Халва подсолнечная в мультиварке. Халва в мультиварке


Подсолнечная халва в мультиварке | Мультиповаренок

Халва – это сладость, любимая многими из нас с детства. В детстве все почему-то казалось вкуснее. Возможно, продукты были более натуральными. А может причина в чем-то другом. Сейчас я покупаю разную халву и понимаю, что чего-то мне в ней не хватает. Редко, когда попадается та сама, по-настоящему вкусная. Почему-то мне никогда в голову не приходило приготовить халву самостоятельно. Но недавно наткнулась на рецепт подсолнечной халвы и решила попробовать. Готовила я халву в мультиварке, потому что мне так удобнее. К тому же недавно на моей кухне появилась новая мультиварка-мультикухня Redmond RMK-M451, которую я теперь активно тестирую.

Вкус домашней халвы отличается от магазинной, но, на мой взгляд, в лучшую сторону. К тому же вы четко знаете, что вы намешали в домашнюю халву, в отличие от магазинной. Домашнюю халву можно спокойно давать детям, угощать близких.

По консистенции домашняя халва получается плотной, мягкой, не крошится. В этом рецепте халва умеренно сладкая (я такую люблю). Но для сладкоежек можно добавить больше сахара.

IMG_3184

Ингредиенты из расчета стакан 250 гр.:

  • Семечки подсолнечные очищенные – 2 стакана (семечки не жаренные).
  • Мука – 1 стакан
  • Вода – 0,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Масло подсолнечное рафинированное без запаха – 1-2 ст.л. (возможно не понадобится вообще).
IMG_3104

Способ приготовления подсолнечной халвы в мультиварке:

Семечки промываю в проточной воде (я промываю даже чищеные). В чашу мультиварки всыпаю семечки. Ни масла, ни воды, ничего не добавляю, только семечки. Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час.

IMG_3107

Пока семечки влажные, крышку не закрываю. Как только они просохнут, крышку закрываю и готовлю их под закрытой крышкой. Несколько раз в процессе перемешиваю деревянной лопаткой.

В процессе термической обработки семечки будут менять цвет. Сначала они станут серые, затем с легким зеленоватым оттенком, а следом золотисто-коричневыми. Вот такого золотистого оттенка и нужно добиться. Ну и, разумеется, пробуем на вкус, семечки должны быть готовыми.

IMG_3147

Готовые семечки пересыпаю в чашу блендера.

А вместо них в чашу мультиварки всыпаю муку. И еще раз включаю режим Выпечка, на этот раз время приготовления 15 минут (чаша не должна успеть остыть с обжаривания семечек). Держу муку под закрытой крышкой, изредка помешивая. Мука должна стать легкого кремового цвета.

IMG_3150

Пока готовится мука измельчаю семечки, которые мы пересыпали в чашу блендера, до однородной крошки. Затем пересыпаю полученную массу в глубокую миску.

IMG_3154

Когда мука готова, добавляю ее к измельченным семечкам и перемешиваю до однородности.

IMG_3161

Готовлю сироп. В чашу мультиварки вливаю воду и добавляю сахар, перемешиваю. Мультиварку включаю в режим Суп (я поставила 30 минут, но понадобится меньше). Под закрытой крышкой жду, пока закипит вода, затем перемешиваю еще раз и варю сироп в течение 10 минут после закипания. Сахарный сироп должен получиться достаточно густым.

IMG_3158

Выливаю сироп в смесь из семечек и муки. Хорошо перемешиваю.

Это можно делать ложкой или руками. Масса должна получиться влажноватой, собираться в комки. Чем-то по консистенции напоминать пластилин. Т.е. можно попробовать слепить какую-то фигурку и это не должно вызвать труда.

Если вы чувствуете, что масса получилась суховатой, то добавьте 1-2 ст.л. подсолнечного масла без запаха. И еще раз перемешайте.

IMG_3164

Готовую массу я плотно укладываю в прямоугольный пластиковый контейнер. Хорошо утрамбовываю. Толщина слоя у меня примерно 1-5-2 см.

Контейнер с халвой убираю в холодильник на 2 часа (до полного застывания).

IMG_3173

Готовую халву нарезаю на квадратные кусочки, укладываю на тарелку и подаю к столу.

Приятного аппетита!

