KulinarniyClub.ru Вкусные рецепты с фотографиями. Хлеб в мультиварке черный


Черный хлеб в мультиварке.|Рецепт с фото

черный хлеб в мультиварке

Хлеб, сделанный в мультиварке, получается простым в изготовлении и вкусным при поедании. Вы можете разработать рецепт хлеба как угодно, к примеру с бездрожжевыми, пресными или дрожжевыми добавками, или же просто сделать его многокомпонентным. Стоит хоть чуточку задуматься над этой темой, как все, человек утопает в кулинарии. Пекарское дело настолько засасывает, что даже не замечаешь, как проходит время. Проще всего хлеб сделать с мультиваркой, если для его приготовления вы использовали тесто, сделанное в ней же. Мультиварка каких либо недостатков в плане выпекания хлеба лишена. Так что вперед и только вперед. Самый сложный процесс изготовления хлеба считается ржаным или черным. Потому что от природы, ржаная мука не очень то и склонна к нормальному естественному брожению, но мы вам расскажем, как справиться с этим «симптомом». А для этого мы будем использовать карамельную патоку.

Идем в супермаркет и покупаем там: ржаную муку весом четыреста грамм, второго сорта пшеничную муку столько же грамм, дома соль у вас имеется, так что чайная ложка соли нам не повредит, патоку не больше чайной ложки, десертную ложку растительного масла, а кипяченную, слегка подогретую воду около шестисот тридцати грамм, вы можете вскипятить и дома.

Процесс приготовления.

Выливаем теплую кипяченую воду в емкость, в которой будет замешиваться тесто. Растворяем в воде карамельную патоку, добавляем соль, муки и масло. Месим пока не получим единую однородную смесь и только после этого насыпаем в чашу сухие дрожжи. Продолжаем мешать наши продукты до момента возникновения теста.

Сверху, тару с тестом, накрываем темной тканью и несем в теплое место на полчаса. Можно рядом с теплой батареей в доме. За это время тесто должно хорошо обмякнуть, и подняться в два раза, а то и три.

Когда тесто поднялось, опять его мешаем и ставим в теплое место. После второго поднятия, тесто перекладываем в заранее смазанную маслом емкость. Стоит отметить, емкость слегка нужно подогреть. Сделать это просто. Необходимо включить режим «Подогрев». Когда тесто уже окончательно заложено в чашу, включаем режим «Хлеб» или «Выпечка», а время на табло выставляем 40 минут. Когда сорок минут прошли, вынимаем хлеб. Перевернув его другой стороной, кладем снова в чашу мультиварки еще на тридцать минут.

Когда процесс окончен, хлебу с открытой мультиварочной крышкой даем настояться. Самый качественный и наилучший ржаной хлеб будет тогда, когда он полностью остынет. На это должно уйти не меньше двух часов, а иногда даже и на следующий день.

kulinarniyclub.ru

простой рецепт ржаного хлеба в мультиварке

Ржаной хлеб в мультиваркеРжаной хлеб в мультиваркеНесмотря на длительное приготовление, хлеб получается безумно вкусным и долго сохраняет мягкость. Рассказ... РЖАНОЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕРЖАНОЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕРЖАНОЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ Ингредиенты: - мука пшеничная - 300 гр. - мука ржаная - 100 гр. - мед - 40 гр. - солод фермен... Ржаной хлеб в мультиваркеРжаной хлеб в мультиваркеИзменения на платформе YouTube в настройках подписки на канал. На данный момент, при подписке на канал, у Вас... Простой хлеб в мультиварке Простой хлеб в мультиваркеПростой хлеб в мультиварке - это просто! Всего за 14минут. Лучше сделать хлебушек сам! И проще дается выпечка... Хлеб в мультиваркеХлеб в мультиваркехлеб#хлебвмультиварке ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ. ПЕЧЁТ НЕ ТОЛЬКО ХЛЕБОПЕЧКА,НО И МУЛЬТИВАРКА!!! ЭТОТ РЕЦЕПТ... Ржаной полезный хлеб ппРжаной полезный хлеб ппОчень вкусный и полезный хлеб. Попробуйте сделать из него тост) Ингредиенты: яйца 2шт Соль 1 чайная ложка... Ржаной хлеб в мультиваркеРжаной хлеб в мультиваркеИнтернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru - прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет... Дарницкий черный хлебДарницкий черный хлебЗамечательный Дарницкий черный хлеб. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.com/darnickij-xleb.html.

www.videocook2.ru

Хлеб в мультиварке черный — Рецептомания

Комментарии пользователей Влад VVV 17.02.2018 - 03:55

Это какое то чудо! Вы умница!

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 19.02.2018 - 03:34

Благодарю)

Ліда Гавриленко 18.02.2018 - 11:58

Сколько надо для это го рецепта живых дрожжей? Спасибо.

Азот Аминный 19.02.2018 - 13:16

Не пробовали без добавления пшеничной муки? P.s Как пивовар хочу сказать что солод - это пророщенное зерно при определенных условиях. Вы же добавляете солодовый концентрат. Вот только не совсем пойму для чего? Для вкуса или он некоторую пышность дает?

