Тушеная капуста с курицей в мультиварке. Капуста курица мультиварка


Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления тушеной курицы с капустой в мультиварке

2017-09-28 Марина Выходцева

Оценкарецепта

4.7

1361

Числопросмотров

1361

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

73

(Ккал)

73 ккал.

низкое

Вариант 1: Классическая тушеная капуста с курицей в мультиварке

Замечательное блюдо для обеда или ужина. Для классического рецепта тушеной капусты с курицей в мультиварке дополнительно понадобятся другие овощи. Они сделают вкус блюда более ярким и выразительным.

Ингредиенты

  • 700 грамм капусты;
  • 150 грамм лука;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 100 грамм моркови;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • 30 мл растительного масла;
  • зелень, лавр, соль.

Способ приготовления

Шаг 1:

Вылить масло в мультиварочную чашу, установить режим «Жарка», включить.

Шаг 2:

Очистить овощи, лук и морковь нарезать аккуратной соломкой. Переложить в мультиварку, обжарить вместе 5 минут.

Шаг 3:

Промытое филе нарезать кубиками 2×2 сантиметра, добавить к овощам, обжарить вместе еще 5 минут.

Шаг 4:

Нашинковать капусту соломкой, посолить, помять руками для уменьшения объема. Переложить к овощам с курицей, размешать. Если капуста влажная, то добавлять воду не нужно. Если овощ не слишком сочный, то влить примерно четвертую часть стакана.

Шаг 5:

Томатную пасту развести ложкой воды, выложить сверху, но не размешивать. Закрыть мультиварку, выставить режим «Тушение», готовить блюдо 35 минут.

Шаг 6:

Добавить лавровый листок, положить немного свежей или сушеной зелени, размешать и дать настояться блюду под крышкой четверть часа.

Если вместо куриного филе будут использоваться другие части тушки, то время приготовления может увеличиться. Также продолжительность зависит от сорта капусты. Если она жесткая и зимняя, то тушить нужно около часа.

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной капусты с курицей в мультиварке

Для этого варианта блюда ничего не нужно предварительно обжаривать, все готовится очень быстро и просто. Здесь также используется куриное филе, но по желанию можно взять голени или крылышки.

Ингредиенты

  • 0,8 кг капусты;
  • 2 морковки;
  • 2 филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 10 мл масла;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Шаг 1:

Вылить масло на дно мультиварочной чаши. Нарезать полукольцами лук, высыпать сверху.

Шаг 2:

Куриное филе вымыть, нарезать кубиками, но не мелко, примерно по 20-30 грамм. Разложить поверх лука. Этот слой присолить, поперчить, можно дополнительно немного смазать филе сметаной, майонезом, оно получится нежнее.

Шаг 3:

Очистить морковки, нарезать соломкой. Можно воспользоваться и теркой, но в этом случае брать самые крупные отверстия. Посыпать курицу сверху.

Шаг 4:

Нашинковать белокочанную капусту обычным способом, можно воспользоваться специальной теркой или ножом. Сразу на столе ее немного присолить и слегка помять, чтобы выделилась влага. Переложить в мультиварку.

Шаг 5:

Порезать помидоры, шкурку снимать не нужно. Выложить на капусту и также слегка присолить. Это делается, чтобы овощ начал быстрее выпускать сок.

Шаг 6:

Закрыть мультиварочную кастрюльку, включить режим тушения, готовить блюдо 50 минут. Затем его нужно перемешать, по желанию дополнить другими специями, досолить.

На курицу перед морковью можно разложить кусочки картофеля. Получится замечательное овощное рагу, более сытное и питательное.

Вариант 3: Тушеная капуста с курицей в мультиварке (с грибами)

Вариант очень ароматного блюда с добавлением свежих грибов. Здесь будут использоваться шампиньоны, но можно добавить опят или другие виды на свой вкус.

Ингредиенты

  • 300 г курицы;
  • 600 грамм капусты;
  • 1 головка лука;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 мл масла;
  • 0,5 пучка укропа.

Способ приготовления

Шаг 1:

Лук нарезать соломкой либо небольшими кубиками, пересыпать в мультиварку с маслом. Начать обжарку, используя соответствующую программу

Шаг 2:

Промыть грибы, нарезать шампиньоны произвольными кусочками, переложить через 2-3 минуты к луку. Все тщательно размешать, обжарить вместе еще минут пять.