IMG_3200

Подсолнечная халва приготовлена в мультиварке Redmond RMK-M451.

multipovarenok.ru

Халва в мультиварке: рецепт с применением манной крупы

Ещё один пример хитроумного использования в сладком рецепте манной каши.Мне очень нравится, как моя мультиварка что-нибудь варит. По сравнению с тем, как это происходит в обычной кастрюле на плите — мультиварка готовит, если можно так выразиться, более мягко, аккуратно. Хотя, разумеется, ещё не зная всех особенностей моей модели, я успела в своё время кое с чем напортачить, и кое-что у меня пригорало, а кое-что — пыталось покинуть пространство мультиварки путём выхода через закрытый клапан. Но к приготовлению этого сладкого десерта я подошла с уверенностью в том, что всё будет хорошо. Кстати, именно благодаря моей чудо-печке эта уверенность во мне растёт с каждым днём. Итак, представляю вам халву в мультиварке — простой и не требующий слишком многих усилий рецепт.

himvm7

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 0,5 кг (из такого количества манки у меня получилось довольно много халвы, и я даже уже не знаю, кого ещё ею угостить),
  • Сахар — 0,5 кг,
  • Молоко — 0,5 л,
  • Кедровые орехи — 100 г (думаю, вместо кедровых можно при желании взять другие орехи),
  • Сливочное масло — 200 г.
himvm1

Простой и приятный рецепт приготовления халвы в мультиварке

Первым делом нужно растопить масло. Я его разрезаю на несколько частей и кладу в чашу мультиварки, в которой включаю режим подогрева. Через две минуты всё масло полностью растоплено.

Теперь по рецепту необходимо слегка обжарить орешки. Я случайно купила для халвы уже жареные орехи, так что я просто положила их в масло, не стала ждать их дополнительного обжаривания и сразу же всыпала манку — постепенно, чтобы как следует размешать её с маслом.

himvm2

Смесь получилась достаточно густая. Но это совсем не страшно, т.к. манка будет слегка поджариваться на режиме «Выпечка» минут 5-7 или столько, сколько ей будет нужно для приобретения светло-золотистого цвета в самом начале программы, когда температура в мультиварке ещё невысокая. У меня ничего не пригорело — наверное, ещё и благодаря огромному количеству масла. :)

himvm3

Далее в обжаренную манную крупу с орехами я влила молоко, ещё раз всё перемешала и всыпала сахар.

himvm4

Получившаяся смесь была густой и рассыпчатой, как снег, подходящий для того, чтобы лепить снежки. Режим «Выпечка» у меня был включён ещё около 15 минут, и всё это время я готовила при открытой крышке, т.к. почти постоянно помешивала будущую халву поварёшкой.

himvm5

Но острой необходимости в этом помешивании нет, т.к. на самом деле ничего не пригорает и не прилипает к поверхности чаши. Можно перемешать халву уже в конце готовки, после чего закрыть крышку мультиварки и подождать ещё 15 минут.

Готовую смесь я остудила, распределила в формочки, а то, что не поместилось в формочки — выкладывая чайной ложкой, скатала в шарики.

himvm6

Ещё можно пойти совсем простым путём, который отнимет минимум времени и сил: выложить всю халву в горизонтальную форму, или противень, и после того, как она застынет, нарезать любым образом — хоть ромбиками, хоть звёздочками, хоть солнышками… Для полного застывания я положила формочки и шарики в холодильник. Наверное, нужно было заранее украсить халву — обваляв её в кокосовой стружке, например. Но меня светло-бежевая расцветка халвы с тёмными вкраплениями орехов отлично устраивает. Если нужно придать конфеткам чуть больше привлекательности — посыпьте их какао или сахарной пудрой перед тем, как подать к чаю. Ещё, наверное, можно использовать безвредные красители — типа куркумы.

himvm8

Моему трёхлетнему сыну, который, как, наверное, и положено детям, манную кашу кушает только по настроению, конфеты из манки очень понравились. И ещё один приятный бонус: больше двух-трёх штучек съесть сложно, ну пять-шесть — и всё, больше не хочется. И непонятно: то ли сахара слишком много, то ли просто блюдо, сделанное с любовью, самодостаточно и насыщает даже небольшим количеством.

Время приготовления: 40-45 минут,Количество порций — 5-6.

multipovarenok.ru

Халва в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления халвы возьмите семечки подсолнечника очищенные, муку, воду, сахар, грецкие орехи. Шаг 1

Для приготовления халвы возьмите семечки подсолнечника очищенные, муку, воду, сахар, грецкие орехи.

