Густой йогурт в мультиварке. Густой йогурт в мультиварке


Йогурт в мультиварке | Кулинария

Содержание статьи

Йогурт в мультиварке

Rate this post

О пользе такого кисломолочного продукта, как йогурт, вестимо каждому, чай магазинные товары все огромнее вызывают опасения, а диетологи и педиатры не рекомендуют употреблять их беременным и детям. Не желая отказываться от столь пригодного продукта, женщины ищут методы, как приготовить йогурт в мультиварке. Существует масса рецептов, следуя которым легко сделать кисломолочный продукт с применением сухой либо естественной закваски и добавлением наполнителей, таких как ягоды, фрукты, орехи, мюсли. Разглядим самые примитивные, гарантирующие приобретение магазинного аналога.

Особенности приготовления йогурта в домашних условиях

Чтобы получить подлинный густой кисломолочный десерт с естественным сливочным вкусом, придется постараться. В роли помощника в этом случае выступают кухонные приборы: спецтехнология приготовления йогурта в мультиварке имеет ряд особенностей, среди которых выбор молока и сквашивающего продукта. Для приготовления рекомендуют применять пастеризованное молоко, если же такого нет, то его вначале кипятят, а после этого стремительно остужают до температуры не огромнее 40 градусов. Помимо того, существует еще ряд особенностей, познание которых поможет в приготовлении йогуртов:

Йогурт, приготовленный в мультиварке

  • Чтобы получить густой продукт, нужно брать емкости небольшого объема, безупречный вариант – стаканчики от детского питания.
  • Для приготовления этого кисломолочного лакомства допускается использование мультиварок всяких брендов, среди которых Скарлетт, Орион, Панасоник, Редмонд, Борк, оснащенные функциями «Йогурт», «Подогрев» либо «Мультиповар». Такие модели могут не только варить супы и джемы, делать выпечку (кексы, манники, пироги), но и готовить кисломолочные продукты.
  • Перед тем как применять емкости под молочную смесь, их следует простерилизовать.
  • При изготовлении кисломолочного йогурта с наполнителями, добавочные ингредиенты добавляют тогда, когда продукт теснее готов. Если фрукты либо ягоды положить при заквашивании, то в молоке может развиться специальная микрофлора, которая способна спровоцировать отравление при употреблении.
  • Для естественной закваски рекомендуют применять ранее приготовленный кисломолочный продукт, беречь тот, что советуют не огромнее 3 дней при температуре 5 градусов.
  • Для приобретения густого йогурта следует брать толстое молоко с добавлением сливок до 40% от всеобщего объема.
  • Выбирая магазинное молоко для приготовления йогурта в мультиварке, останавливайте свой выбор на продукте с коротким сроком хранения. В «долгоиграющих» вариантах отсутствуют живые бактерии, следственно заквасить его будет сложно.

Как предпочесть закваску

Тем, кого волнует тем, как приготовить домашний йогурт, нужно предпочесть подходящую закваску, чай без этого ингредиента кисломолочный продукт не получится. Для закваски применяют магазинный аналог либо особые бактерии, обеспечивающие сквашивание молока. При выборе первого варианта рекомендуется применять «Активию» без дополнительных добавок.

Для сквашивания одного литра молока берут одну столовую ложку магазинного йогурта либо сметаны: как и готовая закваска (сухая), данный метод гарантирует приобретение добротного кисломолочного продукта, пригодного для здоровья. Купить закваски предлагает ряд интернет-сайтов: Lactoline.ru, Dokzak.ru, другие. Продажей заквасок занимаются и обыкновенные аптеки. Давайте разглядим, какие виды сухих либо жидких смесей помогут приготовить данный кисломолочный десерт:

