Картофель Айдахо – 6 рецептов приготовления в домашних условиях. Картофель айдахо в мультиварке


Картофель Айдахо в мультиварке | ОБО ВСЁМ

Картофель Айдахо – блюдо американской кухни. Не менее популярное, чем картошка фри.

Но в отличие от последней, менее калорийное и вредное, особенно то, что запекается в духовке. И вкусное по-своему. Готовится картофель Айдахо в мультиварке или духовке с оливковым маслом и пряностями. Причём используется именно молодая картошка. В европейских странах подобное блюдо носит название картофель по-деревенски.

Картофель Айдахо можно приготовить не только в мультиварке, но и запечь на противне в духовке, разогретой до 180-200 градусов, до румяной корочки, также минут 20-30. Если пригорает при запекании, накрываем картофель фольгой.

Ингредиенты:

картофель 5-8 клубнейчеснок 1-2 зубкамасло оливковое 3 ст.л.рубленый укроп 1 ст.л.паприка молотая 1 ч.л.соль ½ ч.л.

Картофель для приготовления этого рецепта выбираем молодой некрупный. Такой можно не очищать от кожуры вовсе. Но вымыты клубни должны быть идеально. Поэтому моем их проточной водой с помощью щётки. Глазки и пятнышки вырезаем. Если картофель не молодой, то от кожуры его необходимо очистить.Чистые клубни разрезаем вдоль пополам. Каждую половину ещё на 3-4 части.Опускаем дольки в кипящую воду и варим при среднем кипении 2-3 минуты, чтобы придать им хрустящую корочку. Без этого этапа можно и вовсе обойтись.Готовим соус для запекания картофеля: в оливковое масло добавляем молотую паприку и пропущенный через чесночницу чеснок. Солим по вкусу. Перемешиваем. Затем соусом покрываем дольки картофеля. Можно перемешать их, чтобы соус распределился равномерно.Дольки выкладываем кожурой вниз в чашу. Выбираем режим Выпечка, время – 30 минут. Периодически картофель помешиваем силиконовой лопаткой, чтобы не пригорел.

Картофель Айдахо в мультиварке можно готовить не только на основе масляного соуса, но и томатного соуса, горчицы, сметаны, майонеза и других соусов.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

snikhers.com

Картофель Айдахо – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание материала:

Картофель Айдахо – простое американское блюдо, которое совсем легко приготовить. Кому-то оно напомнит нашу картошку по-деревенски.

Картофель Айдахо – классический рецепт

Классический рецепт приготовления включает в себя минимум ингредиентов.

Картошку очищать не нужно, достаточно хорошо промыть.

Необходимые продукты:
  • около килограмма картофеля;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • любая приправа для картошки;
  • ложка горчицы.
Процесс приготовления:
  1. Клубни тщательно промываем при помощи щетки, нарезаем на дольки среднего размера и опускаем их в кипящую, подсоленную воду на три минуты, после чего даем обсохнуть.
  2. Смешиваем все указанные ингредиенты из списка и в этот маринад помещаем дольки так, чтобы он полностью их покрывал. Оставляем на 30 минут.
  3. Включаем греться духовку, выставляем 200 градусов и отправляем в нее картофель, выложенный на противень шкуркой вниз. Готовим около 30 минут.

Как приготовить гарнир в духовке?

Картофель Айдахо в духовке почти ничем не отличается от классического варианта, разве что получается более мягким, поскольку готовится без варки.

Необходимые продукты:
  • две ложки масла оливкового;
  • два зубка чеснока;
  • смесь трав;
  • 300 грамм картофеля.
Процесс приготовления:
  1. Картофель хорошо промываем, нарезаем на небольшие дольки. Чистить шкурку не нужно.
  2. Смешиваем травы с маслом и давленым чесноком. Этой массой хорошо натираем каждую дольку.
  3. Выкладываем все на противень так, чтобы ломтики картошки не соприкасались между собой. Готовим их в заранее прогретом духовом шкафу около 25 минут. Температуры будет достаточно в 200 градусов.

В мультиварке

Картофель Айдахо в мультиварке готовится проще и получается гораздо полезнее.

