Индейка в мультиварке редмонд


как приготовить вкусное блюдо, фото

Помимо курицы в кулинарии используется индейка. При том же количестве белков она отличается меньшей жирностью. Диетическим это мясо считается за счет низкого уровня холестерина. Готовить его можно разными способами. Очень вкусной получается индюшка в мультиварке. Способы, как приготовить из нее интересное блюдо, вы найдете в рецептах с фото ниже.

Как приготовить индейку в мультиварке

Вариантов такого блюда насчитывается много. Вы можете потушить, обжарить или запечь индейку в мультиварке. Стоять долго у плиты точно не придется. Прибор приготовит все сам, а вам останется только ждать сигнал об окончании. Приготовление индейки в мультиварке зависит от рецепта, но имеет и общие принципы. Филе или даже печень кладут цельным куском или же нарезают ломтиками. Все зависит от личных предпочтений. Общую технологию можно представить так:

  1. Сначала мясо необходимо очищать от пленок, промывать, а затем обсушивать.
  2. Далее филе натирают солью и специями, оставляют мариноваться на 30-60 минут. Так оно получится вкуснее.
  3. Затем мясо обжаривают на дне чаши прибора с луком, морковью и другими ингредиентами, которые требует рецепт индейки в мультиварке.
  4. Блюдо оставляют тушиться. Включать лучше программу «Тушение», «Выпечка» или «Мультиповар».

Тепловой обработке можно подвергать только индейку комнатной температуры. Готовить ее сразу холодной не рекомендуется. Вкуснее мясо получится только в рецептах с маринованием. Помимо соевого соуса с этой целью часто используют коньяк с сахаром, вино, сок лимона или пряные травы. Можно и просто натереть индейку смесью перца с чесноком и оливковым маслом.

Индейка в мультиварке - рецепты с фото

Помимо простых рецептов, где индюшку тушат или запекают кусочками или же цельным куском, можно выделить ее много интересных вариантов блюд. Жаркое, медальоны, котлетки или суп – все это легко приготовить, используя тот или иной режим мультиварки. Выбирайте конкретное блюдо исходя из ситуации. Для праздника подойдут медальоны из индейки, жаркое, стейк или буженина. Если же вы готовите к простому семейному ужину, то потушите кусочки филе с картошкой, овощами или грибами. Эти и другие рецепты индейки в мультиварке вы и найдете ниже.

Филе

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вы знаете, как приготовить филе индейки в мультиварке? Из него можно сделать сочный и аппетитный гуляш. Это вкусное и сытное блюдо, которое подают с самыми разными гарнирами. Картофельное пюре, макароны, гречка – гуляш из индюшки с чем угодно будет вкусным. С же рисом получится ароматный плов. Если же вы сторонник здорового питания, то можно обойтись и без гарнира. Выйдет легкий, но сытный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.ложек;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • индюшиное филе – 600 г;
  • вода или бульон – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Используя режим «Жарка» или «Тушение», пассеровать до мягкости нарезку из лука с морковью.
  2. Филе промыть, промокнуть салфетками и порезать ломтями.
  3. Отправить к овощам, добавить по вкусу специи. Готовить, пока мясо не приобретет белый цвет.
  4. Далее поочередно добавлять нашинкованный перчик, томат-пасту, лаврушку. Посыпать мукой и залить компоненты водой или бульоном.
  5. Томить индейку в мультиварке, включив режим «Тушение» на полчаса.

Готовое мясо с зернами горчицы

С картошкой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 132 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще одно блюдо с составом из серии «пальчики оближешь» - индейка с картошкой в мультиварке. Готовится не сложнее, чем в предыдущем рецепте. Мясо тоже тушат с добавлением овощей. Гарнир готовить не придется, ведь он блюдо его уже содержит – это картофель. В целом очень похоже на овощное рагу. Только оно имеет «изюминку» в виде шампиньонов. Они придают блюду особенный аромат.

