Диетический карась с пряностями в мультиварке. Карась запеченный в мультиварке


Запеченный карась в духовке или мультиварке

Сначала выпотрошите рыбку, тщательно промойте. Просушите и сбрызните лимонным соком. Сок лимона поможет удалить неприятные для многих запахи речной рыбешки и придаст и так ароматному мясу еще больше вкуса.

Карась свежий

В небольшой миске смешайте небольшое количество соли и черного молотого перца. Полученной смесью натрите тушку рыбки как изнутри, так и снаружи. Оставьте на 15 – 20 минут для того чтобы она промариновалась, пропиталась солью и специями.

Очищенные клубни промойте, нарежьте тонкой длинной соломкой. Именно для начинки потребуется один клубень, остальные нарежьте произвольно, они будут исполнять роль «подушки». Очищенную головку лука нарежьте тонкими полукольцами.

Лук и картошка соломкой

Посыпьте лук и картофель специями, перцем и солью, слегка перемешайте, но не приминайте, чтобы не поломать полу колечки. Подготовленными овощами начините брюшко карасика, и по необходимости скрепите шпажкой или зубочистками. Смажьте верхнюю часть рыбы майонезом или сметаной на ваш выбор.

Карась с картошкой в фольге

Запеченные караси в духовке готовятся очень просто. Просто выложив рыбку и картошку на фольгу, готовим 30 – 35 минут, температура 180 градусов (духовой шкаф заранее прогреть).

Карась запеченный в фольге

Как приготовить карася в мультиварке

Карась запеченный в мультиварке

Так же готовим фаршированного карася на картофельной подушке. Смажьте дно чаши небольшим количеством растительного масла и выложите пластики картошки. Поверх картошечки уложите фаршированную рыбину и закройте крышку мультиварки.

Карась рецепт в мультиварке

В моей мультиварке – скороварке нет специальной программы для приготовления рыбных блюд, поэтому поэкспериментировав, я, выбрала программу «Мясо/Цыпленок», выставив время 15 минут. Итого время приготовления 25 минут, это с учетом нагнетания пара скороваркой (10 минут).

Приготовление курицы в мультиварке

Готовую рыбу подавать на блюде вместе с тем гарниром, которым она готовилась.

Карась с майонезом

Приятного вам аппетита!

Еще один не менее вкусный вариант, караси запеченные с луком:

Карась в духовке

Рецепт-->>

horoshieretseptyi.ru

рецепты с фото, как приготовить

Ни для кого не секрет, что рыбные блюда считаются одними из самых полезных и питательных. Обычно их приготовление занимает колоссальное количество времени и сил. Сегодня мы поговорим о том, как миновать все трудности и приготовить сложное блюдо в мультиварке. Для лучшего понимания все описания будут с фото. Подобное устройство отличается удивительно разнообразным функционалом, с помощью него можно не только сварить что-либо, но и потушить, запечь, пожарить. Здесь мы рассмотрим рецепты карасей в мультиварке, поговорим о том, как подавать и сделаем блюдо полезным.

Подготовка рыбы

Какой бы способ готовки вы ни выбрали, первым делом нужно подготовить рыбу.

  • Чистим карася от чешуи. Это удобно делать с помощью специальной доски и ножа в вертикальном положении.
  • Делаем разрез на брюшке и достаем все внутренние органы. Конечно, в некоторых случаях их используют в пищу, но в данной ситуации мы обойдемся без них.
  • Делаем несколько поперечных надрезов острым ножом по обе стороны рыбы.

Как замариновать

Так как мы используем мультиварку, то процесс готовки практически не контролируем, именно поэтому, чтобы блюда получились разнообразными, мы будем использовать несколько вариантов маринада, способы приготовления которых рассмотрим.

Карась, маринованный в лимонном соке

Нарезаем изначально подготовленного карася на дольки шириной полтора–два сантиметра, складываем в чашу мультиварки. Туда же отправляем сок половины лимона, соль, перец по вкусу и специи. Также можно добавить свежую зелень.