Закваски для домашнего йогурта

  • Наринэ. Продукт нейтрализует враждебное влияние лекарств, стимулирует выработку интерферона, активизирует очистительные процессы кишечника и организма в совокупности. Присутствие в закваске минералов и витаминов помогает нормализовать работу нервозной и душевно-сосудистой систем. Йогурт, приготовленный с применением Наринэ, рекомендуется беременным.
  • Эвиталия, содержащая больше 4 млрд бактерий и витаминов (А, С, Е, группы В), минералов (магний, кальций, сталь), применяется в процессе поправления позже операций и травм. Пригодная закваска включает в свой состав натуральные антиоксиданты, препятствующие старению организма, и владеет противовирусным результатом.
  • Бифидумбактерин, являющийся источником пригодных бактерий, красив для вступления прикорма малышам. Продукты, полученные с его подмогой, могут использоваться в пищу детям позже 3 месяцев.
  • Лактобактерин содержит организмы, обеспечивающие очищение кишечника и восстанавливающие его микрофлору, это его основное различие. Применяют для приготовления кисломолочного продукта для детей, подростков, беременных.
  • VIVO помогает приготовить любимый йогурт с всякими добавками. Содержит в 900 раз огромнее живых бактерий по сопоставлению с магазинным аналогом. Содействует укреплению иммунитета, очищению кишечника и нормализации микрофлоры.

Каждая из перечисленных заквасок содержит огромное число бактерий, содействующих сквашиванию молока и обеспечивающих позитивное воздействие на здоровье человека. Дабы предпочесть вид закваски, нужно либо ознакомиться с отзывами, либо попробовать лично. Понравившийся вариант полученного йогурта дозволено использовать как закваску.

Как приготовить домашний йогурт – рецепты для мультиварки

Чтобы приготовить йогурт дома, понадобится отменное свежее толстое молоко, сливки, закваска, а облегчит процесс присутствие мультиварки либо йогуртницы. Впрочем приборы не гарантируют приобретение продукта желаемого вкуса и консистенции: дабы сделать густой йогурт со сливочным вкусом, нужно знать особенности его приготовления. Давайте разглядим самые благополучные рецепты йогурта в мультиварке.

Базовый рецепт

Такой вариант может стать основой для всякого варианта продукта. На его основе, при условии добавления дополнительных компонентов, получается фруктовый, ванильный либо шоколадный йогурт. Для него возьмем:

  • один литр готового пастеризованного молока жирностью не менее 3,3%,
  • 1 баночку йогурта без наполнителя.

Домашний йогурт в баночках

Как приготовить йогурт:

  • Наливаем молоко в кастрюлю и немножко подогреваем (градусов до 40).
  • Добавляем в молоко закваску и скрупулезно перемешиваем.
  • Берем маленькие простерилизованные стеклянные баночки и наливаем молоко, оставляя приблизительно около 5 мм сверху. Баночки накрываем фольгой.
  • Берем мультиварку Bork (иная тоже подойдет). Дно чаши застилаем полотенцем, ставим баночки и наливаем теплую воду приблизительно до «плечиков».
  • Крышку прибора закрываем и ставим режим подогрева минут на 20.
  • Отключаем прибор, баночки оставляем внутри на один час. Крышку не поднимаем.
  • Спустя час мультиварку необходимо включить на подогрев опять на 20 минут.
  • Затем даем йогурту еще час потомиться.
  • После этого (в зависимости от личных предпочтений) баночки либо убирают в холодильник, либо оставляют часов на 8 внутри отключенной мультиварки.
  • Рецепт фруктового йогурта

    Любителей фруктового кисломолочного лакомства волнуют варианты йогуртов с ягодами, ломтиками яблок, груш, сделанные на основе молока. Так получится достичь равновесия витаминов, минералов и антиоксидантов. Для йогурта с фруктами потребуется:

    • 1 литр пастеризованного молока 3,2 % жирности.
    • 1 баночка «Активии» без наполнителей.
    • 500 г всяких фруктов либо ягод.
    • 10 г сахарной пудры.

