Выберите модель Вашей мультиварки PHILIPS:. Йогурт в мультиварке филипс


Йогурт в мультиварке Philips 3036/03

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Йогурт в мультиварке Philips 3036/03 - рецепт с фотоКак известно, кисломолочные продукты очень полезны для организма, в частности для системы пищеварения. Бактерии, содержащиеся в кефире и йогуртах, помогают желудочно-кишечному тракту работать без сбоев. Очень важно, чтобы в детском рационе присутствовали эти кисломолочные продукты. Самое простое решение – употребление йогурта. Он вкусен, выглядит как десерт (что очень нравится детям), полезен и его очень интересно готовить (если речь идет о домашнем йогурте).

Для того, чтобы приготовить йогурт в домашних условиях, давно существуют различные кухонные девайсы, такие как электройогуртницы, мультиварки со специальной функцией “приготовление йогурта” и т.д., но и приготовление этого кисломолочного продукта в термосе или духовке тоже никто не отменял (правда это немного хлопотнее).

Я покажу, как готовить домашний йогурт в мультиварке на основе молока и живого магазинного йогурта.

Как приготовить йогурт в мультиварке

Ингредиенты (на 1 л йогурта):

  • 850 мл молока
  • 150 мл магазинного живого йогурта (у меня “Активиа”)
  • 1,5 ст.л. сахара (не обязательно)

Обычно рекомендуют вскипятить молоко перед приготовлением йогурта, а затем остудить его до 40 градусов. Я же в своем молоке полностью уверена и кипятить его не стала. В холодное молоко я отправила баночку “Активиа” без добавок.

Йогурт в мультиварке Philips 3036/03 - добавляем йогуртЗатем добавила сахар. Можно и вовсе обойтись без него, тут уже дело вкуса.

Йогурт в мультиварке Philips 3036/03 - сахарХорошенько все размешала (до полного растворения сахара) и разлила молоко по баночкам. Размер баночек не имеет значения, лишь бы они помещались в чашу мультиварки. Можно обойтись абсолютно без посуды, налив молоко прямо в чашу, но тогда придется после приготовления йогурта все равно искать ему подходящую тару.

У меня баночки по 250 мл, оставшиеся от магазинной консервации.

Йогурт в мультиварке Philips 3036/03 - разливаем молоко по порциямНа дно чаши мультиварки кладем салфетку, ставим поверх нее баночки с молоком и наливаем в чашу воду до уровня 2/3 от высоты баночек. Накрываем их крышками, но не закручиваем.

Йогурт в мультиварке Philips 3036/03 - отправляем баночки в мультиваркуУ меня мультиварка Philips 3036/03, в которой присутствует режим “йогурт”. Поэтому все, что мне осталось, это закрыть крышку мультиварки и выбрать соответствующий режим. Йогурт будет готовиться 8 часов.

Йогурт в мультиварке Philips 3036/03 - устанавливаем программуВсе приготовления я сделала вечером накануне сна, а рано утром мультиварка завершила программу и на завтрак меня ждал свежий домашний йогурт.

Йогурт в мультиварке Philips 3036/03

vkusno-blog.ru

Йогурт в мультиварке филипс 3039 правильно готовим

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Очень моя семья любит йогурты, вот наконец то я решилась приготовить йогурт в своей мультиварке Филипс 3039. Я почему то боялась что у меня, он не получиться. Как это было глупо, скажу я вам. Он готовиться очень просто, самое  главное соблюдать температуру. Может покажется неожиданно, но температуру я замеряла обычным  градусником для измерения температуры тела. 

Для приготовления:

  • 1 – л. молока 
  • 1  — активия без добавок
  •  2 – ст. лож. сахара

Готовим йогурт в мультиварке филипс 3039

Для начала подберем баночки для йогурта,  по размеру и объему. Затем их хорошо вымоем и обдадим кипятком и дадим им обсохнуть. Я использовала стаканы, мне было удобно делать в них.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Молоко подогреем до 40 — 41 градуса, измеряем градусником. Если молоко домашнее, то вскипятим и остудим до нужной температуры. Молоко смешиваем с  сахаром  а затем добавляем «активию» и аккуратно перемешиваем .

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Затем наливаем в банки или  стаканы. На дно чаши  кладем  ткань или силиконовый коврик. Ставим банки  и заливаем теплой водой 40 градусов, я ее тоже замеряла градусником.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Закрываем крышку  и включаем ее на программу «подогрев», через 5 минут выключить и оставим мультиварку   на 2 часа. Затем опять включим на 5 минут «подогрев» и опять оставим отключенную мультиварку, через 2 часа достаем йогурт и ставим в холодильник дозревать. Через несколько  часов йогурт готов. Йогурт  в мультиварке Филипс 3039 получился очень вкусный и главное полезный. При употреблении  можно добавлять варенье, джемы или фрукты. Я дочери добавляла сахарную пудру, для нее он был не сладким. Ну какие вкусные бывают домашние йогурты!

 Ну вот йогурты в мультиварке Филипс 3039 готовятся очень просто!

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

myltivarka-recept.ru

Йогурт в мультиварке Philips | Мультиповаренок

Существует два основных способа приготовить йогурт в мультиварке: смешать молоко с покупным натуральным йогуртом или использовать специальную закваску. Мне больше нравится второй вариант, потому что он дает гарантированно хороший результат. С покупным же йогуртом у меня пару раз не сложилось. Видимо, не всегда биокультуры сохраняются в подобных йогуртах живыми. Чего не скажешь про домашний йогурт. Те, кто в теме, давно предпочитают исключительно кисломолочные продукты, сделанные своими руками на родной кухне. Я лично очень рада, что не стала торопиться с покупкой йогуртницы, ведь моя мультиварка Филипс позволяет делать отличный йогурт.

Ингредиенты на 1 литр домашнего йогурта:

  • Закваска – 1 г
  • Молоко 1,5% – 1 л

Способ приготовления йогурта в мультиварке Филипс

Молоко нужно поставить на плиту в кастрюльке и нагреть до 38-40 град. Кипятить пастеризованное молоко не нужно, это необходимо только в том случае, если мы используем деревенское молоко.

Растворим в подогретом молоке закваску и размешаем.

Далее нужно вылить все из кастрюльки в мультиварку. Закроем крышку и включим режим «Йогурт». Если закваску мы взяли сухую, то устанавливаем таймер на 6 часов.

За это время йогурт прекрасно загустеет, особенно если для закваски мы припасли 1-2 ст. л. старого йогурта. А вот с сухой закваской все не так предсказуемо, успех не гарантирован. Поэтому проверим, как поживает йогурт после 6 часов томления в мультиварке. Если он кажется слишком жидким, не дотягивающим до сметанной консистенции, есть шанс это исправить.

Включаем снова режим «Йогурт», устанавливаем программу на 2 часа, ждем. Обычно этого хватает, чтобы получить густой йогурт, так что больше делать ничего не придется. Предельно простая последовательность действий, и это приятно.

Вынимаем чашу из мультиварки и остужаем, поставив на стол без крышки. Затем помещаем в холодильник на 5-6 часов.

Конечный продукт можно есть, смешав с вареньем, кусочками фруктов и т. п. Или без наполнителей – тоже вкусно.

Йогурт домашнего приготовления хорош и в салатах, и в твороге, и в выпечке.

Не забудем отложить 3-4 ложки полученного йогурта в отдельную баночку: пригодится в качестве закваски в следующий раз.

Попробуем еще что-нибудь в этом же духе, например, бифидум. Врачи-диетологи настоятельно рекомендуют этот кисломолочный напиток, не только для лечения, но и просто для профилактики проблем с желудком и кишечником. Особенно удачно избавляет от последствий длительного лечения антибиотиками, а это дорогого стоит.

Готовится так же, как и йогурт. Только в основе – закваска с бифидобактериями.

Держим на режиме «Йогурт» смесь из закваски и молока 6-8 часов и получаем в итоге нечто, похожее на кефир по густоте. Причем это будет целый литр полезнейшего напитка сразу – хватит всей семье!

Йогурт приготовлен в мультиварке Philips hd3037.

multipovarenok.ru

Йогурт в мультиварке филипс 3033, 3039

В этой мультиварке нет режима “йогурт”, но мы попробуем показать Вам, как все же можно использовать эту модель для его приготовления.

Йогурт в мультиварке Philips 3033Ингредиенты:

— 200г сливок жирностью 20%

— 0,5 л молока жирностью 3,2% (чем жирнее молоко, тем гуще будет йогурт)

— любой йогурт без добавок (актимель/активия) или можно воспользоваться специальными сухими заквасками

— любой фруктовый наполнитель или 100г сахара

Приготовление йогурта в мультиварке Philips 3033/3039:

Смешиваем все ингредиенты, кроме сахара (наполнителя). Все наполнители добавляются в йогурт уже после его готовности.

Разливаем в баночки для йогурта. Можно использовать баночки от дет. питания или любые другие небольшие, главное, что бы они были стерильные.

Ставим баночки в чашу мультиварки, предварительно застелив ее дно тряпичной салфеткой или силиконовым ковриком.

Заливаем водой “по плечики”.

Так же можно приготовить йогурт в самой чаше, а уже готовый разлить в баночки.

Включаем “Подогрев” примерно на 5 минут.  И вот здесь Вам обязательно понадобится градусник.

Нужно измерять температуру воды, как только она достигнет 40 градусов, подогрев нужно отключить, мультиварку закрыть.

Йогурт в мультиварке Philips 3033/3039 должен наставиться в закрытой выключенной мультиварке в течение 7-8 часов. Точное время зависит от желаемой кислоты йогурта.

Рекомендуется через 7 часов попробовать и, если хотите покислее и погуще, оставить еще на часик.

Таким образом, основная функция мультиварки в данном случае – это сохранение тепла.

На подогреве йогурт оставлять нельзя, т.к. температура подогрева в мультиварке Philips 3033/3039 составляет 70 градусов, для йогурта это очень много.

Приятного аппетита!

myltivarka.ru

Йогурт в мультиварке Филипс 3039

Дата написания статьи: 04.12.2013

Йогурт

2013-12-04 йогурт в мультиварке филипс 3039
  • Количество порций : 5-10
  • Время приготовления : 3 ч 10 мин

Приготовить йогурт в мультиварке Филипс 3039 не составит труда: быстро, вкусно, полезно!

Ингредиенты

  • Молоко - 1 л.
  • Йогурт "Активия" - 1 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
Рейтинг блюда

(3.5 / 5)

3.5 5 21

21 оценок пользователей

Способ приготовления

Шаг 1

Разогреть молоко до 40°С. (температуру можно измерить обычным градусником).

Шаг 2

Налить разогретое молоко в отдельную чашу.

Шаг 3

Добавить "Активию" и сахар, хорошо перемешать.

Шаг 4

Разлить полученную смесь в небольшие баночки (можно использовать баночки от детского питания или специальные для мультиварки или одноразовые стаканы).

Шаг 5

Положить баночки в мультикастрюлю и залить водой до уровня смеси в баночках.

Шаг 6

Готовить на режиме "подогрев" с закрытой крышкой 10 мин., затем отключить МВ и оставить на 3 часа.

Шаг 7

Положить в холодильник на ночь.

Поделиться этим рецептом:

Комментарии к рецепту

receptphilips.ru

Рецепт: Йогурт в мультиварке | Греческий в мультиварке Philips HD3077/40

Ингредиенты: молоко - 1 л.;закваска - 1 пак.

Мультиварка - удивительна вещь)) с ее помощью можно приготовить практически любое блюдо. Я в своей готовлю выпечку, тушу, запекаю, готовлю на пару и даже делаю йогурты. Одним из моих любимый йогуртов является Греческий. Люблю за его густоту и приятный вкус, а так же зато что с него можно приготовить множество соусов и заправок для салатов.

Предлагаю приготовить этот замечательный йогурт в мультиварке. для приготовления йогурта нужно только молоко и живая культура закваска.

Отмеряю литр молока и ставлю на огонь. Даю молочку закипеть, убавляю огонь и даю покипеть минуточку. Это делается для увеличения белка в молоке. Ведь благодаря этому йогурт приобретает свою густоту и этим греческий отличается от остальных йогуртов.

Йогурт в мультиварке фото

После чего даю молочку остыть до температуры примерно 38*. Переливаю в пластиковый контейнер с крышкой.

Йогурт в мультиварке фото

Теперь в молоко нужно всыпать закваску.

Йогурт в мультиварке фото

Йогурт в мультиварке фото

Рассыпаю закваску поверх молока и даю постоять буквально минутку, после чего тщательно перемешиваю ложкой.

Йогурт в мультиварке фото

Накрываю контейнер крышкой. Теперь молоко нужно поместить в мультиварку.

На дно чаши мультиварки кладу не большое полотенечко, можно положить силиконовый коврик.

Йогурт в мультиварке фото

Помещаю контейнер с молоком в чашу и заливаю холодной водой почти до уровня молока в контейнере.

Йогурт в мультиварке фото

Закрываю крышку мультиварку. Готовлю йогурт в режиме "Выпечка" 4 часа при температуре 40*. По истечению четырех часов, оставляю йогурт еще на два часа в остывающем приборе. Воду не сливаю. Потом достаю йогурт из мультиварки и помещаю его в холодильник часика на 4. Этот момент не стоит игнорировать. В холодильнике йогурт приобретет свой завершенный вкус и густоту.

Вот что получается через четыре часика, проведенных в холодильнике.

Йогурт в мультиварке фото

Я думаю на фото прекрасно видно, какой густотой обладает йогурт.

Йогурт в мультиварке фото

Если не считать времени сквашивания молока в мультиварке и холодильнике, то на приготовления йогурта у меня ушло минут 15.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Йогурт в мультиварке Филипс

Хотите научиться готовить йогурт своими руками? Это не так трудно. А йогурт в мультиварке Филипс, приготовленный вами, не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи.

Для приготовления йогурта в мультиварке необходимо наличие трех основных ингредиентов – молока, йогурта (или закваски) и мультиварки. Давайте рассмотрим, как это делается.

Простой рецепт

Йогурт в мультиваркеНеобходимые компоненты:

  • 0,5 л молока
  • 0,5 л 10%-ных сливок
  • 1 упаковка натурального йогурта
  • 3 ст л. сахара.

Приготовление:

  1. Все перечисленные продукты хорошо перемешать в пластиковой емкости;
  2. В мультиварку налить немного воды, поставить туда пластиковую емкость со смесью.
  3. Включить функцию «подогрев» на полтора-два часа.
  4. После того как время подогрева вышло, выключить мультиварку и не вынимать смесь еще пару часов для того, чтоб ваш йогурт настоялся.
  5. Через два часа достать емкость из мультиварки и поставить в холодильник.

Баночка с готовым продуктом в холодильнике должна быть закрыта плотной крышкой. Качество правильно приготовленного йогурта в мультиварке намного превосходит те кисломолочные продукты, которые вы обычно покупаете в магазине.

А вот еще один рецепт йогурта, приготовленного в мультиварке.

«Греческий йогурт»

Для него нам нужно взять:Йогурт в мультиварке Филипс

  • 125 г натурального йогурта
  • 1 л молока
  • измельченные грецкие орехи
  • мед

Как готовится греческий йогурт:

  1. Йогурт тщательно смешать с молоком, разлить по емкостям для будущего продукта;
  2. В мультиварку налить немного воды, поставить внутрь емкости;
  3. Включить функцию «подогрев» на 2 минуты;
  4. После этого отключить мультиварку и оставить емкости в ней на 7 часов при закрытой крышке;
  5. После этого вынуть емкости из мультиварки и убрать в холодильник;
  6. На следующий день процедить кисломолочный продукт через марлю, избавляя его от сыворотки, и смешать продукт с орехами и медом.

Важно: лучше всего перед кипячением йогурта в мультиварке Филипс застелить ее дно тонким полотенцем, чтобы не повредить саму кастрюлю.

Питайтесь вкусно и полезно!

Похожие блюда:

multivkus.ru