несколько причин: отменный вкус, хорошее сочетание с самыми разными гарнирами, питательность, легкость в приготовлении, необходимость небольшого количества времени, сочность и нежность мяса.

Из мультиварок Редмонд хорошо подойдут многие модели. Прекрасным выбором будем Redmond RMC-M13, так как в ней есть две нужные нам программы - «Жарка» и «Тушение».

Ингредиенты для приготовления гуляша из курицы в мультиварке Редмонд

  • Куриное филе — 400 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Луковица — 1 штука.
  • Помидор крупный — 1 штука.
  • Растительное масло — 5 столовых ложек.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления гуляша из курицы в мультиварке Редмонд

1) Промываем филе курицы под струей холодной воды. Очищаем луковицу и чеснок от верхнего слоя. Моем помидор. Чистим морковь.

2) Нарезаем ножом луковицу, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем эти овощи в чашу мультиварки. Заливаем растительное масло.

3) Включаем программу «Жарка» на 15 минут, воспользовавшись меню и кнопкой «Старт».

4) Быстро нарезаем помидор, добавляем его сразу же к обжариваемым овощам.

5) Нарезаем небольшими кусочками куриное филе, тоже добавляем его к овощам. Ждем окончания программы. Не забываем иногда помешивать продукты.

6) Разводим вместе 150 миллилитров воды и муку. Раствор заливаем в чашу мультиварки, после чего перемешиваем ингредиенты.

7) Закрываем крышку, включаем программу «Тушение» на 20 минут.

8) Готовим до окончания программы.

Гуляш из курицы в мультиварке Редмонд

multivarkipro.ru

Куриный гуляш в мультиварке | ArtTraktir

Куриный гуляш в мультиварке

Наше сегодняшнее блюдо куриный гуляш в мультиварке имеет венгерские корни происхождения. Но, как и любое другое популярное блюдо, претерпело массу изменений и распространилось в огромных количествах вариантов. Напомним вам, что это изначально густой мясной мясной суп и готовили его сами венгры из говядины или телятины. Нынче из чего его только не готовят, вот и мы решили поэкспериментировать: гуляш из куриного филе в мультиварке ко всему прочему еще и приготовленный отлично может соперничать по вкусу с традиционным рецептом.

Ингредиенты:
  • Куриное филе – 400 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – 2/3 ст.
  • Томатный соус – 4 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Куриный гуляш в мультиварке рецепт с фото:

  1. Подготовим необходимые для работы продукты. Мякоть курицы ополоснем в теплой воде. Почистим морковь, луковицу.
  2. ингредиенты

  3. Натрем крупно морковь, порежем произвольного размера кубиками лук.
  4. порубим лук

  5. Измельченные овощи выложим в емкость мультиварки. Зальем растительное масло к ним.
  6. забросим овощи в чашу

  7. Включим кухонный прибор в режиме «жарка» на 18 минут.
  8. включим устройство

  9. Порежем небольшими кусочками филе.
  10. порежем мясо

  11. На десятой минуте термического процесса закинем куриные кусочки в чашу к овощам. Перемешаем.
  12. обжарим курицу

  13. Займемся подливкой для гуляша. В миске соединим муку и томатный соус. Посолим, засыплем перец. Перемешаем до однородности массы.
  14. соединим муку и соус

  15. Зальем воду в миску. Очень удобно все взбить венчиком, чтобы исключить появление комочков. Подлива готова.
  16. добавим воду

  17. После финального сигнала устройства зальем подливу в чашу к овощам и мясным кусочкам.
  18. зальем подливу

  19. Включим мультиварку в режиме «тушение» на 35 минут
  20. запустим мультиварку

  21. По истечении заданного времени куриный гуляш в мультиварке готов. Можно подавать его к любому гарниру, например, к крупам, а можно просто кушать как густой суп с хлебушком.
  22. куриный гуляш готов

Похожие рецепты

arttraktir.com

Гуляш из курицы в мультиварке

Описание приготовления:

Если любите куриное филе, но вас не устраивает его "сухость", представленный рецепт - то, что нужно! Мясо получается невероятно сочным и нежным, а приправы и соус дают ему особую пикантность. Готовится гуляш относительно быстро и отлично подойдет к любому гарниру. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда

Гуляш из курицы в мультиварке - фото шаг 1

1. Я предлагаю приготовить гуляш из курицы в мультиварке в домашних условиях, который побалует вкусовые рецепторы даже самых капризных гурманов. Продукты для этого блюдо простые и недорогие.