    Фруктовый йогурт, приготовленный в мультиварке

    Как готовить:

  • Берем баночку с йогуртом, выкладываем содержимое в большую миску.
  • Кладем в «Активию» сахарную пудру, размешиваем при помощи венчика.
  • Слегка подогреваем молоко.
  • Выливаем небольшими долями в миску с йогуртом, промешивая смесь до однородной консистенции.
  • Берем стаканчики и разливаем смесь.
  • Емкости устанавливаем на дно чаши мультиварки Cuckoo либо иной, заранее дно выстилаем хлопковой салфеткой, накрываем все пищевой пленкой.
  • Закрываем крышку прибора, выставляем температуру на 40 градусов и время на таймере на 10 часов.
  • Берем ягоды, моем, сушим.
  • Готовый десерт достаем из мультиварки, перемешиваем, кладем ягоды. Опять перемешиваем, закрываем крышечками и убираем в холодильник еще часов на 10.
  • Хранить такой продукт рекомендуется не огромнее 3 суток.
  • Как делать ванильный йогурт

    Любимым лакомством детей и взрослых является ванильный йогурт, приготовленный из свежего домашнего молока. Сливки дозволяют получить густой продукт с ясно-выраженным сливочным вкусом. Для него потребуется:

    • Мультиварка Dex.
    • Молоко – 1 л.
    • Сухая закваска – 1 пакет.
    • Ванильный сахар – 1 ст. л.
    • Сливки жирностью 20% – 0,5 л.

    Приготовление ванильного йогурта в мультиварке

    Рецепт приготовления:

  • Молоко прокипятить.
  • Дать остыть градусов до 40 (стремительно, применяя таз с холодной водой и льдом).
  • Отлить один стакан в миску и добавить закваску. Смесь перемешать, не оставляя комочков.
  • К оставшемуся молоку влить сливки, добавить ванильный сахар, опять довести до кипения. Остудить, дабы смесь была теплой.
  • В молочно-сливочную смесь влить закваску.
  • Берем небольшие баночки и наливаем молоко.
  • Затем ставим баночки на дно чаши мультиварки Декс. Наливаем два стакана воды.
  • Закрываем крышку прибора. Выставляем режим «Йогурт».
  • По окончании программы оставляем йогурт внутри еще часа на 4. Крышку не открываем.
  • Загустевший десерт отправляем в холодильник. Подавать охлажденным.
  • Обезжиренный питьевой йогурт в мультиварке-скороварке

    При применении нежирного молока готовят питьевой йогурт, напоминающий знаменитый «Актимель». Диетический продукт получается приготовить как при применении йогуртницы, так и при помощи мультиварки-скороварки. Для этого рецепта возьмем:

    • Обезжиренное молоко – 1 л.
    • Йогурт «Активия» без наполнителей – 1 баночка.

    Питьевой йогурт в мультиварке

    Процесс приготовления:

  • Молоко вскипятить. Остудить, дабы жидкость была теплой.
  • Отлить стакан молока в большую емкость, добавить закваску. Перемешать до однородного состояния.
  • Перелить эту смесь в молоко и опять перемешать.
  • Дно скороварки застелить полотенцем.
  • Молочную смесь разлить по небольшим емкостям, разместить их в чашу прибора.
  • Налить теплой воды до середины баночек со смесью.
  • Емкости с молоком накрыть крышками либо фольгой.
  • Выставить режим «Йогурт».
  • Через 10 часов баночки достаем и отправляем в холодильник часа на 4. Готовый продукт должен получиться жидким, а если на его поверхности возникла сыворотка, перемешайте его.
  • Видеорецепты аппетитного домашнего йогурта, приготовленного в мультиварке

    Существует огромное число мультиварок, при помощи которых допустимо получить аппетитный, пригодный для здоровья взрослых и детей кисломолочный продукт без консервантов и прочих пагубных компонентов. Среди них бытовые кухонные приборы – Поларис, Панасонник, Филипс, Редмонд, Мулинекс. Всякий из них имеет свои особенности и рецепты приготовления йогуртов с разными наполнителями. Ознакомиться с вероятностями всякой из перечисленных мультиварок для приготовления кисломолочного продукта вы можете при помощи нашей видео подборки:

    Густой йогурт на сухой закваске в мультиварке Redmond (Редмонд)

