Преимущества индукционной мультиварки. Индукционные мультиварки лучшие


Какая мультиварка лучше индукционная или теновая

[Вопрос] Электрические варочные панели. Отзывы? | Автор топика: Horton

[Вопрос от подписчицы]

Здравствуйте! Хотелось бы обсудить электрические варочные панели.

Чем они отличаютcя? Что такое индукционная? Какая более прочная и более практичная? Спасибо.

Задать свой вопрос ➨ http://vk.cc/1CUMod

Anyuta (Maddock) Тоже очень интересно. Кто что знает - расскажите. говорят, есть какие-то панели, к которым не надо специальную посуду покупать. Если знаете, расскажите, пожалуйста. Спасибо.

Yulia (Faida) У меня индукционная. Отличается от обычной способом нагрева, т.е. нагревается не сама панель, а дно посуды, но нужна посуда с толстым и магнитным дном. Насчет прочности все они одинаковые, но лучше с металлической окантовкой, т.к. защищает края от повреждений. В уходе никаких проблем.

Ekaterina (Akabi) У меня тоже индукционная, очень довольна, благодаря тому, что она сама так сильно не нагревается как обычная в уходе действительно никаких проблем! Вроде бы больше экономичная, в плане экономии электроэнергии, и нам почему то советовали брать без металлической окантвоки, пока очень довольны.

Современная посуда очень многая идет для индукционных плит, по ценам особо не отличается от обычной.

Kristina (Hafeeza) У меня индукционна наполовину:) 2 комфорки модные и 2 обычные:))) готовлю только на индукционных!!! Быстрее греет в разы! Но вот посуда нужна специальная:(

Ekaterina (Akabi) еще+ быстрее греет, быстрее остывает, и забыла написать, что температура регулируется как на газовых плитах, моментам меняется температура! это большой +

Yulia (Faida) Она у меня уже 2, 5 года. Окантовка еще спасает от чрезмерного растекания жидкости (если убежало что-то) и попадания ее под панель.

Irina (Zivit) ничего не пригорает, в уходе намного проще.выкипело, вытер и нет проблем.а обычную стеклокерамику только так приходилось натирать

Tatyanka (Carleen) Индукционная варочная панель - это инновационная технология, особенно актуальна для забывчивых! Если у вас что-то выкипело, то варка автоматически отключается, при этом она не нагревается при работе, а значит, то что выкипело, можно легко протереть губкой и всё. У неё моментальный нагрев, по скорости как газ. Электричество кушает очень мало. По материалу лучше брать стекло керамику, она прочнее закалённого стекла и при перемене температуры не расширяется. Поэтому с бортиками по периметру делают именно стеклокерамику. Нужны вам бортики или нет решать вам, если металлические борты есть то выкипевшее останется на варке, если бортов нет, то выкипевшее может потечь на столешницу. Не обязательно покупать для индукции специальную дорого стоящую посуду. Посуда подойдет из таких материалов как: нержавейка, эмалированная, чугун. И главное чтобы эта посуда была с ровным дном. На одну конфорку рассчитано по 25 кг. может выдерживать единовременно. Но после приготовления пищи, если посуда с пищей тяжёлая, то её нельзя оставлять на конфорке.

Oksana (Mallik) У родителей Hotpoint, пользуются уже 4й год, ненарадуются. 3 конфорки обычные, 1 конфорка индукционная - она самая большая по площади нагрева. Единственный минус -у них кноки регулирования температуры сенсорные(+ и -) и вот плюс где-то через год вышел из строя(как раз тогда, когда гарантия закончилась :))) Ну и посуда должна быть с плоским дном, и чтобы не выгибалось под действием температур=> хорошая, качественная посуда нужна. в уходе вообще простая - в комплекте идет специальный шкребок(это если что-то сильно сбежало)

