Тушеная капуста в мультиварке Поларис. Капуста в мультиварке поларис


Капуста тушеная в мультиварке Поларис.

 

Продукты для рецепта:

  • Морковка- 2штуки
  • Лук  — 1-2 штуки
  • Капуста — качян крурный
  • Масло сливочное
  • Помидоры или паста томатная  — 1 ложку
  • Соль йодированная, приправы, перец, лавровый лист.

Пошаговые действия:

Очищенную и помытую морковку, на крупную терку натираем.

 

С луком производим те же действия, что и с морковкой,

только потом, шинкуем полукольцами.

 

 

 

Шинкуем капусту соломкой, чтобы легче было шинковать, делите капусту на 4 части.

На дно мультиварочной кастрюли масло наливаем, кладем порезанные морковь и лук.

 Мультиварку включаем, выбрав программу «выпечка», и поджариваем  пару минут(3-6).

Прибавляем к овощам томатное пюре,  закладываем капусту и тщательно перемешивайте. На этом же этапе добавляйте, лавровый лист, перчите, солите, добавьте приправу.

Добавьте полстакана бульона или простой водички. Набираем режим «тушение», на 50 70минут. Периодично крышку открываем, перемешивая, специальной лопаткой для мультиварки.

 

После завершения программы, не спешите открыть крышку, дайте капусте настаиваться, будет вкуснее!!!

 

Приятой Вам готовки!!!

 

2. Капуста тушеная в мультиварке  

 

Капуста, это великолепный продукт, на столько полезный и обогащенный витаминами. К сожалению, многие полезные свойства, в процессе приготовления испаряются, или уничтожаться при обработке. Но к счастью, наше поколение придумала, мультиварку, которое в состояние сберечь почти все полезные свойства данного ингредиента. Вот к  вашем услугам, такой рецепт: 

Нам необходимо:

  • 1кг. капусты
  • 2 крупные  моркови
  • 1 луковка
  • 2 л. соуса/кетчупа
  • лист лавровый
  • 1 ст.л.  песочного сахара
  •  соль йодированная, специи, перец.
  • зелень.

 Предстоящие этапы:

Порежьте лук полукольцами, морковку на терке натрите.  Настраиваем мультиварку на режим «Выпечка».

 

Прибавляем в чашу мультиварку масло подсолнечное и лук, мин через 10, прибавьте морковку.

 

Когда морковка чуточку прожарится, прибавьте соус, приправы по вкусу.

 

 

Перемешайте хорошо, и оставьте жариться на  данном режиме,  мин на 5. Потом прибавьте тонко нашинкованную и перетертую руками капусту. Наливайте 200гр. водички смешивайте ложкой в мультиварке.

Выберите режим «Тушение» на 50-60 минут. Крышку муьтиварки закрывайте, и только периодично для перемешивание, откройте. Если  капуста была очень сочная, то соберется много жидкости, тогда- прожарьте капусту на программе «Выпечка» еще пару минут, при открытой крышке.

 

Тушеная капуста, это замечательней гарнир к куску, вкусно приготовленного мяса!!!

 

 Готово!

 

See also:

master-vcusa.ru

Тушеная капуста в мультиварке Поларис

Довольно трудно представить рацион без полезных и вкусных овощей, ведь это настоящий кладезь полезных веществ. Капуста – не исключение. С ней можно приготовить множество блюд. И не нужно думать, что это будет очень сложно сделать! Ведь, к счастью, в последние годы появляется все новая и новая бытовая техника, облегчающая труд домашней хозяйки. Так что такая техника, как мультиварка есть уже у многих. Ну, вот и давайте поговорим о том, как готовится тушеная капуста в мультиварке Поларис. Рецепты для её приготовления просты и доступны к повторению, а потому популярны. Так что сейчас вместе с вами мы, как раз, и потушим капусточку, воспользовавшись такой помощницей, как мультиварка.

1. Приготовленная в мультиварке капуста получается очень насыщенной и ароматной благодаря тому, что этот нехитрый многофункциональный чудо-прибор полностью герметичен. Под плотно подогнанной крышкой капуста готовится без вашего участия – в ней сохраняются все полезные свойства, которые есть в свежих плодах.

2. Этот овощ можно сочетать с другими – морковочкой и картошкой, а также кабачками и кукурузой. Мультиварка адаптирована практически под любые ингредиенты. Также можно потушить капусту с мясом – если вы закладываете его вместе с овощем, то нарезается мясо довольно крупными кусками, при этом время приготовления увеличивается.

Как в мультиварке Поларис тушить капусту?

Для приготовления такой вкуснятины понадобится килограмм капусты, пять сосисок, шестьсот грамм свиных ребрышек, а также две столовые ложки подсолнечного масла и большая головка лука.

Инструкция по приготовлению

Для начала тоненько шинкуем капусточку, режем ломтиками сосиски и рубим на небольшие кусочки ребрышки. Затем разрезаем пополам луковицу и нарезаем ее полукольцами. Заливаем в мультиварку подсолнечное масличко и включаем таймер на полчаса, поставив режим жарки. Далее добавляем лук, ребрышки и обжариваем их в течение десяти минуточек.

Теперь пришла очередь добавить капусту и сосиски – перемешиваем все периодически, ждем сигнала чудо-помощницы.

Далее в режиме тушения выставляем таймер на пятьдесят минут и готовим наше блюдо. Когда услышим сигнал, оставляем мультиварку включенной в режиме подогрева еще десять минут.

Остается открыть мультиварку и достать лакомство – аромат просто необыкновенный.

Килограмм капусты, четыреста грамм куриного филе, одна морковочка, средняя головка лучка, сто грамм томатного сока или одна столовая ложка томат-пасты, две столовые ложечки оливкового масличка.

Выставляем в режиме выпечки мультиварку на сорок минут – если вы используете мягкую капусточку, то будет достаточно двадцати минуток.

Наливаем в кастрюльку две столовые ложки растительного масла. Натираем на крупной терочке морковку, режем лучок и все выкладываем в кастрюлю.

Куриное филе нарезаем некрупно, кусочками, добавляем к морковке с луком.

Тонко шинкуем капусточку, соединяем с мясом и овощами. Когда мультиварка сообщит об окончании режима выпечки, заливаем лакомство томатным соком или пастой, подсаливаем, перчим на ваш вкус и добавляем другие любимые приправы, после чего все тщательно перемешиваем. Продолжаем готовить в режиме тушения в течение часа.

Похожие новости

Комментарии (0)

myvkusno.ru

Капуста тушеная в мультиварке Поларис

Тушеная капуста является отличным гарниром к мясу, а также обладает огромным количеством витаминов и микроэлементов, которые так нужны организму. Вдобавок, тушеная капуста низкокалорийна, то есть ее трехразовое употребление, например, никоим образом не скажется на фигуре.

Чтобы упростить процесс тушения, можно использовать современные достижения, например, мультиварку. Приготовить капусту в мультиварке Поларис легко в самые короткие сроки, да еще заниматься своими делами и готовить столько, сколько нужно, а не сколько помещается в сковороду.

Каждая хозяйка имеет свой так сказать секретный рецепт тушеной капусты, предлагаем использовать вот такой вариант.

Ингредиенты:

  • небольшая капустина;
  • две луковички;
  • морковка;
  • пять ложек риса;
  • две ложки томатной пасты;
  • соль и перец;
  • лавровый лист и специи;
  • растительное масло.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке Поларис

Луковички и морковку чистим, первые измельчаем (можно порезать кубиками), второй компонент лучше натереть на крупной терке или нарезать брусочками, но не очень толстыми. Шинкуем капусту, плотные места удаляем.

В мультиварке Polaris выбираем программу «тушение», наливаем и разогреваем растительное масло. Выкладываем лук, доводим его до мягкости, следом идет морковка. Через несколько минут вводим томатную пасту, разбавленную 80 мл воды.

Выкладываем через пять минут капусту к овощам, наливаем воды так, чтобы она была вровень капусте. Затем добавляем специи, лавр.

Теперь выкладываем рис и, перемешав, стараемся закрыть его капустой. Закрываем крышку и даем блюду приготовиться, ориентир – конец режима «тушение». Все, наша тушеная капуста в мультиварке Поларис готова.

В такое блюдо можно добавить еще и грибы, если они есть. Они кладутся в начале готовки, вместе с луком – это если они свежие. Если сушеные, тогда их нужно будет предварительно вымочить и положить уже с капустой, чтобы изумительный аромат наполнил комнату и созвал всех к столу.

dlya-multivarki.ru