Икра из свеклы в мультиварке Philips HD3039. Икра свекольная в мультиварке


Свекольная икра в мультиварке | Мультиварка

svekolnaya-ikra-v-multivarkeПривет друзья! Самая вкусная и очень полезная свекольная икра в мультиварке.

Сказать, что я люблю свеклу, ничего не сказать. Я просто обожаю этот овощ, а вот муж и старшая дочка раньше не очень ее жаловали. Кстати знаю многих людей не любящих свеклу из-за  воспоминаний о свекле из детского сада или больницы. Я даже немного их понимаю. Чаще всего там предлагали бледную и совсем не аппетитную массу, которую даже страшно пробовать, да собственно на вкус та свекла была абсолютно пресной.

Но если взять «правильную» свеклу и добавить все необходимое, будет очень вкусно, проверено! Что значит «правильная» свекла? При выборе обратите внимание, чтобы плоды были ровные, средние или небольшие по размеру, насыщенного бордового цвета без белых прожилок. А еще лучше если у вас свекла выращенная своими руками!У нас в этом году очень солидный урожай вышел, хватит надолго smile

Продукты:

  • Свекла 2-3 средних (сваренных)
  • Морковь 2 небольших
  • Лук 2 небольших
  • Помидор 1 крупный
  • Чеснок 1-2 зубчика (по желанию)
  • Соль, перец
  • Масло растительное 1-2 ст. ложки

Точный вес овощей не указываю, всегда готовлю икру «на глаз», но примерное соотношение видно на фото.

svekolnaya-ikra-v-multivarke1

Приготовление:

Итак, свеклу для икры я беру сваренную. Быстро отварить ее можно в мультиварке на режиме «пароварка», в контейнере для варки на пару минут 30-40 с момента закипания воды. После окончания приготовления, сразу же опускаю свеклу в холодную воду, когда остынет, она готова и легко чистится.

Для начала режем мелко лук и отправляем его в чашу мультиварки с добавлением растительного масла обжариваться. Режим «небольшое количество» (жарка/выпечка) устанавливаем 40 минут.

svekolnaya-ikra-v-multivarke2

Морковь трем и добавляем к луку. Перемешиваем, и продолжаем обжаривать, в общей сложности минут 15.

svekolnaya-ikra-v-multivarke3

Трем свеклу на средней терке, и когда лук с морковью обжарятся, выкладываем к ним свеклу, перемешиваем и продолжаем готовить.

svekolnaya-ikra-v-multivarke4

Помидор очищаем от кожицы, это легко, если сделать крестообразный надрез на помидоре и опустить его на несколько секунд в кипяток и сразу после этого в холодную воду. Шкурка легко снимется, а мякоть измельчаем с помощью блендера или терки. Добавляем томат к остальным овощам, кстати помидор можно заменить на 1/2 ст. ложки томатной пасты.

svekolnaya-ikra-v-multivarke5

Туда же выдавливаем чеснок, солим, перчим, и еще один момент! Если вам попалась не очень сладкая свекла, хорошо будет добавить немного сахара, 0,5-1 ч. ложечку. Перемешиваем и готовим до сигнала.

svekolnaya-ikra-v-multivarke6

Свекольная икра в мультиварке готова!

Такую свекольную икру мои домочадцы полюбили даже больше, чем кабачковую. А если еще и на темный хлебушек намазать, можно с языком проглотить wink

svekolnaya-ikra-v-multivarke0Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

 

Еще вкусные рецепты:

    Метки: Свекла     

multivaryu.ru

Икра из свеклы в мультиварке

Полезную, ароматную икру из свеклы можно быстро и просто приготовить с помощью мультиварки.

Главное, в ней сохранятся все витамины и полезные вещества.

Свеклу можно отварить в кастрюле или в чаше мультиварки, добавить овощи и томатный сок, включить Тушение и идти отдыхать. Мультиварка сама приготовить овощной деликатес, а вам останется разложить его по тарелкам и подать к столу.

И такую икру с удовольствием кушают малыши, которых, порой, так сложно накормить полезным блюдом.

Икра из свеклы в мультиварке

Чтоб приготовить вкусную икру из свеклы вам понадобится – 1,5 часа, количество порций – 3.

Свекла сладкая – 5 штук

Морковка – 1 штука

Лук репчатый – 1 штука

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло ароматное – 2 столовые ложки

Лавровый лист – 2 штуки

Перец чёрный молотый, тимьян, соль – по вкусу

Томатный сок домашний – 100 миллилитров.

ингредиенты

Этапы приготовления:

Подготовим сразу все овощи, чтоб их почистить и заниматься блюдом. Желательно купить свеклу сладкого сорта, не кормового, тогда и икра получится вкусной.

Налейте в чашу мультиварки воды, литра полтора хватит, положите свеклу помытую и отварите на режиме «Кипячение\Суп», на протяжении – 40 минут. Свеклу вытащить, воду слить, пусть овощ остынет.

отварная свекла

На дно мультиварки, то есть чаши, налить растительное ароматное масло и положить меленько порезанный лук с чесноком, обжарить пару минут на режиме «Жарка», до золотого цвета, периодически перемешивая.

обжарить лук

Потом высыпать потёртую на мелкой тёрке морковку.

добавить морковь

Пусть морковка пожарится с луком, минут 5, мы почистим свеклу.

Включаем режим «Тушение\Рагу», добавляем в чашу потёртую отварную свеклу на мелкой тёрке, солим, перчим, высыпаем специи и кладём лавровый лист с томатным соком. Если есть свежая зелень укропа или петрушки, добавьте, будет очень вкусно.

тертая свекла

Перемешиваем лопаткой икру, до однородной консистенции и тушим в этом режиме – 20 минут.

Слышим режим окончания приготовления, если вы таймер включили.

Ароматная икра из свеклы в мультиварке готова!

икра из свеклы

Подают её в остывшем виде, это же холодная закуска. Идеально подходит к отварному мясу или рыбе, приготовленной на пару.

икра из свеклы в мультиварке

Блюдо диетическое, очень полезное, так что возьмите себе на заметку. Готовится просто, но получается мало, у меня сразу съедают почти всё, можно увеличить количество овощей, если у вас большая семья и все любят овощные закуски.

А вот здесь вы найдете рецепт более питательного салата из свеклы с картофелем.

икра из свеклы в мультиварке

po-hozyaiski.ru

Икра из свеклы в мультиварке

Свекольная икра — это необычная, но безумно вкусная закуска, которая подается к тостам, хлебу и просто так, самостоятельно.

Это блюдо может являть собой очень полезный перекус, ведь свекла -это корнеплод который в составе своем является источником глюкозы, фруктозы и сахарозы, что особенно полезно для женщин.

Не зря говорят, что дамы которые предпочитают в пищу этот столь вкусный и полезный продукт, надолго сохраняют свою молодость и красоту.

Свекольную икру можно разнообразить добавив в нее: изюм, чернослив, грецкие орехи. Эта закуска прекрасно сочетается с любыми видами мяса и птицы.

Чуть сладковатая, пикантная. с отчетливым чесночным вкусом разнообразит ваше меню и украсит собой праздничный стол.

Готовить икру в мультиварке сплошное удовольствие, не надо нудно стоять у плиты и помешивать чтобы не подгорело, чудо-помощница сделает все сама, а мы тем временем можем заняться приготовлением другого блюда или собой конечно же.

Икра из свеклы в мультиварке

Ингредиенты:

Свекла: 2 шт.

Чеснок: 1 маленькая головка.

Лук: 1 шт.

Томатный сок: 100 мл.

Оливковое масло: 20 мл.

Соль: 1ч.л.

Сахар: 2ст.л.

Укроп: 1ч.л.

икра из свеклы компоненты

Приготовление:

Свеклу помыть, в чашу мультиварки налить воду, в емкость для готовки на пару положить свеклу, готовить на режиме «на пару» в течение 30 мин.

свекла на пару

Лук и чеснок измельчить.

В чистую чашу мультиварки, налить масло, положить лук и чеснок, готовить на режиме «жарить» в течение 5-6 мин до румяности, помешивая.

лук и чеснок

Влить в поджарку из лука с чесноком томатный сок, посыпать укропом и солью. Включить режим «тушение» и потушить 10 мин.

томатная паста

 

Готовую свеклу натереть на мелкой терке, добавить к томатному соку с овощами, перемешать, добавить сахар и укроп.

тертая свекла

добавить специи

Изюм замочить на 15 минут в кипятке, отжать и добавить к смеси из свеклы. Перемешать.

добавить изюм

Готовить свеклу на режиме «тушение» 40 минут.

икра из свеклы с изюмом

Готовую свекольную икру в мультиварке остудить.

Подавать к тостам или кусочкам хлеба.

свекольная икра в мультиварке

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

pro-multivarki.ru


Смотрите также