Ржано - пшеничный хлеб в мультиварке рецепт с фото. Хлеб пшеничный в мультиварке


Рецепт: Пшеничный хлеб в мультиварке

Ингредиенты: мука пшеничная - 800 г;вода - 500 г;сухие дрожжи - 11 г (1 пачка);сахар-песок - 1 ст. ложка;соль - 10 г;масло подсолнечное - 0,5 ч. ложки

Конечно, мультиварка это не хлебопечка, но и в неё можно вкусный и красивый хлеб испечь. Уже несколько раз пекла и всегда получается очень удачно. Сегодня решила поделиться с вами. Вот такой хлеб мы сегодня испекли:

пшеничный хлеб

Начнём с подготовки продуктов. Для хлеба набор продуктов минимален, нужно лишь желание и время.

продукты

Оживим наши дрожжи. Для этого смешаем вначале 100 г муки, сахар, соль и дрожжи. Это нужно для того, чтобы не образовывались комочки.

смешаем дрожжи с мукой, солью и сахаром.

В блендер, где затем буду замешивать тесто, выливаю тёплую воду. Температура воды примерно 40 - 45 град, не больше. Поскольку чаша холодная, поэтому для замеса вода будет нужной температуры.Как определить температуру без градусника? Наша ладонь "терпит" примерно до 50 градусов, вот так и ориентируемся.Всыпаю сухие ингредиенты и замешиваю в течение минуты на маленькой скорости.

в воду добавляем сухие продукты

Как видно на фото - комочков нет.

Оставляем в блендере на 15 минут, чтобы дрожжи начали жить.

дрожжи живут

После этого всыпаем муку. Столько, сколько сможет замесить ваш блендер. Затем тесто достаём и замешиваем с остальной мукой уже руками. Вымешиваем очень хорошо, чтобы получилось однородное, эластичное тесто.

замешиваем тесто

Чтобы тесто хорошо подходило, помещаем его в таз с тёплой водой и накрываем полотенцем. оставляем отдыхать минут 40.

тесто подходит

Время прошло и тесто подошло.

тесто подошло

Достаём его на стол и обминаем. Чтобы больше не использовать муку, я смачиваю руки подсолнечным маслом. Формирую шар и помещаю в чашу мультиварки.

обминаем тесто и укладываем в чашу

Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и включаем в сеть. Выставляем "Подогрев" на 5 минут. После сигнала выставляем режим "Выпечка" на 50 минут.После звукового сигнала отключаем от сети, достаём чашу. У нас получился вот такой хлеб, с бледной корочкой.

хлеб после первого этапа выпечки

Далее его можно перевернуть и допечь здесь же, но я решила попробовать в духовке. С помощью крышки

с помощью крышки достаю хлеб

и ёмкости для варки на пару, переворачиваем чашу и достаём хлеб.

достали хлеб

Поскольку хлеб у нас уже готов, то нам нужна лишь румяная корочка. Включаю горелку "гриль" и помещаю хлеб в духовку на 5 - 7 минут.

хлеб готов

Наш хлеб готов. Можно выпекать хлеб с различными наполнителями - семечками, жареным луком, семенами льна, с тмином и прочее.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пшеничный хлеб в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления хлеба в мультиварке нам понадобится мука, вода, дрожжи свежие, соль, сахар. Шаг 1

Для приготовления хлеба в мультиварке нам понадобится мука, вода, дрожжи свежие, соль, сахар.

Соединить дрожжи и сахар, растереть до образования однородной массы. Шаг 2

Соединить дрожжи и сахар, растереть до образования однородной массы.

Добавить воду, нагретую до 35 ºC. Размешать и оставить на 10 минут в тёплом месте. Шаг 3

Добавить воду, нагретую до 35 ºC. Размешать и оставить на 10 минут в тёплом месте.

Добавить в дрожжевую смесь просеянную муку и соль. Шаг 4

Добавить в дрожжевую смесь просеянную муку и соль.

Замесить тесто. Шаг 5

Замесить тесто.

Миску слегка смазать растительным маслом и поместить тесто в миску. Шаг 6

Миску слегка смазать растительным маслом и поместить тесто в миску.

Накрыть сверху полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Шаг 7

Накрыть сверху полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.

За это время тесто подрастёт. Шаг 8

За это время тесто подрастёт.

Чашу мультиварки слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой (у меня мультиварка Polaris). Шаг 9

Чашу мультиварки слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой (у меня мультиварка Polaris).

