БЛЮДА С КАЛЬМАРАМИ В МУЛЬТИВАРКАХ REDMOND. Кальмары в мультиварке редмонд


Тушеные кальмары в сметане в мультиварке – фото рецепт

Я просто обожаю блюда из кальмар. Особенно мне нравятся тушеные кальмары в сметане. Хочу отметить, что готовится это блюдо за считанные минуты. Тушеные кальмары с луком и морковью получаются очень нежными, вкусными, сочными и ароматными. Главное, нельзя долго тушить кальмары, так как они становятся резиновыми. Кальмары можно употреблять как отдельное блюдо. Так же оно идеально сочетаются с картофельным пюре. Приготовив это блюдо один раз, вы обязательно приготовите его снова!

Ингредиенты:

Кальмары в сметане

Кальмары (крупные) – 2-3 штуки;

Морковь – 1 штука;

Репчатый лук – 1 штука;

Сметана – 2 столовые ложки;

Соль, перец – по вкусу;

Растительное масло – 1 столовая ложка.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить кальмары в мультиварке, мы будем использовать кальмары, морковь, репчатый лук, сметану, соль, перец и растительное масло.

Кальмары в сметане

В кастрюлю наливаем растительное масло. Затем кладем репчатый лук, который нужно будет порезать на полукольца.

Кальмары в сметане

Морковь натираем на крупной терке и добавляем ее в кастрюлю к луку. На мультиваре ставим режим «Выпечка».  Обжариваем лук с морковью на выбранном режиме 12 минут.

Кальмары в сметане

Кальмары очищаем от внутренностей и пленки. Нарезаем кальмары тонкой соломкой. Кладем их в кастрюлю. Обжариваем кальмары на режиме «Выпечка» 4 минуты.

Кальмары в сметане

Затем, кладем соль, перец и сметану. Тушим все вместе на режиме «Выпечка» еще 5 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Виктория

recepty-multivarki.ru

Кальмары в мультиварке. Рецепты с фото. Как приготовить кальмары в мультиварке

Для приготовления изысканного блюда подойдут свежие или замороженные кальмары. Таким лакомством можно порадовать всю семью. А приготовление его в мультиварке позволит вам сэкономить уйму времени.

1425555499_63-kalmary-v-multivarke-1

Кальмары в сметане

Кальмары в мультиварке с добавлением сметаны получаются необыкновенно вкусными.

Необходимые ингредиенты:
  • тушки кальмаров (свежие или замороженные) — 2 шт.;
  • лук репчатый — половина головки;
  • половина свежей моркови;
  • масло растительное — 1—2 столовые ложки;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • специи по вкусу.
1425555499_63-kalmary-v-multivarke-1
Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Подготовить кальмары — тщательно промыть холодной водой, удалить пленки и хорду, нарезать неширокими кольцами. Кулинарный секрет: тушки кальмаров легко очистить от пленочек, если на минуту обдать их кипятком.
  2. Нарезать луковицу маленькими кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
  3. Выставить в мультиварке режим «Выпечка». На дно чаши налить растительное масло. Выложить в разогретое масло нарезанный лук, протомить. Через 5 минут добавить морковь и готовить до золотистого цвета.
  4. В емкость к овощам выложить кольца кальмаров и переключить мультиварку на режим «Тушение». Установить датчик времени на 30 минут. Закрыть крышку.
  5. За 10 минут до сигнала таймера добавить в блюдо сметану, соль, перец или другие специи по желанию.

Кальмары в сметане хорошо сочетаются с гарниром из отварного риса или картофеля.

1425555499_63-kalmary-v-multivarke-1

Кальмары в мультиварке, тушеные с томатами и соевым соусом

Приготовленные по этому рецепту кальмары приобретают тонкий кисло-сладкий вкус, в отличие от классического способа приготовления в сметане, который всем хорошо знаком. Данный рецепт приближен к восточной кухне.

