Молочная лапша – 5 рецептов, как сварить в мультиварке и на плите. Как сварить в мультиварке


Готовим в мультиварке: рецепты с фотографиями

Готовим в мультиварке

В нашу жизнь давно вошло такое чудо современной техники, как мультиварка. Этот многофункциональный бытовой кухонный электроприбор с программным управлением, давно стал розовой мечтой множества хозяек. Он позволяет варить, печь, жарить, тушить и готовить на пару в автоматическом режиме. К каждому изделию, как правило, прилагается брошюра с лучшими рецептами, которые производитель предлагает испробовать в разработанном им приборе. Но разве хорошей хозяйке этого достаточно? Нет, конечно, она всегда будет искать новые, более вкусные и оригинальные рецепты для мультиварки.

На нашем сайте в рубрике «Готовим в мультиварке» вы найдете ответы на такие простые вопросы: как готовить в мультиварке, что приготовить в мультиварке, а также рецепты в мультиварке с фото каждого этапа приготовления блюда. Вы можете задать интересующий вас вопрос автору рецепта или попросить помощи у других пользователей, используя функцию «оставить отзывы», размещенной под каждым рецептом.

Благодаря рецептам, оставленным на нашем сайте, вы убедитесь, что блюда в мультиварке получаются необычайно вкусными и полезными. Приготовление в мультиварке станет для вас настоящей находкой, существенно экономящей ваше свободное время. Вам больше не придется беспокоиться за ужин, обед или ранний завтрак для своих домочадцев.

Ознакомившись с материалами этой рубрики, вы убедитесь, что рецепты приготовления для мультиварки отличаются своей простотой и занимают очень мало времени. Вас интересует, как готовиться курица в мультиварке? На нашем сайте вы найдете несколько десятков всевозможных рецептов. Сегодня у вас на обед запланирована картошка в мультиварке? Тоже не проблема: кроме блюд из картофеля вы найдете интересные рецепты соусов к ним. Ваша семья предпочитает готовить блюда на пару в мультиварке? Наши пользователи поделятся с вами своими секретами на эту тему. А еще – как варить в мультиварке первые блюда, печь пироги и хлеб, запеканки, пельмени, рыбу, птицу и другие не менее аппетитные блюда – все это вы найдете на нашем кулинарном сайте.

Возможно, вы столкнетесь с некоторыми трудностями в каком-то рецепте, но не стоит сразу опускать руки. Стоит лишь помнить, что все модели современных мультиварок отличаются друг от друга, и даже самый простой рецепт желательно откорректировать согласно режимам своего прибора.

Чтобы найти много пошаговых рецептов с фотографиями, приготовленных в этом чудо-агрегате, милости просим в рубрику «Готовим в мультиварке». Рецепты на каждый день, рецепты из мяса, круп и овощей, десерты и напитки – все это для мультиварок любой марки.

26.06.2018

Макароны с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты: макароны, тушенка, лук, томатная паста, масло, чеснок, перец, паприка, соль

На обед предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо - макароны с тушенкой в мультиварке. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм макарон, - банка тушёнки, - 2 луковицы, - 1-2 ст.л. томатной пасты, - полторы ст.л. растительного масла, - 1 зубок чеснока, - пол ч.л. кайенского перца, - пол ч.л. меленого кориандра, - пол ч.л. паприки, - соль, - перец.

23.04.2018

Кулич в мультиварке без дрожжей
Ингредиенты: яйцо, сахар, масло, йогурт, мука, разрыхлитель, изюм, посыпка

Кулич является основным блюдом на праздничном пасхальном столе. Сегодня я расскажу вам как приготовить быстро и просто кулич в мультиварке без использования дрожжей.

Ингредиенты:

- 4 яйца, - 1-2 стакана сахара, - 200 грамм сливочного масла, - 2 стакана йогурта или кефира, - 4 стакана муки, - 2 ч.л. разрыхлителя, - изюм, - посыпка, - бумажные формы, - 1 яичный белок, - 200-250 грамм сахарной пудры.

09.04.2018

Апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке
Ингредиенты: сахар, яйцо, цедра апельсина, сок апельсина, мука, разрыхлитель, сливочное масло, апельсин

Пироги-перевертыши - это всегда вкусно и красиво, особенно, если это пирог с апельсином. Готовить его мы рекомендуем в мультиварке - это довольно легко, так что справится даже не очень опытные кулинары.

Ингредиенты:- сахар - 0,5 стакана; - яйца - 2 шт; - цедра 1 апельсина; - сок 1 апельсина; - мука - 150 гр; - разрыхлитель - 1 ч.л.; - сливочное масло - 50 гр; - апельсин - 1\2 шт.

Для формы:- сахар - 1 ст.л.; - сливочное масло - 1 ч.л.

24.03.2018

Каша из тыквы с рисом
Ингредиенты: молоко, сахар, тыква, рис, изюм

Приготовьте на завтрак очень вкусную, сытную и полезную кашу с рисом и тыквой. Это блюдо обожают мои дети. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- молоко - 750 мл., - сахар - 100 грамм, - тыква - 350-400 грамм, - рис - 150 грамм, - изюм - горсть.

13.03.2018

Постный плов с черносливом и курагой в мультиварке
Ингредиенты: рис, вода, чернослив, курага, финики, изюм, соль, мед

Постный плов можно готовить с овощами и грибами, а можно сделать его сладким. Наш рецепт как раз расскажет, как приготовить сладкий плов с черносливом и курагой в мультиварке: это очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:- 300 гр риса; - 600 мл воды; - 100 гр чернослива; - 100 гр кураги; - 100 гр фиников; - 100 гр изюма; - 1 щепотка соли; - мед - по желанию.

10.03.2018

Солянка из капусты и мяса в мультиварке
Ингредиенты: филе, луковица, морковь, соль, молотый перец, томатная паста, белокочанная капуста, растительное масло, зелень

Солянка из капусты с мясом в любой семье пользуется спросом. Это вкусное и сытное блюдо нравится всем. Готовить солянку можно не только на плите. Блюдо отлично получается в мультиварке.

Продукты для рецепта:- одно куриное филе, - головка репчатого лука, - одна морковь, - специи - по вкусу, - 15 г томатной пасты, - четверть кочана белокочанной капусты, - 20 мл растительного масла, - укроп или зеленый лук.

23.12.2017

Простая и вкусная буженина в мультиварке
Ингредиенты: свиная шея, вода, соль каменная, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, чеснок, перец черный молотый, соль мелкая

Мультиварка стала моей спасительницей, ведь с ее помощью можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я расскажу вам как приготовить буженину в мультиварке.

Ингредиенты:

- 1 кг. свинины, - 1,5 литра воды, - 1 лавровый лист, - 3 горошины черного перца, - 3 шт. душистого перца, - 3 шт. гвоздики. - 4-5 зубков чеснока, - пол ч.л. перца черного молотого, - 2,5 ч.л. соли.

01.12.2017

Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Ингредиенты: пшено, молоко, тыква, сахар, масло

В мультиварке можно готовить множество блюд, но особенно ей удаются каши - они получаются невероятно вкусными. Пшенная каша на молоке с тыквой - не исключение. Вам наверняка очень она понравится.

Ингредиенты:- 1 мультистакан пшена; - 4 мультистакана молока; - 130 гр тыквы; - 1,5 ст.л. сахара; - 60 гр сливочного масла.

20.11.2017

Голубцы в мультиварке
Ингредиенты: капуста, куриное филе, соль, душистый перец, лук, морковь, томатная паста, рис, вода

Приготовить голубцы не составит труда, если делать это в мультиварке Редмонд. Как это сделать вы узнаете из предлагаемого рецепта, могу сказать только, что любимое многими блюдо из овощей и мясного фарша получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:- белокочанная капуста - 0,5 кочана, - филе курицы - 1 шт., - репчатый лук - 2 шт., - морковь - 1 шт., - томатная паста - 11 ст.ложка, - рис - 2 ст.ложки, - соль по вкусу, - душистый перец по вкусу, - вода - 850 мл.

14.11.2017

Маринованные опята в мультиварке на зиму
Ингредиенты: вода, гвоздика, опята, соль, сахар, фруктовый уксус

Рецептов маринованных грибов очень много, сегодня я подготовила для вас отличный простой и быстрый рецепт маринованных опят в мультиварке.

Ингредиенты:

- 800 мл. воды; - 4 шт. гвоздики; - 1,5-2 кг. опят; - 5 ст.л. соли; - 2 ст.л. сахара; - 200 мл. фруктового уксуса.

12.11.2017

Вкусная картошка в мультиварке
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, прованские травы, соль, перец черный молотый, томатная паста, вода

Мультиварка потрясающая помощница на моей кухне. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусную картошечку в мультиварке. Использовать будем режим "Выпечка".

Ингредиенты:

- 1,3 кг. картофеля, - 270 грамм лука, - 50 грамм подсолнечного масла, - 30 грамм чеснока, - 1 ч.л. прованских трав, - соль, - перец черный молотый, - полторы ст.л. томатной пасты, - 250 мл. воды.

08.11.2017

Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Ингредиенты: свиная булдыжка, куриные бёдра, лук, морковь, соль, приправы к мясу, вода

Зельц - это одна из разновидностей заливного. Готовится достаточно долго и сложно, но результат того стоит. Ведь готовое блюдо - отличная альтернатива покупным мясным полуфабрикатам, идеально вписывается как в меню повседневного, так и банкетного стола. Да и мультиварка существенно облегчается процесс приготовления зельца, беря на себя все ощутимые сложности и заботы.

Ингредиенты:- 1 свиная булдыжка; - 3 куриных бедра; - 1 луковица; - 1 морковь; - 1 ст.л. соли; - щепотка приправы к мясу; - 3 л. воды фильтрованной.

03.11.2017

Оладьи с яблоками в мультиварке
Ингредиенты: кефир, сода, яйца, яблоко, мука, сахар, соль

Ох, сколько же существует рецептов оладьев, оладушек, блинов и подобной выпечки. А с появлением мультиварок и микроволновок рецептов приготовления стало еще больше. Вот, например, оладушки с яблоками, приготовленные в мультиварке не пробовали? А зря! Очень вкусные!

Для блюда понадобится:- пол литра кефира; - 1/2 ч. ложки соды; - два яйца; - одно-два яблока; - 2 ст. ложки муки; - пол стакана сахара; - щепотка соли.

28.10.2017

Яблочная шарлотка в мультиварке
Ингредиенты: яйца, мука, сахар, ванилин

Скажите мне, что вы едите, и я скажу, кто вы. Любите по утрам есть хрустящие французские булочки с нежным сливочным маслом, запивая свежесваренным кофе? Вы настоящий ценитель традиций, вы размеренны и честны. Всем кексам мира предпочитаете шоколадный фондан? У вас изысканный вкус, легкий и игривый характер. Ваш любимый десерт еще с детства - шарлотка с яблоками и вы предпочитаете лакомиться ее в кругу добрых друзей за чашечкой горячего чая? Вы настоящий ценитель прекрасного, незыблемого и вечного. Ведь шарлотка - это настоящая кулинарная классика. Ее мы и будем готовить сегодня.

Ингредиенты:- 3 яйца; - 1 стакан муки; - 1 стакан сахара; - 1 пакетик ванилина.

28.10.2017

Лимонный пирог в мультиварке
Ингредиенты: сливочное масло, сметана, йогурт, мука, сахар, яйца, лимон, ванильный концентрат, ванилин

"Лимонный пирог", который можно приготовить в мультиварке, не доставит Вам особых хлопот и обязательно порадует своим нежным лимонным вкусом. Для приготовления Вам понадобится:- сливочное масло – 180 г; - сметана или натуральный йогурт – 2 столовые ложки; - мука самоподнимающаяся с разрыхлителем - 350г; - яйца – 4 шт.; - лимон – 2 шт.; - сахарный песок – 1 стакан; - разрыхлитель – 1 столовая ложка; - ванильный концентрат ( или ванилин) – 0,5 чайной ложки.

24.10.2017

Ленивые голубцы в мультиварке
Ингредиенты: капуста, фарш, рис, морковь, вода, чеснок, лук, томатная паста, подсолнечное масло, перец молотый

Устали подыскивать рецепты, что бы было не только вкусно, но и готовка не занимала много времени? А мультиварка у вас есть? Мы решили предложить вам бесподобное блюдо, время для которого тратится немного и то, только лишь на обработку продуктов. Для блюда нам понадобится:- свежая капуста - 800 г; - мясной фарш - пол кило; - рис - 300 г; - морковь - пол кило; - вода - пол литра; - чеснок - 3 дольки; - луковица репчатая - 1 шт.; - паста томатная; - масло подсолнечное; - приправа - по вкусу; - перец черный молотый.

23.10.2017

Апельсиновая шарлотка в мультиварке
Ингредиенты: яйца, мука, сахар, апельсины, сливочное масло, сахарная пудра, разрыхлитель

Шарлотка - это один из самых простых и вкусных пирогов. Ее сможет приготовить даже совсем неопытная хозяйка, тем более, если ей будет помогать мультиварка. Апельсиновая шарлотка в мультиварке получается нежной, пышной и невообразимо вкусной. У вас есть прекрасная возможность испытать наш рецепт.

Для приготовления шарлотки с апельсинами понадобится:

- куриные яйца - 5 шт.; - пшеничная мука - 2 мультистакана; - сахар-песок - 1 мультистакан; - апельсины - 2 шт.; - сахарная пудра; - сливочное масло; - разрыхлитель для теста.

23.10.2017

Фаршированный перец в мультиварке
Ингредиенты: болгарские перцы, лук репчатый, морковь, рис, фарш, соль, специи, сметана, кетчуп, горчица

С появлением мультиварки приготовление еды стало не ежедневным рутинным занятием, а красивым творческим процессом. Теперь мы всегда экспериментируем с новыми рецептами! Блюда получаются очень вкусными, полезными, а главное, в них сохраняются все витамины. И сегодня мне бы хотелось поделиться с вами нашим семейным рецептом приготовления фаршированных перцев в мультиварке.

Продукты:

- специи – по вкусу; - морковь – 1 шт.; - соль – по вкусу; - лук репчатый – 2 шт.; - болгарский перец (можно замороженный) – 6 шт.; - рис – 1 стакан; - фарш говяжий – 500 гр.

для соуса:- кетчуп – 3 ст. ложки; - горчица – 1 чайная ложка; - сметана жирная – 250 гр.

23.10.2017

Паровые котлеты из фарша с картофелем
Ингредиенты: фарш, чеснок, лук репчатый, яйцо, специи, картофель

Если у вас вечером совсем нет сил и времени на приготовление ужина, а кормить домашних все же нужно, предлагаю простой и быстрый рецепт блюда 2 в 1 - мясные котлетки, приготовленные на пару в мультиварочной кастрюле и пюре из картошки, приготовленное там же. Поверьте 20-30 минут и ужин готов!

Что понадобится для блюда:- 600 г домашнего фарша; - 4 дольки чеснока; - одна луковица; - 1 сырое яйцо; - специи, например, молотый перец; - размоченный в молоке хлебный ломтик; - свежие клубни картофеля (вес по потребности).

