Замечательный вариант приготовления рагу с мясом и картофелем в мультиварке. Картофельное рагу в мультиварке


Как приготовить овощное рагу в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

В летний сезон масса полезных овощей, насыщенных витаминами. Невыносимая жара отбивает аппетит, но вовсе отказываться от пищи не стоит. Легкие рецепты выручают всех кулинаров, даже тех, кто совсем не любит готовить при летней духоте. На помощь приходит мультиварка, на которую легко положиться. Без этого чуда техники не обойтись в жаркий сезон любителям полезной, сытной пищи. Узнайте, как приготовить овощное рагу в мультиварке. Блюдо непременно придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу в мультиварке с фото

Рагу занимает одно из первых месте в рейтинге летних блюд. В мультиварке готовить его намного проще, чем на плите или в духовке. Овощи не нужно перемешивать, смотреть, хватает ли масла, жидкости – блюдо само по себе готовится, а хозяйка занимается своими делами. Рагу в мультиварке имеет ряд преимуществ: минимальное количество подсолнечного масла, эстетическая красота в итоге, на выходе у вас получается красивая выкладка кусочков, а не сплошной каши, большое количество ароматного сока, сохранение всех витаминов при томлении. Хотите приготовить?

Диетическое рагу из кабачков и других овощей без масла

Если вы поставили себе цель похудеть за определенное время, воспользуйтесь всемирно известной диетой Дюкана, которая проходит в 4 этапа. Вы теряете вес и фиксируете эту массу тела. Рецепт, который стоит включить в диетический рацион – рагу с кабачками и другими овощами без масла. Возьмите 3 картошки, и по одному представителю овощей: цуккини, патиссона или кабачка, моркови, лука, сладкого перца, помидора, а так же соль, перец, укроп.

Низкокалорийное овощное рагу из кабачков без масла

Этапы приготовления низкокалорийного рагу с овощами:

  1. Первым делом помойте все ингредиенты, почистите, оставьте некоторое время в таре с водой.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками или полукольцами.
  3. Натрите морковку на терке или покрошите ножом, как это делают профессиональные повара.
  4. Данный рецепт – диетический, поэтому перед отправкой овощей просто немного смажьте дно мультиварки малым количеством подсолнечного масла. Далее, поместите лук и морковку внутрь, нажав «Разогрев».
  5. Картошку нарежьте большими кубиками, отправьте в мультиварку к остальным овощам. Измените режим на «Выпечку», выставите время на таймере – 1 час.
  6. Сладкий перец нарежьте ломтиками или квадратиками. Отправьте к блюду.
  7. Цуккини, патиссон или кабачок вправе посоревноваться, у кого полезных веществ больше, но количество витаминов примерно одинаковое. Нарежьте выбранный овощ кубиками, отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте соль и перец.
  8. Помидор нарежьте кубиками. По желанию, обдайте овощ кипятком, сняв кожуру.
  9. Добавьте к рагу 100 мл воды, накройте крышкой мультиварки.
  10. Когда блюдо будет готово, посыпьте его сверху свежим, ароматным укропом. Наслаждайтесь!

Универсальный рецепт с мясом птицы - курицей или индейкой

Многие мужчины обожают мясные блюда, поэтому на овощные вариации они смотрят без особого аппетита. Чтобы ваш любимый приобщился к полезному рецепту рагу, добавьте желанный ингредиент – мясо в виде куриного или индюшиного филе. Если у вас нет всех составляющих, указанных в рецепте – не проблема, готовьте с теми овощами, которые есть в наличии. Вам понадобится: полкило филе курицы или индейки, 4 картофеля, 2 помидора, лука, моркови, сладких перца, баночка фасоли, растительное масло, зелень, лавровый лист.

Рецепт рагу с мясом курицы или индейки

Этапы приготовления:

  1. Обработайте филе. Помойте, очистите от пленок, порежьте на брусочки или кубики.
  2. Налейте подсолнечное масло на дно прибора, выставите режим «Жарка» на температуру 160 градусов. Отправьте нарезанную грудку на 10 минут в мультиварку обжариваться.
  3. Лук, морковь почистите, помойте. Нарежьте мелко кубиками или соломкой. Добавьте лук, морковь в мультиварку к мясу, пожарьте еще 5 минут.
  4. Картофель почистите, нарежьте квадратиками. Отправьте в мультиварку к остальным ингредиентам. Добавьте стакан или чуть больше воды, чтобы содержимое полностью покрыло блюдо.
  5. Помидоры и сладкий перец помойте. Томаты нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожуры. Сладкий перец – брусочками или соломкой. Отправьте овощи к блюду.
  6. 3 лавровых листа и специи (по желанию) добавьте к овощному рагу с мясом. Выставите на панели мультиварки режим «Тушение», оставьте на полчаса.
  7. Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Картофельное рагу с баклажанами

Легкое, летнее рагу подойдет в период поста. Хоть рецепт без мяса, насытится им за ужином вполне реально. Одни хозяйки кладут овощи в рагу по очередности, другие – все вместе, особой разницы во вкусе при готовке в мультиварке не наблюдается. Сделать блюдо особенным вам помогут ароматные специи – шафран, тмин, кумис, куркума. Если таких не имеется, поищите в супермаркетах готовые наборы. Для приготовления рагу с баклажанами вам понадобятся:

  • клубни молодого картофеля – 6 небольших шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • молодой кабачок или цуккини – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • колбаса или ребрышки кролика – 300-400 г.
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки.
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • специи и соль.

Картофельное рагу с баклажанами

Этапы приготовления:

  1. Начать с лука – почистить, нарезать кольцами. Отправить в чашу мультиварки на режим обжаривания. Морковку почистить, нарезать кружочками, добавить к луку еще на 5 минут.
  2. Баклажан очистить, нарезать крупными кубиками и посолить. Оставить на некоторое время, чтобы ушла горечь.
  3. Клубни картофеля помыть, снять молодую шкурку, нарезать на четвертинки, если размер небольшой. Отправить в чашу мультиварки, залить 1,5 стаканами воды, выставить режим тушения.
  4. Молодой кабачок и перец помыть, нарезать кубиками. Слить жидкость из баклажанов. Отправить эти ингредиенты к блюду.
  5. Нарезать колбасу или помыть части кролика. Выложить верхним слоем.
  6. Спустя 15-20 минут добавить томатную пасту, мелко порубленный чеснок и специи в рагу.
  7. Через четверть часа проверить готовность всех ингредиентов. Если картофель мягкий, рагу готово к подаче.

Грибное рагу с говядиной

Как сделать так, чтобы ваша семья при словах «рагу готово» мчалась на кухню за любимым блюдом, а затем просила добавку? Нужно приготовить мясной вариант с грибами! Ведь секрет рагу в том, что оно настолько разнообразно, неповторимо и полезно, и привыкнуть к нему просто не получается. Вам понадобится: полкило говядины (шея или вырезка), 300 г грибов, 4 средних картошки, 4 дольки чеснока, 2 стакана воды. По одному молодому кабачку, баклажану, помидору, луку, моркови. А также растительное масло и приправы с солью.

Рагу с грибами и говядиной

Этапы приготовления грибного рагу с говядиной:

  1. Мясо будет дольше всего готовиться, поэтому его первым моем, очищаем от прожилок, нарезаем на кубики 2,5*2,5 см. Разогреваем масло в мультиварке, отправляем к нему говядину, выставив режим обжаривания или выпечки. Время – 40 минут.
  2. Моем, чистим, нарезаем морковь и лук. За 10 минут до окончания обжаривания говядины отправляем овощи в мультиварку.
  3. Остальные ингредиенты чистим, нарезаем любимым способом. Добавляем в мультиварку воду, овощи, шампиньоны, специи и соль. Ставим режим тушения на час.
  4. Перед подачей украшаем зеленью.

Приготовление простого овощного блюда с рисом и капустой

Это вкусное вегетарианское блюдо по простому рецепту понравится даже любителям мяса. Его готовят как в сезон овощей, так и зимой. Все ингредиенты легко найти на полках супермаркетов. По желанию добавляйте любимые, полезные продукты. Для 4-6 порций овощного блюда вам понадобится: 250 г капусты, 1 стакан длинно зернистого риса (воды в 2-2,5 раза больше), 2 столовых ложки томатной пасты и растительного масла, по одному луку, морковке, лавровому листу, покупной горошек, пряности и соль.

Рагу с рисом и капустой

Этапы приготовления рагу с рисом и капустой:

  1. Готовим все овощи: промываем, очищаем. Лук измельчаем на квадратики, морковку – на брусочки, капусту – шинкуем. Если есть другие овощи – нарезаем кубиками.
  2. В чашу мультиварки добавляем масло, включаем режим «Выпечка», отправляем все овощи на 10 минут. Если вы хотите диетический вариант, этот этап пропустите и перейдите сразу к тушению.
  3. Промойте рис проточной водой. Отправьте в мультиварку с жидкостью и томатной пастой (ее замещают помидорами, очищенными от кожуры). Добавьте шафран, кориандр, лавровый лист, куркуму, соль. Выставьте режим «Плов» или «Тушение». Время – 45 минут.
  4. Перед подачей блюдо украсьте сметаной или зеленью. Готово!

Как сделать рагу для ребенка в мультиварке-скороварке

Многие мамы согласятся, что, имея годовалого ребенка, не обойтись обычной мультиваркой. Скороварка – то, что решает многие проблемы приготовления с минимальными затратами времени. Детский рацион – еще один сложный вопрос, к которому необходим серьезный подход. Вкусные блюда не должны вызывать пищевую аллергию. Ответ на вопрос, как приготовить детское овощное рагу в мультиварке, поможет разнообразить рацион малыша. Вам понадобится: 150 г фарша из нежной телятины, 3 небольших клубня картофеля, 3 соцветия цветной капусты и 2 – брокколи, оливковое масло, соль.

