Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт. Хоровац в мультиварке


Хоровац в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:
    Шаг 1.

    Набор продуктов. Зелень можете взять на свое усмотрение, но сильно пахучей не увлекайтесь. Вполне достаточно укропа и петрушки. Все овощи моем и вытираем насухо. Лук и чеснок очищаем.

  • Шаг 2:
    Шаг 2.

    Разогреваем духовку до 190 градусов, противень застилаем листом или бумагой для выпечки. Баклажаны накалываем вилочкой, кладем на противень и помещаем в духовку. Запекаем 20 минут.

  • Шаг 3:
    Шаг 3.

    Затем вынимаем, переворачиваем на другую сторону и запекаем еще двадцать минут.

  • Шаг 4:
    Шаг 4.

    Аккуратно выкладываем в миску (здесь очень пригодятся щипцы из стали) и накрываем ее крышкой. Пусть остывают.

  • Шаг 5:
    Шаг 5.

    На противень кладем перцы и вновь отправляем его в духовку на двадцать минут.

  • Шаг 6:
    Шаг 6.

    Кожица на перцах в некоторых местах почернела и вздулась? Значит, пора их переворачивать. Горький перчик убираем под крышку. Болгарский запекаем еще двадцать минут. Затем вынимаем в миску, накрываем и убираем остывать.

  • Шаг 7:
    Шаг 7.

    Теперь запекаем помидоры. Им достаточно двадцати минут с одной стороны. Точно так же кладем их после запекания в миску. Если у вас большая духовка, то можно запекать все овощи одновременно на большом противне. Главное, запомнить:баклажаны и болгарские перцы запекаются по двадцать минут с каждой стороны, помидоры и острый перец-двадцать минут с одной стороны. Маслом смазывать не надо.

  • Шаг 8:
    Шаг 8.

    Примерно через полчаса начинаем снимать с овощей кожицу. Старайтесь это делать над миской, чтобы в нее стекал весь сок. Помидорки обесшкурили.

  • Шаг 9:
    Шаг 9.

    С перца снимаем кожицу, вытаскиваем хвостик вместе с семенами.

  • Шаг 10:
    Шаг 10.

    Чистим баклажаны и горький перец. Из него также вынимаем все внутренности. Если любите сильно острое-часть семян можно оставить.

  • Шаг 11:
    Шаг 11.

    Теперь будем собирать нашу закусочку. В большой салатик кладем тонко нашинкованный лук (я режу луковицу на четыре части). Сбрызгиваем его уксусом.

  • Шаг 12:
    Шаг 12.

    Все овощи рубим крупно и кладем к луку. Перцы.

  • Шаг 13:
    Шаг 13.

    Баклажаны.

  • Шаг 14:
    Шаг 14.

    Помидоры. Острый перчик рубим как можно мельче и тоже отправляем в салатник.

  • Шаг 15:
    Шаг 15.

    Посыпаем овощи солью, свежесмолотым перцем и давленым чесночком. Добавляем рубленую зелень, поливаем растительным маслом (я беру подсолнечное нерафинированное).

  • Шаг 16:
    Шаг 16.

    Все аккуратно перемешиваем, накрываем салатник крышкой и отправляем его в холодильник примерно на час, чтобы закуска настоялась и овощи пропитались острым маринадом.

  • Шаг 17:
    Шаг 17.

    Наша вкусная, обжигающая закуска готова! Остренько, очень вкусно-за уши не оттянешь! Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    весьма близкий к оригиналу рецепт

    Вообще-то «хоровац» — это армянский шашлык. Но за блюдом из печенных овощей тоже закрепилось название хоровац, только с уточнением «овощной». Мне выпало большое счастье прожить два года рядом со Священным Эчмиадзином. Обычаи западных армян я знала с детства (выросла в армянском селе в Сочи). Я ребенком даже  немножечко разговаривала на амшенском диалекте западно-армянского языка.

