Рецепт: Белый хлеб в мультиварке - дрожжевой. Хлеб дрожжевой в мультиварке


Хлеб в мультиварке дрожжевой и бездрожежвой-Женский блог

Практически на каждой современной кухне присутствует мультиварка. Данное приспособление значительно упростило жизнь хозяйкам. Однако о том, что использовать прибор можно не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для выпечки домашнего хлеба, некоторые не знают. Луково-сырный, отрубной, пряный или сладкий – рецептов множество!

 

Можно ли испечь хлеб в мультиварке

 Чтобы порадовать ароматным хлебушком своих домочадцев, необязательно иметь большую духовку. Мультиварка для многих хозяюшек успела стать незаменимой помощницей на кухне. Этот прибор может применяться для приготовления первых, вторых блюд, выпечки.

Некоторые считают, что испечь хлеб в мультиварке, которая не предусматривает такой функции, не получится. Однако для получения ароматной буханки можно применять разные режимы, учитывая конкретную модель.

Рецепт хлеба для мультиварки можно использовать любой: приготовьте белый и ржаной хлебушек, на солоде, кефире, с отрубями или изюмом. Кроме того, есть способы приготовления низкокалорийных буханок.

Можно ли в мультиварке печь хлеб? Чтобы это сделать, важно правильно подобрать прибор. Самыми подходящими для выпечки являются модели мультиварок с чашей на 4-6 литров. Очень важный момент — процесс приготовления теста. Пышная буханка получится только при условии соблюдения всех пунктов рецепта.

Выпечка хлеба в мультиварке начинается с замешивания теста. Для него используется сода или дрожжи. Бездрожжевое тесто снижает калорийность домашнего хлеба. Если нужно замесить состав с использованием быстродействующих дрожжей, то необязательно предварительно растворять порошок молоком или водой, можно сразу соединять с мукой и другими компонентами. Время приготовления и расстойки зависит от того, какую мультиварку планируется использовать. Каждая модель имеет набор программ — режим «Мультиповар», «Выпечка», «Подъем теста».

Как испечь хлеб в мультиварке

Главным компонентом пышного хлебушка являются свежие дрожжи. Не стоит использовать подозрительный продукт с просроченным сроком годности — такая опара может не подняться. Тщательно проверьте дрожжи: они должны иметь красивый розовато-кремовый цвет и приятно пахнуть. По инструкции на килограмм муки нужно брать 35-50 г продукта, учитывая конкретный рецепт.

Как испечь хлеб в мультиварке без использования дрожжей? Можно приготовить тесто с содой, гашеной уксусом, сметаной или пивом. Смесь для брожения готовится просто: соединяют небольшое количество муки, сахар, соду и ставят все в теплое место. Гарантией того, что закваска подходит для выпекания пышной буханки, будет характерное появление на поверхности пузырьков.

Приготовление хлеба в мультиварке включает следующие этапы:

  1. Если у вас печь Панасоник, то предварительно включите подогрев на 5 минут. Когда тесто поднимется, включите режим «Выпечка». Некоторые мультиварки этого производителя предусматривают специальную функцию выпечки домашнего хлеба. Она включает два этапа: 1 час при 35 градусах и 4 часа при температуре 120 градусов.
  2. Модели Scarlet не имеют режима «Выпечка», однако приготовить выпечку с их помощью можно. Для этого выбирают функцию «Суп». Такой способ выпекания требует пристального внимания и контроля времени, чтобы буханка не осталась внутри сырой или не сгорела.
  3. Модели Мулинекс тоже используются для выпекания хлеба. Для этого выбирают режим «Варка на пару». Приготовленная таким способом буханка получается хорошо пропеченной, но, к сожалению, без аппетитной хрустящей корочки.
  4. Мультиварки Polaris и Redmond больше подходят для приготовления хлеба и оснащены специальными программами. Кроме того, используя таймер отсрочки времени, горячий хлеб можно сделать, например, точно к завтраку.

