Караси в сметане в мультиварке (пошаговый рецепт с фото). Карась рецепты в мультиварке


Карась в мультиварке, рецепт

Диетический карась с пряностями в мультиварке Опубликовано: 27.04.2016 Разместил: julia123 Калорийность/100г: 79.88 Жиры/100г: 1.81

Калорийность: 336.29Белки/100г: 14.96Углеводы/100г: 0.84

Мой муж сейчас в отпуске, и почти всё свободное время тратит на его любимое хобби – рыбалку. Я уже вдоволь накушалась речной рыбы, и даже приготовила довольно много рецептов, а те, которые мне больше всего пришлись по вкусу, записала в свою кулинарную тетрадь. Одним из них я очень хочу похвастаться, и уверена он обязательно вам понравится. Диетический карась в мультиварке, рецепт приготовления которого я предлагаю – это именно то блюдо, которое можно есть каждый день, и оно вам никогда не надоест, особенно если сделать к нему еще и легкий овощной салат. Муж тоже оценил этот пряный вкус, и ему очень понравилось это блюдо, так, что теперь я знаю, куда девать весь улов. Он даже пригласил своих коллег по рыбалке в гости, чтобы похвастаться этим изысканным блюдом. Диетический карась с пряностями в мультиварке всем пришелся по вкусу, я услышала много похвал и просьб записать рецепт. Теперь и их жены балуют себя и мужей этой "вкусностью".

Необходимые составляющие:- крупный карась,- сок половины лимона,- соль,- перец белый сушеный,- хмели-сунели (эта натуральная приправа придает особый вкус рыбе)

необходимые ингредиенты

Приготовление

Прежде всего, очистим карася, вытянем внутренности и жабры, вымоем внутри брюшко. У меня эту всю процедуру совершал мой помощник-муж (за, что я ему очень благодарна).

очистите и вымойте рыбу Выложите рыбу на пластиковую решетку мультиварки или же в специальную форму пароварки.

выложите на решетку рыбу Выдавите сверху на карася, да и внутрь тоже, сок лимона.

выдавите сок лимона Затем присыпьте рыбу приправой хмели-сунели.

добавьте хмели-сунели После этого аналогично поступите и с белым перцем.

добавьте перец белый сушенный В завершении посолите карася согласно своим вкусовым предпочтениям. Я обычно много солю, так как при готовке рыбы на пару, много соли, скажем так, "смывается".

посолите карася В мультиварке выставите режим "Варка на пару". По времени достаточно будет 25-30 минут. Попробуйте приготовить карася в фольге, это тоже просто и вкусно.

карась в мультиварке

dieta-prosto.ru

Запеченный карась в духовке или мультиварке

Сначала выпотрошите рыбку, тщательно промойте. Просушите и сбрызните лимонным соком. Сок лимона поможет удалить неприятные для многих запахи речной рыбешки и придаст и так ароматному мясу еще больше вкуса.

Карась свежий

В небольшой миске смешайте небольшое количество соли и черного молотого перца. Полученной смесью натрите тушку рыбки как изнутри, так и снаружи. Оставьте на 15 – 20 минут для того чтобы она промариновалась, пропиталась солью и специями.

Очищенные клубни промойте, нарежьте тонкой длинной соломкой. Именно для начинки потребуется один клубень, остальные нарежьте произвольно, они будут исполнять роль «подушки». Очищенную головку лука нарежьте тонкими полукольцами.

Лук и картошка соломкой

Посыпьте лук и картофель специями, перцем и солью, слегка перемешайте, но не приминайте, чтобы не поломать полу колечки. Подготовленными овощами начините брюшко карасика, и по необходимости скрепите шпажкой или зубочистками. Смажьте верхнюю часть рыбы майонезом или сметаной на ваш выбор.

Карась с картошкой в фольге

Запеченные караси в духовке готовятся очень просто. Просто выложив рыбку и картошку на фольгу, готовим 30 – 35 минут, температура 180 градусов (духовой шкаф заранее прогреть).

