Солянка в мультиварке пошаговый рецепт с фото из капусты. Капустная солянка в мультиварке


Солянка из капусты с мясом в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Солянка из капусты и мяса в мультиварке Опубликовано 10.03.2018 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сочной и очень вкусной получается солянка из капусты с мясом в мультиварке. Если вы решите ее приготовить, в этом вам поможет пошаговый рецепт с фото. Солянка получается изумительно. Возможно, это связано с тем, что мультиварке выдержан правильный тепловой режим. Чтобы приготовить блюдо, я рекомендую использовать то мясо, которое больше всего по вкусу именно вам. К примеру, в моей большое семье наибольшей популярностью пользуется куриное филе. Мне же нравится то, что оно всегда по вкусу выходит нежным и очень мягким. Однако, если тушить солянку со свининой, престо необходимо увеличить время приготовления. Таким образом, свиное мясо также получиться нежным и вкусным.Необходимые составляющие:- 1 крупное филе,- 1 луковица,- 1 морковь (лучше использовать крупный по размеру овощ),- соль,- молотый перец,- 0,5 столовой ложки томатной пасты,- ¼ часть белокочанной капусты,- 2 столовой ложки растительного масла,- укроп или зеленый лук.

необходимые ингредиенты

Нарежьте мясо и обжарьте его в чаше мультиварке на подходящем режиме, у меня это режим «Жарка». Лук нарежьте, а морковь натрите. Выложите овощи к мясу.

подготовьте овощи

выложите на мясо Капусту нашинкуйте, выложите ее сверху на овощи. Хорошо все посолите и поперчите. Добавьте томатную пасту.

выложите капусту Если вы переживаете, что солянка у вас выйдет суховатой, тогда влейте полстакана обычной воды. На дисплее установите программу «Тушение». Время приготовления – 1 час. Через указанное время, мультиварка подаст звуковой сигнал. Нарежьте зеленый лук или укроп, насыпьте солянку и присыпьте ее зеленью.

готовая солянка А еще очень вкусно получается грибная солянка на огуречном рассоле.

namenu.ru

Солянка из капусты в мультиварке (с грибами, мясом, сосиской, на зиму)

Как тушится солянка из капусты в мультиварке? В принципе, любой рецепт можно адаптировать под этот прибор. Капустную солянку готовят с мясом, колбасными изделиями, а также с грибами – здесь ваша кулинарная фантазия может разгуляться вдоволь.

Солянка из капусты с мясом в мультиварке

Такая солянка не только разнообразит семейный рацион, но и станет украшением праздничного застолья. Приготовить ее несложно. Вы можете использовать для ее приготовления мясо любого вида.

Состав:

  • капуста свежая – 550 г;
  • 550 г ребер свиных;
  • капуста квашеная — 300 г;
  • 80 г чернослива;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 листа лавра;
  • соль;
  • масло неароматизированное подсолнечное;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим ребра.
  2. В мультиварочную чашу нальем масло. Выкладываем ребра.
  3. Активируем режим «Жарка».
  4. Обжарим ребра, перемешивая, до золотистости.
  5. Очистим лучок и морковный корнеплод.
  6. Лук нарежем мелко, морковный корнеплод натрем.
  7. Добавим овощи к ребрам, минут пять обжарим все вместе, выключим прибор.
  8. Выложим в мультиварочную емкость капусту квашеную и листики лавра.
  9. Капусту свежую шинкуем и выкладываем к остальным продуктам.
  10. Добавим чернослив, свежемолотый перец, а также соль.
  11. Введем 1 ст. фильтрованной воды.
  12. Активируем опцию «Тушение». Готовим солянку на протяжении двух часов.

На заметку! Чтобы солянка не получилась жидковатой, добавьте в нее немного картофеля либо рисовой крупы.

Грибная солянка

Особого внимания заслуживает солянка из капусты с грибами в мультиварке. Она аппетитная, вкусненькая и сытная. Попробуем?

Состав:

  • половина вилка капусты;
  • лучок;
  • 250 г любых грибочков;
  • томатный соус — 60 мл;
  • соль;
  • масло неароматизированное семян подсолнечника;
  • черный перчик;
  • 2 листа лавра.

На заметку! Разнообразить вкус грибной солянки можно овощами, такими как морковь, а также перцы болгарские.

Приготовление:

  1. Почистим и мелко нарежем лук.
  2. Капусту нашинкуем.
  3. В мультиварочную чашу вливаем масло.
  4. Активируем режим «Жарка».
  5. Выложим лук, пассеруем его, пока он не станет полупрозрачным.
  6. Затем добавим капусту.
  7. Жарим, размешивая, пока капуста не размягчится и даст сок.
  8. Промоем и просушим грибы.
  9. Нарежем их нетолстыми пластинами.
  10. Добавим грибы в мультиварку.
  11. Обжариваем, пока капуста не уменьшится в объеме.
  12. Введем соус томатный. Если у вас паста, разведите ее в небольшом количестве фильтрованной воды.
  13. Добавляем соль, листы лавра, свежемолотый перец.
  14. Размешиваем все.
  15. Активируем опцию «Тушение». Готовим солянку в течение 30-40 минут.

Совет! Более насыщенным и ярким вкусом обладает солянка, в которую добавлен сок лимона. Вводить его нужно в конце процесса тушения блюда.

Вкусная солянка без особых хлопот

Без особых усилий и довольно быстро вы приготовите солянку из капусты с сосиской в мультиварке. Готовят ее и из свежей, и из квашеной (маринованной) капусты. А если дополнить блюдо вином и черносливом, получится истинный шедевр кулинарии.

На заметку! Вместо сосисок можно использовать любые колбасные изделия. Особенно вкусненькой получится солянка с добавлением охотничьих колбасок.

Состав:

  • 1 кг капусты квашеной;
  • 4 ст. л. соуса томатного;
  • лучок;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • сосиски — 0,3 кг;
  • масло неароматизированное растительное;
  • тмин;
  • 2 листа лавра.

Приготовление:

  1. Очистим зубки чеснока и лук. Мелко порубим их ножом.
  2. С капусты отожмем сок.
  3. В мультиварочную емкость нальем масло, выложим измельченные овощи.
  4. Активируем опцию «Жарка». Пассеруем, размешивая, овощи.
  5. Спустя минут пять добавим в мультиварочную емкость капусту.
  6. Введем соус томатный.
  7. Добавим соль, тмин, листы лавра, размешиваем.
  8. Активируем опцию «Тушение» (можно «Выпечка»). Готовим солянку на протяжении получаса.
  9. Нарежем сосиски средними кусочками.
  10. Когда прибор известит об окончании режима, выложим сосиски в мультиварку.
  11. Готовим блюдо в течение десяти минут в том же режиме.

Вкуснейшая зимняя заготовка

Рассмотрим, как заготовить солянку из капусты на зиму в мультиварке. На ее основе можно сварить вкуснейшее первое блюдо либо полноценное второе быстро и без хлопот.

Состав:

  • мясо (лучше свинина) — 1 кг;
  • капуста – 4,7-5 кг;
  • лучок — 1 кг;
  • 1 кг морковных корнеплодов;
  • перцы сладкие — 600 г;
  • соус томатный (либо разбавленная водой паста) — 250 мл;
  • грибочки свежие — 500 г;
  • 100 г соли;
  • сахар — 0,2 кг;
  • масло неароматизированное семян подсолнечника — 500 мл;
  • уксус (70% эссенции концентрат) — 1 ст. л.;
  • 10 листиков лавра;
  • 21 ст. л. очищенной водички.

Приготовление:

  1. Промоем мясную мякоть, просушим. Нарежем мясо небольшого размера кубиками.
  2. Почистим грибы и измельчим их.
  3. В мультиварочную емкость добавим 150 мл масла.
  4. Активируем опцию «Выпечка» либо «Жарка».
  5. Когда масло хорошенечко прогреется, выложим в мультиварку лучок, мясо, а также грибы.
  6. Размешивая, обжариваем все на протяжении сорока минут.
  7. Чтобы не тратить времени, потушим остальные овощи на плите. Шинкуем капусту.
  8. Чистим морковные корнеплоды, перцы болгарские и нарезаем.
  9. Вводим в кастрюлю оставшееся масло, выкладываем овощи, добавляем соль, сахар, соус томатный.
  10. Томим овощи в кастрюле в течение 1 часа 30 минут.
  11. Затем выложим овощное ассорти в мультичашу.
  12. Размешиваем и томим все в опции «Тушение» в течение 15 минут.
  13. Вводим воду и уксусную эссенцию, размешиваем.
  14. Тушим солянку еще пятнадцать минут.
  15. Раскладываем заготовку по стерилизованным емкостям.
  16. Закатаем их.
  17. Перевернем солянку дном вверх.
  18. Укутаем полотенцем и оставим до остывания.
  19. Готово! Перемещаем заготовку на хранение в кладовую.