Как приготовить хлеб в мультиварке Редмонд

Вкусные и полезные буханки домашнего производства превосходят промышленную выпечку во всем, поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно выпекать хлебушек. Процесс занимает около 1-2 часов. Например, приготовить хлеб в мультиварке Редмонд можно, придерживаясь следующих этапов:

  1. Замесите тесто по рецепту.
  2. Смажьте чашу прибора маслом.
  3. Выложите тесто, разровняйте.
  4. Закройте крышку, установите режим мультиповар.
  5. Задайте температуру 40 градусов. Оставьте тесто на 1 час.
  6. Включите режим выпечка, поставьте на таймере время — 60 минут.

Как печь хлеб в мультиварке Поларис

Процесс выпекания вкусного хлебушка с помощью «Полариса» не отличается от предыдущего. Как правило, модели данной марки оснащены режимом для выпечки. Печь хлеб в мультиварке Поларис нужно сначала с функцией «Мультиповар» при температуре 30-40 градусов. Благодаря этому. тесто хорошо поднимется. С учетом рецептуры, через 30-60 минут нужно включить режим «Выпечка» и довести буханку до готовности в течение 1 часа.

Хлеб в мультиварке Филипс

Еще одна известная марка, производящая электрические скороварки и прочую технику для кухни – Филипс. Приборы могут иметь функцию «Выпечка», но если данного режима нет, используется «Варка на пару». Предварительно хлеб в мультиварке Филипс выдерживается 20 минут (режим «Подогрев»). После этого переходят к выпеканию и включают функцию «Варка на пару», «Суп» или «Выпечка». Таймер устанавливается на 1 час.

Хлеб в мультиварке – рецепты с фото пошагово

Некоторые считают, что сделать хлебушек к обеду сложно. Однако приготовление аппетитной буханки не отнимет много сил и средств, при том, что домашняя выпечка гораздо полезнее, вкуснее, ароматнее промышленной. Стоит отметить, что простой рецепт хлеба в мультиварке поможет сэкономить бюджет и не сомневаться в натуральности продукта. Домашняя буханка менее калорийна и лучше усваивается.

Во время готовки важно предварительно просеять муку, независимо от того, ржаной, серый или белый хлебушек планируется выпечь. Количество этого ингредиента напрямую зависит от качества, поэтому если масса получается жидкой, добавляют муку. Тесто нужно хорошо обмять и вымесить, чтобы оно было эластичным и отходило от стенки миски. В емкости-чаше заготовка не должна занимать много места, ведь выпечка очень сильно увеличивается при нагревании. Ниже представлено несколько оригинальных рецептов.

Хлеб на кефире в мультиварке

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 225 ккал
  • Предназначение: на обед
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: средняя.

Продуктовые магазины предлагают разную выпечку, но хлеб на кефире в мультиварке превосходит купленный. Чтобы снизить калорийность, можно использовать обезжиренный кисломолочный продукт или сыворотку. Выпекание заранее вымешанного теста производится в два этапа, чтобы булка хорошо приготовилась. Подавать выпечку можно к обеду, завтраку или ужину.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г
  • кефир – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • дрожжи – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ложка
  • оливковое масло – 40 г
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи.
  2. Соедините все продукты, добавьте опару.
  3. Полученную массу хорошо вымесите.
  4. Поместите в емкость прибора.
  5. Включите подогрев на 20 минут.
  6. Дайте расстояться 40 минут.
  7. Выпекайте 65 минут.
  8. Переверните, выпекайте еще 25 минут.

 Диетический хлеб в мультиварке

  • Время приготовления: 8 часов
  • Количество порций: 12
  • Калорийность блюда: 117 ккал
  • Предназначение: на завтрак
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: средняя.