Шаг 3:

Нарезать курицу, запустить к грибам, размешать и готовить до тех пор, пока со всех сторон кусочки не станут светлыми.

Шаг 4:

Капусту и морковку нашинковать соломкой, посолить, помять и выложить в мультиварку. Размешать, влить 0,5 стакана кипятка. Закрыть, поставить режим «Тушение» на 40 минут.

Шаг 5:

Порубить свежий укроп и дольку чеснока. Можно к ним добавить черный молотый перец.

Шаг 6:

После сигнала открыть мультиварку, размешать, посыпать зеленью с чесноком. Закрыть, оставить на подогреве, чтобы блюдо пропиталось ароматом укропа.

По желанию в такую капусту можно добавить немного томатной пасты, сока или просто кетчупа, но закладывать их лучше не сразу. Кислота, которая содержится в помидорах, будет тормозить процесс размягчения птицы и овощей, время приготовления может затянуться.

Вариант 4: Тушеная капуста с курицей в мультиварке (с рисом)

Это блюдо чем-то напоминает плов, но только более сочное, ароматное и легкое. Оно станет прекрасным ужином. Сорт риса значения не имеет, но лучше использовать крупный злак. Предварительно ничего отваривать не нужно.

Ингредиенты

  • 1 ст. риса;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 кочан капусты;
  • 400 грамм курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 3-4 ложки масла;
  • лавр, приправы.

Способ приготовления

Шаг 1:

Нарезать морковку соломкой, также покрошить лук. Все вместе пересыпать в мультиварку с маслом. Включить программу «Выпечка». Обжарить овощи до румяного цвета.

Шаг 2:

Нарезать курицу произвольными кусочками. Для этого блюда можно взять филе или другие части. Переложить птицу к овощам, готовить еще минут пять.

Шаг 3:

Нашинковать капусту, пересыпать в мультиварку. Сразу же можно добавить нарезанный болгарский перчик. Продолжить приготовление на этом же режиме.

Шаг 4:

Рис нужно вымыть тщательно, как для плова. Последняя стекающая вода должна стать полностью прозрачная. Как только капуста потеряет объем, добавить в блюдо подготовленный рис. На этом же шаге солим, перчим, можно насыпать приправы для овощей или плова. Размешиваем.

Шаг 5:

Отмеряем воду, берем кипяток. Заливаем капусту с рисом. Сверху кидаем лавровый листок, но не погружаем, чтобы не провоцировать горечь.

Шаг 6:

Закрываем мультиварку, выставляем программу «Плов» либо «Рис», готовим до сигнала. Открывать сразу не нужно, даем блюду немного постоять, чтобы влага равномерно распределилась.

Приверженцы здорового питания могут использовать неочищенный рис. Технология приготовления от этого не изменится.

Вариант 5: Квашеная тушеная капуста с курицей в мультиварке

Если квашеная капуста перекисла или просто имеет слишком выраженный вкус, ее нужно вымочить в холодной воде, отжать, только после этого приступать к приготовлению блюда.

Ингредиенты

  • 700 грамм капусты;
  • 500 грамм курицы;
  • 2 головки лука;
  • 40 мл масла;
  • 100 мл томатного сока;
  • 2 перца;
  • зелень, чеснок по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1:

Курицу нарезать. Можно взять абсолютно любые кусочки на свое усмотрение. Выложить в мультиварку с маслом, готовить на режиме «Выпечка» 12-15 минут.

Шаг 2:

Нарезать репчатый лук и перец. Добавить овощи к курице и готовить еще 10 минут.

Шаг 3:

Засыпать капусту, размешать.

Шаг 4:

Залить томатный сок. Вместо него можно использовать разведенную пасту или кетчуп.

Шаг 5:

Закрыть мультиварку, переставить на программу «Тушение». Готовить ровно час.

Шаг 6:

В конце добавить соль, если вкуса капусты недостаточно. Выдавить чеснок, посыпать блюдо зеленью.Если нужно получить менее кислое и насыщенное блюдо, то можно смешать свежую и квашеную капусту в произвольных пропорциях. Так часто поступают в приготовлении бигуса.

kopilka-kulinara.ru

👌 Курица под капустой в мультиварке, рецепты с фото

Сегодня запланировала стушить капусту в мультиварке. А мой муж захотел запеченной курицы в мульте. Что же делать, если время у меня было ограниченным, а помощница-мультя у меня только одна. Решила я приготовить два блюда в одном. В этом случае я рассчитывала, что капуста станет вкуснее, а курица — сочнее.

Как вы и сами понимаете, если я делюсь этим рецептом, то эксперимент удался — блюдо 2 в 1 получилось очень вкусным. Время на приготовление блюд сократилось, а вкус получившегося мяса с капустой улучшился за счет друг друга.

Для приготовления курицы под капустой в мультиварке необходимы такие продукты:

  • 1 кг куриных четвертей
  • 1 белокочанная капуста
  • 1 стакан томатного соуса или томатного пюре

  • 1 луковица

  • соль и специи по вкусу

  • растительное масло

Куриные четверти хорошенько промываем и разрезаем каждую на 2 части. Укладываем кусочки курицы в чашу мультиварки. Посыпаем любимыми специями. Не солим! Добавляем несколько ложек растительного масла без запаха и отправляем чашу в мультиварку на 30 минут на режим «Тушение». За это время нарезаем луковицу мелкими кубиками и жарим ее в небольшом количестве растительного масла до прозрачности на сковороде. Шинкуем белокочанную капусту. После звукового сигнала в чашу мультиварки закладываем капусту. Добавляем жареный лук и солим по вкусу. Добавляем томатный соус или томатное пюре. Мультиварку закрываем и включаем режим «Тушение» на 40 минут.

За 20 минут до окончания программы открываем мультиварку и аккуратно  перемешиваем ингредиенты. Крышку закрываем и ждем звукового сигнала об окончании приготовления.

Готовое блюдо подаем в теплом виде. Прекрасным дополнением к такой курице и капусте станет картофельное пюре. Вот так у меня получилось блюдо 2 в 1: курица для мужа и капустка для меня. Хотя, муж не отказался от вкуснейшей капусты, да и я попробовала кусочек сочной курочки. Все получилось очень вкусным.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Курица с капустой в мультиварке подробные пошаговые рецепты

Пошаговые рецепты приготовления полезной и низкокалорийной курицы с капустой в мультиварке

2017-10-02 Мила Кочеткова

Оценкарецепта

4.7

598

Числопросмотров

598

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

104

(Ккал)

104 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт курицы с капустой в мультиварке

Тушеная капуста с овощами или мясом – блюдо весьма распространенное, не только в России, но и во многих других странах. Появление мультиварок заметно облегчило приготовление этого блюда для хозяек, при этом блюдо становиться ароматнее и вкуснее, а курица придает сытности.

Продукты, которые понадобятся:

  • Куриное мясо – любые части – 900 гр.;
  • Капуста свежая – 1 кг;
  • Сладкий репчатый лук – 3 шт.;
  • Оливковое масло – 80 мл;
  • Свежая морковь – 2 корнеплода;
  • Томатная паста или соус – 85 мл;
  • Немного соли и черного перца, свежая зелень;
  • Лавровый листик, душистый перец, специи – по вкусу.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке:

Шаг 1:

Нарезать репчатый лук и морковку (ее можно потереть), разогреть в чаше подсолнечное масло и обжарить до приятного золотистого цвета на режиме «Выпечка» или «Жарка».

Шаг 2:

Разобрать мясо от костей, из них можно приготовить очень вкусный бульон, а мясо нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Добавить к обжаренным корнеплодам, вместе с томатной пастой или соусом.

Шаг 3:

Всыпать в чашу все специи и приправы и хорошо посолить. Хорошо все перемешать, переключить на режим «Тушение» и готовить с закрытой крышкой 7 минут.

Шаг 4:

Нарезаем капусту тонкой соломкой или кубиками, добавляем в чашу, и, не перемешивая, тушим еще 10 минут. После чего чашу можно открыть, перемешать, и готовить до полного завершения работы прибора.

Подавая готовую тушеную курицу с капустой в мультиварке, обязательно присыпьте ее зеленью, например, мелко порубленной петрушкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления курицы с капустой в мультиварке

Когда нужно быстро и вкусно накормить семью – на помощь придут современные кухонные приборы. Можно быстро приготовить курочку с капустой в мультиварке, используя филе и специальную форму нарезки овощей.

Продукты, которые понадобятся:

  • Куриное филе – 850 гр.;
  • Свежая капуста – 550 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Томатный сок – 170 мл;
  • Немного соли и перца, лавровый лист;
  • Растительное масло – 55 мл.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке:

Шаг 1:

Нарезать тонкими полукольцами репчатый лук, обжарить в чаше мультиварки.

