Кальмары, фаршированные овощами, в мультиварке. Кальмары фаршированные в мультиварке


Фаршированные кальмары в мультиварке

Фаршированные кальмары в мультиваркеЛюбители морепродуктов, в частности – кальмаров, по достоинству оценят рецепт этого блюда. Кальмары можно фаршировать по-разному. Фарш – дело фантазии и вкуса. Нафаршировать кальмаров можно чем угодно: мясом, рисом, креветками. Предлагаемый ниже рецепт фаршированных кальмаров в мультиварке, подойдет для модели любой марки и мощности, и будет прекрасным украшением любого стола, от будничного до праздничного.

Ингредиенты:

  • кальмары среднего размера – 1 кг;
  • морковь среднего размера – 0,01 кг;
  • помидоры – 0,15 кг;
  • перец болгарский сладкий – 0,15 кг;
  • лук репчатый – 0,1 кг;
  • сыр мягких сортов – 0,1 кг;
  • рис круглозерный – 0,1 кг;
  • сметана жирная – 0,1 кг;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль;
  • перец молотый черный;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление фаршированных кальмаров в мультиварке

Начать необходимо с подготовки риса. Промыть его до прозрачной воды. Отварить до полной готовности.

Морковь, помидоры, лук и перец обработать и нарезать мелким кубиком. Морковь можно перетереть крупной теркой.

Кальмары тщательно промыть под холодной водой. Зачистить от пленки и хитиновых пластин.

В мультиварочную емкость влить рафинированное растительное масло. Добавить нарезанные лук и морковь. Включить мультиварку. Поставить на режим «Выпечка». Обжарить подготовленные овощи. Добавить нарезанные перец и помидоры. Посолить, поперчить. Залить водой. И готовим в режиме «Тушение» – 10 минут.

Взять отдельную миску. Перемешать в ней начинку, добавив к обжаренным овощам рис и часть сыра.

Взять подготовленные, обработанные кальмары и нафаршировать их полученной смесью. Набивку фаршем производить как можно плотней. Края желательно закрепить зубочистками, чтобы фарш не вываливался.

Уложить фаршированные кальмары в мультиварку. Влить воду, смешав ее со сметаной и приправами. Сверху присыпать оставшейся частью сыра. Приготовление на режиме «Тушение» – 15 минут.

Готовых кальмаров достать аккуратно из мультиварки. Выложить на заранее подготовленное блюдо.

Декорировать рубленой зеленью и долькой лимона.

К фаршированным кальмарам отдельно можно подать соус (сметана + майонез + чеснок) в соуснике.

Похожие рецепты:

multivariki.ru

Фаршированные кальмары в мультиварке тремя способами

 

кальмары в мультиваркеПри огромном количестве рецептов на сайте и их разнообразии, странно, что до сих пор нет ни одного рецепта с кальмарами. Неужели их никто не любит кроме меня?)) Совершенно напрасно. Кальмары недороги, по цене сопоставимы с рыбой, а по питательности с мясом, и готовятся очень быстро. Сегодня я вам покажу, как я готовлю фаршированные кальмары в мультиварке. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, также как и для фарширования перцев, голубцов и блинчиков. У меня три начинки, и готовить буду тремя способами: на пару, жареные, и для тех, кому кальмары кажутся суховатыми, и кто любит побольше подливы — с соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • кальмары – нужное количество по числу едоков
  • количество начинки также зависит от количества тушек кальмаров

Для начинки сегодня я использую:

1. Картофельное пюре с сыром. Молоко добавлять в картошку не нужно, просто потолочь и добавить тёртый сыр. Опыт показывает, что пюре, в которое добавлено молоко (или картофельный отвар) вытекает из кальмаров во время приготовления.

 

2. Рис с грибами. Рис уже отваренный до готовности, грибы можно брать любые, у меня лесные. Можно добавить лук-чеснок-зелень, кто что любит.

