Видео на тему: карась в мультиварке. Карась в мультиварке


Рецепты карася в мультиварке, секреты выбора ингредиентов и

Карасики имеют нежное мясо со сладковатым привкусом.

Испокон веков на Руси существовало много способов приготовления этой рыбы.

Ведь караси всегда пользовались большой популярностью среди гурманов.

Карась в мультиварке – основные принципы приготовления

Карась достаточно костлявая рыба, и это, пожалуй, единственный ее недостаток. Поэтому кушать ее нужно очень осторожно, вынув предварительно все, даже самые мелкие косточки.

Карася в мультиварке можно пожарить, потушить, приготовить на пару, запечь, и даже сделать из них консервы.

Очистите рыбу от чешуи, обрежьте плавники и выпотрошите. Если присутствует внутри брюшка черная пленка, вычистите ее. Еще раз промойте рыбу и обсушите салфетками. Затем рыбу солят, приправляют специями, натирая рыбу и изнутри. Оставляют на некоторое время мариноваться.

Перед тушением, карасей нужно запанировать в муке и обжарить с обеих сторон.

Фаршируют карася грибами и овощами, предварительно обжарив их.

Рецепт 1. Карась в мультиварке в сметане

Ингредиенты

  • караси – 600 г;

  • поваренная соль;

  • стакан сметаны;

  • пряности;

  • два зубка чеснока;

  • две ложки топленого масла;

  • зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления

1. Хорошо промойте рыбу и счистите с нее чешую. Разрежьте вдоль брюшка и аккуратно выньте внутренности. Если присутствует черная пленка, вычистите ее. Хорошо промойте рыбу под струей воды и обмокните бумажным полотенцем.

2. Зубки чеснока очистите, мелко покрошите и перемешайте со сметаной.

3. Зелень петрушки и укропа ополосните, стряхните лишнюю влагу и мелко порубите.

4. Запустите программу «выпечка» и растопите в мультиварке масло. Обваляйте карасей в муке и выложите в чашу. Обжарьте карасей с двух сторон, до образования румяной корочки.

5. Рыбку приправьте перцем и солью, залейте сметаной с чесночком. Переведите прибор в режим «тушение» и томите рыбу два часа. Подавайте карасей с картофельным гарниром и овощным салатом.

Рецепт 2. Тушеные караси в мультиварке

Ингредиенты

  • три небольших карасика;

  • специи;

  • лук – 100 г;

  • масло подсолнечное;

  • сметана – полтора стакана;

  • мука;

  • масло сливочное – 40 г.

Способ приготовления

1. Тщательно чистим карасей от чешуи, отрезаем головы и потрошим. Еще раз промываем и обсушиваем на салфетке. Панируем рыбу в муке.

2. Прибор активируем в режим «жарка». На дно чаши наливаем масло подсолнечное и разогреваем его. Выкладываем запанированных карасиков и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Вынимаем карасей и перекладываем на тарелку.

3. Лук чистим и шинкуем тонкими перьями. Выкладываем в чашу и обжариваем до золотистого оттенка. Заливаем лук сметаной, приправляем специями и окунаем карасей.

4. Включаем функцию «выпечка» и готовим рыбу еще полчаса. Подаем карасей с картофельным пюре.

Рецепт 3. Жареные караси в мультиварке

Ингредиенты

  • 500 г карасей;

  • зелень свежая;

  • луковица;

  • 5 г специй для рыбы;

  • 30 г муки;

  • соль;

  • 50 мл масла подсолнечного.

Способ приготовления

1. Обрезаем головы, отрезаем кухонными ножницами плавники и потрошим рыбу. Вычищаем ножом черную пленку. Теперь рыбу зачищаем от чешуи и промываем под струей воды.

2. Натираем рыбу смесью специй для рыбы и соли. Делаем это как снаружи, так и внутри.

3. Вливаем в чашу прибора подсолнечное масло. Луковицу чистим, моем и шинкуем полукольцами. Помещаем лук в чашу и запускаем программу «жарка». Готовим, помешивая деревянной лопаткой, пару минут.

4. Карасей обваливаем в муке. Жареный лук отодвигаем в сторону и выкладываем карасей в емкость. Жарим, закрыв крышку, с двух сторон, по четыре минуты на каждой. Жареных карасей подаем, украсив лимоном и зеленью.

