Как испечь тыквенный хлеб в мультиварке. Хлеб тыквенный в мультиварке


Тыквенный хлеб в мультиварке | Мультиповаренок

В последнее время хлеб в магазине мы практически не покупаем, я пеку его сама. Совсем не потому, что магазинный плохого качества, просто я очень люблю возиться с тестом и пробовать что-то новое. В этом мне помогает моя умница-помощница мультиварка PHILIPS HD3077/40. Чем дольше я ей пользуюсь, тем больше убеждаюсь, что поступила правильно, когда не купила хлебопечку — мультиварка сильно упрощает процесс выпечки, но в то же время оставляет пространство для творчества, позволяет поучаствовать в приготовлении хлеба лично, отчего он получается, так сказать, «с душой».

Недавно испекла тыквенный хлеб в мультиварке по рецепту подружки. Он очень вкусный и ароматный, правда, вкус тыквы совсем не ощущается, о присутствии этого солнечного овоща в составе говорит лишь характерный желтый цвет, а незабываемый аромат хлебу придают сушеные травы и чеснок, которые добавляются в тесто. Подружка говорит, что корни у этого замечательного хлеба из Финляндии, хотя я никакой точной информации касательно его происхождения не нашла. Да и какая разница, главное, готовится он просто и своим вкусом способен покорить любого!

Тыквенный хлеб в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная примерно 400г
  • тыквенное пюре 1 мультистакан (объем стакана 160 мл)
  • вода 125 мл
  • дрожжи сухие 1 ст.л. без верха
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чили по вкусу
  • смесь сушеных ароматных трав по вкусу

Способ приготовления тыквенного хлеба в мультиварке

Чтобы испечь этот хлебушек, мне понадобится тыквенное пюре. Для его приготовления тыкву очищаю, нарезаю небольшими кусочками, выкладываю в чашу мультиварки и тушу до мягкости.

Тушим тыкву до мягкости

Остывшую мякоть толку в пюре.

Тыквенное пюре

Перехожу к замесу теста. В небольшом количестве теплой воды растворяю дрожжи с сахаром и даю дрожжам заработать, оставив смесь на 10 минут в теплом месте.

Растворяем дрожжи с сахаром

А тем временем приготовлю ароматное масло, которое мне понадобится для теста. Очищаю чеснок и вместе с перцем чили обжариваю в разогретом оливковом масле (если такового не имеется, смело заменяйте любым другим растительным) на небольшом огне. Снимаю с огня и процеживаю, — чеснок и перец свое дело сделали, отдав маслу свой аромат и вкус.

Ароматизируем масло чесноком и чили

Возвращаюсь к тесту. Заработавшие дрожжи соединяю с остальной оставшейся водой (теплой), добавляю соль, тыквенное пюре и хорошенько перемешиваю до однородной консистенции.

В дрожжи помещаем воду, соль и тыквенное пюре

Порциями ввожу муку и замешиваю тесто, — оно должно стать мягким и эластичным, и при этом не липнуть к рукам (если есть необходимость, подсыпаю еще муки). На замес в среднем у меня уходит 8-10 минут.

Постепенно всыпаем муку

В середине процесса добавляю остывшее ароматное масло, всыпаю смесь трав и продолжаю вымешивать дальше.

Добавляем в тесто масло и травы

Для расстойки тесто выкладываю в миску, смазанную растительным маслом, и ставлю в теплое место, прикрыв полотенцем.

Оставляем тесто постоять в тепле

На то, чтобы тесто вдвое увеличилось в объеме, ушло меньше часа.

 

Тесто растёт

Подошедшее тесто еще раз слегка обминаю, отправляю в чашу мультиварки, смазанную маслом, и опять ставлю подходить на полчаса, но уже в мультиварку, предварительно воспользовавшись режимом «подогрев» в течение пары минут.

Обминаем тесто и кладём его в мультиварку ещё подойти

Тесто достаточно хорошо подошло за это время, — можно выпекать.

Теперь можно печь хлеб

Включаю режим «выпечка» и на первые 10 минут выставляю температуру 180 градусов, после температуру уменьшаю до 150 и продолжаю выпекание еще 35 минут, из них последние 10 минут выпекаю хлеб, перевернув на другую сторону.