    И, если язык восточных армян сильно отличался от того, что я знала в детстве, то традиция летом и осенью запекать овощи на металлическом листе под которым разожжен костер, одинаков повсеместно. От Еревана до родной моей Соболевки, что притаилась среди холмов практически в центре некогда тихого провинциального, а теперь ультра-урбанизированного Сочи, армяне готовят овощной хоровац.Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт

    В Эчмиадзине я не раз видела дворы многоэтажных домов, посреди которых располагалась парочка очагов. На них каждый желающий мог испечь сколько угодно овощей для себя, своей семьи и гостей. На несколько кирпичей или камней устанавливали простой железный лист или кусок профнастила и вуаля! Пеки, сколько душе угодно! Причем, овощи запекали именно так, а не на мангале над углями на решетке или шампурах.

    Особенно интересно было наблюдать, как целые семьи или дворы заготавливали хоровац из баклажанов и других овощей на зиму.Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецептСколько баек, историй, былей и небылиц можно услышать за таким долгоиграющим и умиротворяющим занятием. Ведь точно так готовили множество лет назад. Никакие кухонные гаджеты типа электрогрилей, духовок и прочего, не смогли заменить нехитрого приспособления из куска железяки, камней и живого огня.

    Грешна, я иногда запекаю овощи на толстой чугунной сковороде. По настоящему готовит знаменитый овощной армянский хоровац мой муж.Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт

    Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт А теперь, собственно, рецепт необыкновенно вкусного кушанья с моими вольностями и некоторыми небольшими (по моему скромному мнению) отступлениями от оригинала.

    Армянский хоровац из овощей

    Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт

    Ингредиенты

    • 3-4 баклажана.
    • 3-4 болгарских перца.
    • 3-4 мясистых сладких помидора.
    • 2-3 зубка чеснока (ориентируйтесь на свой вкус, можно и больше).
    • 1 небольшой кабачок или цуккини (опционально, в оригинальный рецепт не входит).
    • Оливковое масло по вкусу.
    • Зелень базилика (предпочтительно фиолетового, настоящего «рейхана»), кинзы.
    • Свежий острый перец.
    • Соль.

    Как готовить

    1. Баклажаны вымыть, удалить «хвостики», нарезать вдоль на довольно толстые куски (5-6 мм).Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт
    2. Так же нарезать кабачки, если вы будете их использовать (я уже говорила, что в аутентичный рецепт они не входят).
    3. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам.Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт
    4. Если вы будете печь овощи на чугунных сковородах или сковороде-гриле, то овощи кладите на предварительно разогретую поверхность.Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт
    5. Испеките с двух сторон до мягкости. Перец при этом нужно прижимать к поверхности, чтобы он испекся более равномерно.Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт
    6. Вот так выглядят запеченные баклажаны.Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт
    7. Печеный перец.Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт
    8. Запеченные кабачки.Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт
    9. Если вы будете запекать овощи в духовке или на металлическом листе на костре, вернее, углях, то за раз можно испечь большее количество, вот, как у меня тут. На таком листе овощи пекутся, как на гриле.Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт
    10. С баклажанов необходимо снять жесткую шкурку ножом.Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт
    11. Помидоры вымыть, залить кипятком.Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт
    12. Тут же остудить в холодной воде.Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт
    13. Снять шкурку.Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт
    14. Измельчить помидоры в блендере.Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт
    15. Получится вот такое пюре.Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт
    16. Чеснок почистить, крупно нарезать, слегка обжарить на оливковом масле до прозрачности.Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт
    17. Положить в сковороду томатное пюре, прокипятить 2 минуты все вместе, выключить огонь.Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт
    18. Измельчить в блендере или керамическим ножом, например, баклажаны, перец и кабачки.Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт
    19. Кусочки овощей должны быть довольно крупными, измельчайте без фанатизма — овощи не должны превратиться в однородную массу.Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт
    20. Выложить измельченные овощи в сковороду к помидорам, размешать, посолить по вкусу.Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт
    21. Нарезать горький перец.Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт
    22. Измельчить зелень (у меня — зеленый базилик, но лучше фиолетовый, а так же кинза).Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт
    23. Добавить в овощной хоровац зелень и еще раз перемешать.Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт
    24. А теперь хоть к шашлыку из свинины, хоть к бараньей лопатке подавать, хоть просто со свежей чиабаттой кушать — будет изумительно вкусно!

