Рецепт домашнего хлеба с чесноком в мультиварке. Хлеб чесночный в мультиварке


Чесночный хлеб с укропом в мультиварке – фото рецепт

Рецептов приготовления хлеба из пшеничной муки довольно много! Сегодня, я хочу предложить приготовить вам довольно необычный и оригинальный хлеб с добавлением чеснока и укропа. В приготовлении этого хлеба нет ничего сложного, главное, дрожжи должны быть свежими. Чесночный хлеб с укропом по моему рецепту получается пышным, вкусным и ароматным. Чеснок и укроп просто идеально сочетаются между собой. Надеюсь, что и вам понравится этот ароматный хлебушек.

Ингредиенты:SAM_2934

  • Вода – 250 мл;
  • Дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль  — ½ чайной ложки;
  • Сахарный песок – 1столовая ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Укроп – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

SAM_2935

Чтобы приготовить чесночный хлеб, мы будем использовать воду, чеснок, дрожжи, соль, сахарный песок, муку, растительное масло и укроп.

SAM_2936

В глубокой миске смешиваем теплую воду, соль, сахар и дрожжи.

SAM_2937

Затем, добавляем измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

SAM_2938

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

SAM_2943

В самом конце добавляем растительное масло. Убираем тесто в теплое место на 1.5 часа. Затем, хорошо вымешиваем тесто и ждем, когда оно увеличится в размере в 2 раза.

SAM_2945

Выкладываем тесто в кастрюлю и ставим режим «Подогрев» на 15 минут. Потом ставим режим «Выпечка». Выпекаем хлеб на режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 30 минут с другой.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)

Виктория

recepty-multivarki.ru

Хлеб с чесноком и сыром в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 208,0 ккал  -  Время приготовления: 2.20 ч

В каждом доме нас толе должен быть хлеб. Раньше хлеб пекли в печи и, когда он был ещё тёплым, кушали с молоком. Это было неимоверное лакомство. Вся семья собиралась за столом, чтобы угоститься кусочком свежего хлеба.

Давайте и мы попробуем прочувствовать те времена и традиции, и испечём свой домашний хлеб. В качестве печи мы используем мультиварку. Готовить будем хлеб с чесноком и сыром в мультиварке.

Сегодня у хозяек совсем не хватает времени за множеством забот и хлопот, чтобы печь хлеб. Поэтому все спешат в магазины, ларьки и супермаркеты. Но, как бы там не было, а домашний хлеб – вкуснее всего. Тем более рецепт приготовления его прост. Используя данный способ приготовления хлеба, Вы можете приготовить его с любой начинкой, на Ваш вкус. А можете испечь классический хлеб, без начинки.

450 грПшеничной муки

250 млВоды тёплой некипяченой

1 чай. л.Соли для теста и в начинку

1 ст. л.Сахарного песка

1 ст. л.Сухих дрожжей

6 ст. л.Оливкового масла

6 зубчиковЧеснока

80 грТвёрдого сыра

Шаг 1 После того, как Вы подготовили все необходимые ингредиенты, можете заняться замешиванием теста. Для этого возьмите миску с высокими бортами. Просейте необходимое количество муки, оставив немного для подсыпания. Смешайте муку, тёплую воду, дрожжи, соль и сахар. Также не забудьте добавить в тесто оливковое масло. К слову, если оливкового масла у Вас нет, можете использовать кукурузное или подсолнечное. Используя сухие дрожжи, опару готовить не нужно. Просто смешайте все сухие ингредиенты, а затем добавьте жидкие. Тесто не должно быть крутым. А благодаря содержанию масла, оно будет хорошо отлипать от рук.

Шаг 2 Теперь, чтобы тесто быстрее подошло, и нам не пришлось искать тёплое тёмное место в доме, мы воспользуемся мультиваркой. Вам нужно смазать чашу оливковым маслом. Выложите в мультиварку шар из теста. Затем закройте устройство крышкой и включите программу «МУЛЬТИПОВАР», температура 35 градусов, время 1 час. Если такой программы нет, можете использовать режим «ЙОГУР». Здесь температура будет поддерживаться в районе 40 градусов. Времени Вам будет достаточно 20 минут. Далее программу отключите, и оставьте тесто в мультиварке ещё на 10 минут. Так оно подымется до нужных размеров.