Хлеб с тыквой выпекаем с обоих боков

Необыкновенно красивый и ароматный хлеб с тыквой готов!

Примечание: если вам не по душе аромат чеснока, то можно обойтись и без него, на качестве хлебушка это не отразится. Муки для замеса теста может понадобиться чуть больше или меньше – это зависит от сорта тыквы и способа приготовления пюре, поэтому вводите ее не всю сразу, а постепенно.

multipovarenok.ru

Тыквенный хлеб в мультиварке

Понравились мне эксперименты с приготовлением хлеба. Вот решила теперь испечь тыквенный хлеб в мультиварке.

Сама я тыкву люблю не очень, но решилась на этот рецепт лишь по совету подруги, очень уж она его расхвалила. И как итог – хлеб вышел на удивление вкусным. Я даже начинаю думать, что моя неприязнь к тыкве совершенно необоснованная.

Удивительный овощ – тыква. Из нее и каши делают, и пироги пекут. А самое главное, что она очень полезная для нашего организма. Ну что ж, пока лето и овощи в изобилии будем запасаться витаминами.

Тыквенный хлеб в мультиварке и готовить то просто. Это совершенно не займёт много времени, и вы успеете еще приготовить что-нибудь на обед, чтобы потом вместе с этим хлебушком покушать. Приготовьте это блюдо и вы будете в восторге.

Рецепт тыквенного хлеба в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Мука - 300 гр.
  2. Мякоть тыквы - 200 гр.
  3. Сухие дрожжи - 1 ч.л
  4. Соль - 1 ч.л
  5. Сахар - 1 ч.л
  6. Масло растительное - 1 ст.л

Ингредиенты для приготовления тыквенного хлеба в мультиварке

Как приготовить тыквенный хлеб в мультиварке:

Тыкву моем, очищаем от кожуры, затем режем на куски. Теперь в небольшом количестве воды отвариваем ее. Тыквенный отвар не выбрасываем, а сливаем в емкость, он нам еще пригодится.Тыквенный хлеб в мультиварке. Шаг первый

Измельчаем тыкву в блендере до получения пюре. Даем тыквенному пюре немного остыть.Тыквенный хлеб в мультиварке. Шаг второй

Нам необходимо 40-50 мл тыквенного отвара. Добавляем к отвару сахар, дрожжи. Все перемешиваем до их растворения и оставляем отвар минут на 15.Тыквенный хлеб в мультиварке. Шаг третий

Готовый отвар переливаем в другую емкость, добавляем к нему соль, масло, пюре и муку. Теперь нужно хорошенько замешать тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем его на час.Тыквенный хлеб в мультиварке. Шаг четвертыйОткрываем мультиварку, смазываем чашу маслом. Тесто теперь обминаем и помещаем в мультиварку.

Крышку закрываем и устанавливаем режим «йогурт». Жмем «старт». Спустя 1 час отключаем этот режим и теперь устанавливаем «выпечка». Ставим таймер на 50 минут. Вновь жмем «старт» и ждем, когда хлеб будет готов.Тыквенный хлеб в мультиварке. Шаг пятый

Готовый хлебушек получается очень мягким и ароматным. Так же в него можно добавить кунжутные семечки или что-то еще. Приятного аппетита!Тыквенный хлеб в мультиварке. Шаг шестой

multi-varca.ru

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

Друзья, если вы помните, летом я провела эксперимент и испекла знаменитый обезьяний хлеб в мультиварке. Результат меня очень порадовал и поделилась им с вами здесь. Пирог очень многим из вас понравился.

Не так давно у меня родилась идея модифицировать  обезьяний хлеб, используя тыкву.  Сегодня, когда после пасмурных и дождливых дней на небе появилось солнце, я почему-то вспомнила эту идею.

Вообщем то ясная солнечная погода простояла сегодня в общей сложности полчаса, но этого хватило, чтобы я вдохновилась и  и побежала на кухню печь пирог.

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

Результат, как и в прошлый раз - прекрасный. Благодаря  тыкве пирог стал еще ароматнее и красивее.

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

 Время приготовления: 3 часа

Количество: пекла в маленькой мультиварке (2,5 л), но и для большой рецепт подойдет. Тесто хорошо поднимается.

Ингредиенты: 

Тесто:

  • тыква - 300 г (у меня замороженная)
  • 350 г муки
  • 1 ч. л. дрожжей
  • 1 ст. л.  теплой воды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1\2 ч. л. соли

Карамель:

  • 1\4 стакана сахара
  • 1,5 ст. л. корицы
  • 50 г сливочного масла
Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

 Как приготовить тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке:

Тыкву нужно отварить без воды. Есть два простых варианта - в мультиварке на пару, или в микроволновке. Я варила в микроволновке. Для этого сложила тыкву в термоустойчивую  миску, накрыла пищевой пленкой. Поставила в микроволновку при мощности 750 вват на 7 минут. Только аккуратно снимайте пленку после приготовления - под ней горячий пар.

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

Дрожжи смешайте с 1 ст.л. теплой воды,поставьте в теплое место для активизации.

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

Измельчите тыкву в пюре, добавьте сливочное масло, чтобы растаяло.  Остудите пюре до теплого (комфортного для рук) состояния.

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

В пюре  добавьте дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар, размешайте.

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

Постепенно вводите в пюре муку.Тыква бывает разной сочности, поэтому муки вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

Замесите очень мягкое, немного липкое тесто.

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

Помесите его на столе, присыпанном мукой, чтобы получилось по прежнему мягкое,но более гладкое тесто.

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

Накройте тесто пищевой пленкой

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

Поставьте в теплое место на 1 час до увеличения объема вдвое.  Я ставлю на кастрюлю мультиварки, включаю подогрев на 10 мин, затем выключаю и оставляю тесто в покое.

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

Растопите масло в одной миске, а в другой смешайте сахар и корицу

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

Отрывайте от теста небольшие кусочки, обваливайте сначала в масле, затем в сахаре с корицей.

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

Укладывайте тесто в кастрюльку мультиварки (желательно уместить все кусочки в один ряд)

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

Поставьте в мультиварку, включите подогрев на 5 минут, затем выключите и оставьте тесто подойти еще на 20 минут.

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

Готовьте в режиме выпечка 50-60 минут.

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

Переверните готовый пирог вверх дном сразу на тарелку, чтобы карамель, которая образовалась на дне, стекла на него.

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

Теперь обезьяний хлеб нужно остудить  и можно угощаться.

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

 

 

 

 

oxy-d.ru

Тыквенный хлеб рецепт

Тыквенный хлеб в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Разнообразие домашнего хлеба впечатляет оригинальными и вкусными рецептами. Сегодня пополним запас рецептов ещё одним – рецептом тыквенного хлеба. Хлебушек вкусный, с тонким ароматом, нежным золотистым мякишем. Хлеб универсального назначения, подойдет и к супам и к семейному чаепитию, в виде аппетитного бутерброда с маслом. Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления тыквы фаршированной в мультиварке.

Тыквенный хлеб в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тыква свежая очищенная от семян и кожуры – 500 гр.
  • Мука высший сорт хлебопекарная – 500-550 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Как испечь тыквенный хлеб:

Алёна готовила тыквенный хлеб в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).

Тыкву порежьте на средние кубики, выложите в контейнер пароварку. В чашу мультиварки налейте литр кипятка. Выберите режим «Пар» на 30 минут. Тыква должно полностью приготовиться, времени может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от её сорта.1 копия

Готовую тыкву остудите немного и разомните толкушкой для картофеля (можно воспользоваться и блендером). Добавьте к тыквенному пюре растительное масло и перемешайте.Тыквенный хлеб рецепт

Муку (около 400 гр.) просейте в глубокую чашу. Добавьте в муку соль, сахар и дрожжи, перемешайте.Тыквенный хлеб рецепт

Затем добавьте к мучной смеси тыквенное пюре и начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку.Тыквенный хлеб рецепт

Количество муки как обычно регулируйте. В зависимости от качества муку и сочности пюре, её количества может потребоваться побольше или поменьше. Тесто должно получиться эластичным и совсем немного липковатым. Сформируйте из теста колобок, смажьте его растительным маслом и уберите в кастрюлю с крышкой на час.Тыквенный хлеб рецепт

Тесто за это время увеличится в 2-3 раза. Обомните его.Тыквенный хлеб рецепт

Смажьте чашу мультиварке маслом, застелите пергаментом. Выложите в чашу тесто, выберите «Подогрев» на 30 минут. Затем «Выпечку» на час.Тыквенный хлеб рецепт

Через 40 минут после начала режима «Выпечка» переверните хлеб на другую сторону, для поджаривания хлеба с двух сторон.Тыквенный хлеб рецепт

Готовый тыквенный хлеб извлеките на контейнер-пароварку и полностью остудите, прикрыв чистым полотенцем. Затем порежьте ароматный тыквенный хлеб на кусочки и подавайте к столу.Тыквенный хлеб рецепт

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинального мраморного хлеба в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Готовим в мультиварке тыквенный хлеб

Японский тыквенный хлеб Высокое содержание витаминов (C, E) и каротина, делают тыкву одним из самых полезных продуктов. Ее можно просто запечь в духовке, сварить суп, тушить с мясом и овощами, добавлять в десерты. Но, несмотря на это, мы не так часто используем ее в своем рационе. Может, стоит начать? Приготовьте домашний хлеб.

Это немногим труднее, чем купить  в ближайшем супермаркете, но его вкус и натуральность вы оцените. Такой хлеб любят готовить японцы. Для этого рецепта они используют хоккайдо-тыкву. Она по внешнему виду напоминает большую грушу, и обладает яркой оранжевой мякотью. Но сорт тыквы не принципиален. Можете купить в магазине или воспользоваться дачным урожаем. Вкуснее, будет тыква насыщенного оранжевого цвета. Пожалуй, это единственный критерий при выборе.

Для приготовления хлеба понадобится:

  • 300 гр мякоти тыквы;
  • 100 гр семян тыквы;
  • 250 гр ржаной муки в/с;
  • 250 гр цельной пшеничной муки в/с;
  • 10 гр сухих дрожжей;
  • 75 гр сливочного масла;
  • 80 гр меда;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли.

Очищенную от кожуры тыкву, нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю, налейте небольшое количество воды и тушите на медленном огне 10 минут. Тыква должна стать очень мягкой.

С помощью блендера превратите тыкву в пюре, добавьте мед, яйцо и масло.Семена тыквы без добавления масла обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Когда они остынут, измельчите их в кухонном комбайне. Пару оборотов будет достаточно, в муку превращать семена не надо.

В отдельной миске смешайте пшеничную и ржаную муку, сухие дрожжи, соль. В полученную смесь добавьте тыквенное пюре, семена. Замесите тесто. Рекомендуем делать это ручным миксером в течение 10 минут, пока тесто не станет однородным и тугим.

Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

оставляем тесто в тепле на 30 минут вымешиваем тесто и кладем в мультиварку готовый хлеб подаем к первым и вторым блюдам Достаньте тесто, слегка обмесите его и сформируйте шар. Переложите его в мультиварку. Оставьте в режиме «Подогрев» на 30 минут. Тесто должно подняться.

Выпекать хлеб необходимо в режиме «Выпечка» 60 минут, а после оставить на 1 час под закрытой крышкой.

Готовый хлеб остудите и можете подавать к столу. Он прекрасно подойдет к супам и вторым блюдам. А можете на ломоть хлеба намазать масло, и у вас получится вкуснейший бутерброд.

vmultivarke.info

Хлеб с тыквенными семечками в хлебопечке, мультиварке, рецепт, фото

Хлеб с тыквенными семечками в хлебопечке  

Такой хлеб отличается низкой калорийностью и долго не черствеет. К тому же он очень полезен. В нем присутствует множество витаминов и микроэлементов. Его можно использовать для диетического питания и употреблять при похудении.

Для начала потребуется приготовить тесто. Для этого необходимо взять:

- муки – 500 г;

- масла сливочного -50 г;

- дрожжей – 20 г;

- воды – 300 г;

- соли – 2 чайных ложки;

- сахара – 1 ст. ложку.

Растворить в воде соль, сахар, покрошить дрожжи и всыпать большую часть муки (300 г). Хорошо вымесить тесто, накрыть его столовым полотенцем или салфеткой и забыть про него на час. Чтобы быстрее подошло, лучше убрать его в теплое место. В готовую опару всыпать муку, оставшуюся от первого раза, и вылить сливочное масло, предварительно растопленное.

