Курица с курагой по‑мароккански в мультиварке. Каччиаторе в мультиварке


Курица по-итальянски в мультиварке

как приготовить курицу в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Сколько замечательных блюд можно приготовить из курицы, постоянно нахожу новые интересные рецепты, внося разнообразие в повседневный рацион приема пищи. На просторах интернета я нашла рецепт приготовления каччиаторе (курицы по-итальянски), который меня очень заинтересовал. Я его адаптировала для своей любимой мультиварки, получилось очень вкусно! Предлагаю и вам приготовить курицу по-итальянски в мультиварке, уверена, что вам понравится этот рецепт, кстати, он замечательно подойдет и для праздничного стола, блюдо получается очень нарядное!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Лук – 1-2 шт.
  • Маслины без косточек  – 100 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр. (у меня отваренные лесные грибы)
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Хмели-сунели
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло
  • Вода – 500 мл

Как приготовить курицу в мультиварке:

Я готовила курицу с овощами в мультиварке Панасоник (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите кусочки курицы (я всегда снимаю кожу) и обжарьте в режиме «Выпечка» по 7-10 минут с каждой стороны.

Курица с овощами в мультиварке

Добавьте порезанный кубиками лук и грибы и обжаривайте еще 5-7 минут.

Курица с овощами в мультиварке

Помидоры порежьте кубиками, сладкий болгарский перец — соломкой, маслины – половинками, чеснок измельчите, все добавьте в чашу мультиварки, посолите, приправьте, перемешайте.

Курица с овощами в мультиварке

Добавьте воду, перемешайте, установите режим «Тушение» 60 минут.

Курица с овощами в мультиварке

Курица по-итальянски в мультиварке готова! :good:

как приготовить курицу в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления курицы в сметане в мультиварке

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Фокачча римская в мультиварке: фото рецепт

В последнее время, я все блюда стала готовить в мультиварке, и даже хлеб.

Сегодня, мне бы хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления одного очень вкусного хлеба, а точнее не хлеба, а римской фокаччи. Готовить римскую фокаччу очень легко. На ее приготовление у вас уйдет совсем немного времени. Фокачча, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусная, пышная и ароматная. Она намного вкуснее, чем обычный хлеб. Надеюсь, что вы оцените ее по достоинству.

Ингредиенты:

SAM_6662

  • Дрожжи сухие – 7 грамм;
  • Сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Морская соль;
  • Оливковое или растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Мука -350 грамм;
  • Минеральная вода (газированная) – 270 мл.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления римской фокаччи. Для этого нам нужно будет взять сухие дрожжи, сахарный песок, соль, морскую соль, оливковое или растительное масло, муку, минеральную воду.

SAM_6663

В миску наливаем 100 мл воды. Кладем дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваем.

SAM_6667

Вливаем остатки воды и кладем соль.

SAM_6668

Добавляем муку. Все хорошо перемешиваем и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто. Убираем его в теплое место на 1.5 часа.

SAM_6672

Выкладываем тесто в кастрюлю и даем ему расстояться примерно 20-30 минут. Выпекаем фокаччу в мультиварке на режиме «Выпечка» 60+30 минут.

SAM_6692

Если мультиварка у вас плохо поджариваем верх, то за 20 минут до приготовления фокаччу нужно перевернуть.

SAM_6719

Готовую римскую фокаччу посыпаем морской солью.

SAM_6720

Приятного аппетита!

SAM_6721

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Курица с курагой по-мароккански в мультиварке рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»

Свежая кинза (кориандр) 8 г

Куриные бедра 12 штук

Растительное масло 6 чайных ложек

Морковь 450 г

Лук репчатый 1 головка

Имбирь 8 г

Перец халапеньо 2 штуки

Карри порошок 4 чайные ложки

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Измельченные помидоры в собственном соку 200 г

Кокосовое молоко 400 мл

Куриный бульон 2,5 стакана

Сушеная смородина ½ стакана

Лавровый лист 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Красный картофель 900 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Замороженный зеленый горошек 2 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Итальянская фокачча с розмарином и тимьяном в мультиварке. Как приготовить итальянскую лепешку в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

фокачча рецепт

Все знают выражение «хлеб всему голова». Но, не смотря на это, многие почти не употребляют в пищу хлеб. Для такой категории мы хотим предложить рецепт факаччо. Попробовав хоть раз эту итальянскую лепешку, мы уверенны, что вы будете готовить ее очень часто.

Что такое факаччо? По сути «focacius» - итальянская  пшеничная лепешка, что готовится из самых разнообразных видов теста (дрожжевого, пресного).  Тесто этой лепешки содержит три компонента: воду, муку и оливковое масло.

Форму эта лепешка может иметь различную: круглую, овальную, прямоугольную. Также как и толщину. Но это все зависит от желания и предпочтения самого пекаря.

Итак, для приготовления лепешки фокача с тимьяном и розмарином в мультивраке Philips понадобится следующий набор продуктов.

Ингредиенты для блюда «Итальянская фокачча с розмарином и тимьяном в мультиварке»:

  • - хлебная мука – 400 г;
  • - дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • - розмарин рубленный свежий – 1 ст. л.;
  • - соль;
  • - тимьян рубленный – 1 ст. л.;
  • - оливковое масло первого отжима – 4 ст. л.

итальянская фокачча

Как приготовить фокачча лепешки в мультиварке:

Просеем муку через сито в миску. Не ленитесь просеивать муку, тогда изделие будет мягче и пышнее.  Вы сразу заметите  разницу при просеивании.

Добавим к муке дрожжи, желательно использовать быстродействующие дрожжи.

итальянская фокачча

Сюда же к муке и дрожжам добавить свежую рубленую зелень. Так же можно приготовить хлеб с луком в мультиварке для первых блюд.

итальянская фокачча

Пришло время замесить тесто для этого подготовим воду (200-300 мл).

Замешиваем тесто и добавляем оливковое масло. Если  у вас нет оливкового масла, можно заменить его, конечно же, на растительное, но вот естественный аромат и вкус лепешки фокачча, вы сможете ощутить лишь при использовании оливкового масла.

итальянская фокачча

Вымешиваем наше тесто около 10 минут.

итальянская фокачча

Подготовим пергаментную бумагу для выпечки.

На пергаментной бумаге распределим тесто со специями.

итальянская фокачча

Украсим фокаччо для красоты еще немного травами рублеными, вставив их, как показано на фото.

итальянская фокачча

Отправим пергаментную бумагу в емкость мультиварки. Установим режим на электронном экране «выпечка». Выпекаем при температурном режиме – 180 градусов около 35 минут.

Эта итальянская лепешка хороша к любому блюду или же даже чаю, она похожа на постную лепешку. Ее можно сравнить разве что с лавашем. Приятного аппетита!

итальянская фокачча

Рецепт «Итальянская фокачча с розмарином и тимьяном в мультиварке» подготовила arivederchy

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru


Смотрите также