    Мои замечания

    • Овощи, из которых вы будете делать хоровац, можно испечь любым удобным для вас способом.
    • Если вы будете печь баклажаны целиком, то после готовности их необходимо поместить на пару минут в полиэтиленовый пакет — после этого с них легко можно будет снять обгоревшую кожицу.
    • Помидоры в оригинальном рецепте тоже пекут — попробуйте, быть может вам так больше понравится.

    Запеченные на мангале овощи

    Представляю вам более аутентичный вариант приготовления от моей хорошей подруги Верочки Рамазовой. Даю ей слово.

    Ингредиенты

    • 10 баклажанов.
    • 7 болгарских перцев.
    • 6 помидоров.
    • 2 головки репчатого лука.
    • 1 пучок кинзы.
    • Чеснок по вкусу.
    • Кусочек сливочного масла.
    • Соль.

    Технология приготовления

    1. Испечь овощи на мангале, все среднего размера, очистить их окуная руки в воду.
    2. Нарезать, смешать, прибавить тонко нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанную кинзу, чеснок, кусочек сливочного масла, соль, перец и делать всё это очень быстро, что бы овощи не остыли.
    3. После этого закрыть крышку и оставить овощи на несколько минут «познакомиться» друг с другом. А теперь насладитесь самым вкусным блюдом на свете. Армянский хоровац из печеных на мангале овощей многие из вас, наверняка, готовят, оказавшись на природе.Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт

    Ну вот, дорогие мои читатели, вам осталось выбрать рецепт и при первой же возможности приготовить изумительное летнее блюдо. К нему, кстати, можно приготовить любые лепешки.

    Источник

    vkusno.mirtesen.ru

    Хоровац в духовке рецепт с фото

    Хоровац в духовке

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Армянская

    Кол-во порций: 1 порция

    Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты для хороваца в духовке на 1 порцию :

    Рецепт приготовления хороваца в духовке по шагам

    Хоровац в духовке рецепт с фото 1-го шага

    Хоровац в духовке - это знаменитое армянское блюдо, которое по правилам готовится на костре. Но как один из вариантов, его можно приготовить и в духовке. Безусловно такого аромата у овощей, как аромата от костра не будет, но другого варианта увы нет. Очень интересно вот что, хоровац в переводе означает шашлык. А шашлык этот готовится, как я уже сказала, из овощей. Набор продуктов минимальный. Вам потребуется баклажан, помидор и сладкий болгарский перец. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях. Рекомендую готовить его сразу в большом количестве, так как поедается он ну очень быстро. Одни относят его в раздел салатов, другие в раздел вторых блюд. Но на мой взгляд не это важно, так как блюдо получается ну очень вкусным.

    Хоровац в духовке рецепт с фото 2-го шага

    Итак, готовим овощи. Все что вам потребуется - это просто помыть овощи под проточной водой и обсушить. Ничего снимать с овощей не надо, так же как и чистить их. Разогреваем духовку до 180 гр в течение 10 минут и отправляем в нее овощи.

    Хоровац в духовке рецепт с фото 3-го шага

    Режим я выставляю обычно верх-низ. Запекаю овощи примерно 1.5 часа. Вы ориентируйтесь на глаз. Овощи должны хорошо запечься, и вид их немного изменится. Кожура у овощей съежится.

    Хоровац в духовке рецепт с фото 4-го шага

    Для того чтобы ее легко было снять, а по рецепту ее снимают, как только овощи достанете из духовки сразу же переложите их в пакет. И оставьте их в таком состоянии примерно на 5-7 минут.

    Хоровац в духовке рецепт с фото 5-го шага

    Теперь приступаем ко второму процессу приготовления. С баклажана снимаем кожуру и нарезаем его на квадраты небольшого размера.

    Хоровац в духовке рецепт с фото 6-го шага

    То же самое проделываем и с перцем. Кстати перец по цвету можно выбрать любой, а если его будет несколько, то блюдо даже ярче будет выглядеть.

    Хоровац в духовке рецепт с фото 7-го шага

    И в самом конце снимаем кожицу с помидор. Нарезать их возможно не получиться, поэтому как есть отправляем в чашу к остальным ингредиентам.