Необходимые продукты:
  • два зубка чеснока;
  • нужное количество картофелин, примерно, 7 клубней;
  • две ложки оливкового масла;
  • специи и травы на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Необходимое количество картофелин вымываем, используя щетку, так чтобы убрать грязь. Затем нарезаем их на небольшие кусочки в виде долек.
  2. Выкладываем ломтики в чашу на некотором расстоянии друг от друга, добавляем немного воды с солью и включаем режим «Тушение» на три минуты.
  3. Пока идет этот процесс, соединяем масло с чесноком и выбранными специями. Хорошо, если там будет перец и прованские травы.
  4. Достаем картошку, натираем ее приготовленным маринадом и снова помещаем в чашу. Включаем прибор в режим «Выпечка» на 25 минут.

Простой вариант жарки на сковороде

Если нет духового шкафа, но хочется отведать новое блюдо, можно приготовить картофель на сковороде.

Необходимые продукты:
  • две ложки оливкового масла;
  • любые приправы на свой вкус;
  • один зубчик чеснока;
  • пять клубней картофеля.
Процесс приготовления:
  1. Начните с промывания картофеля. Уберите всю грязь, порежьте клубни на дольки. Если хотите, чтобы овощ вышел более хрустящим, можно отварить его пару минут в соленой воде.
  2. В любой емкости соедините выбранные приправы с маслом и измельченным чесноком. Этим маринадом хорошо натрите каждую дольку, можно даже оставить их в нем на некоторое время.
  3. Отправьте картофель на сковороду и жарьте до появления красивого румяного цвета, установив средний уровень нагрева.

Как сделать картофель Айдахо в микроволновке

Необходимые продукты:
  • 30 миллилитров масла оливкового;
  • 0,5 кг картофеля;
  • специи по вкусу.
  • рюмка воды.
Процесс приготовления:
  1. Вымываем клубни картофеля, нарезаем на небольшие дольки, помещаем в емкость, которую можно использовать в микроволновой печи.
  2. Заливаем указанным количеством воды, кладем немного соли, перца и любые другие приправы, которые вам нравятся.
  3. Прикрываем крышкой (она так же должна быть термостойкой) и готовим 10-15 минут, включив прибор на полную мощность.

Готовим в духовке без варки

Необходимые продукты:
  • около килограмма картошки;
  • две большие ложки оливкового масла;
  • специи и травы.
Процесс приготовления:
  1. Как всегда, сначала хорошо вымываем картофель, поскольку готовится он вместе со шкуркой. Конечно, ее можно и снять, но тогда это будет уже другое блюдо. Да и кожица сохраняет в себе много полезных веществ.
  2. Нарезаем клубни на дольки.
  3. Смешиваем масло с любыми специями, которые вам нравятся. Хорошо сочетается картошка с прованскими травами. Не забываем про небольшое количество соли. Также можно добавить чеснока.
  4. Полученной смесью обмазываем картофель и даем ему постоять в ней примерно 10 минут.
  5. Нагреваем духовку до 200 градусов, выкладываем овощные дольки на противень, прикрываем их сверху фольгой и готовим около 40 минут.

Классический набор специй для картофеля Айдахо

Сама по себе картошка не обладает каким-либо особым или ярким вкусом. Сделать ее более насыщенной можно при помощи различных специй. Какие же из них идеально подойдут для картофеля Айдахо?

  • Можно купить уже готовые наборы для этого блюда или воспользоваться приправой к картофелю по-деревенски. Так же подойдет смесь прованских трав.
  • Сделать блюдо более ароматным можно при помощи базилика, укропа, кинзы или мяты.
  • Остроты придаст перец чили или смесь молотых перцев.
  • Идеально гармонируют с блюдом: карри, мускатный орех, чеснок, куркума.

Какие соусы подходят

Кроме специй, делающих картошку более вкусной и аппетитной, есть и соусы, с которыми она обязательно должна подаваться. Самые популярные среди них – это табаско, томатный, соевый, барбекю и грибной.

Приготовить томатный соус можно самостоятельно.