Ингредиенты:

  • сухие пряные травы – 0,5 ч.л.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • филе индюшки – 400 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • соль – 2/3 ч.л.;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Чистое сухое мясо порезать брусочками, посыпать специями, посолить.
  2. Заняться овощами – промыть, очистить. Лук порубить полукольцами, а морковку перетереть на терке.
  3. На дно чаши мультиварки налить масло, выложить туда мясо с овощами.
  4. Добавить сметану, крышку закрыть и включить программу «Тушение» на 1 час.
  5. Спустя 15 минут помешать продукты.
  6. Очищенный картофель вымыть, затем нарезать кубиками. Грибочки мелко нашинковать.
  7. Спустя час добавить оставшиеся ингредиенты, залить молоко, заправить чесноком, все перемешать.
  8. Готовить уже в режиме «Жарка» около 30 минут.

Стейки индейки с картошкой

С овощами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Индейка с овощами в мультиварке готовится тоже просто. Это сытное, но легкое блюдо имеет не только потрясающий вкус, но и красивый внешний вид. Все благодаря сочетанию контрастных по цвету овощей – помидоров с кабачками, луком и болгарским перцем. Остроту блюду придает чеснок. Его можно брать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая указанное в рецепте количество.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • индейка – 1,5 кг;
  • перец, соль – по вкусу;
  • кабачок – 1 шт.;
  • зелень, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушку промыть и поделить на порционные куски.
  2. Далее заняться овощами – промыть, очистить.
  3. Морковь натереть или же нашинковать кубиками, лук порубить полукольцами, кабачок нарезать кусочками, перчик – соломкой, а помидоры – дольками. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Используя режим «Тушение» или «Жарка», пассеровать на масле сначала лук, затем добавить к нему куски мяса, а спустя пару минут и оставшиеся овощи.
  5. Заправить травами, посолить и поперчить.
  6. Готовить 1 час, включив программу «Суп» или «Тушение».
  7. При подаче присыпать порубленной зеленью.

Тушеные куски индюшатины с овощами

Тушеная­

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 141 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тушеная индейка в мультиварке может готовиться и без каких-либо дополнительных ингредиентов. Просто кусочки мяса в подливе тоже получаются очень вкусными. Но есть один необычный рецепт, описывающий, как потушить индейку в мультиварке с черносливом. За счет сухофруктов блюдо приобретает интересный кисло-сладкий привкус. Чернослив лучше замочить заранее в теплой воде. Он распарится, и блюдо будет еще ароматнее.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • филе индюшки – 400 г;
  • вода – 50 мл;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Масло прогреть на дне мультиварочной чаши, включив программу «Жарка».
  2. Пассеровать на нем нашинкованный лук до зарумянивания.
  3. В это время промыть филе, обсушить, после чего нарезать маленькими ломтиками.
  4. Чернослив тоже вымыть, запарить кипятком, дать постоять 5 минут, затем мелко порезать.
  5. Добавить к поджаристому луку филе, поперчить и посолить, влить воду.
  6. Последним закинуть чернослив. Томить блюдо 1 час, выставив программу «Тушение».

Тушеное с черносливом мясо индейки

Бедро­

  • Время: 4 часа 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 157 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для готовки можно использовать любую часть индюшиной тушки. Одной из самых вкусных считаются бедрышки. Их тоже жарят, тушат или запекают. Очень легко готовить бедро индейки в мультиварке. Оно поучается аппетитным, мягким и сочным. По вкусу напоминает мясо, приготовленное в рукаве или пакете для запекания, т.е. нет хрустящей корочки. Да она и не нужна, ведь бедрышки не теряют от этого своей аппетитности.

Ингредиенты:

  • вода – 50 мл;
  • картошка – 7 шт.;
  • пряные травы, перец, соль – по вкусу;
  • сырокопченая грудка – 150 г;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • индюшачьи бедрышки – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бедра промыть, обсушить, по желанию снять кожицу.
  2. Натереть птицу травами, солью и перцем, дать постоять около 3 часов.
  3. В это время заняться другими компонентами – нарезать грудинку, нашинковать полукольцами лук, картошку нарезать брусочками.
  4. Далее переложить измельченные ингредиенты в миску, полить маслом, посолить, поперчить, полить соком лимона и перемешать.
  5. На дно мультвиарочной чаши выкладывать сначала овощи, а затем и бедра.
  6. Залить все водой, томить блюдо 1 час, включив «Тушение».

Тушеное бедро с овощами

Грудка­

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите сделать диетическое блюдо? Тогда узнайте, как приготовить грудку индейки в мультиварке. Это блюдо относится к категории низкокалорийных не только из-за используемых ингредиентов, но и за счет обработки. Готовится оно на пару. Для этого потребуется использовать специальные емкости, которые присутствуют во всех комплектах мультиварок. Для придания постному мясу особого вкуса по рецепту берутся розмарин, перец и соевый соус.

Ингредиенты:

  • кунжут – 1 ст.л.;
  • индюшиная грудка – 2 шт.;
  • розмарин, перец – на свой вкус;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Первым делом промыть грудку, очистить от пленок и кожицы, по желанию отделить мясо от косточек.
  2. Выложить филе в миску, натереть специями, перцем, залить соевый соусом и перемешать, оставить минимум на полчаса для маринования.
  3. Далее подготовить мультиварку – основную чашу заполнить на 1/3 водой, а емкость для приготовления на пару поместить сверху.
  4. Выложить в верхнюю миску филе. Включить режим «Пар» на 50 минут.
  5. При подаче посыпать кунжутом.

Грудка со специями в мультиварке перед приготовлением

С грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 149 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

По этому рецепту вы узнаете, как готовится индейка с грибами в мультиварке. Мясо получается мягким за счет тушения в сливках. Это классический вариант подливки к любому мясо, но особенно он подходит для птицы. Кусочки индюшки в сливочно-грибном соусе очень нежные, но одновременно пикантные за счет добавления сушеных трав. Что касается гарнира, то можно выбрать между картофельным пюре или легким овощным салатиком.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сушеные трав, перец, соль – по вкусу;
  • индюшиное филе – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Чистое и сухое филе нарезать средними по размеру ломтиками.
  2. Выложить мясо на дно мультиварочной чаши, туда же налить масло.
  3. Грибочки очистить, мелко порезать. Морковку натереть, а лук нашинковать кубиками.
  4. Выложить измельченные компоненты поверх мяса, добавить пряные травы, посолить и поперчить.
  5. Готовить 10 минут в программе «Жарка», затем влить сливки и переключить режим на «Тушение».
  6. Томить блюдо индейку в мультиварке еще полчаса.

Нарезанные шампиньоны на разделочной доске

Буженина­

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Буженина – это одно из традиционных блюд русской кухни. Свинина, реже медвежатина или баранина, запекаются в духовке целым куском. Со временем появилось множество других вариантов такой закуски. По одному из рецептов готовится буженина из индейки в мультиварке. Продукт получается мягким, нежным и абсолютно нежирным. Для готовки потребуется специальный пакет, который используется при запекании.

Ингредиенты:

  • кориандр – 1 щепотка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сушеные помидоры – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • филе индюшки – 1 кг;
  • паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взять филе, промыть и обсушить бумажными салфетками.
  2. Далее по всей поверхности сделать несколько надрезов.
  3. Взять мисочку, где смешать все приправы с перцем и солью. Туда же добавить масло.
  4. Только 2 головки чеснока разрезать пополам, начинить ими филе. Оставшиеся зубчики пропустить через пресс.
  5. Натереть мясо смесью специй с маслом, поместить в пакет для запекания, оставить на пару часов, чтобы промариновалось.
  6. Далее уложить на до мультиварочной чаши, готовить 1,5 часа, выбрав на панели прибора программу «Тушение».
  7. По завершении вынимать вместе с пакетом, разрезать его, выпустить пар.

Буженина

Жаркое­

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 111 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классическое жаркое – это кусочки любого мяса, в том числе и птицы, тушеные с овощами в собственном соку. Хотя иногда делают густой соус или легкую подливу. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же с гарниром из макарон, картофельного пюре или крупами. Особенно легко готовить жаркое из индейки в мультиварке. Мясо выходит сочным и ароматным. Для праздника такое блюдо может и не подойдет, но на обед или ужин – вариант беспроигрышный.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • петрушка, укроп – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 3 щепотки;
  • филе индюшки – 500 г;
  • черный перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и обсушить, нарезать кубиками, включить программу «Жарка», готовить филе на масле до золотистого цвета.
  2. Морковку очистить, нашинковать кубиками. Тоже повторить с луком, а чеснок пропустить через пресс.
  3. Порезать кубиками очищенный картофель.
  4. Когда мясо обжарилось, добавить к нему сначала морковь с луком, томить до их мягкости.
  5. Далее ввести картофель, чеснок, перемешать.
  6. При помощи блендера пюрировать помидоры вместе с зеленью, поперчить и посолить полученную смесь.
  7. Томатной заправкой нужно заливать продукты в чаше, готовить еще 20 минут, переключившись на программу «Тушение».

Жаркое

Индейка запеченная­

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 129 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Индейка, запеченная в мультиварке, это диетическое и даже полезное блюдо. Только для его приготовления используются уже не привычные режимы тушения или жарки. По этому рецепту мясо томится в программе «Выпечка». В результате получается аппетитная корочка снаружи и нежная мякоть внутри. Дополняют индюшку снова овощи и соевый соус с сахаром. Поэтому вкус блюда выходит кисловато-сладкий.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 1 пучок;
  • индюшиное филе – 500 г;
  • растительное масло – 1 чашка;
  • сахар-песок – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 140 мл.

Способ приготовления:

  1. Взять чашку поглубже, влить туда соевый соус, всыпать сахар, добавить половину стакана воды и перемешать.
  2. Очищенный лук мелко порубить.
  3. Чистое и обсохшее филе порезать порционными кусочками.
  4. Активировать режим «Выпечка», влить масло. Когда оно прогреется, выложить лучок, жарить до зарумянивания.
  5. Далее залить густой соевый соус, перемешать.
  6. Выложить филе, подсолить, готовить с закрытой крышкой полчаса.
  7. При подаче присыпать зеленым луком.

Запеченное индюшиное филе

Стейк­

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Стейк – это уже не просто котлета. Под таким названием скрывается толстый кусок мяса, который вырезают в поперечном направлении. Чтобы такое мясо получилось действительно сочным, важно соблюдать технологию жарки. Довести стейк из индейки в мультиварке до готовности можно в режиме «Выпечка», «Тушение» или же «Жарка». Главное – готовить под крышкой, чтобы мясо полностью пропеклось и стало мягким.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по 1 щепотке;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • индюшиное филе – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, затем порезать примерно одинаковыми кусками.
  2. Каждую заготовку подсолить и поперчить с обеих сторон.
  3. Включив программу «Жарка», пассеровать на масле до мягкости кубики лука с тертой морковкой.
  4. Далее на них выложит стейки, готовить 3-4 минуты. Перевернуть, жарить еще столько же.
  5. Крышку закрыть, потомить мясо еще 3 минутки.

Готовый стейк

Медальоны

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 126 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы приготовите мясные медальоны из индейки в мультиварке, то знайте, что это практически деликатес. Такое блюдо есть в меню практически всех ресторанов. Для него используется вырезка, т.е. филейный край, который считается самым ценным и питательным. Если брать индюшку, то более сочными в данном блюде получаются голени. Из них и вырезают медальоны – кусочки круглой или овальной формы.

Ингредиенты:

  • специи, соль – на свой вкус;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • голени индюшки – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Голень промыть, нарезать на порционные куски толщиной около 1,5 см.
  2. Взять миску побольше, куда выложить мясо, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью, специями, перемешать, дать настояться около 20 минут.
  3. Включить режим «Жарка», готовить на масле голени до золотистой корки.
  4. Далее поверх мяса уложить нашинкованный лук, пассеровать еще 15 минут.
  5. Залить продукты водой, переключить на программу «Тушение», готовить около получаса.

Медальоны из ножки индейки с соусом и салатом

С яблоками

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любители оригинальных сочетаний продуктов могут приготовить индейку с яблоками в мультиварке. У этого блюда масса особенностей. Яблоки при тушении становятся мягкими и даже больше похожи на пюре, из-за чего практически незаметны. Зато какой приятный аромат они придают мясу птицы – тонкий кисло-сладкий. С нежным индюшиным филе он сочетается идеально. Использовать можно любую часть тушки. Особенно вкусными выходят ножки.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • яблоки – 200 г;
  • индюшиные ножки – 40 г;
  • картошка – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Грибочки замочить водой, потушить их отдельно на сковороде около получаса.
  2. Индюшиные ножки в это время подрумянить на масле, используя мультиварочный режим жарки. Для этого потребуется около получаса. Добавить по вкусу специи.
  3. Далее добавить к мясу грибочки, переключиться на «Тушение», довести до кипения.
  4. Затем заложить кубики картофеля и очищенных яблок.
  5. Наполовину заполнить чашу кипятком, добавить специи, включить на 1,5 часа программу «Тушение».

