Как выпекать хворост на кефире. Хворост в мультиварке


Хворост в мультиварке

Приготовить вкусное лакомство можно и из простых продуктов. Хворост был любимой сладостью детства для многих, сегодня его можно приготовить и в мультиварке. Для этого вам потребуется:

Хворост в мультиварке

  • Газированная вода
  • Мука
  • Сахар
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление хвороста в мультиварке

Хворост в мультиварке

Стакан газированной воды вылейте в емкость для замешивания, добавьте чайную ложку сахарного песка и растворите.

Добавьте муку и начинайте замешивать тесто.

Хворост в мультиварке

Количество муки – примерно 500 г, но ориентируйтесь на консистенцию теста.

Хворост в мультиварке

Когда тесто станет эластичным и не будет прилипать к рукам, оторвите от него кусок и раскатайте в очень тонкий пласт.

Хворост в мультиварке

Разрежьте его на длинные кусочки, в каждом из них сделайте прорезь, как указано на фото.

Хворост в мультиварке

А теперь проденьте длинный «хвостик» в отверстие и слегка скрутите изделие.

Хворост в мультиварке

 

В мультиварку налейте растительное масло и включите режим «Жарка», чтобы оно разогрелось.

Хворост в мультиварке

В горячее масло опускайте хворост и жарьте до зарумянивания, потом аккуратно переверните кусочки вилкой.

Хворост в мультиварке

В мультиварке скороварке редмонд 110 есть функция фритюра и специальная сетка для приготовления блюд во фритюре. Можно воспользоваться и ею.

Хворост в мультиварке

Готовые изделия выложите на пергаментную бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла. Остывший хворост выложите в тарелку. В идеале его нужно присыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com

Хворост в мультиварке Редмонд

Исходя из своего кулинарного опыта смею утверждать, что печенье хворост в мультиварке Редмонд — это просто находка для тех хозяек, у кого остался долго лежавший (невкусный, начавший портится) творог. Когда нет другого выхода, как обработать его термически, попробуйте приготовить хворост. Сырники из-за своей более плотной текстуры не подходят для этого (тесто хуже пропекается, а кислинка остается), а эта выпечка выйдет ароматной, хрустящей и вкусной. Особенно если вы добавите в тесто ванилин.Конечно, из свежего продукта печенье будет еще лучше, но в нашем случае, вы, как говорится, убьете двух зайцев. Причем даже из малого количества творога у вас выйдет очень много хвороста. Постарайтесь съесть его сразу — «с пылу с жару» печенье замечательно хрустит, а вот на следующий день уже нет.

Ингредиенты

  •  1 яйцо
  • творог 9% 200 гр
  • 2 ст. ложки сахара
  • ванилин
  • мука 1 стакан
  • сода на кончике ложки
  • растительное масло

_IGP7363

Шаги

  1.  Разотрите яйцо, соду, ванилин, творог и сахар с мукой. Муки добавляйте по чуть-чуть, чтобы тесто оставалось нежным. В этом случае выйдет не жареный мучной корж, а вкусный творожный хрустик. Я не вымешиваю тесто до упругой консистенции, достаточно того, чтобы из него можно было формировать лепешки. А чтобы оно не липло к рукам, его можно притрусить сверху мукой._IGP7367
  2. Выкладывайте небольшой колобок  на поверхность, посыпанную мукой, и формируйте из него лепешку._IGP7375
  3. Хорошо бы иметь дома фигурный нож (как для пиццы), которым получаются волнистый края мучных изделий. Я отрезаю треугольник и делаю внутри него вертикальный разрез. Затем острый край печенья я выворачиваю наружу, пропустив его через отверстие. Для красоты можно срезать фигурным ножом немного теста по краям._IGP7377
  4. Включите мультиварку в режиме выпечка и на раскаленном масле начинайте обжаривать печенье до коричневой корочки. В оригинальном рецепте при жарке печенье должно просто плавать в масле, но впитывает его оно будь здоров. Поэтому вполне можно уменьшить количество жира. Буквально через 10 минут ваше печенье готово, осталось только посыпать сверху сахарной пудрой. Быстро, вкусно и не пришлось выбрасывать продукты…_IGP7378

 

receptredmond.ru

Хворост на кефире: как испечь в мультиварке

Если вам захотелось чего-то вкусного, но у вас есть совсем немного времени, то я хочу предложить вам приготовить хворост на кефире.

Готовить хворост очень легко. Все ингредиенты для его приготовления доступны каждому. Хворост на кефире получается воздушным и очень вкусным. Вся ваша семья будет просто в восторге от него! А вот и сам рецепт!

Ингредиенты:

SAM_8122

  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 350 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Уксус.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления хвороста мы будем использовать яйца, муку, соль, сахарный песок, сливочное масло, соду и уксус.

SAM_8124

Смешиваем растопленное сливочное масло и кефир.

SAM_8125

Затем, всыпаем сахарный песок.

SAM_8130

Кладем соль, соду гашеную уксусом и пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто.

SAM_8131

Делим тесто на три равные части. Каждую часть раскатываем в форме лепешки. Разрезаем тесто на ромбики. Далее, посередине ромба делаем надрезы.

SAM_8132

Протягиваем один конец ромба через разрез.

SAM_8137

В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим режим «Выпечка. Обжариваем хвост на выбранном режиме с двух сторон до золотистого цвета.

SAM_8140

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru


Смотрите также