Хлеб цельнозерновой в мультиварке. Хлеб цельнозерновой в мультиварке


Хлеб в мультиварке – рецепты домашнего ржаного, бездрожжевого и лукового хлеба

хлеб в мультиваркесобственными руками. Для этих целей отлично подойдет хлебопечка, духовка. А еще можно сделать ароматный домашний хлеб в мультиварке. Об этом и пойдет речь ниже.

Рецепт хлеба в мультиварке

Рецепт хлеба в мультиварке

С помощью современной чудо-печки можно приготовить отличные бисквиты, пироги, торты. Как испечь хлеб в мультиварке, узнаете, ознакомившись с рецептами. Испеченное в этом приборе изделие получается пышным и мягким. Вот основные рекомендации, следуя которым домашнее кушанье точно получится отменным.

  1. Используемые мучные смеси нужно обязательно просеивать. Благодаря этому действию компонент насытится кислородом, и кушанье хорошо поднимется.
  2. Используя данный прибор хрустящую корочку получить не удастся! Если же это главный критерий, то готовое изделие можно на несколько минут отправить в хорошо прогретую духовку.
  3. Для выпекания можно использовать ту программу, которая лучше подходит для этого в каждом конкретном устройстве. В одних это может быть режим «Выпечка», а в других лучше использовать «Мультиповар», выставив необходимую температуру.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Мягкие печеные пирожки, булочки часто готовятся на дрожжевой основе. Но хлеб в мультиварке без дрожжей тоже получается аппетитным и мягким благодаря использованию кефира и пищевой соды. Они и придадут продукту желаемую пышность. Хлеб, испеченный в мультиварке, выйдет не хуже дрожжевого.

Ингредиенты:

  • ржаная, пшеничная мука – по 150 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • сода – 5 г;
  • сливочное натуральное маслице – 50 г;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • кефир 3,2% жирности – 200 мл;
  • панировочные сухари – 20 г.

Приготовление

  1. Растопленный жир выливают в миску, добавляют кисломолочный напиток¸ всыпают мучную смесь, другие сыпучие компоненты.
  2. Тщательно вымешивают.
  3. Вливают кефирную массу, замешивают тесто.
  4. Чашу смазывают и притрушивают панировочными сухарями. Помещают в нее тесто, готовят полчаса в подходящем режиме.
  5. Потом с помощью контейнера для варки на пару переворачивают хлеб на кефире в мультиварке, выпекают еще столько же.

Ржаной хлеб в мультиварке

Ржаной хлеб в мультиварке

Некоторые считают, что без хлебопечки вкусного хлебушка в домашних условиях не получить. Это не верно. Хлеб из ржаной муки в мультиварке, рецепты которого здесь представлены ничуть не хуже магазинного. А еще можно быть уверенным, что используются только натуральные составляющие, благодаря которым продукт выходит отменным.

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 500 г;
  • сахар – 10 г;
  • молоко коровье – 300 мл;
  • дрожжи быстрого действия – 10 г.

Приготовление

  1. Добавляют молоко к сыпучим составляющим, перемешивают до однородности.
  2. Убирают в тепло для подъема.
  3. Помещают массу в емкость и устанавливают режим «Подогрев» на четверть часа.
  4. Когда масса хорошо поднялась, выставляют нужную программу, готовят 1 час. Через 40 минут прибор открывают, переворачивают хлеб и выпекают в мультиварке до звукового сигнала.

Белый хлеб в мультиварке

Белый хлеб в мультиварке

Домашний хлеб в мультиварке готовить одно удовольствие. Кто однажды попробовал испечь его самостоятельно, перестает покупать его в магазине, ведь вкус изделия, приготовленного собственными руками с любовью, во много раз интереснее магазинного.

Ингредиенты:

  • мука сорта высшего просеянная – 550 г;
  • дрожжи быстрого действия – 15 г;
  • молоко коровье – 325 мл;
  • сахар – 25 г;
  • растительное рафинированное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. В слегка нагретое молоко всыпают сыпучие составляющие и размешивают. Убирают на полчаса в тепло для увеличения в объеме.
  2. В опару вливают масло и размешивают. Полученную смесь вводят в муку и формируют тесто. Убирают для подъема в тепло на пару часов, потом обминают. Перемещают в кастрюлю и оставляют там для подъема.
  3. Выставляют программу «Выпечка» на 1,5 часа и ждут, пока продукт будет готов.

