Как тушить мясо в мультиварке. Как тушить в мультиварке


Как тушить картошку в мультиварке

Как тушить картошку в мультиварке рецепты с фотоКак тушить картошку в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Потушить картошку невероятно просто. Особенно сытным получится блюдо, если картошку тушить вместе с мясом птицы или со свининой.

Ингредиенты для тушения картошки в мультиварке:

  • 350 г мяса;
  • 1 кг картошки;
  • 1 морковь и 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • соль, зелень, специи.

Как тушить картошку в мультиварке с мясом: рецепт приготовления

Тушить картошку можно и с курицей. Приступая к тушению картошки в мультиварке, сначала подготовьте мясо. Порежьте его на равные небольшие кусочки, а лук и морковь мелко покрошите.

В кастрюлю налейте немного растительного масла (3 столовые ложки). Первым делом обжарьте лучок и морковь на режиме выпечки или жарки. Время – 65 минут. Когда лук приобретет немного золотистый оттенок, добавьте мясо.

Всю картошку для тушения в мультиварке нарежьте на небольшие дольки. Положите ее в кастрюлю. Все посолите, посыпьте перцем, специями.

В сметану добавьте ½ мульт.стакана воды и перемешайте. Добавьте к картошке с мясом. Закройте кастрюлю до щелчка.

Сколько и как тушить картошку в мультиварке? Тушится картошка до звукового сигнала. В процессе приготовления можете открывать и мешать блюдо.

После сигнала тушеная картошка в мультиварке с мясом готова. Кстати, приготовить можно и на программе «Тушение» за 1,5 часа. Зависит от мяса. Выложите на тарелку тушеную картошку из мультиварки и добавьте зелени. Приятного аппетита!

Как тушить картошку в мультиварке — видео

Приятного просмотра!

multivaram.ru

Как тушить мясо в мультиварке

Рецепты для мультиварки. Мясо тушеное в мультиварке

Мясо тушеное в мультиварке можно приготовить как диетическое блюдо, если выбрать режим "Тушение" и не использовать жиров и масла. Чем дольше будет тушиться мясо в мультиварке, тем оно будет мягче и нежнее, а значит и вкуснее.

Ингредиенты

  • 500 г филе говядины (свинины)
  • 3 моркови
  • 1 репчатый лук
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Пряности

Способ приготовления мяса тушеного в мультиварке

  • Мясо нарезать на кусочки поперёк волокон. Выложить мясо в мультиварку.
  • Нарезать морковь, репчатый лук, болгарский перец и также выложить в мультиварку.
  • Перемешать мясо с овощами и посолить. Добавить полстакана воды.
  • Тушить мясо в мультиварке в режиме "Тушение" 1,5-2 часа. Примерно через час от начала приготовления можно помешать мясо и, при необходимости, добавить воды.
  • За 10 минут до окончания приготовления, добавляем рубленый чеснок, перец и другие пряности и продолжаем тушить мясо дальше.
  • После приготовления мяса в мультиварке в режиме "Тушение", можно продолжить его приготовление в режиме "Подогрев". Чем больше будет томиться - тушиться мясо, тем оно будет мягче.
  • Готовое тушеное мясо подаём с рубленой зеленью.

Как тушить мясо в мультиварке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как тушить мясо в мультиварке фото

Как тушить мясо в мультиварке

Смотря на советы как тушить мясу в мультиварке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить минтай на сковороде.
  • Как тушить картошку с мясом в мультиварке.
  • Как сварить овсяную кашу из овсяных хлопьев.
  • Теги к записи:Как тушить мясо в мультиварке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 159 человек!

    luzk.ru

    Овощи тушеные в мультиварке и на пару

    Овощи тушеные в мультиваркеОвощи тушеные в мультиварке и на пару.

    Всем известно что овощи являются неотъемлемой частью рациона любого человека и совершенно не важно есть он мясо или является вегетарианцем.

    Овощи содержат большое количество витаминов и полезных для нашего организма веществ которые не только способствуют лучшему пищеварению, но и укрепляют иммунитет. 

    С появлением мультиварок и пароварок готовить овощи стало намного быстрее и полезнее, ведь тушеные овощи в мультиварке сохраняют в себе все питательные и полезные вещества.

    Так же тушеные овощи хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами.

    Давай рассмотрим как потушить овощи в мультиварке.

    Секреты приготовления тушеных овощей в мультиварке:

    Есть несколько способов тушения овощей в мультиварке, первый он же является самым полезным способом приготовление на пару.

    Для этого необходимо взять овощи, предварительно помыть их и очистить, затем нарезаем на кусочки.

    Берем специальную сеточку которая предназначена для приготовления на пару и выкладываем в ней наши овощи.

    В чашу мультиварки наливаем немного воды до специально отметки.

    Выбираем режим на пару и всё. Я обычно солю и посыпаю специями уже после приготовления. Вы можете сделать это как вам больше нравится.

    Второй способ это тушение овощей с собственном соку в мультиварке. Для этого так же подготавливаем наши овощи, моем, чистим и нарезаем.

    Выкладываем из на дно чаши мультиварки, дно чаши можно немного смазать растительным маслом.

    Солим и посыпаем специями по вкусу. Я немного еще добавляю воды. Затем выбираем режим тушение и оставляем минут на 30.

    Вот и всё, на самом деле тушение овощей в мультиварке очень простое и быстрое занятие.

    Приятного аппетита мои дорогие.

    promultivarki.ru


    Смотрите также