Выложить в чашу мультиварки тесто, предварительно сформировав буханку. Включить режим «Подогрев» на 15 минут. После этого мультиварку выключить, а тесто оставить для подъёма в чаше с закрытой крышкой на 45 минут.
Шаг 10

Выложить в чашу мультиварки тесто, предварительно сформировав буханку. Включить режим «Подогрев» на 15 минут. После этого мультиварку выключить, а тесто оставить для подъёма в чаше с закрытой крышкой на 45 минут.

После этого времени включить режим «Выпечка» и готовить 70 минут.
Шаг 11

После этого времени включить режим «Выпечка» и готовить 70 минут.

Вынуть хлеб и по желанию смазать сверху столовой ложкой сливочного масла и посыпать сверху любимыми пряными травами.
Хлеб в мультиварке готов. Шаг 12

Вынуть хлеб и по желанию смазать сверху столовой ложкой сливочного масла и посыпать сверху любимыми пряными травами. Хлеб в мультиварке готов.

webspoon.ru

Вкусный пшеничный домашний хлеб в мультиварке в домашних условиях

Сегодня я бы хотела рассказать о том, как приготовить домашний хлеб в мультиварке. Почему я выбрала эту технику для выпечки? Я объясню… люблю экспериментировать. Пожалуй, это первая причина. Да и интересно стало какой будет дрожжевая выпечка в мультиварке. Эксперимент удался и  я очень рада, что рискнула. Теперь буду часто печь такой и вам рекомендую.

Традиция приготовления домашнего хлеба уходит в самые древние времена истории любого народа. К хлебу всегда относились не просто как к повседневной еде, а как к оберегу. Даже в наше время, домашний хлеб ассоциируется с уютом родительского дома.

Следует помнить

К приготовлению хлеба необходимо приступать с чистыми помыслами и открытым сердцем, ведь в него вы вкладываете часть своей энергии. И вкус хлеба, и его качество будет отличаться, если его готовили с любовью.

Существует два способа приготовления этой выпечки: дрожжевой и на закваске. Второй способ забирает много сил и времени, поскольку закваске необходимо бродить около 3 дней. А вот второй – дрожжевой способ доступен даже начинающей хозяйке.

Также необходимо определить какие дрожжи нужно использовать. Они так же бывают двух видов: безопарные и опарные. Явной разницы между ними нет. Их отличие только в том, что на одних перед замесом теста необходимо готовить опару, а другие добавляют непосредственно в тесто.

Следующий этап — выбор муки. От нее во многом зависит качество хлеба. Для хлеба подходит как ржаная мука, так и пшеничная. Можно экспериментировать и смешивать разные сорта муки, получая каждый раз новый вкус хлебушка.

После выпекания хлеба, его необходимо проверить на готовность. Нужно снять его на полотенце и постучать снизу. Глухой звук будет означать, что выпечка готова.

Если вы любитель оригинальной выпечки, можно попробовать приготовить хлебушек по не традиционному рецепту. Существует метод приготовления хлеба с добавлением соды. Этот бездрожжевой хлеб готовится довольно быстро и его приготовление под силу даже тем, кто никогда не сталкивался с выпечкой. Но сегодня не об этом… Будем  готовить вкусный пшеничный хлеб в домашних условиях в мультиварке, а рецепт с фото поможет и вам повторить эту выпечку на своей кухне.

Ингредиенты

  • 4 стакана пешничной пекарской муки
  • 15 г соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 4 ст.л. сахара
  • 330 мл теплой воды
  • 1 ст.л. жира или масла для смазывания чаши

Рецепт хлеба в домашних условиях в мультиварке — по шагам

Можно испечь хлеб из картофеля. Для этого 1 килограмм картофеля очистить и перетерев на терке отжать лишнюю влагу. Смешать 0,5 муки, по 1,5 ч. ложке сахара и соли. В 125 мл. молока растворить 2 пакетика дрожжей. Все ингредиенты смешать. Вымесить тесто 5 минут и оставить подходить. Когда масса теста увеличится вдвое, опять вымесить. Переложить в форму. Дать «отдохнуть» с подогревом. Выпекать 50 минут, далее перевернуть и дать подрумянится второй стороне 20 минут.

probiskvit.ru

Пшеничный хлеб в мультиварке - Домашние рецепты

3 июня 2013      Хлеб в мультиварке Поделитесь рецептом ...

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Приготовленный пшеничный хлеб в мультиварке получается с удивительно влажным, пуховым мякишем и тонкой, светлой верхней корочкой. Такой хлеб очень понравится детям, тем более из всех злаковым, именно пшеница лучше всего усваивается организмом, обладает высокой энергетической ценностью, чего так не хватает подрастающему поколению.

Ингредиенты:— 300 грамм пшеничной муки высшего сорта,— 240 мл воды,— 100 грамм цельнозерновой пшеничной муки мелкого помола (можно ее заменить на в/с)— 17 г (1 ст. л.) растительного масла,— 1 ч. л. мгновенных сухих дрожжей,— 12 грамм сахара,— 5 грамм маргарина или сливочного масла для смазывания чаши,— 8 грамм соли.

Приготовление:1. Сначала необходимо смешать все ингредиенты и замесить вручную безопарное дрожжевое тесто. Поместить тесто в глубокую миску и оставить на час для брожения. Как только тесто увеличится вдвое, его следует обмять, тем самым выпустив лишний углекислый газ.

2. Далее смазываем чашку мультиварки маргарином (сливочным маслом) и укладываем в нее тесто.

3. Затем необходимо подогреть тесто, для чего надо включить программу «выпечка» на три минуты или программу «йогурт» на десять минут. Далее, не открывая крышку мульварки, надо оставить тесто на сорок минут, чтобы оно расстаивалось.

4. После этого, открываем крышку и смотрим на объем теста. Если оно выросло, при чаше объемом в 4,5 литра, до половины высоты, можно его печь. Если же это не произошло, надо дать тесту дополнительное время для того, чтобы оно поднялось.

5. Как только тесто поднялось, включаем на 1 час 20 минут программу «выпечка».

6. Готовый хлеб достаем из мультиварки, накрываем полотенцем и даем время ему остыть.

Для того, чтобы проверить испекся ли хлеб, следует после того, как окончилась программа «выпечка», взять деревянную палочку и проткнуть ею горячий хлеб. Если к палочке не будет прилипать мякиш, хлеб готов. Если же это происходит, надо опять включить данную программу и продолжать выпекать хлеб около двадцати минут.

Еще рецепты:

mama-gotovit.ru

пшеничный хлеб в мультиварке рецепт с фото

Ржано - пшеничный хлеб в мультиварке

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для ржано - пшеничного хлеба в мультиварке на 20 порций :

Рецепт приготовления ржано - пшеничного хлеба в мультиварке по шагам

Ржано - пшеничный хлеб в мультиварке рецепт с фото 1-го шага

Ржано - пшеничный хлеб в мультиварке - что может быть лучше домашнего хлеба! Люблю домашнюю выпечку, а хлеб - это такой продукт, который нам нужен каждый день! Хочу поделиться с Вами этим простым рецептом. Начнем с того, что подготовим все ингредиенты.

Ржано - пшеничный хлеб в мультиварке рецепт с фото 2-го шага

В кастрюле, в которой будем замешивать тесто, соединим муку - ржаную и пшеничную.

Ржано - пшеничный хлеб в мультиварке рецепт с фото 3-го шага

Добавим соль, сахар, дрожжи и смесь из семян (тыквенные, семена подсолнуха, льняные, кунжутные).

Ржано - пшеничный хлеб в мультиварке рецепт с фото 4-го шага

Содержимое емкости тщательно перемешиваем.

Ржано - пшеничный хлеб в мультиварке рецепт с фото 5-го шага

Далее наливаем воду комнатной температуры и замешиваем.

Ржано - пшеничный хлеб в мультиварке рецепт с фото 6-го шага

После чего, нальем в тесто подсолнечное масло и приступим к тщательному вымешиванию теста, пока оно не станет послушным и мягким.

Ржано - пшеничный хлеб в мультиварке рецепт с фото 7-го шага

Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и выкладываем в нее готовое тесто.

Ржано - пшеничный хлеб в мультиварке рецепт с фото 8-го шага

Сверху досыпьте остатки семян и прижмните их слегка. Далее, настраиваем программу "хлеб" по времени на 3 часа.

Ржано - пшеничный хлеб в мультиварке рецепт с фото 9-го шага

Через два часа, хлеб будет выглядеть вот так.

Ржано - пшеничный хлеб в мультиварке рецепт с фото 10-го шага

И мы его должны будем перевернуть. После чего, продолжаем готовить его еще час до окончания программы.

Ржано - пшеничный хлеб в мультиварке рецепт с фото 11-го шага

Через указанное время, доставайте хлеб из мультиварки и накрывайте кухонным полотенцем, через пол часа его можно будет употреблять в пищу. Ржано - пшеничный хлеб в мультиварке - готов! Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

32

4

210

1002

Мука ржаная

27

5

185

894

Дрожжи быстродействующие

7

1

6

62

Пищевая соль

0

0

0

0

Сахарный песок

0

0

25

100

Семена льна

2

4

0

53

Тыквенные семечки

2

5

0

56

Семечки подсолнечника

2

5

1

60

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

86

108

436

3073

всего в 1 порции:

4

5

22

154

всего в 100 граммах:

7

9

36

256

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Пшеничного хлеба в мультиварке с фото для приготовления в домашних условиях

Мне было очень интересно протестировать свою мультиварку на умение готовить хлеб. Прочитал много информации о выпечке хлеба в мультиварках и решил начать с самого простого рецепта. Пшеничная мука, вода, дрожжи и небольшое количество соли и сахара — вот и все компоненты.

После выпечки хлеб в мультиварке имеет только одну корочку — нижнюю. Верх хлеба остается бледным и сверху корочка не образуется. Предлагаю для улучшения внешнего вида хлеба сразу после выпечки смазать хлеб сверху столовой ложкой сливочного масла и посыпать любимыми специями.

Хлеб в мультиварке выходит мягким и нежным, не крошится

Очень простой рецепт пшеничного хлеба в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 2 часа 20 мин
  • Время приготовления: 1 час 15 мин
  • Количество калории: 214 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Ужин, обед, перекус, завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка

Ингредиенты на десять порций

  • Вода 190 мл
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 5 г
  • Соль 1.5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления хлеба в мультиварке нам понадобится мука, вода, дрожжи свежие, соль, сахар.
  2. Соединить дрожжи и сахар, растереть до образования однородной массы.
  3. Добавить воду, нагретую до 35 ºC. Размешать и оставить на 10 минут в тёплом месте.
  4. Добавить в дрожжевую смесь просеянную муку и соль.
  5. Замесить тесто.
  6. Миску слегка смазать растительным маслом и поместить тесто в миску.
  7. Накрыть сверху полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
  8. За это время тесто подрастёт.
  9. Чашу мультиварки слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой (у меня мультиварка Polaris).
  10. Выложить в чашу мультиварки тесто, предварительно сформировав буханку. Включить режим «Подогрев» на 15 минут. После этого мультиварку выключить, а тесто оставить для подъёма в чаше с закрытой крышкой на 45 минут.
  11. После этого времени включить режим «Выпечка» и готовить 70 минут.
  12. Вынуть хлеб и по желанию смазать сверху столовой ложкой сливочного масла и посыпать сверху любимыми пряными травами. Хлеб в мультиварке готов.

 

proretsepti.ru

Пшеничный хлеб в мультиварке

Хлеб на сыворотке в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Выпечка в мультиварке получается особенно удачно, и на нашем сайте собрана огромная коллекция рецептов сладкой и несладкой выпечки. Пироги, кексы, бисквиты, торты и хлеб – с любой поставленной задачей мультиварка справляется на «Ура!». Сегодня предлагаем Вашему вниманию рецепт нашего кулинара блога Светланы Авериной по приготовлению воздушного и ароматного пшеничного хлеба на сыворотке с хрустящей корочкой, приготовленного в мультиварке. Также рекомендуем посмотреть рецепт вкусного сырного хлебушка в мультиварке.

Хлеб на сыворотке в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 0,5 л
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л. (без верха)
  • Сахар — 1 ст. л. (без верха)
  • Соль — 1 ст. л. (без верха)
  • Мука — 800 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить пшеничный хлеб на сыворотке в мультиварке:

Светлана готовила пшеничный хлебушек в мультиварке Редмонд, тесто замешивала в своей хлебопечке Панасоник.

Если у Вас нет хлебопечки, не беда, замешиваем вручную.

В теплой сыворотке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар. Размешиваем до растворения. Добавляем, просеивая, муку и замешиваем тесто.  В процессе замешивания добавляем растительное масло. Готовое тесто выложить в смазанную маслом миску, накрыть салфеткой или плёнкой и поставить на час в теплое место.Хлеб на сыворотке в мультиварке

Через час тесто обмять и переложить в смазанную маслом чашу мультиварки. Включить режим «ПОДОГРЕВ» на 15 минут и закрыть крышку.Хлеб на сыворотке в мультиварке

По окончании подогрева переключить на режим «ВЫПЕЧКА» на 1 час.

Через час хлеб перевернуть другой стороной и выпекать еще 40 минут в режиме «ВЫПЕЧКА».

Готовый хлеб смазать сливочным маслицем и накрыть полотенцем до полного остывания.Хлеб на сыворотке в мультиварке

Ароматный пшеничный хлебушек на сыворотке в мультиварке готов! Вкусный, с хрустящей корочкой, ммм… объедение!Хлеб на сыворотке в мультиварке

Приятного аппетита!Хлеб на сыворотке в мультиварке

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматного мраморного хлебушка в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru