Сладкие кабачковые оладьи в мультиварке. Кабачковые оладьи в мультиварке


Оладьи из кабачков в мультиварке: рецепт с фото

Оладьи из кабачков в мультиваркеВкусные, нежные и ароматные оладьи из кабачков в мультиварке – очень простое блюдо, которое можно приготовить не только дома, но и в условиях загородного проживания, где имеется доступ к электричеству. Согласитесь, ведь очень удобно иметь под рукой собственную чудо-кастрюлю, умеющую готовить абсолютно все, что пожелаешь.

Кабачковые оладьи, приготовленные в мультиварке, отличаются от тех, что мы жарим на сковороде. Они более мягкие и воздушные. Этот эффект воздушности достигается благодаря пару, образующемуся при закрытой крышке. Однако, жаря на плите такие оладьи под крышкой, все равно невозможно получить подобный результат. Вероятно, здесь еще играет роль и температура нагрева прибора в режиме «Жарка».

Готовим в мультиварке Редмонд 4502, мощность 860 Вт.

Ингредиенты

  • кабачки молодые – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3/4 ст.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

Приготовление

1. Кабачки промываем и, если нужно, чистим. Натираем их с помощью крупной терки. Сливаем лишнюю жидкость.

2. Добавляем одно крупное куриное яйцо. Если мелкие, то возьмите два.

3. Приправляем кабачок солью и перцем.

4. Постепенно всыпаем (через сито) муку. Замешиваем тесто для оладий. Оно должно получиться густым.

5. И теперь можно начинать жарить кабачковые оладьи в мультиварке.

6. Наливаем в чашу растительное масло. Столовой или десертной ложкой набираем тесто и выкладываем. В эту емкость вмещается четыре оладья. Включаем режим «Жарка» время можно устанавливать произвольное. Ведь мы будем смотреть не на время, а на состояние готовности блюда. Можно сразу установить время приготовления 20 минут, а потом если нужно, продолжить или отключить программу жарки.

7. Когда низ изделий зарумянится, можно аккуратно переворачивать их специальной изогнутой лопаткой (которая имеется в комплекте мультиварки), придерживая вилкой. И жарим оладьи из кабачков до готовности еще несколько минут. В среднем на каждую сторону уходит около пяти минут приготовления.

8. Вынимаем румяные и очень нежные оладьи из чаши с помощью той же лопатки. Действуем аккуратно, чтобы не испортить внешний вид изделий.

9. Подавать это блюдо из кабачков лучше всего со сметаной, несладким йогуртом или каким-нибудь соусом.

Можно смешать майонез с чесноком и зеленью, и преподнести в качестве дополнения к оладьям.

Хозяйке на заметку

Из этого же теста приготовили немного оладий на сковороде, чтобы сравнить результат. Получилась хрустящая корочка. Они совершенно разные по виду и структуре. Так что выбирайте, готовить оладьи из кабачков в мультиварке или на сковороде.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Овощные оладьи

nakormi.com

Оладьи из кабачков в мультиварке

Время: 20 мин.

Порций: 4

Сложность: 2 из 5

можете добавить вкусный соус к блюду

Оладьи из кабачков в мультиварке  — это очень полезное и вкусное блюдо. Их можно готовить и для детей и для взрослых, рецепт будет один и тот же. Эти оладушки настолько ароматны, что все домашние невольно собираются на кухне, а от их хрустящей корочки просто невозможно оторваться.

Они могут быть и закуской, и основным блюдом. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Многие детки очень любят кабачковые оладушки, ведь у них хрустящая корочка и их можно макать в сметану. Блюдо, само по себе, достаточно вкусное и универсальное, а рецепт очень прост.

возьмите спелые кабачки

Если вы решили сесть на диету, а отказываться от всевозможных вкусностей вам очень тяжело, то кабачковые оладьи – это то, что вам нужно. Конечно же, вам теперь нельзя жаренного, но пусть вас греет мысль о том, что по правилам здорового питания такой еды нельзя вообще никому. Но у нас есть отличный рецепт кабачковых оладий, приготовленных на пару.

Они не только не уступают по вкусу жаренным, они еще и отличаются особой нежностью и мягкостью. Для диеты это самый оптимальный вариант. Таким способом можно готовить практически все. Это и тефтельки для малышей, и даже сырники. Блюда, приготовленные на пару, сохраняют в себе все полезные вещества. Мало того, благодаря своей нежности, такие кушанья не оказывают отрицательного влияния на пищеварительный тракт.

Они отличаются изысканным вкусом и при этом прекрасно удаляют голод. Яркий тому пример – куриные котлеты, приготовленные в пароварке.

зелень

Оладьи из кабачков в мультиварке, приготовленные на пару просто таят во рту. Чтобы они получились просто превосходными, лучше использовать молодые кабачки.

А вот цукини – не самый лучший вариант для этого блюда, так как в них содержится больше воды, и они начнут расползаться во время готовки. Хотя и эта проблема решаема, просто кабачковый «фарш» нужно будет тщательно отжать. Ниже один интересный рецепт оладий.

Паровые оладушки и кабачков

Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Кабачок нужно помыть и почистить. Потом натрите его на крупную терку. Не забывайте отжимать лишнюю жидкость.

Шаг 2

Этот «фарш» посолите и вбейте туда яйцо (если ваша диета не позволяет такой роскоши, то ограничьтесь только белком). Потом туда же нужно всыпать муку, предварительно ее просеяв. У вас получится тесто для оладий.

Шаг 3

Емкость для паровой обработки смажьте постным маслом и выложите в нее оладушки. Помните, что между ними обязательно должно быть определенное расстояние. Оладьи на пару готовятся не более пятнадцати минут. Рецепт простой, а кушанье получается – пальчики оближешь.

Кабачковые оладьи на завтрак

Чтобы блюдо получилось по-настоящему летним, для его приготовления необходимо использовать только молодые кабачки. В этом случае максимум удовольствия я вам гарантирую.

Если же по какой-то причине молодых овощей нет в наличии, то со старыми придется повозиться. Обязательно вырежьте середину с крупными семечками и очистите от кожуры.

Что потребуется

  1. Один или два кабачка. Ориентируйтесь на размер.
  2. Три яйца.
  3. Пол мультичашки муки.
  4. Соль и перец.
  5. Пучок укропа.
  6. Постное масло.
  7. Зеленый лук.
  8. Чеснок.

Технология приготовления

Овощи помойте и высушите. Затем натрите на крупной терке. Посолите и дайте им настояться в холодильнике минут двадцать. За это время успеет отойти сок.

Укроп тоже помойте и высушите, а потом мелко порубите.

Избавьте чеснок от шелухи и натрите его на мелкую терку либо порубите, опять же мелко. Сколько добавлять чеснока решайте сами, тут кто что любит.

К взбитым яйцам добавляем укроп и чеснок.

Достаем кабачки из холодильника и через марлю отжимаем их. Только не перестарайтесь. Отжать их нужно совсем чуть-чуть. Теперь добавляем к ним яичную смесь и хорошо перемешиваем.

Теперь ко всему этому добавляем просеянную пшеничную муки, соль и можно другие, любимые вами специи. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Мультиварку выставляем в режим «Выпечка», а в чашу наливаем немного постного масла. Пусть оно чуть-чуть разогреется.

Оладьи удобнее всего выкладывать в чашу при помощи столовой ложки. Тогда они получаются одинаково ровные. Время приготовления займет не более получаса.

положите в мультикастрюлю

После звукового сигнала смело извлекайте оладушки из мультиварки, используя для этого лопатку.

Я рекомендую выложить их на салфетку ненадолго, тогда они избавятся от излишков жира. После их смело можно нести к столу, предварительно выложив на блюдо.

Этот рецепт годиться не только для кабачков, таким же способом можно готовить тыкву и молодые патиссоны. Подается это блюдо со сметаной или другим белым соусом, который вам больше по вкусу.

можете добавить вкусный соус к блюду

Могу напоследок поделиться секретом необычного соуса. В его основе натуральная простокваша или йогурт. Допустим, берем йогурт, добавляем к нему мелко нарезанную зелень, чеснок и молотую зиру. Если вы собрались готовить этот соус, то в оладушки чеснок можете не добавлять.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Оладьи из кабачков в мультиварке

Вкусные, ароматные оладьи из кабачков в мультиварке. Они полезны не только детям, но и взрослым из-за содержания в них огромного количества витаминов, которые присутствуют в кабачках. Оладушки притягивают своим запахом и хрустящей корочкой.

Эти оладьи, приготовленные в мультиварке, можно подавать как закуску, а также можно подавать как основное или горячее блюдо на ужин. Кабачковые оладьи особенно привлекательны для детишек, из-за своей хрустящей корочки. Приготовить это блюдо не составит труда, а его вкусом будет наслаждаться вся ваша семья.

Берем кабачок, тщательно моем под проточной водой. Если кабачок молодой (это можно проверить так: если кожица легко прокалывается ногтем, значит кабачок молодой), то кожицу можно не снимать. Если кабачок староват, то аккуратно снимаем кожицу ножом.

Вымытый кабачок трем на мелкой терке в миску. Берем отдельную миску и трем на крупной терке сыр. Далее очищаем лук, мелко его шинкуем. Берем укроп, тщательно промываем холодной водой, и так же шинкуем.Оладьи из кабачков в мультиварке. Шаг первый

Берем глубокую миску и накладываем тертые кабачки, тертый сыр, нашинкованный лук и укроп, и тщательно перемешиваем. Берем 3 яйца и вбиваем в глубокую миску к кабачкам с сыром, луком и укропом, опять перемешиваем и добавляем постепенно муку. Перемешиваем все ингредиенты в миске, солим и перчим ( по желанию).Оладьи из кабачков в мультиварке. Шаг второй

Выбираем на панели мультиварки режим «жарка». Устанавливаем на таймере 30 минут. Нажимаем на панели мультиваки кнопку «Старт». Открываем крышку мультиварки. Берем подсолнечное масло и наливаем его в чашу и начинаем обжаривать оладьи.

Обжарку оладий производим при открытой крышке мультиварки.Оладьи из кабачков в мультиварке. Шаг третий

В среднем нужно обжаривать с каждой стороны по 4 минуты, до золотистой корочки. Готовые оладьи подаем со сметаной, или соусом для овощей. Для украшения можно использовать зелень или свежие овощи. Приятного аппетита!Оладьи из кабачков в мультиварке. Шаг четвертый

multi-varca.ru

Сладкие кабачковые оладьи в мультиварке

В основе этого рецепта лежит «фокус»: как спрятать кабачок в блюдо так, чтобы никто не догадался о его присутствии. К идее сладких блюд из кабачков я всегда относилась несколько скептически. Вот и сейчас, перед тем как приготовить оладушки с кабачками, но не с зеленью и чесноком, а именно сладкие, я задавалась вопросом: а смогу ли я их потом съесть? Оказалось, что такие оладьи очень даже приятны на вкус, и съесть их можно с удовольствием целую дюжину на завтрак с душистым чаем и мёдом или вареньем. И, если раньше меня пугало сочетание кабачка и изюма, то теперь оно мне кажется весьма любопытным, потому что кабачок, хоть и ощущается в оладьях, но, так сказать, не преобладает. Попробуйте сами! Вот вам рецепт сладких кабачковых оладий, с приготовлением которых отлично справится мультиварка.

Сладкие кабачковые оладьи в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.,
  • Молоко – 100 мл,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 80 г,
  • Изюм – 2-3 ст.л.,
  • Ванилин – 1 г,
  • Оливковое масло для жарки.
Продукты, которые понадобятся для кабачковых оладий

Как приготовить сладкие оладьи с кабачками в мультиварке

Кабачки нужно будет измельчить – это самый сложный пункт во всём рецепте. Я срезаю с плодов кожуру и натираю их на средней тёрке. Получается такое светло-зелёное пюре.

Натираем кабачки на средней тёрке

Я сливаю сок из натёртых кабачков, загружаю кабачковое пюре в мультиварку и заливаю молоком на две трети, чтобы, выражаясь на кулинарном языке, немного припустить кабачки в молоке.

Припускаем кабачки в молоке при небольшой температуре в мультиварке

Взбиваю венчиком яйца. Сахар не добавляю. По правилам нужно, наверное, взбивать яйца с сахаром или с пудрой, а я про сахар, как обычно, забыла, поскольку я его почти не употребляю, и в дальнейшем не пожалела об этом: для меня оладьи были достаточно сладкими. А вы, конечно, ориентируйтесь на свои вкусы.