23.10.2017

Пирог с яблоками и смородиной в мультиварке
Ингредиенты: сливочное масло, сахар, мука, желток, яйцо, черная смородина, яблоко

Яблочному пирогу под силу в мгновение ока создать в любом доме невероятно уютную и домашнюю атмосферу. Поэтому уметь печь такой пирог - дело чести для любая хорошей хозяйки. Но мы предлагаем пойти еще дальше и добавить в рецептуру черную смородину - вкус пирога улучшится в разу, поверьте на слово. А лучше попробуйте сами.

Ингредиенты:- 120 гр. сливочного масла; - 120 гр. сахара; - 200 гр. муки; - 2 желтка; - 1 куриное яйцо; - 200-300 гр. черной смородины; - 1 яблоко.

namenu.ru

Как варить, жарить, тушить, запекать и готовить на пару в мультиварке?

Готовка в мультиваркеКак варить, жарить, тушить, запекать и готовить на пару в мультиварке?

Готовить в мультиварке, используя те или иные рецепты, довольно просто. Начну с того, что электронные кастрюли имеют эргономичную панель управления, состоящую из дисплея и кнопок активации программ. Выбрав нужные рецепты, вам останется нажать на нужные кнопки, согласно инструкции, плюс выставить при необходимости таймер отсрочки и оптимальное время приготовления. При этом в большинстве случаев действует общее правило. Если кнопки находятся слева от дисплея, то на этих программах время устанавливается по умолчанию. То есть, выбрав рецепты и нажав на левую кнопку, вы можете не задумываться над тем, сколько потребуется на приготовление данных блюд. Плов готовится в течение часа, каша – 40 минут и т.д. При этом вам все равно придется внимательно смотреть в рецепты, отмеряя верное количество ингредиентов и наливая нужное количество воды, согласно инструкции. Чем меньше воды вы нальете, тем меньше времени потребуется на приготовление блюда.

 

Как варить в мультиварке?

Как правильно и сколько варить? Если вы задались вопросом «Как варить в мультиварке?», то ответ на него будет лежать в плоскости определения необходимого количества воды для каждого отдельно взятого блюда. Налили мало воды – блюдо приготовилось быстрее. Вернее, звуковой сигнал об окончании приготовления еды, варки прозвучит быстрее. Что же касается блюда, то не факт, что за это время с меньшим количеством воды оно успеет хорошенько провариться. Поэтому, настоятельно рекомендую строго соблюдать пропорции, активно используя мерный стакан из комплекта. Есть еще один вариант. Если не выключать мультиварку после окончания приготовления, устройство приступит к его непрерывному подогреву до 12 часов к ряду. Есть большой шанс, что режим подогрева позволит крупе довариться до нужного состояния и без воды. В то же время, и здесь есть свои минусы. Например, если вы готовите рис для гарнира, то насыпаете стакан крупы и заливаете двумя стаканами воды. По окончанию приготовления мультиварка начинает подогревать рис. Так вот, если режим подогрева будет включен слишком долго, вы получите не вареный, а жареный рис, хоть и не пригорелый.

Варим в мультиварке.

Варить вы сможете как в популярных моделях редмонд или филипс, так и в самых дешевых мультиварках. Удачно сварить в мульте вы сможете следующие блюда: пшенная, овсяная, гречневая, геркулесовая, манная, рисовая, гороховая, пшеничная, перловая, молочная, каша, рис, суп, макароны, гречка, картошка, пельмени, овощи, свекла, плов, холодец, перловка, горох, мясо, гороховый суп, фасоль, манты, яйца, говяжий язык, борщ, курица, картофель, щи, пюре, чечевица, спагетти, компот, студень, сгущенка, лапша, креветки, бульон, вареники, рассольник, рожки, хинкали, уха, сосиски, варенье, сердце, котлеты, голубцы, грибы, тушенка, рыба, тыква, нут, гречку, морковь, брокколи, куриная грудка, харчо, кукуруза, овес, кисель, глинтвейн, морс, булгур.

Как жарить в мультиварке?

Если мультиварка – это кастрюля, то сразу возникает закономерный вопрос. А можно ли жарить в мультиварке? Оказывается, можно, и на это есть даже соответствующий режим под названием «Жарка». Замечу, что режим может быть не во всех моделях, но при определенных манипуляциях его можно выставить и при помощи основных программ, например, используя режим «Выпечка», расположенный с правой стороны информационного дисплея. Если режим «Жарка» все же имеется, то имеется и возможность указания продукта, который вы собираетесь пожарить: рыба, мясо, овощи. Что касается процесса приготовления, то он может осуществляться при открытой и при закрытой крышке. Закрытая крышка – это щадящий режим без лишней интенсивности. Не забудьте убрать клапан с крышки и использовать кухонную варежку для защиты от горячего пара.

Как жарить в мультиварке правильно?

Многих пользователей волнует вопрос о добавлении масла или жира в процессе жарки. Нужны ли эти не слишком полезные ингредиенты? В принципе, можно обойтись и без них, но несколько капель все-таки лишними не будут. Выбрав программу и нажав на старт, капните масла для жарки и накройте кастрюлю крышкой. Это позволит ему быстрее разогреться. После этого можно открыть крышку и выложить на поверхность рабочей чаши ингредиенты. Приступаем к непосредственной жарке, не забывая перемешивать или переворачивать с одной стороны на другую. Используйте для этого только силиконовую лопаточку, пластиковую или деревянную ложечку. Избегайте применения металлических аксессуаров, иначе можете повредить внутреннюю антипригарную поверхность чаши. Если повредите, без масла вам уж точно не обойтись.

В какой мультиварке можно жарить и что?

Вам удасться пожарить еду в моделях таких производителей как редмонд, поларис, филипс, супра и панасоник. Лучше всего для жарки подойдут такие блюда как: картошка, курица, картофель фри, рыба, котлеты, грибы, капуста, минтай, говядина, креветки, чебуреки, куриные ножки, семга, окорочка, горбуша, пирожки, лук, яйца, свинина, крылышки, купаты, мясо, фарш, утка.

Как тушить в мультиварке?

Приступаем к рассмотрению вопроса «Как тушить в мультиварке?». Здесь все немного сложнее. Для начала нажмем на кнопку «Меню», после чего устанавливаем курсор напротив программы тушения. Смотрим на дисплей и наблюдаем по умолчанию время 60 минут. Если нужно выставить больше, удерживайте кнопку таймера, после чего значения начнут меняться, пока не достигнут 12 часов. Выбрав необходимое время, жмем на старт. Проверьте, чтобы индикатор на кнопке Старт больше не мигал. Когда программа завершится, вы услышите звуковой сигнал, после чего кастрюля автоматически начнет подогревать ваше блюдо, пока вы не решите им полакомиться. Выход из режима тушения – кнопка «Подогрев/Выкл.».

 

Как пользоваться режимом?

Как правильно тушить в мультиварке? Для начала подготовьте все ингредиенты и положите их в кастрюлю вместе с любимыми приправами. Далее, вставляем кастрюлю в корпус устройства, провернув ее против часовой стрелки до плотного соприкосновения с нагревательной пластиной. Закройте крышку. Вы должны услышать характерный щелчок. Если щелчка нет, то крышка закрыта не плотно, и режим тушения будет работать некорректно. При открывании крышки обязательно проверяйте влагосборник. Если он полон, не забудьте вылить из него воду перед следующим использованием.

У вас получится хорошо тушить во всех моделях мультиварок, самые популярные производители это редмонд, поларис, филипс, мулинекс. Обычно советуют тушить капусту, фасоль, картошку, мясо, тушеный картофель, курицу, говядину, овощи, свинину, грибы, печень, голубцы, кабачки, квашенную капусту, утка, кролик, котлеты, гуся. Рецепты оправдывают себя.

Как запекать в мультиварке?

Разберемся, как запекать в мультиварке, будь то редмонд, панасоник, поларис или другой какой производитель. Для этого производители встроили в устройство специальную программу «Выпечка». Если данный режим в вашей модели отсутствует, то для запекания она не предназначена. В то же время, вы вполне можете что-либо запечь в режиме «Жарка», который можно подстроить под свои нужды. Программа «Выпечка» предназначается для приготовления вкусных кексов, бисквитов, закрытых и открытых пирогов с начинками, овощей и творожных запеканок. Кроме того, если «Жарку» можно использовать как «Выпечку», то и «Выпечку» можно использовать как «Жарку» для приготовления стандартных блюд. Например, в данном режиме вы без проблем приготовите жареную курицу (целую или порубленную на куски), котлеты, картофель и т.д. Можно жарить как с закрытой, так и с открытой крышкой. Разбрызгивание сока и масла исключено. В режиме «Выпечка» также можно подрумянить мясо, поджарить овощи или создать поджарку для супа.

Что лучше всего запекать?

Лучше всего удастся запечь следующие блюда: картошка, запеченный картофель, целая курица, мясо, рыба, яблоки, свинина куском, говядина, овощи, скумбрия, пельмени, форель, семга, горбуша, тыква, грибы, рулька, индейка, грудка, грудинка, окорок, треска, карп, шейка, баклажаны, свекла, судак, телятина, лосось, шампиньоны, буженина, сало, утка, свиная шейка, красная рыба, бедра, минтай, баранина, окунь, перец, макароны, филе, корейка, цыпленок, котлеты, карась, кролик, бананы, кета, камбала, грудинка, крылышки, ребрышки, суши, осетрина.

Можно ли запекать в мультиварке в фольге?

В принципе для запекания фольга и не нужна, итак все хорошо запечется. Зачем рисковать бытовой техникой? Судя по отзывам, ничего не случится, если например использовать фольгу для создания кекса — зебры, потом фольгу вынимаешь и получаешь очень красивый кексик. Если у вас есть опыт запекания в фольге, поделитесь им в комментариях, он обязательно пригодится.

Как готовить на пару в мультиварке?

Варка на пару в мультиварке доступна пользователям кухонной техники за счет наличия специальной программы, которая так и называется – «Варка на пару». Именно этот режим предназначается для создания блюд, относящихся к здоровой или диетической пище, то есть, к правильному питанию. Функция пароварки позволяет вам готовить котлетки, овощи, рыбку, вареники, пельмени, манты на пару, а также овощи для винегрета. Используя специальную корзинку, можно даже сварить яйца. Приготовление в мультиварке на пару сопровождается размещением необходимых ингредиентов в специальном контейнере для варки, обязательно идущем в комплекте. Замечу, что дополнительно данный режим можно применять для разогрева жидких и порционных продуктов, в кастрюльке или в корзинке для пара, соответственно.

Советы для приготовления блюд на пару

• Не укладывайте продукты в корзину чрезмерно плотно. Пар должен свободно циркулировать между ингредиентами.

• Используя замороженные овощи, вы можете их заранее не размораживать. На пару они разморозятся очень быстро. Аналогично поступайте с замороженной рыбой. Разве что не помешает порезать ее на кусочки и увеличить время готовки на несколько минут.

• Крупные овощи готовятся как целиком, так и разрезанными на несколько частей.

• Соль полезнее добавить не в начале приготовления, а уже в готовую пищу.

• При добавлении специй насыпайте их не в воду, а непосредственно на ингредиенты.

• Блюдо приготовится быстрее, если вы наполните резервуар не холодной, а горячей водой.

Что можно приготовить на пару в мультиварке?

На пару можно приготовить следующие блюда и продукты: котлеты, рыба, овощи, курица, картошка, рис, мясо, пельмени, горбуша, семга, картофель, форель, грудка, брокколи, говядина, свинина, капуста, омлет, минтай, треска, манты, вареники, гречка, скумбрия, индейка, свекла, хинкали, сырники, лосось, кабачки, окунь, макароны, печень, каша, голубцы, окорочка, судак, ежики, запеканка, хек, тыква, яйца, сосиски, кета, телапия, морковь, креветки, телятина, фрикадельки, пикша, карп, мойва, камбала, кура, щука, кальмары, котлетки, кролик, выпечка, отбивные, зразы, пангасиус, яблоки, спаржа, палтус, баклажаны, винегрет, крылышки, драники, лещ, сазан, яичница, шампиньоны, буженина, ребрышки, сардельки.

domisad.org

Рецепты для мультиварки - как правильно готовить

Здравствуйте, дорогие друзья!

мультиварка

Стремление к здоровому образу жизни и сбалансированному питанию не только модная тенденция, но и условие хорошего самочувствия и привлекательной внешности. Сегодня  существует множество электроприборов, позволяющих готовить вкусные и полезные блюда, не потратив много времени и сил.

Одним из них является мультиварка, в которой продукты сохраняют большинство витаминов и полезных микроэлементов при термической обработке. При этом рецепты для мультиварки настолько разнообразны, что любой человек  легко  приготовит  себе пищу,  исходя из собственных предпочтений.

Приготовление блюд в  мультиварке

Принцип работы мультиварки достаточно прост – металлическая емкость, в которую загружаются продукты равномерно нагревается с помощью ТЭНов, а герметично закрывающаяся крышка не дает ингредиентам пригореть. Кроме этого, многие мультиварки снабжены специальной решеткой для варки продуктов на пару.

Но, несмотря на кажущуюся простоту, освоить приготовление пищи в этом чудо-приборе может быть достаточно сложно. Речь не идет об элементарной каше или отварных овощах – некоторые рецепты предполагают поэтапное приготовление и разные режимы – вот для таких блюд и нужна определенная сноровка.

Прежде чем покупать мультиварку, нужно определиться с тем, что собираетесь вы в ней готовить. Ведь самый распространенный вопрос при покупке этой чудо-кастрюли – а для всех ли моделей предусмотрены одинаковые режимы?

И да, и нет, то есть режимы по сути одинаковые, но, вот их набор у каждого конкретного прибора может отличаться. Однако, в любом случае, вы всегда сможете установить температуру и время варки или жарки в ручную, иначе говоря, если у вас нет режима «Суп», то выставляете температуру 120˚ и время готовки в зависимости от вида мяса.

Итак, давайте перейдем непосредственно к приготовлению вкусных и разнообразных блюд в мультиварке и начнем с супов, которые должны быть на нашем столе хотя бы 3 раза в неделю (по рекомендациям врачей).

Приготовление первых блюд

суп в мультиварке

Преимущества приготовления в мультиварке супа или бульона в том, что она позволяет варить мясо на неизменной пониженной температуре, благодаря чему бульон получается особенно насыщенный.

Куриный суп с овощами

Для такого супа понадобится курица  и традиционные овощи – картофель, морковь, лук, зелень. Конечно, можно добавить ингредиенты на свой вкус.

Для начала нужно сварить мясо – это делается в режиме «Суп», но в некоторых приборах этот режим не предусмотрен, тогда выставляем температуру 120˚ и варим примерно 30 мин, затем курицу вытаскиваем и закладываем в кастрюлю овощи по очереди с интервалом в 3 – 5 мин. (те, которые варятся дольше соответственно отправляем в кастрюлю раньше). После этого, мультиварку выключаем, добавляем в емкость очищенное от костей куриное мясо и мелко порубленную зелень, даем настояться и подаем к столу.

Если вы готовите мясной суп с поджаркой, то пока варится мясо необходимо в отдельной сковороде приготовить саму поджарку и добавить ее, как обычно, в последнюю очередь. При варке супа на мясном бульоне поджарку можно сделать прямо в емкости мультиварки, затем залить ее бульоном и добавить все необходимые овощи.

Вторые блюда

Для вторых блюд в мультиварках предусмотрен режим «Тушение», «Молочная каша», «Гречка», «Рис». Если вы хотите потушить мясо, то предварительно его можно обжарить в режиме «Жарка», затем добавить овощи или другие ингредиенты, согласно рецепту и тушить в соответствующем режиме 1,5 – 2 часа.

Главный принцип готовки в мультиварке заключается в том, что если технология приготовления блюда предусматривает поэтапную обработку ингредиентов, то нужно придерживаться  именно этой технологии, и ни в коем случае не сваливать все продукты в одну кучу и ждать  шедевра, сложив ручки. Мультиварка облегчает готовку тем, что равномерно прогревает блюдо и поддерживает неизменную температуру. Все!!!

Например, чтобы приготовить плов в мультиварке, необходимо также, как и в казане по очереди обжаривать все ингредиенты, придерживаясь всех правил, иначе на выходе у вас получится обычная рисовая каша с мясом.

Если вы любите всевозможные бисквиты, кексы, шарлотки и прочую выпечку, то мультиварка надолго станет вам другом и незаменимым помощником, ведь благодаря постоянной температуре такие блюда получаются пышными, не пригорают и не теряют форму после извлечения из емкости.

Готовить такие блюда следует в режиме «Выпечка», причем делается это очень просто – готовите тесто, закладываете в емкость мультиварки, закрываете крышку, нажимаете кнопку и ждете вкуснейшего блюда.

Масса выпечки, конечно, ограничена размером емкости, поэтому чтобы приготовить, например, запеканку для большой компании придется делать закладки продуктов несколько раз, но согласитесь, когда все получается вкусно и красиво, то и усталости особо не чувствуется.

Творожный торт в мультиварке

торт-в-мультиварке

В мультиварке можно приготовить даже торт, например, из творога. Главное не открывать крышку во время готовки, иначе выпечка осядет и вид уже будет не тот. По этой же причине лучше подождать пока торт полностью остынет в чаше и только после этого его доставать.

Для приготовления небольшого творожного тортика понадобится: творог – 350 г., 3 яйца, сметана – 150 г., немного муки, сахар – 100 г. и половина пакетика ванилина.

Приготовление:

  1. Смешайте творог с желтками и сметаной до однородной массы, затем всыпьте муку и ванилин, чтобы получилась сметанообразная консистенция.
  2. Отдельно взбейте белки с сахаром до полного растворения сахара и добавьте их в творожную смесь.
  3. Готовое тесто залейте в чашу мультиварки, аккуратно подравняйте верх, включите режим «Выпечка» на 60 мин и ожидайте вкуснейший десерт.

Как видите, готовить в мультиварке простые блюда может даже новичок в кулинарии, если внимательно изучить принцип ее работы и технологию приготовления пищи.

Вы сможете освоить эту чудо-технику и порадовать своих близких настоящими гастрономическими шедеврами, а наш сайт с полезными рецептами и советами вам обязательно поможет. Всего вам доброго и приятного аппетита!

mirsowetow.ru

Молочная лапша – 5 рецептов, как сварить в мультиварке и на плите

Содержание материала:

Рецепт молочной лапши известный практически всем. Это полезное блюдо, которое любят готовить все мамы, но не все дети любят его кушать. Современная кулинария может предложить десятки рецептов молочной лапши, как обычных, так и пикантных, которые понравятся самым привередливым гурманам.

Как сварить молочную лапшу на плите

Варить лапшу очень просто.

Перед тем, как приготовить, нужно учесть несколько простых советов:
  • Варить только в кастрюле или ковшике с толстым дном. При возможности выделить посуду для приготовления именно молочных блюд.
  • Не варить молоко на сильном огне, постоянно следить, чтобы оно не сбежало.
  • Не заливать кастрюлю молоком доверху, лучше взять посуду побольше.
  • Чтобы молоко не пригорало, перед варкой сполоснуть ёмкость холодной водой или смазать сливочным маслом.
  • Обязательно мешать молоко после того, как заложили лапшу, пока оно опять не вскипит.

Технология варки в мультиварке

Мультиварка позволяет упростить работу хозяек. При её использовании во время приготовления молочной лапши лучше придерживаться простых советов, чтобы блюдо получилось вкуснее.

  • Варка в мультиварке не требует помешивания. Прежде чем готовить, обязательно учесть форму лапши. От этого зависит, сколько время готовить блюдо.
  • Если будет использоваться вермишель длительного приготовления, лучше заранее позаботиться о кипячении молока.
  • Для приготовления детям или с целью понижения жирности, разбавить молоко водой.
  • При приготовлении сладкой молочной лапши в мультиварке рекомендовано добавлять сахар, корицу, ванилин. Если блюдо будет не сладкое, пикантный вкус можно сделать при помощи добавления паштета или специй.
  • Уменьшить или увеличить густоту блюда можно молоком или воспользоваться крышкой для пара (соответственно, открыть её или закрыть).
  • Для равномерности приготовленной лапши после закладки компонентов их нужно хорошо перемешать.
  • В мультиварке она готовится на режимах: «Суп», «Варка на пару», «Молочная каша».

Самый простой и доступный рецепт, который позволит всего за несколько минут накормить родных вкусным и полезным блюдом.

Для готовки нужно взять:
  • Лапши — 50 гр.,
  • Молока – 500 мл.
  • Сахара – 1-2 ст.л.
  • Соль, масло.
Приготовить блюдо легко:
  • Дно кастрюли на 2 см залить обычной водой, довести до кипения, влить молоко и снова вскипятить.
  • В это время добавить щепотку соли, сахар и лапшу. Проварить на среднем огне от 3 до 8 минут в зависимости от толщины лапши. Суп нужно постоянно помешивать, чтобы лапша не слиплась или не прилипла к стенкам посуды, в которой вариться.
  • В конце варки вкинуть в кастрюлю 20 гр. масла, закрыть её и оставить на 12 минут.

Опытные хозяйки и сторонники здорового образа жизни рекомендуют добавлять вместо сахара мед. Отличным дополнением будут сухофрукты и фрукты. Они могут сделать блюдо не только более вкусным, но и красочным.

Молочная лапша для ребенка, как в детском саду

У многих ароматная сладкая молочная лапша со сливочным маслом осталась в памяти из детского сада. А ведь её приготовление не составит особого труда.

Компоненты:
  • Молоко – 0,5 л.
  • Вермишель – 35 гр.
  • Сахар – 1 ч.л. (или по вкусу).
  • Немного соли и масла.
Как приготовить:
  • Молоко влить в посуду и вскипятить, убрать пенку.
  • Добавить сахар и соль, лапшу. На 500 мл молока её должно быть именно 35 гр., чтобы получилась нужная консистенция. Проварить до готовности, но не более 5 минут.
  • Ароматный супчик накладывают в тарелку и добавляют маленький кусочек масла.

С добавлением тыквы в мультиварке

Тыква идеально сочетается с молоком. Поэтому она будет отличным дополнением к молочной лапше и придаст блюду особую изюминку.

Для блюда необходимо:
  • Молоко – 500 мл (желательно пастеризованное).
  • Лапша и изюм – по 100 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Измельченная корица – пол чайной ложки.
  • Измельченный мускатный орех и имбирь – по маленькой щепотке (по желанию).
  • Ванилин.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Немного соли.
Как правильно приготовить:
  • Извлечь мякоть тыквы и измельчить мелкой соломкой. Также подготовить изюм – залить водой (можно холодной) и настоять 15 минут.
  • После этого в мультиварке разогреть масло, используя режим «Выпечка» и добавить корицу. Она должна в масле хорошо прогреться. Так блюдо получиться особо ароматным.
  • Добавить тыкву и ванилин в мультиварку к маслу и корице и слегка прожарить. При этом крышка не закрывается, смесь постоянно помешивается деревянной лопаткой.
  • Как только смесь немного остыла, влить в чашу молоко, добавить имбирь, орех, сахар. Вместе с этим выложить остатки масла, изюм и лапшу. Все смешать и закрыть крышку.
  • Выбрав режим «На пару», дать блюду закипеть и проварить так 2-3 минуты. После этого перевести в режим «Автоподогрева». Лапша должна настояться так не менее 20 минут.
  • Перед тем, как насыпать в тарелки, блюдо перемешать. Лучше не хранить лапшу в холодильнике более 2 суток.

Необычный рецепт на кокосовом молоке

Это блюдо – отличный эксперимент для тех, кто любит радовать близких новыми вкусностями. Блюдо для многих необычное, экзотичное. Важно запомнить порядок закладки продуктов.

Для приготовления понадобиться:
  • 0,5 л. молока кокосового.
  • Бульон из овощей – 1 л.
  • 2 ст.л. соуса рыбного.
  • 120 гр. грибов.
  • 150 гр. лапши.
  • 100 гр. китайской капусты.
  • 200 гр. креветок.
  • Зелень в качестве декора.
  • Соль, перец и другие специи по желанию.
  • 50 гр. бобовых ростков.
Приготовление:
  • Взять глубокую кастрюлю и залить туда бульон, молоко, мелко нарезанные грибы и рыбный соус. Поставить смесь на мелкий огонь и довести до кипения.
  • Как только смесь вскипела, добавить лапшу и очищенные креветки. Пока смесь снова не закипит, хорошо мешать её, чтобы она не слиплась или не пристала к кастрюле.
  • После того, как суп покипел 3 минуты, добавить мелко измельченную зелень и специи по вкусу, бобовые ростки. Проварить 5 минут.
  • Готовое блюдо разложить по тарелкам и добавить сливочное масло.

Молочная лапша с морковью

Блюдо имеет пикантный вкус. По желанию можно приготовить как сладким, так и соленым.

Для лапши с морковью взять:
  • Молоко – 6 стаканов.
  • 4 средние моркови.
  • Сливочное масло.
  • Соль или сахар по вкусу и желанию.
Приготовление:
  • Морковь нарезать тонкими полосками и проварить почти до готовности. После варки процедить.
  • В кипящее молоко добавить лапшу и специи, морковь. Количество лапши зависит от её размеров и предполагаемой густоты блюда. Нужно постоянно помешивать блюдо во время кипения. В конце варки добавить масло.

При приготовлении есть возможность вариации не только соленого или сладкого блюда, но и нарезать отваренную морковь разными формочками или просто перетереть её сквозь сыто и добавить при варке.

attuale.ru