    Хоровац в духовке рецепт с фото 8-го шага

    Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу и любую зелень. Это может быть петрушка, укроп, базилик. Я добавила зеленый лук. Хоровац в духовке готов. Блюдо можно подавать к столу. Подают его самостоятельно или например к мясному блюду. Приятного Вам аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Перец сладкий болгарский

    1

    0

    5

    26

    Пищевая йодированная соль

    0

    0

    0

    0

    Лук зеленый

    0

    0

    0

    1

    всего в блюде:

    4

    0

    20

    103

    всего в 1 порции:

    4

    0

    20

    103

    всего в 100 граммах:

    1

    0

    4

    23

    автор рецепта: tatuasal Natalia

    дата публикации: 29.06.2017

    просмотров: 2143

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Хоровац. | Домашние рецепты

     

    Дачно-мангальный сезон уже давно открыт.

     

    Рецептов маринования шашлыка множество, каждый готовящий выбирает для себя тот, который по вкусу лично ему.

     

    Но к шашлыку хочется подать еще что-либо, помимо хлеба, зелени, нарезанных овощей и красного вина. И тогда очень выручает хоровац — блюдо из запеченных на огне баклажанов, помидоров, перца, лука.  Что немаловажно — блюдо готовится на мангале или до шашлыков  — еще во время горения дров, или сразу после, но в любом случае его приготовление не требует больших усилий и какой-либо кухонной техники. То есть приготовить его на природе — можно, и, скорее, нужно.

     

    К мясу хоровац подходит замечательно, так что не поленитесь, сделайте. Также можно все это соорудить и дома, с помощью духовки, но в этом случае аромата дымка, который и придает самый вкус этому блюду, получить не удастся.  Кстати, кому-то это блюдо более знакомо под названием «икра», но все же — баклажанная икра делается несколько иначе. Во всяком случае мною.

     

     

    Хоровац.

     

    Для того, чтобы приготовить хоровац понадобится:

     

    Хоровац.

     

    • Баклажаны.
    • Помидоры.
    • Сладкий перец. Совет: не стоит брать импортный красивый перец — в этом блюде намного вкуснее обычный.
    • Чеснок.
    • Лук репчатый и/или зеленый.
    • Зелень — кинза, петрушка, я использовал еще и листья чеснока.
    • Соль.
    • Черный молотый перец.
    • По желанию острый перец.

     

    Количественный состав ингредиентов варьируется по вкусовым пристрастиям едоков — так что каких-либо точных пропорций тут нет.

     

     

     

    Как приготовить хоровац.

     

    Как я уже писал, запекать овощи можно как и на открытом огне, так и над углями.  Выбирать вам, мне больше нравится второй вариант, а именно над углями после приготовления основного блюда — шашлыка. Объясню почему — в этом случае жар от углей уже несколько ослаб, овощи запекаются хоть и немного подольше, зато пропекаются по всему объему и риск сжечь блюдо существенно уменьшается.

     

    Можно использовать решетку, можно просто нанизывать овощи на шампур — тут тоже по выбору и по наличию оборудования.

     

    Я использую решетку.

     

    Располагаем решетку над углями и выкладываем на нее овощи.  Внимательный читатель спросит: «А где на фото репчатый лук?»

     

    Все просто — лук, минут за 10 до готовности овощей, я, не очищая, просто закопал в угли и дал ему чуть-чуть подпечься.  Действие это не необходимое, можно использовать лук и без термической обработки, но по мне так вкуснее.

     

    Хоровац.

     

    Запекаем над углями до мягкости и черных подпалин по всей площади овощей.

     

    Хоровац.

     

    Болгарские перцы удобно сразу с углей поместить полиэтиленовый пакет, его завязать и оставить минут на 10.  Посте такого отпаривания кожица с перца счищается легко и непринужденно.

     

    Хоровац.

     

    Дальше идет последовательность действий, одинаковая для всех запеченных овощей.

     

    То есть — чистим от шкурки и нарезаем мелким кубиком.

     

    Сначала перец:

     

    Чистим

     

    Хоровац.

     

    и режем.

     

    Хоровац.

     

    Затем помидор, благо после запекания очистить его достаточно легко и просто.

     

    Хоровац.

     

    А затем баклажан, который также очищаем от шкуры,

     

    Хоровац.

     

    а затем нарезаем так же, как о остальные овощи.

     

    Хоровац.

     

    Ту же процедуру проделываем с луком.

     

    Мелко нарезаем чеснок и зелень.

     

    Хоровац.

     

    Все нарезанные овощи складываем в одну емкость. Солим и перчим по вкусу.

     

    Хоровац.

     

    После чего все перемешиваем.

     

    Любители пряного могут добавить чуть-чуть виноградного или яблочного уксуса, но это очень опционально.

     

    Даем овощам «перезнакомится» друг с другом хотя бы минут 10-15, после чего приступаем к уничтожению данного блюда путем немедленного его поедания.

     

    Очень вкусно не только как салат-гарнир к шашлыку, но и просто с лавашом.

     

    Ну и конечно к шашлыку не забудьте про соусы:  очень простой с маринованным горьким перцем,  самодельный кетчуп и йогуртный с зеленью.  Они очень подходят к мясу на мангале.

     

    Хоровац.

     

     

     

     

    Поделиться в социальных сетях

    Распечатать рецепт

    Другие интересные рецепты:

    3 046

    yourmeal.ru

    Хоровац из овощей: два отличных проверенных рецепта

    Хоровац из овощей: весьма близкий к оригиналу рецепт

    Привет дорогие мои читатели! Я с нетерпением жду того момента, когда на рынке появятся местные, совершенно восхитительные на вкус баклажаны, перец, помидоры, кабачки и прочие овощи. Конечно, их можно круглый год купить в любом крупном супермаркете. Но, скажите мне, «положив правую руку на левое сердце» — разве «химически-генетические» плоды могут сравниться с «фактурно-неправильными», даже иногда корявыми, но такими вкусными дарами огородов? Вот и я про то же! Какое у вас излюбленное летнее кушанье? У меня —  хоровац из овощей.

    Вообще-то «хоровац» — это армянский шашлык. Но за блюдом из печенных овощей тоже закрепилось название хоровац, только с уточнением «овощной». Мне выпало большое счастье прожить два года рядом со Священным Эчмиадзином. Обычаи западных армян я знала с детства (выросла в армянском селе в Сочи). Я ребенком даже  немножечко разговаривала на амшенском диалекте западно-армянского языка.

    И, если язык восточных армян сильно отличался от того, что я знала в детстве, то традиция летом и осенью запекать овощи на металлическом листе под которым разожжен костер, одинаков повсеместно. От Еревана до родной моей Соболевки, что притаилась среди холмов практически в центре некогда тихого провинциального, а теперь ультра-урбанизированного Сочи, армяне готовят овощной хоровац.

    В Эчмиадзине я не раз видела дворы многоэтажных домов, посреди которых располагалась парочка очагов. На них каждый желающий мог испечь сколько угодно овощей для себя, своей семьи и гостей. На несколько кирпичей или камней устанавливали простой железный лист или кусок профнастила и вуаля! Пеки, сколько душе угодно! Причем, овощи запекали именно так, а не на мангале над углями на решетке или шампурах.

    Особенно интересно было наблюдать, как целые семьи или дворы заготавливали хоровац из баклажанов и других овощей на зиму. Сколько баек, историй, былей и небылиц можно услышать за таким долгоиграющим и умиротворяющим занятием. Ведь точно так готовили множество лет назад. Никакие кухонные гаджеты типа электрогрилей, духовок и прочего, не смогли заменить нехитрого приспособления из куска железяки, камней и живого огня.

    Грешна, я иногда запекаю овощи на толстой чугунной сковороде. По настоящему готовит знаменитый овощной армянский хоровац мой муж.

     На таком же куске металла мы готовим закарпатскую «печену крумплю», про которую я уже вам рассказывала. А теперь, собственно, рецепт необыкновенно вкусного кушанья с моими вольностями и некоторыми небольшими (по моему скромному мнению) отступлениями от оригинала.

    Содержание статьи

    Армянский хоровац из овощей

    Ингредиенты

    • 3-4 баклажана.
    • 3-4 болгарских перца.
    • 3-4 мясистых сладких помидора.
    • 2-3 зубка чеснока (ориентируйтесь на свой вкус, можно и больше).
    • 1 небольшой кабачок или цуккини (опционально, в оригинальный рецепт не входит).
    • Оливковое масло по вкусу.
    • Зелень базилика (предпочтительно фиолетового, настоящего «рейхана»), кинзы.
    • Свежий острый перец.
    • Соль.

    Как готовить

    1. Баклажаны вымыть, удалить «хвостики», нарезать вдоль на довольно толстые куски (5-6 мм).
    2. Так же нарезать кабачки, если вы будете их использовать (я уже говорила, что в аутентичный рецепт они не входят).
    3. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам.
    4. Если вы будете печь овощи на чугунных сковородах или сковороде-гриле, то овощи кладите на предварительно разогретую поверхность.
    5. Испеките с двух сторон до мягкости. Перец при этом нужно прижимать к поверхности, чтобы он испекся более равномерно.
    6. Вот так выглядят запеченные баклажаны.
    7. Печеный перец.
    8. Запеченные кабачки.
    9. Если вы будете запекать овощи в духовке или на металлическом листе на костре, вернее, углях, то за раз можно испечь большее количество, вот, как у меня тут. На таком листе овощи пекутся, как на гриле.
    10. С баклажанов необходимо снять жесткую шкурку ножом.
    11. Помидоры вымыть, залить кипятком.
    12. Тут же остудить в холодной воде.
    13. Снять шкурку.
    14. Измельчить помидоры в блендере.
    15. Получится вот такое пюре.
    16. Чеснок почистить, крупно нарезать, слегка обжарить на оливковом масле до прозрачности.
    17. Положить в сковороду томатное пюре, прокипятить 2 минуты все вместе, выключить огонь.
    18. Измельчить в блендере или керамическим ножом, например, баклажаны, перец и кабачки.
    19. Кусочки овощей должны быть довольно крупными, измельчайте без фанатизма — овощи не должны превратиться в однородную массу.
    20. Выложить измельченные овощи в сковороду к помидорам, размешать, посолить по вкусу.
    21. Нарезать горький перец.
    22. Измельчить зелень (у меня — зеленый базилик, но лучше фиолетовый, а так же кинза).
    23. Добавить в овощной хоровац зелень и еще раз перемешать.
    24. А теперь хоть к шашлыку из свинины, хоть к бараньей лопатке подавать, хоть просто со свежей чиабаттой кушать — будет изумительно вкусно!

    Мои замечания

    • Овощи, из которых вы будете делать хоровац, можно испечь любым удобным для вас способом.
    • Если вы будете печь баклажаны целиком, то после готовности их необходимо поместить на пару минут в полиэтиленовый пакет — после этого с них легко можно будет снять обгоревшую кожицу.
    • Помидоры в оригинальном рецепте тоже пекут — попробуйте, быть может вам так больше понравится.

    Запеченные на мангале овощи

    Представляю вам более аутентичный вариант приготовления от моей хорошей подруги Верочки Рамазовой. Даю ей слово.

    Ингредиенты

    • 10 баклажанов.
    • 7 болгарских перцев.
    • 6 помидоров.
    • 2 головки репчатого лука.
    • 1 пучок кинзы.
    • Чеснок по вкусу.
    • Кусочек сливочного масла.
    • Соль.

    Технология приготовления

    1. Испечь овощи на мангале, все среднего размера, очистить их окуная руки в воду.
    2. Нарезать, смешать, прибавить тонко нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанную кинзу, чеснок, кусочек сливочного масла, соль, перец и делать всё это очень быстро, что бы овощи не остыли.
    3. После этого закрыть крышку и оставить овощи на несколько минут «познакомиться» друг с другом. А теперь насладитесь самым вкусным блюдом на свете. Армянский хоровац из печеных на мангале овощей многие из вас, наверняка, готовят, оказавшись на природе.

    Ну вот, дорогие мои читатели, вам осталось выбрать рецепт и при первой же возможности приготовить изумительное летнее блюдо. К нему, кстати, можно приготовить любые лепешки (их рецепты живут тут), а так же попробовать сочетание печеных овощей с женгялов хац (рецепт здесь).

    Наша сегодняшняя встреча подошла к концу. Если вам было интересно, то поделитесь, пожалуйста, статьей в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — будет нескучно и интересно, обещаю. Всем пока!Всегда ваша Ирина. 

