Гуляш из говядины в мультиварке: весь секрет — во вкусной подливе. Гуляш в мультиварке поларис


Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке поларис

Сделать говядину удивительно нежной и мягкой несложно, если приготовить ее в мультиварке. К счастью, мясо – продукт универсальный и количество блюд, которые можно из него создать, просто огромно. Эту статью мы посвятим блюдам из говядины, приготовленным в мультиварке Поларис.

Содержание статьи

Говядина на пару в мультиварке Поларис

И без того диетическое говяжье мясо можно сделать еще более полезным, если приготовить его в паровом контейнере мультиварки Поларис.

Возьмите кусок свежей сочной вырезки, добавьте немного специй и заверните филе в рукав для запекания – так мясо сохранит в себе максимум питательных веществ. Список необходимых продуктов для приготовления паровой говядины в мультиварке Поларис очень мал – вам понадобится следующее:

  • мякоть говядины – 0,8-1 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубка;
  • приправы: черный и душистый перец, базилик, молотая паприка, розмарин.

Рецепт приготовления паровой говядины в мультиварке крайне прост:

  1. Тщательно вымойте говядину под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.

    В небольшой тарелке соедините приправы и соль, перемешайте их и натрите мясо полученной смесью.

  2. Сложите говядину в глубокую миску и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  3. В чашу мультиварки налейте воду. Филе извлеките из холодильника, заверните в пакет для запекания и погрузите в контейнер для варки на пару.
  4. Среди списка программ выберите пункт «Варка на пару», установите контейнер вовнутрь прибора и готовьте говядину в мультиварке Поларис в течение 2 часов.
  5. Когда мясо будет готово, в рукаве образуется некоторое количество сока.

    Не спешите его сливать – из этого бульона можно приготовить соус или расходовать продукт на приготовление супа.

Горячую говядину выньте из пленки, оберните пищевой фольгой, уложите под пресс и сразу же спрячьте в холодное место. На следующий день вы получите прекрасное, вкусное, полезное диетическое блюдо.

Деревенский суп из говядины в мультиварке Филипс

Очень наваристый и сытный суп из мяса и овощей – прекрасный вариант обеда для всей семьи. Приготовить его несложно, к тому же, продукты в этом блюде используются простые и доступные.

Чтоб сделать суп из говядины, вам потребуется:

  • говядина – 0,6-0,7 кг;
  • томаты – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • вода – 0,5 л;
  • картошка – 5 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 гр.;
  • подсолнечное масло – 30 гр.;
  • соль, черный перец;
  • зелень – 0,5 пучка.

Готовим деревенский суп из говядины в мультиварке Поларис:

  1. Очистите от шелухи репчатый лук и нашинкуйте его полукольцами. Мясо промойте и порежьте на кусочки среднего размера.
  2. Налейте в мультиварочную кастрюльку растительное масло, раскалите его в режиме «Жарка» и обжарьте лук до золотистого цвета.

    Затем добавьте в мультиварку Поларис нарезанную говядину и готовьте ее еще 10-15 минут.

  3. Тем временем почистите и порежьте кубиками картошку, помидоры нашинкуйте дольками.
  4. Когда мясо обжарится, посыпьте его солью и специями, смешайте с картошкой, стручковой фасолью и помидорами, влейте воду. Активируйте режим «Тушение» и готовьте суп с говядиной в мультиварке Поларис 1,5 часа.
  5. Когда процесс подойдет к концу, всыпьте в блюдо измельченную зелень, закройте крышку и оставьте суп в режиме «Подогрев» еще на 10 минут.

Готовым горячим супом можно угощать семью.

Приятного аппетита.

Говядина с медом в мультиварке Поларис

Мед, который используется в этом рецепте, дарит блюду необычный пикантный привкус, а сладкий перец пропитывает мясо своим аппетитным летним ароматом. Продуктов для приготовления говядины в мультиварке Поларис нужно совсем немного:

  • говядина – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • сладкий перец – 4 стручка;
  • мед – 3 столовая ложка;
  • сушеная паприка – 1 ч. л.;
  • черный перец, соль.

Этапы приготовления говядины с медом в мультиварке Поларис:

  1. Разрежьте стручки перца пополам и вычистите сердцевинки с семенами.

    Промойте перец под краном и покрошите соломкой.

  2. Промытое мясо обсушите салфетками, порежьте на кусочки.
  3. Сложите продукты в мультиварочную форму, всыпьте соль, паприку и перец.
  4. Растворите мед в воде, влейте жидкость в чашу, перемешайте ингредиенты и включите программу «Суп».
  5. Готовьте говядину в мультиварке Поларис 1,5 часа.

