Запеканка из кабачков в мультиварке: только держите себя в руках. Кабачковая запеканка в мультиварке


Кабачковая запеканка с творогом в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 8-9

Сложность: 3 из 5

вкусная запеканка на тарелке

Господа худеющие! Не спешите уныло поедать вареную куриную грудку, огурцы и сухой творог, тоскливо глядя на роскошества в холодильнике. Диетично – не значит невкусно. Завалялись кабачки на полке? Творог уже не лезет в горло ни под каким соусом?

Немного фантазии, немного сил, и вот уже кабачки с творогом в мультиварке ждут и манят вас фантастическим вкусом и ароматом!

Кушать такое блюдо предпочтительнее на завтрак.

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт.
Творог 5% - 500 гр.
Мука - 100 гр.
Яйца - 4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания

Указанного количества ингредиентов хватит на 8-9 порций.

Важно знать: отказываться от полезных жиров даже находясь на диете, нельзя, поскольку они отвечают за состояние наших волос, кожи, ногтей. Поэтому в данном рецепте обычное растительное масло мы заменили на сливочное.

Интересный факт: польза творога все известна, а вот с кабачком все не так хорошо знакомы, а зря: они содержат в своем составе органические кислоты, и целлюлозу, которая не вызывает раздражения желудка и кишечника. Этот продукт показан к употреблению при желудочно-кишечных болезнях, а так же людям с нежным желудком.

Кабачковая запеканка обретет новый вкус и заиграет новыми красками, если при готовке вы добавите в нее натертый на мелкой терке сыр или предварительно обжаренные морковь и лук. Правда, тогда это будет не диетическое блюдо, но если вы хотите побаловать себя и своих близких – почему нет?

Процесс готовки

Шаг 1

Лучше всего использовать молодые кабачки — так наша запеканка будет гораздо нежнее. Овощи моем, чистим от кожуры, удаляем семечки, если это зрелый кабачок. Натираем на крупной терке, лишний сок сливаем.

мелко порезать кабачки

Шаг 2

В глубокой миске взбиваем яйца с щепоткой соли при помощи венчика.

разбить 4 яйца в тарелку

Выдавливаем очищенный чеснок через чеснокодавилку, выкладываем в чашу со взбитыми яйцами.

Мелко-мелко нарезаем зелень или добавляем ее в сухом виде в чашу, где лежит будущая кабачковая запеканка.

Шаг 3

Смешиваем в миске тертый кабачок, яйца с чесноком и зеленью, добавляем муки и соли.

Нежирный ворог предварительно растираем в отдельной посуде – чем меньше в нем комочков, тем мягче получится наше блюдо. Затем соединяем творог, и кабачково-яичную массу.

белое тесто

Шаг 4

Чашу мультиварочного устройства смазываем небольшим кусочком сливочного масла, аккуратно выкладываем содержимое нашей миски. Включаем режим «Выпечка» на табло. Готовиться запеканка будет 50-60 минут, в зависимости от типа мультиварки и температуры приготовления продуктов.

Шаг 5

После звукового сигнала, оповестившего об окончании готовки, не доставайте блюдо сразу. Пусть запеканка какое-то время полежит в чаше с открытой крышкой мультиварки, около 20 минут.

Поскольку свежеприготовленное блюдо отличается рыхлой структурой, и выкладывая ее на тарелку, рискуете получить неаппетитным ком творожно-кабачковой массы.

Немного остывшую запеканку аккуратно достаем из мультиварки, используя корзинку для варки на пару.

Запеканка с кабачками и творогом готова! Ее можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Особенно вкусно получится, если сверху добавить столовую ложку нежирной (мы же на диете, помните?) сметаны.

По плотности, такая запеканка получается, как домашний сыр, а запах кабачков почти не угадывается за счет добавленной зелени и чесночка.

вкусная запеканка на тарелке

На заметку: запеканку можно предлагать и детям, начиная с одного года, при условии отсутствия у них пищевой аллергии на какой-либо компонент блюда, а так же отсутствии чеснока.

Энергетическая ценность одной порции кабачков с творогом, запеченных в мультиварке, составит всего 98 калорий. Неплохо, учитывая полезность блюда и его соотношение белков, жиров и углеводов – 9:4:6. Целых 9 граммов белка и всего 4 грамма жира.

Однозначно, это блюдо должно быть на столах всех худеющих, или просто придерживающихся правильного питания людей.

Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Кабачковая запеканка в мультиварке: рецепт с фаршем

 

kabachki-s-farshem-multivarkeКогда начинается урожай овощей, мы сразу хотим приготовить что-то полезное, и чтобы было быстро и вкусно. Вот именно такую запеканку из свежих овощей можно приготовить при помощи мультиварки. Сегодня я буду делать запеканку из кабачков. Кабачки советую потереть на тёрке, чтобы запеканка получилось плотной, и быстро пропеклась. Фарш для запеканки можно брать любой, на ваш вкус – куриный, свиной, говяжий. Рекомендую попробовать приготовить эту кабачковую запеканку в мультиварке. У вас получится отличный ужин для всей семьи!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г
  • мякоть говядины – 350 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • кабачки молодые – 3 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйца куриные – 6 шт
  • свежие помидоры – 2 шт
  • сметана 20% – 3 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, специи (чёрный свежемолотый перец, розмарин сушёный и базилик, кориандр) – по вкусу

Кабачковая запеканка в мультиварке рецепт:

Первым делом нужно приготовить фарш. У меня было два вида мяса – куриное филе и мякоть говядины. Мясо вымыть, порезать на кусочки и перемолоть на мясорубке.

kabachki-s-farshem-multivarke-3

В чашу мультиварки налить растительное масло.

 

Лук порезать полукольцами, выложить в чашу и слегка обжарить его в режиме «жарка». Добавить фарш и натертую на мелкой терке морковь и продолжить обжаривание. На все обжаривание уйдет примерно 20 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

kabachki-s-farshem-multivarke-1

Кабачки натереть на крупной тёрке или очень мелко порезать.

 

Добавить к фаршу кабачки, измельченный чеснок. Посолить, посыпать специями по вкусу. Перемешать и выключить мультиварку.

 

Приготовить яичную заливку. Для этого яйца слегка вабить вилкой, добавить сметану и соль. Перемешать и залить этой смесью кабачки с фаршем в мультиварке.

kabachki-s-farshem-multivarke-2

Порезать помидоры кольцами, выложить на запеканку. Включить режим «выпечка», время приготовления – 45 минут.

 

После приготовления оставить запеканку в чаше минут на 10, затем выложить на блюдо и подать к столу.

 

Летняя, сочная, ароматная запеканка из кабачков и фарша в мультиварке готова!

 

Приятного аппетита!!!

kabachki-s-farshem-multivarke

За рецепт с фото благодарим Бондаренко Алену!

Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Запеканка из кабачков в мультиварке: новаторский рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие друзья. Приступая сегодня готовить кабачки, мной сразу преследовалась цель не идти проторенными дорожками. Я понимал, что запеканка из кабачков в мультиварке не то блюдо, которым можно удивить искушённого кулинара. Но поверьте, я сделал всё для того чтобы ваши глазки хоть немного расширились, животик непроизвольно заурчал, предвкушая скорое наполнение, а рука потянулась к перу записать рецепт пошагово.

кабачки в мультиварке с овощами

Кто-то из вас, мельком взглянув на ингредиенты входящие в состав рецепта кабачковой запеканки скажет, будто бы ничего особенного не замечает в их подборке. За исключением разве только колбасы. А я и не спорю. Вся прелесть в том, что мультиварка и богатая фантазия творят чудеса с кабачками. Особый способ приготовления запеканки даёт возможность использовать все преимущества бытового прибора в полную силу.

Одну из множества целей, которые я преследовал, запекая кабачки с овощами в мультиварке было минимизировать количество жидкости в готовом блюде. Как мы знаем, её всегда в изобилии выделяется при приготовлении подобного рода угощений. И мне удалось найти вкусное и простое решение! О нем вы, конечно же, узнаете, дочитав рецепт с фото до конца.

Кабачки в мультиварке с сыром и помидорами

Мультиварка помощник на кухне, человеку преданный друг. Все продукты за раз в неё бухни, избежишь кулинарных мук. С пол пинка запеканку сварганит, жаль не чистит продукты сама. Но за этим дело не встанет, есть такая фигня у меня. С данной штукой совсем обленился, стало времени целый вагон. Знал бы раньше о них — не женился. Ох, щас вставит родная пистон.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 2 перца;
  • пучок укропа и петрушки;
  • зелёный лук;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 5 яиц;
  • полукопчёная колбаса;
  • соль;
  • растительное масло.