Карась запеченный в фольге

Как приготовить карася в мультиварке

Карась запеченный в мультиварке

Так же готовим фаршированного карася на картофельной подушке. Смажьте дно чаши небольшим количеством растительного масла и выложите пластики картошки. Поверх картошечки уложите фаршированную рыбину и закройте крышку мультиварки.

Карась рецепт в мультиварке

В моей мультиварке – скороварке нет специальной программы для приготовления рыбных блюд, поэтому поэкспериментировав, я, выбрала программу «Мясо/Цыпленок», выставив время 15 минут. Итого время приготовления 25 минут, это с учетом нагнетания пара скороваркой (10 минут).

Приготовление курицы в мультиварке

Готовую рыбу подавать на блюде вместе с тем гарниром, которым она готовилась.

Карась с майонезом

Приятного вам аппетита!

Еще один не менее вкусный вариант, караси запеченные с луком:

Карась в духовке

Рецепт-->>

horoshieretseptyi.ru

с овощами в томатной подливке и с морковью под сыром

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Костлявые, но очень вкусные караси — желанные гости практически на любой кухне. Их вкусно жарить и запекать, тушить и делать котлеты. Сладковатое нежное мясо карасей легко можно отличить от вкуса любой другой рыбы, и за это им прощают и мелкие размеры, и острые тонкие кости, которых в карасях слишком много. Тем более, что устранить этот недостаток можно элементарно при помощи современной бытовой кухонной техники — мультиварки. Мы расскажем, как приготовить карасей в мультиварке вкусно, полезно и главное — так, чтобы мелких костей не осталось!

Содержание:

Карась в мультиварке с овощами в томатной подливке

Чтобы отдельно не готовить гарнир к рыбному блюду, можно смело брать на вооружение следующие рецепты карася в мультиварке: в них рыба готовится уже с овощами и соусом, и подавать ее можно при желании в компании одного только свежего хлеба! И первый из этих рецептов предлагает тушить карасей с овощами. Для этого возьмем следующий набор ингредиентов:

  • караси свежие — 2-3 штуки по ½ килограмма каждый,
  • 5-6 морковок,
  • картофель — по 3 клубня на каждую рыбью тушку,
  • лук репчатый — 6 штук,
  • томатная паста или соус томатный краснодарский — 1 стакан,
  • лимон — ½ штуки,
  • масло растительное — 2 столовых ложки,
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист — по вкусу.
  • Количество порций: 2-3 (по тушке карася на человека);
  • Время приготовления: около 1 часа.

Для начала займемся рыбой. Благодаря тому, что караси у нас будут тушиться, их кости станут мягкими и незаметными. Но ускорить этот процесс и свести риск встречи с острой косточкой можно еще одним приемом: для начала почистим рыбу от чешуи, вырежем плавники и жабры, удалим глаза и внутренности. Каждого карася надсекаем поперек боков острым ножом: надрезы делаем достаточно глубокие на расстоянии около ½ сантиметра друг от друга. Каждую тушку натираем солью, специями, добавляем сок половины лимона. Оставляем их мариноваться в лимонном соке, кислота которого глубоко проникнет сквозь надрезы и размягчит кости.

Пока рыба маринуется, самое время заняться овощами: чистим картофель, лук, морковь. Режем лук и морковку мелкими кубиками, а картофель — кубиками покрупнее. В чашу мультиварки наливаем масло и распределяем его по всему дну и стенам. Выкладываем в чашу морковь и лук, добавляем соль, перец, лавровый лист. Ставим режим «жарка» и минут 10 жарим при открытой крышке, помешивая. Затем всыпаем картофель, вливаем томат или краснодарский соус, перемешиваем и жарим еще 5 минут. После этого в мультиварку отправляются наши караси: для этого часть овощей откладываем из чаши на тарелку, взамен помещаем тушки замаринованных карасиков, и поверх снова укладываем овощи. Теперь самое время плотно прикрыть крышку мультиварки, переключиться на режим «тушение» и поставить таймер на 20 минут. Самое время отдохнуть и заглянуть на любимый сайт "Все о Рыбалке!". Когда таймер сработает, выключаем мультиварку, даем немного остыть и раскладываем карасей с овощами на тарелки.