Для начала семечки обжарим в мультиварке на режиме «Выпечка» под закрытой крышкой. Клапан лучше снять. Конечно, это можно сделать быстрее на сковороде, но здесь они без спешки приобретут нужный золотистый цвет. Шаг 2

Для начала семечки обжарим в мультиварке на режиме «Выпечка» под закрытой крышкой. Клапан лучше снять. Конечно, это можно сделать быстрее на сковороде, но здесь они без спешки приобретут нужный золотистый цвет.

Теперь таким же образом обжариваем 1 стакан муки до кремового цвета. Шаг 3

Теперь таким же образом обжариваем 1 стакан муки до кремового цвета.

Обжаренные семечки (300 г) с помощью блендера измельчить в крошку. Шаг 4

Обжаренные семечки (300 г) с помощью блендера измельчить в крошку.

Теперь к семечкам высыпаем муку и всё вместе перемалываем. Шаг 5

Теперь к семечкам высыпаем муку и всё вместе перемалываем.

Вот такая светлая однородная масса получается. Шаг 6

Вот такая светлая однородная масса получается.

Теперь выливаем в чашу воду (0,5 стакана), добавляем сахар (0,5 стакана), перемешиваем. Ставим на режим «Тушение». Готовить сироп под закрытой крышкой без клапана. Периодически заглядывайте, смотрите, когда станет густой. Шаг 8

Теперь выливаем в чашу воду (0,5 стакана), добавляем сахар (0,5 стакана), перемешиваем. Ставим на режим «Тушение». Готовить сироп под закрытой крышкой без клапана. Периодически заглядывайте, смотрите, когда станет густой.

Выливаем сироп в семечковую массу. Это можно сделать уже в другой посуде, а можно в том же блендере всё смешать. Я выбрала первый вариант и всё размяла руками. Шаг 9

Выливаем сироп в семечковую массу. Это можно сделать уже в другой посуде, а можно в том же блендере всё смешать. Я выбрала первый вариант и всё размяла руками.

На первый взгляд масса получается очень рассыпчатой и рыхлой, но если её сжать руками, то она хорошо прессуется. Шаг 10

На первый взгляд масса получается очень рассыпчатой и рыхлой, но если её сжать руками, то она хорошо прессуется.

Теперь любую, удобную для вас посуду выстилаем пищевой плёнкой. Высыпаем нашу халву и как следует утрамбовываем. Убираем в холодильник на ночь для застывания. Шаг 11

Теперь любую, удобную для вас посуду выстилаем пищевой плёнкой. Высыпаем нашу халву и как следует утрамбовываем. Убираем в холодильник на ночь для застывания.

Вот такая получилась замечательная, вкусная, натуральная, ароматная, рассыпчатая халва. Ломайте на кусочки и угощайтесь! Приятного аппетита! Шаг 12

Вот такая получилась замечательная, вкусная, натуральная, ароматная, рассыпчатая халва. Ломайте на кусочки и угощайтесь! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Халва арахисовая в мультиварке (REDMOND RMC-M150, RMC-250, RMC-P350)

RMC-M150

В чашу мультиварки выложить арахис. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу ЖАРКА. Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». За 15 до завершения приготовления арахис перемешать. Готовить до окончания программы. Арахис пересыпать в отдельную чашу и измельчить блендером до однородной массы. В чашу мультиварки засыпать муку. Кнопкой «Меню» установить программу ЖАРКА. Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы, помешивая муку каждые 10 минут. Затем перемешать муку и измельченный арахис до однородной массы. В чашу мультиварки налить воду, добавить сахар, перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу СУП. Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 25 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». За 10 минут до завершения приготовления добавить сливочное масло и тщательно перемешать венчиком. Готовить до окончания программы. Затем добавить сироп в массу из арахиса и муки, тщательно перемешать. Массу разложить в формы и поставить в холодильник на 2 часа. Совет: украсьте готовую халву дробленым жареным арахисом.

RMC-250

В чашу мультиварки выложить арахис. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «–» установить программу ЖАРКА. Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить при открытой крышке до окончания программы, периодически помешивая. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Подогрев/Отмена». Арахис пересыпать в отдельную чашу и измельчить блендером до однородной массы. В чашу мультиварки засыпать муку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «–» установить программу ЖАРКА. Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить при открытой крышке до окончания программы, периодически помешивая. Затем нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Подогрев/Отмена». Затем перемешать муку и измельченный арахис до однородной массы. В чашу мультиварки налить воду, добавить сахар, перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «–»установить программу СУП. Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 20 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». За 10 минут до завершения приготовления добавить сливочное масло и тщательно перемешать венчиком. Готовить до окончания программы. Затем добавить сироп в массу из арахиса и муки, тщательно перемешать. Халву разложить по формам и поставить в холодильник на 2 часа. Совет: посыпьте халву жареным арахисом.