    Рецепт для мультиварки POLARIS (Поларис) с функцией йогурта

    Как приготовить йогурт в мультиварке Panasonic (Панасоник)

    Йогурт с клубникой в мультиварке Philips (Филипс)

    Натуральный йогурт Наринэ в мультиварке MOULINEX (Мулинекс)

    Приготовление десерта со свежими фруктами в мультиварке

    Отзывы

    Вероника, 34 года:­Делаю домашний йогурт регулярно. Добавляю фрукты, ягоды, орехи, ванилин, шоколад, мед, хлопья. Аппетитно, но самое основное – благотворно. У меня мультиварка Мулинекс. Использую итальянскую закваску «Лактоферм ЭКО» и 6% пастеризованное молоко. Получается густой продукт, тот, что из баночки надобно доставать ложкой, причем без каждых загустителей. Для питьевого беру обыкновенное молоко 2,5% жирности.

    Наталья, 40 лет:­Хочу поделиться своим неудачным навыком. Пыталась приготовить кисломолочный продукт в хлебопечке Редмонд с функцией мультиварки. Использовала закваску БиоБаланс клубничный и обыкновенное молоко. Не знаю отчего, но ничего не получилось. Может быть потому, что брала закваску с наполнителем? Либо молоко не прокипятила? Но в рецептах ничего такого написано не было. Собираюсь попытаться с бифидумбактерином.

    Роза, 24 года:­Очень люблю кисломолочку, а незадолго посмотрела передачу о том, как ее делают… Позже этого куховарить стала сама. Вначале делала без применения йогуртницы. Для этого кипятила молоко, давала ему остыть и засыпала закваску. Часов через 10 все готово. Закваску приобретаю в аптеке. У нас продается «Эвиталия». Приобрела мультиварку и йогурт готовлю в ней. Мой любимый вариант с клубникой. Ягоду добавляю теснее в готовый десерт.

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Густой йогурт в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

    Для приготовления йогурта в мультиварке лучше всего использовать молоко жирностью 3,5 %, а Актимель нужно купить без всяких добавок. Если вы готовите йогурт в первый раз – предупреждаю: вся посуда для его приготовления должна быть абсолютно стерильна, ее мы обдаем кипятком или стерилизуем в пароварке/микроволновке. Йогурт удобнее всего готовить в порционных баночках, в магазинах не раз видела специальные пластиковые, а можно не заморачиваться и взять баночки из под детских пюрешек, которые герметично закрываются крышками. Итак, начнем:

    1. Молоко кипятим, постоянно помешивая, в течении 5 минут.

    2. Остужаем до температуры 37-38С.

    3. Актимель и сливки нам нужно подогреть, хотя бы до комнатной температуры, поэтому за 15 минут до начала подготовки йогурта мы ставим их в теплое место, например на стульчик, рядом с батареей.

    4. Стерилизуем всю посуду для йогурта. Я делаю так: в миску для СВЧ наливаю воду ( чуть –чуть, примерно в палец высотой), опускаю туда все баночки – скляночки и ставлю программу на 3 минутки. После того, как программка завершилась – достаю посуду и переворачиваю донышком вверх, ставлю на чистую поверхность, чтобы капельки воды стекли и ни в коем случае не попали в наш йогурт.

    5. В стерильной емкости смешиваем наше остывшее молоко и Актимель, добавляем сливки, перемешиваем. Лучше это сделать венчиком. Молоко в емкость для смешивания лучше заливать через ситечко – чтобы не было комочков.

    6. Разливаем будущий йогурт по баночкам, герметично закрываем.

    7. Все получившиеся баночки выкладываем в чашу мультиварки и заливаем теплой водой из под крана до максимальной отметки (температура около 37С).

    8. Закрываем крышку мультиварки и выбираем программу Печь (2,5 часа), по ее истечению запускаем программу заново, только уже на 1,5 часа. В итоге йогурт в мультиварке должен готовиться 4 часа.

    9. Нужно успеть достать йогурт с мультиварки сразу, по окончанию режима. Так как если йогурт хоть немного побудет на режиме подогрев - появится сыворотка. Кушать такой йогурт можно, и он так же полезен, но, согласитесь, это уже не то.

