Фаршированные кальмары с разными, восхитительно вкусными наполнениями. Кальмар фаршированный в мультиварке


Пошаговый Рецепт фаршированных кальмаров в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт фаршированных кальмаров в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированные
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 49 килокалорий
  • Повод: На обед

Любителям морепродуктов рекомендую обязательно попробовать невероятно вкусные, нежные и аппетитные фаршированные кальмары в мультиварке.

Овощами или зеленью, рисом или другими морепродуктами фаршированные кальмары в мультиварке - это очень вкусно, а главное - полезно. Приготовить это блюдо достаточно легко, тем более, что основной процесс можно доверить технике.

Количество порций: 3

Ингредиенты на 3 порции

  • Кальмар — 3 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Сметана — 150 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда лук. Включить режим Жарка или Выпечка на 15 минут.
  2. Пока обжаривается лук, вымыть и очистить морковь. Натереть на средней терке и отправить в чашу мультиварки.
  3. До завершения программы периодически помешивать овощи. При желании можно добавить немного томатного соуса.
  4. Этого времени вполне хватит, чтобы очистить кальмары. Необходимо тщательно удалить пленку и хорошо промыть тушки.
  5. Когда овощи протушились, часть из них достать из чаши. Знаете, как сделать фаршированные кальмары в мультиварке сочными? В овощную начинку нужно добавить немного майонеза или сметаны.
  6. Сыр натереть на средней терке и добавить к овощам.
  7. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
  8. Готовой начинкой плотно нафаршировать кальмары.
  9. Выложить кальмары в чашу мультиварки к оставшимся овощам.
  10. Сметану соединить со 100 миллилитрами воды. Немного посолить по вкусу и залить в чашу.
  11. На режиме Выпечка фаршированные кальмары в мультиварке в домашних условиях готовятся 20 минут.
  12. Подавать к столу блюдо можно с гарниром или без.

 

recipex.ru

Кальмары фаршированные в мультиварке - Рецепты для мультиварки

Фаршированные кальмары в мультиварке приготовить не так уж и сложно, зато получается очень необычное и интересное блюдо. Их можно приготовить на праздник или разнообразия повседневного стола. Они очень полезны и питательны, поскольку содержат большое количество белка.

Кальмары можно фаршировать различными начинками, об одной из таких начинок расскажем в этой статье.

Ингредиенты:

  • четыре тушки кальмаров;
  • грамм 200 грибов;
  • пару куриных яиц;
  • грамм 50 сливочного масла;
  • луковица;
  • грамм 100 сыра;
  • зелень;
  • стакан сметаны;
  • стакан майонеза;
  • ложка муки;
  • специи.

Приготовление фаршированных кальмаров в мультиварке

Кальмары нужно промыть, очистить от внутренностей и снять пленку (все это делается, не разрезая тушку).

Измельчим лук и грибы, включим в мультиварке режим «выпечка», наливаем немного масла и обжариваем лук пару минут, а затем добавляем грибы, жарим минут 10.

Яйца необходимо сварить (можно в мультиварке, а можно заранее) и натереть на крупной терке. Натираем сыр и измельчаем, предварительно вымытую зелень.

В глубокой емкости соединяем жареные грибы с луком, яйца и сыр, добавляем зелень и перемешиваем. Не забываем про специи (соль, перец, можно розмарин, карри, хмели-сунели и так далее).

Начинкой наполняем кальмары, все разрезы и дырочки скрепляем зубочистками или деревянными шпажками.

Фаршированные кальмары кладем на дно мультиварки.

В удобной и глубокой емкости соединим майонез со сметаной, поперчим и зальем этой смесью кальмары (кстати, можно использовать для заливки соус бешамель). Включаем режим «тушение» и готовим минут 40, после окончания готовки проверьте на готовность кальмары, проткнув их зубочисткой.

При подаче к столу снимаем шпажки. Подавать можно как целые тушки, так и нарезанные на рулетики. Подается фаршированный кальмар, как в холодном, так и в горячем виде. Можно полить оставшимся соусом.