Alla (Candria) у меня тоже комбинированная))))причем именно такую и искала. на индукции нагрев идет быстрее чем на газу. засекали даже с мужем.)))) тоже не нарадуюсь, готовлю в основном на индукции, но а на электро, когда нужна другая посуда- кофейная турка, стеклянная посуда и т.д. смотрела передачу про устройство индукционной плитки, т.к в физике я не особо сильна, то поняла, что там стоит огромный магнит под конфоркой, который начинает работать под воздействием эл.тока, поэтому посуда нужна с дном на который садится магнит.а эл-во требуется для усиления или уменьшения силы этого самого магнита- отсуда и эл. экономия. он (магнит) в свою очередь заставляет двигаться молекулы веществ в посуде, за счет чего и происходит нагрев содержимого, а не самой поверхности плитки. УФФФ, вроде написала понятно))))

Elena (Albina) У нас тоже индукционнка быстро нагревается (это еще бустер не включен) и быстро остывает в обращении более похожа на газовую плиту.

Natalya (Lobo) .

Tatyana (Aniella) у меня тоже индукционная печка электролюкс покупали два года назад. я очень рада прочитала много в интернете про индукцию. посуду специальную не покупала подошла старая т.к. к эти печкам подходит посуда которая хорошо магнитится к магниту, пришлось поменять только сковородки и все. печка работает на 5+++++ очень рада что купила.

Maria (Kavita) а у меня-стеклокерамика, не жалею что сменила обычную на нее.Но чистить, если честно, замучилась...не удобно, что остывают круги медленно...чтобы почистить нужно ждать когда остынет. И еще пятна появляются непонятно от чего. Посуда тоже не всякая подходит.

Yulia (Faida) У меня индукционная такая небольшая одноконфорочная плиточка , но я никак не могу к ней приспособиться((Она как то странно работает, жидкость в ней кипит как бы рывками, закипит-остановится, закипит остановиться.Нет такого что б задал какую то определенную температуру и она равномерно так варила, на средней мощности.Закипает в ней да всё оч быстро.У меня на ней можно мощность регулировать или выставлять заданную температуру.Объясните это у всех она так работает? !!!!

Метки: Какая мультиварка лучше индукционная или теновая

Индукционный котел собран и протестирован. По сути этот котел оказался игрушкой ни чуть не превосходящий...

Какую мультиварку посоветуете купить индукционную или простую и почему? | Автор топика: Илья

Тамара А зачем она нужна? Для меня сейчас пенсионера совсем не понятно.

Купили индукционную Мультиварку BORK U700 и после пары испытаний выяснили, что это.. .

Радость криворукой племяшки, которая готовить не умеет, и которой мы эту ненужную электрокастрюльку- быстренько передарили.

Сейчас очень популярным кухонным гаджетом можно считать мультиварку. Многие хозяйки уже наслаждаются ею на своих кухнях, но и есть и те, кто думает, стоит ли ее покупать. Давайте попробуем оценить все плюсы и минусы этого, чудо гаджета для кухни.

К плюсам можно отнести разнообразие блюд, которое можно в ней приготовить. В ней можно приготовить все, начиная от молочной каш и заканчивая йогуртом и выпечкой. Количество блюд зависит от модели мультиварки. Если вы готовите в мультиварке, то за ней не надо смотреть и еда не пригорит. Очень важный плюс мультиварки - в ней сможет готовить каждый, если даже никогда готовить не умел. В ней есть функция отсрочки приготовления, благодаря чему вы легко, заложив вечером в нее продукты, получите утром горячий и свежий завтрак. Пища, приготовленная в мультиварке диетическая, так как готовится без масла и жира, в собственном соку. Еда сохраняет свои витамины и микроэлементы.

Из минусов можно назвать - размеры мультиварки, занимает много места. В некоторых мультиварках нет обратного отсчета времени. С кастрюлей следует обращаться очень бережно. Если ее поцарапали, то нужно срочно заменить. Еда в мультиварке готовится дольше, чем при классическом способе приготовления. К тому же в мультиварке никогда нельзя приготовить еду с хрустящей корочкой, а для кого-то это принципиально и важно.

Если нужна эта варка смотрите здесь

Александр Индукционная плита - самая классная. Думаю, и мультиварка будет такой же.

jelektrotexnika.ru

Индукционная мультиварка

Индукционная мультиварка

Совсем недавно, пару десятков лет назад, оснащённость кухни различными удобными приборами оставляла желать лучшего. Не везде имелась даже обычная пароварка. Со временем пароварка совершенствовалась, обретя большее число ярусов, разные режимы. Затем разработали первые мультиварки, существенно облегчившие жизнь современным хозяйкам. Благодаря техническому процессу, вместо приготовления блюд обычным способом, возможно использовать для воплощения кулинарных фантазий мультиварку с нагревом при помощи индукции. Вообще, в индукционной мультиварке готовка происходит при помощи процессов, схожих с работой микроволноволновых печей. Для понимания работы прибора, необходимо подробнее остановиться на особенностях данных мультиварок.

Способ работы индукционной мультиварки

Прибор основой нагревания пищи имеет сложную цепь перехода из одного вида энергии в другой. Кратко, это возможно таким образом: индукционный разогрев продуктов в мультиварке производится с помощью магнитного поля (которое генерируется в устройстве), заставляющего двигаться электроны, находящиеся и в индукционной мультиварке, и в пище. Именно благодаря такому процессу данные устройства создают большую температуру. Нужно заметить, что индукционная мультиварка использует намного меньше электроэнергии, в отличии от стандартной мультиварки или пароварки, благодаря одновременному согреванию и посуды, и пищи в ней. Поняв особенности работы прибора с индукционным типом нагрева, необходимо ознакомится с возможными преимуществами либо недостатками.

Для использования индукционной миультиварки подходит не каждый способ приготовления. Излучение магнитного поля на самом деле греет продукты до ста градусов, однако корочки с хрустом всё равно не получится. Купив мультиварку с индукционным нагревательным элементом, можно разучится использовать обычную плиту на кухне. Немногим захочется возвращается к возне с кастрюлями, после получения готовой пищи после нажатия на одну кнопку. Приобретя индукционную мультиварку покрытием из керамики, можно расширить способы употребление прибора. Налив немного масла, можно спокойно жарить продукты. Потенциальный функционал мультиварки впечатляет. В одном приборе можно получить плиту, хлебопечку, скороварку и духовку. Выбор лучшей мультиварки Перед покупкой этого полезнейшего инструмента в ассортименте кухонных помощников нужно определиться с тем, какими особенностями должна обладать лучшая в классе индукционная мультиварка.  

Во-первых, не нужно приобретать прибор с небольшой ёмкостью чаши. Нужно обязательно не заполнять доверху чашу при готовке, да и на случай внезапных гостей, не будет возможности положить вдвое больше продуктов. Лучшим объёмом чаши считается четыре - пять литров.

Лучше потратить немного больше, но выбрать мультиварку с функцией программирования, т.е. установки собственных программ готовки, и стандартными режимами: жарка, варка, тушение, готовка риса или каши. 

Аналогично микроволновой печи есть полезная функция разморозки. Готовка под давлением является обязательной в любой пароварке. В свою очередь ускорит приготовление пищи на треть и сделает еду более нежной нагрев с помощью индукции в мультиварке.

Что касается мощности, то правило одно. Чем больше мощность прибора, тем лучше. Это влияет на скорость любых процессов, следовательно значительно сократите время готовки. Если учесть всё, то получается, что с ростом на 10-15% трат на электроэнергию можно сэкономить 50% по времени. В данном вопросе выбор только за Вами.

Лучше бы приобрести модель с кастрюлей хорошего качества. Более безопасным, в отличие от тефлона, считается керамическое покрытие.

Необходима ли на кухне мультиварка? Конечно, нужна! Это реальное сокращение времени на готовку пищи, а возможно и вообще сведение участия повара к минимуму. Покупка, оправдывающая затраты, но опасайтесь купить дешевую подделку, чтобы не разочароваться в этом чудесном приборе.

02.12.2014

Комментарии

multivarki.ha-ki.ru

Преимущества индукционной мультиварки | | Ремонт и строительство дома

Ярким примером развития технического прогресса в современном мире является индукционная мультиварка. Все новые модели и типы устройств расширяют и так довольно широкий ассортимент этих бытовых приборов. Индукционный тип нагрева – вот что отличает их от обычных мультиварок, работающих на ТЭН.

Мультиварка Редмонд

Принцип работы

В отличие от ТЭН, индукционный нагрев пищи в мультиварке происходит за счет магнитного поля. В целом принцип действия схож с работой обычной микроволновой печки. Это устройство нагревает одновременно как чашу, так и продукты, поэтому количество потребляемой электроэнергии уменьшается.

Индукционная мультиварка не может сделать хрустящую корочку, так как продукты прогреваются максимум до 100 градусов. Естественно, в таких устройствах присутствует функция жарки, поэтому корочку на прежде обжаренном мясе или, например, картошке вы все же получите.

Индукционный нагрев

Плюсы и минусы устройства

Есть несколько плюсов, которые отмечают в современных устройствах:

  • Безопасность. В отличие от мощных тэнов, которые используются в обычных мультиварках, индукционный нагрев не вызывает нагрузки на электросеть. Особо важно это для старых домов с плохой проводкой. Многие сталкивались с проблемой выбивающих пробок при включении большого количества электрических приборов. С индукционной мультиваркой эта проблема пропадает.
  • Быстрое приготовление блюда. Во многих бытовых приборах такого типа имеется возможность готовки под давлением. Это ускоряет процесс примерно на 30%.
  • Низкий расход электроэнергии. Индукционная мультиварка потребляет в два раза меньше электроэнергии, чем прибор на тэнах.
  • Высокая технологичность. Устройства были выпущены относительно недавно, в их разработке учли все недостатки приборов, созданных ранее.
  • Полезность приготовленных продуктов. Так как готовка производится под давлением и в абсолютно герметичном пространстве, то продукты не теряют своих полезных микроэлементов, вкус и аромат.
  • Мультиварка Bork

    Новое программное обеспечение позволяет открыть новые горизонты в добавлении собственных рецептов к уже существующим программам.

    К минусам таких бытовых приборов относят только его высокую цену. Прибор новый, имеет широкий набор функций, которые входят в базовую комплектацию почти всех устройств. В них почти всегда многослойное покрытие чаши с защитой от механического воздействия. Все эти факторы очень сильно влияют на цену, поэтому если вы не жалеете денег на качественного кухонного помощника – индукционная мультиварка ваш выбор.

    Обзор яркого представителя такого типа приборов

    Bork U701 заметно выделяется на фоне других моделей индукционных мультиварок. В глаза сразу бросается интересный, стильный дизайн. Хорошее качество сборки и многофункциональность тоже стоит отнести к плюсам этого бытового прибора.

    Оборудована данная мультиварка индукционным нагревательным элементов, в комплекте идет чаша с общим объемом в 3 литра. Имеется качественное, многослойное покрытие чаши и удобные не нагревающиеся ручки. В комплекте есть мерный стакан, ложка для перемешивания, решетка для готовки на пару и книга с рецептами.

    Bork U701

    Мультиварка индукционная Bork U701

    Основные характеристики:

    • рабочий объем чаши 1.8 литра;
    • 11 автоматических режимов;
    • мощность — 1030 Ватт;
    • тефлоновое покрытие чаши;
    • вес 2.8 кг, габариты – 26х25.5х37;
    • дополнительные функции — мультиповар, отложенный старт, подогрев, разморозка, скороварка.

    В целом это отличный представитель современных помощников на кухне. Хорошее сочетание цена-качество, отличное исполнение, качественные материалы, а также наличие хорошего программного обеспечения вывели данную модель в топ продаж.

    Мультиварки с индукционным нагревом – будущее всех мультиварок. Естественно, пока эта технология дорогая, но, как и все новое, со временем и эти устройства будут доступны всем. По сути, это усовершенствованная мультиварка, в производстве которой учли все недостатки прошлых изобретений.

    Источник

    stroymaster-base.ru


    Смотрите также