Карп в сметане в мультиварке. Карп тушеный в мультиварке


Карп запеченный в мультиварке | Рецепты для мультиварки

Карпа можно готовить различными способами от варки до тушения, однако поскольку он довольно жирный, то лучше всего его запечь или поджарить. Предлагаем один из интересных рецептов запеченного карпа в мультиварке – прекрасной помощнице любой хозяйке.

Поскольку карп довольно неприхотлив, его можно выращивать в искусственных водоемах, ко всему прочему эта рыба очень быстро растет, поэтому и цена на карпа невелика. Именно потому многие хозяйки предпочитают приобретать именно такие сорта рыбы, которые доступны и не менее полезны, чем остальные сорта более дорогой рыбы.

Ингредиенты:

  • карп;
  • 100 мл растительного масла;
  • грамм 200 шампиньонов;
  • грамм 100 копченого сыра;
  • полтора стакана сметаны;
  • несколько головок репчатого лука;
  • ложка муки;
  • несколько ложек сухарей для панировки.

Приготовление карпа в мультиварке

Чистим и потрошим рыбу, затем ее хорошо промываем от пленочек и остатков чешуи. Острым ножом отделяем филейную часть от костей, аккуратно проводу ножом вдоль хребта. В смазанную чашу мультиварки кладем филе (можно целого или нарезанные кусочки) карпа. Сверху на не выкладываем предварительно вымытые и нарезанные тонкими пластинками грибы. Далее чистим лук и нарезаем его кольцами или полукольцами, равномерно распределяем его по грибам. Обязательно используем соль и перец. Кстати специи можно использовать послойно, то есть положили рыбку, посолили и поперчили, положили грибы то же самое и так далее.

В глубокой миске смешайте муку, соль и сметану, комочков быть не должно, поливаем этой смесью лук. Затем сыр натираем на терке, желательно с крупной ячейкой и смешиваем с сухарями, теперь эту смесь распределяем поверх сметаны.

Включаем программу выпечка и печем карпа в мультиварке до готовности, ориентир появление золотистой красивой корочки (обычно около 40-50 минут).

dlya-multivarki.net

Карп в мультиварке

Карп в мультиварке

Карп, как и любая рыба, сочетает в себе все мыслимые полезности для нашего организма: витамины, микро-, макроэлементы и антиоксиданты. Весь этот набор благотворно влияет на состояние кровеносной системы, головного и спинного мозга, кожи и слизистых. Приготовление карпа в мультиварке обеспечивает максимальное сохранение всех полезных веществ, в отличие от остальных способов готовки, поэтому в этой статье мы постараемся собрать несколько вкусных рецептов посвященных тому, как правильно приготовить карпа в мультиварке.

Карп, запеченный с картошкой в мультиварке

Карп с картошкой в мультиварке готовится очень просто и быстро, а главное одновременно, что избавит вас от хлопот связанных с приготовлением гарнира.

Ингредиенты:

  • карп свежий – 500 г;
  • томат – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • петрушка – ½ пучка;
  • лимон – ½ шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • желток – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

Рыбу чистим и потрошим, натираем солью и перцем и начиняем смесью из измельченных трав и овощей: порея, томата и петрушки. Карпа поливаем соком лимона и переходим к подготовке картофеля. Клубни чистим и моем, нарезаем кружочками в 1 см толщиной. Дно мультиварки смазываем растительным маслом, и укладываем карпа на картофельную подушку. Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» на 55 минут. Пока можно приготовить нежный соус для рыбы. Для этого в масле обжариваем давленный зубчик чеснок, рубленную петрушку и муку. Когда мука станет золотистой, добавляем сливки и тушим до загустения. Снимаем соус с огня, солим, перчим и добавляем 2 желтка. Готового карпа поливаем соусом и посыпаем зеленью.

Карп на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • карп – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • Карп на пару в мультиварке
  • лук – 1 шт.;
  • тмин, черный перец, соль.