RMC-P350

Крышку мультиварки-скороварки не закрывать. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР», время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета в чашу мультиварки-скороварки выложить арахис. Готовить при открытой крышке, периодически перемешивая, до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Арахис пересыпать в отдельную емкость и измельчить блендером до однородной массы. Крышку мультиварки-скороварки не закрывать. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР», время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета в чашу мультиварки-скороварки высыпать муку. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая муку, до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Затем смешать муку и измельченный арахис в отдельной емкости до однородной массы. В чашу мультиваркискороварки налить воду, добавить сахар и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР», температуру 130°С, время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку, добавить сливочное масло, тщательно перемешать венчиком, закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Затем добавить сироп в массу из арахиса и муки, тщательно перемешать. Массу разложить в формы и поставить в холодильник на 2 часа. Совет: посыпьте халву жареным арахисом.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond - redmond.company

www.multicookerbook.ru

Халва подсолнечная в мультиварке (REDMOND RMC-M150, RMC-250, RMC-M26, RMC-P350)

RMC-M150

В чашу мультиварки выложить семечки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу ЖАРКА. Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». За 15 до завершения приготовления семечки перемешать. Готовить до окончания программы. Семечки пересыпать в отдельную чашу и измельчить блендером до однородной массы. В чашу мультиварки засыпать муку. Кнопкой «Меню» установить программу ЖАРКА. Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы, помешивая муку каждые 10 минут. Затем перемешать муку и измельченные семечки до однородной массы. В чашу мультиварки налить воду, добавить сахар, перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу СУП. Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 25 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». За 10 минут до завершения приготовления добавить сливочное масло и тщательно перемешать венчиком. Готовить до окончания программы. Затем добавить сироп в массу из семечек и муки, тщательно перемешать. Массу разложить в формы и поставить в холодильник на 2 часа. Совет: перед подачей халву можно посыпать сахарной пудрой.

RMC-250

В чашу мультиварки выложить семечки. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «–» установить программу ЖАРКА. Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить при открытой крышке до окончания программы, периодически помешивая. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Подогрев/Отмена». Семечки пересыпать в отдельную емкость и измельчить блендером до однородной массы. В чашу мультиварки засыпать муку. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «–» установить программу ЖАРКА. Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить при открытой крышке до окончания программы, периодически помешивая. Затем нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Подогрев/Отмена». Затем перемешать муку и измельченные семечки до однородной массы. В чашу мультиварки налить воду, добавить сахар, перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «–» установить программу СУП. Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 20 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». За 10 минут до завершения приготовления открыть крышку, добавить сливочное масло и тщательно перемешать венчиком. Закрыть крышку и готовить до окончания программы. Затем добавить сироп в массу из семечек и муки, тщательно перемешать. Массу разложить по формам и поставить в холодильник на 2 часа. Совет: перед подачей украсьте халву семечками подсолнечника.

RMC-P350

Крышку мультиварки-скороварки не закрывать. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР», время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета в чашу мультиварки-скороварки выложить семечки. Готовить при открытой крышке, периодически перемешивая, до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Семечки пересыпать в отдельную емкость и измельчить блендером до однородной массы. Крышку мультиварки-скороварки не закрывать. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР», время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета в чашу мультиварки-скороварки высыпать муку. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая муку, до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Затем смешать муку и измельченные семечки в отдельной емкости до однородной массы. В чашу мультиваркискороварки налить воду, добавить сахар и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР», температуру 130°С, время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку, добавить сливочное масло, тщательно перемешать венчиком, закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Затем добавить сироп в массу из семечек и муки, тщательно перемешать. Массу разложить в формы и поставить в холодильник на 2 часа. Совет: перед подачей украсьте халву семечками подсолнечника.

RMC-M26

Установить программу ЖАРКА, время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке. После звукового сигнала в чашу мультиварки выложить семечки. Готовить, периодически перемешивая, до окончания программы. Затем нажать «Отмена». Семечки пересыпать в отдельную емкость и измельчить блендером до однородной массы. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 7 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке.После звукового сигнала в чашу мультиварки выложить муку. Готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Затем нажать «Отмена». Муку всыпать к измельченнымсемечам и перемешать до однородной массы. В чашу мультиварки налить воду, добавить сахар и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 130 °С, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до завершения приготовления открыть крышку, добавить сливочное масло и тщательно перемешать венчиком, закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Затем добавить сироп в массу из семечек и муки, тщательно перемешать. Массу разложить в формы и поставить в холодильник на 2 часа. Совет: перед подачей украсьте халву семенами подсолнечника.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond - redmond.company

www.multicookerbook.ru

Восточная халва в мультиварке: сладкий фото рецепт

Халву принято готовить из семян подсолнечника или арахиса.

