«Обезьяний» хлеб в мультиварке. Хлеб обезьяний в мультиварке


Обезьяний хлеб в мультиварке | Мультиповаренок

Обезьяний хлеб знаком уже, наверное, многим. Необычный вид, смешное название – так и хочется его непременно попробовать. Решив испечь обезьяний хлеб в мультиварке, я сначала почему-то думала, что он банановый. Но выяснилось, что ничего подобного. Хлеб этот имеет несколько вариантов приготовления: сладкий с корицей и кленовым сиропом и закусочный с сыром, чесноком и зеленью. Что же касается африканских обезьян, то они о существовании такого хлеба даже и не подозревают! Идея печь хлеб из маленьких шариков теста имеет европейское происхождение, а вот название «обезьяний» хлеб получил скорее всего с легкой руки безымянного редактора модного женского журнала, где впервые и появился этот рецепт лет 50 или 60 назад. Однако историки упорно пытаются найти связь между хлебом и обезьяной. Кто-то отмечает, что хлеб похож на обожаемую павианами мякоть плодов баобаба, который в Восточной Африке называют обезьяньим хлебным деревом. Другие говорят, что раз такой хлеб принято не резать, а отламывать по кусочку, то он как нельзя лучше подходит для трапезы некультурных приматов. Но ближе к делу. Предлагаю сегодня испечь в мультиварке обезьяний хлеб с чесноком, кунжутом и зеленью.

Обезьяний хлеб в мультиварке

Ингредиенты для обезьяньего хлеба:

  • теплая вода — 1,5 стакана,
  • мука — 3,5 — 4 стакана,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч. ложки,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль — 1 ч. ложки

Для пропитки:

  • растительное масло — 6 ст. ложек,
  • 3 веточки свежего укропа (можно заменить сухим),
  • 2 веточки свежей петрушки,
  • кунжут — 2 ст. ложки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль
Набор продуктов

Способ приготовления

Обезьяний хлеб очень легко готовить. Замешиваем тесто из воды, муки, соли, сахара, дрожжей, масла.

Тесто для хлеба

Даем тесту расстояться в теплом месте. Оно должно увеличиться примерно в два раза. Обминаем.

Обминаем тесто

Зелень промываем, мелко режем. Чеснок трем на мелкой терке. В глубокой тарелке смешиваем масло, соль, нарезанную зелень и тертый чеснок. Хорошо перемешиваем.

Зелень

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.

От теста отрываем кусочки и скатываем шарики. Размер немного больше грецкого ореха.

Делаем шарики из теста

Каждый обмакиваем в пропитке и выкладываем на дно мультиварки. Когда дно будет закрыто, шарики посыпаем сверху кунжутом.

Хлеб в мультиварке

Выкладываем второй ряд шариков. Перед выпечкой хлебу нужно дать расстояться. Для этого включаем мультиварку на режим «Подогрев» на 8 минут. По окончании времени выключаем и через пять минут снова включаем еще на 5 минут. Затем нужно установить режим «Выпечка» на 60 мин.

При желании по окончании режима «Выпечка» хлеб можно перевернуть и зарумянить с другой стороны в течение 10 минут на том же режиме.

Готовый хлеб нужно остудить на решетке. Хотя у нас терпения не хватило и мы почти весь съели еще горячим. Изумительно вкусный хлеб!

Приятного аппетита!

Хлеб испечен в мультиварке Редмонд 4500

multipovarenok.ru

Обезьяний хлеб в мультиварке

 

Мы снова печём хлеб в мультиварке. На этот раз по рецепту, присланному Ириной Симутенко, который она назвала Обезьяний хлеб в мультиварке. Бананов в этом хлебе нет. Откуда же возникло это странное название? По одной версии этот хлеб похож своим видом на плоды баобаба, которые любят обезьяны, согласно другой версии, блюдо так называется, потому что его едят руками, отрывая по кусочку, как это делают обезьяны. Кто-то назовет эту выпечку вкусными булками, кто-то — разборным пирогом, но в любом случае это очень вкусно и необычно. Для тех, кто не любит сладкий хлеб и корицу, предлагаю попробовать вариант с чесноком и зеленью, аромат – потрясающий, сбегутся все соседи.

Ингредиенты:

тесто:

  • мука — 350 — 400 г
  • молоко — 200 мл
  • дрожжи — 1 ч. л.
  • масло сливочное —  2 ст. л. (растопить)
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1 неполная ч. л.

пропитка:

  • сахар — 0,5 стакана
  • корица — 1,5 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г

(Вместо корицы, сахара и сливочного масла можно использовать давленый чеснок, рубленую зелень и растительное масло)

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать. Затем постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место на расстойку, примерно на час.