     

     

     

    С любовью Вера. vera

     

     

     

    Продолжаю знакомить вас с творчеством замечательной певицы Лилит Блеян. Ее нежный, прозрачный, хрустальный голос завораживает.Lilit Bleyan — In a Dark Room

    ribchansky.com

    Мясо по-грузински в мультиварке. Рецепт с фото

    Мясо по-грузински в мультиварке

    В моей семье очень уважительно относятся к восточной кухне, в том числе и к грузинской. В рецептах этой кухни найдется много вкуснейших, ароматных блюд, которые успели полюбиться во всем мире, а блюда из мяса удаются на все сто. Мясо по-грузински в мультиварке – это уникальное блюдо, его можно приготовить как в обыденный день, так и для праздничного стола. Я вас уверяю, приготовив однажды это пикантное, острое блюдо вы и ваши близкие не останетесь равнодушны и вы еще не единожды его приготовите.

    Мясо по-грузински в мультиварке

    Это блюдо можно приготовить как в казанке, так и в мультиварке. Конечно, с тех пор, как у меня появилась мультиварка, я готовлю только в ней, поэтому мой рецепт таков…

    Для ингредиентов я беру:

    • 600 грамм свиной шейки (также подойдет и говядина),
    • 1 крупную луковицу,
    • 1 морковку,
    • 2 шт. красного сладкого перца,
    • 1 баклажан,
    • 3 шт. добротного, мясистого помидора,
    • специи (лучше всего подойдут специальные кавказские специи, смесь перцев, красный острый молотый перец и сушеный базилик), чеснок.

    Ингредиенты для мяса по-грузински

    Приготовление.

    Нарезаю свинину крупными кусками (примерно 5 см), прослойки сала срезать нет необходимости, с ними мясо будет сочнее. Мультиварку устанавливаю на режим «Жарка» 20 минут при температуре 160 градусов, в чашу наливаю растительное масло и даю ему немного накалиться. В горячее масло выкладываю мясо и обжариваю с двух сторон. Мясо сначала даст сок, для того, чтобы процесс выпаривания жидкости шел быстрее, я добавляю пару щепоток соли и перемешиваю.

    Обжариваем мясо

    В это время нарезаю лук кубиками, а морковку маленькой соломкой. По мере того, как мясо обжарится, добавляю лук в чашу и продолжаю обжаривать, минут через 5 добавляю морковку.

    Добавляем лук и морковь

    Сладкий перец очищаю от семян и нарезаю небольшой соломкой, также добавляю в чашу, перемешиваю, даю немного зажариться. Как только я добавила перец, перепрограммирую свою мультиварку и уменьшаю температуру на жарке до 120 градусов, если этого не сделать, то овощи пригорят, в том числе морковка, которая в горелом виде может испортить не только вид, но и вкус блюда.

    Добавляем красный перец

    С баклажана снимаю кожуру, разрезаю продольно и нарезаю полукругом. Добавляю к мясу с овощами.

    Добавляем баклажаны

    Беру наши мясистые помидоры и натираю на крупной терке, в конечном итоге вся мякоть натирается в тарелку, а кожица остается в руках. Выливаю, приготовленную таким образом, томатную массу в чашу. Аккуратно перемешиваю, дабы не изменить структуру овощей.

    Натираем помидоры и добавляем в мультиварку

    На время выключаю мультиварку, добавляю немного соли (на глаз), специи, и чеснок, нарезанный кубиками, перемешиваю, закрываю крышку мульти и устанавливаю программу «Тушение» 1,5 часа.

    Добавляем специи и включаем Тушение

    На это время забываем о процессе, а через полтора часа приготовления, ароматное, сочное мясо по-грузински в мультиварке готово.

    Мясо по-грузински в мультиварке готово

    Подаю блюдо с любым гарниром и сдобренное большим количеством свежей зелени. Вкус и вид у блюда просто потрясающий.

    Мясо по-грузински в мультиварке. Простой рецепт

    Приятного аппетита!

    P.S. Для тех кто любит сладенькое и необычное, предлагаем парочку рецептов: варенье из кабачков и варенье из арбузных корок в мультиварке.

    multivarkina.ru


    Смотрите также