Девушкам, которые постоянно сидят на диете и стараются сохранить фигуру, не стоит полностью отказываться от мучного. Например, представленный ниже рецепт диетического хлеба в мультиварке, идеально им подойдет. В результате у вас получится пышная буханка весом в 1,5 килограмма, которая отлично хранится (можно и в холодильнике до 6 дней), не теряя качества и вкуса.

Ингредиенты:

  • закваска ржаная — 0,4 л
  • масло растительное – 3 ложки
  • кориандр молотый – 15 г
  • мука овсяная – 350 г
  • мука ржаная – 350 г
  • солод – 1 ложка
  • сахар коричневый – 1 ложка
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто из указанных ингредиентов.
  2. Выложите в смазанную маслом варочную емкость.
  3. Дайте подойти на протяжении 6-7 часов при температуре 40 градусов.
  4. Включите режим «Выпечка» на 60 минут.

Ржаной хлеб в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час, 50 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 165 ккал
  • Предназначение: на обед, ужин
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: средняя.

Ржаная выпечка превосходит пшеничную по полезности — это объясняется ее особым химическим составом. Такой хлебушек предпочитают приверженцы здорового питания, спортсмены, люди с проблемами пищеварения, сахарным диабетом. Испечь ржаной хлеб в мультиварке легко, важно лишь соблюдать рецептуру. Ниже представлена пошаговая инструкция, с помощью которой вы сможете приготовить пышную буханку и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 0,5 кг
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки
  • дрожжи – 11 г
  • сахар — по вкусу
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сухие ингредиенты поместите в миску.
  2. Подогрейте молоко с добавлением воды (100 мл).
  3. Соедините продукты, замесите тесто.
  4. Сформируйте шар, положите отстаиваться, накрыв полотенцем (50 минут).
  5. Поместите в чашу полуфабрикат на 40 минут (при режиме мультиварки подогрев).
  6. Выпекайте 40 минут на одной стороне и 20 минут на другой.

Быстрый хлеб в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 262 ккал
  • Предназначение: на завтрак
  • Кухня: итальянская
  • Сложность приготовления: средняя.

Многим полюбился вкусный и ароматный хлебушек чиабатта. Однако покупать его в магазине необязательно, ведь есть способ, как сделать быстрый хлеб в мультиварке. Представленный ниже рецепт не отнимет много времени, что особенно актуально, когда гости на подходе. Для выпекания можно использовать функцию «запеканка» — это значительно ускорит процесс.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг
  • дрожжи – 1 ч. л.
  • вода – 450 мл
  • соль — 7 г.

Способ приготовления:

  1. Замешивают тесто.
  2. Перекладывают заготовку в теплое место на 2,5 часа.
  3. Полученное тесто делят на две части.
  4. Настаивают 45 минут.
  5. Выпекают 25 минут, переворачивают, готовят еще 20 минут.

Овсяной хлеб в мультиварке

  • Время приготовления: 4 часа, 30 минут
  • Количество порций: 8 персон
  • Калорийность блюда: 226 ккал
  • Предназначение: на завтрак
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусный и полезный для здоровья овсяной хлеб в мультиварке готовится просто, если правильно замесить для него опару. Буханка из овсяных хлопьев обязательно понравится всем членам семьи. Использовать ее можно для бутербродов на завтрак или отдельно подавать к обеду. Допускается хранение булки до 5 дней, за это время вкус и качество продукта не ухудшаются.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г
  • хлопья овсяные – 50 г
  • мука ржаная -50 г
  • быстрые дрожжи – 6 г
  • молоко – 3 ст.л
  • соль
  • мед – 1 ложка.

Способ приготовления:

  1. Смешать два вида муки, хлопья, дрожжи, соль.
  2. Добавить теплое молоко и 100 мл воды.
  3. Замесить тесто.
  4. Сформировать шар, оставить его на 1,5 часа под полотенцем настаиваться.
  5. Поднявшееся тесто обмять, выложить в мультиварочную емкость.
  6. Оставить на 1 час при режиме «подогрев».
  7. Выпекать 40 минут на режиме «выпечка».
  8. Перевернуть, готовить еще 15 минут.