кабачки перец помидоры сыр колбаса

Как приготовить кабачковое счастье

Теперь друзья внимание! Насколько бы вам не показался рецепт запеканки странным, не делайте поспешных выводов. Дочитайте его до финальной части. Если что не понятно — зачем, для чего и почему, задавайте вопросы в комментариях, рад буду ответить.

Начинаю с нарезки помидоров и перца. Форму выбираю не такую как для овощного рагу в мультиварке. Здесь все ингредиенты будут немого крупнее.

перец колечками

Далее очищаю от кожуры кабачки. Нарезаю их кружочками. У той части овощей, где имеются семена, вырезаю сердцевину. Остальные делю на полукружия.

вырезать середину у кабачка

Колбаску режу тонкими кружочками. Подгоняю колбасную нарезку по размеру соответствующему диаметру выреза в кабачках. Вставляю её в них. Обрезки также уходят на фаршировку кабачков.

калбаса в кабачках

Закладка овощей

Первый слой запеканки будет состоять из перца, помидоров и кабачков без начинки. В смазанную растительным маслом чашу мультиварки закладываю половину выше упомянутых овощей, добавляю щепотку соли. Включаю режим «Жарка», буквально на пять минут.

перец кабачки в мультиварке

Между тем рублю мелко всю зелень.

лук укроп петрушка на доске

В три яйца добавляю половину тертого на мелкой тёрке сыра, солю и взбиваю.

всыпать тертый сыр в три яйца

Открываю крышку мультиварки, посыпаю кабачки с помидорами зеленью.

всыпать в мультиварку зелень

Заливаю овощи смесью яиц с сыром.

влить в мультиварку сыр с яйцами

Поверх этих овощей укладываю кабачки с колбасной начинкой внутри.

кабачки с калбасой в чаше

Затем покрываю их ещё одним слоем из помидоров и перца. Солю, закрываю крышку мультиварки, устанавливаю программу «Выпечка» на один час.

слой запеканки из помидоров

Но это друзья совсем не конец

Через полчаса приготовления запеканки открываю мультиварку и вижу большое количество сока выделившегося из овощей. Беру поварешку, зачерпываю его. Не для того чтобы вылить! Как только могла у вас проскочить такая изуверская мысль. Весь смак на помойку?! Нет, конечно.

овощной сок из мультиварки

Теперь следите внимательно. Снова повторяю ранее проделанное действие. Только уже в два яйца добавляю оставшийся тертый сыр, набранную овощную жидкость и щепотку соли.

влить овощной сок в яйца

Взбиваю ингредиенты вилкой.

перемешать яйца и сыр

Вливаю смесь в находящуюся в мультиварке запеканку.

влить яйца с овощным соком в мультиварку

Дожидаюсь конца приготовления. Даю кабачкам с овощами 10 — 15 минут, чтобы остыли.

запеканка из кабачков остывает

Переворачиваю чашу, и у меня на блюде возникает вот такой соблазнительный овощной торт. Припорошу его измельчённой зеленью — вот оно встречайте — «кабачковое счастье». Ну, как вам друзья рецепт?

рецепт овощного торта в мультиварке

Дифирамбы больше петь не стану мультиварке, кабачкам подавно не хочу. Рад что, наконец, пришёл конец запарке, вкусной запеканке отплачу. Расквитаюсь с ней за ожиданье, за глаза голодные мои. Положил на стол для растерзанья, занёс руки над виновницей свои. Ножичком разрезал аккуратно, сок сочится с плоти овощной. Повторял ещё неоднократно, пузо набивая колбасой.

рецепт кабачковой запеканки в мультиварке

Не смог устоять, чтобы не порекомендовать вам уважаемые читатели, ещё один креативный рецепт блюда из овощей. Оно заслужено стало мега популярным угощением на семейных торжествах.

С приятным аппетитом - Александр Абалаков.

Перед самым выходом статьи мне стало известно, что наш дзюдоист Беслан Мудранов завоевал первое олимпийское золото в Рио! Поздравляю всех россиян с победой!

ablexur.ru


Смотрите также