Фаршированный картофель с куриным фаршем и овощами. Картофель фаршированный в мультиварке


Фаршированный картофель в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 7-10

Сложность: 4 из 5

готовое блюдо с мясом

Кто не любит традиционную русскую картошку с мясом? Безусловно, это блюдо в наше время широко известно всем. Сегодня вариантов его приготовления немало – современные рецепты различаются между собой не только способом готовки, но и основными ингредиентами.

Фаршированный картофель в мультиварке – это вкусное и аппетитное блюдо, которое запросто украсит любой стол, как праздничный, так и обеденный.

Рецепты этого блюда в наше время значительно различаются между собой: в один входят овощи, в другой – кусочки мяса. Но, тем не менее, фаршированный картофель все равно остается необычайно вкусным и полезным.

Основное преимущество данного блюда – сочетание мяса и гарнира. Поэтому вам не придется думать, что приготовить горячего, чтобы разнообразить мясную часть. Кроме того, это блюдо не требует подливы, соусов, заправок и так далее. Единственное, что вы можете подать на стол вместе с картофелем – салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Такой ужин по достоинству оценят все домочадцы.

Фаршированный картофель в мультиварке, а точнее, его рецепты, помогут нынешним хозяйкам приготовить вкусный и легкий ужин, так как это блюдо достаточно редкое в наше время. Или же вы не знаете, что приготовить из фарша, так как все популярные рецепты на его основе вы уже перепробовали.

Благодаря мультиварке, картошка с фаршем получится мягкая, с золотистой корочкой и хорошо пропитанная соком. Такое блюдо не стыдно будет подать на стол, так как его аромат и аппетитность поразят любого.

Что можно добавить в блюдо

Фаршированный картофель – это картошка, внутрь которой закладывается фарш. Вместе с ним в клубни можно добавить любые овощи, например, морковь, плавленый сыр, сметану, чеснок и так далее. В данном случае все зависит от вашей фантазии и вкуса – какие продукты вам больше всего нравятся, теми и дополняйте рецепты.

Главное – чтобы блюдо получилось вкусным и полезным. А судя по многочисленным фото, картошечка с мясным фаршем получается необычайно красивой и аппетитной.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что для приготовления фаршированной картошки нужно обзавестись специальным ножом, которым можно быстро и легко проделать дырки для начинки.

Ингредиенты:

Картофель - 20 шт.
Фарш - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Сливки - 200 гр.
Сливочное масло - немного
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Вода - 50 мл.
Масло - для жарки

Особых специй рецепты приготовления картофеля с фаршем не требуют, поэтому вы смело можете брать любые виды.

Шаг 1

Картошку промойте и очистите от кожуры. Желательно, чтобы клубни были одного размера. Затем аккуратно вырежьте сердцевинку.  Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Поместите картофель в мультиварку таким образом, чтобы клубни стояли отверстием вверх и не падали.

промойте картошку и почистите

Шаг 2

Фарш положите в миску. Разбейте в него яйцо, добавьте соль и специи. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте его в фарш и тщательно перемешайте смесь.

Затем аккуратно начините ей клубни так, чтобы фарш немного вылезал из картофеля.

добавьте начинку

Шаг 3

Включите мультиварку на режиме «Выпечка» и поставьте в нее чашу. После этого добавьте в нее немного воды, смешанной с маслом.

начните выпекать

Готовится блюдо 40 минут, по истечению которых вы получите ароматную и нежную картошку.

готовое блюдо с мясом

Сразу после приготовления выложите блюдо на тарелку, полейте сметаной и посыпьте нарезанной свежей зеленью. После чего фаршированный картофель можно смело подавать на стол. Судя по многочисленным фото, блюдо получается аппетитным и очень красивым. А значит, его быстро все оценят, и вы поймете, что не зря трудились.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Картофель фаршированный в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 139,0 ккал  -  Время приготовления: 1.35 ч

Предлагаем Вам рецепт вкусного, сытного, и к тому же очень «презентабельного» блюда «Картофель фаршированный» в мультиварке. Он станет не только приятным ужином, но и прекрасно дополнит Ваш праздничный. Поверьте, Вам будет, чем удивить гостей.

Фаршировать картофель мы будем нежным куриным мясом, грибами и овощами. А ещё добавим твёрдого сыра, который обязательно образует красивую румяную корочку.

Картошка – продукт универсальный. Она прекрасно дополняет мясо, рыбу, птицу, овощи и другие продукты. Ни одно застолье не обходится без вкусного мягкого картофеля, который просто тает во рту. К тому же, продукт всегда можно приготовить в новом виде, например, отварной, фри, жареный, пюре, в «мундире», фаршированный, тушеный и многое другое.

Но сегодня мы расскажем Вам, как без труда приготовить «Фаршированный картофель» в мультиварке. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и выступать в качестве гарнира.

7 штКрупного картофеля

80 гр.Куриной грудки

80 гр.Грибов шампиньонов

80 гр.Копчёного плавленого сырка

1 штРепчатого лука

3 ст. л.Майонеза

По вкусуСоли, трав, перца

Для обжаркиМасла подсолнечного

Шаг 1 Наготовьте все ингредиенты из списка выше.

Шаг 2 Возьмите крупный картофель, хорошенько вымойте его. Затем тщательно очистите от кожуры.

Шаг 3Теперь вооружитесь ножиком и чайной ложкой. Вам необходимо подготовить картофель к фаршированию. Для этого аккуратно удалите сердцевинку у картофеля, в получившееся углубление мы будем закладывать начинку.

Шаг 4Поскольку картофель имеет круглую или овальную форму, а нам нужно, чтобы он стал более устойчивым, Вам следует немного срезать у него донышко. Вот такой вид должен иметь подготовленный к фаршированию картофель.

Шаг 5Возьмите луковицу. Если под рукой большая луковица – достаточно будет её половинки. Если же лук небольшой – можете использовать его целиком. Очистите овощ от шелухи, промойте в холодной воде и порежьте мелкими кубиками.

Шаг 6Теперь возьмите шампиньоны. Их не обходимо вымыть и порезать небольшими кубиками. Подготавливая начинку, ориентируйтесь, что Вам нужно будет её фаршировать картофельные лодочки, поэтому кубики не должны быть крупными.

Шаг 7Теперь возьмите куриную грудку, ополосните её, удалите плёнки (если такие имеются) и порежьте как можно мельче. У нас получилось вот так.

Шаг 8В мультиварку налейте растительного масла. Включите режим «ЖАРКА», на разогретое масло выложите кубики лука. Чтобы лук приобрёл красивый золотистый цвет, можете добавить немного сахара. Обжаривайте 5 – 10 минут.

Шаг 9Затем Вам нужно так же пожарить шампиньоны. Лучше жарить их отдельно от лука, так как грибы выделяют жидкость, и лук вместо жареного получится тушеным. Но если для Вас это не принципиально грибы и лук можно жарить вместе.

Шаг 10И наконец, Вам нужно обжарить кубики куриного филе. Для этого Вам будет достаточно 10 – 15 минут. Мы решили жарить грудку на сковороде, чтобы сэкономить время, пока в мультиварке жарятся лук и грибы.

Шаг 11Натрите на тёрке сыр. Теперь переложите сыр в удобную миску и смешайте его с майонезом. Если Вы не любите майонез, или его просто не оказалось под рукой, ничего страшного – замените его сметаной.

Шаг 12Приступаем к фаршировке. На дно выложите немного шампиньонов.

Шаг 13Теперь добавьте к ним лук и курицу. Немного посолите и поперчите.

Шаг 14Теперь сверху сделайте красивую «шапочку» из майонеза и сыра. Она должна быть выложена горкой.

Шаг 15Включите программу «ВЫПЕЧКА», таймер установите на 60 минут. Крышку прибора хорошо закройте и идите заниматься другими своими делами. Звучит сигнал окончания работы программы – фаршированный картофель готов! Подавать к столу его следует непременно горячим.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

👌 Фаршированный картофель в мультиварке, рецепты с фото

У меня сегодня фаршированный картофель в мультиварке. Получилось вкусно, так что спешу поделиться рецептом.

Началось все с того, что я не могла придумать, что бы такого вкусного приготовить на ужин. Муж целый день был на смене, так что нужно было его встречать сытным ужином. А у меня фантазия кончилась или ушла в ступор. Сижу я такая на кухне, по сторонам гляжу и не могу понять что бы такого сообразить.

Просидела я так минут пять, а потом открыла холодильник. Обычно это помогает мне. В этот раз из холодного ящика смотрела на меня маленькая упаковка с мясным фаршем, а возле холодильник стоял целый мешок картошки (муж вчера купил, и мы еще не успели спрятать его подальше).

Картошки много, а фарша мало. В таких случаях нужно фаршировать картофель. Чтобы было быстро и вкусно, решила готовить в мульте.

Для приготовления фаршированного картофеля в мультиварке необходимы такие продукты:

  • 10-15 картофелин средней величины

  • 150 г мясного фарша
  • немного сухой манки, если нужно
  • 5-6 ст.л. томатного соуса (или 1-2 ст.л. томатной пасты)

  • растительное масло для жарки

Время приготовления: чуть больше 1 часаСложность: очень легко, но вкусно из минимума продуктов

Для начала очищаем картошку. Вырезаем ножом дырочки в картошке. Берем мясной фарш. Солим его и добавляем яйцо. Перчим по вкусу (можно добавить любимые специи).

Если фарш получился жидковатым, то можно добавить немного манки.

Фаршируем фаршем картошку. Картошку жарим со всех сторон в сковороде на растительном масле.

Отправляем картошку в мультиварку.

Добавляем томатный соус, солим по вкусу и заливаем водой в уровень с картошкой. Отправляем чашу с картошкой в мультиварку. Включаем программу «Тушение» или «Суп» на 1 час. За это время картошка прекрасно приготовится и станет мягкой. На программе «Тушение» картошка будет томиться на низкой температуре. Если у вас картошка такого сорта, что долго варится, тогда лучше воспользоваться программой суп, чтобы блюдо успело приготовиться за 1 час. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Фаршированный картофель в мультиварке

Фаршированный картофель в мультиварке — самый простой рецепт приготовления

 Фаршированный картофель бесподобно готовила моя бабушка. У нее было специальное приспособление, которым она вырезала картофельные спиральки из целой картофелины. В результате получалось отверстие, куда закладывали начинку, а полученные спиральки использовались в другом блюде — в супе или жарились во фритюре.

Бабушка использвовала много грузинских специй, несколько видов мяса, а потом запекала картофель в духовке в густой подливе из муки и жареного лука. Это было невероятно вкусно!

Предлагаю свой рецепт приготовления фаршированного картофеля в мультиварке. Вы обязательно его оцените. Итак, готовим!

Фаршированный картофель в мультиварке, ингредиенты:

  •  Картофель — около 1,5 кг (15-17 шт)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Говядина (или любое мясо) — 500-700 г
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Лук-порей — зеленая часть
  • Зелень свежая — любая
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Вода — в необходимом количестве

 

Приготовление фаршированного картофеля в мультиварке:

Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить в масле в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.

фаршированный картофель в мультиварке

Добавить натертую на мелкой терке морковь и поджарить еще 4-6 минут.

фаршированный картофель в мультиварке

Пока овощи жарятся, займемся подготовкой других ингредиентов.

Картофель очистить и сделать ножом  углубления.

фаршированный картофель в мультиварке

Мясо измельчить в мясорубке или блендере, добавить чеснок и соль. Перемешать в однородную массу.

Можно добавить сырой лук, любые специи по вкусу.

фаршированный картофель в мультиварке

Начинить картофель подготовленный фаршем.

фаршированный картофель в мультиварке

Небольшое количество зелени порубить и добавить к луку и моркови. Выложит начиненные картофелины в мультиварку. Для устойчивости можно немного срезать «хвостики».

фаршированный картофель в мультиварке

Зеленую часть лука порея нарезать некрупными кольцами и выложить слой сверху на картофель. Можно использовать любую свежую зелень.

фаршированный картофель в мультиварке

Налить воды, чтобы она немного не доходила до уровня картофеля, и готовить в режиме «Тушение» 1 час. Чтобы фаршированный картофель в мультиварке быстрее прогрелся, можно довести его до кипения в режиме «Выпечка».

фаршированный картофель в мультиварке

Томатную пасту развести в стакане воды и полить фаршированный картофель.

фаршированный картофель в мультиварке

Тушить еще 1 час.

фаршированный картофель в мультиварке

В зависимости от сорта картофеля вам может понадобится другое количество времени. Я люблю, чтобы фаршированный картофель получался мягким и рассыпчатым, поэтому тушу долго.

Фаршированный картофель в мультиварке готов. Нежный, сочный, отлично протушенный, мягкий и с очень вкусной подливой. Приятного аппетита!

фаршированный картофель в мультиварке

TEXT.RU - 100.00%

vkusnonatalie.ru

Картофель фаршированный фаршем в мультиварке: рецепт приготовления

Картофель фаршированный фаршемКартофель фаршированный фаршем очень вкусное блюдо, которое заменяет одновременно и мясо, и гарнир - за это я его и люблю.

Как правило, к картофелю всегда требуется что то мясное: котлеты, мясо, рыба и т.д. А здесь получается основное блюдо вместе с гарниром, два в одном, так сказать :).

Начинку для картофеля можно сделать из любого фарша, проще всего, из куриного, но можно использовать и свиной или говяжий.

А можно дополнить картофель овощами, например морковью с луком и грибами или, даже, простой замороженной овощной смесью, что я и сделала - использовала магазинные замороженные овощи - зима нынче 🙁 ...

Но, если будете готовить это блюдо летом, можно брать все, что растет в огороде.

Итак, если у вас все продукты под рукой, мы можем начинать приготовление.

Чтобы приготовить картофель, фаршированный фаршем нужны:

  • Картофель – 1 кг;
  • Фарш – 400 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Овощи замороженные – 500 гр;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Готовим по шагам:

Готовим фарш для фарширования Начнем с приготовления фарша. Если вы брали готовый фарш, тогда добавляете в него яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваете. Если планируете делать фарш самостоятельно, то перемалываете мясо на мясорубке, а дальше делаете все, что написано выше.

Вырезаем отверстие в картошке Картофель берем средней величины, очищаем и хорошо моем. Срезаем верхнюю часть картофеля и чайной ложечкой, аккуратно делаем лунку в середине.

наполняем картошку фаршем Заполняем картофель фаршем, плотненько укладывая его ложкой.

Замороженные овощи Замороженные овощи достаем из морозилки, открываем пакет ...

Овощи обжариваем в мультиварке и высыпаем их в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.

Фаршируем картофель фаршем Поверх овощей укладываем фаршированный картофель. Укладывать его лучше вертикально, чтобы фарш не выпадал в процессе приготовления. В емкость мультиварки наливаем 200 мл воды, солим и закрываем крышкой. Включаем мультю в режиме «Собственный рецепт» и выставляем время - 25 минут. Готовим до звукового сигнала, ждем, пока упадет давление и открываем. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Приготовлен фаршированный картофель в мультиварке Скарлет SL – 1529. Мощность 900 Вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Фаршированный картофель в мультиварке: рецепт приготовления

фаршированный картофель в мультиваркеНастало лето и наконец-то появилась долгожданная молодая картошечка :).

Отварной картофель с зеленью и сливочным маслом - это классика...но если хочется чего-то этакого, попробуйте приготовить фаршированный картофель в мультиварке по моему рецепту.

Такое блюдо можно готовить в мультиварке, духовке и даже на костре (только тогда его нужно завернуть в фольгу), да и начинка может быть достаточно разнообразной. И грибы, и мясной фарш, и даже филе рыбы будет хорошо сочетаться с картошкой.

Ну что, готовы? Давайте попробуем!

Чтобы приготовить фаршированный картофель в мультиварке нужны:

  • Картошка - 4-6 штук;
  • Фарш - 200-300 грамм;
  • Майонез;
  • Манная крупа - несколько ложек;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Зеленый лук или петрушка;
  • Растительное масло - 1 ст. ложка;
  • Соль, перец - по вкусу.

Готовим по шагам:

фаршированный картофель в мультиварке Берем сырую картошку, промываем ее под проточной водой, разрезаем на две равных половинки и извлекаем сердцевину так, чтобы внутри было место для начинки.

Фаршированный картофель в мультиварке Далее, готовим начинку: смешиваем фарш, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.По желанию, кроме зеленого, можно добавить и обычный лук, измельчив его ножом или блендером.

котлеты в мультиварке поларис Формируем небольшие шарики из фарша (такие, чтобы поместились внутри картошки) и обкатываем их в манке. Делаем это для того, чтобы начинка крепко держалась в "картофельном горшочке" и не выпала, когда мы его перевернем.

Фаршированный картофель в мультиварке Укладываем мясные комочки внутрь картофеля, а сверху украшаем майонезом или домашней сметаной. На дно чаши мультиварки наливаем немножко масла и выкладываем картошку. Выставляем режим "Выпечка" на 40 минут и закрываем крышкой. Чтобы картошка получилась зажаренная, как на фото, ее можно попробовать перевернуть через 20 минут. После сигнала получаем сочный картофель фаршированный фаршем в мультиварке.

Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Чтобы узнать, как сварить картошку в мультиварке, прочитайте рецепт на этой странице.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Фаршированная картошка в мультиварке: рецепт для тех, кто не любит спешить

Картошка, фаршированная грибами, — это, пожалуй, такое «блюдо выходного дня», которое требует внимания и некоторого количества времени в запасе, посвящённого расслабленной готовке без суеты. У нас сейчас так жарко, что, честно говоря, ближе к заключительной части этого рецепта я чуть было не заснула, разморенная тёплой погодой и вкусными запахами любимых продуктов. Но рецепт мне очень понравился, не говоря уж о конечном результате – картошка совершенно изумительная, грибы, как всегда, прекрасны, а едва заметная нотка сметаны пришлась очень кстати. Я вообще люблю ненадолго погружаться в такое таинство приготовления пищи, готовить по очереди одно, другое, третье, всё смешивать, ждать… потом ещё ждать… Ну, не всегда же мне торопливо строгать бутерброды и запивать их наскоро заваренным чаем… Нужно же иногда побаловать себя. Если вам тоже хочется приготовить что-то эдакое из картошки и порадовать себя и близких – читайте пошаговый рецепт фаршированной картошки в мультиварке.

Фаршированная картошка в мультиварке: рецепт для тех, кто не любит спешить

Ингредиенты:

  • Картофель (берите тот, что не разваривается) – 6-7 шт.,
  • Грибы – 5-6 шт.,
  • Лук – 1 шт. среднего размера,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 1 ст.л.,
  • Молоко – 50 г,
  • Сыр – 50 г,
  • Подсолнечное масло для жарки – 10 г,
  • Сливочное масло – 10 г (если любите добавлять его в пюре),
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.
Ингредиенты для фаршированного картофеля с грибами

Рецепт картошки, фаршированной грибами, в мультиварке

Сценарий приготовления фаршированной картошки кому-то может показаться слишком витиеватым, поэтому некоторые пункты можно, если что, пропустить. Но мне спешить некуда, и я послушно приготовила все указанные в списке продукты.

Итак, первым делом я поставила вариться яйца. В моей мультиварке этот процесс занимает минут 15-20. В это время я потихоньку помыла картошку (решила её не чистить, потому что картошка попалась с тонкой кожурой), почистила и мелко нарезала лук для начинки.

Отвариваем в мультиварке яйца вкрутую

Далее наступила очередь грибов. Их я тоже порубила насколько возможно мелко. Все подготовленные ингредиенты я отложила пока в сторонку.

Как только сварились яйца, я отправила их в холодную воду. А мультиварку на этот раз загрузила картошкой на те же 20 минут. Можно было, кстати, совместить её с яйцами и приготовить в корзинке на пару. Но я что-то до этого сразу не додумалась.

Ставим вариться картофель

Готовую картошку я отложила, а чашу мультиварки ополоснула, вытерла и настроилась на приготовление начинки.

Сначала я пожарила в масле лук. Достаточно держать его в режиме «Жарка» до состояния прозрачности, однако я перестаралась.

Жарим лук на растительном масле

Пришлось выловить лук лопаткой и положить на его место шампиньоны.

Обжариваем мелко нарезанные шампиньоны

Пока грибы прожаривались, я разделила яйца на белок и желток и мелко-мелко нашинковала белок. Его я перемешала с жареным луком и грибами. Ещё в эту смесь обязательно нужно добавить пару ложек сметаны. По желанию солите и перчите начинку, как вам будет угодно.

Смешиваем лук, грибы, яйца и сметану

Разобравшись с фаршем, я снова вернулась к картошке. Каждую картофелину я разрезала пополам и ножом вырезала серединку так, чтобы оставались небольшие бортики, шириной 0,5 см. Это было непростой задачей :)

Наверное, в этом деле здорово поможет какое-нибудь устройство для извлечения серединок из плодов.

Картофельные серединки я потолкла в пюре, добавила в него масло и молоко.

Из оставшегося картофеля делаем пюре и разбавляем его молоком

Пюре я тоже добавила в смесь из шампиньонов.

Осталось самое приятное: наполнить картофельные «лодочки» грибным фаршем, посыпать сыром и отправить их выпекаться в мультиварку. Мне пришлось подождать всего полчаса, и всё было готово.

Наполняем картофельные половинки начинкой из грибов

Что ещё сказать? За все труды по изготовлению фаршированного картофеля я была вознаграждена, когда попробовала это изысканное блюдо. Вкуснотища! – вот что я ещё могу добавить ко всему сказанному. :)

Как приготовить фаршированную картошку в мультиварке

Время приготовления: 90 минут,Количество порций – 3-4.

multipovarenok.ru


Смотрите также