На заметку хозяюшкам:

  • Солянки из капусты готовят с добавлением овощей (консервированных, свежих, а также соленых), мяса и колбасы, грибов и даже рыбы.
  • Если вы добавляете овощи, обжарьте их сначала в опции «Выпечка» либо «Жарка».
  • Затем блюдо томят в режиме «Тушение» (можно использовать опцию «Суп»).
  • Чтобы солянка не превратилась в малопривлекательную кашу, закладывайте ингредиенты в последовательности, указанной в рецепте.

Читайте также:

Теперь вы знаете, с чем и как приготовить солянку из капусты в мультиварке. Сложного в этом ничего нет. Экспериментируйте и балуйте своих домочадцев вкуснейшими сытными блюдами. Готовьте с хорошим настроением и приятного аппетита!

multivarevo.ru

Солянка в мультиварке из капусты. Солянка из курицы и свежей капусты в мультиварке.

Готовится очень быстро и просто. Нужно лишь последовательно поместить в чашу мультиварки измельченные ингредиенты, а остальное за вас сделает чудо-кастрюля.

Ингредиенты:

  1. маленький кочан белокочанной капусты;
  2. 1-2 средние луковицы;
  3. 1 средняя морковь;
  4. 1 столовая ложка томатной пасты;
  5. 400 г куриного филе;
  6. 2 зубчика чеснока;
  7. 2 столовые ложки растительного масла;
  8. специи, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Установите режим «Жаренье» и бросьте измельченный лук и натертую на терке морковь в чашу на обжарку. Готовьте с открытой крышкой около 10-15 минут.
  2. За это время промойте , порежьте небольшими кубиками и поместите в чашу к овощам. Обжаривайте при том же режиме еще 20 минут с открытой крышкой мультиварки, периодически помешивая, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
  3. Затем установите режим «Тушение» , закройте крышку и готовьте еще 20 минут.
  4. В это время можно нашинковать капусту и измельчить чеснок.
  5. Добавьте соль, перец, специи, капусту, чеснок, томатную пасту и немного воды.
  6. Закройте крышку и становите режим «Тушение» на 120 минут .
  7. Спустя 30 минут рекомендуется открыть крышку и перемешать все ингредиенты.

Чтобы разнообразить блюдо можно добавить вместо куриного филе свинину, говядину, рыбу и даже грибы . А еще можно использовать вареную колбасу. Ее нужно нарезать аккуратными кубиками и поместить в чашу мультиварки вместе с капустой. Кстати, солянка не имеет точного состава и многие хозяйки используют различные ингредиенты, главное, чтобы они сочетались между собой и не перебивали вкус друг друга.

Подавать блюдо лучше горячим, положив прямо в тарелку немного сметаны, что сделает солянку еще вкуснее, а в дополнение отлично подойдет картофельное пюре.

Обычно солянку делают из квашенной капусты. Но сейчас мы возьмем свежую капусту и приготовим блюдо под названием солянка в мультиварке .

Солянка из капусты- традиционное блюдо русской кухни. Она имеет множество рецептов приготовления: с мясом или сосисками, можно даже добавить грибы как сушеные, так и свежие. А еще солянка очень полезна в зимний период, т.к. капуста содержит большое количество витамина С, который поможет противостоять вирусам и инфекциям.

Ингредиенты:

800 г свинины,

1 кг капусты,

1 морковь,

2 луковицы,

1 помидор,

1 ст. ложка томатной пасты,

2 зубчика чеснока,

1 стакан бульона или воды,

2 лавровых листа, соль, перец, сахар – по вкусу,

специи и травы – по желанию,

подсолнечное масло для обжаривания.

Способ приготовления солянки в мультиварке:

Порезать сосиски кружочками (или свинину- если у Вас со свининой будет солянка)

Влить в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, засыпать сосиски (или мясо). В режиме- жарка- 10 минут подрумянить их (если за меньшее время подрумянятся- еще лучше).

Добавить морковку и лук и еще минуты 2 пожарить все вместе. Затем засыпать в чашу мультиварки оставшиеся ингредиенты: капусту (порубленную), помидор (мелко порезанный), лавровый лист, перец, соль, бульон (или воду). Включить режим тушение на 1,5 часа.

Готова!

Приятного аппетита!

Простой рецепт солянки из капусты в мультиварке пошагово с фото.

Солянка - это не только вкусный суп, но и замечательный гарнир из капусты, приготовление которого при наличии мультиварки превращается в настоящее удовольствие!

Несомненное достоинство этого блюда заключается в том, что подавать солянку из капусты вполне уместно и в холодном, и в горячем виде. Кроме того, солянку любят и мясоеды, и вегетарианцы, а приготовить ее можно не только из свежей, но и и

olonho.ru

Солянка из капусты в мультиварке

солянка из капусты в мультиварке

Солянка — это блюдо русской кухни. Ее основой являются кислые, соленые или острые компоненты. Это блюдо обычно готовят из квашеной капусты, но можно использовать и свежую. По способу приготовления, в зависимости от консистенции, солянка может быть жидкой и густой. Она не теряет вкусовых качеств, при употреблении ее как в горячем, так и холодном виде. А приготовление солянки из капусты в мультиварке значительно упрощает этот процесс. Кроме того, блюдо, приготовленное таким способом, получается более насыщенным и сочным.

Солянка из свежей капусты со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста свежая, белокочанная – 1 кг;
  • мясо свиное – 0,4 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 175 г;
  • томатный сок – 200 мл;
  • растительное масло – 25 мл;
  • болгарский сладкий перец – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • смесь свежемолотых перцев;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

Промытое, просушенное и нарезанное небольшими кусочками свиное мясо обжариваем в режиме «Выпечка» до подрумянивания. Затем добавляем очищенные и нарезанные соломкой морковь и лук и жарим еще двадцать минут.

Болгарский перец и капусту нарезаем кубиками размером в полтора сантиметра, выкладываем к обжаренному с морковью и луком мясу, заливаем томатным соком, добавляем измельченный чеснок, соль, смесь перцев, лавровые листики, душистый перец и готовим в режиме «Тушение» пятьдесят минут.

Подаем ароматную вкусную солянку с рубленой зеленью.

Солянка из квашеной капусты с куриным мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 550 г;
  • капуста квашеная – 1000 г;
  • шампиньоны – 220 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • растительное масло – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • соль и сахар;
  • маслины;
  • солянка из капусты с мясом в мультиварке
  • нарезанные дольки лимона;
  • зелень петрушки, базилика и укропа.

Приготовление

Очищенные и нарезанные соломкой морковь и лук обжариваем в режиме «Выпечка» пятнадцать минут, добавляем мясо курицы и жарим еще столько же. Затем добавляем квашеную капусту, промытые и нарезанные шампиньоны, измельченный чеснок, соль и сахар, лавровые листики, душистый и черный перец, заливаем томатным соком и готовим в режиме «Тушение» девяносто минут.

Подаем, украсив нарезанными маслинами и кусочком лимона.

 

womanadvice.ru

Солянка в мультиварке из капусты

В литературе «солянка» впервые упоминается в 15-м столетии. Изначально разновидность острого и одновременно жирного супа поддавали к водке. Она была отличной закуской и играла роль одновременно и первого, и второго блюда.

Солянку готовили жирной, что давало возможность пить длительное время и не пьянеть. Тем самым она была довольно сытной закуской и способствовала быстрому насыщению. В те времена у данного блюда было два названия, которые в точности отображали ее суть: «солянка» и «похмелка».

В 18-м столетии солянку было официально признано блюдом бедняков или тех, кто имел слабость к водке.

Очень удобно готовить солянку в мультиварке Moulinex MK700330.

Солянка в мультиварке из капусты — рецепт

Для ее приготовления нам понадобиться:

— один вилок капусты средних размеров;

— 0,5 килограмма свинины или курицы;

— масло растительное масло;

— одна морковь;

— два соленых огурчика;

— две столовых ложки пасты томатной;

— 300 граммов грибов шампиньонов;

— одна луковица;

— специи, сахар и соль.

Процесс приготовления:

Капусту измельчить в виде тонкой лапши.

Грибы и огурчики порезать ломтиками. В чашу мультиварки налить небольшое количество масла растительного, добавить мясо.

Затем следует выбрать  режим «Суп/пароварка» и готовим мясо до зарумянивания.

Время готовки зависит от вида выбранного мяса. Так как курица готовиться значительно быстрее свинины. Далее отдельно обжариваем на сковороде, натертую на крупной терке, морковь и измельченную луковицу.

Добавляем к мясу грибы и жарим еще пять минут, сверху выкладываем капусту, соленые огурцы и поджаренную морковь с луком.

Томатную пасту разводим парой соловых ложек теплой воды, добавляем специи, соль и сахар по своему вкусу. Данным соусом заливаем все продукты в мультиварке. Хорошенько перемешиваем, закрываем крышку и выбираем режим «Тушение» на один час.

После окончания времени приготовления оставляем солянку в мультиварке из капусты на пять минут.

Затем разливаем по тарелкам и посыпаем измельченной зеленью.

Автор статьи: Савлюк Юлия

pro-multivarki.ru

Капустная солянка - Всё о мультиварках

Главная » Овощи » Капустная солянка

...

...

Солянка из капусты – традиционное русское блюдо, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Вкусное и сытное блюдо – оно придётся по вкусу даже самым привередливым членам большой семьи.

Капустная солянка

Ингредиенты:

  • Мясо – 400 гр. Мясо можно брать любое – курицу, свинину, телятину. Главное, чтоб в нём было как можно меньше прожилок, которые могут испортить всё удовольствие от блюда.
  • Небольшая белокочанная капуста.
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – для жарки.
  • Небольшая морковь.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Томатная паста – несколько ст.л.
  • Соль, перец, душистый горошек и остальные специи по вкусу.

Приготовление:

  • Моем и чистим морковь, натираем её на крупной тёрке. Нарезаем мелкими кубиками лук. В мультиварку наливаем масло, включаем режим «Жарка» на 10 минут и всыпаем в кастрюлю овощи. Жарим овощи при открытой крышке.
  • Промываем в холодной воде мясо, нарезаем небольшими кусочками и засыпаем в кастрюлю. Держим всю смесь в режиме «Жарка» еще 10 минут при открытой крышке, после чего сна 20 минут включаем режим «Тушение» и готовим с закрытой крышкой.
  • Пока готовится мясо, промываем и нарезаем капусту. В кастрюлю добавляются все специи, томатная паста – всё хорошо перемешивается, после чего засыпаем капусту и еще раз хорошо перемешиваем. Закрываем крышку и ставим режим «Тушение» на 2 часа. Раз в 30 минут необходимо открывать крышку и перемешивать солянку.
  • Вегетарианцы могут приготовить это же блюдо с грибами – так получится тоже вкусно и питательно!

Приятного аппетита!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Капустная солянка

...

multivarka-best.ru

Солянка в мультиварке пошаговый рецепт с фото из капусты

Солянка в мультиварке пошаговый рецепт с фото из капусты

Солянка из капусты в мультиварке готовится без особых усилий вам нужно только нарезать овощи и положить их в чашу. Такой рецепт солянки в мультиварке (Панасоник или другого производителя неважно) сэкономит вам время и усилия. Узнав, как приготовить солянку в мультиварке, вы удивитесь до чего все просто. Это сытное, вкусное и полезное блюдо прочно войдет в ваш обычный рацион, ведь овощи, которые входят в его состав, доступны круглый год.

  1. Нашинкуйте капусту, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке..
  2. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло..
  3. Выложите в мультиварку послойно лук, морковь, капусту, посолите и поперчите. Порежьте мясо кубиками, положите сверху. Если есть копченое мясо или ветчина, вкус блюда от их добавления только улучшится. Самая вкусная солянка в мультиварке получается с несколькими разными видами мяса. Сверху положите нарезанные помидоры, но если их нет — не беда. Замените их томатной пастой или соусом. Включите на режим Тушение и выставьте время 30 минут..
  4. Через полчаса откройте мультиварку, Солянка в мультиварке наполовину готова, перемешайте ее, добавив лавровый лист и специи по вкусу. Включите тушение снова на 20 минут..
  5. Готовая солянка в мультиварке получается сочной, ароматной и никогда не пригорает. разложите ее по тарелкам и приступайте к еде..

Время готовки 60 минут Сложность Легко Порций 3 порции

Ингредиенты:

1/2 кочана Капуста белокочанн 1 шт Морковь 1 шт Лук репчатый 2 шт Помидоры 200 г Отварное мясо, сос 2 столовых ложки Масло растительное по вкусу Соль, перец, припр

1 коментариев к рецепту Солянка с капустой в мультиварке

Добрый день! Извините, что не по рецепту, пожалуйста скажите как тут получить свои деньги за рецепты? Почему админ не отвечает? Заранее огромное спасибо за ответ

vtarelochke.ru