Isaak Nayshtut 21.02.2018 - 00:44

Марина! Чем можно заменить солодо?

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 23.02.2018 - 08:45

+Isaak Nayshtut квасным сусло

Aleksei 23.02.2018 - 17:58

Если содержание ржаной и пшеничной муки 50 на 50, то почему же этот хлеб называется ржаным?

Isaak Nayshtut 26.02.2018 - 17:14

Марина! Громадная Вам Благодарность за Ваши рецепты. Сейчас я хочу испечь хлеб, но солодо нет в магазинах. Как его можно сделать. Или можно-ли испечь вкусный хлеб без солода? Заранее благодарен!

Olesya Syslova 28.02.2018 - 01:51

Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко здравствуйте, а как можно заменить жидким квасом, сколько нужно. я тоже не смогла солод найти. спасибо за рецепт, пекла ваш белый хлеб очень понравилось

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 01.03.2018 - 19:06

+Isaak Nayshtut Солод можно заменять сухим и жидким квасом и квасным суслом

Узнал попробовал рассказал 01.03.2018 - 03:56

здр,спасибо за рецепт!а если в духовке делать то на сколько ставить и с какой температурой?и если дрожжей три чайных ложки может побыстрее подниматься будет,а то что то медленно.

Alla Belova 03.03.2018 - 08:41

Медленно, потому что солод а не дрожжи.

Аршынгуль Ускембаева 02.03.2018 - 18:14

Здравствуйте!можно с белой муки?

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 05.03.2018 - 17:12

+Аршынгуль Ускембаева лучше тогда взять рецепт белого хлеба, там и солод не нужен

Anna Anna 05.03.2018 - 04:55

подскажите, стакан 200 или 250мл?

Таша Ташина 07.03.2018 - 14:02

Зачем же полезные хлеба портить дрожжами! Вместо них прекрасно срабатывает сода на кефире. Проверено личным опытом.

гул орхидеи 09.03.2018 - 00:27

мултиварка поларис 0537

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 10.03.2018 - 08:25

при включени в сеть на дисплее должны загореться оранжевые черточки, после чего можно выбирать режимы.

гул орхидеи 10.03.2018 - 07:52

первый раз

гул орхидеи 13.03.2018 - 06:15

я сегондя купила мультиварку не могу его включить

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 16.03.2018 - 05:49

+гул орхидеи какая у вас мультиварка?

гул орхидеи 14.03.2018 - 12:16

Марина помогите

igorbelousoff 17.03.2018 - 00:59

Марина, хлеб прекрасен и, я так понимаю, и вкусен. Подскажите, у меня солод в пакете 40гр, подойдёт он вместо жидкого?

Sofy Temc 18.03.2018 - 04:54

а если солод сухой то ск его вместо жидкого?

Таша Ташина 19.03.2018 - 23:02

сухой солод заливаете небольшим количеством кипятка и ждете пока подостынет.

Дмитрий Ильин 19.03.2018 - 07:01

Умница, но дрожжи ни есть гуд.

anastasiya ray 22.03.2018 - 06:47

Чем можно заменить солод?

Ирина Кулькина 24.03.2018 - 12:19

Сегодня выпекала ржаной хлеб. Получилось отлично. Марина большое спасибо за вашу работу.

Снежный Человек 27.03.2018 - 10:11

Извините,а солод обязательно?

anastasiya ray 29.03.2018 - 01:43

+Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко сразу не увидела комментарий,теперь ясно)

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 30.03.2018 - 04:51

+Даша Родионова для ржанного хлеба да, иногда его заменяют на мед. но тогда у хлеба появляется привкус меда.

alvamar.ru

Хлеб В Мультиварке как приготовить с фото пошагово

Как приготовить сербский хлеб

Сербский хлеб удивит вас своей хрустящей корочкой, очень нежным мякишем и ароматным хлебным вкусом....

Пшеничный хлеб в мультиварке

Мультиварка – это наш большой помощник на кухне, в ней с легкостью можно испечь домашний ароматный пшеничный хлеб!...

Хлеб на гречневой муке в мультиварке

Гречишный хлеб вам понравится не только своим вкусом, но и особым гречишным ароматом ....

Рецепт ржаного хлеба в мультиварке

Ржаной хлеб с особенным и ни с чем несравнимым вкусом и ароматом сделает любое блюдо еще более аппетитным. ...

Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке

Домашний пшенично-ржаной хлеб в мультиварке порадует и удивит своим вкусом, нежностью мякиша и ароматом домашнего хлеба....

Бездрожжевой черный хлеб в мультиварке

Вкусный и полезный ржаной хлеб на домашней закваске без дрожжей. Эта выпечка в мультиварке получается ароматной и такой аппетитной!...

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Полезный бездрожжевой хлеб из трех видов зерновых на кефире – это вкусно, быстро и так просто! Попробуйте испечь его в своей мультиварке....

Сладкий морковный хлеб в мультиварке

Вкусный и ароматный морковный хлеб с фундуком и лимоном. Эта сладкая выпечка готовится легко в мультиварке....

Африканский хлеб в мультиварке

Испеките собственноручно изумительный, ароматный африканский хлеб с чесноком и травами, который идеально подойдет к первым блюдам!...

Мясной хлеб в мультиварке

Отличная закуска для пикника или перекуса в дороге – мясной хлебец с овощами и сыром, приготовленный в мультиварке....

www.1001eda.com

Домашний белый хлеб, испеченный в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 157,0 ккал  -  Время приготовления: 1.45 ч

Есть такая мудрая пословица: «Хлеб всему голова». Её придумали неспроста и эта пословица, пожалуй, самая популярная из всех известных о хлебе. Без хлеба не происходит ни одно застолье, ни один приём пищи. Хлеб полезен для человеческого организма. Он прекрасно насыщает его. Даже в тяжёлые времена, когда многие семьи голодали, в тех домах, где было из чего испечь хлеб, старались накормить им семью и протянуть так до нового урожая. А ещё ранее, многие войны велись именно за участки плодородных земель, на которых можно было выращивать зерновые культуры. Поэтому, народы, которые имели больше таких земель, считались богаче и состоятельнее.

В наше время большинство хозяек перестало печь хлеб, а предпочитают покупать его в магазинах и супермаркетах. Выбор хлебных изделий довольно велик. На любой вкус и кошелёк.

Но для тех, кто желает порадовать своих родных домашним тёплым и мягким хлебушком, мы и подготовили этот рецепт. Испечь хлеб Вы можете и в духовке, и в хлебопечке. Мы же предлагаем Вам приготовить домашний белый хлеб, испечённый в мультиварке.

0,500 л.Воды очищенной некипячёной

1 ст. л.Сухих дрожжей

1,5 ст. л.Сахара

0,800 кгМуки пшеничной

1 ч. л.Соли

2,5 ст. л.Растительного масла

Шаг 1 В небольшую удобную миску налейте тёплое молоко или тёплую воду и растворите в ней дрожжи. К дрожжам добавьте сахар и соль. Также влейте две ложки растительного масла.

Шаг 2 Теперь начинайте постепенно добавлять муку небольшими порциями. Муку обязательно предварительно просейте. Сначала вмешивайте муку лопаткой или вилкой, а затем, когда тесто будет приобретать более густую консистенцию, начинайте месить его руками.

Шаг 3Замесите мягкое, некрутое тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Шаг 4Из вымешенного теста сформируйте шар и дайте ему подойти в тёплом укромном месте, накрыв чистым кухонным полотенцем. На этот процесс у Вас уйдёт около 40 минут времени.

Шаг 5Подошедшее тесто опять вымесите. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Выложите туда шар из теста. Включите минут на пять «ПОДОГРЕВ», закройте мультиварку крышкой. Отключите программу. Дайте тесту постоять 15 минут, и снова включите «ПОДОГРЕВ» на 3-5 минут. Затем режим выключите и оставьте тесто подыматься ещё 15 минут.

Шаг 6Включите программу «ВЫПЕЧКА». Крышка мультиварки при этом должна быть закрыта. Время на дисплее Вам нужно установить на 90 минут. Есть мультиварки, в которых автоматически заложено время, для данного режима программы – 60 минут. Значит, Вам нужно дождаться окончания программы и снова включить её. После того, как хлеб пёкся 90 минут с одной стороны, его нужно перевернуть.

Шаг 7С другой стороны хлебу нужно дать подрумяниться ещё 30 минут на том же программном режиме. Когда это время истечёт, хлеб можно аккуратно доставать из мультиварки и выкладывать на стол. Хлеб лучше накрыть чистым и сухим полотенцем.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Черный хлеб в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Мука ржаная - 2 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 стакана
  • Клейковина сырая из муки 1 сорта - 50 граммов
  • Закваска - 3/4 стакана
  • Тмин - 5 граммов
  • Дрожжи сухие - 4 грамма
  • Пиво темное - 180 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 столовые ложки
  • Сахар коричневый - 3 столовые ложки
  • Соль морская - 7 граммов

Приготовление

Существует поговорка : что хлеб всему голова. Хлебушек мы кушаем каждый день и возможно не догадываемся, сколько пользы он нам приносит. Черный хлеб очень вкусен и весьма полезен, и я решилась научиться его готовить. Хлебушек, приготовленный, поэтому рецептику получается очень вкусным, ароматным и долго не черствеет, так что советую каждой хозяйке научиться его готовить.

1. Смешиваем все сухие компоненты, заливаем закваску, пиво и замешиваем некрутое тесто.

2. Помещаем сформированное в виде кругляшка тесто на дно кастрюли мультиварки, затем включаем режим «Подогрев» на 15-20 минут, после оставляем тесто в выключенном приборе на 2 часа.

3. Выпекаем черный хлеб в мультиварке в течение 65 минут, после чего его переворачиваем и печем еще 20 минут, затем следует опять перевернуть и выпекать 20 минут.

Незабываемо вкусных Вам посиделок.

www.happy-giraffe.ru