Необходимые ингредиенты:
  • тушки кальмаров (свежие или замороженные) — 3 тушки;
  • луковицы — 2 головки;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • томаты свежие — 2 шт.;
  • классический соевый соус — 5—6 столовых ложек;
  • чеснок — 3—4 зубца;
  • растительное масло;
  • соль;
  • кориандр, паприка (можно использовать куркуму или хмели-сунели).
1425555499_63-kalmary-v-multivarke-1
Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Почистить кальмары и нарезать крупными квадратами. Кулинарный секрет: выбирая замороженные кальмары в магазине, не покупайте тушки с пленкой темно-синего цвета — это говорит о том, что они неоднократно подвергались повторной заморозке.
  2. Подготовить овощи: луковицу, болгарский перец и томаты измельчить кубиками, зубчики чеснока порезать тонкими кружочками.
  3. Выбрать режим мультиварки «Жарка», далее — «Овощи». Налить немного растительного масла и разогреть. В чашу с подогретым маслом выложить нарезанные чеснок и лук. Готовить до золотистого оттенка, периодически помешивая.
  4. Через 5 минут добавить сладкий перец и готовить еще 4 минуты.
  5. Выложить в чашу помидоры, через минуту влить соевый соус, добавить кориандр, паприку, соль. Готовить 3 минуты.
  6. Последними выложить нарезанные кальмары, крышку мультиварки плотно закрыть, 3 минуты жарить до окончательного приготовления блюда. Общее время работы мультиварки — 16 минут.
1425555499_63-kalmary-v-multivarke-1

Полезное блюдо с тонким и изысканным вкусом готово. Подавать к столу тушеные в томатах кальмары лучше с отварным или жареным рисом.

poperchi.ru

Блюда из кальмаров в мультиварке на любой вкус

По всему миру кальмары широко применяются в кулинарии. Используются щупальца, тушки и даже глаза и присоски приспособили для еды в Китае и Японии. Следует почаще готовить блюда из кальмаров в мультиварке, чтобы по достоинству оценить все плюсы и преимущества этого моллюска.

Нежное мясо кальмара и готовить нужно осторожно. Из-за белка, входящего в состав, при варке более 3 минут оно становится жестким. Если варить больше 30 минут кальмар размягчается вновь, но значительно теряет в объеме.

Чтобы почистить кальмара без проблем, не обязательно его размораживать. Достаточно залить замороженные тушки кипятком и снять остатки пленки под проточной водой. Одновременно с этим удаляются внутренности и прозрачный позвоночник. Морепродукт готов к приготовлению!

Мясо кальмаров не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому прекрасно сочетается с любыми продуктами. Очень любят российские хозяйки использовать кальмара в салатах. Также его можно варить, тушить с овощами и жарить.

Замечательный вариант для праздничного стола – фаршированные кальмары. Для обычного обеда можно измельчить его в мясорубке и приготовить котлеты. Тушеные кальмары в сметане в мультиварке, также хороший выбор для семейного обеда.

Тушеные в сметане кальмары в мультиварке

Блюда из кальмаров в мультиваркеПонадобится

  • кальмары 5шт.;
  • лук репчатый 1шт.;
  • сливочное масло 20г;
  • сметана 150г;
  • вода ½ стакана;
  • соль.

Приготовление

Нарезать лук, как больше нравится, и обжарить его на сливочном масле. Для этого установить режим «Выпечка» на 20 минут. Первые пять минут лук обжаривается, затем добавить воды и тушить. За пять минут до окончания готовки выкладываем нарезанного на кусочки кальмара и следом заливаем сметаной. Доводить до кипения не нужно, чтобы сметана не свернулась.

Но блюда из кальмаров в мультиварке, не обязательно должны быть нежными и диетическими. Любителям морепродуктов придутся по вкусу кольца кальмаров в мультиварке, обжаренные в пивном кляре.