Необходимые продукты:
  • кетчуп или несколько помидор;
  • укроп и петрушка;
  • паприка, чеснок.
Процесс приготовления:
  1. Зелень необходимо промыть, очень мелко нарезать и смешать с кетчупом. Если вы решили использовать помидоры, то снимаем с них шкурку. Это легко сделать, если обдать их кипятком.
  2. Измельчаем помидоры в блендере, так чтобы получилось пюре, и тоже смешиваем с зеленью.
  3. Добавляем паприку и давленый чеснок. Томаты придется еще немного подсолить.
  4. По своему вкусу можно положить и другие специи. Все хорошо перемешиваем и подаем картошку с этим соусом.

Это блюдо действительно готовится очень просто, но это не мешает ему быть главным даже на праздничном столе. Попробуйте — вам обязательно понравится!

attuale.ru

Картофель айдахо в мультиварке — Все рецепты

Комментарии пользователей Konstantin San 11.04.2018 - 19:30

Марина, а можно ли чуть лучку добавить для аромата. Или он даст ненужную влажность, которая повлияет на создание корочки картофельных долек?

Konstantin San 13.04.2018 - 19:47

Марина, вчера пробовал с луком и без. Просто я готовлю себе на два, иногда на три дня сразу. Чаша 5 литров, но загружаю на 2.5 литра. Картофель поделил на две загрузки. С луком хуже, он дал влажность и получилось не так поджаристо. А без лука шикарно! Готовил в мультиповаре 125 c° и 45 мин, 40 было маловато. Мясо готовил отдельно в программе Жарка - 15 мин и Тушение - 35 мин. Есть ноу хау - морковь нарезал крупными кубиками и заложил за 10 мин до конца готовки мяса. Получился отличный эффект! Морковь не сырая, но жестковатая на зуб. Чем то похожа на полуготовность, но не пюре. Она дополняет картофель эффектом поджаристости. Попробуйте хоть раз - понравится! В мясо конечно добавлял специи, соль, лук, чеснок и чуть зиры. Морковь была последней.

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 15.04.2018 - 00:19

Можно но не очень мелко, чтобы лук не сгорел

Oleg Rumkin 13.04.2018 - 21:27

Здравствуйте Марина. У меня то же получилось спасибо Вам. Хороших выпусков и удачи!

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 16.04.2018 - 08:31

Супер, очень этому рада)

Жора Котов 15.04.2018 - 20:21

Спасибо за рецепт, обалденно вкусно! У меня Redmond М911. Я добавлял - приправа к картошке, укроп, тимьян. Но сильно пригорел низ чаши, мало масла, или много времени, подскажите?

Галина Чуркина 18.04.2018 - 13:22

чаша гавно, я в панасонике готовила, ничего не пригорает

Лена плюс Ваня LIFE 17.04.2018 - 02:07

Рецепт огонь!

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 18.04.2018 - 06:19

+Лена плюс Ваня LIFE очень рада, что рецепт понравился)

Sergei Kotov 19.04.2018 - 17:18

Картошечка супер спасибо Марина за рецепт всегда смотрим всей семьёй класс!

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 21.04.2018 - 14:52

+Sergei Kotov спасибо и вам за просмотры и подписку) рада, что рецепты вам нравятся)

Юля Ли 22.04.2018 - 08:40

Марина, но ведь она получается не хрустящая?

antonina forbess 24.04.2018 - 14:27

Один только вопрос.почему зелень сушеная?

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 25.04.2018 - 21:02

+antonina forbess можно и свежую конечно))

Рост Ислав 25.04.2018 - 21:25

Чем можно заменить режим выпечка?

Рост Ислав 27.04.2018 - 06:10

В ней нету и режима мультиповара) выкинуть такую мультиварку или воспользоваться режимом жарка/глубокая жарка (в них как раз можно и температуру менять)

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 29.04.2018 - 07:49

+Рост Ислав мультиповар 125-130 градусов, режим рис/крупы

Мужской клуб кухня 27.04.2018 - 19:49

Я недавно делал картошку по-селянски, Вашего видео до єтого не видел, но мне кажется что делал по вашему рецепту )))) видео есть на моем канале)

Юлианна Джандарова 28.04.2018 - 23:51

Вкусняшечка моя🙌🙌😘

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 01.05.2018 - 04:26

+Юлианна Джандарова на здоровье)

Юлия Ганнич 01.05.2018 - 13:46

Марина, здравствуйте! моим детям очень понравилась эта картошка, они так и говорят: мам приготовь мар Ирина картошку и просят передать спасибо за рецепт

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 04.05.2018 - 10:48

+Юлия Ганнич передавайте детям привет от меня, я очень рада, что картошка им понравилась)

Александр Попов 04.05.2018 - 02:03

а на режиме жарка можно приготовить эту картошку?