Видео: Хлеб в мультиварке с сухими дрожжами

lady-blog.ru

Постный дрожжевой хлеб в мультиварке.

постный хлеб в мультиваркеМука и вода – основа постной выпечки. Доброе сердце и умелые руки хозяюшки – основа любой пищи. Отказываясь от привычной пищи, в период поста верующие стараются уделять свое внимание молитвам. При этом кулинарные рецепты не теряют своего изобилия, а готовые блюда изысканного вкуса.Постоянным продуктом на столе каждой семьи является хлеб. Большинство людей привыкли покупать готовое изделие, полагая, что домашняя выпечка — занятие трудоемкое и долгое. Сейчас вы узнаете простой рецепт домашнего хлеба. Времени для личного участия потребуется около 15 минут. Остальную часть «хлопотного» дела возьмут на себя холодильник и мультиварка.

Итак, приступим.

Основными продуктами являются мука, вода, дрожжи.

2

Ингредиенты берутся в следующих пропорциях:

Соль- 1ч.л.

Сахар – 2 ст.

Сухие дрожжи – 1 ч.

Пшеничная мука высшего сорта – 3 стакана

Вода – 1 стакан

Рецепт постного хлеба в мультиварке:

В глубокую емкость высыпаем просеянную муку. Соль, сахар, сухие дрожжи добавляем к муке

3

перемешиваем ингредиенты в сухом состоянии.

4

После этого подливаем воды и столовую ложку растительного масла. Желательно брать теплую воду, чтобы дрожжи «проснулись».

Замешиваем тесто. Вначале получается липкий по структуре ингредиент.

5

Будущий хлеб тщательно вымешивается. Клубочек катается до тех пор, пока «колобок» не перестанет прилипать к рукам. Нужно дать ему «отдохнуть» в прохладном месте. Вот пришло время использовать «услуги» холодильника.

6

Заворачиваем тесто в пакет и отправляем «отлеживается» 30 минут. За этот период дрожжи «заставят» массу «подтянуться». А у хозяйки будет возможность перемыть использованные предметы, а так же приготовить блюдо, с которым будет съеден свежий хлеб.

Через указанное время достается пакет с тестом. Чтобы не пачкать чашу мультиварки, предлагается использовать пергаментную бумагу.

7

Для написания статьи использовалась мультиварка марки Атланта. В режиме выпечка нажимаем соответствующую кнопку на 1 час 10 минут. Без предварительного прогревания опускаем тесто в чашу, застеленную пергаментом. Во время выпечки хлеб будет подниматься. Из-за образовавшейся сверху корочки он может треснуть. Чтобы этого не произошло, сверху делаются надрезы.

Закрываем крышку. Вскоре сигналом об истечении времени мультиварка «сообщила», что пора вынимать горячий хлебушек.

1

8

Вот он – «колобок», каравай и «всему голова».

9

С такой выпечкой и бутерброды гораздо вкуснее.

11

Пора звать всю семью пробовать домашний хлеб. Приятного аппетита!

постный хлеб в мультиварке

Альтернативный видео рецепт постного хлеба в мультиварке:

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 6 votes.

Please wait...

www.multya.ru

Как испечь домашний хлеб в мультиварке - рецепты

Хлеб с изюмом в мультиварке Филипс

Хлеб – всему голова» — так гласит народная мудрость! В семье традиционно это главный продукт на столе, без него не обходится не один завтрак, обед или ужин. Зачастую его покупают в магазине, но некоторые хозяйки предпочитают своими руками с любовью испечь этот продукт.

Очень удобно приготовить хлеб в мультиварке, в данном рецепте выпечка получается сладковатой и наличие изюма прибавляет пикантности.