    10. По окончанию программы баночки протираем насухо полотенцем (в руках их не надо крутить, йогурт же застыл!). Отправляем в холодильник на 2 часа.

    11. Йогурт в мультиварке готов! Поверьте, все не так сложно, как вам, возможно, показалось. Домашний йогурт с удовольствием едят дети, педиатры рекомендуют давать его с 8 месяцев.

    Хранится он в холодильнике около 2-3 дней.

    Приятного аппетита!

    www.happy-giraffe.ru

    без йогуртницы, в мультиварке, питьевой, густой

    Домашний йогурт

    Йогурт – очень популярный продукт в современном, модном, здоровом образе жизни. Несложное приготовление, возможность выбирать начинки и соусы, а также уверенность в качестве и вкусе сделали это блюдо частым гостем в доме. Наши рецепты расскажут, как сделать вкусный, свежий, густой йогурт в домашних условиях для детей и взрослых.

    Как приготовить полезный йогурт в домашних условиях

    Наши рецепты помогут вам приготовить отличный низкокалорийный десерт или сделать сладкий домашний йогурт с вареньем или сгущенкой, заменить майонез в салатах, стать основой для разнообразных соусов. Его можно использовать везде, где нужны кефир, молоко, сметана или сливки для того, чтобы снизить калорийность.

    В общем, блюдо может быть и сладким, и соленым, и кислым, и острым – на что хватит вашей фантазии. А самое удобное в этих рецептах – использование классической основы, то есть все блюда готовятся из закваски с одной кастрюли.  Заквасив один раз несколько литров молока, ваша семья несколько дней будет радоваться разным вкусностям из него. Ребенку можно сделать десерт, себе – диетический завтрак, а мужу – вкусный соус к основному блюду вместо стандартного майонеза, кетчупа или горчицы.

    Сделать домашний йогурт без йогуртницы дома очень просто, нужно выдержать правильный режим температур. Приготовление возможно с закваской и без закваски, в домашних условиях готовят даже на кефирной закваске. Главное, что вы сами можете контролировать жирность и качество продукта, а также быть уверенной в отсутствии вредных магазинных красителей и консервантов.

    Основные моменты в приготовлении:

    1. Используйте только пастеризованное молоко, предварительно его прокипятив 3-5 минут. Пастеризация происходит на заводе, сначала молоко нагревают до 80 градусов, а потом резко охлаждают. Эта методика помогает убить болезнетворные микробы и максимально сохранить все полезные свойства. Домашнее молоко подойдет, если вы полностью уверены в его качестве, и его тоже необходимо вскипятить.
    2. Кисломолочные культуры необходимо приобретать в аптеке или супермаркете известных фирм и в целой заводской упаковке, не берите с рук или на развес, не зная, что там на самом деле.
    3. Всю посуду и емкости, которые будут контактировать с продуктом, обдайте кипятком или прокалите на огне. Дело в том, что соблюдение стерильности – основное правило удачного приготовления кисломолочного продукта, так как мы создаем благоприятные условия для размножения бактерий, нам важно, чтобы росли только наши культуры, а не все, что случайно туда попало с грязными руками.
    4. Оптимальная температура заквашивания 40-45 градусов, ее необходимо поддерживать на протяжении 8-12 часов.
    5. После приготовления на 2-3 часа уберите блюдо в холодильник, тогда оно полностью застынет и станет еще гуще.
    6. Молоко должно быть свежее, обратите внимание на сроки годности, иначе оно створожится. Жирность выбирайте сами, она роли не играет, влияет только на вкус, например, для того чтобы сделать сметану, сквашивают сливки.
    7. Не добавляйте в закваску ничего лишнего, для правильного технологического процесса необходимо только молоко, кисломолочные бактерии и сахар по желанию, все остальное – ягоды, фрукты, начинки, овсянка и так далее – соединяется уже с готовым блюдом.
    8. Ни на каком этапе, кроме кипячения, не используйте высоких температур, более 45 градусов убьет всю молочную флору.
    9. Для сквашивания подойдут не только готовые сухие культуры, вы можете использовать любой другой понравившейся вам живой йогурт, приобретенный даже в магазине в качестве готовой продукции. Главное, чтобы вы были уверены, что бактерии в нем активны.