Шаг 3Пока тесто увеличивается в объёме, Вам не стоит терять зря время. Займитесь приготовлением начинки. Для этого очистите зубчики чеснока, промойте их в холодной воде. Затем чеснок пропустите через пресс. В миску налейте необходимое количество оливкового масла. А вот здесь лучше всё-таки использовать именно оливковое масло. Оно придаст нужного аромата и вкуса начинке. Смешайте масло и чеснок, добавьте щепотку соли.

Шаг 4Затем возьмите твёрдый сыр и натрите на тёрке. Оставьте сыр в отдельной тарелке. Для приготовления начинки Вам подойдёт любой сорт твёрдого сыра.

Шаг 5Тесто достаньте из мультиварки, обомните на подсыпанной мукой поверхности. Очень удобно использовать для работы с тестом силиконовый коврик, что мы и делаем. Раскатайте тесто в квадрат размером где-то 30 х 35 сантиметров. Очень тонко раскатывать не нужно. Смажьте тесто смесью масла и чеснока при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 6Затем разложите по всей поверхности натёртый твёрдый сыр.

Шаг 7Теперь нужно завернуть тесто рулетом.

Шаг 8Теперь Вам нужно, чтобы рулет подошёл. Уложите его в чашу мультиварки, смазанную маслом и дайте увеличиться заготовке для хлеба в объёме по такому же принципу, как работали с тестом. Когда тесто увеличилось в объёме, включите программу «Выпечка» на 60 минут. Когда до конца программы «Выпечка» останется 15 – 20 минут, мультиварку откройте и переверните хлеб другой сторон, чтобы он был румяный со всех сторон.

Шаг 9Готовый хлеб очень легко извлекать из мультиварки при помощи решётки для варки на пару или тарелки подходящего диаметра. Хлеб накройте чистым полотенцем, и дайте ему остыть. Вот и все нехитрые приготовления, пора резать хлеб на порционные кусочки и пробовать.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Чесночный хлеб в мультиварке (MARTA MT-1988, MT-1989, MT-1987, MT-1986,...)

MT-1979, MT-1980, MT-1981

Дрожжи развести с водой, сахаром и солью. Добавить просеянную муку и 100 мл воды. Замесить тесто руками. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, закрыть крышку, запустить программу «Тесто» на 40 минут. По окончании программы открыть крышку, смазать тесто смесью из масла и чеснока, посыпать травами. Закрыть крышку, запустить программу «Выпечка/Хлеб».

MT-1984, MT-1982, MT-1983

Дрожжи развести с водой, сахаром и солью. Добавить просеянную муку и 100 мл воды. Замесить тесто руками. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, смазать его смесью из масла и чеснока, посыпать травами. Закрыть крышку, запустить программу «Хлеб».

MT-1986, MT-1987

Развести дрожжи в 1/2 части воды с сахаром и солью. Сделать чесночный соус: 40 г растительного масла растереть с дольками чеснока. В удобную емкость высыпать просеянную муку, ввести разведенные дрожжи, 40 г растительного масла и оставшуюся часть воды. Замесить тесто руками. Смазать чашу мультиварки оставшимся количеством растительного масла и выложить тесто. Закрыть крышку и запустить программу «Йогурт». По окончании программы открыть крышку, смазать тесто чесночным соусом и другими пряностями. Закрыть крышку мультиварки и запустить программу «Выпечка/Хлеб». После окончания программы можно перевернуть хлебную лепешку, закрыть крышку, включить программу «Выпечка/Хлеб» еще на 10 минут.

MT-1977, MT-1978

Развести дрожжи в 1/2 части воды с сахаром и солью. Сделать чесночный соус: 40 г растительного масла растереть с дольками чеснока. В удобную емкость высыпать просеянную муку, ввести разведенные дрожжи, 40 г растительного масла и оставшуюся часть воды. Замесить тесто руками. Смазать чашу мультиварки оставшимся количеством растительного масла и выложить тесто. Закрыть крышку и запустить программу «Тесто». По окончании программы открыть крышку, смазать тесто чесночным соусом и другими пряностями. Закрыть крышку мультиварки и запустить программу «Выпечка/Хлеб». После окончания программы можно перевернуть хлебную лепешку, закрыть крышку, включить программу «Выпечка/Хлеб» еще на 10 минут.