Похожие статьи:

dlya-multivarki.andromore.ru

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров в мультиварке

Кальмар – это полезный, экологически чистый продукт питания, который вырастает глубоко в море, на воле. Практика показывает, что ловить их намного дешевле, чем выращивать специально. Кальмаров в промышленном вылове разделяют на атлантических и тихоокеанских. После того, как их выловят, сразу отдают на обработку. Это почти всегда происходит на судне. Кальмаров стараются не размораживать больше, чем один раз. В противном случае, продукт просто испортится. Кальмар очень полезен. Его часто называют морским женьшенем. Его мясо усваивается в разы лучше свинины или говядины, дает успокаивающий, омолаживающий эффект. А у мужчин повышается потенция. Есть страны, где употребление кальмара с другими морепродуктами является традицией. Жители этих государств реже страдают заболеваниями ЖКТ. В морских кальмарах содержится огромное количество полезных веществ, ценный белок, такое вещество, как таурин, понижающее уровень холестерина в крови, стабилизирующее кровяное давление, селен, витамины группы Е, выводящие тяжелые металлы, соли. Подрастающему поколению, взрослым особенно важно содержание йода, который нормализирует функции щитовидной железы. 

Рецепт приготовления кальмаров в мультиварке 

Продукты:

  • кальмары – 2 штуки;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • луковица – 0,5 штуки;
  • сметана – 0,5 штуки;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу. 

Процесс приготовления

Тушки кальмаров очищают от всех пленок, хорошо промывают, нарезают кольцами. Морковь с луковицей обрабатывают так: лук шинкуют небольшими кубиками, а морковь натирают на мелкую терку. Дальше берут чашу от мультиварки, на дно наливают немного растительного масла. Мультиварку выставляют на режим «Выпечка», ожидают, пока немного разогреется. После немного пассеруют измельченный лук, около 5 минут. Добавляют морковь, обжаривают все, пока овощи не станут приятного золотистого оттенка. Далее выкладывают в обжарку кольца кальмаров, перемешивают, переключают в режим «Тушение». Время выставляют на 30 минут, все готовят при закрытой крышке. Сметану добавляют примерно за 10 минут до того, как прозвучит сигнал. Готовое блюдо посыпают солью, перцем. Подают на стол с отварным картофелем или рисом. 

Рецепт фаршированных кальмаров в мультиварке 

Продукты:

  • белый рис – 200 грамм;
  • свежий кальмар – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • креветки – 2 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления

Кальмаров предварительно размораживают, промывают, обрабатывают, убирают в холодильник. Лук очищают от шелухи, нарезают кубиками, а морковь натирают. В чашу мультиварки наливают растительное масло, выкладывают репчатый лук, мелко нарезанную морковь, пассеруют овощи примерно 5 минут. На дисплее мультиварки выставляют программу «Жарка во фритюре». Одного кальмара нарезают кубиками, перемешивают с овощной обжаркой. Все готовится еще 2 минуты. Креветок очищают и добавляют к обжаренным овощам. Отваривают отдельно рис, доводят до готовности в чашу от мультиварки. Уже готовую начинку подсаливают по вкусу, перчат, перемешивают.

Кальмаров вынимают из холодильника, сначала обдают горячей водой, а после сразу холодной. Все тушки набивают приготовленной начинкой. Наливают в мультиварку масло, выставляют на режим «Жарка», укладывают фаршированных кальмаров в кастрюлю. Закрывают крышку прибора, жарят по три минуты с каждой стороны. Подают с картофелем, рисом.