Шаг 2:

Филе нарезать тонкой соломкой как на бефстроганов, и обжарить с луком.

Шаг 3:

Добавить соль и специи, влить томатный сок и тушить 7 минут.

Шаг 4:

Капусту нашинковать тонкой, почти прозрачной соломкой и добавить к мясу. Перемешать, и тушить до готовности.

Подавать блюдо можно для сытности с картофельным пюре или салатом из свежих помидоров и огурчиков, заправленных сметаной или нерафинированным маслом, с добавлением лука и зелени.

Вариант 3: Тушеная курица с капустой в мультиварке (с квашеной и свежей)

Употребление свежих овощей является залогом крепкого здоровья и хорошего самочувствия, а приготовление в современных кухонных приборах – позволяет максимально сохранить витамины. Курица с капустой в мультиварке получается не только вкусной, но и полезной.

Продукты, которые понадобятся:

  • Курица – 750 гр.;
  • Рафинированное растительное масло – 45 мл;
  • Одна некрупная морковь;
  • Квашеная капуста – 300 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Свежая капуста – 300 гр.;
  • Большая щепотка итальянских сухих трав;
  • Немного соли;
  • 6 веточек свежего укропа;
  • Сметана жирностью 30% - 3 ст. ложки.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке:

Шаг 1:

Промыть квашеную капусту, поместить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем ее помельче нарезать.

Шаг 2:

Морковку потереть на терке, лук нарезать кубиками, а свежую капусту – тонкой соломкой.

Шаг 3:

Курицу нарезать порционными кусочками, можно использовать любую часть тушки.

Шаг 4:

Обжарить лук и морковь в масле, добавить курицу, и продолжать готовить до появления на кусочках мяса румяной корочки.

Шаг 5:

Добавить специи и приправы, соль, всыпать оба вида капусты, перемешать и закрыть крышку мультиварки. Сменить режим на тушение, и готовить около 25 минут.

Шаг 6:

Останется только добавить сметану, еще раз все перемешать и прогреть, или потомить на режиме «Подогрев блюда».

Подавая блюдо его, обязательно стоит присыпать свежим укропом, благодаря сметане и квашеной капусте оно получается очень вкусным и ароматным. А итальянские травы придают ему пикантность.

Вариант 4: Курица с капустой в мультиварке с добавлением грибов

Курочка с капустой в мультиварке будет отлично сочетаться в этом блюде с грибами, причем для приготволения можно использовать любые – свежие шампиньоны или вешенки, соленые или маринованные домашние заготовки.

Продукты, которые понадобятся:

  • 500 гр. охлажденного куриного филе;
  • 2 горьких репчатых луковицы;
  • 450 гр. грибов;
  • 100 мл. густого томатного соуса;
  • 400 гр. свежей капусты;
  • Морковка – по желанию;
  • 55 мл. подсолнечного масла;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке:

Шаг 1:

Ополоснуть мясо в проточной воде и нарезать порционными кусочками. Подсолить и приправить специями.

Шаг 2:

Нарезать кубиками репчатый лук, обжарить в мультиварке, добавить куриное мясо.

Шаг 3:

Морковь, если вы решили ее использовать натереть на терке, нарезать грибы, добавить к мясу и луку. Перемешать и обжарить.

Шаг 4:

Влить томатный соус, добавить нашинкованную капусту, и тушить до готовности блюда, приблизительно 25 минут.

Что касается подачи блюда, то раскладывать его стоит в глубокие тарелки, обязательно украсив веточкой свежей зелени. Чтобы было сытнее на гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.

Вариант 5: Курочка с квашеной капустой в мультиварке

Нежная тушеная квашеная капуста с курицей в мультиварке станет отличным зимним блюдом для повседневного питания всей семьи. И совершенно нет необходимости стоять у плиты и перемешивать блюдо, чтобы оно не пригорела, мультиварка сама справиться с задачей и оповестит вас звуковым сигналом о готовности.

Продукты, которые понадобятся:

  • Квашеная капуста – 900 гр.;
  • Куриные голени – 550 гр.;
  • Лук сладкий репчатый – 2 шт.;
  • Морковка – 1 средний по размеру корнеплод;
  • Соль крупная морская и перец свеженамолотый – по вкусу;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек;
  • Специи и лавровый лист;
  • 2 ст. ложки пропаренного риса – по желанию;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке:

Шаг 1:

Почистить лук и морковь, нарезать их мелкими кубиками. Рис отварить до полуготовности на плите.

