Инструкция Включения Мультиварке Тошиба. Инструкция мультиварка toshiba


Общие - Инструкция Включения Мультиварке Тошиба

Выбираем мультиварку: максимум функций, минимум беспокойства. Вступление. Далеко не всегда кухонная техника предназначается тем, кто умеет и любит готовить. Гораздо чаще наоборот — продвинутые «отчаянные домохозяйки» отлично чувствуют себя с кастрюлями, сковородками и другими «орудиями свободы», которые мало менялись на протяжении нескольких поколений. А вот люди ленивые и не особо разбирающиеся в нюансах создания фрикасе и крем- брюле как раз были бы не прочь возложить необходимость приготовления пищи на кого- нибудь или на что- нибудь. Ритм современной жизни ставит нас перед жестоким выбором: поспать подольше или поесть нормально? Сделать полноценную зарядку или ограничиться круговыми движениями кисти, держащей ложку- мешалку? Вставать после тяжелого трудового дня за кухонную доску или заказать пиццу с фирменным гастритом и анчоусами?

На нашем рынке они уже далеко не новы, однако лишь в последнее время потребители, наконец, «распробовали», что это за диковинный агрегат. Спрос на него растет вслед за повышением интереса к культуре питания и здоровому образу жизни. А так как здоровье и стройность не выходят из моды, возможность готовить без лишнего жира как никогда актуальна. И мультиварки полностью отвечают современным требованиям. Однако до сих пор многие пользователи, не особо просвещенные в области диетологии и последних технических новинок, не понимают, что такое мультиварка. Чем она отличается от пароварки, скороварки, медленноварки и всех прочих «варок»? Зачем она вообще нужна на кухне?

У меня есть знакомые, у которых этот прибор годами пылится в углу или используется исключительно для варки круп. Но обрекать этого кухонного помощника на столь скучное существование несправедливо и нецелесообразно — мультиварки могут блестяще справиться с куда более интересными задачами.

Мультиварка Toshiba RC-18NMFR. Японское качество — гарантия успеха? Причем это не проблемы перевода: англоязычная инструкция к аналогичной мультиварке-рисоварке также не балует пользователя избыточной информацией. Philips HD 2173 - подробная инструкция на мультиварку -скороварку. Toshiba RC 18NMFR - полная инструкция к мультиварке Не включается. Мультиварки Toshiba: RC-18NMFR(WT) – ёмкость кастрюли 1,8 л (фактическая ёмкость – 4,5 л). По завершении обеих программ автоматически включается. Приятный сюрприз: кроме инструкции, к мультиварке готовите для маленьких детей; любите национальные русские блюда «как из печи»; не имеете много времени, чтобы стоять у плиты и следить, чтобы ничего не пригорело и не убежало; умеете или желаете научиться планировать свой рацион и хотите сэкономить усилия и электроэнергию. Что ж, если мы приходим к выводу, что мультиварка на нашей кухне не заржавеет, самое время посмотреть на нее поближе. На что стоит обратить внимание, читая описание товара или уже держа его в руках? Материалы и конструкция мультиварок. Корпус может быть пластиковым или частично металлическим, чаще всего — из нержавеющей стали. Пластиковые мультиварки дешевле, меньше весят, с ними проще манипулировать, но при этом они быстрее изнашиваются.

Пластиковый корпус позволяет играть с дизайном. Металл долговечнее и основательнее — ну и, закономерно, дороже. Металл выглядит серьезно и дорого. Проследите, чтобы на пластиковой поверхности не было «случайных» выступающих кусочков пластика, «заусенцев» — они, как и слишком резкий химический запах, могут свидетельствовать о некачественном и даже поддельном товаре, не отвечающем требованиям безопасности приготовления еды.

Мультиварочные советы и наши мультиварки : Мультиварка. ЧТО ТАКОЕ МУЛЬТИВАРКА И НУЖНА ЛИ ОНА ВООБЩЕ. КАК И КАКУЮ МУЛЬТИВАРКУ ВЫБРАТЬПредисловие. Моя сестра в скором времени после замужества разочаровано заметила: . Кто ж знал, что они каждый день есть хотят! Но ежедневная кухонная рутина мне, как и моей сестре, совсем не нравится. И здесь на выручку мне пришла мультиварка.

Активно пользуюсь духовкой, варочной поверхностью, аэрогрилем, хлебопечкой и другими кухонными девайсами, но из всех самая часто используемая именно мультиварка. Не зря ее сравнивают со стиральной машиной- автоматом – как в машинке удобно стирать, так и мультиварка делает легче приготовление еды. При ее помощи, конечно, можно создавать и кулинарные шедевры, но главное ее предназначение в ежедневном приготовлении. После покупки мультиварки, естественно, никто не обязывал меня готовить только в ней. Со временем я убрала кастрюли подальше и на их место в столе поставила чаши для МВ (у меня их целая коллекция). По- прежнему у меня в ходу сковородка- гриль и различные формы для выпечки.

Хотя жарю и выпекаю я и в мультеварке тоже, особенно это было летом в жару – тогда МВ была моим спасением. Рекламный слоган: Закинул и ушел.

Мне не нравится избитые фразы про мультиварку «закинул и ушел» и «танцы с бубнами». Реклама всегда приукрашает. Если бы в разных рекламных роликах всё было правдой, то у нас всех была бы голливудская улыбка и копна густых волос.

Для вкусного результата придется немного потанцевать. Если бросить две неочищенные картохи и волосатую курицу, то не стоит ждать вкусное рагу и если бросить в воду варить луковицу, то мультиварка не очистит ее, не порежет и не поджарит. Залить холодное молоко, добавить крупу, сахарный песок, старт и можно уходить. Не нужно следить за молоком и помешивать кашу.

А если еще на отложенном старте! Очень удобно – вечером положил всё в МВ, а утром, пожалуйте, вот вам вкусная кашка. В кастрюле на плите нагрев только снизу, а бока охлаждаются - чаша мультиварки находится в корпусе как в термосе, тепло в продукт идет со всех сторон, как в горшочках в духовке. Пища теряет полезные свойства и становится менее питательной. Крышка мультиварки закрыта герметичнее, чем крышка кастрюли.

Продукты сохраняют форму. На практике это видно, когда картофель и мясо приходят в готовность одновременно. Прибежали, положили продукты (я бы заранее заготовила полуфабрикаты, но это как кому удобно) и занимайтесь своими вечерними делами, пока ужин готовится. Тогда вам подходят неспешные мультиварки с сенсорными программами (не путайте с сенсорными кнопками).

Они очень деликатные и удобные. Но в ряде случаев на сенсоре нужно строго соблюдать пропорции (в мультиварках, где время выставляется вручную с этим проще) и для больших порций (на 3- 4 человека) покупать сенсорную МВ с большим объемом, для 1- 2 порции – маленькую МВ. В некоторых мультиварках есть программа Каша, но не всегда эта кнопка для молочных каш, бывает так, что Каша - это для круп на воде. Впрочем, до покупки обращайте внимание на время и на других режимах. В ней, кстати, хорошо получается наваристый бульон, из которого (лучше уже в мультиварке) можно приготовить суп. На мой взгляд, покупать скороварку в помощь мультиварке, а не вместо нее. Первая покупка всё же мультиварка.

Это так же, как традиционно мы покупаем кастрюли, а обычную наплитную скороварку можно купить в дополнение к ним, но не вместо них. В некоторых моделях скороварок есть мультиповар, где можно установить мультиварочную температуру, то есть в районе 1. Но всё равно на мультиповаре невозможна настоящая мультиварочная программа. Еще и потому, что через некоторое время после первой покупки понимаешь, что на плите готовить уже не хочется, а одного горшка для приготовления обеда мало. Если вы гурман, тогда - мультиварка однозначно.

То есть те программы, где лучше всего подходит томление. Фасоль, горох лучше варить.

Так же всё равно, где жарить - жарка зависит от самого агрегата, есть как МВ так и СВ с температурой для жарки высокой, а есть с не очень высокой температурой. Еще мне второй агрегат нужен, потому что частенько готовлю сразу и первое, и второе или мясо на второе и гарнир. Как раньше на плите сразу несколько конфорок занято. В итоге разница скорости приготовления обычных блюд в МВ и СВ не существенна.

За то в МВ готовить гораздо удобнее. Бульон в СВ получается вкуснее, хотя в МВ тоже гораздо лучше, чем на плите. А вот тушеное мясо мне больше нравится из мультиварки, потому что в СВ оно получается немного скукоженное, как будто выжатое (из- за давления что ли?) и не тушеное, а вареное в небольшом киличестве бульона . Каши, супы – всё из МВ мне больше нравится. У кого только скороварка – хвалят еду из СВ.

Не хотел тратить лишнего времени на готовку. В скороварке можно готовить практически все, но это требует опыта. Умение правильно задать время приходит через эксперимент. Выигрыш во времени получается только для небольшого числа блюд, например фасоль/горох, перловка, холодец и тп.

careerosobo.fo.ru

Общие - Инструкция Включения Мультиварке Тошиба

Приготовление в мультиварке, как пользоваться мультиваркой, инструкция. В последние годы мультиварки стремительно завоевывают рынок и сердца . Мультиварка Toshiba RC-18NMFR. Японское качество — гарантия успеха? Причем это не проблемы перевода: англоязычная инструкция к аналогичной мультиварке-рисоварке также не балует пользователя избыточной информацией. МУЛЬТИВАРКА.РУ - главный сайт о мультиварках. Инструкция у меня давно есть - я же Тошибу рассматривала ещё до покупки. Тогда перерыв в работе программы 'выпечка' и её повторным включением без.

Тушёные баклажаны с антоновкой (мультиварка Toshiba RS- 1. NMFR) - ХЛЕБОПЕЧКА.

Мультиварки Toshiba : RC-18NMFR(WT) – ёмкость кастрюли 1,8 л ( фактическая ёмкость – 4,5 л) По завершении обеих программ автоматически включается Приятный сюрприз: кроме инструкции, к мультиварке. Включить Приготовление. Когда МВ нагреется, минут 10 тушу только баклажаны, переодически перемешивая.Потом кладу порезанные. Приготовление в мультиварке, как пользоваться мультиваркой, инструкция. Toshiba ( тошиба), Leran ( леран),Riven ( ривер), Delimano ( делимано) Инструкция по.

Выбираем мультиварку: максимум функций, минимум беспокойства. Вступление. Далеко не всегда кухонная техника предназначается тем, кто умеет и любит готовить. Гораздо чаще наоборот — продвинутые «отчаянные домохозяйки» отлично чувствуют себя с кастрюлями, сковородками и другими «орудиями свободы», которые мало менялись на протяжении нескольких поколений. А вот люди ленивые и не особо разбирающиеся в нюансах создания фрикасе и крем- брюле как раз были бы не прочь возложить необходимость приготовления пищи на кого- нибудь или на что- нибудь. Ритм современной жизни ставит нас перед жестоким выбором: поспать подольше или поесть нормально? Сделать полноценную зарядку или ограничиться круговыми движениями кисти, держащей ложку- мешалку? Вставать после тяжелого трудового дня за кухонную доску или заказать пиццу с фирменным гастритом и анчоусами?

На нашем рынке они уже далеко не новы, однако лишь в последнее время потребители, наконец, «распробовали», что это за диковинный агрегат. Спрос на него растет вслед за повышением интереса к культуре питания и здоровому образу жизни. А так как здоровье и стройность не выходят из моды, возможность готовить без лишнего жира как никогда актуальна. И мультиварки полностью отвечают современным требованиям.

Однако до сих пор многие пользователи, не особо просвещенные в области диетологии и последних технических новинок, не понимают, что такое мультиварка. Чем она отличается от пароварки, скороварки, медленноварки и всех прочих «варок»? Зачем она вообще нужна на кухне? У меня есть знакомые, у которых этот прибор годами пылится в углу или используется исключительно для варки круп. Но обрекать этого кухонного помощника на столь скучное существование несправедливо и нецелесообразно — мультиварки могут блестяще справиться с куда более интересными задачами. Что же такое мультиварка?

Если опустить детали, можно сказать, что это — кастрюля с антипригарным покрытием и плотно закрывающейся крышкой, которая работает от электричества и может быть запрограммирована на приготовление разных видов блюд за счет встроенного процессора. В нижней части мультиварки расположен дисковый нагревательный элемент. ТЭН спрятан под диском, чтобы не соприкасаться с поверхностью чаши.

В зависимости от добавления воды или масла и от используемых дополнительных приспособлений, она может также выполнять функции сковородки, пароварки или духовки. При этом благодаря равномерному нагреву и расчету времени приготовления, можно не волноваться, что пища пригорит.

В приборе также есть функция таймера, которая позволяет отсрочить старт и начать приготовление блюда без вашего участия, точно в нужный момент. Это уже по достоинству оценили любители позавтракать кашей, которая оказывается готова, когда они еще только выбираются из постели. А столь же распространенная функция поддержания тепла позволяет оставить остатки завтрака и тем, кто просыпается гораздо позже. При этом, несмотря на длительную работу, расход электроэнергии довольно скромен, особенно по сравнению с электроплитой. Нужна ли вам мультиварка? Что ж, имея общее представление о том, что такое мультиварка и решив познакомиться с ней на практике, мы неизбежно столкнемся с вопросом выбора.

Разброс в ценах, брендах и популярности моделей широк, однако прежде всего мы должны задать себе несколько вопросов: для каких целей покупается техника? На какое количество человек предполагается готовить?

Можете ли вы интуитивно поставить нужную программу для того или иного блюда, если выбираете модель с небольшим набором автоматических программ? И не выйдет ли так, что техника на вашей кухне будет соперничать друг с другом, если вы готовите не часто и предпочитаете знакомых и проверенных кухонных помощников новинкам техники? Вам, определенно, пригодится мультиварка, если вы: придерживаетесь диетического питания; готовите для маленьких детей; любите национальные русские блюда «как из печи»; не имеете много времени, чтобы стоять у плиты и следить, чтобы ничего не пригорело и не убежало; умеете или желаете научиться планировать свой рацион и хотите сэкономить усилия и электроэнергию. Что ж, если мы приходим к выводу, что мультиварка на нашей кухне не заржавеет, самое время посмотреть на нее поближе. На что стоит обратить внимание, читая описание товара или уже держа его в руках?

Материалы и конструкция мультиварок. Корпус может быть пластиковым или частично металлическим, чаще всего — из нержавеющей стали. Пластиковые мультиварки дешевле, меньше весят, с ними проще манипулировать, но при этом они быстрее изнашиваются. Пластиковый корпус позволяет играть с дизайном. Металл долговечнее и основательнее — ну и, закономерно, дороже. Металл выглядит серьезно и дорого.

Проследите, чтобы на пластиковой поверхности не было «случайных» выступающих кусочков пластика, «заусенцев» — они, как и слишком резкий химический запах, могут свидетельствовать о некачественном и даже поддельном товаре, не отвечающем требованиям безопасности приготовления еды.

voxmnogosofta.fo.ru

Общие - Инструкция Включения Мультиварке Тошиба

Мультиварочные советы и наши мультиварки : Мультиварка. ЧТО ТАКОЕ МУЛЬТИВАРКА И НУЖНА ЛИ ОНА ВООБЩЕ. КАК И КАКУЮ МУЛЬТИВАРКУ ВЫБРАТЬПредисловие. Моя сестра в скором времени после замужества разочаровано заметила: . Кто ж знал, что они каждый день есть хотят! Но ежедневная кухонная рутина мне, как и моей сестре, совсем не нравится.

И здесь на выручку мне пришла мультиварка. Активно пользуюсь духовкой, варочной поверхностью, аэрогрилем, хлебопечкой и другими кухонными девайсами, но из всех самая часто используемая именно мультиварка. Не зря ее сравнивают со стиральной машиной- автоматом – как в машинке удобно стирать, так и мультиварка делает легче приготовление еды. При ее помощи, конечно, можно создавать и кулинарные шедевры, но главное ее предназначение в ежедневном приготовлении.

После покупки мультиварки, естественно, никто не обязывал меня готовить только в ней. Со временем я убрала кастрюли подальше и на их место в столе поставила чаши для МВ (у меня их целая коллекция). По- прежнему у меня в ходу сковородка- гриль и различные формы для выпечки. Хотя жарю и выпекаю я и в мультеварке тоже, особенно это было летом в жару – тогда МВ была моим спасением. Рекламный слоган: Закинул и ушел. Мне не нравится избитые фразы про мультиварку «закинул и ушел» и «танцы с бубнами».

Реклама всегда приукрашает. Если бы в разных рекламных роликах всё было правдой, то у нас всех была бы голливудская улыбка и копна густых волос. Для вкусного результата придется немного потанцевать. Если бросить две неочищенные картохи и волосатую курицу, то не стоит ждать вкусное рагу и если бросить в воду варить луковицу, то мультиварка не очистит ее, не порежет и не поджарит. Залить холодное молоко, добавить крупу, сахарный песок, старт и можно уходить. Не нужно следить за молоком и помешивать кашу.

А если еще на отложенном старте! Очень удобно – вечером положил всё в МВ, а утром, пожалуйте, вот вам вкусная кашка.

Обзор мультиварки Toshiba RC-18NMFR. Причем это не проблемы перевода: англоязычная инструкция к. Мультиварка Toshiba RC-18NMFR 2013. Приходится включать по новой для продолжения. Я избавилась, продала Тошиба, супруг купил новую модель Panasonic-SR TML500. Мультиварка Тошиба совсем не так проста, как может показаться: за. Philips HD 2173 - подробная инструкция на мультиварку -скороварку. Toshiba RC 18NMFR - полная инструкция к мультиварке Не включается. Я потом просто нажала Белый рис сварила, но хотелось с отсрочкой! Эх, надА лезть в Инструкцию. Конечно, надоть вишь, как интересно в Тошибе таймер устанавливать, тут уж точно не соскучишься - поди, запомни, в какой из мультиварок какой алгоритм включения. В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Мультиварка Toshiba RC-10NMFR White совершенно бесплатно. Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар».

В последние годы мультиварки стремительно завоевывают рынок и сердца .

В кастрюле на плите нагрев только снизу, а бока охлаждаются - чаша мультиварки находится в корпусе как в термосе, тепло в продукт идет со всех сторон, как в горшочках в духовке. Пища теряет полезные свойства и становится менее питательной. Крышка мультиварки закрыта герметичнее, чем крышка кастрюли. Продукты сохраняют форму. На практике это видно, когда картофель и мясо приходят в готовность одновременно.

Прибежали, положили продукты (я бы заранее заготовила полуфабрикаты, но это как кому удобно) и занимайтесь своими вечерними делами, пока ужин готовится. Тогда вам подходят неспешные мультиварки с сенсорными программами (не путайте с сенсорными кнопками). Они очень деликатные и удобные.

Но в ряде случаев на сенсоре нужно строго соблюдать пропорции (в мультиварках, где время выставляется вручную с этим проще) и для больших порций (на 3- 4 человека) покупать сенсорную МВ с большим объемом, для 1- 2 порции – маленькую МВ. В некоторых мультиварках есть программа Каша, но не всегда эта кнопка для молочных каш, бывает так, что Каша - это для круп на воде. Впрочем, до покупки обращайте внимание на время и на других режимах. В ней, кстати, хорошо получается наваристый бульон, из которого (лучше уже в мультиварке) можно приготовить суп.

На мой взгляд, покупать скороварку в помощь мультиварке, а не вместо нее. Первая покупка всё же мультиварка.

Это так же, как традиционно мы покупаем кастрюли, а обычную наплитную скороварку можно купить в дополнение к ним, но не вместо них. В некоторых моделях скороварок есть мультиповар, где можно установить мультиварочную температуру, то есть в районе 1. Но всё равно на мультиповаре невозможна настоящая мультиварочная программа.

Мультиварки Toshiba: RC-18NMFR(WT) – ёмкость кастрюли 1,8 л (фактическая ёмкость – 4,5 л). По завершении обеих программ автоматически включается. Приятный сюрприз: кроме инструкции, к мультиварке&nbsp.

Еще и потому, что через некоторое время после первой покупки понимаешь, что на плите готовить уже не хочется, а одного горшка для приготовления обеда мало. Если вы гурман, тогда - мультиварка однозначно. То есть те программы, где лучше всего подходит томление.

Фасоль, горох лучше варить. Так же всё равно, где жарить - жарка зависит от самого агрегата, есть как МВ так и СВ с температурой для жарки высокой, а есть с не очень высокой температурой. Еще мне второй агрегат нужен, потому что частенько готовлю сразу и первое, и второе или мясо на второе и гарнир. Как раньше на плите сразу несколько конфорок занято. В итоге разница скорости приготовления обычных блюд в МВ и СВ не существенна. За то в МВ готовить гораздо удобнее. Бульон в СВ получается вкуснее, хотя в МВ тоже гораздо лучше, чем на плите.

А вот тушеное мясо мне больше нравится из мультиварки, потому что в СВ оно получается немного скукоженное, как будто выжатое (из- за давления что ли?) и не тушеное, а вареное в небольшом киличестве бульона . Каши, супы – всё из МВ мне больше нравится. У кого только скороварка – хвалят еду из СВ. Не хотел тратить лишнего времени на готовку.

В скороварке можно готовить практически все, но это требует опыта. Умение правильно задать время приходит через эксперимент. Выигрыш во времени получается только для небольшого числа блюд, например фасоль/горох, перловка, холодец и тп.

mediazonemister.fo.ru

Инструкция Включения Мультиварке Тошиба - ironhunter

Мультиварочные советы и наши мультиварки : Мультиварка. ЧТО ТАКОЕ МУЛЬТИВАРКА И НУЖНА ЛИ ОНА ВООБЩЕ. КАК И КАКУЮ МУЛЬТИВАРКУ ВЫБРАТЬПредисловие. Моя сестра в скором времени после замужества разочаровано заметила: . Кто ж знал, что они каждый день есть хотят!

Инструкция Включения Мультиварке Тошиба

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Мультиварка Toshiba RC-10NMFR White совершенно бесплатно. Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар». Подарите друзьям мультиварку с видеоинструкцией киностудии Леньфильм TOSHIBA RC 18-10.

Но ежедневная кухонная рутина мне, как и моей сестре, совсем не нравится. И здесь на выручку мне пришла мультиварка. Активно пользуюсь духовкой, варочной поверхностью, аэрогрилем, хлебопечкой и другими кухонными девайсами, но из всех самая часто используемая именно мультиварка. Не зря ее сравнивают со стиральной машиной- автоматом – как в машинке удобно стирать, так и мультиварка делает легче приготовление еды.

Инструкция по эксплуатации Toshiba 38D9UXR . Manuals Directory Manualsdir.ru - Онлайн поиск инструкций и руководств. Мультиварка Toshiba RC-18NMFR и RC-10NMFR. В МВ конечно будет проблематично приготовить. Суп после повторного включения минут 10 спокойно булькал, а не бурлил, а потом опять раскочегарило, но я уже отключила, т.к.уже всё готово было. Если кому-то интересно - нашла инструкцию и книгу рецептов для Тошиба 18. У меня самой другая мультиварка, искала для знакомой. Если Вы почитаете всё, что здесь пишется о Тошибе, то узнаете, что повторное включение программы Выпечка работает некорректно. Мультиварка Toshiba RC-18NMFR 2013. Приходится включать по новой для продолжения. Я избавилась, продала Тошиба, супруг купил новую модель Panasonic-SR TML500. Мультиварка Toshiba RC-18NMFR. Японское качество — гарантия успеха? Причем это не проблемы перевода: англоязычная инструкция к аналогичной мультиварке-рисоварке также не балует пользователя избыточной информацией. В мультиварке Тошиба по книге рецептов с нашего сайта можно приготовить много вкусного. Здесь вы обязательно найдете блюда из курицы и мяса, рецепты супов и рагу, тортов и пирогов, а также инструкции и фото блюд из морепродуктов.

Инструкция к мультиварке. Скачать инструкцию Toshiba-RC-10-18NMFR.PDF. Обзоры и рекомендации. Всё приготовит мультиварка Toshiba RC-18NMFR. Для некоторый рисоварок нужно два раза включать режим приготовления, для других - один. Ну а дальше можете украсить свой пирог сливками или джемом и, даже, съесть его. Redmond RMC 01 -подробная инструкция к мультиварке.

При ее помощи, конечно, можно создавать и кулинарные шедевры, но главное ее предназначение в ежедневном приготовлении. После покупки мультиварки, естественно, никто не обязывал меня готовить только в ней. Со временем я убрала кастрюли подальше и на их место в столе поставила чаши для МВ (у меня их целая коллекция). По- прежнему у меня в ходу сковородка- гриль и различные формы для выпечки. Хотя жарю и выпекаю я и в мультеварке тоже, особенно это было летом в жару – тогда МВ была моим спасением. Рекламный слоган: Закинул и ушел.

Мне не нравится избитые фразы про мультиварку «закинул и ушел» и «танцы с бубнами». Реклама всегда приукрашает. Если бы в разных рекламных роликах всё было правдой, то у нас всех была бы голливудская улыбка и копна густых волос. Для вкусного результата придется немного потанцевать. Если бросить две неочищенные картохи и волосатую курицу, то не стоит ждать вкусное рагу и если бросить в воду варить луковицу, то мультиварка не очистит ее, не порежет и не поджарит. Залить холодное молоко, добавить крупу, сахарный песок, старт и можно уходить. Не нужно следить за молоком и помешивать кашу.

А если еще на отложенном старте! Очень удобно – вечером положил всё в МВ, а утром, пожалуйте, вот вам вкусная кашка. В кастрюле на плите нагрев только снизу, а бока охлаждаются - чаша мультиварки находится в корпусе как в термосе, тепло в продукт идет со всех сторон, как в горшочках в духовке. Пища теряет полезные свойства и становится менее питательной.

Крышка мультиварки закрыта герметичнее, чем крышка кастрюли. Продукты сохраняют форму.

На практике это видно, когда картофель и мясо приходят в готовность одновременно. Прибежали, положили продукты (я бы заранее заготовила полуфабрикаты, но это как кому удобно) и занимайтесь своими вечерними делами, пока ужин готовится. Тогда вам подходят неспешные мультиварки с сенсорными программами (не путайте с сенсорными кнопками). Они очень деликатные и удобные. Но в ряде случаев на сенсоре нужно строго соблюдать пропорции (в мультиварках, где время выставляется вручную с этим проще) и для больших порций (на 3- 4 человека) покупать сенсорную МВ с большим объемом, для 1- 2 порции – маленькую МВ. В некоторых мультиварках есть программа Каша, но не всегда эта кнопка для молочных каш, бывает так, что Каша - это для круп на воде.

Впрочем, до покупки обращайте внимание на время и на других режимах. В ней, кстати, хорошо получается наваристый бульон, из которого (лучше уже в мультиварке) можно приготовить суп. На мой взгляд, покупать скороварку в помощь мультиварке, а не вместо нее.

Первая покупка всё же мультиварка. Это так же, как традиционно мы покупаем кастрюли, а обычную наплитную скороварку можно купить в дополнение к ним, но не вместо них. В некоторых моделях скороварок есть мультиповар, где можно установить мультиварочную температуру, то есть в районе 1. Но всё равно на мультиповаре невозможна настоящая мультиварочная программа. Еще и потому, что через некоторое время после первой покупки понимаешь, что на плите готовить уже не хочется, а одного горшка для приготовления обеда мало. Если вы гурман, тогда - мультиварка однозначно.

То есть те программы, где лучше всего подходит томление. Фасоль, горох лучше варить. Так же всё равно, где жарить - жарка зависит от самого агрегата, есть как МВ так и СВ с температурой для жарки высокой, а есть с не очень высокой температурой.

Еще мне второй агрегат нужен, потому что частенько готовлю сразу и первое, и второе или мясо на второе и гарнир. Как раньше на плите сразу несколько конфорок занято. В итоге разница скорости приготовления обычных блюд в МВ и СВ не существенна. За то в МВ готовить гораздо удобнее. Бульон в СВ получается вкуснее, хотя в МВ тоже гораздо лучше, чем на плите. А вот тушеное мясо мне больше нравится из мультиварки, потому что в СВ оно получается немного скукоженное, как будто выжатое (из- за давления что ли?) и не тушеное, а вареное в небольшом киличестве бульона .

Каши, супы – всё из МВ мне больше нравится. У кого только скороварка – хвалят еду из СВ. Не хотел тратить лишнего времени на готовку. В скороварке можно готовить практически все, но это требует опыта. Умение правильно задать время приходит через эксперимент. Выигрыш во времени получается только для небольшого числа блюд, например фасоль/горох, перловка, холодец и тп. Многие блюда при более длительной готовке и меньшей температуре получаются вкуснее.

Например, овсянку на молоке я предпочитаю варить в маломощной Тошибе, а не в Штадлере. В полтора раза дольше. Быстро и дешево кажется важным только в момент покупки. Потом - важнее где вкуснее! Если верить производителям, то бывают гибрид скороварки и мультиварки. К ним относятся Oursson- 5. Cuckoo 1. 05. 4 и 1.

Bork, Element El`chef. Хотя реклама и говорит, что можно варить под давлением и без него, но всё- таки по большей части это скороварки с интересными дополнительными функциями. Покупая мультиварку, учитывайте, что реальный максимальный объем готовой пищи у нее меньше (например, в 5- ти литровой не больше 4- х литров, лучше 3,7. Всё остальное сколько вам нужно, лишь бы продукт дно прикрывал.

Иначе придется караулить у мультиварки, чтобы отключить пораньше или, наоборот, перезапустить еще раз. И сейчас в некоторых моделях, например, режим Тушение минимальное время 2 часа, но для тушения мяса хватает и одного; режим Выпечка на некоторых моделях (и очень дорогих, кстати, тоже) строго 5. МВ к определенному времени, перезапустить программу и подождать еще 2. МВ. То ли дело в МВ, где диапазон времени большой – поставьте сразу на 1ч 1. Каша – бывает так, что максимальное время 3. Это мало для твердых круп.

Встречала максимальное время на режиме Суп 3. Мне смешно, кто купил ту модель – не очень. Можно приспособиться конечно, но. В другом случае это маловато будет. Это очень удобно – использовать сразу как минимум 2 чаши.

Именно так часто ставится вопрос. Но антипригарные покрытия делятся не только на тефлон и керамику, есть множество других покрытий. Все они, в том числе керамика и тефлон, сделаны на одной основе, это полимеры, только добавки разные. По экологическим показателям все они примерно равны. Википедия говорит о том, что небольшая добавка речного песка (может быть и 5% ) даёт основание назвать обычное покрытие заманчивым словом керамика. На мой взгляд, состав керамического покрытия не совсем удачный, это антипригарное покрытие хоть и прочное очень, но очень скоро жарить на нем становится затруднительно. А вот для варки керамика очень хороша и прослужит долго.

Если бы это покрытие было вредно, фирма не стала бы рисковать своей репутацией да и сами японцы очень щепетильно относятся к своему здоровью. Даже от дыма экологически чистых дров можно смертельно отравиться. У всех моих знакомых и родственников с теми новомодными сковородками было тоже самое. Это нет тот пищевой алюминиевый сплав, из которого сделана посуда без покрытия.

На тех сковородках сейчас я ни за что бы не стала жарить. Сковородки с ним у меня служат долго. Хотя в продаже у нас легко можно встретить подделку. Гуляя по рынку или небольшим магазинчикам, и рассматривая дешевую посуду в частных лавочках и небольших киосках, я вполне верю в ужастик, про то, что сейчас можно купить сковородку, на которой вообще, вместо антипригарного покрытия обычная краска, или покрытие сомнительного происхождения. Керамическое покрытие — это состав, получаемый по золь- гель технологии, где процент «керамики» — наночастиц песка — может быть любым (даже 5 % ), так как государственных стандартов для подобных покрытий пока не существует. Существует несколько видов керамических покрытий: термолон, эколон (или поликапролактам), греблон и др. У антипригарного покрытия на основе PTFE более высокие показатели износостойкости.

Результаты тестов показали, что посуда с антипригарным покрытием на основе PTFE менее подвержена сколам и её, в отличие от посуды с керамическим покрытием, можно использовать в посудомоечной машине. Продукция с керамическим покрытием также подверглась критике из- за скорого появления ржавчины. Сам по себе полимер очень устойчив и инертен в обычных условиях.

Политетрафторэтилен не вступает в реакцию с пищей, водой и бытовой химией. При попадании в организм политетрафторэтилен безвреден. Производство полимера использует токсичные и канцерогенные вещества, которые могут попадать в окружающую среду как при утечках так и в виде производственного загрязнения готового продукта. Продукты термического разложения фторопласта токсичны. Максимальной Т 1.

Именно PFOA обвиняют в негативном влиянии на человеческий организм. Наиболее распространенные торговые названия ПТФЭ.

Фторопласт- 4 - Россия, СНГ. Тефлон, галон (TEFLON, GALON) - США.

Полифлон (POLYFLON) - Япония. Хостафлон TФ, мурфлор (HOSTAFLON TF, MURFLOR) - Германия. Флуон (FLUON) - Англия. Гафлон, сорефлон, флюон (GAFLON, SOREFLON, FLUON) - Франция. Фторосинт ПТФЕ (FTOROSINT PTFE) - Бельгия. Алгофлон (ALGOFLON F) - Италия.

В разных моделях у него могут быть разные названия: Ваш выбор, Ручной режим. Это такой режим, в котором можно поменять не только время, но и температуру. Есть такие никчемные, что лучше б его и совсем не было – только МВ с ним дороже, а толку мало. Хорошо, если минимальная 3.

Т жарить нельзя, говорят, что для пластика на корпусе это может быть опасно. В моей первой максимальное было 1 час. Не меньше 6- 8 часов, лучше 1. Если бы всё было так просто, то в мультиварке могла быть только одна кнопка, зачем множество разных.

ironhunter.weebly.com


Смотрите также