Читайте также:

Карась, маринованный в соевом соусе

Так же, как и в предыдущем варианте, нарезаем карася на дольки, складываем в чашу. Заполняем ее на ⅓ соевым соусом, даем настояться 20–30 минут. Сливаем излишки соевого соуса. Добавляем любимые специи, пряные травы.

Карась, маринованный в оливковом масле

Можно использовать как рыбу целиком, так и нарезанную на дольки. Складываем все в неглубокую посуду. Добавляем 2–3 столовые ложки растительного масла (можно использовать также подсолнечное, кокосовое не рекомендуется, так как повлияет на вкус). Далее используем свежую зелень и специи, соль, перец. Добавляем несколько капель лимонного сока.

Важно! Для особых ценителей лимонный сок можно заменить несколькими ломтиками маринованных огурчиков.

Как готовить

Способ приготовления напрямую зависит от выбранного маринада. Карась в мультиварке готовится на ура, и проблем никогда не возникает.

Первые два маринада отлично подойдут для тушения. Достаточно будет лишь добавить небольшое количество воды, выбрать подходящий режим готовки. Вам останется только вынуть готовое блюдо.

рыба в емкости

Если вы хотите пожарить рыбу, то лучше выбирать маринад в оливковом масле. Однако в этом случае все-таки придется уделить готовке больше времени и иногда перемешивать ломтики

Рецепт для ленивых

Если вы хотите затратить минимальное количество времени тому, чтобы приготовить карася, то выбирайте этот вариант тушения.

  • Нарежьте карася произвольными крупными ломтиками.
  • Добавьте соль, перец.
  • Произвольно нарежьте половину лимона.
  • Отправьте подготовленные продукты в чашу мультиварки.
  • Долейте воды до 1\3 объема.
  • Установите нужный режим и наслаждайтесь блюдом по истечении времени приготовления. Тушеный карась готов!

Как приготовить диетический вариант карася в мультиварке

Если вы маринуете карася в лимонном соке или соевом уксусе, не добавляете масла, излишних жиров, то блюдо уже можно считать диетическим, однако необходимо уточнить несколько деталей, которые помогут сделать прием пищи еще более полезным и питательным.

Избегайте большого количества соли. С избытком соли вы рискуете получить отечность и задержку жидкости. Это особенно важно для людей, страдающих расстройствами почек и мочевыделительной системы в целом.

Важно! Отдавайте предпочтение травам собственной заготовки, а не пакетированным специям. Конечно, идеальным вариантом будет свежая зелень, однако если под рукой оказалась только сушеная или замороженная, то это все равно лучше того, что можно приобрести в магазине.

Если вы решите не протушить, а пожарить карася в мультиварке, то используйте растительное масло любого вида, главное, нерафинированное. Правильно запеченный карась не навредит здоровью, а только порадует деликатным вкусом. Отличным вариантом будет и варка на пару, таким образом будут сохранены все полезные свойства.

Как подавать карася

Чтобы подчеркнуть вкус блюда, его лучше подавать с лимонными дольками или парочкой малосольных огурцов. Такое сочетание превзойдет любые консервные продукты, всеми любимые шпроты не исключение. Лучшим гарниром будут свежие или же запеченные овощи, однако на зиму подойдут и соленья, также можно отварить рис.

Воспользовавшись всеми советами, вы сможете приготовить по-настоящему изысканные и деликатные блюда. Однако всегда, делая свой пищевой выбор, например, относительно рафинированного или нерафинированного масла, как мы в данном случае, спрашивайте себя о том, пользу или вред принесет вам это. Заботьтесь о себе и своем здоровье. Питайтесь правильно, ведь это тоже вкусно!

intellifishing.ru

Карась в мультиварке, рецепт

Диетический карась с пряностями в мультиварке Опубликовано: 27.04.2016 Разместил: julia123 Калорийность/100г: 79.88 Жиры/100г: 1.81