Итак, сегодня мы решили предложить вашему вниманию мастер класс по выпечке хлеба в мультиварке Philips.

Время приготовления:2 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 600 г.;
  • вода теплая — 300 мл.;
  • дрожжи живые – 30 г.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • изюм – по вкусу.

Как приготовить хлеб в мультиварке Филипс

Начинаем выпечку хлеба с приготовления теста. Для этого в глубокую емкость раскрошим живые дрожи Затем добавим к ним теплую воду, растворим полностью дрожжи, при этом помогая пальцами рук. Далее туда же высыпаем просеянную пшеничную муку

Смешаем все с помощью ложки очень аккуратно

Туда же вливаем три столовых ложек растительного масла Промоем тщательно под струей проточной воды изюм и затем добавим необходимое или, так сказать, желаемое количество этой ягоды в емкость с тестом Замешиваем тесто. Это можно сделать в ручную или же использовать в качестве помощника комбайн (тестомешалку) как вы привыкли, и как будет удобней, по возможностям… В общем, тесто должно быть замешано и практически не липнуть к рукам.

Накроем его чистым полотенцем и отставим для «поднятия» в теплое место примерно на один – полтора часа

Как только тесто поднимется, примерно в два раза, продолжаем с ним работать Умнем тесто с помощью рук очень аккуратно.

Затем одну сторону сформированного шара обмакнем в пшеничную муку и отправим его в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом

При помощи кнопки «меню» устанавливаем режим «печь». Выбираем температурный режим – 180 градусов. Закрываем крышку мультиварки и нажимаем кнопочку «старт». Выпекаем хлеб в мультиварке с одной стороны около 20-25 минут, пока тесто не приобритет легка поджаристую корочку Затем переворачиваем хлеб на другую сторону еще на 10-15 минут.

Проще и удобнее всего это сделать при помощи чаши для пароварки.

Делается это следующим образом — вставляем чашу для готовки на пару в емкость, вытягиваем емкость и переворачиваем ее. Таким образом, на паровой чаше у нас оказался хлеб, затем перевернем его на чаше и снова закладываем в чашу мультиварки, но уже другой стороной

Выпечка готова – выкладываем остыть её на чистое и свежее полотенце.

Чтобы удостовериться в готовности, то есть что хлеб действительно хорошо пропекся, следует лишь постучать по его дну. Если стук глухой значит можно не беспокоится

Приятного вам аппетита!

Мастер-класс — как испечь хлеб в мультиварке подготовила arivederchy

Томатный хлеб с тыквой в мультиварке

Время приготовления:   4 часаПорций: 7  

Сейчас придумали множество способов испечь вкусный домашний хлеб. Например, хлебопечка, обычная духовка, мультиварка. Я отдаю предпочтение последнему варианту, ну очень вкусный хлеб в мультиварке получается, воздушный, высокий, хорошо пропекается.

Поэтому мы сегодня я расскажу Вам как испечь ароматный томатный хлеб с тыквой в мультиварке.

Томатным хлебом сейчас никого не удивишь, а вот с тыквой он получается оригинальный. Тем более сезон этого овоща, а он ещё и очень полезный для организма. Детки такую выпечку просто кушают горячим, не нужна колбаса или сыр. Для ещё большего аромата я добавляю сушёный базилик, он отлично сочетается с помидорами и тыквой. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • тыква спелая, сорта Мускатная – 100 грамм;
  • мука пшеничная высшего сорта – 600 грамм;
  • дрожжи сухие – 20 грамм;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • сушёная паприка – по вкусу;
  • соль каменная – пол чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка.Вода очищенная – 150 граммРастительное масло – 3 столовые ложки.