Быстрый хлеб в мультиварке

Быстрый хлеб в мультиварке

Если кто-то считает, что испечь дома хлебушек это очень сложно, ему следует ознакомиться с информацией, представленной ниже. Вкусный хлеб в мультиварке готовить просто. Выходит он ароматным, мягким и пышным, а к тому же еще и долго не черствеет.

Ингредиенты:

  • вода питьевая – 200 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Прибор включают на «Подогрев».
  2. Смешивают сухие компоненты, добавляют жидкости и перемешивают.
  3. Мультиварочную форму смазывают, помещают подготовленную смесь и дают ей подняться.
  4. Включают технику, выпекают изделие час, а потом переворачивают и пекут с обратной стороны еще четверть часа.

Хлеб на закваске в мультиварке

Хлеб на закваске в мультиварке

Иногда по каким-то своим причинам люди не употребляют дрожжевые продукты, считая их не полезными. Как приготовить хлеб в мультиварке на закваске, сейчас узнаете. На ее основе печеные изделия выходят ничуть не хуже дрожжевых.

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 400 мл;
  • закваска – 100 г;
  • сахарный песок – 15 г;
  • кориандр – 10 г;
  • мука ржаная, ячменная, гречневая, пшеничная – по 150 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Сыпучие составляющие с закваской разводят в воде.
  2. Всю мучную смесь просеивают и частями всыпают в тесто, тщательным образом его вымешивая.
  3. Полученную массу помещают в чашу на ночь.
  4. Утром устанавливают программу «Мультиповар», температуру 140 градусов и время 80 минут. После этого хлеб в мультиварке будет готов!

Хлеб из цельнозерновой муки в мультиварке

Хлеб из цельнозерновой муки в мультиварке

Выпечка из цельнозерновой муки считается более полезной и менее калорийной. Она подходит тем, кто придерживается диетического питания. Имея на кухне современную помощницу, процесс выпекания ароматного домашнего хлебушка превратится в настоящее удовольствие.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • вода – 300 мл;
  • цельнозерновая мука – 500 г;
  • соль – 10 г;
  • песок сахарный – 15 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Приготовление

  1. В миске смешивают все сыпучие составляющие, понемногу вводят жидкие компоненты и месят до однородности. Оставляют тесто для увеличения в объеме.
  2. После того, как оно увеличится вдвое, снова обминают, помещают в чашу и в режиме «Подогрев» на четверть часа оставляют.
  3. Выпечка хлеба в мультиварке займет час. Из них полчаса выпекают с одной стороны, потом аккуратно переворачивают и доводят до готовности со второй стороны.

Луковый хлеб в мультиварке

луковый хлеб в мультиварке

Классические хлебные продукты часто выпекают без различных добавок. Но если хочется чего-то особенного, этот рецепт точно подойдет. Как печь хлеб в мультиварке с добавлением лука, читайте ниже. Хлебушек выходит пышным, ароматным и пикантным на вкус.

Ингредиенты:

  • быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • вода очищенная – 500 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • лук – 300 г;
  • мука высшего сорта просеянная – 1 кг;
  • приправа «Прованские травы» - 10 г.

Приготовление

  1. Лук меленько крошат и пассеруют до румяности на сковороде.
  2. В воду всыпают сухие составляющие и четверть мучной смеси.
  3. Также частями добавляют остальную муку, лук, специи и месят еще немного. После этого тесто накрывают и на полчаса убирают в тепло.
  4. Потом перемещают в мультиварочную кастрюльку и на «Подогреве» дают постоять полчаса.
  5. Выставляют подходящую программу и готовят хлеб в мультиварке 60 минут.
  6. Переворачивают буханку и готовят еще столько же.

 

womanadvice.ru

Цельнозерновой хлеб в мультиварке | TASTY HEALTHY

Каждый раз, когда я покупаю хлеб в магазине, я обещаю себе, что вот завтра точно попробую испечь хлеб дома. Ведь состав даже самого, казалось бы, здорового хлеба совсем не радует. Наконец-то я собралась с мыслями-силами и сделала это — пока на пробу, но результат мне так понравился, что теперь я буду печь хлеб дома постоянно!

Ингредиенты:цельнозерновая мука — 500 гсухие дрожжи — 1 ч. л.теплая вода — 300 млсоль — 1,5 ч. л.оливковое масло для выпечки и жарки — 3 ст. л.

Способ приготовления:1. Из общего количества муки забрать примерно чашку и смешать в отдельной посуде с дрожжами и солью.2. Сухие ингредиенты залить теплой водой, всё хорошо перемешать и убрать в теплое место на 25 минут.3. Спустя 25 минут в смесь муки, дрожжей, воды и соли просеять оставшуюся муку и начать месить тесто.4. Добавить в тесто масло и месить пока тесто не перестанет липнуть к рукам.5. Убрать тесто в теплое место на 40 минут.6. Спустя 40 минут тесто вымесить еще раз на поверхности, присыпанной мукой.7. Чашу мультиварки смазать оливковым маслом.8. Тесто выложить в чашу мультиварки, разровнять.9. Включить режим подогрева на 15 минут, закрыть крышку.10. Спустя 15 минут включить режим выпечка на 45 минут.11. Затем открыть крышку, аккуратно перевернуть хлеб, включить режим выпечка и оставить на 25 минут.12. Готовый хлеб достать из чаши, переложить на деревянную поверхность и накрыть махровым полотенцем.13. Дать хлебу остыть.

Share

www.tasty-healthy.com

Хлеб цельнозерновой в мультиварке | Мистер СЕНДВИЧ

Хлеб цельнозерновой в мультиварке

Цельнозерновой хлеб совсем может быть полезен а также смачен. Изготовить его в семейных критериях вам несомненно поможет мультиварка либо хлебопечка. Имеется рецепт цельнозернового безглютенового пища а также для духовки. А тем, кто обожает элементарную полезную выпечку с травками, советую выпечь скорые цельнозерновые треугольники с травками а также чесноком, изготовленные в духовке. Сейчас мы станем печь обычный цельнозерновой хлеб на дрожжах. Чтобы он вышел пышноватым а также смачным, следуйте инструкциям.

Численность порций: никак не предопределено Время приготовления: 4 ч. Ценность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 240 ккал / 100 г

Чтобы изготовить хлеб цельнозерновой в мультиварке, вам пригодится:

пытка цельнозерновая – 500 г влага – 300 мл дрожжи сухие – 1,5 ч.л. сахар – 1,5 ст.л. суть – 1 ч.л. масло растительное – 3 ст.л.

Как изготовить хлеб цельнозерновой в мультиварке.

1. Перемешать в миске ложку пытки, дрожжи, суть а также сахар. Воду нагреть а также родить в смесь. Разболтать данную массу по однородного состояния. Бросить опару в теплом месте, накрытую чистым полотенцем, на тридцать минут. 2. Пытку просеять а также постепенно прибавлять в приготовленную опару. Растворить тесто, прибавляя при всем этом масло. Тесто привлекать по того момента, покуда оно никак не не станет липнуть к рукам. Поймать миску с тестом сухим чистым чистым полотенцем а также определить в почти горячее село подыматься минимум на 40 минут, чтобы тесто возросло в объеме вдвое. 3. Поднявшееся тесто переложить на рабочую поверхность, присыпанную пыткой, а также еще раз выместить тесто. Когда печешь хлеб в хлебопечке, все это совершать не нужно, она хозяйка все замешивает. Только тогда теряется чувство причастности к этому священному действу. что, когда действуешь хлеб своими руками, прикладываешь свои пакши к любому этапу этого длинного, только увлекательного процесса, чувствуешь, что печешь самый-самый лакомый в мире хлеб. С этим настроением он таковым а также выйдет! 4. Чашу мультиварки (у нас это Редмонд) помазать растительным маслом. Выложить в чашу тесто а также прикрыть крышкой. Определить режим «Подогрев» на 15 минут. Потом переключить на режим «Выпечка» на 40 минут. 5. Когда хлеб испечется, его необходимо опрокинуть на иную сторону а также запечь сверху, чтобы он был румяным. Применяйте чтобы достичь желаемого результата плетенку для приготовления на пару. Перелицованный хлеб изготовлять еще 25 минут в режиме «Выпечка». Отделанный хлеб подержать в мультиварке еще минут 10 а также вытаскивать. Поймать чистым полотенцем а также бросить по остывания. Красивый а также лакомый хлеб готов!

Италийский паштет из говяжьей печени на нашем ароматном хлебе станет еще аппетитнее.

Лестного голода!

mistersandwich.net


Смотрите также