 Фаршированные тушеные кальмары с рисом и грибами в мультиварке 

Продукты:

  • кальмары – 5-6 штуки среднего размера;
  • рис – 0,5 стакана;
  • отваренные грибы – 1 стакана с горкой;
  • Морковь – ½ штуки;
  • лук – 1 штука;
  • зелень – несколько веточек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Процесс приготовления

Кальмаров вечером вынимают из морозилки, дают отлежаться сутки на полке холодильника. Рис отваривают с вечера. Слаживают в чашу от мультиварки, заливают водой – 1 часть риса должна быть покрыта 2-мя частями воды. Выставляют программу «Спагетти, рис». Все делают заранее, чтобы на момент готовки рис уже остыл. Ставят на режим «Жарка-Овощи». Спустя 3 минуты бросают в чашу кусочек сливочного масла. После отправляют мелко нарезанный лук, грибы, морковь. Грибы перед жаркой не размораживают. Все солят, перчат. Тушат на пару не больше 15 минут, регулярно помешивая. Далее занимаются кальмарами. Их ошпаривают кипятком, отделяют от кожицы, вынимают внутренности. Рис смешивают с грибами, луком, измельченным чесноком, зеленью, солят все. Кальмаров фаршируют этой начинкой. Кончики таких «мешочков» соединяют зубочисткой или спичкой. Чашу от мультиварки хорошо ополаскивают, смазывают маслом, тушки укладывают на дно и включают программу «Выпечка». Выпекают 25 минут. Подают кальмаров, фаршированных грибами, приготовленных в мультиварке, с зеленью.

Кальмары во фритюре в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник

Продукты:

  • кальмары – 500 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 100 грамм;
  • растительное масло – 700 миллилитров;
  • панировочные сухари – 250 грамм.

Процесс приготовления

Кальмаров нарезают кольцами. Отдельно в емкости взбивают яйца. Кольца кальмара опускают в муку, после в яйцо, сухари для панировки. Корзину для жарки во фритюре заполняют запанированными кольцами кальмара в один слой. В чашу от мультиварки наливают растительное масло. Плотно закрывают крышку. Ставят программу «Мультиповар» на температуру 170 °C. Приготовления кальмаров в мультиварке занимает 20 минут. Примерно за 10 минут до окончания приготовления открывают крышку, масло опускают в корзину с кальмарами. Обжаривают в течение одной минуты. Готовые кольца выкладывают на тарелку, закладывают следующий слой. Так готовят до завершения программы.

www.domsovetof.ru

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. КАЛЬМАРЫ, фаршированные морским коктейлем с рисом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • • Кальмары 4 шт.(~15 см.длиной (с хвостом))
  • • Рис круглозёрный 100 г.(в сухом виде)
  • • Морской коктейль 450 г.(в замороженном виде)
  • • Лимон (сок)
  • • Соевый соус
  • • Масло оливковое для жарки
  • • Соль
  • • Перец
  • • Горошек замороженный 2 ст.л.
  • • Кукуруза замороженная 2 ст.л.
  • • Сливки 10% 500 мл.
  • • Крахмал кукурузный 1-2 ч.л.
  • • Укроп 3 ст.л.(измельченного)

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

Морской коктейль промойте,выложите в сито,чтобы стекла вода,выложите в миску,замаринуйте в 3-х ст.ложках лимонного сока и 2-х ст.ложках соевого соуса,накройте пищевой плёнкой,уберите в холодильник.

Промытый до прозрачной воды рис положите в чашу мультиварки,добавьте 0,3 ч.л. соли,влейте воду (100 г. сухого риса+200 мл.воды),включите режим РАССЫПЧАТЫЙ РИС,время 15 минут,после сигнала о готовности(не открывая крышку мультиварки),ещё 15 минут в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ,готовый рис выложите из чаши,чтобы остыл.Чашу вымойте,достанье из холодильника морской коктейль.Мультиварку включите в режим ПОДЖАРИВАНИЕ,влейте 2 ст.л. масла,выложите морской коктейль(без маринада),добавьте горошек и кукурузу,посолите,поперчите по вкусу.Готовьте при закрытой крышке до испарения влаги,минут 12-15.В данном режиме время не выставляется,как только продукт "теряет"влагу,режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию,потом совсем отключится),так что чтобы вы не жарили,продукт у вас не пригорит.Морской коктейль с горошком и кукурузой выложите на тарелку для остывания.Чашу вымойте.

Подготовьте тушки кальмаров:снимите кожицу и плёнку с двух сторон(снаружи и внутри),удалите тонкую прозрачную косточку(хорду).

Остывший рис смешайте с остывшим морским коктейлем,нафаршируйте кальмары(не очень плотно,так как во время приготовления кальмары сжимаются),Скрепите верх зубочистками,выложите фаршированные кальмары в лоток мультиварки(середину лотка,под паровым клапаном оставьте свободной,чтобы не открылась крышка от "надутых" кальмаров),сбрызните сверху лимонным соком,посолите.

Вымойте укроп,порубите мелкие веточки,оставшиеся стебли положите в чашу мультиварки,влейте воды до отметки 4,установите лоток с кальмарами,включите режим ВАРКА НА ПАРУ,время 45 минут.Готовые кальмары выньте из чаши,накройте тарелкой,чтобы не заветрились.Чашу вымойте,приготовьте сливочный соус с укропом.

Крахмал размешайте в холодных сливках(50 мл.),оставшиеся сливки влейте в чашу мультиварки,в режиме ТУШЕНИЕ доведите до кипения(5-6 минут),добавьте помешивая силиконовым венчиком сливки с крахмалом,посолите (0,5 ч.л.)+рубленный укроп,переключите в режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ,готовьте помешивая ещё 3 минуты до загустения.

Кальмары нарежьте кольцами,полейте горячим соусом.

Приятного аппетита!!!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

doma-luchhe.mediasole.ru

Фаршированные кальмары с грибами,овощами и креветками

Фаршированные кальмары с разными, восхитительно вкусными наполнениями

Удивительно, что фаршированные кальмары до сих пор не заняли первую позицию в списке праздничных блюд, а ведь эти моллюски являются полезным диетическим продуктом, не требуют особых навыков при приготовлении, прекрасно сочетаются с крупами, мясом, творогом и морепродуктами, а начинять их не сложнее, чем перец, помидор или кабачок.

Чем фаршировать кальмары?

Моллюски обладают нежной текстурой и нейтральным вкусом, поэтому начинка для фаршированных кальмаров очень разнообразна.

  1. Помимо классического «фарша» - риса, лука и яйца, их начиняют грибами с сыром, творогом, мясом, кабачками, капустой. Другими словами, теми компонентами, которые не теряют сочности при различных способах термообработки.
  2. После фаршировки открытые места скалывают зубочисткой. Так начинка не выпадет и блюдо можно будет спокойно довести до готовности в духовке или на сковороде.
  3. Фаршированные кальмары в духовке получатся мягкими и сочными, если запекать их в соусах или под фольгой. При этом время запекания должно составлять от 30 до 40 минут.

Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Кальмары фаршированные грибами и сыром

Кальмары, фаршированные грибами - удачный вариант, подчеркивающий вкус моллюсков. Начинка из свежих шампиньонов сделает блюдо сочнее, нежнее, добавит грибной душистости и не перебьет рыбный аромат. В качестве связующего компонента лучше использовать сыр, благодаря ему начинка получится вязкой и не распадется при нарезке.

Ингредиенты:

  • кальмары - 4 шт.;
  • шампиньоны - 400 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сыр - 250 г;
  • укроп - 40 г;
  • масло - 80 мл;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Шампиньоны нарежьте, обжарьте, вбейте яйца.
  2. Как только яйца схватятся, добавьте сыр и укроп, приправьте и хорошо перемешайте.
  3. Начините очищенные кальмары грибами. Закрепите зубочистками и смажьте маслом.
  4. Выпекайте фаршированные грибами кальмары при 200 градусах 20 минут.

Кальмары, фаршированные рисом

Кальмары фаршированные рисом

Кальмар, фаршированный рисом и овощами представляет здоровый и полезный обед. С одной порцией такого блюда можно получить приличную дозу белка, быстро насытится и не набрать вес. При чем готовится все просто, а получается вкусно и практично, ведь начиненных кальмаров можно заморозить, а при необходимости достать и запечь.

Ингредиенты:

  • кальмар - 3 шт.;
  • рис - 250 г;
  • перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томат - 1 шт.;
  • вода - 100 мл;
  • консервированная кукуруза - 50 г;
  • масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Очищенные кальмары проварите 5 минут.
  2. Отдельно друг от друга припустите овощи и рис.
  3. Добавьте рис к овощам, влейте воду и потушите 5 минут.
  4. Начините кальмаров смесью, скрепите зубочисткой.
  5. Жарьте фаршированные рисом кальмары на сковороде до румяности.

Кальмары, фаршированные овощами

Кальмары фаршированные овощами

Кальмар, фаршированный овощами в духовке - сбалансированное блюдо. Благодаря овощам кальмары полноценней раскрывают свой вкус и усваиваются организмом. Учитывая, данный способ приготовления, лучше сделать начинку из мясистых овощей. Они пропитают тушку своими соками и она получится такой же нежной, как при запекание в соусе.

Ингредиенты:

  • кальмар - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • цуккини - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • укроп - 40 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Овощи нашинкуйте и обжарьте в течение 4 минут. Перемешайте с укропом.
  2. Начините кальмаров смесью, смажьте маслом.
  3. Фаршированные кальмары выпекаются 15 минут при 180 градусах.

Кальмары, фаршированные морепродуктами

Кальмары фаршированные морепродуктами

Кальмары, фаршированные креветками - классика средиземноморской кухни. Креветки добавляют нейтральным кальмарам сладости и сочности, делая их вкус более выразительным. Оба компонента нежны, поэтому самым правильным способом приготовления является тушение в соусе. Это прекрасный вариант легкого и ароматного дополнения к пасте.

Ингредиенты:

  • кальмары - 6 шт.;
  • креветки - 350 г;
  • пармезан - 80 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • томаты - 5 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • зелень - 50 г;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере 2 тушки кальмаров, креветки и зубок чеснока.
  2. Добавьте яйцо, 40 г пармезана, лимонный сок и часть зелени.
  3. Хорошо перемешайте и начините кальмаров.
  4. Помидоры бланшируте, снимите кожицу, нарежьте и потушите с луком и чесноком 5 минут.
  5. Положите кальмаров в соус и тушите на маленьком огне 20 минут.

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и сыром

Кальмары фаршированные крабовыми палочками и сыром

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками - популярный вариант холодной закуски. Легкая и сытная начинка из крабовых палочек и сыра обладает мягким вкусом, нежной консистенцией и аппетитно смотрится в разрезе. Для более гладкой текстуры лучше натереть компоненты на мелкой терке и использовать вместо твердого плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • кальмары - 3 шт.;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • крабовые палочки - 250 г;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • майонез - 80 г.

Приготовление

  1. Очищенные кальмары проварите 5 минут.
  2. Натрите на мелкой терке палочки и сыр и перемешайте с майонезом.
  3. Нафаршируйте тушки смесью и отправьте в холодильник на 2 часа.
  4. Перед подачей нарежьте фаршированные кальмары рулетиками.

Фаршированные кальмары с яйцом и сыром

Фаршированные кальмары

Кальмары, фаршированные сыром имеют десятки вариантов приготовления. Их можно подавать как холодную закуску или обжарить до расплавления сыра на сковороде. Особенно сочной и питательной получается начинка из сыра и жареных яиц. Фарш из яичницы, при повторной термообработке, приобретает нежную текстуру, а блюдо - мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • кальмары - 4 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • сыр - 150 г;
  • укроп - 20 г.