Шаг 2:

Выложить в чашу мультиварки с маслом овощи и обжарить, добавить томатную пасту и курицу. Жарить до золотистого цвета. Добавить почти готовый рис для сытности блюда.

Шаг 3:

Приправить блюдо специями и солью, переложить капусту, перемешать и тушить до готовности на режиме «Тушение» около 30 минут.

Подавать блюдо желательно с салатом из отварной свеклы, чтобы ее сладостью компенсировать кислоту квашеной капусты. Обязательно стоит украсить курочку с тушеной квашеной капустой, в мультиварке свежей и ароматной зеленью.

kopilka-kulinara.ru

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Мультиварка уже давно стала незаменимой помощницей на кухне. Ведь достаточно просто подготовить все продукты, заложить в чашу, нажать на кнопку и идти отдыхать. Не стоит беспокоиться, что блюдо подгорит и мешать его каждые 5 минут, этот «умный» прибор сделает за вас большинство работы, облегчив процесс приготовления. Ещё одно большое достоинство мультиварки

заключается в том, что она практически не требует масла – это делает пищу менее жирной и более полезной.

Вашему вниманию предлагается рецепт тушёной капусты с курицей, приготовленной в мультиварке. Это очень вкусное, сытное и бесспорно полезное блюдо можно подать на обед или побаловать семью за ужином. Потушить капусту с курицей в мультиварке несложно, даже если вы не имеете должного опыта. Всё, что от вас потребуется, подготовить необходимые ингредиенты и загрузить их в чашу. Времени это займёт совсем немного, а результат придётся по душе вам и вашим родным.

рецепт Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • Капуста белокачанная – 400 г;
  • Куриные бёдра – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Помидоры – 400 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Специи по вкусу.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке фото ингредиенты

Как приготовить тушеную капусту с курицей в мультиварке Редмонд

Для начала необходимо подготовить все продукты. Первым делом нужно нарезать мясо курицы. Для этого блюда лучше всего взять именно бёдра. Они быстро готовятся и придадут тушёной капусте сочность. Итак, вымойте мясо под проточной водой, снимите с него кожицу и вырежьте косточку. Полученное филе нарежьте средними кубиками.

tushenajа kapusta s kuricei v multivarke 2

Теперь очистите и вымойте овощи. Морковь и сладкий перец можно нарезать соломкой либо полукольцами, а лук небольшими кусочками.

tushenajа kapusta s kuricei v multivarke 3

Капусту шинковать лучше вручную, чтобы она не получилась сильно мелкой и тонкой. Но и толстая нарезка тоже не подходит. В идеале приблизительная ширина нашинкованной капусты должна быть около 0,5 см.

tushenajа kapusta s kuricei v multivarke 4

Помидоры вымойте и измельчите при помощи погружного блендера. Вместо свежего сока из помидор, вы можете взять консервированный, или использовать томатную пасту разведённую водой. Но в летний сезон, конечно же, лучше использовать свежие плоды, тогда вкус получится более ярким и насыщенным.

tushenajа kapusta s kuricei v multivarke 5

В чашу мультиварки налейте растительное масло, лучше использовать рафинированное, чтобы избежать посторонних запахов. Следом выложите нарезанное мясо и обжаривайте его на протяжении 10 минут. Время зависит от мощности вашей мультиварки. Степень готовности определяется по золотистой корочке, которая должна образоваться на куриных кусочках.

Когда мясо покрылось корочкой, выложите к нему лук, морковь и сладкий перец. Обжарьте всё вместе в течение 5 минут.

tushenajа kapusta s kuricei v multivarke 6

Добавьте в чашу мультиварки нашинкованную капусту.

tushenajа kapusta s kuricei v multivarke 7

Теперь посолите и поперчите блюдо по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи. Залейте капусту томатным соком и закройте крышку мультиварки. Выберите режим «тушение», время приготовления 35 минут. За этот период несколько раз откройте мультиварку и перемешайте её содержимое. За 10 минут до окончания можно положить несколько листочков лаврового листа, он придаст вашему блюду тонкий аромат.

tushenajа kapusta s kuricei v multivarke 8

Тушёная капуста с курицей в мультварке Редмонд готова. Такое блюдо можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде. С тушёной капустой прекрасно гармонирует любая зелень, салат из свежих овощей и чёрный хлеб.

tushenajа kapusta s kuricei v multivarke 10

vkusgyzni.com


Смотрите также