Калорийность: 336.29Белки/100г: 14.96Углеводы/100г: 0.84

Мой муж сейчас в отпуске, и почти всё свободное время тратит на его любимое хобби – рыбалку. Я уже вдоволь накушалась речной рыбы, и даже приготовила довольно много рецептов, а те, которые мне больше всего пришлись по вкусу, записала в свою кулинарную тетрадь. Одним из них я очень хочу похвастаться, и уверена он обязательно вам понравится. Диетический карась в мультиварке, рецепт приготовления которого я предлагаю – это именно то блюдо, которое можно есть каждый день, и оно вам никогда не надоест, особенно если сделать к нему еще и легкий овощной салат. Муж тоже оценил этот пряный вкус, и ему очень понравилось это блюдо, так, что теперь я знаю, куда девать весь улов. Он даже пригласил своих коллег по рыбалке в гости, чтобы похвастаться этим изысканным блюдом. Диетический карась с пряностями в мультиварке всем пришелся по вкусу, я услышала много похвал и просьб записать рецепт. Теперь и их жены балуют себя и мужей этой "вкусностью".

Необходимые составляющие:- крупный карась,- сок половины лимона,- соль,- перец белый сушеный,- хмели-сунели (эта натуральная приправа придает особый вкус рыбе)

необходимые ингредиенты

Приготовление

Прежде всего, очистим карася, вытянем внутренности и жабры, вымоем внутри брюшко. У меня эту всю процедуру совершал мой помощник-муж (за, что я ему очень благодарна).

очистите и вымойте рыбу Выложите рыбу на пластиковую решетку мультиварки или же в специальную форму пароварки.

выложите на решетку рыбу Выдавите сверху на карася, да и внутрь тоже, сок лимона.

выдавите сок лимона Затем присыпьте рыбу приправой хмели-сунели.

добавьте хмели-сунели После этого аналогично поступите и с белым перцем.

добавьте перец белый сушенный В завершении посолите карася согласно своим вкусовым предпочтениям. Я обычно много солю, так как при готовке рыбы на пару, много соли, скажем так, "смывается".

посолите карася В мультиварке выставите режим "Варка на пару". По времени достаточно будет 25-30 минут. Попробуйте приготовить карася в фольге, это тоже просто и вкусно.

карась в мультиварке

dieta-prosto.ru

Как приготовить карася в мультиварке

Категория ролика: Как приготовить карася

Теги: приготовить, мультиварке, карася, как приготовить, как

Рыба в мультиварке. Как приготовить карася в мультиварке. Караси в сметане в мультиварке. Нежная рыба тушеная в мультиварке Свежий видео рецепт от проекта Мультиварочка — караси в сметане в мультиварке. Простой и доступный рецепт для тех, кто ищет новый способ как приготовить рыбу в мультиварке. Караси в мультиварке получаются сочными и нежными, а кости при этом практически не ощущаются, благодаря специальному способу обработки. Шеф-повар проекта рассказывает, как приготовить карасей в мультиварке и как красиво подать блюдо. Вы убедитесь, что рыба в мультиварке — это совсем не сложно. Для вас рыба в мультиварке редмонд, поларис, панасоник, филипс, мулинекс и других мультиварках. - Больше интересных рецептов, полезных советов и нестандартных идей вы найдете на нашем сайте! Готовим с удовольствием! - Ингредиенты:Караси — 3 штГрибы — 200 гЛук — 1 штМорковь — 1 штСметана — 400 гКорень сельдерея — 50 гРастительное масло — 20 гЦедра лимонаСольПерец Мускатный орехПриготовление1. Устанавливаем режим Жарки в мультиварке. Тонкой соломкой нарезаем лук. Наливаем растительное масло. Отправляем в чашу.2. Нарезаем корень сельдерея и морковь. Отправляем в чашу.3. Слайсами нарезаем шампиньоны и тоже отправляем в чашу мультиварки.4. Делаем на тушках карася разрезы, чтобы измельчить кости. Солим и приправляем перцем рыбу, натираем с двух сторон.5. В чашу с овощами добавляем сметану. Натертую на терке цедру лимона. Солим. Приправляем перцем и мускатным орехом. Даем немного протушиться. Извлекаем из чаши.6. Чашу моем и возвращаем на место. Устанавливаем режим Жарка. Наливаем растительное масло. Карасей панируем в муке и выкладываем в чашу. Обжариваем до полуготовности.7. Поджаренных карасей заливаем подливой. Равномерно распределяем. Устанавливаем режим Тушение на 20 минут. Ждем, пока прибор даст сигнал об окончании приготовления.8. Готовое блюду украшаем маслинами и долькой лимона. Блюдо готово! Приятного аппетита! Одноклассники: Вконтакте: Твиттер:

nakarasja.ru

с овощами в томатной подливке и с морковью под сыром

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Костлявые, но очень вкусные караси — желанные гости практически на любой кухне. Их вкусно жарить и запекать, тушить и делать котлеты. Сладковатое нежное мясо карасей легко можно отличить от вкуса любой другой рыбы, и за это им прощают и мелкие размеры, и острые тонкие кости, которых в карасях слишком много. Тем более, что устранить этот недостаток можно элементарно при помощи современной бытовой кухонной техники — мультиварки. Мы расскажем, как приготовить карасей в мультиварке вкусно, полезно и главное — так, чтобы мелких костей не осталось!

Содержание:

Карась в мультиварке с овощами в томатной подливке

Чтобы отдельно не готовить гарнир к рыбному блюду, можно смело брать на вооружение следующие рецепты карася в мультиварке: в них рыба готовится уже с овощами и соусом, и подавать ее можно при желании в компании одного только свежего хлеба! И первый из этих рецептов предлагает тушить карасей с овощами. Для этого возьмем следующий набор ингредиентов:

  • караси свежие — 2-3 штуки по ½ килограмма каждый,
  • 5-6 морковок,
  • картофель — по 3 клубня на каждую рыбью тушку,
  • лук репчатый — 6 штук,
  • томатная паста или соус томатный краснодарский — 1 стакан,
  • лимон — ½ штуки,
  • масло растительное — 2 столовых ложки,
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист — по вкусу.
  • Количество порций: 2-3 (по тушке карася на человека);
  • Время приготовления: около 1 часа.

Для начала займемся рыбой. Благодаря тому, что караси у нас будут тушиться, их кости станут мягкими и незаметными. Но ускорить этот процесс и свести риск встречи с острой косточкой можно еще одним приемом: для начала почистим рыбу от чешуи, вырежем плавники и жабры, удалим глаза и внутренности. Каждого карася надсекаем поперек боков острым ножом: надрезы делаем достаточно глубокие на расстоянии около ½ сантиметра друг от друга. Каждую тушку натираем солью, специями, добавляем сок половины лимона. Оставляем их мариноваться в лимонном соке, кислота которого глубоко проникнет сквозь надрезы и размягчит кости.

Пока рыба маринуется, самое время заняться овощами: чистим картофель, лук, морковь. Режем лук и морковку мелкими кубиками, а картофель — кубиками покрупнее. В чашу мультиварки наливаем масло и распределяем его по всему дну и стенам. Выкладываем в чашу морковь и лук, добавляем соль, перец, лавровый лист. Ставим режим «жарка» и минут 10 жарим при открытой крышке, помешивая. Затем всыпаем картофель, вливаем томат или краснодарский соус, перемешиваем и жарим еще 5 минут. После этого в мультиварку отправляются наши караси: для этого часть овощей откладываем из чаши на тарелку, взамен помещаем тушки замаринованных карасиков, и поверх снова укладываем овощи. Теперь самое время плотно прикрыть крышку мультиварки, переключиться на режим «тушение» и поставить таймер на 20 минут. Самое время отдохнуть и заглянуть на любимый сайт "Все о Рыбалке!". Когда таймер сработает, выключаем мультиварку, даем немного остыть и раскладываем карасей с овощами на тарелки.

Карась в мультиварке запеченный с морковью под сыром

Если вам не по душе рецепты карася в мультиварке, основанные на тушении, попробуйте приготовить наше следующее блюдо: карась в мультиварке под сыром. Для него нужны:

  • карась свежий крупный — 1 тушка, весом в 800-1000 граммов,
  • сыр твердых сортов — 100 граммов,
  • лук — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • соевый соус — 2 чайные ложки,
  • яйцо куриное — 1 штука,
  • зелень укропа — ¼ пучка,
  • масло растительное — 1 столовая ложка,
  • соль и специи — на ваш вкус и выбор.
  • Количество порций: 2;
  • Время приготовления: 80 минут.

Карася чистим и потрошим, отрубаем голову, плавники, хвост. Промываем тушку под проточной водой и разрезаем на две части. После этого солим, натираем перцем, поливаем соевым соусом и даем постоять минут 10. В это время как раз можно успеть почистить овощи и нарезать лук кольцами, а морковь — шайбами. В отдельную емкость натираем сыр на терку и добавляем яйцо, слегка взбиваем вилкой.

Смазываем дно чаши маслом. Выкладываем слоем овощи. Посыпаем немного солью, и на них сверху кладем куски рыбы. Теперь готовим карася в мультиварке в режиме «запекание» 20 минут. После этого открываем крышку и заливаем яично сырной смесью нашу рыбу. Снова отправляем карася запекаться еще на 20 минут. Затем достаем чашу и раскладываем куски рыбы с морковно-луковым гарниром по тарелкам.

А если вы хотите попробовать традиционные рецепты из карасей, на нашей "Кухне рыбака" вы найдете замечательный рецепт карасей в сметане.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

Караси в сметане в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Автор:13-Smile

Карась – маленькая речная рыбешка, полная мелких костей. Для кого-то это непреодолимое препятствие, но все-таки эта рыбная мелочь многими горячо любима. Самое распространенное блюдо из карасей – караси в сметане. Раньше я их запекала в духовке, но в этот раз решила поэкспериментировать и приготовить это блюдо в мультиварке.

Эксперимента было два – на программе «Тушение» и программе «Запекание». Программа «Тушение» длительная, я ожидала, что косточки размягчатся, как в консервах (такое бывает в печке), но, видимо, на это надо не два часа, а гораздо больше. Рыбка получилась тающей во рту, но косточки из нежной, почти суфлейной мякоти было выбирать неудобно.

Программа «Запекание» короткая, карасики получились хрустящими с нежным сметанным покрытием, и это блюдо понравилось моей семье больше, поэтому о нем и расскажу подробно.

empty

Как приготовить рецепт караси в сметане в мультиварке:

1) Карасей очистить от чешуи, удалить внутренности, плавники, хвост и голову (диаметр чаши мультиварки небольшой, так что экономим пространство). Полученные тушки тщательно промыть и сделать поперечные насечки для уменьшения костлявости.1) Карасей очистить от чешуи, удалить внутренности, плавники, хвост и голову (диаметр чаши мультиварки небольшой, так что экономим пространство). Полученные тушки тщательно промыть и сделать поперечные насечки для уменьшения костлявости.

empty

2) Рыбешек посолить, посыпать специями для рыбы, перемешать.2) Рыбешек посолить, посыпать специями для рыбы, перемешать.

empty

3) Налить на дно мультиварки масла, тушки обвалять в муке и выложить в мультиварку. Включить программу «Жарка» и обжарить карасиков с одной стороны до румяной корочки.3) Налить на дно мультиварки масла, тушки обвалять в муке и выложить в мультиварку. Включить программу «Жарка» и обжарить карасиков с одной стороны до румяной корочки.

empty

4) Перевернуть карасей, программу отключить, так как вторая сторона будет зарумяниваться в процессе запекания.4) Перевернуть карасей, программу отключить, так как вторая сторона будет зарумяниваться в процессе запекания.

empty

5) Посыпать карасей луком, нарезанным кольцами или соломкой.

5) Посыпать карасей луком, нарезанным кольцами или соломкой.

empty

6) Положить сверху сметану, смешанную с мелко нарезанным зеленым луком. Чем гуще сметана, тем вкуснее результат. Включить программу «Запекание» на 30 минут. Готовить при закрытой крышке.