Ксения Колмакова 07.05.2018 - 01:12

Очень удачный рецепт! Спасибо Марина, получилось вкусно!

Творческая Кракозябра 09.05.2018 - 19:18

а если чеснок не добавить?

Татьяна Бурблис 11.05.2018 - 20:48

Спасибо за рецепт! Лайк.

Света Маска 13.05.2018 - 07:43

девочки очень вкусный ужин получился. я добавила прованские травы. спасибо за рецепт )

Видео Рецепты Кулинария 15.05.2018 - 01:13

Отличная картошка!

NatiStyle Rus 17.05.2018 - 02:28

Классно! Обязательно попробую сделать!

Natala N 18.05.2018 - 20:09

приготовила, подучилось очень вкусно! лайк!

Igor Kaplin 20.05.2018 - 15:28

Няшно - вкусняшно спс

alena-suveniry.ru

Айдахо в мультиварке ⋆ Мультиварник

Просмотров: 12

Как приготовить картофель айдахо в мультиварке или картошка по-деревенски

Картофель «Айдахо» в мультиварке — это аналог американского картофеля фри, только еще вкуснее и полезнее. Это блюдо очень придётся по вкусу любителям картошки по-деревенски из Макдональдса. Если в вашем pаспоpяжении имеется пакет с молодой каpтошкой, то самое вpемя пpиготовить каpтофель по-деpевенски в мультиваpке. В деpевенских условиях особенно ценится еда, котоpая не тpебует много хлопот. Поэтому каpтошку для этого блюда даже не чистят. А пpосто pежут на ломтики, сбpызгивают маслом и отпpавляют в печь. Мультиваpка позволяет получить пpактически pавноценное блюдо. Для аpомата в каpтошку добавляют pазличные пpипpавы. Некотоpые любят «подкопченный» пpивкус тимьяна, дpугие — дымно-хвойный запах pозмаpина. Мы же за неимением этих пpекpасных тpав пpосто добавим немного pезаного чеснока. Дух у каpтошки получится весьма аппетитный!

Ингредиенты для второго блюда «Картофель Айдахо» в мультиварке

  • Картофель — 800 г
  • Укроп — 50 г
  • Чеснок — 3 зубца
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Горчица, сухая паприка — по вкусу

Приготовление второго блюда «Картофель Айдахо» в мультиварке

  1. Картофель хорошо промыть, но не чистить, разрезать на 8 долек.
  2. В отдельной чашке смешать сливочное и растительное масло с чесноком и зеленью, можно добавить паприку сухую и горчицу.
  3. Выложить туда картошку и обвалять её в этой смеси.
  4. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ДУХОВКА», установить время 25 минут и 2 уровень температуры.

Польза жареного картофеля

В составе продукта: картофель, жир (растительное или сливочное масло, свиной жир и т.д.), соль. Картофель – это углевод в чистом виде, практически полностью состоит из крахмала, любой жир, выбранный для приготовления блюда, при определённой температуре вырабатывает канцерогенные вещества, соль задерживает жидкость в организме. Говорить о пользе жареного картофеля всерьёз нельзя, если только брать в расчёт вкус продукта.

Вред жареного картофеля для организма

Картофель сам по себе обладает средним гликемическим индексом, который существенно увеличивается в процессе жарки. Крахмал, содержание которого в продукте велико, попадая в организм, провоцирует выброс глюкозы в крови, что влечёт за собой выработку инсулина и образование жира. Как и любой простой углевод, картофель даёт чувство быстрого, но непродолжительного насыщения. Трансжиры, вырабатываемые при жарке любого вида жира, способствуют повышению риска возникновения злокачественных опухолей. Соль, которую добавляют в жареный картофель, является поводом для повышения артериального давления и сбоев в работе сердечной мышцы. Картофель жареный обладает высокой калорийностью, поэтому продукт не рекомендуется употреблять тем, кто старается держать вес под контролем. Для пищеварительной системы жареный картофель станет дополнительной проблемой, так как вызывает тяжесть и дискомфорт в желудке.

Рекомендуем посмотреть:

multivarnik.ru

Рецепт картофеля айдахо в духовке и на сковородке

Картофель – любимое блюдо большинства населения. Так наша традиционная запеченная картошка в Америке называется картофель айдахо рецепт в духовке.

Как готовить картофель айдахо в духовке

Секрет безупречного рецепта картошки айдахо в духовке – правильно подобранный сорт корнеплода. Для запекания подходит наиболее крахмалистый сорт. Он хорошо поджарится снаружи и останется рассыпчатым внутри.

Айдахо в духовке готовится в считанные минуты. Блюдо можно подать в качестве полезного гарнира.вкуснятина картошка

На 4 большие порции айдахо в духовке потребуется:

  • Молодая картошка – 800 гр.
  • Масло (оливковое)– 50 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп (свежая зелень) — 1 пучок
  • Паприка (молотая) – 1 ст.ложка
  • Соль поваренная — 1 ч.ложка

Классический рецепт айдахо готовится в кожуре. Клубни нужно тщательно промыть с применением жесткой щетки. Каждую картошину разрезать вдоль на 8 частей.

В кипящую воду опустить подготовленные кусочки и варить их подсоленной воде до полуготовности. Через 3-5 минут вынуть картофель шумовкой и остудить. Эта процедура позволяет сократить время запекания.

В глубокой посуде смешайте измельченные чеснок и укроп, добавьте соль, паприку и приправы, которые вы предпочитаете. Вкус готового блюда зависит от выбранных вами специй и их соотношения. Добавить оливковое масло.

В готовую смесь добавьте остывший, подсушенный картофель и перемешайте. Ароматный состав должен покрыть каждую дольку. Разместите кусочки на противне кожурой вниз и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 150-200 град.

Горячий картофель айдахо сочетается с томатным или сливочным соусом.

аппетитная картошечка

Картофель айдахо в мультиварке

Современные кухонные помощники помогают сократить время приготовления любого блюда. Использование мультиварки может сделать картошку более мягкой и нежной.

Для быстрого рецепта айдахо в мультиварке необходимо:

  • Картофель – 1 кг.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп – 1 маленький пучок
  • Соль – 1 ч. ложка
  • 30 гр. любых специй (паприка, прованские травы или приправа для картофеля)

Картофель очистить от кожуры и разрезать на 6-8 долек в зависимости от размера клубня. Дольки промокнуть бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу.

В отдельной миске смешать масло, кетчуп, горчицу, смесь прованских трав и чайную ложку соли. Добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень укропа. Перемешать и обмакнуть в смесь каждую дольку картофеля.

Выложить картофель в мультиварку и готовить в режиме выпечки 25 минут. При правильном приготовлении айдахо в мультиварке, он получается мягким и рассыпчатым.

Это блюдо лучше подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. С приготовленным в домашних условиях айдахо сочетается итальянский томатный соус с базиликом.

обжаренный в духовке

Картофель айдахо рецепт на сковороде

Блюдо из молодого картофеля можно приготовить и на сковороде. По этому рецепту потребуется:

  • Молодой картофель — 500 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 30-40 гр.
  • Свежая зелень — 1 маленький пучок

Картошку тщательно промывают и нарезают на 8 долек. Просушить, отложить в сторону. В растительном масле обжарить крупно нарезанный чеснок, лук и затем удалить. В ароматном масле обжарить картофель на среднем огне. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Айдахо на сковороде получается не хуже традиционной запеченной картошки. Блюдо сочетается с мясом, рыбой, птицей и овощными салатами.

okartofane.ru

Картофель Айдахо — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

Картофель айдахо

2 порции

40 мин

439 кКал на порцию

Популярное американское блюдо - печеная картошка с хрустящей корочкой. Лучше всего подойдет молодой некрупный картофель, а для маринада можно использовать бесконечное множество пряностей и специй.