 

3. Рис с порезанным куриным мясом и зеленым горошком. Горошек брала замороженный.

кальмары в мультиварке

Для начала кальмары необходимо очистить. Многих это пугает. Тем не менее, всё очень просто – надо полить кальмары кипятком, и верхняя плёночка сама с них сойдёт, останется только руками снять её. Обрезать плавники, вынуть из кальмаров внутренности, если есть, и хорду – прозрачную плотную полоску. Посолить кальмаров изнутри и снаружи.

кальмары в мультиварке

В подготовленные тушки кальмаров чайной ложкой плотно уложить начинку. Края можно скрепить зубочисткой, если боитесь, что начинка выпадет. Я этого не делала.

кальмары в мультиварке

Теперь собственно приготовление, которое займёт времени меньше, чем сама подготовка.

 

Первый способ – в чашу мультиварки положить любое масло, подсолнечное или сливочное, включить программу «выпечка», чтобы масло и чаша нагрелись. Через 3-5 минут кладём в чашу кальмары, закрываем крышку. Жарим 2-3 минуты с одной стороны, потом открываем крышку, переворачиваем кальмары и жарим 2 минуты с другой стороны.

кальмары в мультиварке

Выключаем мультиварку, вынимаем готовые фаршированные кальмары жареные в мультиварке!

кальмары в мультиварке

Второй способ – в чашу мультиварки наливаем 2-3 стакана воды (я лью горячую воду или даже кипяток, чтобы процесс приготовления начался быстрее), фаршированные кальмары кладём в корзинку-пароварку, устанавливаем её в мультиварку, включаем программу «варка на пару» на 10 минут.

 

После сигнала фаршированные кальмары на пару в мультиварке готовы!

кальмары в мультиварке

Третий способ – приготовить соус бешамель (рецепт тут).

 

Начинённые кальмары положить в чашу мультиварки, залить горячим соусом бешамель, установить программу «тушение», готовить под закрытой крышкой 5 минут с одной стороны, затем перевернуть, чтобы лучше пропитались соусом, и пять минут с другой стороны.

кальмары в мультиварке

Фаршированные кальмары с соусом бешамель в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!!!

кальмары в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

mult.recept-x.com

Кальмары, фаршированные в мультиварке

 

Как выбрать мультиваркуКальмары — любимый многими россиянами продукт. Однако не все знают, что можно приготовить из кальмаров. Мы привыкли к традиционным блюдам — отварные кальмары в салате или жареные на сковороде кольца. Сегодня я расскажу вам о том, как легко и быстро можно приготовить фаршированные кальмары в мультиварке. В этом «чудо-горшочке» кальмары получаются очень нежные, с тонким, приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмаров
  • 1 помидор
  • 4 вареных яйца
  • 4 столовых ложки риса
  • зелень по вкусу
  • 1 луковица
  • 2 ложки муки
  • 100 г сливочного масла
  • соль и специи

Кальмары, фаршированные в мультиварке:

Отдельно отвариваем яйца и рис. Пока эти продукты варятся, готовим тушки кальмаров. Тщательно промываем их, удаляем пленки. Отрезаем плавники, их мы порежем в начинку.

 

Мелко рубим яйца, смешиваем с рисом и зеленью, солим и перчим, добавляем плавники и фаршируем кальмары. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и натираем на крупной терке.

 

Отдельно мелко режем лук и пассируем его в мультиварке с помидором на сливочном масле до того момента, как соус станет однородным. Выкладываем на тарелку и убираем в сторону.

 

Смазываем чашу мультиварки маслом, включаем режим «жарка».

 

Кальмаров закрепляем деревянными шпажками, чтобы начинка не вывалилась. Обваливаем их в муке и жарим в мультиварке до золотистой корочки. Нежное и необычное блюдо готово. Подавать кальмаров с томатным соусом.

