Как сделать йогурт в баночках мультиварке. Йогуртница в мультиварке


Йогурт в мультиварке режимом йогурт

Однако лучше всего готовить йогурт чистом виде, исключая всякие добавки и наполнители. Его можно считать готовым тот момент, когда он загустеет и внешне станет похожим на застывшее желе при наклоне баночки набок он не должен проливаться. Их нужно вынуть, дать им остыть до комнатной температуры и затем убрать холодильник минимум на 4 часа. Рецепт йогурта мультиварке может иметь своем составе разные наполнители. При использовании молока минимальной жирности вы получите итоге довольно жидкий йогурт. Йогурт мультиварке лучше готовить безо всяких добавок – вы всегда можете обогатить вкус готового продукта это гораздо целесообразнее. С появлением главной кухонной помощницы многие хозяйки разнообразили количество блюд своем традиционном меню, чем, несомненно, порадовали близких.

Можно пойти легким способом и качестве закваски использовать уже готовый йогурт. Перед употреблением готовый йогурт нужно поставить холодильник на 1. Он не дает погибнуть полезной микрофлоре кишечника от пагубного действия антибактериальных препаратов. А не мертвые бактерии, которые входят состав большинства долгохранящихся йогуртов. Перед употреблением необходимо чтобы продукт побыл холодильнике 23 часа. Ведь сейчас многие хозяйки задаются вопросом как сделать йогурт мультиварке?

Если время выдержки йогурта йогуртнице составляет 8 и более часов, то йогурт мультиварке готовится чуть больше 2 часов. После чего можно угощать своих домашних и самим лакомиться этим чудом, приготовленным собственными руками. Если, несмотря на должную подготовку, молочнозаквасочная смесь все же свернулась, можно использовать ее для приготовления оладий либо, подержав йогурт в мультиварке режимом йогурт мультиварке дополнительное время, затем отцедить образовавшийся творожок. Общий рецепт приготовления йогурта мультиварке домашних условиях таков. Если вы готовите домашний йогурт уже не первый раз, то можете оставить баночку от предыдущего – это тоже отличная закваска. Для разведения обычно необходимо 45 столовых ложек молока той же температуры, что и закваска.

йогурт в мультиварке режимом йогурт

Как только мы видим, что наш продукт уже хорошо приобрел вполне подходящий вид, достаем, смешиваем с наполнителем и охлаждаем пару часиков. Натуральный, настоящий йогурт на прилавках магазинов встречается, но не так часто, как привычный нам всем йогурт с наполнителями. Чаще всего то, что продаётся ярких баночках, йогуртом может называться лишь условно, так как при внимательном рассмотрении составе непременно обнаружатся красители и ароматизаторы, идентичные натуральным, а также загустители, стабилизаторы, эмульгаторы и консерванты то есть, всё то, что полезным ну никак не назовёшь. Правильно приготовленный йогурт имеет гладкую и блестящую поверхность. Через 56 часов переставьте стаканчики холодильник.

йогурт в мультиварке режимом йогурт

Непастеризованное молоко следует перед использованием довести до кипения, остудить и процедить, чтобы удалить пенки. Молоко прокипятить мультиварке на режиме мультишеф 25 минут 100 градусов, добавить сироп, процедить от пенок. Йогурт это не тот продукт, который можно приготовить совсем без присмотра. Йогурт молочный продукт, который давно завоевал популярность среди населения. йогурт в мультиварке режимом йогурт Добавить фрукты общую посуду или потом, когда йогурт будет уже баночках так можно регулировать количество и сочетание фруктов. Чтобы быть уверенными качестве йогурта, многие хозяйки изготавливают его самостоятельно с помощью мультиварки. В емкость мультиварки необходимо налить теплую воду таким образом, чтобы стаканчики со смесью наполовину были погружены.

Устанавливаем на мультиварке программу Йогурт, также можно выставить режим Подогрев. Вот на примере бытового кухонного прибора с такой функцией я сегодня и расскажу, как приготовить домашний йогурт. Каждая из перечисленных заквасок содержит большое количество бактерий, способствующих сквашиванию молока и обеспечивающих положительное влияние на здоровье человека. Выливаем небольшими порциями миску с йогуртом, промешивая смесь до однородной консистенции. Даже если вашей мультиварке скороварке нет функции Йогурт, это не мешает вам делать ней йогурт! И да, фрукты не размножаются Если для йогурта используется не стерилизованное молоко, его нужно сначала прокипятить, затем остудить до температуры 4041 градусов по Цельсию.

йогурт в мультиварке режимом йогурт

Посмотpите на консистенцию если йогуpт жидкий, значит нужно еще вpемя, ставьте дополнительный. Начнем с натурального йогурта без наполнителя, который может стать основой для приготовления соусов и десертов. Выберите очищенную посуду, высыпьте нее закваску, несколько ложек подогретого молока температура не больше 40 градусов и тщательно перемешайте. Их сначала измельчите, а после обжарьте мультиварке режиме Выпечка или Жарка течение 5ти. Как вы поняли, чтобы сделать домашний йогурт мультиварке не потребуется много сил и какихлибо недоступных продуктов. Можно накопить баночки от детского питания, купить магазине любые стеклянные баночки на 170 180 мл, подойдут баночки для специй. Подойдут тряпочки, силиконовые подставки под горячее такая силиконовая подставка показана на картинках.

Молоко подогрейте кастрюле его температура должна составлять около 40 градусов, добавьте йогурт, взбейте миксером для получения однородности. Несколько баночек с йогуртом можно переставить холодильник, а остальные – оставить на ночь, чтобы они томились. Влейте теплую воду до нижней отметки чаши, прикройте мультиварку крышкой, включите режим Подогрев на один час, отключите прибор, оставьте на пару часов. В чашу мультиварки залейте молоко, включите режим Подогрев, подождите минут семь. Как только вы прогрели молоко, добавьте него йогурт, дайте ему полностью раствориться молоке. Сегодня продаже есть также специальный набор баночек для приготовления йогурта мультиварке. Включите мультиварку, выставив режим Мультиповар с температурой – 40 градусов.

Такие баночки можно купить магазине либо же использовать баночки от детского питания. Для всех, кто мечтает научиться готовить вкусные натуральные йогурты самостоятельно и перестать покупать магазинный вариант, содержащий разы меньше полезных веществ, мультиварка станет отличным помощником этом начинании. Понадобится 500 мл молока, 500 мл сливок 11%, 1 упаковка натурального йогурта Соединить молоко со сливками, сахаром и йогуртом, перемешать, налить баночки, поставить их мультиварку, влить теплую воду до нижней отметки чаше, закрыть мультиварку крышкой, включить режим подогрев на час, затем отключить прибор, не открывая крышку, оставить еще на 2 часа или более. Выбор пал на Polaris, потому как она достаточно простая управлении без всяких заморочек, за которые платить приходится.

Отлично для этой цели подойдут стеклянные баночки от детского питания. Обсуждаем рецепты приготовления творога мультиварках Поларис и Редмонд. Но зато этот напиток получается несравнимо вкуснее и полезнее магазинных йогурт в мультиварке режимом йогурт аналогов. Из такого полезного и вкусного напитка получается просто отличный банановый смузи или коктейль. В остывшее молоко добавляем пачку йогурта и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Надеюсь, что наш рецепт приготовления йогурта мультиварке вам обязательно понравиться и пригодиться. Нужно, что бы уровень воды был вровень или чуть больше уровня молока банках. Выбрать режим Мультиповар, установить температуру на 40°С, время приготовления — на 15 минут. Общее время готовки – 8 часов 20 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр 60 ккал Количество порций – 8 порций. Именно поэтому многие хозяйки стали пробовать самостоятельно делать этот легкий десерт дома. Распределить смесь по стаканчикам и погрузить их устройство, прикрыть крышку, активировать Подогрев на 60 минуток.

Ведь для всей семьи будет намного полезнее кушать те продукты, которые созданы дома без добавления какихлибо консервантов и других вспомогательных веществ. Из утвари нам понадобится венчик, небольшая чаша или миска вместительность 2, емкости для йогурта. После этого него добавляем сахар и ваниль и хорошенько размешиваем, чтобы сыпучие компоненты полностью растворились. Приготовление йогрута действительно лучше планировать на ночь, так как днем мультиварка нужна для приготовления других блюд. Самый лучший йогурт из магазинного молока 2, 5% с добавлением сливок хотя бы. Именно мультиварке, которая сегодня есть практически на любой кухне. Так же время приготовления йогурта зависит от количества молока и закваски.

Если Вы хотите подсластить, то можно добавить него варенья, джема или просто сахара как на этом этапе, так и молоко перед закваской. Мультиварка способна приготовить первое, второе и десерт, чем очень облегчает нам жизнь. Если вы кипятите молоко перед тем как приступить к готовке, то следите за тем, чтобы оно остыло до температуры не выше 40 градусов. В противном случае закваска, добавленная горячее молоко, свернется нем, и ничего не выйдет. Когда молоко и закваска выбраны и уже, возможно, даже смешаны, самое время задуматься о том, каком режиме можно сделать йогурт мультиварке. В более продвинутых моделях, где много разных функций, есть специальный режим йогурт. Для этого подойдут стаканы, обычные стеклянные банки или даже маленькие баночки, которых обычно продают детское питание.

Для приготовления сыра моцарелла нам потребуется на 2 молока 2 деревенского молока. Через 30 минут, по сигналу мультиварки, я вспоминаю про брынзу, прихожу и продолжаю. Это очень важный йогурт в мультиварке режимом йогурт момент, так как от качества молока напрямую зависит вкус готового сыра. Но заливается ровно до уровня напитка банках! Потребуется литр стерилизованного пастеризованного молока, лучше – высокой жирности.

Домашний йогурт не хранится больше пяти дней, так что за это время лучше реализовать все приготовленное. После этого йогурт будет полностью готов и его можно убирать холодильник. Но вы сможете его приготовить мультиварке панасоник, редмонд, мулинекс, супра, поларис и других главное, чтобы был режим Йогурт. Чтобы сделать йогурт дома Вам понадобится мультиварка, специальная закваска для йогурта и натуральное молоко. Рецепт приготовления баночках Если Вы решили вскипятить молоко, тогда перед приготовлением обязательно охладите его.

Любые наполнители фрукты, орехи, сиропы добавляем уже готовый йогурт. Если нет, то оставьте готовиться минут на 30, а затем проверьте снова. Поэтому, чтобы вы смогли приготовить своей мультиварке йогурт, убедитесь том, что ваша мультиварка может готовить йогурт, о чем должно быть написано инструкции. Вообще режим рассчитан на 8 часов, но я добавила час, так он густым становится очень. В идеале когда мясо готовлю для вторых блюд, то режу мяско любимыми размерами кусочком смотря для чего, наливаю немного маслица чашу, кладу мясо, закрываю и ставлю режим Тушение на 1, 52 часа не солю и не доливаю воду. Да, и я люблю румяную, а вот мясо да лучше не оставлять без помешивания, сгорает сразу. И электроэнергии она реально тратит мало!

После того как время приготовления закончится сразу же отключить автоподогрев, иначе йогурт испортится, так как на автоподогреве температура 75 градусов. Самым важным для меня на тот момент была проблема, появившаяся у моей внучки атопический дерматит которую я попыталась решить с помощью не магазинного, а настоящего йогурта. Жидкая рабочая закваска может храниться на холоде 18 дней, а готовый продукт неделю. Кипятим молоко с сахаром и ванилью и даем ему остыть до комнатной температуры. В 1 суперпастеризованного или стерилизованного молока можно холодного добавить. На пакетике с закваской написано, что можно приготовить йогурт от 1 до 3 литров. Вообще пердлагаю сначала поэксперементировать, понаблюдать и вникнуть процесс.

Теперь оставляем наш йогурт готовиться на 89 часов, конечно накрыв крышкой. Оставить банки с йогуртом под закрытой крышкой прибора на несколько часов. Узнав, как легко приготовить йогурт мультиварке, Вы навсегда забудете о его магазинных аналогах с химическими добавками, искусственными ароматизаторами и красителями. В него попадали бактерии, которые на жаре быстро размножались, сквашивая молоко. Хорошенько все перемешиваем и заливаем подготовленные стерилизованные баночки для йогурта. Если этого не произошло, следует поместить его обратно мультиварку еще на несколько часов. Второй предложенный нами вариант домашнего йогурта – с вареньем, орехами и смородиной. Последняя функция непременно заинтересует сторонников здорового питания.

Сегодня можно приобрести умную кастрюлю и за 40 долларов, и за 400 долларов. Цена мультиварки с функцией Йогуртница составляет среднем 100250 долларов. Если принять во внимание отзывы покупателей, то становится ясно, что самыми популярными являются модели от Редман, Борк, Декс и Мулинекс. Веками пили простоквашу скисшееся молоко, и не боялись, что там чтото патогенное выросло. А все потому, что приготовлении нужно знать некоторые секреты и придерживаться несложных правил. Посуда, которой будет готовиться йогурт, должна быть абсолютно чистой. Лучше все ёмкости для приготовления и хранения не только тщательно вымыть, но и, как минимум, ополоснуть кипятком перед использованием. Ну, и очень важно, что вы полностью уверены том, что него добавили.

Рассмотрим подробнее все три варианта, чем они отличаются, их плюсы и минусы. Наполнитель варенье, фрукты, мед лучше добавлять непосредственно перед употреблением. Что я не правильно делаю? Чтобы приготовить йогурт мультиварке по всем правилам, следует взять хорошее молоко, и чем выше будет его жирность, тем более сливочный вкус будет у домашнего йогурта. Ставят баночки со смесью молока и закваски, накрытые крышками закручивать не надо. Наливают чашу теплую воду температурой около 40 градусов на два пальца ниже верха банок.

cooking-world.ru

Йогурт в мультиварке | Йогурт в мультиварке

 Рецепт для мультиварки  Philips (филипс)

йогурт в мультиварке рецепт

Отчасти польза йогурта определяется качеством молока и закваской. Но при любом раскладе йогурт остается ценным полезным продуктом. Сегодня имея на кухне мультиварку, у вас не возникнет никаких проблем с приготовлением домашнего йогурта. Существует множество моделей мультиварок с функцией йогурт. Но даже если у вас нет такой функции, то вы все равное сможете приготовиться йогурт, но об этом в другой статье.

Йогурт полезен не только из-за живых бактерий, которыми сквашивается молоко. Часть полезных свойств заимствуется из молока. Ведь кальций, который содержится в молоке, не боится термической обработке. Значит йогурт кроме лакто бактерий. Содержит полезный кальций. Он, как известно, нужен детям, а еще и взрослым и особенно пожилым людям. Кроме того, при сквашивании, пробитии съедают все лактозу, поэтому вкус йогурта без добавок – кисленький. Благодаря этому йогурт без добавок никогда не вызывает аллергии. Зная все полезные свойства йогурта, уже хочется узнать рецепт приготовления йогурта в мультиварке.

Сегодня мы будем готовить йогурт в мультиварке филипс.  В мультиварке филипс 3036 есть функция йогурт. Благодаря ей, вам не нужно следить за временем.   В этом режиме все прекрасно, но как приготовиться йогурт в мультиварке вкусным, оказывается, нужно знать секреты.

Не знаю, как у вас. У меня книги рецептов нет. В интернете я ее нашла, но потом удалила, так как готовлю уже интуитивно. Все блюда получаются отменными, но вот приготовление йогурта в мультиварке вызвало трудности. Давайте в подробном мастер классе рассмотрим, как сделать домашний йогурт в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Йогурт в мультиварке»:

  • - молоко – 1 литр;
  • - закваска сухая -1 грамм.

как сделать йогурт в мультиварке

Как приготовить йогурт  в мультиварке:

Для приготовления нам еще понадобятся баночки, резиновая подкладка или полотенце, чтобы не поцарапать чашу, а также вода.

Первое что мы делаем, это выливаем молоко в чашу мультиварки и включаем режим «Подогрев» и ждем минут  5-7. За это время молоко подогреется до нужной температуры в 35-40 градусов. Если у вас есть градусник для пищевых продуктов, то смело измеряйте им температуру, хотя я поначалу меряла простым электрическим термометром, и ничего страшного в этом нет. Если вы смущаетесь, то поверьте температуру молока мизинцем. Если вам горячо, но удержать палец возможно несколько секунд, то температура идеальная.

Переливаем молоко в мисочку. Высыпаем в нее закваску.

как сделать йогурт в мультиварке

Хорошо перемешиваем закваску. Мы готовим натуральный йогурт без сахара. Если вы хотите сделать сладкий йогурт, то добавьте три – четыре столовых ложки сахара в молоко. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился.

Разливаем йогурт в баночки.

как сделать йогурт в мультиварке

Чашу мультиварки сполосните, вытрите на сухо внешнюю сторону. На дно чаши постелите коврик или полотенце. Поставьте баночки в чашу мультиварки. У меня влезает ровно 5 баночек, хотя в наборе было 7 штук. Почему такое количество баночек, для меня так и осталось загадкой.

Теперь наливаем теплую воду. Так чтобы она была с уровнем молока в баночках. Прикрываем баночки крышками. Не закручиваем, а просто прикрываем, чтобы испарения с крышки не попали в йогурт.

как сделать йогурт в мультиварке

Теперь  включаем режим «Йогурт» и нажимаем «Старт». Йогурт в мультиварке готовиться 8 часов. Если вы готовите йогурт без баночек, а сразу в чаше, то увеличьте время на 1 час. Так вы получите более густой продукт. Через 8 -9 часов йогурт нужно охладить в холодильнике в течение 2 часов. За это время йогурт загустеет. Готовый йогурт можно использовать как заправку в салаты. Можно добавить фрукты и ягоды и получить необыкновенный десерт.

Дальше фантазируйте по вашему вкусу. Приятного аппетита.

как сделать йогурт в мультиварке

Рецепт «Йогурт в мультиварке» подготовила miracle

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Как приготовить йогурт в мультиварке поларис

Для приготовления кисломолочных продуктов мультиварке Polaris 0517 заранее простерилизуйте стеклянные емкости, которые собираетесь вливать закваску, даже если это не подразумевает выбранный вами рецепт. Чем жирнее используется молоко, тем вкуснее удастся сделать домашний кисломолочный продукт. Непростительные ошибки фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Он получается плотным и даже если баночку перевернуть, он не будет вытекать. Выбирая магазине баночку натурального йогурта для закваски, следует обращать внимание на состав продукта и срок годности чем меньше хранение, тем качественнее и натуральнее йогурт.

Функция йогурт позволяет поддерживать чаше мультиварки постоянную температуру 3742С течение 8 часов, что благотворно влияет на рост необходимых для продукта бактерий. У нас городе свободной продаже заквасок нет, поэтому пришлось заказать через интернет магазин. У меня это формочки для йогурта с крышками, стакан, большая миска для молока, ложка. Само по себе цельное молоко полезно, но по превращении йогурт его ценность, да и вкусовые качества, возрастают. Чрезмерно высокая температура угнетающе влияет на производство бактерий. После заполнить их коктейлем из молока и закваски и закрыть бумагой для выпечки или плёнкой пищевой.

Такой йогурт будет полезен и детям, и взрослым – особенно тем, кто сидит сейчас на диете. По версии историков, кочевникибулгары первыми заметили, что перебродившее на жаре молоко, которое попали бактерии со спин их лошадей, становится довольно вкусным кисломолочным продуктом. С тех пор общие принципы не как приготовить йогурт в мультиварке поларис поменялись, но вот выдерживать тепло с мультиваркой Поларис или Редмонд значительно легче. Если вы покупаете на рынке или селе, то перед готовкой его придется прокипятить. На 4 баночки от Редмонд объемом 180 мл нам понадобится для 6 баночек от Поларис пропорционально увеличить объем ингредиентов.

как приготовить йогурт в мультиварке поларис

Испробуем еще один вариант ингредиентов для несладкого йогурта, который можно будет использовать как соус салатах. По очереди взяла на пробу три продукта качестве закваски натуральные Активию, Актимель и Биомакс. Так что с использованием готовых йогуртов просто получается вкусный продукт, полезный не более и не менее, чем любая кисломолочка. Давайте ознакомимся с пошаговым рецептом, как сделать йогурт мультиварке без баночек. Также я подготовила для вас варианты рецептов с различными видами заквасок. Так как кисломолочный десерт — это прекрасная основа для патогенных микроорганизмов. А стеклянную банку, куда все потом переливаю, побыстрому стерилизую микроволновке.

как приготовить йогурт в мультиварке поларис

Рецепт на этой странице, принципе, универсальный, поэтому советую для начала сготовить пару десятков блюд по рецептам из книжки, которая шла комплекте с вашей мультиваркой. Вообще йогурт можно приготовить просто настояв его долгое время какомлибо месте лишённом воздуха. Готовим йогурт мультиварке поларис 0517 по книге рецептов все получается просто как приготовить йогурт в мультиварке поларис замечательно, используем любой йогурт для закваски, если остается свой, то можно использовать и его, но не всегда удачно получается на молоке 3, 2%, поэтому мы пришли к выводу. Брала тут Не подскажете, можно ли брать деревенское молоко? По истечении указанного времени, открываем мультиварку и оцениваем результат.

Имея распоряжении это чудо техники, вы без особых усилий можете приготовить домашних условиях любые кисломолочные продукты, которые по своим качествам и характеристикам лучше промышленных. Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку. Выбор молока – это самый важный момент, от него зависит качество и вкус готового продукта. Каждый раз оставляйте небольшую порцию от приготовленного вами йогурта она и будет закваской. Мультиварка идеально подходит на роль инкубатора для вызревания этого продукта многие аппараты изначально имеют специальный режим Йогурт либо функцию Мультиповар, которая поддерживает нужную температуру на протяжении заданного времени.

как приготовить йогурт в мультиварке поларис

Мультиварки интернациональной компании Поларис Polaris имеют режим Йогурт, а многие модели комплектуются и контейнерамистаканчиками для этого продукта, так что все заботы о будущем йогурте эта техника берет на себя. Почему все нужно сделать быстро? Дождаться пока молоко закипит, остудить его и всыпать него закваску. Фруктовые йогурты – это нежнейшее лакомство, которым не пренебрегут ни взрослые, ни дети. Мне проще готовить на сухих заквасках я беру БакЗдрав, это быстрее и удобнее! Сегодня мы поделимся с вами некоторыми рецептами приготовления йогурта мультиварке. По истечении этого времени отключаем мультиварку и оставляем йогурт постоять примерно 1. На дно чаши мультиварки стелим салфеточку, устанавливаем наши баночки прикрываем их крышечками.

Йогурт мультиварке– готовим любимый молочный десерт умном устройстве. Именно поэтому многие хозяйки стали пробовать самостоятельно делать этот легкий десерт дома. Это мультифункциональное чудо техники легко справится с поставленной задачей, а вы сможете насладиться любимым молочным шедевром, сделанным домашних условиях без всякой химии и сторонних компонентов. Промытые и почищенные фрукты грамм 200300 немного обсушиваем и нарезаем маленькими квадратиками. Немножко жидкости подливаем стеклянный флакончик с заквасочкой и немного взбалтываем, затем добавляем его содержимое емкость прибора. Вторым пунктом будет добавление него 34 полные столовые ложки закваски или продукта выступающего вместо нее и тщательно взбить до однородности.

Затем налить мультичашу теплой воды, примерно до уровня плечиков баночек. Один из самых часто задаваемых вопросов от владельцев чудокастрюль как сделать мультиварке йогурт. После того, как мы все тщательно перемешали разливаем полученную молочную смесь по небольшим баночкам. Затем на некоторое время ставим банки с приготовленным йогуртом холодное место. Вообще это делать не рекомендуют для поддержания натуральной среды можно добавлять сладости готовый йогурт, но с сахаром моим домашним йогурт понравился больше.

Данный режим позволяет выставить нужную температуру и время приготовления блюда. Йогурты с ягодами и фруктами, с джемом и сливками здесь вы найдете множество интересных рецептов приготовления этого десерта. Я его размешаю и оставлю как приготовить йогурт в мультиварке поларис кувшинчик минут на 20 для полного растворения сахара. Оставляла просто на поддержание тепла, йогурт свернулся Баночки брала от детского питания. Затем разливаете готовый йогурт по емкостям и ставите холодильник на 5 часов.

Свежее молоко перед приготовлением домашнего йогурта мультиварке рекомендуется вскипятить и остудить до комнатной температуры. Магазинный йогурт Активиа данном случае у нас будет выполнять роль закваски. Рецепт йогурта, который мы вам здесь предложили, проверен на личном опыте. Потом обязательно надо охладить полученный продукт 23 часа холодильнике, чтобы остановить процесс сквашивания. Для приготовления йогурта обычно используют йогуртницу, но и мультиварка вполне может справиться с этой задачей. На самом деле йогурт можно приготовить практически любой мультиварке. Использование формочек для приготовления йогурта не имеет принципиального значения и нисколько не влияет на сам процесс.

Творог, творожки, творожные массы, сырки, красиво упакованные суфле и, конечно же, йогурт – любимый продукт взрослых и детей. Ингредиенты бутылочка йогурта Активиа без добавок литр ультрапастеризованного молока. Я читала отзывы о приготовлении йогуртов с применением настоящих заквасок и не все они лестные, многим по вкусу такие йогурты не нравятся. Так, например, мультиварка Machi rw fz47 наделена множеством незаменимых функций, ней можно готовить на пару, тушить, запекать и отваривать. Для этого возьмем дуршлаг, застелем его плотным чистым полотенцем и нальем туда йогурт. Как приготовить йогурт для детей – это вопрос, который наверняка задает себе каждая мамочка, ведь кроха часто просит супермаркете купить ему баночку с молочным продуктом.

Данный рецепт рассчитан на мультиварку Panasonic модели TMH 18, мощность которой 670. К простокваше добавить ликер, апельсины, тщательно все перемешать и разлить по стаканам, которые надо украсить апельсиновой цедрой. Чтобы проверить готовность пирога, надо проткнуть зубочисткой, если она вышла сухая из теста, то можно подавать к столу. Если тебе хочется приготовить йогурт домашних условиях, тебя выручит твоя кухонная помощница. Читай нашей статье, как приготовить вкусный и полезный йогурт мультиварке. Перед подачей добавь йогурт по вкусу сахар, любимые ягоды или сухофрукты. В череде экспериментов с йогуртом мультиварке обязательно настанет пора, когда захочется сыпануть туда горстку ягод или фруктов нарезать!

Потом добавить кастрюльку с молоком закваску и сливки, ждем их полного растворения. Поэтому многие стали использовать именно магазинный йогурт без добавок. Если таковых нет, можно использовать баночки для детского питания или стаканчики с как приготовить йогурт в мультиварке поларис крышкой, какие только найдете. В общем, как вы уже поняли с начинкой можно экспериментировать и пробовать все на свой вкус. Возьмите баночки небольшого размера, налейте них смесь, прикройте крышками, поставьте мультиварку.

Несколько баночек с йогуртом можно переставить холодильник, а остальные – оставить на ночь, чтобы они томились. Чем выше будет жирность молока, тем более вкусным и густым будет йогурт. Спустя указанное время йогурт охладите на протяжении двух часов холодильнике. Помните, что хранить домашний йогурт можно не больше трех дней, поэтому не затягивайте с приготовлением! Зная основной рецепт, можно поиграться и добавлять йогурт фрукты, какао или шоколад. Стараемся все сделать максимально быстро, чтобы молоко не успело остыть, еще раз напомню, что очень важно соблюсти температурный режим. Но заливается ровно до уровня напитка банках! Главное правило – все продукты должны иметь первоначально одинаковую температуру.

Ни коем случае не пытайтесь это делать – скорее всего вы будете разочарованы результатом. Оптимальная среда для развития основных бактерий это температура 3842 градуса, которая должна поддерживаться достаточно длительное время. Так как холодный он может не раствориться молоке, а взяться комочками. Сначала нужно простерилизовать баночки, которых он будет готовиться, и все приборы, которыми вы будете пользоваться. Все остальное сделает сама мультиварка, и даже если пройдет больше 8 часов, закрытый агрегат будет, словно термос, еще какое то время сохранять тепло, отчего йогурт станет еще гуще. Набор продуктов для приготовления домашнего йогурта способен существенно варьироваться зависимости от вкусовых пристрастий членов семьи.

Это позволит избежать попадания исходную массу вредных бактерий, способных привести к ее скисанию. Как только йогурт остынет естественным образом, отправьте его холодильник на 6 часов. Например, прежде чем разливать йогурт по банкам, положите на дно каждой по паре ложек фруктового джема или ложку свежих ягод. Выводы такие если будете регулярно делать йогурты – йогуртница оптимальное решение, удобное если не хотите лишних трат, или думаете только попробовать, используйте то, что уже у вас есть термос или мультиварку. За мат, оскорбления и ссылки на вредоносные ресурсы администрация оставляет за собой право блокировки пользователя. Второй предложенный нами вариант домашнего йогурта – с вареньем, орехами и смородиной.

Самая лучшая еда это та, которая приготовлена дома да еще и с желанием и любовью. Обрати, пожалуйста, внимание на очень важный момент использовать нужно именно живой йогурт. Молоко следует подогреть не выше, чем до 40°C, вылить него баночку йогурта и хорошо размешать. Варенье можно добавлять сразу молоко, а можно уже после того, как йогурт будет готов. А, если этот йогурт добавить домашний творог, получится совсем потрясающая вкусняшка. Если речь идет о детях, лучше разнообразить манную кашу ягодами и фруктами. Или любые ягоды, которые можно размять и утопить каше, а можно на тарелке выложить красивый узор или орнамент. Жирность молока вы выбираете сами, йогурт нужно брать именно живой с живыми бактериями.

Шаг 9 Вынуть стаканчики из чаши мультиварки, охладить, накрыть крышками и хранить холодильнике. Очень часто готовые йогурты, оригинале полезные и организму необходимые, содержат сплошную химию.

povarworld.ru

Йогуртница.ru. Как сделать йогурт в баночках мультиварке

Йогурт в мультиваркеУже не один десяток раз мы упоминали на сайте Йогуртница.ру о неприемлемом качестве йогуртов и прочих молочнокислых продуктов, предлагаемых нам магазинами. И потому готовить йогурт (да, собственно, как и любые другие продукты питания) самостоятельно – занятие благодарное и приятное. А в свете нынешнего разнообразия бытовой кухонной техники еще и очень простое, практически не отнимающее времени.

Один только йогурт можно готовить не только в йогуртнице, а и просто на батарее или на столе в теплую погоду, в термосе, в духовке, в хлебопечке, в мультиварке. Вот как раз о том, как сделать йогурт в мультиварке в баночках, мы вам сегодня и предлагаем.

Пошаговая инструкция приготовления йогурта в мультиварке

Для приготовления йогурта в мультиварке не понадобится ничего нового – только молоко (возьмем 1 литр),  закваска (аптечная или, в данном случае, йогурт без добавок Активия) ну и, собственно, мультиварка.

Если молоко не ультрапастеризованное или не стерилизованное, его нужно прокипятить на медленном огне не менее 15 минут и остудить до комнатной температуры. В теплое молоко добавляем наш йогурт (или сухую закваску) и хорошо перемешиваем блендером или просто венчиком.

Если плохо перемешать, йогурт может получится неоднородным. Нам этого не нужно.

Полученный «недойогурт» переливаем в предварительно ошпаренные кипятком баночки из-под детского питания или просто в стаканчики, которые помещаются в кастрюлю мультиварки.

На дно кастрюли наливаем немного теплой водички и включаем самый слабый температурный режим ( в данном случае это «Сохранение блюда горячим»). В некоторых мультиварках есть даже специальный режим «йогурт».

Теперь наши банки с будущим йогуртом помещаем в кастрюлю мультиварки. Вода при этом должна быть им «по плечики», чтобы нагрев молока был равномерным. Если воды мало – доливаем до нужного количества.

как приготовить Йогурт в мультиварке

Если вы боитесь поцарапать баночками покрытие мультиварки – подложите на дно хлопковую салфеточку.

Теперь оставляем наш йогурт готовиться  на 8-9 часов, конечно накрыв крышкой. Как время истечет – вынимаем баночки, накрываем крышками и ставим хотя бы на полчаса, а лучше часа на 2 в холодильник, чтобы прекратился рост бактерий.

Теперь осталось его только съесть и получить немыслимое удовольствие:)

Йогурт  получился неудачным? Посмотрим, что не так:

  • Если йогурт получился чересчур жидким, возможно недостаточно жирное молоко, либо используемый в качестве закваски йогурт не очень свежий и живых бактерий в нем осталось слишком мало.
  • На поверхности появилась сыворотка – ничего страшного. Просто сливаем ее, а оставшийся йогурт благополучно съедаем.
  • Йогурт «свернулся» — либо молоко было несвежим, либо баночки не стерильны, либо йогурт «передержали». Любом случае из него можно сделать творог – оставить еще на некоторое время в мультиварке, а затем отцедить через марлю.

Личные секретики

  • Удобнее всего ставить йогурт вечером, чтобы к утру у вас был готов полезный домашний завтрак.
  • Если перед раскладкой по банкам в молоко с закваской добавить пару столовых ложек какао – получится шоколадный йогурт. При употреблении в него можно еще добавить сахара.
  • Чем меньше жирность молока, тем йогурт полезнее, однако он получается не очень густой. Из жирного молока получается жирный густой йогурт.
  • Хранить натуральный йогурт долго нельзя. В идеале – 2-3 дня, максимум 5.

Не забывайте оставлять баночку йогурта в качестве закваски для следующей порции!

А как вы предпочитаете готовить йогурт? В мультиварке, йогуртнице или просто в термосе? Поделитесь с нами в комментариях!

______

Автор и фото: Мария Карпенко »

jogurtnica.ru

Отзыв йогурт в мультиварке

можно разложить йогурты по порционным баночкам, затянуть пищевой пленкой, поставить в плоскую форму, аккуратно налить в форму теплую воду, вода не должна попасть в йогурт, всю форму еще раз затянуть пленкой и поставить в теплое место без сквозняков (например, в туже выключенную, но предварительно разогретую до 50о отзыв йогурт в мультиварке ли Вы йогурт в йогуртнице или без, во время процесса сквашивания по возможности не беспокойте йогурт: не перемешивайте, не открывайте, не встряхивайте.

Время приготовления домашнего йогурта составляет примерно 6-10 часов и зависит от того, насколько хорошо Вам удается сохранять требуемую температуру и от того, какую консистенцию и вкус Вы хотели бы получить.

При постоянной оптимальной температуре вполне достаточно 6-8 часов, при падающей температуре потребуется 8-10, а возможно и 12 часов. Чем дольше заквашивается йогурт, тем он получается кислее.

Для того чтобы грамотно завершить процесс ферментации, йогурт нужно охладить, как уже упоминалось выше, нужно поставить отзыв йогурт в мультиварке в отзыв йогурт в мультиварке минимум на 4 часа.

В этом случае Вы не только получите более плотную и нежную консистенцию, но и продлите срок годности йогурта, сохранив в нем живые бактерии.

В холодильнике йогурт прекрасно хранится 7-8 дней.

Рецепт домашнего йогурта без отзыв йогурт в мультиварке отступлений Вы найдете по этой ссылке.

в начало статьи

Добавки для йогурта (сахар, фрукты, орехи, мюсли и т.д.).

Натуральные йогурты – это прекрасно, ну а как быть, если Вы любите сладкие йогурты или йогурты с фруктами, шоколадом, мюсли и т.п.?

Конечно, можно все эти сласти добавлять в йогурт в тот момент, когда Вы раскладываете его по порционным стаканчикам перед закваской, но здесь есть одно но!

Йогуртовые отзыв йогурт в мультиварке ферментируют молочный сахар, лактозу, если же Вы отзыв йогурт в мультиварке в йогурт сахар или сладкие фрукты до окончания процесса сквашивания, то бактерии переключатся на фруктозу, содержащуюся в этих продуктах, и начнут сбраживать не лактозу, а, скажем, фрукты.

А цитрусовые и другие плоды с большим содержанием фруктовых кислот, такие как, например, отзыв йогурт в мультиварке, вообще не сочетаются с молоком. И при контакте с этими фруктами молоко свернется еще до начала процесса ферментации. Поэтому гораздо полезнее (да и безопаснее) вводить всевозможные добавки (свежие фрукты, варение, сиропы, джемы, мюсли, орехи, сухофрукты, печенье, шоколад) уже в готовые йогурты, ну или в момент завершения процесса сквашивания, перед охлаждением.

Кстати, если Вы решили подсластить готовый йогурт сахаром, то лучше предварительно растворите его в небольшом количестве воды или сделайте сироп, ну или возьмите сахарную пудру, чтобы на зубах «не скрипело&raquo.

в начало статьи

Ванильный йогурт.

Если Отзыв йогурт в мультиварке готовите ванильные йогурты и при этом используете не ванильный сахар, что тоже возможно, а стручок ванили, то, сделав продольный разрез на стручке, опустите его в молоко и нагревайте молоко вместе с ванилью.

Когда будете раскладывать йогурты по стаканчикам, то опустите по небольшому кусочку ванильного стручка, который прогревался вместе с молоком, в каждый стаканчик. Из готового йогурта перед употреблением кусочки стручка нужно будет вынуть. Если Вы вычистите мякоть стручка и добавите его в молоко, то аромат будет более выраженным, а сам стручок после прогревания в молоке можно будет не добавлять в стаканчики с йогуртом, а сразу удалить, но в йогурте будут присутствовать мелкие черные частички ванили.

По моим ощущениям, вкус это никак не портит, а вид йогурта получается необычным, пестрым. Однако некоторые дети, да и взрослые, относятся к такому йогурту с подозрением.

в начало статьи

Жирность йогурта. Сливочный йогурт.

Жирность домашнего йогурта зависит от жирности молока, на котором Вы готовите йогурт, а также от того, добавляете ли Вы в молоко сливки.

Чем менее жирное молоко Вы используете, тем более обезжиренный йогурт, и соответственно менее калорийный продукт, Вы получите.

Сливочный йогурт (при его приготовлении в молоко добавляются сливки) получается отзыв йогурт в мультиварке плотным и нежным.

Сливки можно отзыв йогурт в мультиварке непосредственно в молоко перед заквашиванием, но будьте осторожны. Если Вы будете нагревать молоко со сливками до высоких температур, то сливки могут, как бы растаять, отделиться от молока, всплыть на поверхность жирными пятнами, похожими на растопленное масло.

И затем, когда вы добавите закваску, все хорошенько перемешаете и разольете йогурт по баночкам для сквашивания, на поверхности готового йогурта может образоваться твердая жирная пленка. Это не страшно, по завершению процесса ферментации и охлаждения просто аккуратно снимите эту пленку с йогурта. Такая пленка часто появляется в том случае, отзыв йогурт в мультиварке Вы используете парное молоко «из-под коровы» и в молоке остаются не до конца снятые сливки.

Чтобы избежать образования жирной пленки на сливочном йогурте, используйте промышленные (то есть уже термически обработанные) сливки и добавляйте их в молоко перед заквашиванием, когда молоко уже остынет до t 38-42 оC.

Выше я уже писала, что если Вы используете йогуртницу, то йогурты получатся, даже если Вы отзыв йогурт в мультиварке не будете подогревать молоко, а просто возьмете его комнатной температуры, при отзыв йогурт в мультиварке можно часть молока заменить сливками, например, взять 200 мл сливок и 800 мл молока и все это хорошенько перемешать. Жирной твердой пленки в этом случае у Вас не будет, вопрос лишь в доверии производителю молока и безопасности продукта.

Сливки можно добавить и в уже готовый йогурт, это также сделает его более нежным (этот вариант не подходит людям, страдающим непереносимостью молочных белков и лактазной недостаточностью).

в начало статьи

Густота йогурта.

Если Вам нужен плотный, густой йогурт Вы можете воспользоваться следующими приемами:

в начало статьи

Йогуртовые бактерии.

История кисломолочных продуктов, и в частности йогурта, насчитывает не одну тысячу лет, однако родиной современного настоящего йогурта считается Болгария, где йогурт также называют «кислое молоко&raquo.

Именно в Болгарии были впервые обнаружены, изучены использованы йогуртовые кисломолочные культуры Отзыв йогурт в мультиварке bulgaricus, болгарская палочка (названная в честь Болгарии), и Streptococcus thermophilus, термофильный стрептококк.

Илья Ильич Мечников, известный биолог, лауреат Нобелевской премии, изучая вопросы старения, установил, что на момент исследования из 36 изученных стран в Болгарии проживало самое большое количество людей, достигших 100 лет.

На каждую 1000 человек приходилось по 4 долгожителя. В своих исследованиях он связывал этот факт с регулярным употреблением жителями страны «болгарского кислого молока», и соответственно йогуртовых культур болгарской палочки, которые и оказывают столь полезное действие на микрофлору кишечника и организм в целом.

Таким образом, настоящий йогурт должен содержать лишь молоко и закваску, включающую Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, однако в настоящее время во многих странах состав йогурта не регулируется законодательно.

Помимо йогуртовых бактерий, или вместо них используются лактобактерии или бифидобактерии, например, Lactobacillus acidophilus, lactobacillus bifidus и др.

Конечно эти бактерии также могут быть очень полезны для организма, они тоже ферментируют отзыв йогурт в мультиварке, способствуя получению очень нежной йогуртообразной массы, но это уже не йогурт, а йогуртовый продукт. К тому же некоторые виды бактерий после ферментарции молока сами погибают, и назвать такой йогурт «живым» уже сложно.

А есть категория «йогуртов» приготовленная с помощью культуры под названием pima, «пима» делает «йогуртовую» массу настолько густой, что добавлять в продукт какие либо загустители, скажем, натуральный пептин, уже нет необходимости.

Это существенно удешевляет производство, но! Масса получается «скользкой» и довольно неприятной на вкус, поэтому она щедро сдабривается сахарком и фруктовым пюре.

Можно ли называть этот продукт «йогуртом»?

в начало статьи

Покупая йогурты, читаем этикетку.

Таким образом, выбирая натуральный йогурт в магазине, внимательно читаем этикетку и отзыв йогурт в мультиварке внимание на следующее:

  • срок годности «живого» натурального йогурта не должен превышать 1 месяц, да и вообще, в данном случае, чем меньше срок годности отзыв йогурт в мультиварке тем лучше;
  • для увеличения срока годности йогурты часто пастеризуются, при этом йогуртовые бактерии погибают, по-честному, на таких йогуртах должна быть маркировка «термически обработан»;
  • состав йогурта – чем меньше в составе компонентов (особенно консервантов, стабилизаторов, подсластителей, красителей и т.п.) тем лучше, в идеале – молоко и йогуртовая закваска.

    Кстати, производители редко расписывают информацию о том, какие йогуртовые культуры используются, но если есть маркировка о наличии «живой йогуртовой культуре» - это лучше, чем ничего;

  • содержание молочнокислых бактерий в йогурте на конец срока годности должно составлять не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы, 10 в седьмой степени) в 1 г продукта;
  • йогурт обязательно должен храниться в холодильнике;

И еще раз о грустном, отдавая предпочтение сладким и фруктовым йогуртам, все же не тешьте себя надеждой о высокой пользе таких йогуртов, особенно фруктовых, ведь фрукты как минимум прошли тепловую обработку, а следовательно потеряли львиную долю своей пользы, а для того, чтобы, кисломолочные бактерии не сбраживали фруктовый сахар, отзыв йогурт в мультиварке скорее всего вынужден был добавить в продукт целый ряд химических веществ.

в начало статьи

Резюме.

Чем полезен отзыв йогурт в мультиварке йогурт?

  • Вы можете делать абсолютно натуральный йогурт без искусственных добавок, красителей, консервантов.
  • Вы можете регулировать калорийность и консистенцию йогурта, выбирая более или менее жирное молоко (таблица калорийности йогурта – по этой отзыв йогурт в мультиварке можете делать йогурты без сахара, использую, например, натуральные подсластители, такие как отзыв йогурт в мультиварке, кленовый сироп, сироп топинамбура, свежие фруктовые или овощные соки и пюре, а также добавлять мюсли, клетчатку, орехи и сухофрукты.
  • Заливая йогуртом свежие сезонные фрукты или используя его в качестве заправки для салатов, Вы лишь увеличиваете полезность вашего стола.
  • Использую специальные йогуртовые закваски (например, отзыв йогурт в мультиварке заквасочные отзыв йогурт в мультиварке, Вы можете быть уверены в том, какими именно йогуртовыми бактериями обогащен Ваш йогурт.

в отзыв йогурт в мультиварке статьи

Использование йогурта в кулинарии.

Напоследок, несколько слов о том, как можно использовать йогурт в кулинарии.

Помимо традиционных, натуральных или сладких йогуртов, а также йогуртов с добавлением всевозможных фруктов, йогурты прекрасно сочетаются с различной зеленью (укропом, петрушкой, мятой и тд.

и тп.) и пряностями. Йогурты отзыв йогурт в мультиварке подсаливать, перчить, добавлять в них чесночок, из них получается замечательной соус или заправка для салата.

При высокой температуре йогурт сворачивается, поэтому если Вы добавляете его в горячие блюда, то для того, чтобы он не свернулся, йогурт должен быть комнатной температуры, лучше добавлять (вмешивать) его в самом конце приготовления, когда температура уже не столь высока или блюдо томится на очень слабом огне.

в начало статьи

neash.ru


Смотрите также