Вам понадобится

Соль ½ ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.

Картофель айдахо (этап 1)

Картофель айдахо (этап 1)

Тщательно помойте картофель щеткой или губкой, так как готовится и кушается картофель вместе с кожурой. Разрежьте каждый клубень на 4-8 долек в зависимости от размера картофелин. Опустите все дольки в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. При такой обработке блюдо будет готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой.

Картофель айдахо (этап 2)

Картофель айдахо (этап 2)

Теперь смешаем специи.В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, паприка и оливковое масло, но я добавляю еще карри и куркуму, так вкус становится гораздо ярче, а запах - просто потрясающий. Чеснок мелко нарежьте и смешайте с остальными специями, добавьте 3 столовых ложки оливкового масла, перемешайте.

Картофель айдахо (этап 3)

Картофель айдахо (этап 3)

Слейте воду с картофельных долек, смешайте их с маринадом из специй и масла, дайте немного постоять. На чистый сухой противень выложите дольки кожурой вниз и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Картофель Айдахо - рецепты с фото. Как приготовить картошку Айдахо в домашних условиях в духовке и мультиварке - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Картофель Айдахо — рецепты с фото. Как приготовить картошку Айдахо в домашних условиях в духовке и мультиварке

Rate this post

Как приготовить картофель под наименованием Айдахо, знают не только повара дорогих ресторанов, но и обыкновенные хозяйки. Это традиционное блюдо заокеанской кухни. Оно столь же знаменито, как и картофель фри, но больше пригодно и менее калорийно. Это блюдо имеет второе наименование – картошка по-сельски.

Как приготовить картофель Айдахо в домашних условиях

Освоить приготовление картофеля Айдахо дома может весь. Эта картошечка дюже пригодна и придется по вкусу многим. Она не жарится с огромным числом жира, а запекается в духовом шкафу со большинством специй. Подается аппетитное блюдо к столу с соусами, подчеркивающими его запах. Существует несколько примитивных хитростей, как приготовить картошку до золотистой корочки и не пересушить:

  • поставьте на нижний противень емкость с водой – она будет испаряться во время приготовления и поддерживать сырой климат духовки;
  • сначала нужно печь на маленький температуре до полуготовности, а потом на максимальной – так получим румяную корочку сверху и мягкость внутри.

Чтобы получить положительную картошечку, нужно брать клубни средние по величине. Существует особый сорт с одноименным наименованием, тот, что безукоризненно подходит для этого блюда. Корнеплоды сорта Айдахо имеют крупное оглавление крахмала и углеводов в составе, за счет этого всецело раскрывают свои вкусовые качества в печеном виде. Из округлых клубней верной формы получается делать ровные дольки. За неимением картошки такого сорта для приготовления подойдут: Гала, Беллароза, Санте, Лорх.

Рецепт картофеля Айдахо

  • Время приготовления: 36 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 345 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: заокеанская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Популярный обычный рецепт картошки Айдахо подразумевает отваривание овоща в подсоленной воде с дальнейшим запеканием при средней температуре. Данный чудесный гарнир подходит к стейкам из говядины либо баранины, отбивным со свинины либо индейки. Ее употребляют в чистом виде и с соусами. Начинающим кулинарам приготовить блюдо поможет рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • картошка – 900-1100 г;
  • оливковое масло – 75 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • горчица – 34 г;
  • соль – 7 г;
  • смесь специй – 25 г.

Способ приготовления

  • Картошку средних размеров отменно помыть под проточной водой. Нарезать ровными дольками.
  • Закипятить в кастрюле воду. Подсолить. Отправить вариться клубни на 10 минут.
  • Слить воду, дать немножко остыть.
  • В фарфоровую емкость выдавить головку чеснока. Добавить горчицу, оливковое масло и смесь специй. Классно перемешать.
  • Смешать старательно остывшие дольки и благоуханное масло со специями.
  • Разложить на противень равномерно.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов 34 минуты.
  • Картофель Айдахо – типичный рецепт

    • Время приготовления: 75 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 445 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: заокеанская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Чтобы приготовить картофель Айдахо типичный, не необходимо очищать овощ от кожуры. В этом рецепте его маринуют в смеси сливочного масла и куркумы. Эта специя придает непревзойденный золотистый цвет, которым гордится блюдо. Готовые золотистые дольки дозволено есть с кисло-приторным томатным соусом либо с нежным сливочно-грибным. Типичный рецепт покорил сердца многих кулинаров.