Но недавно, я узнала, что восточную халву можно приготовить из обычной муки. Если честно, то я в это не поверила, но решила все-таки ее приготовить. И для этого я воспользовалась мультиваркой. Результатом я осталась довольна. Готовить ее оказалось очень даже легко. Халва получилась очень вкусная и мягкая. Вкус у нее довольно необычный и интересный. Она просто идеально подходит к чаю. Надеюсь, что и вам она понравится.

Ингредиенты:

SAM_2500

  • Мука – 1.5 мультистакана;
  • Масло сливочное (топленое масло) – 150 грамм;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Сахарный песок – 150 грамм.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления восточной халвы. Для этого нам нужно взять обычную пшеничную муку, сливочное масло, ванилин и сахарный песок.

SAM_2568

В кастрюлю насыпаем просеянную через сито пшеничную муку и включаем режим «Выпечка». Время выставляем 40 минут. Обжариваем муку на выбранном режиме до золотистого цвета. Когда мука обжарится, то выкладываем ее в тарелку.

SAM_2569

Кладем в кастрюлю сливочное масло. Вместо сливочного масла можно использовать топленое масло. А вот маргарин категорически не подходит для приготовления халвы.

SAM_2570

Затем, к сливочному маслу (топленому маслу) мы добавляем сахарный песок.

SAM_2572

Полученную смесь хорошо перемешиваем и добавляем к ней ванилин.

SAM_2574

В самом конце всыпаем обжаренную муку и все хорошо перемешиваем.

SAM_2575

Полученную смесь выкладываем в любую форму. Я предпочитаю использовать обычный пластиковый контейнер. Убираем халву в холодильник на 2 часа, чтобы она загустела.

SAM_2588

Вынимаем халву из холодильника и разрезаем ее на кусочки.

SAM_2592

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Булочки с халвой в мультиварке

 

Родиной халвы считают Иран и Турцию. В Россию халва попала в начале 20 века и сразу завоевала сердца сладкоежек. Видов халвы существует много на любой вкус: подсолнечная, тахинная, с арахисом, фисташками, какао. Халву можно есть не только в чистом виде, но и делать с ней интересную выпечку. Сегодня я пеку вкуснейшие булочки с халвой в мультиварке. Уверена, что такого вы ещё не пробовали. Булочки с халвой получаются изумительные – пышные, высокие, ароматные и очень вкусные. Любители халвы и пирожков со сладкой начинкой будут в восторге от этих необычных булочек. Халву можно брать любую на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка дрожжей
  • 350 — 400 г муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • ванилин

Для начинки:

Приготовление:

Молоко подогреть, развести дрожжи. Яйцо взбить с сахаром. Сливочное масло растопить.

 

Соединить все компоненты, добавить соль, ванилин. Перемешать и постепенно ввести муку. Замесить мягкое эластичное тесто.

Миску с тестом ставим в теплое место на расстойку. Примерно на час. Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза.

Из подошедшего теста делаем шарики. Каждый шарик разминаем руками.

В центр лепешки кладем начинку (халву). Можно вишню, творог, повидло и т.д.

 

Защипываем края (см. фото)

Укладываем все наши булочки в мультиварку (швом вниз). Чашу предварительно смазать маслом.

Включаем режим «подогрев» на 5 — 10 минут, для того, чтобы прогреть мультиварку. В летнее время можно не включать «подогрев».

 

Дать время булочкам подойти в чаше. Я про них забыла, они у меня выросли почти до последней отметки. 😉

Выпекаем булочки с халвой 60 минут с одной стороны и 40 минут с другой.

 

Булочки очень хорошо выросли, переворачивать их с помощью поддона для «варки на пару» не получится. В таком случае проще будет обтянуть чашу большим полотенцем и вместе с ним перевернуть чашу на стол. Булочки окажутся на полотенце. Затем пару аккуратных движений и булочки снова окажутся в мультиварке. Попробуйте на деле, так проще Вам будет разобраться.

 

Вот так булочки выглядели после 60 минут выпечки. Верх совсем белый.

а это уже в перевернутом состоянии:

Булочки с халвой в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!!!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также