0 Квашеная капуста со свининой и сардельками в мультиварке. Капуста квашеная в мультиварке


Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке, рецепт с фото

Для приготовления можете использовать не только говядину, подойдут также свинина, индюшка или курица. Только имейте в виду, что на обжарку мяса птицы понадобится меньше времени, чем для говяжьего или свиного.

Перед использованием говядину хорошенько промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.

kvashenajа kapusta s mjаsom v multivarke 2

В чашу мультиварки налейте растительное масло, задайте программу «Жарка» и переложите мясные ломтики. Обжаривайте 8-10 минут, периодически помешивая силиконовой лопаткой.

kvashenajа kapusta s mjаsom v multivarke 3

Очистите луковицу, помойте, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к мясу, перемешайте и жарьте еще около 5 минут. Если в мультиварке нет программы «Жарка», мясо с луком готовят на режиме «Выпечка» примерно 20-30 минут.

kvashenajа kapusta s mjаsom v multivarke 4

Квашеная капуста может быть слишком кислой, в этом случае тщательно промойте её под проточной прохладной водой, поместив в дуршлаг. После этого хорошо отожмите от лишней влаги и переложите в чашу с мясом и луком. Посыпьте молотым черным перцем и солью (если понадобится), можете использовать другие специи и пряные травы по своему вкусу. Перемешайте, закройте крышку, включите программу «Тушение» на 20 минут для мультиварки-скороварки или на 1 час для обычной.

kvashenajа kapusta s mjаsom v multivarke 5

Вот и все приготовление. Вкусная тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке готова для подачи к столу. Дайте ей слегка остыть, раскладывайте в порционные тарелки и посыпайте свежей рубленой зеленью.

kvashenajа kapusta s mjаsom v multivarke 6

Сочное нежное мясо и мягкая капуста никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!

kvashenajа kapusta s mjаsom v multivarke it2

Советы по приготовлению

  • Капуста хорошо сочетается со следующими приправами и специями – тмин, молотая паприка, лавровый лист, куркума.
  • Немного разнообразить вкус блюда можно за счет добавления яблок. В зависимости от сорта они придадут тушеной капусте чуть сладости или кислинку, и однозначно сделают готовое блюдо сочнее.
  • Если нужен постный вариант тушеной квашеной капусты, можно приготовить ее со сладким болгарским перцем, зеленым горошком, морковью, томатами, черносливом, фасолью, картошкой, грибами.
  • Те, кто любит блюда поострее, могут добавлять перчик чили, а для пикантности 1-2 измельченных зубчика чеснока.
  • Если нет времени возиться с мясом, а ужин надо приготовить побыстрее, можно сделать это блюдо с сосисками (их надо обжаривать 5-6 минут).
  • Очень вкусной получится тушеная в мультиварке квашеная капуста с копчеными свиными ребрышками. А также попробуйте приготовить квашеную капусту с сосисками.

vkys.info

Квашеная капуста в мультиварке с овощами, рецепт квашеной капусты в мультиварке с фото

капуста в мультиварке Квашеная капуста в мультиварке с овощами – сытное, полезное и очень вкусное второе блюдо, особенно популярное в холодное время.

И это не пустые слова, ведь квашеная капуста – один из доступных, всеми любимых и переполненных витаминами зимних продуктов.

А знаете ли вы, что квашеная капуста имеет очень древнюю историю? Она была хорошо известна уже во времена строительства Великой китайской стены. Благодаря целительным и витаминным свойствам капусты, невольники, возводившие стену, были сильными и выносливыми. А квасили капусту в те времена с укропом, тмином, сельдереем и ягодами можжевельника, которые придавали ей легкую кислинку и приятный вкус.

А какие восхитительные блюда можно приготовить по рецептам квашеной капусты в мультиварке, поскольку она прекрасно гармонирует и с мясом, и с другими овощами.

Но сегодня мы не будем покушаться на мясо, а попробуем приготовить изумительное вегетарианское блюдо – тушеную квашеную капусту в мультиварке с картофелем, морковкой и репчатым лучком.

В данном рецепте используется мультиварка Mirta MPC – 95.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 300 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

как приготовить капусту в мультиварке

Рецепт приготовления квашеной капусты в мультиварке с овощами:

Луковицу освободите от шелухи, вымойте и мелко нарежьте.

Морковь вымойте щеткой для мытья овощей, очистите и натрите на крупной терке. При желании можно порезать морковь тоненькой соломкой.

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выложите лук и морковь, перемешайте.

как приготовить капусту в мультиварке

Включите режим «Выпечка» на 20 минут. Жарьте овощи, не забывая помешивать, до их мягкости (примерно 10 минут). Проследите, чтобы морковь и лук не подгорели, особенно это касается лука. В противном случае вкус блюда будет испорчен.

Квашеную капусту слегка отожмите руками и положите в мультикастрюлю. Промывать капусту не надо!

как приготовить капусту в мультиварке

Хорошо перемешайте и продолжайте жарить овощи до окончания времени приготовления.

Пока ингредиенты обжариваются, тщательно вымойте картофель. Клубни очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.

Положите картошку в чашу мультиварки, по вкусу посолите и поперчите. Перемешайте.

как приготовить капусту в мультиварке

Крышку мультиварки закройте, не забывая установить клапан в положение «Закрыт». Включите режим «Тушение». Выберите время приготовления – 20 минут. Готовьте овощи до звукового сигнала.

Затем откройте клапан и выпустите пар. Откройте крышку.

Вкуснейшая квашеная капуста в мультиварке с овощами готова. Выложите ее в глубокие тарелки, посыпьте зеленым лучком и подавайте к столу.

картошка с капустой в мультиварке

Приятного аппетита!

bluda-doma.ru

Квашеная капуста в мультиварке - пошаговый рецепт

Полезный и вкусный ингредиент для различных блюд представляет собой квашеная капуста в мультиварке, которую можно использовать для приготовления очень вкусной солянки. В рецепте используется капуста, свинина и сардельки. Полученного блюда хватит на то, чтобы накормить большую семью и делать это, возможно, не один день.

квашеная капуста в мультиварке

Компоненты:

  • 300 гр. свинины
  • 0,5 кг квашеной капусты
  • 1 мультиварочный стакан воды
  • 300 гр. сарделек (шпикачек и пр.)
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1000 гр. картофеля
  • Специи

ВАЖНО! Не забывайте, что квашеная капуста сама по себе содержит достаточно соли, поэтому добавлять соль в наше блюдо стоит совсем немного.

Рецепт приготовления

  • Мясо промываем и нарезаем на кусочки небольшого размера. Запускаем режим «Выпечка» или же «Небольшое количество», наливаем немного раст. масла в чашу и делаем обжарку в течение 15 минут.
  • Нарезаем на полукольца репчатый лук, сардельки режем кружочками, отправляем их в мультиварочную чашу к свинине. 15 минут обжариваем все ингредиенты вместе.
  • На крупные кусочки нарезаем картофель, выкладываем его, а также капусту и специи к остальным ингредиентам в чаше.
  • Смешиваем воду и томатную пасту, отправляем в чашу. Перемешиваем и на 60 минут запускаем режим «Суп».

Приятного аппетита!

multivarik.ru