MT-4311, MT-4309, MT-4310, MT-4312

Развести дрожжи в 150 мл воды с сахаром и солью. Муку просеять. Приготовить чесночное масло: 40 мл масла смешать с измельченным чесноком. Соединить муку, разведенные дрожжи и масло (50 мл), замесить тесто. Смазать чашу мультиварки-скороварки оставшимся маслом (10 мл), выложить на дно чаши тесто и разровнять, смазать тесто чесночным маслом. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Йогурт/Тесто» на 40 минут, нажать кнопку СТАРТ . Готовить до окончания программы. Затем установить программу «Выпечка» на 40 минут, нажать кнопку СТАРТ . Готовить до окончания программы.

MT-1988, MT-1989

Развести дрожжи в 150 мл воды с сахаром и солью. Просеять муку. Приготовить чесночное масло: 40 мл масла смешать с измельченным чесноком. Соединить муку, разведенные дрожжи и масло, замесить тесто. Смазать чашу оставшимся маслом и поместить замешенное тесто, разровнять, смазать чесночным маслом. Закрыть крышку и установить программу «Хлеб», готовить до окончания программы.

Рецепт из книги рецептов фирмы Marta - multimarta.com

www.multicookerbook.ru

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке получается высокий, необыкновенно вкусный, душистый. Хлебушек в мультиварке делала впервые, очень довольна результатом.

 

 

 

Рецепт приготовления хлеба с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Вода – 1 стакан (обыкновенный)
  •  Сахар – 1 ст.л.
  •  Дрожжи – 1,5 ч.л. (у меня Саф-Момент)
  •  Яйца – 1 шт.
  •  Сметана – 2 ст.л.
  •  Растительное масло – 2 ст.л.
  •  Соль – 1,5 ч.л.
  •  Мука
  •  Сыр
  •  Чеснок, зелень, растительное масло

Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде, оставить на 15 минут.

Добавить яйцо, сметану, растительное масло, сахар, соль.

Постепенно ввести муку, замесить тесто (оно должно быть мягкое, не липнуть к рукам).

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час (оно должно увеличиться в 2 раза).

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

Далее делим наше тесто на 7 равных частей, каждую часть разминаем пальцами в лепешку, в центр которой кладем натертый сыр, края защипываем и формируем круглую булочку.

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

Укладываем наши булочки в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.

Нажимаем кнопку «Подогрев» и засекаем 10 минут, потом мультиварку отключаем и даем тесту расстояться 30 минут.

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

После этого аккуратно сверху смазываем хлеб желтком.

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

Далее включаем режим «Выпечка» на 65 минут.

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

После звукового сигнала хлебушек переворачиваем и устанавливаем режим «Выпечка» 40 минут.

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

Испеченный хлеб смазываем смесью из чеснока, зелени и растительного масла.

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке готов!

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

 Приятного аппетита! 

А вот какой чудесный хлеб с сыром в мультиварке получился у нашей читательницы сайта Натальи

Хлеб с сыром в мультиварке 

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пшенично-ржаного хлеба в мультиварке Brand

laskovaya-mama.ru

Домашний хлеб с чесноком в мультиварке. Рецепт с фото

Рецепт домашнего хлеба с чесноком в мультиварке

Домашний хлеб с чесноком в мультиварке в моем доме пришел на смену обычному домашнему хлебу, который немного наскучил. Аромат чеснока усиливает аппетит, а запах выпечки благотворно действует на членов семьи. Недаром говорят, что там, где пахнет сдобой, не бывает ссор и скандалов.