Приготовление

  1. Опустите очищенные тушки кальмаров на 20 секунд в воду.
  2. Обжарьте яйца, постоянно помешивая их лопаткой, добавьте сыр и укроп и снимите смесь с плиты.
  3. Нафаршируйте кальмары смесью и обжарьте тушки 2 минуты на сковороде.

Кальмар, фаршированный горбушей - рецепт

Рецепт - кальмар фаршированный горбушей

Кальмар, фаршированный рыбным фаршем - находка для поклонников недорогих и быстрых рыбных закусок. Консистенция начинки способствует приготовлению за 7 минут, а использование такой доступной рыбы как горбуша, делает блюдо финансово удобным. К тому же, она вкусна и малокалорийна, и пользуется огромной популярностью в диетическом меню.

Ингредиенты:

  • кальмары - 3 шт.;
  • филе горбуши - 550 г;
  • лук - 1 шт.;
  • майонез - 20 г;
  • масло - 60 мл;
  • паприка - 20 г.

Приготовление

  1. Прокрутите филе вместе с луком в блендере.
  2. Заправьте фарш майонезом и начините кальмаров.
  3. Сдобрите тушки маслом и паприкой.
  4. Вкусные фаршированные кальмары выпекаются при 180 градусах 7 минут.

Кальмар, фаршированный творогом

Кальмар фаршированный творогом

Убедившись, что фаршированные тушки кальмаров хороши с различными начинками, можно поэкспериментировать и начинить их творогом. При том, что закуска получается очень эффектной, готовка занимает 20 минут. Главное - протереть творог и использовать тушки одинакового размера: такие рулетки смотрятся на тарелке аккуратней и аппетитней.

Ингредиенты:

  • кальмар - 3 шт.;
  • творог - 650 г;
  • паприка - 5 г;
  • смесь перцев - 5 г;
  • укроп - 50 г;
  • сметана - 100 г.

Приготовление

  1. Протрите творог через сито.
  2. Перемешайте со сметаной, зеленью и приправами.
  3. Очищенные кальмары проварите 4 минуты.
  4. Остудите, начините и охладите.

Кальмары, фаршированные курицей

Кальмары фаршированные курицей

Фаршированные кальмары, запеченные в духовке - лучший метод приготовления моллюсков. Если соблюсти время - продукт получится нежным и тающим, а если использовать неожиданные сочетания - вкусным и полезным. Речь идет о куриной грудке, сладковатое мясо которой прекрасно сочетается с кальмарами и добавляет питательности блюду в целом.

Ингредиенты:

  • кальмар - 2 шт.;
  • филе - 350 г;
  • сыр - 100 г;
  • сметана - 40 г;
  • зелень - 20 г;
  • масло - 20 мл.

Приготовление

  1. Пропустите куриную грудку через мясорубку.
  2. Перемешайте фарш с тертым сыром, сметаной и зеленью.
  3. Начините фаршем очищенные кальмары.
  4. Выпекайте в фольге при 180 градусах 30 минут.

Фаршированные кальмары в мультиварке

Фаршированные кальмары

Кальмары просто созданы для фарширования, а мультиварка - для тушения. Многие хозяйки готовят фаршированные кальмары в сметане только в ней. В режиме «Тушение» мультиварка томит еду при невысокой температуре, не доводя ее до кипения. Благодаря чему кальмар становится нежным, а сметанный соус успевает загустеть и не расслоиться.

Ингредиенты:

  • кальмары - 3 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сметана - 350 г;
  • вода - 150 мл;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Все овощи нашинкуйте.
  2. Потомите овощи в «Выпечке» 10 минут.
  3. Переложите на тарелку.
  4. Нафаршируйте очищенные тушки кальмаров.
  5. Разведите сметану водой, вылейте соус в чашу.
  6. Готовьте кальмаров в «Тушении» 40 минут.

 

womanadvice.ru

Фаршированный кальмар в мультиварке / Вторые блюда / Рецепты для мультиварки

Ингредиенты:

Это блюдо можно отнести к праздничным. Не все любят кальмары, я лично предпочитаю сушеный, но свекровь от них без ума. Я хочу поведать рецепт приготовления фаршированного кальмара крабовыми палочками и сыром с овощами.

Продукты предназначенные для блюда.подготовка

Для начала, если ваш кальмар не очищенный, то очистите его от пленочки. Промойте и бросьте в кипящую воду, кипятите минут 5. Туда же бросьте помидор, чтоб очистить его от шкурки.варите кальмар

Измельчите зубчики чесночка и лук. Нарежьте помидорчик (маленький) и бросьте все жарить пока лук не поменяет цвет.чистить, резать, жарить овощи

Кубиками нарежьте палочки и сыр.нарежьте палочки и сыр

Зажаренную кашицу посолите и поперчите. соль, перец

Смешайте все с крабами и сыром.смешайте все

Начините кальмар начинкой доверху.начините кальмар

Скрепите зубочисткой и выложите на дно мультиварки жарить. Жарьте с крышкой 10 мин.жарьте кальмар

Через 5 мин переверните и присыпьте оставшийся начинкой и брызните майонезом, жарьте дальше.переверните

Можно вынимать и нарезать на стол.подача

mvbook.ru

Фаршированные кальмары в мультиварке

Farshirovannye-kalmary-v-multivarke

Здравствуйте, уважаемые наши читатели. Сегодня, хочу вам рассказать интересный рецепт, как приготовить кальмары в мультиварке.

Фаршированные кальмары в мультиварке, невероятно вкусное блюдо,  которое многим придётся по вкусу, а сам рецепт приготовления очень прост.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 гр кальмаров,

Для маринада

  • 1,5 столовых ложки сахара, 
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса,
  • 1 столовая ложкасоли, 
  • душистый перец, 
  • перец черный горошком,
  • 2-3 лавровых листа

Начинка для кальмаров

  • Болгарский перец (лучше разноцветный, по половинке)
  • Зеленый горошок
  • Сыр
  • Зубчик чеснока и соль.

Кальмары в мультиварке – рецепт

Farshirovannye-kalmary-v-multivarke

Итак, для начала нам необходимо очистить кальмары. Размораживаем их при комнатной температуре и полностью очищаем их от шкурочки. Делать это удобнее, под проточной водой. Шкуру снимаем как с наружной так и со внутренней стороны, убираем все внутренности.

Пока чистим кальмары, можно поставить мультиварку на режим «варка на пару».

Наливаем 1 литр воды в мультиварку, добавляем туда соль, сахар, специи, яблочный уксус, а также лавровый лист. Маринад должен закипеть и прокипеть 5 минут. После чего, опускаем тушки кальмаров в кипящей маринад и варим буквально 1 минуту. Затем снимаем чашку мультиварки и оставляем маринад остужаться. 

А тем временем, пока кальмары в мультиварке доходят, мы с вами займемся начинкой.

Как приготовить кальмары в мультиварке

Farshirovannye-kalmary-v-multivarke

Для этого, порежем мелкими кубиками красный и желтый перец, добавим пол-банки консервированной кукурузы, без жидкости, а также пол-банки консервированного горошка. Если вы будете использовать для начинки замороженные овощи, то их необходимо будет предварительно обжарить и лишь потом начинять кальмары. Раздавим чеснок и добавим 120-160 г сыра, натертого на крупной терке. В принципе, для фаршированных кальмаров существует много начинок, одна из самых распространенных – это рис с яйцом, а также любые овощи.

По желанию, можно добавить рубленую зелень и 1 ст л майонеза для связки, все хорошо перемешиваем.

Когда наши кальмары остынут, нам необходимо начинить их начинкой и обжарить с двух сторон, предварительно обваляв  в муке. Для этого на дно чашки нашей мультиварки, наливаем масло, таким образом, что бы все дно было покрыто. Обжариваем фаршированные кальмары до появление желтого цвета.

Подавать кальмары можно с пюре и салатом. Приятного аппетита.

infocooking.ru