Как приготовить томатный хлеб в мультиварке с тыквой

Подготовим все продукты для приготовления томатного хлеба с тыквой в мультиварке. Тыкву лучше брать сладких сортов – Мускатная или Медовая. Томатный сок желательно домашний, если никакого нет, можно томатную пасту с водой разбавить. Дрожжи у меня сухие, но свежие лучше. Все продукты должны быть комнатной температуры Запекаем для начинки тыкву. Почистить её и порезать на мелкие кусочки, чтоб быстро пропеклась. Положите ещё в форму для выпекания и в духовку. Время приготовления – 15 минут, дно формы можно маслом смазать Тем временем делаем опару. В миску наливаем тёплую воду и высыпаем дрожжи с сахаром, всё перемешать и дать 15 минут постоять Опара подошла Переливаем её в большую миску, солим, добавляем томатный сок, перемешиваем. Высыпаем сушёный базилик и паприку Всё перемешиваем, тыкву мнём вилкой, до пюреобразной массы, высыпаем к тесту, выливаем масло Постепенно вводим муку, порциями. Муку нужно просеивать через сито. Тесто замесили, даём ему подойти в тёплом месте Прошёл час, тесто увеличилось в два раза, обминаем его Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и включаем режим «Подогрев». Кладём тесто в чашу Даём ему ещё раз подойти Теперь включаем режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут Время прошло, теперь аккуратно переворачиваем хлеб и выпекаем ещё 10 минут, чтоб хорошо пропёкся.

Вот теперь выкладываем на тарелку и даём остыть на столе. Когда остынет хлеб, тогда можно смело его нарезать и кушать!

Томатный хлеб с тыквой в мультиварке готов!

Мастер класс подготовила Алена Бондаренко

recepty-dlya-multivarka.ru

Рецепт: Белый хлеб в мультиварке

Ингредиенты: мука - 400 г.;вода - 250 мл.;соль - 1 ч. ложка;дрожжи - 2 ч. ложки;сахар-песок - 4 ч. ложки;яйца куриные - 1 шт.

Каждая хозяйка мечтает хлеб приготовить сама в домашних условиях. Не удивительно, потому что домашний хлеб намного вкуснее магазинного. В наше время это не проблема, т. к. для этого появилось множество приспособлений, таких как духовка, микроволновка, мультиварка, хлебопечка, скороварка и т. д. Сегодня мы будим готовить такой хлеб в мультиварке.Итак, дляэтого приготовим все необходимые продукты.

Белый хлеб в мультиварке фото

Для начала в стакане теплой воды нужно развести дрожжи, сахар и соль и дать настояться 5-10 минут. Смесь начнет пузыриться под действием дрожжей.

Белый хлеб в мультиварке фото

Затем смесь выливаем в большую миску, в которой мы будим замешивать тесто.

Белый хлеб в мультиварке фото

Теперь в тесто начинаем подсыпать понемногу муку и перемешивать, пока вся мука не уйдет.

Белый хлеб в мультиварке фото

Белый хлеб в мультиварке фото

На стол насыпаем немного муки и выкладываем тесто на муку.

Белый хлеб в мультиварке фото

Вымешиваем тесто, чтобы оно было не тугим, но и не липло к рукам.Затем формируем из него шар и перекладываем обратно в миску.

Белый хлеб в мультиварке фото

Миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40- 60 минут, пока оно не поднимется в два-три раза. Затем снова его достаем, выкладываем на посыпанный мукой стол и бьем его несколько раз кулаком, потом снова месим немного тесто, формируем шар и снова отправляем в миску в теплое место на 30 минут. Ждем пока тесто поднимется. По истечению времени тесто снова немного месим, но теперь кладем в кастрюлю мультиварки, смазанную подсолнечным маслом.

Белый хлеб в мультиварке фото

Снова ждем пока тесто поднимется, при закрытой крышки мультиварки, в течении 15 минут. Включаем программу "выпечка". По окончанию времени, у меня это 45 минут, я открываю мультиварку и смазываю верх хлеба желтком. Затем снова выпекаем 20 минут.Вот наш домашний хлебушек готов.

Белый хлеб в мультиварке фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com