Карась в мультиварке запеченный с морковью под сыром

Если вам не по душе рецепты карася в мультиварке, основанные на тушении, попробуйте приготовить наше следующее блюдо: карась в мультиварке под сыром. Для него нужны:

  • карась свежий крупный — 1 тушка, весом в 800-1000 граммов,
  • сыр твердых сортов — 100 граммов,
  • лук — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • соевый соус — 2 чайные ложки,
  • яйцо куриное — 1 штука,
  • зелень укропа — ¼ пучка,
  • масло растительное — 1 столовая ложка,
  • соль и специи — на ваш вкус и выбор.
  • Количество порций: 2;
  • Время приготовления: 80 минут.

Карася чистим и потрошим, отрубаем голову, плавники, хвост. Промываем тушку под проточной водой и разрезаем на две части. После этого солим, натираем перцем, поливаем соевым соусом и даем постоять минут 10. В это время как раз можно успеть почистить овощи и нарезать лук кольцами, а морковь — шайбами. В отдельную емкость натираем сыр на терку и добавляем яйцо, слегка взбиваем вилкой.

Смазываем дно чаши маслом. Выкладываем слоем овощи. Посыпаем немного солью, и на них сверху кладем куски рыбы. Теперь готовим карася в мультиварке в режиме «запекание» 20 минут. После этого открываем крышку и заливаем яично сырной смесью нашу рыбу. Снова отправляем карася запекаться еще на 20 минут. Затем достаем чашу и раскладываем куски рыбы с морковно-луковым гарниром по тарелкам.

А если вы хотите попробовать традиционные рецепты из карасей, на нашей "Кухне рыбака" вы найдете замечательный рецепт карасей в сметане.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

Рецепт: Караси в сметане в мультиварке

Ингредиенты: картофель - 4 шт;морковь - 1 шт;соль - по вкусу;специи - по вкусу;масло растительное - для жарки;сметана домашняя - 3 столовые ложки;караси - 500грм

Карасей судьба послала ... мал, мала, меньше.

Честно говоря я эту рыбу для кота купила. С рынка, принесла домой и в мойку из пакета выложила. Караси согрелись, оживились и давай хвостами молотить. Муж посмотрел на это дело, сжалился и водички им напустил. Захожу на кухню и вижу картину : Рыбка в мойке резво плавает, Муж с нее глаз не сводит - любуется. Рядом кот ждет, нервничает. Пришлось искать компромисс.Самых мелких рыбешек животному отдали, "крупняк" для Мужа приготовила.Вот как это было!

Караси в сметане в мультиварке фото

Рыбочку помыла, почистила от чешуи, извлекла внутрености. Тщательно обработала каждое брюшко, чтобы не оставалось ни кровавых сгустков, ни черной пленки.Так как, все карасики мелкие, карбовать их особым образом для прожаривания не имеело смылла. Спинки миниатюрные, разгулятся негде. Раскаленное растительное масло, сделает свое дело и размягчит самые мелкие кости.

Караси в сметане в мультиварке фото

В каждой тушке сделала стандартные, продольные надрезы. Не забыла посолить и поперчить рыбу, перед обжариванием.

Караси в сметане в мультиварке фото

Первый этап - жарка. В чашу мультиварки налила растительное масло. Оно должно хорошо раскалиться. В режиме "мультиповар", при темпиратуре 165* градусов это занимает 1-2минуты.

Караси в сметане в мультиварке фото

Когда масло стало закипать можно обжаривать карасей. Проделываю это с двух сторон, до золотистости, без муки и другой панировки.Такая, предварительная, прожарка необходима для того, чтобы при дальнейшем тушении, рыба сохранила свою форму и не разваливалась на куски, при подаче.

Караси в сметане в мультиварке фото

Второй этап - тушение в сметане. Овощной подушкой послужат картофель и морковь, порезанные кружочками.

Караси в сметане в мультиварке фото

Солю овощи по вкусу.

Караси в сметане в мультиварке фото

Сверху выкладываю прожаренных карасиков.