Домашний хлеб с чесноком в мультиварке

Начну с того, что каждой хозяйке очень важно найти именно «свой» рецепт теста. Лично я «перерыла» весь интернет, опросила родственников и друзей и извела муки не один мешок, прежде чем нашла то, что надо. По-принципу этого теста, соблюдая пропорции, можно делать любую выпечку. А суть его такова – на единицу воды или молока 4 единицы муки и обязательно яйцо и масло!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 мультистакана;
  • мука ржаная – 1 мультистакан;
  • вода – 1 мультистакан;
  • дрожжи быстродействующие (смотреть на упаковке по количеству муки) – я брала 2/3 чайной ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло раст. – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 6 -8 шт. зубчиков;
  • соль – 2 – 2,5 чайн. л.;
  • сахар – 4 чайн. л.;
  • яйцо.

Ингредиенты для хлеба с чесноком

Приготовление.

Готовим опару для теста. В воду высыпаем сахар с дрожжами, перемешиваем, оставляем минут на 30 в теплом месте.

Когда на опаре появится пенистая шапочка, добавляем яйцо, масло и перемешиваем.

Постепенно вводим муку, вымешиваем тесто и отставляем его в тепло на 1 – 3 часа.

Готовим тесто для хлеба

Важно! – не ставить тесто вблизи огня (у включенного газа), где уже горячо. Тесто может закапризничать и не подняться. Лучше всего около батареи (я ставлю на теплый пол).

Накрываем тесто салфеткой или полотенцем.

Хочу заметить, что тесто всегда поднимается по-разному, даже если кладем все одно и то же. Поэтому, если сразу не раздобрело – не отчаивайтесь. Возможно, именно сейчас ему нужно больше времени.

Тесто поднялось

Пока тесто поднимется – начинаем приготовление чеснока. Его нужно натереть на терке.

Важно! – не давить в прессе, от этого весь сок испарится.

Когда тесто поднимется – обязательно смазать руки растительным маслом, добавить чеснок, вымесить, смазать чашу маслом, положить туда тесто и дать постоять.

Выкладываем тесто в чашу

Оно должно подняться в 2 – 2,5 раза. За это же время оно и пропитается чесночком.

Тесто в мультиварке должно подняться

Ставим чашу, включаем режим «Выпечка». Готовим 50 минут, потом переворачиваем и еще 20 минут.

Готовим домашний хлеб с чесноком в мультиварке

Важно! – не открывать крышку до конца процесса. После звукового сигнала дать еще постоять минут 10.

Домашний хлеб с чесноком в мультиварке отлично сочетается с любым блюдом.

Рецепт "Домашний хлеб с чесноком в мультиварке"

Также, мы его едим и в качестве пирога (но можно и пирог слоеный с капустой сделать)!). И члены семьи и гости просто в восторге!

P.S. На десертик Вам вкусный рецептик — торт мороженое с печеньем. Обалденно!

multivarkina.ru

Чесночный постный хлеб в мультиварке

Православные традиции постепенно возвращаются в нашу жизнь. Все больше людей регулярно ходят в церковь, выполняют религиозные обряды и, в том числе, соблюдают пост. Кстати, не все знают, что кроме Великого, есть в течение года еще несколько постов: Рождественский, Петров, Успенский, а также однодневные посты.

Во время поста запрещается употреблять в пищу ряд продуктов. Например, нельзя есть мясо, яйца, сливочное масло.

Когда мы покупаем в магазине хлеб, то велика вероятность того, что в его составе присутствуют яйца, и поэтому во время поста лучше всего хлеб готовить самим. Мне, например, очень нравится домашний хлеб с добавлением зелени и чеснока. Хотя в моей семье постится только мама, но все равно приготовленный на дрожжах чесночный хлеб с зеленью все едят с большим удовольствием.

Постный хлеб с чесноком и зеленью, с рецептом которого я вас сейчас познакомлю, готовить в мультиварке очень легко. Главное, для его приготовления нужно использовать свежие дрожжи и теплую воду. В этом хлебе мне очень нравится его хрустящая корочка и сочетание вкуса укропа и чеснока.

Домашний чесночный хлеб с зеленью просто идеально подходит к любому супу или второму блюду. На мой взгляд, это самый вкусный постный хлеб, который я когда-либо пробовала!