    Ингредиенты:

    • картошка – 1 кг;
    • сливочное масло – 200 г;
    • соль – 8 г;
    • куркума – 5 г;
    • томатная паста – 15 г;
    • свежий укроп – 20 г;
    • прованские травы (сушеные) – 10 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сладкая паприка – 6 г.

    Способ приготовления

  • Для начала нужно сделать маринад. Разогреть сливочное масло в микроволновке либо на сковороде. Выдавить чеснок и мелко накрошить укроп. Добавить прованские травы, томатную пасту, приторную паприку, куркуму и отменно перемешать.
  • Разрезать заранее отменно помытые клубни картофеля на части. Опустить в кипящую воду на 3 минуты. Достать и дать остыть.
  • Замариновать с поддержкой масляного маринада на 25 минут.
  • Красиво выложить на противень либо жаростойкую емкость маринованную картошечку.
  • Томить в духовке при температуре 150 градусов 30 минут. После этого поднять температуру до 200 и запекать еще 20 минут.
  • Картофель Айдахо – рецепт в духовке

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 342 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: заокеанская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Вкусная картошка Айдахо в духовке получится даже у начинающего повара, если готовить ее по этому простому рецепту. Добавление пряных трав и острого перца придает роскошной пикантности. Запеченный картофель отменно гармонирует с жареными свиными ребрышками либо сочными бифштексами средней прожарки. Во время приготовления следите, дабы овощи не пригорели, накройте их на какое-то время фольгой.

    Ингредиенты:

    • молодой картофель – 2 кг;
    • оливковое масло – 100 г;
    • острый перец чили – 4 г;
    • смесь душистых трав (базилик, майоран, розмарин) – 10 г;
    • горчица – 20 г;
    • куркума – 7 г;
    • соль – 6 г;
    • смесь перцев – 5 г.

    Способ приготовления

  • Помыть юную картошку мочалкой. Нарезать прекрасными ломтиками.
  • Опустить в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Достать и поставить остывать на некоторое время.
  • Приготовить маринад. В оливковое масло добавить острый перец, смесь душистых трав, горчицу, куркуму и спесь перцев. Классно перемешать.
  • Обмазать картошечку маринадом. Прекрасно выложить на противень. Залить оставшимся маринадом сверху.
  • Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30-36 минут.
  • Картофель Айдахо в мультиварке

    • Время приготовления: 66 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 242 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: заокеанская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Приготовленная по этому рецепту картошка Айдахо в мультиварке сохранит время хозяйке. Делать ее проще простого, при наличии этой пригодной кухонной техники в доме. Любая душистая трава (розмарин, кинза, базилик, тимьян) либо зелень (петрушка, укроп) придадут нашей картошечке отменный запах. Готовить аппетитное блюдо по-сельски надобно с подмогой мультиварки.

    Ингредиенты:

    • картошка – 1,3-1,5 кг;
    • горчица – 35 г;
    • соль – 7 г;
    • свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) – 1 пучок;
    • оливковое масло – 30 г;
    • молотая паприка – 5 г;
    • карри – 3 г.

    Способ приготовления

  • Картофелины помыть, разрезать на 8 частей. Положить в чашу мультиварки, залить водой. Поставить режим тушения на 3 минуты.
  • Достать, остудить.
  • Смешать оливковое масло, соль, порубленную свежую зелень, молотую паприку и карри.
  • Перемазать картошку маринадом.
  • Выложить дольки в мультиварку и поставить режим «Выпечка» на 25 минут.
  • Картофель Айдахо – рецепт на сковороде

    • Время приготовления: 37 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 352 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: заокеанская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Полученная картошка Айдахо на сковороде имеет золотистую, хрустящую корочку и нежную мякоть внутри. На сковороде клубни жарят в растительном масле с добавлением любимых специй. Дабы избежать излишней жирности, выньте готовый картофель на бумажные полотенца и обмакните лишнее масло. Дюже отлично гармонирует такая картошечка со стейками из лосося либо иной морской рыбы.