Караси в сметане в мультиварке фото

Затем, заливаю рыбу, щедрым слоем домашней сметаны. Она окончательно размягчит все самые мелкие рыбные косточки. Останутся только хребет и ребра.

Караси в сметане в мультиварке фото

Закрываю чашу мультиварки и выставляю режим "тушение" на 1 час.

Караси в сметане в мультиварке фото

После окончания программы, даю блюду немного настоятся и остыть.

Караси в сметане в мультиварке фото

Караси в сметане с овощным гарниром, приготовленные в мультиварке, готовы!

Караси в сметане в мультиварке фото

А в этом рецепте Кефаль с овощами, рыба приготовленна в обычных условиях, без мультиварки. Превосходный вкус! Изумительная рыба!

Из этого рецепта, вы можете узнать как самостоятельно Мариновать скумбрию для любого праздничного застолья.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Караси в сметане в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Карась – маленькая речная рыбешка, полная мелких костей. Для кого-то это непреодолимое препятствие, но все-таки эта рыбная мелочь многими горячо любима. Самое распространенное блюдо из карасей – караси в сметане. Раньше я их запекала в духовке, но в этот раз решила поэкспериментировать и приготовить это блюдо в мультиварке.

Эксперимента было два – на программе «Тушение» и программе «Запекание». Программа «Тушение» длительная, я ожидала, что косточки размягчатся, как в консервах (такое бывает в печке), но, видимо, на это надо не два часа, а гораздо больше. Рыбка получилась тающей во рту, но косточки из нежной, почти суфлейной мякоти было выбирать неудобно.

Программа «Запекание» короткая, карасики получились хрустящими с нежным сметанным покрытием, и это блюдо понравилось моей семье больше, поэтому о нем и расскажу подробно.

Этапы приготовления:

1) Карасей очистить от чешуи, удалить внутренности, плавники, хвост и голову (диаметр чаши мультиварки небольшой, так что экономим пространство). Полученные тушки тщательно промыть и сделать поперечные насечки для уменьшения костлявости.

1) Карасей очистить от чешуи, удалить внутренности, плавники, хвост и голову (диаметр чаши мультиварки небольшой, так что экономим пространство). Полученные тушки тщательно промыть и сделать поперечные насечки для уменьшения костлявости.

2) Рыбешек посолить, посыпать специями для рыбы, перемешать.

2) Рыбешек посолить, посыпать специями для рыбы, перемешать.

3) Налить на дно мультиварки масла, тушки обвалять в муке и выложить в мультиварку. Включить программу «Жарка» и обжарить карасиков с одной стороны до румяной корочки.

3) Налить на дно мультиварки масла, тушки обвалять в муке и выложить в мультиварку. Включить программу «Жарка» и обжарить карасиков с одной стороны до румяной корочки.

4) Перевернуть карасей, программу отключить, так как вторая сторона будет зарумяниваться в процессе запекания.

4) Перевернуть карасей, программу отключить, так как вторая сторона будет зарумяниваться в процессе запекания.

5) Посыпать карасей луком, нарезанным кольцами или соломкой.

5) Посыпать карасей луком, нарезанным кольцами или соломкой.

6) Положить сверху сметану, смешанную с мелко нарезанным зеленым луком. Чем гуще сметана, тем вкуснее результат. Включить программу «Запекание» на 30 минут. Готовить при закрытой крышке.

6) Положить сверху сметану, смешанную с мелко нарезанным зеленым луком. Чем гуще сметана, тем вкуснее результат. Включить программу «Запекание» на 30 минут. Готовить при закрытой крышке.

7) Выложить готовых карасей и подать к столу. Очень вкусно с жареной или запеченной картошкой и овощами. А можно и просто одну рыбку есть без всякого гарнира.

7) Выложить готовых карасей и подать к столу. Очень вкусно с жареной или запеченной картошкой и овощами. А можно и просто одну рыбку есть без всякого гарнира.

Карась 6 шт., сметана 250 г, мука (для панировки) 0,5 стакана, масло подсолнечное для жарки, соль по вкусу, приправа («Для рыбы») по вкусу, укроп 4-5 веточек.

Ингредиенты:

Карась 6 шт., сметана 250 г, мука (для панировки) 0,5 стакана, лук репчатый 1 шт., масло подсолнечное для жарки, соль по вкусу, приправа («Для рыбы») по вкусу, лук зеленый по вкусу, укроп 4-5 веточек.

pechenuka.com

Караси в сметане в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Автор:13-Smile

Карась – маленькая речная рыбешка, полная мелких костей. Для кого-то это непреодолимое препятствие, но все-таки эта рыбная мелочь многими горячо любима. Самое распространенное блюдо из карасей – караси в сметане. Раньше я их запекала в духовке, но в этот раз решила поэкспериментировать и приготовить это блюдо в мультиварке.

Эксперимента было два – на программе «Тушение» и программе «Запекание». Программа «Тушение» длительная, я ожидала, что косточки размягчатся, как в консервах (такое бывает в печке), но, видимо, на это надо не два часа, а гораздо больше. Рыбка получилась тающей во рту, но косточки из нежной, почти суфлейной мякоти было выбирать неудобно.

Программа «Запекание» короткая, карасики получились хрустящими с нежным сметанным покрытием, и это блюдо понравилось моей семье больше, поэтому о нем и расскажу подробно.

empty

Как приготовить рецепт караси в сметане в мультиварке:

1) Карасей очистить от чешуи, удалить внутренности, плавники, хвост и голову (диаметр чаши мультиварки небольшой, так что экономим пространство). Полученные тушки тщательно промыть и сделать поперечные насечки для уменьшения костлявости.1) Карасей очистить от чешуи, удалить внутренности, плавники, хвост и голову (диаметр чаши мультиварки небольшой, так что экономим пространство). Полученные тушки тщательно промыть и сделать поперечные насечки для уменьшения костлявости.

empty

2) Рыбешек посолить, посыпать специями для рыбы, перемешать.2) Рыбешек посолить, посыпать специями для рыбы, перемешать.

empty

3) Налить на дно мультиварки масла, тушки обвалять в муке и выложить в мультиварку. Включить программу «Жарка» и обжарить карасиков с одной стороны до румяной корочки.3) Налить на дно мультиварки масла, тушки обвалять в муке и выложить в мультиварку. Включить программу «Жарка» и обжарить карасиков с одной стороны до румяной корочки.

empty

4) Перевернуть карасей, программу отключить, так как вторая сторона будет зарумяниваться в процессе запекания.4) Перевернуть карасей, программу отключить, так как вторая сторона будет зарумяниваться в процессе запекания.

empty

5) Посыпать карасей луком, нарезанным кольцами или соломкой.

5) Посыпать карасей луком, нарезанным кольцами или соломкой.

empty

6) Положить сверху сметану, смешанную с мелко нарезанным зеленым луком. Чем гуще сметана, тем вкуснее результат. Включить программу «Запекание» на 30 минут. Готовить при закрытой крышке.

6) Положить сверху сметану, смешанную с мелко нарезанным зеленым луком. Чем гуще сметана, тем вкуснее результат. Включить программу «Запекание» на 30 минут. Готовить при закрытой крышке.

empty

7) Выложить готовых карасей и подать к столу. Очень вкусно с жареной или запеченной картошкой и овощами. А можно и просто одну рыбку есть без всякого гарнира.

7) Выложить готовых карасей и подать к столу. Очень вкусно с жареной или запеченной картошкой и овощами. А можно и просто одну рыбку есть без всякого гарнира.

empty

Карась 6 шт., сметана 250 г, мука (для панировки) 0,5 стакана, масло подсолнечное для жарки, соль по вкусу, приправа («Для рыбы») по вкусу, укроп 4-5 веточек.

Ингредиенты для рецепта "караси в сметане в мультиварке":

Карась 6 шт., сметана 250 г, мука (для панировки) 0,5 стакана, лук репчатый 1 шт., масло подсолнечное для жарки, соль по вкусу, приправа («Для рыбы») по вкусу, лук зеленый по вкусу, укроп 4-5 веточек.

empty

Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "караси в сметане в мультиварке"

www.pechenuka.ru