    Полезные свойства кисломолочных продуктов всегда ценились, они положительно влияли на желудочно-кишечный тракт, восстанавливая естественную микрофлору кишечника, особенно после приема антибиотиков, которые уничтожают все подряд – и хорошее, и плохое, улучшали общее самочувствие, подымали иммунитет и регулировали обмен веществ. Используются в диетах при заболеваниях желудка.

    Подробнее о том, как правильно выбрать закваску, в следующем видео:

    Далее мы расскажем, как сделать густой, полезный йогурт у себя дома, используя рецепты ниже.

    Как сделать термостатный йогурт дома

    Это простой рецепт приготовления натурального йогурта дома. Термостатный он потому, что мы не будем использовать специально купленную закваску, а приготовим наш десерт из уже готового магазинного продукта. Заквашиваться он будет сразу в таре для употребления, которую нужно поместить в теплое место (термостат).

    В качестве термостата может выступать что угодно, лишь бы был эффект постоянно поддерживающей температуры. Например, термос, батарея, теплая печь, йогуртница, мультиварка, обычные полотенца, в которые закутывают закваску в теплом месте. Сделать продукт возможно даже в обычной духовке, только придется периодически включать и выключать газ, поддерживая температуру.

    Еще раз повторимся, чтобы получилось сделать рецепт, продукт-основа должен быть живым, убедитесь, что бактерии активны и не вышел срок годности продукта, иначе ваш первый эксперимент в домашних условиях заранее обречен на провал. Густоту продукта можно регулировать количеством закваски, чем больше, тем гуще в итоге продукт.

    Для приготовления по рецепту нам понадобится:

    • баночка готового продукта из супермаркета;
    • пастеризованное молоко любой жирности;
    • бананы или любые другие фрукты на ваш вкус.

    По желанию вы можете добавить в домашний рецепт ванилин, корицу или сахар. После этого уберите закваску в теплое место, например на батарею, на 12 часов.

    Как сделать термостатный кисломолочный продукт в домашних условиях, в видео:

    Фруктовый продукт в мультиварке

    В этом рецепте мы расскажем, как сделать домашний йогурт в мультиварке с фруктовой начинкой. Простейший рецепт, так как нам даже не надо думать, как проконтролировать температурный режим, для этого у мультиварки есть функция «Йогурт». Если в вашей модели она не предусмотрена, каждый час включайте нагрев до 45 градусов на 5-7 минут.

    Готовить йогурт можно как в специальных контейнерах, которые поставляются вместе с мультиваркой, так и в самой чаше, можно использовать любые другие емкости, например стеклянные банки, как в нашем рецепте. Только не забудьте банки ошпарить кипятком или прокалить над огнем, чтобы наш продукт не прокис.

    Набор продуктов:

    • молоко, предварительно прокипяченное;
    • закваска или йогурт;
    • фруктовый наполнитель;
    • по желанию сахар, ваниль или корица.

    Пошаговое приготовление в видеорецепте:

    Домашний йогурт на закваске

    Приготовить дома вкусный йогурт вам поможет сухая закваска. Приобрести ее можно в аптеках или продуктовом магазине. В среднем одной порции закваски хватает, чтобы сделать три литра йогурта. Можно использовать в качестве закваски и готовый йогурт, если, например, развести содержимое пакетика на один литр.

    Сухая закваска даст вам надежные, активные, жизнеспособные молочные культуры, которые точно сработают и не подведут. Сочетать готовый продукт можно с любыми фруктами или ягодами, злаками и наполнителями.

    Состав:

    • свежее кипяченое молоко;
    • сухая закваска вашей проверенной фирмы;
    • любой наполнитель на ваш вкус.

    Подробный видеорецепт, как сделать домашний йогурт на закваске, тут:

    Классический йогурт в термосе

    Из этого рецепта вы узнаете, как сделать йогурт из молока в домашних условиях с помощью термоса. Это легкий, вкусный, полезный, классический рецепт приготовления. Термос не забудьте обдать кипятком, а лучше залить, закрыть и дать постоять минут 10. Это убьет все бактерии и нагреет внутреннюю колбу термоса.

    Такой йогурт можно давать даже маленьким деткам и использовать как первый прикорм, только следите за стерильностью тары для приготовления. Очень удобно брать готовый продукт с собой на перекус или давать ребенку в школу, в сочетании со злаками в виде хлопьев и фруктами получается полноценный, здоровый, энергетический полдник.

    Необходимые продукты:

    • молоко любой жирности, прокипяченное;
    • закваска или йогурт;
    • варенье.

    Как сделать йогурт в термосе – пошаговая видеоинструкция:

    Греческий йогурт

    Данный рецепт расскажет, как сделать греческий йогурт в домашних условиях. Этот вид йогурта чаще всего используется в несладком виде в качестве заправок к салатам или основы для соусов. Отличается от обычного йогурта он консистенцией, близкой к сметане.

    Этот эффект достигается дополнительным пропусканием обычного готового йогурта через сито с марлей, таким образом мы отделяем йогурт от лишней сыворотки. Учтите, что количество готового продукта уменьшится примерно в два раза от исходного количества молока.

    Нам необходимо:

    • два литра молока 2,5%;
    • одна баночка «Актимеля».

    Подробный рецепт приготовления греческого йогурта здесь:

    Йогурт в йогуртнице

    Самый простой рецепт, который научит вас, как сделать йогурт в йогуртнице дома. Благодаря наличию йогуртницы процесс приготовления не составит никакого труда. Для загущения можно использовать пару ложек сухого молока. Вкусный, сытный, полезный продукт приятно удивит вашу семью. Следите за стерильностью посуды и емкостей, участвующих в приготовлении, иначе продукт может не скваситься, а просто прокиснуть.

    Ингредиенты для стандартного размера йогуртницы:

    • литр ультрапастеризованного молока;
    • пара ложек сухого молока;
    • один готовый йогурт из магазина.

    Пошаговое приготовление рецепта тут:

    Рецепт питьевого йогурта

    Очень вкусный рецепт, по которому несложно сделать питьевой йогурт дома. Отлично утоляет жажду и голод, можно использовать как перекус вне дома, совмещать с различными наполнителями и злаками. Регулярное употребление полезных бактерий наладит работу желудка и кишечника. А также усилит иммунитет и настроит обмен веществ.

    Состав продуктов:

    • до трех литров молока на одну порцию закваски;
    • сухая аптечная закваска;
    • овсяные хлопья;
    • наполнитель.

    Пошаговый рецепт приготовления из молока:

    1. Кипятим 5-7 минут молоко, затем остужаем в емкости с холодной водой или естественным путем. Накройте кастрюльку крышкой, тогда не образуется пленка на молоке.
    2. Когда молоко остыло до температуры около 40 градусов, смешиваем его с закваской. Сначала растворите содержимое флакончика в малом количестве молока, а затем смешайте с остальным молоком в кастрюле.
    3. Заливаем молоком стаканчики от йогуртницы, устанавливаем температуру 40-45 градусов на 8 часов.
    4. Измельчаем в блендере пару ложек овсяных хлопьев.
    5. Берем любой фруктовый наполнитель или сделаем его сами, измельчив на блендере фрукты или ягоды по вашему вкусу.
    6. Готовый густой продукт смешиваем с хлопьями и фруктовым пюре, питьевой йогурт готов, приятного аппетита!

    Если что-то из рецепта непонятно, как сделать, можно посмотреть его в видеоформате:

    Делитесь своими секретными рецептами в комментариях, пробуйте сделать наши и рассказывайте о своих впечатлениях. Приятного аппетита.

    Читайте еще на сайте:Как приготовить настоящее мороженое домаКак сделать Нутеллу дома

    vaneevasdorove1.ru