Ингредиенты для домашнего постного хлеба

  1. Дрожжи – 5 гр.
  2. Мука – 250-300 гр.
  3. Вода – 180 мл
  4. Зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) – по вкусу
  5. Чеснок – 1.5 зубчика
  6. Соль – 3 грамма
  7. Сахарный песок – 5 граммов
  8. Оливковое масло – 1.5 столовые ложки

Как приготовить чесночный постный хлеб с зеленью на дрожжах в мультиварке

В глубокой посудине мы смешиваем теплую воду, сахарный песок и дрожжи. Дрожжи для приготовления хлеба лучше всего использовать сухие. Оставляем разведенные дрожжи в покое на 15 минут. За это время они должны начать бродить.Как приготовить чесночный постный хлеб с зеленью на дрожжах в мультиварке

Далее мы добавляем измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Лично мне очень нравится вкус укропа в хлебе, поэтому я добавляю только его.Чесночный постный хлеб в мультиварке

Всыпаем в миску просеянную через сито пшеничную муку и соль.Постный хлеб в мультиварке

Хорошо вымешиваем тесто.Хлеб с зеленью и чесноком в мультиварке

В почти готовое тесто вливаем оливковое масло. Если оливкового масла у вас нет, то вы вполне можете использовать растительное масло. Накрываем тесто полотенцем и убираем его в теплое место на 2.5 часа. За это время тесто вам придется один раз перемешать, когда оно увеличится в размере в два раза.Чесночный хлеб в мультиварке

Смазываем кастрюлю растительным маслом. Формируем буханку хлеба и выкладываем ее в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Подогрев» примерно на 20 минут. Когда тесто хорошо поднимется, мы уже ставим режим «Выпечка» примерно на 80 минут.Рецепт постного хлеба

За 20 минут до приготовления вы можете перевернуть хлеб, чтобы он приобрел поджаристую верхнюю корочку. Перед тем как нарезать хлеб, его нужно будет полностью остудить. Приятного аппетита!Домашний хлеб на дрожжах в мультиварке

multi-varca.ru

Хлеб с чесноком и зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для хлеба с чесноком и зеленью на 4 порции :

Рецепт приготовления хлеба с чесноком и зеленью по шагам

При выпечке этого хлеба вы столкнетесь с изумительно приятным на ощупь тестом. Такого не ощутишь, если использовать хлебопечку. А этот хлеб в мультиварке выпекался. Настолько бесподобно вкусный хлеб,мои дети были в восторге,сразу вспомнилось,как я в детстве,покупала свежий хлеб,и до дома только половину доносила. Итак,приступим. Разводим дрожжи с сахаром в теплой воде до возникновения «Шапочки».

Добавляем теплый кефир, масло растительное и растопленное сливочное, укроп, мелко порезанный чеснок, соль.

Тщательно размешиваем и добавляем просеянную муку.

Тесто хорошо разминаем-подбиваем, чтобы насытить его кислородом, формуем колобок и кладем его в миску, а миску в теплое место на час примерно. Я, как обычно, ставлю его в микроволновую печь, включаю самую минимальную мощность на 5 минут и не открываю крышку. Таким образом создается идеально-теплая среда для расстойки теста. Можно так же в пакет,и в теплую воду поместить.

Тесто поднялось. Надо его еще разок обмять, делать это будет очень приятно, тесто ласковое получилось, так и хочется с ним повозиться подольше. Тесто взбили, и кладем его в смазанную растительным маслом мультиварочную кастрюльку и включаем «Подогрев» на 15 минут.

Вот так будет выглядеть тесто после 15 минут на «Подогреве». выключаем «Подогрев» и включаем «Выпечка» на 45-60 минут.

После сигнала таймера об окончании программы «Выпечка» хлеб выглядел так. Можно его перевернуть на другую сторону и включить «Выпечку» еще на 20 минут. А можно поместить в духовку на это же время для румяной корочки

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи быстродействующие

5

1

4

41

Кефир 2,5% жирности

6

5

8

106

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Масло сливочное

0

23

0

209

Мука пшеничная

76

9

489

2338

всего в блюде:

94

56

559

3114

всего в 1 порции:

24

14

140

779

всего в 100 граммах:

8

5

46

258

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru