Филе индейки в мультиварке: рецепты здорового питания. Индейка в мультиварке рецепт


Индейка в мультиварке – 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

В последнее время питательные блюда хозяйки стали делать более легкими и полезными для здоровья, используя в качестве основного ингредиента диетические продукты. Например, индейка в мультиварке получается очень нежной, а готовое блюдо ароматным и очень вкусным.

Плов с индейкой в мультиварке

В последние время плов готовят не только из баранины, но из свинины или говядины. А сегодня стало популярным готовить его из диетического мяса индейки, которое придает готовому блюду несколько иной вкус и аромат. Приготовить плов из индейки можно традиционным способом – в казанке, или воспользоваться мультиваркой, в которой блюдо готовится на одном дыхании.

Ингредиенты:
  • 600 г индейки;
  • две чашки рисовых зерен;
  • по две моркови и луковицы;
  • четыре чесночных зубчика;
  • соль, приправы для плова;
  • масло для жарки.
Способ приготовления:
  1. На кухонном приборе устанавливаем режим «Жарка», вливаем в его чашу немного масла и обжариваем на нем до золотистого цвета кусочки индейки.
  2. Морковку режем брусочками, лук мелко шинкуем. Отправляем овощи к мясу, наливаем немного воды и меняем режим «Жарка» на «Тушение».
  3. Через 10 минут добавляем все специи вместе с зубчиками чеснока, высыпаем рис и наливаем воду в соотношение 1:2. Снова меняем режим, теперь уже на «Плов» и ждем готовности блюда.

Запеченное филе птицы

Если вы думаете, что в мультиварке можно приготовить только тушеные блюда, то плохо знаете свой кухонный прибор. Так режим «Выпечка» позволит запечь вкусное и ароматное мясо. Например, филе индейки в мультиварке под кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:
  • 550 г филе индейки;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 60 г сахара;
  • соль, масло, зеленый лук.
Способ приготовления:
  1. В чашу прибора наливаем масло и обжариваем в нем до зарумянивания кусочки птицы, включив режим «Выпечка».
  2. Затем вливаем соус из соевой приправы, сахара, измельченного лука и воды (достаточно полчашки). Готовим блюдо 30 минут.

Как вкусно потушить с овощами

Для приготовления тушеных блюд из индейки в мультиварке подходят любые части тушки птицы. Если вы хотите приготовить блюдо пожирнее, то шкуру с пернатой можно не удалять, так как в ней сосредоточена основная часть жира.

Из мяса и овощей можно приготовить вкусное рагу. Мясо в нем пропитывается соком овощей и получается очень мягкая и ароматная тушеная индейка.

Ингредиенты:
  • 600 г филе птицы;
  • по два баклажана и сладких перца;
  • пять помидор;
  • кабачок;
  • по луковице и морковке;
  • 250 г капусты;
  • соль.
Способ приготовления:
  1. Кусочки индейки кладем в чашу прибора.
  2. Капусту шинкуем, морковь режем соломкой. С томатов снимаем кожицу, а мякоть измельчаем. Остальные овощи нарезаем кубиками.
  3. Отправляем подготовленные продукты к мясу, добавляем соль и другие приправы на свой вкус. Перемешиваем, устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо 1,5 часа.

Котлеты из индейки на пару

Чтобы котлеты из индейки на пару получились не только полезными, но и нежными, красивыми, ароматными, пропустите фарш через мясорубку дважды.

 

Затем добавьте кабачок, тыкву или замоченный в молоке хлеб для сочности. Для яркости введите зелень или морковь, а для аромата – пряные травы (тимьян, орегано или базилик).

Ингредиенты:
  • 550 г филе индейки;
  • луковица;
  • пять ложек овсяных хлопьев;
  • три зубца чеснока;
  • соль, специи.
Способ приготовления:
  1. Мясо перекручиваем на мясорубке вместе с чесноком и луком.
  2. Овсяные хлопья измельчаем при помощи кофемолки и смешиваем с фаршем.
  3. Добавляем соль, специи. Из фарша формируем котлетки и укладываем их в специальное сито.
  4. В чашу наливаем воду, сверху ставим сито с содержимым и в режиме «На пару» готовим котлеты примерно час.

Жаркое с картошкой

Жаркое из индейки можно приготовить не только в казанке или в духовке, но и в мультиварке. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, используйте в приготовлении свежее мясо и предварительно замаринуйте его в любом соусе или в пряных травах.

Ингредиенты:
  • 800 г индейки;
  • шесть клубней картофеля;
  • по две луковицы и моркови;
  • пять зубчиков чеснока;
  • масло для обжарки.
Способ приготовления:
  1. На приборе включаем режим «Выпечка» и в течение 15 минут жарим кусочки мяса вместе с измельченным луком и морковкой.
  2. Затем отправляем к ним кубики картофеля и рубленые зубчики чеснока. Наливаем 300 мл воды, переходим на режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 50 минут.

Готовим вкусное азу

Азу – это блюдо татарской кухни, которое готовят преимущество из баранины. Но мы сегодня говорим о здоровом питании, поэтому жирную баранину заменим диетической индейкой, а само блюдо будем готовить в мультиварке с томатно-овощным соусом. Получается очень вкусно.

Способ приготовления:
  • 650 г индейки;
  • лук и морковь;
  • соленый огурец;
  • два консервированных томата;
  • соль, перец, масло для жарки.
Способ приготовления:
  1. В режиме «Жарка» первым делом обжариваем кусочки мяса до румяной корочки.
  2. Затем к нему высыпаем нашинкованные лук и морковь, которые прожариваем пять минут.
  3. На крупной терке измельчаем томаты без шкурки, а соленый огурец режем маленькими кубиками. Отправляем овощи к остальным ингредиентам. Осталось добавить специи, налить стакан воды и выбрать программу «Тушение» на 1 час.

После звукового сигнала не спешите доставать блюдо, а оставьте азу в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Гуляш из индейки в мультиварке

Гуляш из индейки получается такой же вкусный и сытный, как из любого другого мяса. Для соуса можно взять томатную пасту или кетчуп, а также сметану с любым процентом жирности.

Ингредиенты:
  • 450 г мяса птицы;
  • морковка и лук;
  • две – три ложки муки;
  • 50 мл сметаны;
  • две ложки кетчупа;
  • специи, приправы;
  • масло для жарки.
Способ приготовления:
  1. Мясо режем брусочками и жарим 20 минут на режиме «Жарка» («Выпечка»).
  2. Высыпаем к золотистой индюшатине измельченный полукольцами лук и натертую морковь. Готовим продукты в этом же режиме еще 10 минут.
  3. Теперь посыпаем ингредиенты мукой и вливаем соус из кетчупа, сметаны и стакана воды. Для пикантности можно взять в одинаковых пропорциях немного сладкого и острого кетчупа.
  4. Кладем лавровый лист и другие специи на ваш выбор. Солим по вкусу, устанавливаем опцию «Тушение» на 35 минут.

Кстати, есть рецепт необычного плова из индейки, который обязательно понравится вашим детям. Возьмите стакан отварного риса, 300 г обжаренных кусочков мяса, а также по стакану консервированных абрикос и ананасов. Смешайте ингредиенты, добавьте немного сливочного масла, перца, соли и щепотку карри.

Вот такая она, разнообразная и неповторимая индейка, приготовленная в мультиварке. Её мясо полезное и имеет нейтральный вкус, благодаря чему прекрасно сочетается с самыми разными специями и овощами. А это значит, что такое мясо предоставляет поистине необъятные просторы для кулинарных экспериментов.

attuale.ru

Филе индейки в мультиварке: запеченное и тушеное

29 декабря 2014 10397

Существует несколько способов приготовить филе индейки.

Блюдо, приготовленное в мультиварке, будет в несколько раз вкуснее и сочнее, чем приготовленное обычным способом.

Запеченное филе индейки в мультиварке

К тому же нет необходимости стоять возле прибора во время готовки.

Мультиварка подаст сигнал, когда нужно будет подойти.

Мультиварка облегчает жизнь и сохраняет здоровье

Польза приготовления в мультиварке состоит еще и в том, что такие функции, как тушение и приготовление на пару сохраняют большую часть полезных веществ продуктов.

Во время приготовления требуется меньшее количество масла, чем, например, в сковороде.

Также можно готовить два блюда одновременно, используя паровую чашу.

Ухаживать за мультиваркой очень легко.

Чаша и аксессуары довольно легко моются.

К тому же продукты в ней не пригорают.

Мыть посуду можно как руками, так и в посудомоечной машине.

Теперь представляю вам лучшие рецепты по приготовлению филе индейки в мультиварке.

Рецепт запеченного филе индейки с соевым соусом

Филе индейки в мультиварке: рецепты здорового питания Ингредиенты Количество
Филе - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соус соевый - 6 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 105 Ккал

Способ приготовления:

  1. Соевый соус смешать с сахаром и добавить 5 ст. л. воды.Соевый соус с сахаром
  2. Все перемешать.Смешивание соуса с сахаром
  3. Почистить и измельчить лук.Лук
  4. Филе нарезать произвольными кусочками. Филе может быть как с бедра, так и с грудки, в мультиварке будут сочными любые части мяса.Нарезанное филе индейки
  5. Обжарить лук с добавлением растительного масла, выставив режим «выпечка».Жарим лук
  6. Время приготовления — 45 минут.
  7. Через некоторое время добавить соевый соус и перемешать.
  8. После этого выложить филе и посолить.Зажарка с мясом индейки
  9. Не стоит солить слишком сильно, так как соевый соус уже взял эту работу на себя.
  10. Закрыть крышку.
  11. После сигнала блюдо можно выкладывать.
  12. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.Готовое блюдо

Как соевый соус влияет на организм?

Так как мы готовим филе индейки в мультиварке с соевым соусом, то нужно обязательно сказать несколько слов об этом удивительном соусе.

Многие забыли о его полезных свойствах и совершенно напрасно.

Давно известно, что этот продукт является диетическим.

Соус рекомендуется людям, страдающим от бессонницы, головных болей, отеков и т. д.

Он замедляет старение, оказывает положительное влияние на организм.

Тем, кто страдает от аллергии на животные белки смело можно включить в свой рацион соевый соус.

Количество белков в нем не меньше, чем в мясе.

Самое главное приобретать соус известных марок.

Тогда можно избежать некачественных подделок.

Рецепт тушеного филе индейки с имбирем в мультиварке

 

Для приготовления блюда с имбирем потребуется:

  1. Филе — 1 кг.
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Корень имбиря — по вкусу.
  4. Острый перец Чили — по вкусу.
  5. Соевый соус — 1 ст. л.
  6. Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:

Филе индейки с соевым соусом с имбирем

  1. Птицу нарезать ломтиками.
  2. Лук и имбирь измельчить.
  3. Смешать с маслом, соевым соусом и специями.
  4. Соус можно заменить на терияки.
  5. Добавить специи к индейке и перемешать.
  6. Выложить всё филе в чашу мультиварки любой марки, у меня — редмонд.
  7. Установить режим «тушение» на 2 часа.
  8. После сигнала можно подавать на стол.
  9. Это блюдо отлично сочетается с крупами и макаронами.

Корень имбиря — не только вкусно, но и полезно

В этом рецепте был использован корень имбиря.

Польза этого продукта неоценима.

Его можно использовать, как обезболивающее, противовоспалительное, тонизирующее, успокоительное.

Отхаркивающее средство.

Если в блюдо добавлен корень имбиря, можно быть абсолютно уверенным, что такая пища переработается быстрее.

ВинегретОтдавая предпочтение здоровой пище, многие считают, что любимые блюда становятся запретными. Но это далеко не так. Можно питаться здорово и при этом вкусно! Классический рецепт винегрета — отличное тому подтверждение.

Вокруг такого экзотического фрукта, как грейпфрут, скопилось много мифов. Давайте их развеем и узнаем по ссылке https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/grejpfrut-poleznue-svoystva.html, чем же все-таки полезен этот фрукт.

Существуют продукты, которые способствуют повышению давления. Что это за продукты? Узнать можно тут.

Запеченное филе индейки с апельсинами

Ингредиенты:

  1. Филе индейки — 1 кг.
  2. Апельсин — 2 шт.
  3. Сметана — 250 гр.
  4. Масло растительное — 50 гр.
  5. Соль лимонная.
  6. Орех мускатный.
  7. Корень имбиря.
  8. Эстрагон.
  9. Соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выжать сок из апельсина.
  2. Посолить и добавить специи по вкусу.
  3. Хорошенько перемешать и добавить нарезанную индейку.
  4. Оставить мариноваться на 2 часа.
  5. По истечении времени смазать филе сметаной.
  6. Влить в чашу мультиварки масло и выложить филе грудки индейки.
  7. Включить режим «выпечка».
  8. По времени — 45 минут.
  9. После сигнала перевернуть филе, выставить тот же режим на 40 минут.
  10. Через 20 минут приготовления влить маринад.
  11. После сигнала мультиварки блюдо готово.
  12. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Несколько фактов об индейке

Тушка индейкиИндейка является одним из самых полезных видов птиц.

В этом мясе практически нет холестерина.

Её по праву можно считать диетическим продуктом.

В нем содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму.

Кстати, натрия в индейке гораздо больше, чем в говядине.

Не секрет, что употребление соли не рекомендуется людям с повышенным кровяным давлением.

Большое содержание натрия в мясе индейки позволяет использовать минимум соли.

Содержание железа в индейке больше, чем в курице и говядине.

Поэтому ее рекомендуют врачи своим пациентам, страдающим от анемии.

Считается, что индейка препятствует развитию раковых клеток.

Противопоказаний к ее употреблению нет.

Главное, чтобы мясо было свежим и качественным.

Всем тем, кто ещё не приобрёл мультиварку или же по каким-то другим причинам не может в ней готовить, например, вы приехали на дачу и с собой мультиварку не взяли, я предлагаю следующий видео-рецепт.

Чтобы приготовить филе индейки вам не понадобится мультиварка, но блюдо тоже получится сочным и нежным.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

лучшие рецепты. Как приготовить филе индейки в мультиварке?

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Индейка в мультиварке: лучшие рецепты. Как приготовить филе индейки в мультиварке?

Индейка не менее популярная птица в кулинарии, чем курица. В мясе индейки в большом количестве присутствуют необходимые нашему организму белки, а также витамины. Кроме того, эта птица содержит малое количество холестерина, а ее мясо считается диетическим. Оно легко усваивается и быстро переваривается.

Блюда из индейки, приготовленные в мультиварке, станут отличным дополнением к праздничному столу, а также подойдут для обычного семейного ужина. Существует немалое количество рецептов, как приготовить сочную индейку быстро и вкусно. Каждый сможет для себя найти оптимальный вариант.

Индейка в мультиварке: рецепт

Индейка в мультиварке: лучшие рецепты. Как приготовить филе индейки в мультиварке?

Состав:

  • Индейка – 1 кг
  • Картофель – 7 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сушеная петрушка – по вкусу
  • Соль и специи – по вкусу
  • Бульон

Приготовление:

  1. Разделите индейку на порционные кусочки. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Части индейки выложите в мультиварку, на нее уложите картофель, посыпьте все солью и специями. Добавьте петрушку и лавровый лист.
  3. Залейте бульон так, чтобы он немного не доходил до картофеля. Установите режим «Тушение» и готовьте около 1 – 1,5 ч.
  4. За 30 мин до конца готовки, хорошо все перемешайте. Индейку подавайте вместе с картофелем, немного полив бульоном.

Как приготовить филе индейки в мультиварке?

Индейка в мультиварке: лучшие рецепты. Как приготовить филе индейки в мультиварке?

Состав:

  • Филе индейки – 500 г
  • Сливки – 150 мл
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сушеные травы – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Тщательно промойте филе индейки, обсушите его и нарежьте порционными кусками.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите кусочки мяса.
  3. Шампиньоны почистите, мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте.
  4. Отправьте грибы, морковь и лук в мультиварку к индейке. Посолите, поперчите и добавьте травы.
  5. Закройте мультиварку крышкой, установите программу «Выпечка» или «Жарка» и готовьте 10 – 15 мин. После звукового сигнала, залейте ингредиенты сливками, все тщательно перемешайте и установите программу «Тушение» на 30 мин.
  6. Подавайте готовую индейку с картофельным пюре и овощным салатом.

Индейка с овощами в мультиварке: рецепт

Индейка в мультиварке: лучшие рецепты. Как приготовить филе индейки в мультиварке?

Состав:

  • Индейка – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу
  • Прованские травы – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Целую индейку промойте и разделите на порционные части.
  2. Все овощ почистите. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Лук порежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Кабачок нарежьте кружочками или крупными кубиками, болгарский перец – соломкой, помидоры – кубиками.
  3. На дно емкости мультиварки налейте оливковое масло, выложите лук, затем кусочки индейки. Далее положите др. овощи в любом порядке, но верхним слоем должен быть помидор. Посолите, перчите и посыпьте травами.
  4. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Тушени» или «Суп» и готовьте 1 ч.
  5. При подаче на стол, украсьте блюдо мелкорубленной зеленью.

Бедро индейки в мультиварке: приготовление

Индейка в мультиварке: лучшие рецепты. Как приготовить филе индейки в мультиварке?

Состав:

  • Индюшачьи бедра – 4 шт.
  • Сырокопченая грудинка – 150 г
  • Картофель – 7 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Пряные травы – по вкусу
  • Вода – 50 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Промойте бедра индейки (если не любите кожицу, можете ее снять) и обсушите. Натрите птицу солью и травами, оставьте мариноваться минимум на 3 ч (лучше всего оставить на ночь). Сырокопченую грудинку мелко порежьте. Лук нашинкуйте полукольцами, картофель нарежьте кружочками или брусочками.
  2. Сложите овощи и грудинку в глубокую емкость, посолите, поперчите, налейте немного растительного масла, заправьте лимонным соком и хорошо перемешайте.
  3. Выложите в чашу мультиварки заправленные овощи, поверх маринованные бедра индейки. Добавьте воду и установите режим «Тушение». Готовьте индейку в течение 1 ч, затем подавайте к столу горячей.

Аппетитная индейка с яблоками в мультиварке

Индейка в мультиварке: лучшие рецепты. Как приготовить филе индейки в мультиварке?

Состав:

  • Филе индейки – 1 кг
  • Яблоки – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соевый соус – 7 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль и травы – по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Промойте филе индейки, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.
  2. Почистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
  3. К индейке добавьте соевый соус, оливковое масло, сахар, травы, чеснок, лук, соль и лавровые листы. Оставьте мариноваться мясо около 2-х ч.
  4. Почистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте каждое на 8 долек.
  5. Налейте в чашу мультиварки немного оливкового масла, отправьте туда мясо индейки вместе с маринадом, а сверху уложите дольки яблок.
  6. Установите режим «Выпечка» и готовьте 1 – 1,5 ч. К готовой индейке идеальным гарниром станет рис, картофель или тушеные овощи.

Мясо индейки – невероятно вкусное, полезное и нежное. Его часто используют в кулинарии для приготовления различных блюд, а также во время диет. Если индейку правильно приготовить, она будет просто таять во рту!В России это мясо не так распространено. Но, тем не менее, Вы можете купить его во многих продуктовых магазинах, как в свежем, так и в замороженном виде, а затем приготовить в мультиварке.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Индейка в мультиварке - вкусные рецепты приготовления

кусочки индейки с гарниром на тарелкеМясо индейки – отличный диетический вариант для любого случая. Блюда из индейки получаются очень вкусными нежными и полезными.

При этом такое мясо можно включать в меню даже тем, кто придерживается достаточно строгих диет. Сегодня мы узнаем отличные рецепты приготовления индейки в мультиварке. Именно в ней мясо получается особенно нежным, сочным, а вкус становится более насыщенным.

Индейка с грибами

Блюдо имеет насыщенный, идеально сбалансированный вкус, прекрасный аромат. Его вполне можно поставить даже на праздничный стол, если немного дополнительно украсить. Замечательное решение для обеда или ужина. При этом готовится легко.

Время приготовления

В целом процесс приготовления занимает примерно 75 минут. Но в тот период, пока блюдо тушится в мультиварке, хозяйка может заняться своими делами, например, дополнительно сделать десерт.

Ингредиенты

Запоминайте, какие ингредиенты у вас обязательно должны быть под рукой. Набор достаточно большой, поэтому все нужно сверять со списком:

  • индейка – лучше всего брать филе, но оно обязательно должно быть охлажденным, а не замороженным;
  • грибы – для этого блюда оптимально подходят шампиньоны, их хватит 250 граммов;
  • лук – берите простой белый репчатый лук, одну головку среднего размера;
  • чеснок – найдите хороший отечественный чеснок, возьмите два крупных зубчика;
  • лимон – в блюде нужен лимонный сок, поэтому запаситесь половинкой свежего лимона;
  • сыр – здесь понадобится исключительно сыр твердых сортов, хватит 100 граммов на блюдо;
  • сливки – берите более жирные сливки, но если человек сидит на диете, подойдут и питьевые, их потребуется 250 миллилитров;
  • масло растительное – нужно примерно 50 миллилитров;
  • сушеные травы – рекомендуется их использовать, чтобы придать блюду более насыщенный, благородный вкус, хватит щепотки;
  • перец с солью, пряности – используйте по вкусу, но не кладите слишком много, так как индейка сама по себе имеет тонкий приятный вкус и аромат, а его заглушать не надо.

Данного количества продуктов вполне хватает для приготовления блюда на 4 полноценные порции. Его можно подавать даже без гарнира. Если все-таки решили делать гарнир, можно использовать рис или картошку, овощи.

Рецепт

Запоминайте простой пошаговый рецепт приготовления блюда. Делайте все по алгоритму, чтобы ваша индейка в мультиварке получилась более ароматной, вкусной и нежной.

  1. В первую очередь займитесь мясом. Берите охлажденное филе индейки. Тщательно промойте его под струей холодной воды.
  2. Обсушите мясо бумажными полотенцами.
  3. Нарежьте филе индейки небольшими кубиками.
  4. Лук почистите, помойте. Нарежьте его полукольцами.
  5. Чеснок очистите от шелухи, пленок. Пропустите его через пресс.
  6. Займитесь грибами. Будьте с шампиньонами аккуратнее, чтобы не раздавить их. Хорошо их промойте под проточной холодной водой.
  7. Подсушите грибы, если нужно – почистите. Режьте их пластинками средней толщины, небольшого размера.
  8. Берите лимон. Выжмите сок, а затем сбрызните им мясо индейки.
  9. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла.
  10. Отправляйте индейку в мультиварку.
  11. Установите режим «выпекание», а таймер на 10 минут. Подготовьте мясо, чтобы оно немного запеклось.
  12. Затем отправляйте в мультиварку чеснок с луком, грибы. Не забудьте о соли с перцем, пряностях, приправах. Обязательно положите немного сушеных трав.
  13. Устанавливайте снова режим выпекания и готовьте блюдо еще 10 минут.
  14. Подогрейте сливки. Влейте их в чашу мультиварки.
  15. Очень тщательно, аккуратно все перемешайте.
  16. Установите теперь режим тушения, а таймер – на 30 минут.

Все готово! Можно подавать блюдо к столу. Желательно дополнительно украсить его свежей зеленью, мелко нарубленной. Хороший вариант – выставить чашу с гарниром, например, с отварной картошкой.

Жаркое из индейки: готовим в мультиварке

кусочек индейки на вилкеДанное блюдо пользуется растущей популярностью. Многие хозяйки признаются, что их мужья, домочадцы просто в восторге от жаркого из индейки, приготовленного в мультиварке. Замкнутое пространство мультиварки позволяет приготовить жаркое без проблем, при этом обеспечивает более насыщенный вкус, аромат. Кроме того, там практически ничего не подгорает. Блюдо становится беспроигрышным вариантом, поскольку оно полноценное, самодостаточное: здесь уже не нужен гарнир. Можно просто подавать к столу жаркое. Оно идеально подходит для обеда, ужина. Если немного украсить его зеленью, маленькими помидорами, оно станет достойным украшением праздничного стола.

Время приготовления

В целом на все приготовление уходит максимум час. Пока жаркое из индейки готовится в мультиварке, вы вполне можете заняться другими делами, например, сделать десерт или коктейли.

Ингредиенты

Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты. Лучше сверяться со списком, поскольку перечень довольно обширный. Вот что вам непременно понадобится:

  • индейка – берите филе, но только охлажденное, поскольку замороженное все равно уже не имеет такого насыщенного вкуса, аромата;
  • лук – вам нужна одна головка среднего размера, простой репчатый лук;
  • помидоры – две штуки, спелые, среднего размера, отлично, если есть грунтовые;
  • картошка – выбирайте качественные клубни, без червоточин и потертостей, вам нужно 3-4 штуки, не очень крупные;
  • чеснок – хватит двух зубчиков, крупных;
  • морковь – возьмите одну морковку, не слишком большую;
  • масло растительное – хватает двух столовых ложек, можно взять нерафинированное подсолнечное или оливковое;
  • перец с солью – используйте по вкусу, но слишком много не кладите, поскольку у хорошей индейки замечательный тонкий вкус и аромат, их не стоит заглушать;
  • зелень – запаситесь небольшим пучком, примерно 50 граммов, лучше всего брать ассорти из петрушки и укропа, зеленого лука.

Данного количества продуктов вполне хватит, чтобы приготовить блюдо на 2-3 полноценные порции.

Рецепт

Узнаем подробный алгоритм приготовления жаркого из филе индейки в мультиварке. Делайте все по рецепту – у вас получится прекрасное блюдо!

  1. Для начала филе необходимо хорошо промыть под проточной холодной водой.
  2. Потом обсушите мясо бумажными полотенцами.
  3. Режьте филе небольшими кубиками.
  4. В мультиварку влейте небольшое количество растительного масла.
  5. Выкладывайте мясо в чашу мультиварки.
  6. Устанавливайте режим «Жарка»
  7. Примерно 5-10 минут надо обжарить мясо в растительном масле.
  8. Морковь помойте, почистите. Порежьте ее маленькими кубиками.
  9. Картофель помойте, почистите, снова промойте под проточной холодной водой.
  10. Порежьте картошку кубиками среднего размера.
  11. Лук очистите, помойте. Резать его нужно полукольцами средней толщины.
  12. Чеснок обязательно чистят не только от шелухи, но и от пленок, поскольку они могут горчить.
  13. Пропустите чеснок через пресс.
  14. Индейка уже успела немного обжариться. Пора отправлять овощи в чашу мультиварки. Все тщательно перемешайте. Жарьте мясо вместе с овощами еще 10 минут.
  15. Пришло время делать заправку для нашего жаркого. Помидоры, а также зелень, специи отправляйте в блендер. Все хорошо измельчите и перемешайте.
  16. Заливайте блюдо заправкой.
  17. Установите режим тушения еще на 25 минут.

Все готово! Можно уже подавать великолепное жаркое из индейки к столу. Хорошее решение – приготовить дополнительно легкий салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Индейка в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Основное преимущество такого блюда как индейка в мультиварке заключается в том, что готовить такое лакомство вы будете без хлопот, так как основную работу за вас сделает кухонная помощница!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Индейка1000 г.
Растительное масло2 ст. лож.899
Соль1 ч. лож.
Черный молотый перец4 щепотки
Розмарин1 ст. лож.
Лавровый лист2 шт.
Специи по вкусу1 ч. лож.

Пошаговый рецепт приготовления Индейка в мультиварке с фото

Готовится вкусность так:
  1. Индейку помойте, просушите, используя бумажное полотенце.
  2. Посолите мясо, приправьте специями, полейте растительным маслом. Если у вас есть свежий розмарин, тогда также используйте эту пряность в процессе готовки.
  3. Хорошенько натрите продукт солью, отставьте в сторону, мясо должно постоять 30 минут.
  4. Потом мясной компонент необходимо переложить в чашу мультиварки.
  5. Затем следует установить режим Тушение на два часа.
  6. Когда истечет время, которое указано выше, откройте крышку мультиварки, если желаете, добавьте картофельные кусочки. Вот и все, румяная индейка почти готова, подержите ее в режиме Выпечка 5 минут и можете приступать к трапезе!
Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Индейка в мультиварке

bigpovar.com