Индюшиные голени

На пару

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 168 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт куриной грудки не единственный среди диетических. Попробуйте приготовить котлеты из индейки на пару в мультиварке. Низкокалорийные, мягкие, нежные и очень вкусные – как тут устоять. Для легкого диетического ужина такой вариант подойдет как нельзя лучше. Вкус этого блюда из индейки в мультиварке слегка сладковатый за счет проваренного лука. Корочки же у котлеток нет, ведь заготовки обрабатываются паром. Но менее аппетитными они от этого не становятся.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – по вкусу;
  • филе индюшиное – 700 г;
  • белый хлеб – 80 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лучок очистить, нашинковать и пассеровать на масле до мягкости.
  2. Филе же хорошенько промыть, разложить на бумажном полотенце, чтобы обсохло.
  3. Далее порезать мясо некрупными ломтиками, пропустить их через мясорубку.
  4. Далее добавить к фаршу вымоченный в молоке хлеб, жареный лук.
  5. Посолить, заправить перцем и специями, все перемешать.
  6. Налепить из замешанного фарша небольшие котлетки, разместить их на дне емкости для приготовления на пару.
  7. В основную мультиварочную чашу налить воды по инструкции.
  8. Сверху в нее поставить емкость с котлетами.
  9. Готовить 25 минут, включив программу «Пар».

Филе индюшиное

В соевом соусе

  • Время: 1 час.
  • Количество порций:3 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Попробуйте сделать индейку в соевом соусе в мультиварке. По такому рецепту мясо приобретает очень необычный вкус. За счет томления в густом соусе, приготовленном на основе соевого, на поверхности кусочков филе образуется аппетитная золотистая корочка. Мясо будто бы в какой-то глазури – блестит и переливается. Все благодаря сахару, который смешивают с соевым соусом и кипятят до определенной густоты.

Ингредиенты:

  • питьевая вода – 150 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • индюшиное филе – 400 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • перья зеленого лука – немного для украшения.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, не очень крупно нашинковать.
  2. Включить программу «Выпечка» на 40 минут.
  3. Выложить на дно чаши лучок, залить соевым соусом с водой, добавить сахар, томить под крышкой 10 минут.
  4. Мясо промыть, промакнуть бумажными полотенцами, порезать ломтями.
  5. Отправить птицу к остальным продуктам, жарить при открытой крышке 2-3 минуты.
  6. Далее закрыть прибор, томить блюдо до сигнала об окончании программы.
  7. При подаче украсить порубленной зеленью.

Видео

sovets.net

Индейка тушеная в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 2-2,5 часа.

Сейчас на полках магазинов можно найти самые разные продукты. В плане питания каждый человек может создать себе огромное разнообразие. Действительно вкусных и полезных блюд существует очень много.

Сегодня мы хотим рассказать вам про такой оригинальный рецепт, как индейка тушеная в мультиварке Редмонд. Тушится индейка в мультиварке Редмонд очень просто. Ничего сложного в данном способе приготовления нет. Более того, мясо получается очень сочным, нежным и безумно вкусным.

Наиболее эффективным и удобным будет использование устройства с программой «Тушение». Поэтому подойдет такая модель, как Redmond RMC-M211.

Ингредиенты для приготовления индейки тушеной в мультиварке Редмонд

  • Индейка — 1 килограмм.
  • Бульон или вода — 300-500 миллилитров.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления индейки тушеной в мультиварке Редмонд

1) Промываем мясо под холодной проточной водой. Потом нарезаем его на куски среднего размера. Большие куски лучше не делать, так как в таком случае мясо может не протушиться даже за длительное время.

2) Солим и перчим кусочки индейки.

3) Выкладываем индейку в чашу мультиварки. Следом добавляем воду или бульон.

4) Включаем устройство и выбираем с помощью меню программу «Тушение». Время устанавливаем на 2-2,5 часа, хотя оно зависит от мощности прибора.

5) Готовим до окончания программы, периодически проверяя индейку на готовность.

multivarkipro.ru

Индейка с сыром и овощами в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 25 минут.

Индейка хорошо сочетается с разными ингредиентами. Особо богатая и приятная палитра вкуса получается, если сделать индейку с сыром и овощами.

Такое блюдо является и интересным, и простым в приготовлении. А если воспользоваться современной мультиваркой Редмонд с необходимыми автоматическими программами, кулинарный процесс окажется и вовсе приятным.

Наш сегодняшний рецепт составлен при помощи Redmond RMC-250. Однако индейка с сыром и овощами хорошо получается и в других устройствах, схожих по функционалу и мощности.

Ингредиенты для приготовления индейки с сыром и овощами в мультиварке Редмонд

  • Филе индейки — 340 грамм.
  • Помидоры — 140 грамм.
  • Сыр твердый — 100 грамм.
  • Лук репчатый — 70 грамм.
  • Масло оливковое — 30 миллилитров.
  • Специи, соль — по вкусу.

Способ приготовления индейки с сыром и овощами в мультиварке Редмонд

1) Хорошо промываем филе индейки, после чего разрезаем его на 3-4 части.

2) Лук с помидорами нарезаем тонкой соломкой по 0,5 сантиметра толщиной.

3) Сыр натираем на крупной терке.

4) Наливаем в чашу мультиварки масло, затем кладем на дно индейку. Сверху распределяем помидоры и лук. Далее посыпаем все солью, специями и тертым сыром.

5) Закрываем крышку кухонного прибора, ставим программу «Мультиповар», время приготовления задаем на 25 минут, а температуру — на 115 градусов.

6) Запускаем процесс кнопкой «Старт/Автоподогрев».

7) Ждем, когда программа закончится.

multivarkipro.ru

Индейка в винном соусе в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час.

Для россиян индейка является продуктом если не изысканным, то редко появляющимся на столе. Хотя мясо этой птицы является довольно вкусным и нежным. В приготовлении птица сложной не является, в связи с чем пользуется особой популярностью у гурманов, не желающих проводить много времени за стряпней.

Сегодня мы хотим рассказать вам о рецепте индейки в винном соусе. Только готовить ее мы будем не при помощи обычных кухонных приборов, а в мультиварке Редмонд. Такой выбор был сделан нами, потому что в современных устройствах есть масса гибких и автоматических программ, что сильно упрощает весь процесс. Например, конкретно в данном рецепте мы прибегли к помощи модели Redmond MasterFry FM91.

Ингредиенты для приготовления индейки в винном соусе в мультиварке Редмонд

  • Филе индейки — 500 грамм.
  • Вино белое сухое — 300 миллилитров.
  • Томатная паста — 100 грамм.
  • Масло сливочное — 140 грамм.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления индейки в винном соусе в мультиварке Редмонд

1) Хорошо промываем индейку.

2) Нарезаем индейку кубиками по 2 сантиметра толщиной, затем выкладываем ее в чашу мультиварки. Добавляем соль со специями и перемешиваем.

3) Закрываем крышку кухонного прибора, при помощи кнопки «Меню» ставим программу «Тушение», время приготовления задаем на 1 час.

4) Запускаем процесс кнопкой «Старт».

5) Смешиваем томатную пасту с вином. Добавляем соус к индейке за 20 минут до конца программы, не забывая перемешать и закрыть крышку.

6) Дожидаемся уже полного окончания программы.

multivarkipro.ru

Филе индейки в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 40 минут.

Индейку привыкли есть на многих американских праздниках. Но в последнее время мясо получило распространение по всему миру. Для него появилось множество самых разных рецептов. Один из них мы сегодня как раз и разберем.

Готовить мы будем сочное и зажаристое филе индейки в мультиварке Редмонд. Такое блюдо не может не понравиться. Преимущество для хозяйки в том, что готовится оно довольно просто и быстро. Преимущество для гостей за столом — прекрасный вкус.

Доверить процесс можно программе «Выпечка». Она прекрасно справится со своей задачей. Такую программу можно найти, например, в модели Redmond SkyCooker M92S и многих других мультиварках компании.

Ингредиенты для приготовления филе индейки в мультиварке Редмонд

  • Филе индейки — 400 грамм.
  • Луковица — половина.
  • Белый сахар — 2 чайной ложки.
  • Соевые соус — 6 столовых ложек.
  • Вода — 6 столовых ложек.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления филе индейки в мультиварке Редмонд

1) Очищаем лук, после чего мелко шинкуем его.

2) Включаем мультиварку Редмонд, ставим программу «Выпечка» на 40 минут, кладем в чашу лук.

3) Следом кладем в чашу мультиварки сахар, воду и соевый соус.

4) Закрываем крышку кухонного прибора, даем ингредиентам потомиться в течение 10 минут.

5) Открываем крышку, добавляем мясо. Филе заранее нужно нарезать на порционные куски. Кладем по вкусу соль и перец.

6) Обжариваем мясо в течение 5 минут под открытой крышкой.

7) Закрываем крышку, готовим до окончания программы.

8) Готовое филе индейки украшаем зеленью.

multivarkipro.ru

Индейка на пару с овощами в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 20 минут.

Компания Редмонд выпускает много различных мультиварок под своим брендом. Все ее устройства дают много возможностей, что касается кулинарного искусства. Даже бюджетные модели позволяют с легкостью воссоздавать сложные рецепты.

Например, если у вас на кухне стоит модель Redmond RMC-260, это значит, что вы сможете готовить широкий ассортимент блюд на пару, отличающихся не только своим вкусом, но и максимальной пользой. Особенно вкусно получается в такой мультиварке индейка с овощами. Каков же ее рецепт? Об этом вы узнаете далее.

Ингредиенты для приготовления индейки на пару с овощами в мультиварке Редмонд

  • Филе индейки — 300 грамм.
  • Брокколи замороженная — 100 грамм.
  • Цветная капуста замороженная — 100 грамм.
  • Фасоль стручковая замороженная — 70 грамм.
  • Кукуруза консервированная — 70 грамм.
  • Вода — 1,5 литра.
  • Специи, соль — по вкусу.

Способ приготовления индейки на пару с овощами в мультиварке Редмонд

1) Промойте мясо, затем нарежьте его против волокон кубиками по 2-2,5 сантиметра толщиной.

2) Слейте жидкость с консервированной кукурузы.

3) Налейте в чашу мультиварки воду, сверху поставьте контейнер, предназначенный для приготовления на пару. Положите в контейнер все ингредиенты, после чего посыпьте их солью и специями.

4) Закройте крышку, поставьте программу «Пар», вид продукта - «Птица», время приготовления — 20 минут.

5) Нажмите кнопку «Старт» и просто дождитесь окончания программы.

multivarkipro.ru

Индейка с сыром в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 20 минут.

Как правильно приготовить индейку с сыром? На самом деле, ничего сложного в данном блюде нет. Можно даже сказать, что является он крайне простым.

А если доверить весь процесс мультиварке Редмонд, задача окажется и вовсе элементарной. К тому же птица получится зажаристой и одновременно с этим нежной по консистенции за счет автоматической программы с оптимально подобранным температурным режимом.

Как вариант, вы можете воспользоваться Redmond RMC-M150. В данной модели есть несколько важных преимуществ — вместительная чаша, хорошая мощность и одна из самых гибких программ «Мультиповар».

Ингредиенты для приготовления индейки с сыром в мультиварке Редмонд

  • Филе индейки — 340 грамм.
  • Помидоры — 140 грамм.
  • Сыр твердый — 100 грамм.
  • Лук репчатый — 70 грамм.
  • Масло оливковое — 30 миллилитров.
  • Специи, соль — по вкусу.

Способ приготовления индейки с сыром в мультиварке Редмонд

1) Промываем филе индейки. Разрезаем его на 3-4 равные части.

2) Нарезаем лук и помидоры тонкой соломкой по 0,5 сантиметра толщиной.

3) Сыр натираем на крупной терке.

4) Наливаем в чашу мультиварки масло, кладем на дно индейку, сверху распределяем помидоры и лук. Потом посыпаем все солью, специями и тертым сыром.

5) Закрываем крышку техники, устанавливаем программу «Мультиповар» на 20 минут. Температуру выставляем на 115 градусов.

6) Нажимаем кнопку «Старт/Автоподогрев».

7) Готовим до окончания программы.

multivarkipro.ru