Кольца кальмаров в кляре в мультиварке

Понадобится

  • кальмары 700г;
  • яйца 3шт.;
  • пиво;
  • мука;
  • сок лимона, соль.

Приготовление

Нарезанные кольца посолить и сбрызнуть соком лимона. Можно отправить эту смесь в холодильник минут на 20-30 промариноваться.

Для кляра желтки яиц смешать с пивом и мукой и размешать до однородного состояния жидкой сметаны. Белки взбить отдельно и аккуратно вмешать в полученную смесь. Готовый кляр посолить и поперчить по вкусу.

Подготовить мультиварку для жарки, в режиме «Выпечка» нагреть растительное масло. Кольца кальмаров обмакивать в муку, а затем в кляр и с помощью вилки выкладывать в разогретое масло. Обжаривать кальмары в мультиварке в течение 3-4 минут до золотистой корочки с обеих сторон.

После обжарки не забудьте выложить кольца на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Кольца кальмара готовы! Добавьте овощей, красное вино и соус, приятного аппетита!

 

Похожие блюда:

multivkus.ru

Кальмары во фритюре в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 20 минут.

С мультиваркой Редмонд готовить вкусно очень легко. Даже сложные и изысканные блюда делаются без особых трудностей. Что уж тогда говорить про небольшие закуски и маленькие вкусности.

Сегодня мы разберем рецепт приготовления сочных и хрустящих кальмаров во фритюре. Помогать нам в процессе будет модель Redmond RMC-M140. Если вы ею не обладаете, можете воспользоваться любой другой, если она имеет такой же или похожий набор программ.

Ингредиенты для приготовления кальмаров во фритюре в мультиварке Редмонд

  • Кальмары — 500 грамм.
  • Сухари панировочные — 250 грамм.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Мука — 100 грамм.
  • Масло растительное — 700 миллилитров.

Способ приготовления кальмаров во фритюре в мультиварке Редмонд

1) Нарезаем кальмары кольцами.

2) Взбиваем яйца в отдельной емкости.

3) Опускаем кальмаровые кольца в муку, а затем в яйцо и панировочные сухари.

4) Выкладываем запанированные кольца кальмара в корзину для жарки одним слоем.

5) Наливаем в чашу мультиварки-скороварки растительное масло и закрываем крышку.

6) Ставим программу «Фритюр» при 160 градусах на 20 минут. Нажимаем «Старт».

7) Ручку ставим в положение «Закрыто».

8) За 10 минут до конца программы опускаем в масло корзину с кальмарами.

9) Обжариваем кальмары в течение 3 минут. Затем делаем следующий слой, пока все кальмары не будут готовы.

multivarkipro.ru

Кальмары в сметане в мультиварке (REDMOND RMC-M110, RMC-M150, RMC-250,...)

RMC-M800S

Кальмаров разморозить и откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать крупной соломкой по 0,5 см. Овощи и кальмаров выложить в чашку мультиварки, добавить сметану, соль, специи, перемешать, посыпать тертым сыром. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу ТУШЕНИЕ, кнопкой «Выбор продукта» установить «Рыба». Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M4500

Кальмаров разморозить, промыть. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать соломкой по 0,5 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ. Нажатием кнопок Час и Мин установить 20 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M150, RMC-250

Кальмары разморозить и откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать крупной соломкой по 0,5 см. Овощи и кальмары выложить в чашку мультиварки, добавить сметану, соль, специи, перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M60

Кальмары разморозить и откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать крупной соломкой по 0,5 см. Овощи и кальмары выложить в чашку мультиварки, добавить сметану, соль, специи, перемешать. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончанияпрограммы. Совет: приправьте это блюдо мускатным цветом.

RMC-M70

Кальмары разморозить и откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать тонкой соломкой по 0,5 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сметану, соль и специи, перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ, кнопкой Вид продукта выбрать Рыба, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 20 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M110

Кольца кальмара разморозить, промыть, откинуть на сито и дать стечь жидкости. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать соломкой по 0,5 см толщиной. Кольца кальмара, помидоры и морковь выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить сметану, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ТУШЕНИЕ установить индикатор выбора типа продукта на Рыба . Кнопкой Время при-готовления установить малое значение (5 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.

RMC-01

Кольца кальмара разморозить, промыть, откинуть на сито и дать стечь жидкость. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать соломкой толщиной по 0,5 см. Кольца кальмара, помидоры и морковь выложить в чашу мультиварки, добавить сметану, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу СУП-ТУШЕНИЕ. Нажать кнопку Установка/Таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить 40 минут. Нажать кнопку Старт/Подогрев. Готовить до окончания программы. Совет: из специй к этому блюду лучше всего подойдут базилик и шафран.

RMC-M4505

Лук нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, укроп измельчить ножом. В чашу мультиварки выложить кальмаров, сверху распределить остальные ингредиенты, добавить соль и специи. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу ТУШЕНИЕ, кнопкой Время приготовления установить 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M4515

Морковь и помидоры нарезать соломкой 0,5 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ТУШЕНИЕ/Десерты», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 20 минут. Готовить до окончания программы.

RMC-M45021

Морковь и помидоры нарезать соломкой по 0,5 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 20 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond - redmond.company

www.multicookerbook.ru

БЛЮДА С КАЛЬМАРАМИ В МУЛЬТИВАРКАХ REDMOND. : приготовление с пошаговым фото

Если хочется приготовить особенное блюдо, то кальмары – это отличный выбор! Шеф-повара REDMOND специально для участников клуба разработали рецепты блюд с этими вкусными моллюсками. Создайте свой кулинарный шедевр!

Рис с курицей и кальмарами

Рис с курицей и кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица (филе) – 180 г
  • Кальмары Agama – 140 г
  • Рис отварной – 120 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сливки 33% – 170 мл
  • Соль, Специи Santa Maria

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу и кальмары нарезать тонкой соломкой. Курицу и кальмары выложить в чашу мультиварки, добавить сливочное масло, соль, специи. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 120 °С, время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Затем добавить сливки, рис и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 100 °С, время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND MasterFry FM4502

Кальмары фаршированные

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кальмары Agama — 300 г (3 шт.)
  • Шпинат — 400 г
  • Помидоры — 370 г
  • Сыр твердый (тертый) — 15 г
  • Орешки кедровые — 15 г
  • Бульон рыбный – 100 мл
  • Масло оливковое ITLV – 30 мл
  • Соль, Специи Santa Maria

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры нарезать кубиками по 0,5 см. В чашу мультиварки налить оливковое масло, выложить шпинат и кедровые орешки. Установить программу ЖАРКА, вид продукта «Овощи», время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крыше, периодически помешивая, до окончания программы. Готовый шпинат и орешки переложить в отдельную емкость, добавить тертый сыр и перемешать. Нафаршировать кальмары полученной смесью. В чашу мультиварки выложить помидоры, кальмары и залить бульоном. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, вид продукта «Рыба», время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Совет: из специй подойдут розовый перец и фенхель.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-260

Кальмары во фритюре

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кальмары Agama – 500 г
  • Яйцо –100 г (2 шт.)
  • Мука – 100 г
  • Масло растительное – 700 мл
  • Сухари панировочные – 250 г

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кальмары нарезать кольцами. В отдельной емкости взбить яйца. Кольца кальмара опустить в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари. В корзину для жарки во фритюре выложить запанированные кольца кальмара в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 170 °C, время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до завершения приготовления открыть крышку, опустить в масло корзину с кальмарами. Обжаривать в течение 1 минуты. Готовые кольца кальмаров выложить на тарелку и повторить действия с оставшимися. Готовить до окончания программы.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-Ih400

Партнеры:

redmondclub.com