Приготовление

Карпа чистим и моем, в потрошеное брюшко укладываем зажарку из нарезанного лука, сельдерея и моркови, давленого чеснока и петрушки. Тушку снаружи надрезаем, в надрезы втираем соль, перец и тмин. В чашу мультиварки наливаем стакан воды, а сверху устанавливаем пароварку с рыбой. Готовим карпа в режиме «На пару» 20 минут. Подаем, украсив листьями салата и ломтиками лайма. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Карп тушеный в пиве в мультиварке

Карп тушеный в пиве в мультиварке

Рецепт Карп тушеный в пиве в мультиварке

При приготовлении карпа, нужно постоянно следить затем, чтобы не пережарить стейк. Во время жарки добавляем лимонный сок и специи, чтобы разнообразить вкус.Ниже представлен простой рецепт приготовления карпа в пиве.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп – 1,2 кг
  • Светлое пиво – 200 мл
  • Кислое яблоко – 1 (одно)
  • Лимон – 1 (один)
  • Чеснок – 2 (два) зубчика
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Гвоздика – 2 (два) бутона
  • Душистый перец – 2 (две) горошины
  • Эстрагон – несколько веточек
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва карпа нужно очистить от чешуек, выпотрошить, удалить голову и жабры.
  • Затем вымыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками толщиной 2–2,5 см.
  • Выжать сок из лимона и натереть 0,5 ч.л. цедры.
  • Положить карпа в миску, полить лимонным соком, подсолить, приправить черным перцем, добавить листочки эстрагона и измельченный чеснок, полить оливковым маслом.
  • Перевернуть куски рыбы несколько раз, чтобы маринад распределился равномерно, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
  • В чашу мультиварки положить сливочное масло, влить пиво, добавить душистый перец и гвоздику.
  • Прогреть в режиме «Жарка» 5-10 минут.
  • Опустить в мультиварку куски рыбы и нарезанное кубиками яблоко, добавить маринад и готовить в режиме «Тушение» 45 минут.
  • Готовое блюдо подавать с картофельным пюре и овощным салатом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

razzhivina.ru

Карп в сметане в мультиварке

Карп, тушеный в сметане в мультиварке Филипс

Приобретая свежую рыбу, мы всегда задумываемся, как её приготовить, что бы получилось очень вкусное блюдо и при этом максимально сохранить всю питательную ценность этоого продукта.

Данный рецепт поможет нам максимально удовлетворить эти два условия. При приготовлении карпа в сметане в мультиварке PHILIPS HD3036 получается диетическое блюдо очень полезное, как для взрослых, так и для малышей. Необходимо выбрать большого карпа, так как из него легко извлекаются кости, рыба получается более сочная и ароматная.

Процесс приготовления занимает минимум времени и усилий. И складывается всего из трех этапов: подготовка рыбы, закладка её в мультиварку и непосредственно сервировка готового блюда.

На гарнир можно использовать рис или картошку, которые одновременно можно приготовить на пару.

Время приготовления- 1 час 15 минутВыход продукт – 3 порции

Время приготовления: 1 час 15 минут Порций: 3

Ингредиенты:

  • свежий карп – 2 килограмма;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • растительное масло – 10 грамм;
  • соль – 50 грамм;
  • молотая смесь перцев – 1 грамм;
  • специи для рыбы – 1 чайная ложка;
  • сушеный укроп – 0,5 чайной ложки;
  • сметана домашняя – 150 грамм;
  • вода очищенная -50 грамм

Как приготовить карп в сметане в мультиварке филипс

Выбирая карпа тщательно проверяем его на свежесть. Рыба должна быть упругой, её глаза не должны быть мутными, а жабры иметь розовый цвет.

От качества выбранной рыбы будет зависеть вкус и полезные свойства нашего блюда.

Карп предварительно промываем под проточной водой. Очищаем чешую, обрезаем плавники, удаляем внутренности. Опять тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем на порционные куски.

Подготовленные порционные куски карпа выкладываем на блюдо, солим, присыпаем специями для рыбы и молотой смесью перцев. Оставляем мариноваться на десять-пятнадцать минут.

Пока наша рыбка маринуется, мы переходим к подготовке репчатого лука. Очищаем, промываем. нарезаем соломкой. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, лучше оливковое, и высыпаем нарезанный репчатый лук.

Сверху луковой подушки выкладываем промаринованную рыбу. Присыпаем её сушеным укропом.

Готовим заливку для нашего карпа. Для этого смешиваем домашнюю сметану с очищенной водой, солим, и заливаем рыбу данной смесью в чаше мультиварки

Включаем мультиварку в режиме «тушение» на тридцать минут. После сигнала наш нежнейший и вкуснейший карп в сметане готов

Блюдо карп, тушеный в сметане в мультиварке PHILIPS HD3036 имеет сливочный вкус. Его хорошо подавать с овощным гарниром. Также оно хорошо сочетается практически со всеми крупами, а соус, получившийся в процессе приготовления, хорошо гармонирует с отварным картофелем. Все ваши родные, получат истинное удовольствие от такого блюда

Мастер-класс по рецепту подготовила Алена Бондаренко

myvkusno.ru