    Ингредиенты:

    • картошка – 900-1200 г;
    • растительное масло – 100 г;
    • соль – 7 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Способ приготовления

  • Помыть картошку. Разрезать на дольки. Отварить 5 минут в подсоленной воде.
  • Разогреть растительное масло. Обжарить мелко нашинкованный лук и чеснок до золотистого состояния. Вынуть шумовкой.
  • Обжарить дольки картофеля в растительном масле. Приправить и посолить по вкусу.
  • Узнайте, как приготовить­­картошку по-сельски на сковороде.

    Айдахо в микроволновке

    • Время приготовления: 28 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 352 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: заокеанская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Очень стремительно дозволено обучиться готовить аппетитный картофель Айдахо в микроволновке. Для этого не надобно знать тонкости кулинарного мастерства. Сделать это сумеет даже ребенок. Этим подлинным блюдом дозволено поразить невзначай нагрянувших гостей. Дополнить его дозволено сливочным соусом. Картошечка получается дюже сочная, благоуханная и нежная. Она придется по вкусу каждым домочадцам.

    Ингредиенты:

    • картофель – 455 г;
    • растительное масло – 30 г;
    • соль – 7 г;
    • вода – 25 г;
    • черный перец молотый – 3 г.

    Способ приготовления

  • Помытый картофель (с кожурой) порезать на 8 частей. Положить в термостойкую емкость для микроволновой печи. Влить в нее воду. Посолить и поперчить картофель сверху.
  • Накрыть емкость сверху крышкой либо тарелкой. Отправить в микроволновку на 10-15 минут на максимальной мощности.
  • Картофель Айдахо – рецепт в духовке без варки

    • Время приготовления: 57 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 452 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: заокеанская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Можно приготовить картофель Айдахо без варки. В кожуре корнеплод сберегает огромнее витаминов и микроэлементов. Запекание в духовом шкафу дозволяет получить хрустящую корочку, которая так нравится правдивым гурманам. Картошечка отменно гармонирует с разными свежими овощами и зеленью. Подавать ее следует с салатом из свежих помидор, огурцов и великодушно присыпав укропом и петрушкой.

    Ингредиенты:

    • картошка – 900-1100 г;
    • куркума – 10 г;
    • соль – 7 г;
    • растительное масло – 50 г;
    • зелень – 25 г;
    • смесь перцев – 10 г.

    Способ приготовления

  • Помытую картошечку порезать дольками.
  • Сделать маринад. Растительное масло смешать с солью, куркумой и смесью перцев. Обмазать овощи и оставить на 10 минут напитываться.
  • Выложить картофель на противень. Накрыть сверху фольгой.
  • Запекать при температуре 190-200 градусов 35-40 минут.
  • Соус к картофелю Айдахо

    Не позабудьте приготовить соус к картофелю Айдахо, чай им дозволено разнообразить вкус запеченной картошечки. Их дозволено сделать самим. Скажем, дабы приготовить томатный соус, нужно взять обыкновенный кетчуп, мелко порубленную зелень укропа и петрушки, молотую паприку и классно смешать. Самые распространенные соусы, полюбившиеся гурманам:

    • сливочно-грибной;
    • томатный;
    • для барбекю;
    • Табаско;
    • соевый.

    Специи для картофеля Айдахо

    Купить специи для картофеля Айдахо дозволено в любом магазине. Сочетаются с этим блюдом приторная паприка, карри, куркума, мускатный орех, алый и черный перец, чеснок. При желании дозволено добавить остроты с поддержкой перца чили. Пряные травы – базилик, розмарин, мята, кинза, укроп – сделают картофель благоуханным. Существуют теснее готовые комплекты для картошечки по-сельски.

    Узнайте,­как приготовить картофель фри в домашних условиях.

    Видео: как приготовить Айдахо в домашних условиях

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru