Стейк из индейки в мультиварке. Из индейки в мультиварке


Как приготовить стейк из индейки в мультиварке: 3 рецепта + секреты приготовления

Стейк из индейки в мультиваркеЧтобы приготовить стейк, необязательно отправляться на рынок за отборным куском говядины. Это блюдо отлично получается и из другого мяса.

Сейчас во многих магазинах продаётся филе индейки. Преимущества его в том, что оно нежирное, нежное, в нём мало калорий. Поэтому подходит для тех, кто заботится о своём здоровье.

Стейки из индейки готовят на сковороде, в духовом шкафу и даже в мультиварке.

Тонкости приготовления

  • Филе индейки для стейков нарезают поперёк волокон толщиной не менее 1,5 см, иначе они во время термической обработки теряют много сока. Но и толстыми их делать тоже не стоит.
  • Если для этой цели используют грудку, то стейки из неё часто получаются суховатыми. Поэтому их маринуют, используя уксус, лимонный сок, вино. В маринад добавляют разные специи по вкусу и выдерживают в нём мясо от тридцати минут до двух часов. Затем их промокают бумажным полотенцем, иначе во время жарки на них не сможет образоваться поджаристая корочка.
  • Масло в мультиварку не наливают, а лишь смазывают им донышко. Готовят их в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Стейк из индейки в мультиварке: классический рецепт

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • сухие пряные травы – по вкусу;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 50 г;
  • перец.

Способ приготовления

  • Филе индейки вымойте. Промокните бумажными полотенцами. Нарежьте поперёк волокон на ломтики.
  • В мисочке смешайте специи, пряные травы, лимонный сок и масло, оставив немного для смазывания мультиварочной кастрюли. Маринуйте в этой смеси индейку в течение часа.
  • Выложите её в дуршлаг или промокните салфетками.
  • Кастрюлю смажьте маслом. Включите режим «Выпечка», чтобы ёмкость нагрелась. Положите в неё несколько ломтиков мяса.
  • Закройте крышкой. Готовьте 20 минут. Затем переверните стейки и обжаривайте ещё 20 минут.
  • Оставьте их на подогреве на 5-10 минут.
  • Выложите на тарелки.

Стейк из индейки с паприкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу.

Способ приготовления

  • Индейку нарежьте на ломтики шириной 2 см.
  • Паприку смешайте с солью и перцем. Обмажьте смесью мясо. Оставьте на 15 минут.
  • Смажьте маслом стейки и дно мультиварочной чаши.
  • Установите программу «Выпечка» или «Жарка». Одним слоем выложите в чашу стейки. Закройте крышкой. Включите. Готовьте 20 минут.
  • Затем переверните на другую сторону и обжаривайте ещё 20 минут.
  • Оставьте стейки на 10 минут на подогреве.

Стейк из индейки с вином в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • масло растительное – 40 г;
  • вино красное сухое – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе индейки обмойте, просушите. Нарежьте на стейки шириной примерно 2 см.
  • Приготовьте маринад, смешав вино, перец, соль, масло и раздавленный чеснок. Замаринуйте в нём ломтики мяса на 1-2 часа.
  • Донышко чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Стейки промокните бумажным полотенцем. Уложите в чашу.
  • Установите программу «Жарка» или «Выпечка». Мультиварку закройте крышкой. Обжаривайте стейки 20 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте ещё 20 минут.
  • Оставьте на подогреве на несколько минут.

Хозяйке на заметку

  • Используя разный вид маринада, в итоге можно получить стейк с совершенно новым вкусом. Не бойтесь экспериментировать. Смело смешивайте майонез и кетчуп, лимонный сок и измельчённый чеснок, соевый соус и мёд, сухое вино и пряные травы. При этом обязательно учитывайте не только свои предпочтения в еде, но и вкусы своих домочадцев.
  • Не наливайте в мультиварку много масла: стейки не должны плавать в жире. Достаточно лишь смазать им донышко чаши.
  • Подавайте стейки с любым гарниром, соусом или салатом из свежих овощей.

onwomen.ru

Блюда из индейки в мультиварке

блюда из индейки в мультиварке

Индейка – просто настоящая находка для всех тех, кто стремится всегда быть здоровым и стройным! В ней практически не содержится холестерин и к тому же это мясо легко усваивается нашим организмом. При этом оно довольно питательное и полезное. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления блюд из индейки в мультиварке.

Блюдо из филе индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – по желанию;
  • масло растительное;
  • специи, приправы;
  • свежая зелень.

Приготовление

Итак, чтобы приготовить индейку с овощами в мультиварке, мясо хорошенько промываем в холодной воде, немного обсушиваем полотенцем и обрабатываем. Затем нарезаем его небольшими кусочками и перекладываем в чашу мультиварки, смазанную маслицем.

Далее переходим к подготовке всех необходимых овощей. Для этого их чистим, промываем и нарезаем. Картофель шинкуем крупными дольками, морковь рубим кружочками, а луковицу измельчаем полукольцами. Чесночок мелко крошим, или просто натираем на терочке. Далее перекладываем порезанные овощи к мясу, вливаем немного растительного маслица, приправляем специями, солим и тщательно перемешиваем. Теперь закрываем крышку прибора, выставляем на панели управления режим «Выпечка» и готовим около 30 минут. Затем открываем крышку мультиварки, аккуратно перемешиваем жаркое из индейки и вновь повторяем эту процедуру несколько раз, доводя блюдо до полной готовности. После этого оставляем все постоять примерно на 20 минут в выключенной мультиварке, а потом раскладываем жаркое на порционные тарелки, посыпаем сверху свежей зеленью и любым тертым сыром.

Диетическое блюдо из индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • индейка – 1 кг;
  • картофель- 1 кг;
  • свежие или замороженные грибы – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый листик;
  • специи, корень петрушки;
  • кипяченая вода.

Приготовление

Итак, для приготовления этого вкусного и сытного блюда, берем мясо индейки, разделяем индюшку на порционные части и промываем под проточной водой. Грибы выбираем любые, на свой вкус: можете взять свежие, замороженные или даже консервированные. Выкладываем их в чашу мультиварки, наливаем немного маслица, включаем режим «Выпечка», выставляем таймер примерно на 20 минут и нажимаем кнопку «Пуск». Крышку оставляем обязательно открытой, чтобы испарялась лишняя жидкость. Периодически помешиваем замороженные грибы деревянной лопаткой. Ждем, пока они полностью разморозятся, а потом немного подсаливаем. Сырой картофель чистим от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и заливаем на некоторое время холодной водой. Когда грибочки в мультиварке прогреются, аккуратно вынимаем их, выкладываем в чашу кусочки мяса, сверху кладем грибы и покрываем все равномерным слоем подготовленного картофеля.

блюда из индейки в мультиварке рецепты

Солим, перчим по вкусу, посыпаем измельченной сушеной петрушкой, бросаем лавровый листочек и заливаем содержимое мультиварки кипящей водой. Жидкость должна покрывать все овощи, но немного не доходить до верха картофеля. Если же вы хотите, чтобы тушеная индейка с картошечкой наоборот была с большим количеством бульона, тогда воды наливаем побольше.

Закрываем крышку прибора, выставляем программу «Тушение» и готовим наше блюдо около 2 часов. Примерно за 30 минут до окончания приготовления, открываем крышку и всё хорошенько перемешиваем. Подаем готовое блюдо в глубоких тарелках, украсив по желанию свежей зеленью и посыпав любыми приправами на ваш вкус.

 

womanadvice.ru

Жаркое из индейки в мультиварке Филипс 3039

Жаркое из индейки в мультиваркеДорогие мои читатели и просто гости сайта myltivarka-recept.ru, сегодня мы будем готовить жаркое из индейки в мультиварке Филипс 3039. Мясо индейки отличается не только превосходным вкусом, но также является достаточно диетическим продуктом, а главное рекордсменом по содержанию железа. В мясе индейки, содержится железа приблизительно в два раза больше, чем в мясе говядины. Мясо индейки легко усваивается и поэтому его можно использовать как первым прикормом для малыша, также его можно использовать в диетическом и лечебном питании. Поэтому такое жаркое из индейки в мультиварке будет не только очень вкусным но и полезным.

Для приготовления:

  • Картофель (по желанию у меня 7 шт.)
  • 1- морковь
  • 1- луковица
  • 500 — гр. мякоти индейки
  • 3 — зуб. чеснока
  • Специй и соль
  • Растительное масло
  • Зелень

Жаркое из индейки в мультиварке рецепт:

Для приготовления я использовала голень индейки. С нее я срезала мякоть, а саму косточку оставила для приготовления борща.

Готовим жаркое из индейки в мультиварке

Готовим жаркое из индейки в мультиварке

Включаем мультиварку на режим «жарка». Обжариваем слегка мелко нарезанный лук на растительном масле. После добавляем нарезанную морковь и чеснок.

Готовим жаркое из индейки в мультиварке филипс

Затем добавляем нарезанное кубиками мясо индейки и немного обжариваем.

Готовим жаркое из индейки в мультиваркефилипс 3039

Добавляем нарезанный картофель и заливаем горячей водой, воды добавляем по желанию кто как любит. Я добавляю, чтобы она порыла картофель. Добавляем соль и специи по вкусу.

жаркое из индейки в мультиварке

Зарываем крышку и включаем режим «тушение» на 1,5 часа.  За   5 минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень. Вот и готово, вкусное и полезное жаркое из индейки.

Жаркое из индейки приготовлено в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

Жаркое из индейки в мультиварке филип 3039

myltivarka-recept.ru