Как видите, говядина с медом в мультиварке Поларис готовится очень быстро, с минимальными усилиями из простейших ингредиентов. Надеемся, этот простой рецепт придется вам по вкусу.

Приятного аппетита.

Говядина по-русски в мультиварке Поларис

Приготовьте нежную ароматную говядину по-русски в мультиварке Поларис – это сытное блюдо наверняка оценят по достоинству все ваши домочадцы. Список ингредиентов включает следующие продукты:

  • говядина – 1 кг;
  • ржаной хлеб – 250 гр.;
  • лук – 3 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сушеная паприка – 2 ч.

    л.;

  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мука – 2 столовая ложка;
  • сметана – 150 гр.;
  • сок половины лимона;
  • соль, черный и красный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 20 г.

Этапы приготовления говядины в мультиварке Поларис:

  1. Промытое и просушенное филе говядины нарежьте ломтиками, немного отбейте их молоточком для мяса. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло, установив режим «Жарка». Положите говядину в емкость и обжаривайте ее 10-15 минут, переворачивая.
  2. Очищенный лук порежьте полукольцами, морковку измельчите кружочками или соломкой. Бородинский хлеб нашинкуйте кубиками.
  3. Положите в чашу с мясом кусок сливочного масла, посолите говядину, посыпьте черным и красным перцем, а также молотой паприкой.
  4. Погрузите в емкость овощи, лавровый лист, а также кусочки хлеба.

    Залейте продукты кипятком и закройте крышку.

  5. Включите программу «Тушение» и готовьте говядину в мультиварке Поларис 2 часа.
  6. Сметану перемешайте с мукой и соком лимона. Влейте массу в блюдо, когда прозвучит сигнал окончания программы. Перемешайте продукты и оставьте говядину в мультиварке Поларис еще на 20 минут, включив режим «Подогрев».

Готовое блюдо подавайте к столу с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита.

Венгерский гуляш из говядины в мультиварке Поларис

В этом рецепте можно использовать заранее отваренную фасоль, но мы, в целях экономии времени, добавим в гуляш консервированный продукт – на вкус блюда это никак не повлияет.

Итак, для приготовления гуляша из говядины в мультиварке Поларис вам понадобится следующее:

  • говядина – 800 гр.;
  • консервированная фасоль – 2 банки;
  • лук – 1 головка;
  • томатная паста – 3 столовая ложка;
  • морковка – 2 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • молотая паприка – 3 столовая ложка;
  • подсолнечное масло – 2 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления венгерского гуляша из говядины в мультиварке Поларис описан ниже:

  1. Подготовьте все необходимые продукты: промойте и обсушите мясо, очистите луковицу, морковку и зубчики чеснока. Нашинкуйте лук полукольцами, морковку порежьте тонкими кружками.

    Мясо измельчите кубиками.

  2. Включите мультиварку, активируйте опцию «Жарка», разогрейте в емкости растительное масло. Погрузите в него лук, мясо и чеснок. Посыпьте ингредиенты молотой паприкой и обжаривайте их в течение 15 минут.
  3. Затем положите в блюдо морковку, консервированную фасоль и разведенную в воде томатную пасту. Посолите гуляш на свой вкус.
  4. Активируйте программу «Тушение» и готовьте говядину в мультиварке Поларис 2 часа.

После звукового сигнала не спешите открывать крышку прибора, оставьте блюдо в режиме подогрева еще на 30 минут. После этого гуляш можно раскладывать по порциям и угощать родных.

Говядина с черносливом в мультиварке Поларис

Говядина с черносливом сочетаются просто замечательно, создавая непередаваемый нежный вкус и восхитительный аппетитный аромат блюда.

Говядину с черносливом в мультиварке Поларис можно приготовить даже на праздничный стол – гости наверняка оценят такое блюдо по достоинству. Список необходимых ингредиентов вы увидите ниже:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • чернослив – 200 гр.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 1 л;
  • мука – 2 столовая ложка;
  • томатная паста – 2 столовая ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • тимьян, черный перец – по вкусу;
  • кедровые орехи – 2 столовая ложка;
  • масло растительное – 3 столовая ложка

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления говядины в мультиварке Поларис:

  1. Вначале займитесь луком.

    Освободите головки от шелухи и нашинкуйте кубиками.

  2. Промытый чернослив порежьте на четвертинки. Мясо обмойте, промокните салфетками измельчите кубиками.
  3. Включите прибор, выберите в списке программ пункт «Жарка», разогрейте в мультиварочной форме растительное масло и выложите в него лук. Пассеруйте лук 10-15 минут.
  4. Опустите в чашу говядину, чернослив, измельченный чеснок, перец, лавровый лист, тимьян и кедровые орехи.
  5. В холодной воде растворите необходимое количество соли, томатную пасту и 2 столовая ложка муки. Влейте соус в мультиварку и включите режим «Тушение».
  6. Готовьте говядину с черносливом в мультиварке Поларис 2 часа.

Отбивные из говядины в мультиварке Поларис

К счастью, говядину в мультиварке Поларис можно не только тушить, но и жарить.

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке Редмонд и Поларис? Лучшие рецепты с фото

Отбивные из мяса, обжаренные в кляре, получаются сочными и аппетитными. Для их приготовления вам понадобится совсем немного:

  • говяжья вырезка – 0,3-0,4 кг;
  • панировочные сухари – 4-5 столовая ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 100 г.

Процесс приготовления отбивных из говядины в мультиварке Поларис можно представить в виде последовательности действий:

  1. Тщательно промойте говяжью вырезку под краном, обсушите ее и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной примерно 1 см.
  2. Каждый такой ломтик уложите на разделочную доску, и отбейте молоточком для мяса.
  3. Смешайте в тарелке перец, соль и любые другие специи на ваше усмотрение.

    Натрите говядину полученной смесью.

  4. Яйца взбейте венчиком в отдельной миске, немного подсолив массу.
  5. Панировочные сухари и муку насыпьте в две подходящие емкости. Включите мультиварку и установите на панели управления опцию «Жарка».
  6. Каждый ломтик мяса обваляйте в муке, затем окуните в яичную массу и запанируйте в сухарях.
  7. Выкладывайте отбивные в разогретое масло и обжаривайте их с каждой стороны по 5-7 минут.

Отбивные из говядины в мультиварке Поларис готовы. Подавайте их к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита.

Говядина по-мексикански в мультиварке Поларис

Говядину по-мексикански хорошо готовить летом, в сезон свежих натуральных овощей.

Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины

Это блюдо, как и большинство творений мексиканской кухни, содержит в себе перец чили. Если вы любите пикантный острый вкус – говядина по-мексикански в мультиварке Поларис должна вам понравиться. Для ее приготовления вам понадобится:

  • мякоть говядины – 400 гр.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 столовая ложка;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 2 столовая ложка;
  • соль.

Процесс приготовления говядины по-мексикански в мультиварке Поларис состоит из таких действий:

  1. Стручок острого перца разрежьте пополам и удалите сердцевину.

    Порежьте чили тонкой соломкой.

  2. Очищенный чеснок пропустите через пресс или мелко нашинкуйте ножом.
  3. С баклажана срежьте кожуру, измельчите овощ кубиками. Если вы используете молодой кабачок, то просто обмойте его и нарежьте такими же кубиками, как и баклажан.
  4. С томатов снимите кожицу, сделав на каждом овоще надрез и окунув их в кипящую воду на 2 минуты. Измельчите помидоры тонкими дольками.
  5. На дно мультиварочной кастрюльки налейте растительное масло. Лучше всего использовать оливковое масло, но и подсолнечное вполне подойдет.
  6. Погрузите в емкость все ингредиенты, посолите их, добавьте томатную пасту.

    Можно растворить пасту в 100 г воды. Хорошенько перемешайте все компоненты блюда.

  7. Установите на панели режим «Тушение» и готовьте говядину по-мексикански в мультиварке Поларис в течение 1,5 часов.

Говядина в мультиварке Поларис. Видео

art-lk.ru

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке (рецепт с подливой, с рисом на гарнир)

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

В моём кулинарном блоге необычный рецепт — блюдо готовится не традиционным способом, а с помощью чудо-агрегата мультиварки. Нет, мы с мужем сей предмет себе не купили, нам привычнее готовить еду по старинке. А вот сестра моя Наталья приобрела мультиварку Polaris с функцией скороварки.

Гуляш из свинины в мультиварке

Сестрёнка очень довольна своим приобретением и сегодня предлагает вам, уважаемые читатели, простой и вкусный рецепт как приготовить гуляш из свинины в мультиварке всего за 10 минут (это время готовки мяса, общее же время приготовления гуляша с овощной подливой и рисом составляет 30 минут).

Думаю, рецепты для мультиварки ещё не раз будут публиковаться на моём блоге! Итак, сегодня готовим нежный и сочный гуляш из свинины в мультиварке с рисом на гарнир и овощной подливой. Мясо получается настолько нежным, что его в буквальном смысле можно «есть губами», так легко оно жуётся.

Обратите внимание, что данный рецепт предназначен для мультиварки (в нашем случае Polaris), которая одновременно является скороваркой (за счёт готовки под большим давлением).

Как приготовить гуляш в мультиварке

Итак, какие продукты нам нужны:

  • 500 г хорошего филе свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • пара морковок;
  • пряности,соль и чёрный перец по вкусу;
  • 300 г риса.
Приготовление гуляша из свинины

Сначала сварим в мультиварке рис для гарнира. Для этого мы его хорошо промоем, в нескольких водах, пока последняя не станет прозрачной. В чашу мультиварки поместим наш рис и зальём его пятью стаканами воды. Немного посолим по вкусу, можно добавить ложку сливочного масла, если хотите рис пожирнее. В мультиварке есть специальный режим для приготовления рассыпчатых гарниров. Выбираем режим «гречка» и ждём сигнала об окончании приготовления.

Гуляш рецепт с фото

Тем временем можно заняться мясом и овощами для подливки. Чуть подтаявшее филе свинины режем брусочками шириной 1,5-2 см. Репчатую луковицу очищаем от кожуры и режем помельче. Морковь моем, очищаем и режем соломкой либо натираем крупной теркой. Рис уже должен приготовиться. Перекладываем его из чаши мультиварки в небольшую кастрюльку и закрываем крышкой, чтобы не успел остыть.

Как готовить гуляш из свинины

Закладываем кусочки мяса в мультиварку и ставим режим обжаривания, крышку закрывать не нужно. За счёт того, что мясо у нас жирное свиное, растительное масло для обжарки не добавляем. В течением 2 минут обжариваем кусочки мяса, затем закладываем пряности, соль, лук и морковь. Обжариваем ещё 2 минуты.

Теперь добавляем пару стаканов воды, закрываем крышку и ставим режим «мясо». За 10 минут наш гуляш отлично приготовится и станет очень нежным. Чтобы получить такую консистенцию мяса в обычных условиях, его пришлось бы тушить несколько часов подряд.

Готовим подлив для гуляша

Выкладываем наш рисовый гарнир на тарелочки, добавляем мясной гуляш с подливой и подаём к столу.

Готовая подлива для гуляша из свинины

Вкусное горячее блюдо для будней или праздничных ужинов готово. Время готовки сократилось до 30 минут благодаря современному кухонному прибору — мультиварке.

Как приготовить нежный гуляш из свинины в мультиварке с рисом и подливой

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Запеченные в духовке фаршированные кальмары в сливочном соусе Фаршированные кальмары запечённые в духовке со сливочным соусомКак приготовить плов с грибами Вегетарианский плов с грибамиТефтели со сливочным соусом Тефтели в духовке со сливочным соусомВегетарианский рецепт ризотто с овощами Нежнейшее ризотто с овощами

Рекомендую тематические подборки рецептов: морковь мультиварка мясо рис новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Гуляш из говядины в мультиварке.

гуляш из говядиныДля приготовления вкусных блюд из мяса теперь не надо стоять часами у плиты. С помощью мультиварки за процессом приготовления теперь не надо следить, а нужно только положить все ингредиенты в чашу и запустить необходимую программу.

Любимым блюдом многих мужчин является гуляш. С помощью рецепта приготовления этого блюда в мультиварке вы сможете легко и просто порадовать своего любимого вкусным и питательным блюдом. Для приготовления гуляша, который отлично подойдет как дополнение к гарниру, обычно используют свинину либо говядину. Я больше люблю говяжий гуляш, рецепт которого для мультиварки представляю вашему вниманию.

Вам потребуется:

500-800 г говядины;

1 большая морковка;

2 столовые ложки муки;

1-2 луковицы;

1 помидор;

черный молотый перец;

вода;

соль;

1

Как приготовить вкусный гуляш в мультиварке

Мясо промываем под теплой водой и нарезаем на небольшие кусочки. На мультиварке выбираем программу выпечка, устанавливаем время приготовления сорок минут и выкладываем мясо в чашу. Масло добавлять не надо.

2

Лук и морковку чистим. Затем морковь трем на крупной терке.

3

Лук нарезаем на мелкие кубики. Добавляем лук и морковь к мясу, все хорошо перемешиваем.

Моем и нарезаем на небольшие кубики помидор. Выкладываем его в чашу мультиварки, все перемешиваем, немного тушим.

4

5

Теперь добавляем муку, перемешиваем и заливаем кипяченую воду. Ее количество зависит от вашего вкуса.

6

После того как программа «выпечка» закончится в меню мультиварки, выбираем программу «тушение» и выставляем время два часа. Пока мясо готовится, можно сделать гарнир. К гуляшу идеально подойдут макароны, гречневая каша или пюре.

гуляш из говядины

Приятного вам аппетита!

Альтернативный видео рецепт гуляша в мультиварке:

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru