Необычный хлеб с овсяными хлопьями. Хлеб овсяный в мультиварке


Хлеб в мультиварке овсяный

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы печем хлеб в мультиварке овсяный.

Очень люблю печь хлеб в мультиварке. В этот раз решила приготовить его с овсянкой. Давно смотрела на рецепты хлеба в мультиварке именно с добавлением овсяных хлопьев, да все не решалась испечь подобное. И вот пришел черед данного рецепта. Получился хлебушек отличный. Такой весь румяный, хрустящий, и внутри с нежной мякотью. Ну, прям настоящий хлеб.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

email рассылки

А вообще я очень рада, что научилась печь вкусный хлеб в мультиварке. Теперь домашняя выпечка у нас на первом месте, а уж потом магазинная (когда времени нет выпекать свой хлеб в мультиварке). Если честно, овсянка в получившемся хлебе была едва заметна на вкус. Но внешний вид она все, же приукрасила. Тесто получилось слегка темное, будто в него добавили немного ржаной муки. Все же злаки здесь были уместны.

Как всегда я пеку хлеб в мультиварке Редмонд. Она печет его замечательно. Использую сухие дрожжи для выпечки. Правда совсем недавно я активно применяла в выпечке свежие прессованные дрожжи. Но потом поняла, что они придают хлебу все-таки специфический вкус и аромат дрожжей, что не очень нравится нашей семье. Хлеб в мультиварке я пеку исключительно на сухих дрожжах под названием «Львовские». Он вообще не имеет запаха дрожжей, да и вкуса тоже. Выпечка хлеба в мультиварке идеальная на этих дрожжах.

Итак, приступим к приготовлению этого замечательного хлеба с овсянкой. Любителям чего-то новенького должно понравиться.

Ингредиенты

  • Вода теплая – 400-500 мл
  • Мука – около 800 грамм
  • Дрожжи сухие (Львовские) – 1 столовая ложка с горкой
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Овсяные хлопья – 1-1,5 мультистакана
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Хлеб в мультиварке овсяный

Как испечь хлеб в мультиварке овсяный рецепт с фото

Как всегда смешиваем один стакан муки с дрожжами, сахаром.

Добавляем соль. Перемешиваем все эти сухие ингредиенты.

Заливаем теплой водой. Перемешиваем.

Хлеб в мультиварке овсяный

Получаем не сильно густую массу. Ее ставим в тепло бродить.

Хлеб в мультиварке овсяный

А пока заливаем водой овсяные хлопья. Пусть постоят минут 20.

Хлеб в мультиварке овсяный

Через полчаса смотрим на опару. Она должна подойти.

Хлеб в мультиварке овсяный

Добавляем овсянку, слив с нее лишнюю воду.

Хлеб в мультиварке овсяный

Вливаем растительное масло.

Хлеб в мультиварке овсяный

Замешиваем тесто. Оно не прилипает к рукам. А значит, его нужно поставить снова подходить в теплое место.

Хлеб в мультиварке овсяный

Вот подошло наше тесто для хлеба. Оттого как подойдет тесто, будет зависеть, какой хлеб в мультиварке получится. Тесто должно быть пышным, мягким. Обминая его, вы должны почувствовать лопающиеся пузырьки воздуха под пальцами. Тщательно еще раз обминаем тесто для хлеба.

Хлеб в мультиварке овсяный

Укладываем тесто в смазанную маслом чашу. Закрываем крышку мультиварки и оставляем на режиме ПОДОГРЕВ подходить хлеб в мультиварке на 20 минут.

Хлеб в мультиварке овсяный

Тесто подошло. Отключаем режим подогрева и включаем ВЫПЕЧКА 55 минут. Печем хлеб в мультиварке. Ждем окончания программы.

Хлеб в мультиварке овсяный

После сигнала открываем крышку. Хлеб в мультиварке испекся снизу. Теперь его следует перевернуть.

Хлеб в мультиварке овсяный

Переворачиваем с помощью полотенца и снова отправляем печься на режиме ВЫПЕЧКА. Только время немного уменьшаем, выставив 45 минут.

Хлеб в мультиварке овсяный

Вот и готов наш хлеб в мультиварке овсяный. Даем ему остыть под несколькими слоями полотенца. Хлебушек постепенно остынет, сделавшись мягким и в то же время хрустящим. Очень люблю этот удивительный хруст свежего хлеба.

Разрезать хлеб нужно только после полного остывания под полотенцем. Вот так выглядит наш овсяный хлеб в мультиварке. Он просто идеальный. Попробуйте и вы испечь этот хлебушек.

Хлеб в мультиварке с фото

Хлеб в мультиварке овсяный

Хлеб в мультиварке овсяный

Хлеб в мультиварке овсяный

Вот такая удачная выпечка хлеба в мультиварке у нас получилась.

Хлеб в мультиварке рецепты

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажав на кнопку социальных сетей. Оставляйте свои комментарии, и я с удовольствием с вами пообщаюсь. Благодарю за интерес к нашему сайту. Всегда рада общению.

С уважением Ольга

 

gotovimmm.ru

Печем хлеб в мультиварке: рецепт приготовления

Печем хлеб в мультиварке

Сегодня мы с вами печем хлеб в мультиварке. И не простой, а овсяный :).В моей семье овсянку едят и взрослые, и дети. И все потому, что я знаю о многих ее полезных качествах и приучила домашних к тому, что овсяная каша на молоке или просто с маслом – это лучший завтрак. А сама я частенько устраиваю из нее еще и легкий ужин.

И вот настал день, когда мне стало интересно попробовать испечь овсяный хлеб.

Я, вообще, люблю всякие вкусные необычные хлеба с семечками, изюмом, специями, но поскольку в семье не все разделяют мои вкусы, остановимся пока на обычном овсяном хлебушке. Добавлять в тесто буду не муку, а обычные хлопья «Геркулес» и, для первого раза, добавлю их совсем немножко.

Посмотрим, что из этого получится.

Чтобы приготовить овсяный хлеб в мультиварке нужны:

  • Овсяные хлопья (можно не быстрого приготовления) – 1 мульти стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Кукурузное (подсолнечное) рафинированное масло – 1 ст. ложка;
  • Дрожжи свежие – 25 грамм;
  • Мука первого сорта – приблизительно 5 мульти стаканов.

Готовим по шагам:

Разводим дрожжи для выпечки хлеба Итак, начнем с того, что разведем дрожжи в теплой воде (2 ст. ложки) с ложечкой сахара и перемешаем. Обратите внимание на то, что вода не должна быть горячей, т.е. попробовав губами, вам не будет горячо. Так же, добавим 1-2 ч. ложки муки и хорошенько перемешаем. Таким образом, у нас получается опара для теста. Дрожжи подойдут лучше и быстрее. Накрываем чашку блюдечком и оставляем в теплом месте на 5-10 минут.Далеко не уходите, ведь очень обидно застать дрожжи не в чашке, а возле нее на столе (со мной такое бывало не раз).

Готовим смесь из овсянки и кефира Тем временем, соединим в кастрюле ( с высокими стенками) овсяные хлопья, кефир, соль, сахар и растительное масло.

Замешиваем тесто для хлеба Туда же вливаем дрожжи и, добавляя муку, замешиваем некрутое тесто, как на оладьи.После того, как все комочки исчезнут, всыпаем еще муки и начинаем вымешивать тесто на столе. Хорошо переминаем его в течение нескольких минут и формируем шарик. Смазываем мультиварку маслом и выкладываем тесто. Выставляем программу «Подогрев» на 15-20 минут.

Выкладываем тесто в мультиварку чтобы оно подошло Далее, включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Выпечка хлеба в мультиварке Переворачиваем и добавляем еще 30-40 минут для того, чтобы сверху была хрустящая корочка.

Готовый хлеб испеченный в мультиварке После сигнала, открываем мультиварку и даем хлебу остыть. Не спешите его резать, пусть постоит до полного остывания. Хлеб получился вкусный и нежный. На вид, не слишком отличается от белого, из чего следует вывод, что нужно добавлять больше овсяных хлопьев.

Приготовлен овсяный хлеб в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

В мультиварке можно испечь много всего вкусного, например утку с яблоками и мандаринами. Рецепт этого блюда вы сможете прочитать здесь.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Хлеб овсяный в мультиварке

Хлеб из овсяных хлопьев

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Хочу предложить вашему вниманию очень простой, не хлопотный рецепт приготовления овсяного хлеба в мультиварке. Хлебушек получается мягкий, воздушный, пористый, немного влажный внутри, ароматный, вкусный и, самое главное, очень полезный! Рецепт настолько прост, что такую выпечку сможет сделать даже начинающая хозяйка. Хлеб из овсяных хлопьев будет отличным дополнением для первых и вторых блюд, а какие вкусные бутерброды из него получаются! Также этот рецепт пригодится всем постящимся. В рецепте содержится мед, который придаст выпечке аромат и приятный золотистый оттенок, но если Вы не любите мед, то его можно заменить на 1 ст.л. сахара. Еще в тесто можно добавить орешки или семечки, это только обогатит вкусовые качества и полезные свойства овсяного хлеба. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления аппетитных булочек с кунжутом в мультиварке.

Хлеб из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан (обычный)
  • Мука – 2,5-3 стакана
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Кунжут (по желанию)

Как приготовить овсяный хлеб в мультиварке:

Я готовила овсяный хлеб в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Дрожжи разведите в теплой воде (38-40 градусов), добавьте мед и пару ложек муки, перемешайте и оставьте на 20 минут, до образования дрожжевой шапочки.Хлеб овсяный в мультиварке

Затем в подошедшую опару добавьте овсяные хлопья, соль, растительное масло, постепенно введите муку (столько, сколько возьмет тесто). Замесите тесто, но долго его вымешивать нет необходимости, оно получается довольно липкое.Хлеб овсяный в мультиварке

Оставьте тесто подходить в теплом месте на час – полтора (до увеличения в объеме в 2-3 раза).Хлеб овсяный в мультиварке

Затем выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, разровняйте, сверху, по желанию, присыпьте зернами кунжута. Установите режим «Подогрев» на 10 минут.Хлеб овсяный в мультиварке

Затем установите режим «Выпечка» 1 час. Если у Вас мультиварка более мощная, время приготовления следует уменьшить.Хлеб овсяный в мультиварке

После сигнала выключите мультиварку, откройте крышку, выньте чашу с овсяным хлебом. Накиньте сверху полотенце, переверните на него чашу. Затем верните хлеб в чашу и запекайте с другой стороны еще 20 минут в том же режиме.Хлеб овсяный в мультиварке

 Ароматный, вкусный и полезный хлеб из овсяных хлопьев в мультиварке готов!Хлеб овсяный в мультиваркеХлеб овсяный в мультиварке

Приятного аппетита!Хлеб овсяный в мультиварке

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению мраморного хлеба в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

«Овсяный хлеб» в мультиварке

Калорийность: 77,0 ккал  -  Время приготовления: 1 ч

Мы уже пекли с Вами хлеб из пшеничной муки в мультиварке. Как известно, такой хлебушек понравился всем, кто попробовал хотя бы кусочек от него. Сегодня же мы предлагаем Вам испечь домашний «Овсяный хлеб» в мультиварке. Сравните эти два вкуса, две консистенции и аромата. Ведь только что испеченный домашний хлеб настолько вкусный, издаёт по всему дому неповторимый запах.

Как известно хлеб нужно кушать, когда он остынет, но именно тёплый, домашний только что испеченный хлеб, самый вкусный, с хрустящей корочкой и пористой мякушкой. Очень трудно устоять перед таким соблазном.

Хлеб не только отличается в плане использования ингредиентов для его изготовления, но также и способом подготовки к выпеканию теста. Обо всём подробно мы сейчас Вам и расскажем, а также покажем.

1 200-грам. ст.Муки овсяной

200-гр ст.Пшеничной муки

50 млОливкового масла

400 млМолока

0,5 ч. л.Соли

1 ст. л.Сахарного песка

11 грДрожжей быстродействующих сухих

3 ст. л.Овсяных хлопьев

3 ст. л.Кунжута семена

Шаг 1 Вам нужно готовить хлеб, чтобы все ингредиенты были одинаковой, комнатной температуры. Молоко немного нагрейте. Добавьте в него сахар, соль и быстродействующие дрожжи. Оставьте так ингредиенты на 5 – 10 минут, предварительно смешав их. Затем Вы увидите, как дрожжи начинают действовать. Они будут пузыриться. Теперь можно всыпать овсяные хлопья и семена кунжута. Всё перемешайте.

Шаг 2 Затем Вам нужно просеять пшеничную муку. Смешать её вместе с овсяной. Добавить эти два вида муки в тесто. Замесить его. Тесто будет липнуть к рукам поначалу, но в процессе вымешивания, этот момент будет менее заметен. Вам нужно добавить растительного масла. Им же можно смазать руки, чтобы липкость стала меньше.

Шаг 3Теперь Вам потребуется кастрюля с ледяной водой. Тесто нужно сформировать в шар. Завязать его в пакете. Опустите тесто в ледяную воду. Когда пройдёт около 15 – 20 минут, тесто всплывёт. Это значит, что оно готово. Теперь Вам нужна мультиварка. Её следует подготовить к работе. Извлеките из пакета наше тесто. Обомните его. Затем тесто нужно выложить в чашу устройства. Включите программу «Подогрев» на 2 – 4 минуты. Пусть тесто постоит в мультиварке с закрытой крышкой 10 – 20 минут. Так оно увеличится в объёме. Включайте программу «ПЕЧЬ». Время Вам нужно выбрать на дисплее 50 минут. Дождитесь, пока хлеб пропечётся в чаше 30 минут, а затем откройте мультиварку, переверните хлеб, чтобы он зарумянился с другой стороны.

Шаг 4Затем Вам нужно дождаться звукового сигнала. Отключайте устройство, чтобы оно автоматически не перешло на режим «Подогрев». Дайте овсяному хлебу немного остыть, а затем доставайте его из мультиварки при помощи тарелки или корзины – пароварки.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Хлеб из овсяной муки в мультиварке

Хлеб из овсяной муки в мультиварке Опубликовано 29.01.2015 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хлеб всему голова! Каждый из нас это знает, и выпекать хлеб наверняка должна уметь каждая уважающая себя хозяйка. Сортов хлеба и рецептов его выпечки существует не мало. Кто-то предпочитает обычный хлеб из пшеничной муки, кто-то хлеб из овсяной, ржаной, рисовой муки – это все на любителя. Для вкуса можно также добавлять различные орешки, семечки или цукаты, перец сладкий, горький, сыр и другие добавки.

Сегодня я решила предложить вам рецепт приготовления хлеба из овсяной муки в мультиварке. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

ИнгредиентыИнгредиенты:- пшеничная мука – 400 грамм;- овсяная мука – 150 грамм;- вода – 300 мл;- дрожжи – 30 грамм;- масло растительное – 3 ст. ложки;- соль – одна щепотка;- сахарный песок – две щепотки;- тмин – по вкусу.

Смешать сухие ингредиенты Начинаем подготовку ингредиентов к замесу теста для хлеба из овсяной муки. Для этого два вид муки просеем через сито. Тогда изделия будут более пышными и воздушными, нежели не просеивать муку. В муку добавим тмина по вкусу (щепотка).

Растворить дрожжи Дрожжи растворим полностью в воде. Разминаем их пальцами рук. Добавим соль и сахарный песок.

Добавить дрожжи к муке Затем добавляем растворенные дрожжи с водой в муку.

Добавить масло Вливаем около 3 ст. ложек растительного масла в муку с водой и дрожжами.

Ставим в теплое место Отставим емкость в теплое место до брожения. Предварительно закроем тесто сухим полотенцем. Примерно этой займет около 1-1,5 часов. Когда тесто поднимется, возьмемся за работу дальше.

Ложим тесто в мультиварку Замесим тесто еще раз. Емкость мультиварки Philips смажем растительным или сливочным маслом. Отправим туда замешенное тесто и, закрыв крышку, отставим еще на 30 минут, пусть тесто поднимется во второй раз.

Выпекаем хлеб Затем устанавливаем с помощью кнопки «меню» режим «печь». Установим температурный режим – 180 градусов и выпекаем хлеб около 40 минут с одной стороны. Затем перевернем его на другую сторону и выпекаем еще 35 минут. Переворачивать хлеб проще всего с помощью чаши для приготовления на пару. Вставим ее в емкость, перевернем затем всю чашу, таким образом, хлеб окажется на емкости для приготовления на пару. Затем снова вложим хлеб, перевернув его другой стороной.

Подаем к столу Вот и готов наш свежий и ароматный овсяный хлеб в мультиварке! Да, кстати, проверяем хлеб на готовность путем постукивания по корочке. Если в ответ мы услышим глухой звук – хлебушек готов! Приятного вам аппетита! Автор: arivederchy

namenu.ru

Овсяный хлеб в мультиварке

 

ovsyanyi-khleb-v-multivarkeХочу вам сегодня предложить рецепт десертного хлеба в мультиварке-скороварке. Этот хлеб хорошо подойдет к чаепитию, в меру сладкий, нежный, ароматный, чем-то напоминает на вкус овсяное печенье. Очень полезный и вкусный овсяный хлебушек! Рекомендую попробовать!

 

 

 

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • хлопья овсяные – 1 стакан
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 1/3 стакана
  • сода – 1,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • кефир – 1 стакан
  • орехи, кунжут, мак – по горсти

Рецепт овсяного хлеба в мультиварке:

Из холодильника достать сливочное масло и оставить на столе на время, чтобы оно стало мягкое.

 

В глубокую миску проссеять муку, всыпать овсяные хлопья, добавить соль, соду и сахар. Перемешать. В миску к сухим ингредиентам положить масло и растереть его руками с мукой.

ovsyanyi-khleb-v-multivarke-1

Нарезать мелко орехи, подготовить мак и кунжут, все добавить в миску. Перемешать.

ovsyanyi-khleb-v-multivarke-4

Влить кефир и еще раз перемешать.

ovsyanyi-khleb-v-multivarke-3

Проссеять еще горсть муки в миску, выложить тесто с мукой на доску и месить несколько минут.

ovsyanyi-khleb-v-multivarke-2

Сформировать хлебушек, поместить его в смазанную чашу мультиварки. Сделать ножом несколько надрезов поверх теста.

ovsyanyi-khleb-v-multivarke-5

Включить мультиварку — скороварку, установить режим «выпечка», в этом режиме выпекать 1 час 20 минут, затем перевернуть и пропечь еще 20 минут. Если у вас есть режим «запеканка», выпекайте на этом режиме хлеб всего 55 минут, т.е. 40 минут с одной стороны и 15 минут с другой.

 

Готовый овсяный хлеб вынуть из мультиварки на решетку и остудить.

 

Отрежьте кусочек ароматного вкусного хлеба, положите кусочек сливочного масла и наслаждайтесь его вкусом с кружечкой кофе, чая или свежего молока.

 

Приятного аппетита!!!

ovsyanyi-khleb-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Янулевич Вику!

Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Хлеб овсяный - рецепт с фото

4.75 8

Хлеб овсяный

Светлана Кузьмина

Ни один обеденный стол не обходится без хлеба. Поэтому предлагаю приготовить овсяный хлеб в мультиварке - это не только получается вкусно, но ещё и полезно!

Ингредиенты

Для приготовления овсяного хлеба в мультиварке понадобится:

мука - 480 г;

овсяные хлопья - 100 г;

семена подсолнечника - 50 г;

дрожжи сухие - 20 г;

сахар - 20 г;

соль - 10 г;

растительное масло - 30 мл;

вода теплая - 420 мл.

Этапы приготовления

Дрожжи разводим в теплой воде.

Дрожжи разводим в теплой воде.Добавляем семечки, овсяные хлопья, растительное масло, соль, сахар. Перемешиваем.

Добавляем семечки, овсяные хлопья, растительное масло, соль, сахар. Перемешиваем.

Начинаем добавлять муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Начинаем добавлять муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто ставим в мультиварку на режим "Хлеб" - 3 часа. За 1 час до окончания хлеб переворачиваем. Если такого режима нет, то ставим тесто в теплое место подойти. Подошедшее тесто ставим на режим "Выпечка" 50 минут, затем переворачиваем и готовим ещё 40 минут.

Готовое тесто ставим в мультиварку на режим "Хлеб" - 3 часа. За 1 час до окончания хлеб переворачиваем. Если такого режима нет, то ставим тесто в теплое место подойти. Подошедшее тесто ставим на режим "Выпечка" 50 минут, затем переворачиваем и готовим ещё 40 минут.
Готовый овсяный хлебушек вынимаем из мультиварки с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

Готовый овсяный хлебушек вынимаем из мультиварки с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

Свежий хлеб к обеду готов! Приятного аппетита!

Свежий овсяный хлеб, приготовленный в мультиварке, можно подать к столу. Приятного аппетита!

Свежий овсяный хлеб, приготовленный в мультиварке, можно подать к столу. Приятного аппетита!

Свежий овсяный хлеб, приготовленный в мультиварке, можно подать к столу. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (8 голоса)

rutxt.ru