Взять семечки тыквы. Примерно 60 г. Обжарить их на сковороде, не используя при этом масло. Их тоже добавить в тесто. Получившуюся смесь перелить в хлебопечку. Для выпечки подойдет программа № 2. Следует выбрать цвет хлебной корочки средний и нажать на "Старт ". Когда программа закончит работу, готовый хлеб побрызгать водой и подождать, пока он остынет.

Тыквенный хлеб в мультиварке  

Попробуйте приготовить ароматное лакомство и в мультиварке. Это будет быстрее и проще, чем в обычной духовке. Тесто можно приготовить по первому рецепту. Хотите получить пикантный вкус? Тогда добавьте в опару пряности. Можно взять молотый кориандр (половину чайной ложки) и молотый мускатный орех (1/4 чайной ложки).

Затем некоторую часть тыквенных семечек вдавить в тесто, которое положить на навесную пароварку, выбрать режим "Кекс" и поставить на 50 минут. По истечении времени перевернуть полуготовый хлеб и выпекать с другой стороны еще 10 минут.

О готовности продукта говорит звук пустоты, который будет раздаваться, если постучать по хлебу. Хлеб с тыквенными семечками в мультиварке получается золотисто-коричневого цвета, очень ароматный и вкусный. Продукт следует остудить и подавать к столу.

Как видите, рецепт тыквенного хлеба с фото прост. Попробуйте вкусное и полезное лакомство, и оно наверняка станет вашим любимым.

В следующей статье: приготовить маставу по-узбекски

www.wday.ru

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке -

Вы уже готовили обезьяний хлеб? Если нет, то обязательно приготовьте. Я уже пару лет собиралась и вдруг увидела этот вариант с любимой тыквой, да еще и в мультиварке. Решилась мгновенно и пришла в полный восторг от результата! Чудесные тыквенный булочки с ароматом корицы и сладостью карамели, ну как тут устоишь? А какой он красавец, такой и гостям подать не стыдно. Ну что убедила? Тогда бегом за тыквой!

DSC_4168.jpg

Ингредиенты:

Тыква - 300г.

Мука - 350г.

Дрожжи - 1ч.л.

Теплая вода - 1-2ст.л.

Сливочное масло - 1ст.л.(у меня оливковое)

Сахар(у меня с ванилью) - 3ст.л.

Соль - 1\2ч.л.

Карамель:

Сахар(у меня Демерара) - 1/4ст.

Корица - 1,5ст.л.

Сливочное масло(у меня оливковое) - 50г.

Приготовление:

1. Дрожжи смешайте с 1-2 ст.л. теплой воды, поставьте в теплое место для активизации.

2. Тыкву приготовьте(отварите, запеките, я готовила в пароварке). Измельчите в пюре, добавьте масло. Остудите пюре до теплого (комфортного для рук) состояния.

3. В пюре  добавьте дрожжи, соль, сахар, размешайте. Постепенно вводите в пюре муку.Тыква бывает разной сочности, поэтому муки вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Замесите очень мягкое, немного липкое тесто.

Помесите его на столе, присыпанном мукой, чтобы получилось по прежнему мягкое, но более гладкое тесто.

4. Накройте тесто пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 1 час до увеличения объема вдвое.

5. Растопите масло в одной миске(налейте растительное), а в другой смешайте сахар и корицу. Отрывайте от теста небольшие кусочки, окуните сначала в масло, затем обваляйте в сахаре с корицей. Укладывайте тесто в кастрюльку мультиварки.

6. Поставьте в мультиварку, включите подогрев на 5 минут, затем выключите и оставьте тесто подойти еще на 20 минут.

Готовьте в режиме выпечка 50-60 минут.

7. Переверните готовый пирог вверх дном сразу на тарелку, чтобы карамель, которая образовалась на дне, стекла на него.

Дайте ему остыть и угощайтесь!

P.S. У меня хлебушек получился не очень высокий т.к. у автора чаша на 2,5л, а у меня на 4л. На фото он не в перевернутом виде.

DSC_4155.jpg

Рецепт автора с пошаговыми фото можно посмотреть здесь.

Отправляю Ирине ira_plyushkina на Большой постный флеш-моб!

eva-daren.livejournal.com