Рецепт 4. Запеченный карась в мультиварке с овощами

Ингредиенты

  • карась весом в 700 г;

  • 30 г масла растительного;

  • 50 г сыра;

  • яйцо;

  • луковица;

  • 30 мл соевого соуса;

  • морковка;

  • по паре веточек укропа и петрушки;

  • соль;

  • перец черный.

Способ приготовления

1. Тщательно чистим карася от чешуи, делаем разрез вдоль брюшка и вынимаем внутренности. Отрежьте голову и хвост. Обрезаем кухонными ножницами плавники. Рыбу промываем под краном и разрезаем на три одинаковых кусочка.

2. Выкладываем рыбу в тарелку, перчим, солим и заливаем соевым соусом.

3. Морковь и луковицу чистим от кожуры, моем и нарезаем кольцами.

4. Вбиваем в тарелку яйцо. Сыр трем и смешиваем его с яйцом.

5. Чашу прибора смазываем маслом и выкладываем на дно овощи. Сверху раскладываем карасей. Опускаем крышку и активируем функцию «выпечка». Таймер запускаем на полчаса.

6. Спустя минут 20 заливаем овощи с рыбой взбитым яйцом с сыром. Подаем как самостоятельное блюдо.

Рецепт 5. Фаршированный карась в мультиварке

Ингредиенты

  • крупный карась;

  • кухонная соль;

  • 100 г шампиньонов;

  • черный перец;

  • 75 г панировочных сухарей;

  • зелень петрушки;

  • лимон;

  • яйцо.

Способ приготовления

1. Выжмите из половины лимона сок.

2. Карася тщательно очистите от чешуи, выпотрошите и промойте под струей воды. Обязательно зачистите от черной пленки внутри брюшка. Рыбу натрите смесью соли и перца. Сбрызните соком лимона.

3. Шампиньоны ополосните, почистите и нарежьте пластинами. Обжарьте грибы в режиме «выпечка» до готовности. Выложите грибы в тарелку.

4. Зелень мелко покрошите. Добавьте ее к грибам. Поперчите, посолите и вбейте яйцо. Перемешайте.

5. Нафаршируйте рыбу полученной начинкой и выложите в емкость прибора, смазав ее растительным маслом. Активируйте функцию «выпечка», закройте крышку и готовьте по 15 минут на каждой стороне. Подавайте карася, украсив ломтиками лимона и зеленью.

Рецепт 6. Консервы из карасей в мультиварке

Ингредиенты

  • караси – кг;

  • поваренная соль;

  • лук – две головки;

  • специи для рыбы;

  • лук – две головки;

  • мука;

  • морковка;

  • масло растительное – 100 мл;

  • томатный сок – стакан.

Способ приготовления

1. Срезаем с карасей хвосты, плавники и головы. Промываем карасей под краном и обсушиваем салфетками. Обильно натираем рыбу солью и оставляем в холодильнике на четверть часа. Затем промываем карасей еще раз.

2. Панируем карасей в муке и обжариваем в мультиварке, включив прибор в режим «жарка». Перекладываем обжаренную рыбу на тарелку. Чашу моем и протираем насухо.

3. Лук чистим и нарезаем кольцами. Выкладываем их на дно мультиварки. Поверх лука раскладываем карасей. Морковь чистим, моем и крупно трем. Присыпаем карасей тертой морковью. Заливаем все томатным соком, перчим и солим.

4. Готовим консервы из карасей 4 часа, активировав функцию «тушение». Готовую рыбу раскладываем по стерильным банкам и сразу герметично закатываем.

Рецепт 7. Котлеты из карасей в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г карасей;

  • две дольки чеснока;

  • яйцо;

  • луковица;

  • пряности для рыбы;

  • два ломтя белого батона;

  • мука.

Способ приготовления

1. Карасей очистите от чешуи, удалите головы, хвосты и плавники. Нарежьте рыбу кусочками и хорошенько промойте под струей воды. Пропустите карасей через мясорубку трижды. Первый раз просто рыбу, затем вместе с очищенным луком и в третий раз с замоченной в молоке и отжатой булкой.

2. Фарш посолите, приправьте специями, вбейте в него яйцо и тщательно вымесите. Из фарша сделайте овальные котлетки.

3. Мультиварку включите в режим «выпечка», в чашу налейте масло растительное и хорошенько разогрейте. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяности. Затем залейте их рыбным бульоном, запустите функцию «тушение» и томите сорок минут. Подавайте рыбу с отварным картофелем или вареным рисом.