6) Положить сверху сметану, смешанную с мелко нарезанным зеленым луком. Чем гуще сметана, тем вкуснее результат. Включить программу «Запекание» на 30 минут. Готовить при закрытой крышке.

empty

7) Выложить готовых карасей и подать к столу. Очень вкусно с жареной или запеченной картошкой и овощами. А можно и просто одну рыбку есть без всякого гарнира.

7) Выложить готовых карасей и подать к столу. Очень вкусно с жареной или запеченной картошкой и овощами. А можно и просто одну рыбку есть без всякого гарнира.

empty

Карась 6 шт., сметана 250 г, мука (для панировки) 0,5 стакана, масло подсолнечное для жарки, соль по вкусу, приправа («Для рыбы») по вкусу, укроп 4-5 веточек.

Ингредиенты для рецепта "караси в сметане в мультиварке":

Карась 6 шт., сметана 250 г, мука (для панировки) 0,5 стакана, лук репчатый 1 шт., масло подсолнечное для жарки, соль по вкусу, приправа («Для рыбы») по вкусу, лук зеленый по вкусу, укроп 4-5 веточек.

empty

Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "караси в сметане в мультиварке"

www.pechenuka.ru

Как приготовить карася в мультиварке

Сколько поваров, столько и мнений, кто-то говорит, что самым вкусным получается в мультиварке карась в сметане, кто-то - карась на пару в мультиварке, кто-то любит в мультиварке тушеных карасей. Сегодня мы поделимся с вами очень простым рецептом приготовления этой рыбки, но, несмотря на это, блюдо получится очень эффектным, необычным и вкусным, и придется по душе не только вашим гостям, но и любимым домочадцам. Перед готовкой следует учесть объем чашки мультиварки, от него зависит объем готового блюда.

Итак, для приготовления карася понадобятся следующие ингредиенты:

  • карась – 600-700 грамм;
  • растительное масло – 1 мультистакан;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • яйца – 3 штуки;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • мука – 5-8 столовых ложек;
  • зелень;
  • грецкие орехи;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления карася в мультиварке

Для начала нам нужно очистить нашу рыбку от чешуи, плавничков и внутренностей, как следует промыть ее. Затем нужно решить, как вы будете подавать готовое блюдо: если рыбки большие, их нужно нарезать на отдельные порционные кусочки, если маленькие – можно приготовить целиком.

Готовим кляр

Для этого в глубокой тарелке взбиваем яйца, в отдельную миску высыпаем муку. Обмакиваем наших карасей в яйце, затем в муке. В чашку мультиварки заливаем растительное масло (3 ложки), при необходимости можно добавить еще, затем обжариваем рыбу до образования аппетитной золотой корочки в режиме «выпечка/жарка». Пока куски рыбы жарятся, в отдельной миске измельчаем зубчики чеснока, добавляем соль, измельченные орехи, уксус, 2 ложки масла, вымешиваем до однородной массы. При подаче на стол рыбку поливаем нашим соусом по вкусу. Вуаля, все готово!

Копченые караси в мультиварке

Ингредиенты:

  • караси (речные или озерные) – по количеству персон;
  • «жидкий дым» - 30-40 мл;
  • фольга пищевая;
  • специи, соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления копченого карася в мультиварке

Чистим и потрошим нашу рыбку, затем тщательно промываем ее. Если размер рыбы большой, ее можно разрезать на несколько порционных кусков, если маленькая – можно готовить целиком. Перемешиваем специи, соль, перец, в полученной массе тщательно обваливаем кусочки рыбы. В пищевую фольгу наливаем немного «жидкого дыма», сверху укладываем обвалянную в специях рыбу, все заворачиваем. Нужно проверить, чтобы фольга не рвалась и «жидкий дым» не вытекал. Таким образом заворачиваем в фольгу все наши кусочки рыбы.

Включаем мультиварку в режим «выпечка». В чашу швом вниз укладываем завернутые в фольгу кусочки рыбы, готовим в течение примерно 30 минут. После того, как рыбка будет готова, даем ей остыть, аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем ее на тарелку. Благодаря такой технологии приготовления филе получается очень мягким и сочным, а косточки сами отходят, специи же придают готовому блюду неповторимый аромат.

www.domsovetof.ru