Гуляш из курицы в мультиварке - фото шаг 2

2. Нарежьте куриное филе кусочками среднего размера.

Гуляш из курицы в мультиварке - фото шаг 3

3. Далее нарежьте лук и отправьте его на сковороду жариться.

Гуляш из курицы в мультиварке - фото шаг 4

4. К нему добавьте морковь и обжарьте ингредиенты до зарумянивания.

Гуляш из курицы в мультиварке - фото шаг 5

5. После того, как наши овощи будут готовы, выложите их в тарелку, притрусите приправами и мукой.

Гуляш из курицы в мультиварке - фото шаг 6

6. Далее - самый ответственный этап. По очередности нужно выложить подготовленные ингредиенты в мультиварку: первым слоем курицу, затем зажарку и по желанию зелень. Я добавляла несколько столовых ложек лечо, но также может подойти заправка для борща. Если заготовок нет, можно обойтись и томатной пастой.

Гуляш из курицы в мультиварке - фото шаг 7

7. Лавровый лист положите сверху и залейте все 100мл воды. После этого нужно выбрать соответствующий режим на мультиварке. На своем оборудовании я выставляла функцию "Тушение", которая подразумевает собой приготовление блюда за 2 часа. Если у вас мультиварка мощная и "жаркая", то будет достаточно и одного часа.

Гуляш из курицы в мультиварке - фото шаг 8

8. Вот так выглядит классический рецепт гуляша и курицы в мультиварке. К такому блюду подходит картофельное пюре и любая каша, а также макаронные изделия, поэтому выбирайте на гарнир то, что больше захочется. Я взяла гречневую кашу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

search.povar.ru

Гуляш из курицы в мультиварке

гуляш из курицы в мультиварке, рецепт

Гуляш – это мясная подлива. В Венгрии, где начинается история гуляша, так называют еще и супчик с большим количеством болгарского перчика, специй и зелени. Рецептов гуляша, как в самой Венгрии, так и за ее пределами огромное множество. А изобрели это блюдо пастухи, в переводе с венгерского «гуляш» как раз и означает «пастух». С тех пор, как я приобрела себе мультиварку, я стараюсь свои любимые блюда адаптировать для приготовления в ней.

Как сделать гуляш в мультиварке «Поларис», я с удовольствием поделюсь и с вами. Если же вы еще не приобрели мультиварку, то по этому рецепту можно приготовить гуляш и в обычной сковороде или кастрюльке, единственное, что вам не придется выставлять программу, а остальное все точно так же.

Ингредиенты:

- 2 куриных филе- 1 морковь- 1 луковица- подсолнечное рафинированное масло или жир- перец по вкусу- специи, лавровый лист, приправы для мяса по вкусу- 2 ст. ложки муки

Приготовление гуляша в мультиварке

1. Готовить куриный гуляш в мультиварке мы начнем с приготовления пассеровки. Измельченные лук и морковь выкладываем в чашу мультиварки, наливаем растительное масло или жир, закрываем крышку и устанавливаем программу «Разогрев» на 20 минут. В других мультиварках эту процедуру можно сделать на программе «Жарка».

гуляш из курицы в мультиварке, приготовление2. Через 20 минут добавляем к пассеровке нарезанное кусочками куриное филе, солим, перчим, добавляем специи и приправы. Еще раз устанавливаем ту же самую программу на 20 минут. Один раз в процессе жарки перемешиваем мясо. Затем добавляем воду, чтобы на 3-4 см прикрыть мясо и овощи. Закрываем крышку, устанавливаем программу тушение на 1 час. Муку разведем холодной водой, добавим в мультиварку, положим 1 лавровый листок и установим еще на 20 минут программу «Тушение». Если на это время установка не предусмотрена, то устанавливаем на минимальное время, а через 20 минут просто выключаем.

гуляш из курицы в мультиварке, приготовление3. Куриный гуляш можно использовать в качестве мясной подливы к макаронам, картофельному пюре, гороховому пюре, отварному картофелю и другим гарнирам.

гуляш из курицы в мультиварке, рецепт

Автор Алла Олейник

Похожие записи

superlakomka.ru


Смотрите также