 

Я делала тесто в хлебопечке.

Когда наше тесто увеличится вдвое, приступаем к лепке и выпечки обезьяньего хлеба.

 

Чашу смазать сливочным маслом, присыпать дно и бока сахаром и корицей.

От подошедшего теста отрываем небольшие кусочки, обмакиваем их сначала в растопленное сливочное масло, затем в смесь сахара и корицы.

Укладываем наши шарики в чашу мультиварки.

Включаем подогрев на 5 — 10 минут, выключаем мультиварку и даем хлебушку подойти 30 — 40 минут. Как только хлебушек наш подойдет, устанавливаем режим «выпечка»

 

Выпекаем обезьяний хлеб в мультиварке 50 минут. Готовый хлебушек аккуратно вынимаем из чаши, с помощью корзинки — пароварки.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Обезьяний хлеб в мультиварке

"Обезьяний хлеб". Думаю это название мало кого удивляет. Это  популярный в сети  "африканский пирог к кофе".

Я готовила его впервые и сразу в мультиварке. Очень мне понравился первый опыт приготовления в моей чудо-кастрюльке дрожжевой выпечки. И этот эксперимент тоже оказался очень удачным.

Обезьяний хлеб в мультиварке

Если захотите приготовить обезьяний хлеб, то в итоге получите мягкую, нежную сдобу в ароматной коричной карамели. Очень вкусно!

Время приготовления: 3 часа (активное время - 30 минут)

Калорийность на 100 г: примерно 315 ккал

Ингредиенты:

Тесто:

  • 350 - 400 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст л растопленого сливочного масла
  • 2,5 с л сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  •  1 ч.л. соли

Пропитка:

  • 1\4 ст сахара
  • 1,5 ст л корицы молотой
  • 50 г растопленного сливочного масла

Как приготовить обезьяний хлеб в мультиварке:

Разведите дрожжи в теплом молоке с щепоткой сахара, дождитесь появления пузырьков на поверхности.

Муку(350 г) просейте с солью в большую миску.

Смешайте растопленное масло, сахар и ванильный сахар.

Соедините молочно-дрожжевую смесь с масляной, и постепенно вливайте ее в муку, замешивая тесто. Выложите получившееся тесто на стол и помните руками (если нужно добавьте немного муки) Должно получится мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.

Замесите мягкое тесто

Положите тесто в присыпаную мукой миску, накройте полотенцем и поставьте в мультиварку. Влючите подогрев на 10 минут, затем выключите и оставьте тесто в покое на 1-1,5 часа до увеличения объема вдвое.

Тесто должно увеличиться вдвое

От подошедшего теста отрывайте небольшие кусочки, обмакивайте их сначала в растопленное масло, затем в смесь сахара и корицы.

Обмакивайте кусочки теста в сначала масло

Затем макайте к сахарно-коричную смесь

Укладывайте в кастрюльку, смазаную маслом и присыпаную сахарно-коричной  смесью.

Укладываем тесто в мультиварку

Снова поставьте кастрюльку в мультиварку, включите подогрев на 5 минут, выключите и дайте пирогу подойти 30-40 минут.

Дайте пирогу подойти 30-40 минут

Поставьте режим выпечка на 40-50 минут.

Готовый пирог осторожно(!) вынимаем из кастрюльки и укладываем на тарелку вверх дном.

Обезьяний хлеб в мультиварке

Как всегда, мультиварка  оказалась на высоте.

Обезьяний хлеб в мультиварке

Оригинальный рецепт, а также историю этого пирога можете прочитать здесь  - у Нины Niksya.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

 

 

oxy-d.ru

"Обезьяний" хлеб в мультиварке

Главная » «Обезьяний» хлеб в мультиварке

«Обезьяний» хлеб в мультиварке

Хлеб

Andrii

Хлеб

«Обезьяний» хлеб традиционно пекла в духовке, кстати, название хлебушек получил от жадно протянутых ручонок. Дрожжевые шарики теста, пропитанные масляно-чесночной смесью — это просто обезьяний вострог!

В связи с тем, что недавно получила в подарок мультиварку-свои самые любимые рецепты теперь дублирую в ней.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Вода (лучше брать теплую) — 250 мл
  • Сахар — 2/3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 8 ст. л.
  • Соль (в начинку) — 1/3 ч. л.
  • Чеснок (сухой, по вкусу, в начинку, можно заменить свежим давленым)
  • Сыр твердый (тертый, в начинку, по вкусу)

Приготовление:

1. Замесила тесто (мука, дрожжи, сахар, соль, молоко) и оставила его подходить. Затем, разрезала на кусочки.

2. Приготовила чесночно-масляную смесь (чеснок 4 крупных зубчика через пресс + растопленное масло 8 ст. л. + соль 1/3 ч. л.) и натерла сыр.

3. Затем каждый кусочек теста обмакивала в чесночно-масляную смесь и скрадывала в чашу мльтиварки. Чашу предварительно промазала маслом, чашу смазывать меньше, совсем чуть-чуть. Верх пересыпала тертым сыром. У меня получился один ряд, если у вас получится несколько рядов то каждый ряд присыпать сыром. И потом поставила на ручной режим 1 этап расстойка 25 градусов 30 мин, 2 этап 130 градусов 1 час.

4. Затем хлеб перевернула и режим выпечка 20 минут.

И вот готовый «обезьяний» хлебушек. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

Домашние батоны

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: Мука — 250 гр. Сухие дрожжи — 6 гр. Соль — 4 гр. Сливочное масло или маргарин — 30 гр. Молоко —…

Лепешки на сметане на сковороде

Предлагаю вашему вниманию лепёшки на сметане, приготовленные на сковороде. Блюдо простое, доступное, не требующее от хозяйки особенного уменья и навыков, что сделало его очень популярным. Такие лепёшки могут стать вашим любимым блюдом за завтраком, полдником или ужином. Подавайте лепёшки на…

Тонкий лаваш

Во многих семьях главой стола является не хлеб, а именно лаваш. Кто-то ест его с первыми и вторыми блюдами, другие заворачивают в него начинку и едят как самостоятельное угощение. В общем, тонкий лаваш — это универсальное блюдо кавказской кухни. Домашний…

6 фактов о хлебе, которые интересно знать

6 фактов о хлебе, которые интересно знать

1. Закваска Впервые дрожжи при изготовлении теста стали использовать в XVII веке. А раньше для заквашивания теста чаще всего отделяли один кусок от всей массы, оставляли на ночь, а на следующий день использовали его в качестве продукта брожения. Были и…

lovecook.me

Обезьяний хлеб в мультиварке: дрожжевая выпечка к чаю

Сегодня испекла обезьяний хлеб в мультиварке. Думаете это он с бананами? А вот и не угадали. Это дрожжевой хлеб, который по вкусу напоминает булочку с корицей.

Обезьяний хлеб обычно делают сладким, но он может быть и несладкий. А вот почему он получил такое название остается только догадываться. Скорее всего за то, что его едят руками, отламывая по кусочку.

Приготовить эту нежнейшую выпечку с ароматом корицы совсем несложно. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Вот я и поделюсь с вами рецептом этого необычного дрожжевого хлеба в мультиварке.

Растворяем в теплом молоке с щепоткой сахара сухие дрожжи. Затем растопим в микроволновке две стол.л. сливочного масла. Растворим в нем две столовые ложки сахара и одну - ванильного сахара. Соединим с молоком и дрожжами.

Отвесим в чашу 350 граммов муки и соль и введем в муку жидкую часть.

Выложим на стол и замесим дрожжевое тесто.

Помещаем в чашу мультиварки подходящую емкость, присыпаем мукой и выкладываем тесто.

Включаем подогрев на десять минут и оставляем тесто подняться на 1,5 часа.Тесто должно увеличить примерно в два раза.

А пока подготовим пропитку: растопим масло и смешаем корицу с сахаром.

Смазываем чашу мультиварку сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей

Достаем тесто, обминаем и отщипываем от него небольшие шарики и макаем сначала в масло.

Затем в корицу с сахаром. В некоторые шарики можно положить дольку шоколада.

И складываем в мультиварку.

Включаем в мультиварке подогрев на 5-10 минут. Даем еще пол часика подняться хлебу.

Включаем режим выпечка на 50 минут. После сигнала обезьяний хлеб в мультиварке готов!Переворачиваем при помощи корзинки для варки на пару.

Получились очень вкусные и воздушные булочки, которые разошлись на ура! Приятного аппетита!

Отличная выпечка к чаю, какао или кофе.

multi-varca.ru

Хлеб обезьяний в мультиварке ⋆ Мультиварник

Просмотров: 17

Обезьяний хлеб – это оригинальное мучное изделие, которое обязательно понравится абсолютно всем вашим домочадцам. Свое название данная выпечка носит не просто так. Чтобы раскрыть секрет такого хлеба, предлагаем окунуться в историю его возникновения.

То, как готовится обезьяний хлеб, было впервые описано еще в 1950 году. Подробный рецепт данного изделия был представлен в женском журнале, который выпускался в Соединенных Штатах Америки. О том, почему обезьяний хлеб носит такое необычное название, можно судить по тому, как он выглядит. Самостоятельно приготовив это мучное изделие, сразу же вспоминается африканский фрукт под названием «баобаб». Как известно, его мякоть состоит из отдельных кусков плода, и его очень любят обезьяны. Отсюда и оригинальное название хлеба.

Рецепт обезьяньего хлеба знаком уже, навеpное, многим. Необычный вид, смешное название – так и хочется его обязательно отведать. Решив приготовить обезьяний хлеб в мультиваpке, мы сперва решили, что он банановый. Но выяснилось, что ничего подобного. Хлеб этот имеет несколько версий пpприготовления: сладкий с коpицей и кленовым сиpопом и закусочный с сыpом, чесноком и зеленью. Что же касается афpиканских обезьян, то они о существовании такого хлеба даже и не предполагают! Мысль приготовления хлеба из маленьких шаpиков теста имеет евpопейское пpоисхождение, а вот название «обезьяний» хлеб получил скоpее всего с легкой pуки безымянного pедактоpа модного женского жуpнала, где впеpвые и появился этот pецепт более 50 лет назад. Однако дотошные истоpики упоpно пытаются найти связь между хлебом и обезьяной. Кто-то отмечает, что хлеб похож на обожаемую павианами мякоть плодов баобаба, котоpый в Восточной Афpике называют обезьяньим хлебным деpевом. Дpугие говоpят, что pаз такой хлеб пpинято не pезать, а отламывать по кусочку, то он как нельзя лучше подходит для тpапезы некультуpных пpиматов. Но ближе к делу. Пpедлагаем сегодня испечь в мультиваpке обезьяний хлеб с чесноком, кунжутом и зеленью.

Ингредиенты для выпечки «Хлеб обезьяний в мультиварке»
  • Теплое молоко — 230 мл
  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1  столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Дрожжи (сухие) — 1.5 чайной ложки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Укроп — 50 г
  • Чеснок — 3 зубца
Приготовление выпечки «Хлеб обезьяний в мультиварке»
  1. Замесить тесто, выложить в чашу.
  2. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР», установитьвремя 30 минут и температуру 37 градусов.
  3. Тесто обмять и скатать из него шарики. Каждый шарик обвалять в масляно-укропнойсмеси.
  4. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ДУХОВКА», установить время 55 минут и 1 уровень температуры.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Рекомендуем посмотреть:

multivarnik.ru

Обезьяний хлеб в мультиварке - Домашние рецепты

3 июня 2013      Выпечка, Хлеб в мультиварке Поделитесь рецептом ...

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Этот хлеб по-другому называется «африканским пирогом к кофе». Если вы приготовите обезьяний хлеб в мультиварке, то получите нежную мягкую сдобу в коричной ароматной карамели. Выходит очень вкусно!

Ингредиенты для теста:— 200 мл молока,— 400 г муки,— 2 ст. ложки растопленного сливочного масла,— 1 ч. ложечка сухих дрожжей,— 1 ч. ложечка соли,— 2,5 стакана сахара,— 1 ч. ложечка ванильного сахара.

Ингредиенты для пропитки:— 1,5 ст. ложки молотой корицы,— ¼ стакана сахара,— 50 г масла сливочного растопленного.

Приготовление:1. Разведите в теплом молоке дрожжи со щепоткой сахара. Подождите, пока на поверхности смеси не начнут появляться пузырьки.

2. Муку надо просеять в миску вместе с солью. Затем соединяете ванильный и обычный сахар с растопленным маслом.

3. Соедините масляную смесь с молочно-дрожжевой. Постепенно всыпаете туда муку, замешивая тесто. Полученное тесто выкладываете на стол и помните его руками. Если требуется, добавьте еще муку. У вас должно выйти мягкое тесто, которое немного липнет на руки.

4. Присыпьте мукой миску и уложите в нее тесто. Накрываете миску полотенцем и устанавливаете в мультиварку. На 10 минуток включаете подогрев, потом отключаете, и пусть тесто постоит полтора часа, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

5. Смешайте корицу с сахаром. От готового подошедшего теста отрываете небольшие куски. Эти кусочки обмакните сначала в растопленное масло, а потом с сахарно-коричную смесь.

6. Укладываете присыпанные кусочки в кастрюлю, смазанную маслом и присыпанную смесью корицы.

7. Помещаете кастрюльку с хлебом в мультиварку. На пять минут включаете подогрев, потом выключаете и дайте пирогу минут сорок для того, чтобы он подошел.

8. Выставляете режим «Выпечка» и готовите пятьдесят минут. Готовый обезьяний хлеб очень осторожно извлекаете из прибора и кладете его на тарелку вверх дном. Можете дегустировать свое кулинарное творение.

 

Еще рецепты:

mama-gotovit.ru