 *******************

Те, кто не любят яйца с рисом, могут заменить эту начинку мясом. Потребуется 200 г бекона, луковица и морковь. Обжарьте мелко порезанный бекон с рубленым луком и тертой морковью до золотистой корочки.

 

Для «мясных» кальмаров отлично подойдет сливочный соус. Для его приготовления потребуется 70 г сливочного масла, 1 ст. л. муки и 200 г сливок. Включите режим «выпечка» или «жарка» и распустите в чаше мультиварки масло. Понемногу добавьте муку и пассируйте несколько минут. Затем влейте сливки и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Фаршированные кальмары подойдут не только для обычного ужина, но и разнообразят ваш праздничный стол. Подавать кальмары нужно не горячими, а чуть теплыми. Перед подачей убрать шпажки и украсить зеленью и мелко порезанным болгарским перцем. Так же можно аккуратно разрезать тушку кальмара пополам и посыпать блюдо тертым сыром.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

mult.recept-x.com

Кальмары, фаршированные овощами, в мультиварке - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Thumb

Рецепт готовила

Флер

[Су́-шеф]

2014.12.07

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 14.04.14 в 13:57

Просмотров: 8028

50

от 17 кулинаров

На кухне у: 35

Приготовили: 1

О рецепте кальмаров, фаршированных овощами

Кальмары – штука хорошая: готовятся быстро, хорошо сочетаются разными гарнирами, а в фаршированном виде вполне могут претендовать на праздничное блюдо.

Приготовление кальмаров, фаршированных овощами

  • Шаг 1 Приготовление кальмаров, фаршированных овощами: шаг 1 1 Замороженные тушки кальмаров предварительно разморозить, промыть. Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Рис промыть и откинуть на сито, чтобы вода стекла.
  • Шаг 2 Приготовление кальмаров, фаршированных овощами: шаг 2 2 Подготовленные тушки кальмаров отварить на пару в течение 1-2 минут или просто опустить на это время в кипяток. Дольше варить не нужно, иначе кальмары будут резиновыми.
  • Шаг 3 Приготовление кальмаров, фаршированных овощами: шаг 3 3 В чашу налить 2 ст. л. растительного масла и включить программу для жарки на 20 минут. В разогретое масло положить лук и морковь и обжарить, помешивая, до легкого зарумянивания.
  • Шаг 4 Приготовление кальмаров, фаршированных овощами: шаг 4 4 Добавить цукини и красный перец и продолжить обжаривание, помешивая, 3 минуты.
  • Шаг 5 Приготовление кальмаров, фаршированных овощами: шаг 5 5 Добавить приправу для рыбы и соевый соус, перемешать.
  • Шаг 6 Приготовление кальмаров, фаршированных овощами: шаг 6 6 Потушить все вместе в течение 1-2 минут.
  • Шаг 7 Приготовление кальмаров, фаршированных овощами: шаг 7 7 Добавить рис, перемешать.
  • Шаг 8 Приготовление кальмаров, фаршированных овощами: шаг 8 8 Понемногу подливая горячую воду, довести начинку до консистенции ризотто. У меня на это ушло 10 минут и 120 мл воды.
  • Шаг 9 Приготовление кальмаров, фаршированных овощами: шаг 9 9 В конце по желанию можно добавить немножко свежей зелени (петрушка).
  • Шаг 10 Приготовление кальмаров, фаршированных овощами: шаг 10 10 Если не хочется обжечь пальцы, то выложить начинку на тарелку и подождать, пока остынет. Начинить тушки кальмаров.
  • Шаг 11 Приготовление кальмаров, фаршированных овощами: шаг 11 11 В чашу налить 1 ст. л. растительного масла и включить программу для жарки на 10 минут. В разогретое масло выложить подготовленные тушки и обжарить с двух сторон.
  • Шаг 12 Приготовление кальмаров, фаршированных овощами: шаг 12 12 Подавать можно с соусом бешамель.Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Кальмары фаршированные в мультиварке | Рецепты для мультиварки

Фаршированные кальмары в мультиварке приготовить не так уж и сложно, зато получается очень необычное и интересное блюдо. Их можно приготовить на праздник или разнообразия повседневного стола. Они очень полезны и питательны, поскольку содержат большое количество белка.

Кальмары можно фаршировать различными начинками, об одной из таких начинок расскажем в этой статье.

Ингредиенты:

  • четыре тушки кальмаров;
  • грамм 200 грибов;
  • пару куриных яиц;
  • грамм 50 сливочного масла;
  • луковица;
  • грамм 100 сыра;
  • зелень;
  • стакан сметаны;
  • стакан майонеза;
  • ложка муки;
  • специи.

Приготовление фаршированных кальмаров в мультиварке

Кальмары нужно промыть, очистить от внутренностей и снять пленку (все это делается, не разрезая тушку).

Измельчим лук и грибы, включим в мультиварке режим «выпечка», наливаем немного масла и обжариваем лук пару минут, а затем добавляем грибы, жарим минут 10.

Яйца необходимо сварить (можно в мультиварке, а можно заранее) и натереть на крупной терке. Натираем сыр и измельчаем, предварительно вымытую зелень.

В глубокой емкости соединяем жареные грибы с луком, яйца и сыр, добавляем зелень и перемешиваем. Не забываем про специи (соль, перец, можно розмарин, карри, хмели-сунели и так далее).

Начинкой наполняем кальмары, все разрезы и дырочки скрепляем зубочистками или деревянными шпажками.

Фаршированные кальмары кладем на дно мультиварки.

В удобной и глубокой емкости соединим майонез со сметаной, поперчим и зальем этой смесью кальмары (кстати, можно использовать для заливки соус бешамель). Включаем режим «тушение» и готовим минут 40, после окончания готовки проверьте на готовность кальмары, проткнув их зубочисткой.

При подаче к столу снимаем шпажки. Подавать можно как целые тушки, так и нарезанные на рулетики. Подается фаршированный кальмар, как в холодном, так и в горячем виде. Можно полить оставшимся соусом.

dlya-multivarki.ru

Кальмары фаршированные в мультиварке » Рецепты вкусной пищи

  • Версия для печати
Кальмары фаршированные в мультиварке 4

количество порций

2 924

статью просмотрели

Приготовление:

Кальмары фаршированные в мультиварке, приготовление, шаг 1

Шаг 1.

Грибы, сыр нарезаем кубиками, укроп мелко рубим, яйца разбиваем.

Кальмары фаршированные в мультиварке, приготовление, шаг 2

Шаг 2.

В чашу мультиварки добавляем грибы. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут.

Кальмары фаршированные в мультиварке, приготовление, шаг 3

Шаг 3.

После сигнала мультиварки грибы готовы (немного остужаем грибы).

Кальмары фаршированные в мультиварке, приготовление, шаг 4

Шаг 4.

В миске смешиваем сыр, грибы, яйца, укроп, солим по вкусу. Все перемешиваем.

Кальмары фаршированные в мультиварке, приготовление, шаг 5

Шаг 5.

Фаршируем яично- грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.

Кальмары фаршированные в мультиварке, приготовление, шаг 6

Шаг 6.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло , кладем фаршированные кальмары. Включаем режим «Выпечка» на 30 минут.

Кальмары фаршированные в мультиварке, приготовление, шаг 7

Шаг 7.

После сигнала мультиварки кальмары фаршированные готовы.

Кальмары фаршированные в мультиварке, приготовление, шаг 8

Шаг 8.

Приятного аппетита!

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

vkusnyahka.ru

Фаршированные кальмары в мультиварке - Как приготовим

Кальмары являются очень питательным продуктом, так как в них содержится большое количество белка. Данные некоторых исследований утверждают, что в кальмарах белка больше, чем в свинине или говядине. Кроме этого, в кальмарах много полезных веществ, как и у всех морепродуктов. Особенно богаты кальмары йодом. А сейчас очень много людей, которые испытывают дефицит йода в организме. Также в кальмарах много витаминов и микроэлементов.

Сейчас кальмары доступные для всех. Они продаются в каждом большом магазине, а цена их равняется цене рыбы. Проще всего кальмары нафаршировать и приготовить в мультиварке. Чтобы приготовить такое блюдо, вам не понадобится много времени. Кроме этого, фаршированные кальмары можно приготовить, как для праздничного стола, так и просто на ужин или обед.

Начинки для кальмара могут самые разнообразные. Все зависит от вашего вкуса и вкуса ваших близких. Ниже приведено несколько вариантов приготовления этого блюда.

Фаршированные кальмары грибами с луком

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары – 4 шт.;
  • лук- 1 шт.;
  • сыр- 100 гр.;
  • грибы – 200 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • майонез – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • специи;
  • соль;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Если кальмары неочищенные, займитесь их очисткой от внутренностей. Обязательно снимете пленку, которая находится внутри кальмаров. Но помните, что тушки кальмаров должны оставаться целыми, так как потом они будут наполняться начинкой.

Затем порежьте лук и грибы. Мультиварку включите на режим «Жарка» или «Выпечка». Налив немного растительного масла, отправьте в мультиварку лук, поджарьте его несколько минут. Затем добавьте к луку нарезанные грибы. Все вместе жарьте где-то 10 минут.

Отдельно сварите яйца. Очистите их от скорлупы и натрите на терке. Сыр также натрите на терке. Вымытую зелень порубите мелко.

Сделайте начинку из яиц, сыра и жаренных грибов с луком. Обязательно начинку посолите, а также не забудьте добавить свои любимые специи.

Начините подготовленные кальмары начинкой. Все отверстия закрепите зубочистками, чтобы в процессе приготовления начинка не выпадала.

Сложите нафаршированные кальмары в мультиварку. В отдельной миске соедините сметану и майонез, добавьте специи полейте этим соусом кальмары. При желании можно приготовить соус бешамель, и им залить кальмары.

Выбрав режим «Тушение», готовьте кальмары 40 минут.

Подавать на стол можно сразу после приготовления, но также фаршированные кальмары вкусные и когда холодные. Можете подавать целыми тушками или нарезать. Сверху полейте кальмары соусом, в котором они тушились.

Фаршированные кальмары креветками

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары – 6 шт.;
  • мука - 3 ст.л.;
  • креветки – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 75 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • белое вино – 1 ст.;
  • маринованный помидор – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, специи.

Процесс приготовления:

Кальмаров аккуратно выпотрошите. Не забудьте снять с них внутреннюю пленку. Плавники и щупальца отрежьте. Креветки очищенные, а также плавники и щупальца кальмара залейте вином и доведите до кипения. Варить морепродукты нужно не более пары минут.

После этого креветки и куски кальмара вытащить, а бульон продолжить выпаривать в мультиварке, пока ее объем не уменьшиться вдвое. К вину добавьте измельченные лук и сливочное масло. Выбрать режим «Жарка». Готовить лук мнут 5. За минуту до окончания добавьте очищенный от кожицы маринованный помидор, которые предварительно растопчите. Приготовленный соус перелейте в соусник.

Отваренные креветки, а также щупальца и плавники кальмаров измельчите. К ним добавьте нарубленные предварительно отварные яйца, а также натертый сыр. Все перемешайте, добавьте нарезанный укроп, соль и специи. Полученной начинкой нафаршируйте тушки кальмаров, не забыв заколоть отверстия зубочистками.

В мультиварке разогрейте растительное масло. Кальмары обваляйте в муке и обжарьте в мультиварке несколько минут с каждой стороны. После этого добавьте к кальмарам приготовленный соус и включите режим «Подогрев» на 10 минут.

Подавайте кальмары на стол горячими, полив сверху соусом.

kakprigotovim.ru


Смотрите также