Рецепт 8. Караси в мультиварке на пару

Ингредиенты

  • два карася;

  • очищенная вода – стакан;

  • семь картофелин;

  • соль;

  • две морковки;

  • приправа;

  • луковица;

  • подсолнечное масло – 80 мл;

  • лимон – половинка.

Способ приготовления

1. Карасей чистим от чешуи, потрошим и срезаем плавники кухонными ножницами. Промываем рыбу под краном и обсушиваем салфетками. Натираем карасей смесью соли и специй и сбрызгиваем соком лимона.

2. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Луковицу шинкуем кольцами. Морковь чистим и крупно трем.

3. Смазываем чашу маслом и выкладываем слой картофеля. Сверху кладем луковые кольца и морковь. Заливаем овощи очищенной водой, солим и приправляем специями. Сверху устанавливаем решетку-пароварку и выкладываем в нее карасей. Опускаем крышку и включаем функцию «варка на пару». Готовим полчаса.

4. Выкладываем на блюдо овощи, сверху раскладываем приготовленных на пару карасей. Украшаем зеленью.

Рецепт 9. Уха из карасей в мультиварке

Ингредиенты

  • кг карасей;

  • соль;

  • две луковицы;

  • зелень укропа;

  • корень петрушки;

  • шесть горошин перца;

  • лавровый лист;

  • пять картофелин.

Способ приготовления

1. Карасей почистите, выпотрошите и обрежьте хвосты и плавники.

2. Нарежьте рыбу крупными кусками и поместите в чашу прибора Залейте очищенной водой.

3. Запустите программу «тушение».

4. Картошку почистите, помойте и нарежьте соломкой. Очищенный лук мелко нашинкуйте.

5. Половину лука выложите в чашу целиком. Овощи переложите к рыбе, поперчите и посолите. Перемешайте и продолжайте готовить, не меняя режим, полчаса.

Карась в мультиварке – хитрости и советы

  • Чтобы кости стали мягче, сделайте надрезы поперек спины, сбрызните соком лимона и выдержите полчаса.

  • Чтобы избавиться от неприятного запаха тины, перед жаркой вложите в брюшко карася ломтик лука.

  • Караси подавайте со сметанным или томатным соусом.

  • Не пережаривайте карасей, иначе мясо станет жестки и сухим.

zhenskoe-mnenie.ru

Карась в мультиварке

Рыба в мультиварке. Караси в сметане в мультиварке. Нежная рыба тушеная в мультиваркеРыба в мультиварке. Караси в сметане в мультиварке. Нежная рыба тушеная в мультиваркеРыба в мультиварке. Караси в сметане в мультиварке. Нежная рыба тушеная в мультиварке ЖАРЕНЫЕ КАРАСИ В МУЛЬТИВАРКЕЖАРЕНЫЕ КАРАСИ В МУЛЬТИВАРКЕКАРАСЬ в мультиваркеКАРАСЬ в мультиваркеКАРАСЬ в мультиварке рыбные рецепты еда кулинария.Самодельные консервы из мелкого карася в мультиварке Рецепт и технологияСамодельные консервы из мелкого карася в мультиварке Рецепт и технологияСамодельные консервы из мелкого карася в мультиварке Рецепт и технология ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! □ Все видео...Рыба на пару в мультиварке ( карась ) / готовим быстро и вкусно / как вкусно приготовить рыбуРыба на пару в мультиварке ( карась ) / готовим быстро и вкусно / как вкусно приготовить рыбуРыбка на пару очень вкусная и полезная! Учимся готовить в мультиварке!Караси в сметане в мультиварке Карась в мультиварке Караси в сметане - видео рецептКараси в сметане в мультиварке Карась в мультиварке Караси в сметане - видео рецептКараси в сметане всегда на слуху , это какое то магическое слово сочетание. Приготовить караси в сметане...Домашние видео рецепты - жареный карась в мультиваркеДомашние видео рецепты - жареный карась в мультиваркеИНГРЕДИЕНТЫ: 6 шт карасей, 1 яйцо, 2-3 столовых ложки муки, соль, масло для жарки Мультиварка Polaris PMC 0529ADS...Рецепт приготовления карася в сметане в мультиварке VITEK VT-4213 GYРецепт приготовления карася в сметане в мультиварке VITEK VT-4213 GYМультиварка VITEK VT-4213 GY: Не люблю готовить. Рыбка в Мультиварке:))Не люблю готовить. Рыбка в Мультиварке:))Рецепт очень простой. Нам понадобится: Рыба (я взяла треску) Лук Морковка Сметана (я заменила на майонез)...Караси в сметане в мультиваркеКараси в сметане в мультиваркеНесомненно, карась - рыба вкусная, но есть здесь одно но - это кости и, чтобы они стали мягкими, рыбу надо долг...Карась в сметане. Вкусная рыбка (рыба). ВКУСНОЕ МЕНЮ. Пошаговое приготовлениеКарась в сметане. Вкусная рыбка (рыба). ВКУСНОЕ МЕНЮ. Пошаговое приготовлениеКарась в сметане. Вкусная рыбка (рыба) ******************************************************** В видео я рассказываю и пошагово показ...Карась в сметане в мультиваркеКарась в сметане в мультиваркеНесомненно, карась - рыба вкусная, но есть здесь одно но - это кости и, чтобы они стали мягкими, рыбу надо долг...Как тушить карасей в томате с овощамиКак тушить карасей в томате с овощамиКак тушить карасей. Карась тушеный в томате с овощами без обжаривания. Рецепт в фотографиях без лишних слов....Рыба в фольге в мультиваркеРыба в фольге в мультиваркеФорель - 400 гр Лук репчатый - 1-2 шт Помидоры -2 шт Сыр - несколько пластиков Хмели - сунели - 1 ч.ложка Сметана...Самодельные консервы из мелкого карася в мультиварке Дегустация и дополнения к рецептуСамодельные консервы из мелкого карася в мультиварке Дегустация и дополнения к рецептуСамодельные консервы из мелкого карася в мультиварке Дегустация и дополнения к рецепту ПОДПИСАТЬСЯ НА...Как пожарить карася или леща без костей? How to fry carp or bream off the bone?Как пожарить карася или леща без костей? How to fry carp or bream off the bone?Как пожарить карася или леща без костей? How to fry carp or bream off the bone? Новый кулинарный канал: Как жарить карасей рецепт рыбыКак жарить карасей рецепт рыбы10 вкусных рецептов блюд из карася: Караси славятся обилием мелких косточек. Существует...Караси в сметанеКараси в сметанеAIR Моя партнерская программа : Комментируем, ставим лайки, подписываемся! Всем приятно...Рыбы в мультиварке.Рыбы в мультиварке.Жареная рыба в мультиварке редмонд.Караси запеченные на луковой подушке.Караси запеченные на луковой подушке.Караси запеченные в духовке на луковой подушке.Наш проверенный рецепт приготовления рыбы советую всем.Рыб...Как варить уху. Уха в мультиварке. #УхаРецептКак варить уху. Уха в мультиварке. #УхаРецептБольше интересных рецептов и полезных советов вы найдете на нашем сайте! Как варить уху....Тающие во рту караси в сметане 2Тающие во рту караси в сметане 2Карась не считается деликатесом, но несмотря на это блюда, созданные из этой рыбки, получаются вкусными...Жареные карасиЖареные карасиЭтим способом можно жарить не только карасей но и любую костлявою рыбу.Караси в духовке. Carp in the oven.Караси в духовке. Carp in the oven.Готовим вкусных карасиков в духовке. Это незатейливое вкусное блюдо может стать полноценным обедом или...Караси в сметане или караси по- ЧеховскиКараси в сметане или караси по- ЧеховскиОчень вкусный, необычный рецепт приготовления рыбы станет изюминкой праздничного стола.Рецепт прост, а...Как вкусно и просто приготовить рыбу в мультиварке. Горбуша с лимоном в соевом соусеКак вкусно и просто приготовить рыбу в мультиварке. Горбуша с лимоном в соевом соусеВ данном случае с горбушей лимона можно не жалеть, чем больше лимона, тем сочнее и вкуснее:) Приятного аппети...Жареные Караси с Хрустящей Корочкой / Жареная Рыба / Fried Fish / Простой Рецепт (Вкусно и Быстро)Жареные Караси с Хрустящей Корочкой / Жареная Рыба / Fried Fish / Простой Рецепт (Вкусно и Быстро)Жареные Караси с Хрустящей Корочкой / Жареная Рыба / Fried Fish / Простой Рецепт (Вкусно и Быстро) В этом видео...КАРАСЬ В СМЕТАНЕ ТАЕТ ВО РТУКАРАСЬ В СМЕТАНЕ ТАЕТ ВО РТУКАРАСЬ В СМЕТАНЕ ТАЕТ ВО РТУ- вкусный нежный без косточек, если хотите узнать как избавится от костей в рыбе,...Вкусный Зеркальный Карп на Пару в Мультиварке PolarisВкусный Зеркальный Карп на Пару в Мультиварке PolarisКак вкусно приготовить зеркального карпа. Готовим карпа в мультиварке. Получилось очень вкусное блюдо....Рыбные консервы в мультиварке. ОЧЕНЬ ВКУСНО!Рыбные консервы в мультиварке. ОЧЕНЬ ВКУСНО!Ингредиенты (состав и количество на Ваш вкус): — хорошее настроение :-) — любая рыба (сельдь, скумбрия, горбу...Уха из карасей. Fish-soup of carp.Уха из карасей. Fish-soup of carp.Готовим сытную наваристую вкусную уху из карасей. Мои рецепты первых блюд : Готовим уху из карася по-якутскиГотовим уху из карася по-якутскиПредлагаю посмотреть как якуты готовят уху из карася. Способ приготовления отличается чем, те видео, которы...Вкусная рыба с картошкой в мультиварке Редмонд видео рецептВкусная рыба с картошкой в мультиварке Редмонд видео рецептРыба с картошкой приготовленные в мультиварке ( у меня Редмонд ) очень вкусное и сытное блюдо. В любом рецепт...Походная кухня: Караси в сметане.Походная кухня: Караси в сметане.23.06.2015 г. мы выехали на берег р. Харинки в черте города Иваново и занялись приготовлением русского националь...Консервированные карасики – Все буде добре - Выпуск 653 - 17.08.15Консервированные карасики – Все буде добре - Выпуск 653 - 17.08.15Любите рыбные консервы, но из-за дороговизны редко себе их позволяете? У вас будут консервы гораздо вкуснее,...Рыба с овощами в мультиваркеРыба с овощами в мультиваркеРыба с овощами в мультиварке Philips В обзоре использована музыкальная композиция из сайта Рецеп...Караси в сметанеКараси в сметанеКараси в сметане. Как правильно приготовить. Один из множества рецептов.Консервы из рыбы в духовке. Консервы из леща. Консервы из карася.Консервы из рыбы в духовке. Консервы из леща. Консервы из карася.Караси запеченные в сметане с жареным лукомКараси запеченные в сметане с жареным лукомХороший рецепт приготовления вкуснейших карасиков. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - Домашние консервы из мелкой рыбы [salapinru]Домашние консервы из мелкой рыбы [salapinru]С наступление холодного времени года в уловах начинает преобладать мелкая рыба. С ней тоже есть много вкусн...Рыба в мультиварке. Карп по-средиземноморски в мультиварке. Рецепты в мультиваркеРыба в мультиварке. Карп по-средиземноморски в мультиварке. Рецепты в мультиваркеБольше интересных рецептов и полезных советов вы найдете на нашем сайте! Рыба в мультивар...Рецепт Рецепт "Карась в сметане"Простой и быстрый рецепт приготовления карася в сметане. Обсуждение темы заморозки и хранения рыбы "Блюдо дня". (Карась в сметане)Караси в сметане в духовке простой вкусный рецепт рыба в фольге в духовкеКараси в сметане в духовке простой вкусный рецепт рыба в фольге в духовкеКараси в сметане в духовке простой вкусный рецепт рыба в фольге в духовке рецепт.Караси в сметане.Караси в сметане.Простой и очень вкусный рецепт карасей в сметане. Нож из ролика можно купить здесь - Наш канал...Готовим караси в сметане. Караси запеченные в духовке.Готовим караси в сметане. Караси запеченные в духовке.Бюджетный вариант приготовления карасей в сметане, запеченных в духовке не означает потерю вкусовых качес...Рыба на паруРыба на паруМногие не любят рыбу, варенную или на пару, многие считают что, она не вкусная, даже ни разу не попробовав....Рецепт консервы для автоклава: карасики жареные. Сельская жизнь.Рецепт консервы для автоклава: карасики жареные. Сельская жизнь.Консерва: караси жареные в автоклаве. Рецепт. Сельская жизнь. Влог. Countryside.КАРАСИ В СМЕТАНЕКАРАСИ В СМЕТАНЕ

www.videoreci.com

Караси в сметане в мультиварке

Карась по праву считается излюбленной многими речной рыбой. Благодаря своему нежному мясу и особому сладковатому привкусу эта рыба является украшением любого стола. Особенно привлекательным сочетанием является карась в сметанном соусе. Данный рецепт существует уже не один десяток лет, однако рецепт в мультиварке появился сравнительно недавно. Приготовление карася в сметане в мультиварке позволит многим сэкономить время, при этом само блюдо получается не менее вкусным.

Карась в мультиварке в сметанном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • караси небольшие - 3-4 штуки;
  • сметана - полтора стакана;
  • лук - 1-2 штуки;
  • мука - 180 граммов;
  • подсолнечное или растительное масло - 70 мл;
  • сливочное масло - 40 г;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением карася необходимо его тщательно подготовить. Рыбу почистить по направлению роста чешуи, затем аккуратно разрезать брюшко с помощью ножниц и выпотрошить внутренности. Затем карася тщательно промыть в холодной воде.

После того, как все караси будут подготовлены, необходимо сдобрить их солью, перцем и иными специями по вкусу изнутри и снаружи. Оставить примерно на 10 минут, чтобы рыба как следует пропиталась. При этом важно не переборщить с солью, так как рыба очень быстро ее впитывает.

В мультиварку налить немного подсолнечного (или растительного) масла. Карасей обвалять в муке, положить в мультиварку, установив режим жарка (или выпечка), и обжарить до румяной корочки.

Готовых карасей выложить на тарелку. В это время нужно обжарить в чаше мультиварки очищенный и порезанный лук, после чего положить сметану и сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить специи и лавровый лист. Кипятить примерно 2-3 минуты, после чего влить в соус стакан теплой воды и уложить карасей. Установить программу выпечка и готовить 30-40 минут.

Подавать можно с гарниром в виде салата из свежих овощей.

Карась в сметанном соусе с морской солью в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • караси - 6 штук;
  • сметана - 4 столовые ложки;
  • морская соль - 0.5 чайной ложки;
  • приправа для жарки рыбы - 1 чайная ложка;
  • иные специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Свежих карасей необходимо тщательно подготовить и разделать, после чего промыть холодной проточной водой (ни в коем случае не теплой и не горячей, иначе рыба попросту сварится).

Рыбу разрезать на порционные куски и плотно уложить в кастрюлю. К кускам рыбы добавить морскую соль, иные специи по вкусу, сметану и приправу для рыбы. Тщательно перемешать и оставить на полчаса в холодильнике для пропитки.

Затем маринованную рыбу достать из холодильника и положить в чашу мультиварки. Выбрать программу тушение и установить время - 2 часа. Мультиварку плотно закрыть и нажать на кнопку старт.

Через 2 часа рыба уже полностью готова. Однако ее можно сделать еще более вкусной, оставив томиться еще на 2-3 часа.

Подавать к столу можно с овощным салатом или просто со свежей зеленью.

Карась в сметане с зеленью, тушенный в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • речной карась среднего размера - 800 граммов;
  • сметана - 250 граммов;
  • мука - полстакана;
  • свежий укроп - 5 веточек;
  • лук- 1 штука;
  • масло растительное или подсолнечное - 4 столовые ложки;
  • приправа для жарки рыбы - 1 чайная ложка;
  • соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищенных от чешуи и хорошо промытых в холодной воде карасей необходимо разрезать на порционные куски и выложить в миску или небольшую кастрюлю: чем плотнее, тем лучше. Это позволит рыбе лучше пропитаться приправами.

Рыбу посолить, при необходимости поперчить и добавить немного приправы для рыбы. Карасей обвалять в муке.

В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить туда рыбу. Установить программу жарка и обжарить карасей примерно 10 минут до появления золотистой корочки. Затем отключить режим жарка, перевернуть кусочки рыбы и выложить на них очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Укроп (или любую другую зелень по вкусу) мелко порезать, смешать со сметаной и залить ею рыбу. Если сметанный соус получается слишком густым, можно добавить немного теплой воды.

Установить режим выпечка и время - 30 минут. Выпекать блюдо до готовности.

Готовых карасей выложить на блюдо. Подавать можно как с овощным салатом, так и с картофелем.

kakprigotovim.ru


Смотрите также