Взбиваем два яйца

Во взбитые яйца я кладу муку и ванилин – на кончике ножа.

В яйца вмешиваем муку и щепотку ванилина

Потом соединяю обе смеси – кабачково-молочное пюре и яйца с мукой. Заливаю на минуту изюм кипятком и добавляю его в тесто. Тесто для оладий получилось жидким, как сметана, и немного зеленоватым, но это даже прикольно.

Соединяем все ингредиенты и хорошенько их перемешиваем

На дно мультичаши я наливаю оливковое масло, разогреваю его в течение 5-ти минут и выкладываю ложкой небольшие порции теста. Небольшие – потому, что мне их легче потом переворачивать. Моя мультиварка жарит оладьи довольно быстро, даже в мягком режиме «Выпечка», так что я даже не успеваю фотографировать. :)

Оладушки с кабачками в мультиварке: сладкий рецепт

Могу теперь с уверенностью заявить, что кабачковые оладьи – это вкусно. И это, как мне кажется, такое детское угощенье, потому что, во-первых, все дети любят оладьи, а во-вторых, далеко не все любят кабачки и желают их есть в чистом виде. И родителям, которые считают необходимым кормить своё чадо полезными овощами, может пригодится такой рецепт со «спрятанными» кабачками.

Время приготовления: 20-30 минут,Количество порций – 3.

multipovarenok.ru

Оладьи из кабачков в мультиварке.

кабачковые оладьиВ сезон кабачков многие хозяйки стараются реализовать как можно больше этих овощей и создать неповторимые кулинарные шедевры. Но нельзя никак обойтись без привычных оладьев, ведь это блюдо очень аппетитное и сытное. Времени на приготовление требуется мало, при этом затраты на продукты минимальные. Это блюдо будет полезно и детям, и взрослым. Оладьи содержат много витаминов благодаря кабачкам и добавлению свежей зелени. Ваша семья непременно останется довольна угощением!Кабачковые оладьи мы будем готовить в мультиварке. Они подойдут и как отличная закуска, и как основное блюдо к обеду.

Необходимые компоненты:

— кабачки – 1 кг

— картофель – 100 г

— яйцо

— соль – 10 г

— укроп – 10 г

— мука – 50 г.

Как приготовить оладьи из кабачков в мультиварке:

1. Кабачки и картофель необходимо почистить и протереть на крупной тёрке. Чистить от кожицы не обязательно, если у вас молодые кабачки.

1

2. Для клейкости массы в овощи следует разбить яйцо.

2

3. Укроп измельчить либо можно взять замороженный.

3

4. Всыпать соль.

4

5. Муку добавить в чашку. При желании её можно просеять, это придаст воздушность будущему блюду.

5

6. Хорошо размешать все компоненты.

6

7. В мультиварку влить подсолнечное масло. Ложкой выложить смесь и обжарить с обеих сторон в режиме «Жарка» или «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны.

Все, оладьи из кабачков в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

оладьи из кабачков

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru

Оладьи из кабачков в мультиварке

В кабачках содержится много полезных веществ: витаминов, микроэлементов, минералов. К тому же этот овощ является диетическим продуктом.

Оладьи из кабачков – это очень вкусное, сытное, и ароматное блюдо. Оладьи готовятся довольно быстро и легко, но вкус у них просто бесподобный.

Оладьи из кабачков в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Кабачки (молодые) – 500 грамм;

Яйцо – 2 штуки;

Мука – 1.5 стакана;

Чеснок – 4 зубчика;

Майонез (нежирный) – 40 грамм;

Карри – 1 грамм;

Соль – по вкусу;

Растительное масло – для жарки;

Укроп (или петрушка) – для украшения.

Способ приготовления:

Для приготовления оладий, лучше всего использовать молодые и небольшого размера кабачки. Промываем кабачки теплой проточной водой, и натираем их на крупной терке. Если кабачки у вас не молодые, то с кабачков придется удалить кожицу, и семена.

Натертые кабачки выкладываем в глубокую посуду, и добавляем к ним два куриных яйца.

кабачки с яйцами

Далее все хорошо перемешиваем, и добавляем к кабачкам приправу карри, соль по вкусу, и два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Муку просеиваем через сито, и постепенно всыпаем ее к оладьям. Консистенция у теста из кабачков, должна получиться такая же, как и консистенция для обычных оладий.

тесто для оладьев из кабачков

Растительное масло наливаем в кастрюлю от мультиварки. Ставим режим «Выпечка». Когда масло полностью нагреется, то при помощи столовой ложки, выкладываем наше тесто. Выпекаем оладья с двух сторон до золотистого цвета.

обжарить оладьи в мультиварке

Два зубчика чеснока пропускаем через пресс, и смешиваем его с майонезом. Лучше всего использовать нежирный майонез.

Каждый оладушек смазываем майонезом с чесноком, и украшаем его зеленью.

 оладьи из кабачков в мультиварке

Вкусные оладьи из кабачков в мультиварке готовы!!! Это блюдо можно употреблять и в холодном, и в горячем виде, и в качестве гарнира! Приятного аппетита!!!

оладьи из кабачков рецепт

Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

pro-multivarki.ru

Овсяно-кабачковые оладьи в мультиварке

Наступил сезон кабачков. А это значит, что настало время делать из этого замечательного овоща кабачковую икру, рагу, вторые блюда и различные закуски. Мне, например, очень нравятся овсяно-кабачковые оладьи, которые я готовлю в мультиварке.

Оладьи из кабачков я готовила по самым разным рецептам, и они у меня всегда получались очень вкусными. Я заметила, что вне зависимости от рецепта, большую роль во вкусе играет чеснок и приправа. Приправа карри лучше всего подходит к этому блюду. Также из всех оладий, которые я готовила, мое сердце просто покорили кабачковые оладьи с добавлением овсянки. Овсянка придает им более интересную консистенцию и оригинальный вкус.

Овсяно-кабачковые оладьи, приготовленные в мультиварке, получаются пикантными, вкусными, ароматными и очень нежными. Такие оладьи вы можете приготовить на ужин, а также на праздничный стол. Кабачковыми оладьями с добавлением овсяной крупы вы обязательно удивите всех свой гостей. Они даже не поймут из чего это блюдо было сделано.

Продукты для овсяно-кабачковых оладий

  1. Овсяная крупа (быстрого приготовления) – 3 стол.л.
  2. Кабачок – 400 гр.
  3. Яйцо – 2 штуки
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Мука – 1.5-2 мульти стакана
  6. Соль – по вкусу
  7. Карри – 1 чайная ложка
  8. Растительное масло – для жарки
  9. Сода – ½ чайной ложки
  10. Уксус

Как приготовить овсяно-кабачковые оладьи в мультиварке

Для приготовления кабачковых оладий мы возьмем молодой кабачок и очистим его от семян. Очищать кабачок от кожуры необязательно, но лично я всегда его очищаю. Натираем кабачок на крупной терке и выкладываем его в глубокую миску.Как приготовить овсяно-кабачковые оладьи в мультиварке

К натертым кабачкам мы добавляем два крупных куриных яйца. Если у вас дома имеются только мелкие яйца, тогда вам придется их взять три штуки.Овсяно-кабачковые оладьи

Далее мы кладем овсяную крупу быстрого приготовления. Все хорошо перемешиваем и оставляем крупу набухать в кабачках примерно 10-12 минут.Кабачковые оладьи в мультиварке

Затем мы кладем чеснок, пропущенный через пресс, соль и приправу карри. Хочу отметить, что приправа карри играет большую роль во вкусе оладий, поэтому заменять эту приправу на любую другую я не советую.Рецепт кабачковых оладьев

В самом конце мы кладем соду, гашеную уксусом, и муку. Всыпаем муку постепенно, чтобы кабачковое тесто не получилось слишком густым.Оладьи в мультиварке

В чашу наливаем подсолнечное масло и ставим режим «Выпечка». Обжариваем овсяно-кабачковые оладьи на выбранном режиме по 7-12 минут с каждой стороны. Время обжаривания зависит от мощности мультиварки и того, насколько румяными вы хотите, получить оладьи.Оладьи из кабачка в мультиварке

Овсяно-кабачковые оладьи в мультиварке готовы. Приятного аппетита!Оладьи в мультиварке, рецепт с фото

multi-varca.ru


Смотрите также