Детское овощное рагу

Этапы приготовления:

  1. Если у вас весовое мясо, сделайте из него фарш, пропустив 2 раза через мясорубку или комбайн. Отправьте в мультиварку первым слоем в подогретое масло на режим «Обжаривание», подержите 10 минут.
  2. Остальные овощи помойте, картофель очистите, нарежьте все на маленькие кубики и соцветия. Отправьте к мясу вместе с 150 мл воды и щепоткой солью, выставив режим «Тушение», на 30-35 минут или выберите ускоренный вариант.
  3. Если ваш малыш любит зелень, украсьте рагу с фаршем укропом.

Видео-рецепт: вкусное мясное рагу со свининой и картошкой

Этот сытный рецепт мясного рагу с мягкой, сочной свининой может стать вашим коронным летним блюдом. Он рассчитан на 6-8 порций, легко заменит первое блюдо в обед или будет традиционным ужином. Для блюда возьмите 400 г шейной части свинины, 800 г картошки, 300 г помидоров, по 200 г болгарского перца, морковки, лука, половина головки чеснока, соль, специи. Перед просмотром подробного рецепта в видео ниже ознакомьтесь с этапами приготовления:

Калорийность овощного рагу

Если вы следите за своей фигурой и хотите оставаться в пределах допускаемых калорий в день, вам поможет таблица калорийности потребления продуктов. Легкие рецепты не прибавят лишних сантиметров, а вот более сытные блюда, насыщенные подсолнечным маслом и приправами обязывают чаще заглядывать в спортзал. Ознакомьтесь с калорийностью вышеуказанных рецептов (на 100 грамм, по нарастанию):

  1. Диетическое рагу из кабачков и других овощей без масла – 110 ккал.
  2. Блюдо для ребенка в мультиварке-скороварке – 130 ккал.
  3. Приготовление простого овощного рагу с рисом и капустой – 140 ккал.
  4. Грибное блюдо с говядиной – 180 ккал.
  5. Универсальный рецепт с мясом птицы (курицей или индейкой) – 200 ккал.
  6. Вкусное мясное рагу со свининой и картошкой – 230 ккал.
  7. Картофельное блюдо с баклажанами – 260 ккал.

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Рагу в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт овощного рагу в мультиварке)

Овощное рагу с баклажанами и кабачками 4.3

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016

Сабджи 4.4

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской "изюминкой", букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Картофельное рагу 4.7

Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней. ...далее

Добавил: Vikulia 19.02.2015

Рагу из овощей в мультиварке 4.4

Давайте приготовим рагу в мультиварке. Получается оно особенно нежным, сочным, благодаря медленному томлению овощей. Выручит этот рецепт занятых людей или мамочек в декрете. ...далее

Добавил: Vikulia 20.02.2015

Овощное рагу к макаронам 5.0

Чтобы повысить питательную ценность ужина состоящего из макарон, я предлагаю приготовить тушеное овощное рагу. В этом рецепты нет картофеля, только богатые клетчаткой овощи, сметана и зелень. ...далее

Добавил: Vikulia 01.04.2015

Рагу с грибами 5.0

Постое меню можно разнообразить грибами. Попробуйте грибное рагу с шампиньонами, это не только сытное, но и вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Vikulia 11.03.2015

Бигус со свининой в мультиварке 5.0

Бигус со свининой в мультиварке

Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить бигус со свининой в мультиварке. Это быстрый и несложный классический рецепт известного немецкого блюда из капусты, сытного и сочного. ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.09.2016

Рагу из индейки в мультиварке 4.0

Рагу из индейки в мультиварке

Быстро и вкусно - это про рагу из индейки в мультиварке в домашних условиях. Получить такое ароматное и сытное блюдо можно всего за один час, приложив к этому минимум усилий. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2015

Рагу из кролика в мультиварке 2.3

Рагу из кролика в мультиварке

Мясо кролика великолепно усваивается нашим организмом. Оно насыщено магнием, калием и витаминами группы В. Мясо кролика очень питательное и вкусно, а также его советуют врачи как диетическое. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.05.2016

Рататуй в мультиварке 5.0

Рататуй в мультиварке

Это легкое и вкусное овощное блюдо, которое может подаваться в качестве гарнира, но может быть и самостоятельным блюдом и прекрасно подойдет к ужину. Готовится оно очень просто, убедитесь в этом сами. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.07.2017

Легкое в мультиварке 4.5

Легкое в мультиварке

Среди моих знакомых есть несколько людей, которые просто жить не могут без блюд из субпродуктов. Я к ним отношусь спокойно, но иногда хочется поесть что-нибудь подобное. Поэтому я узнала новый рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2017

Индейка с капустой 3.7

Индейка с капустой

Я очень люблю готовить филе индейки, и это мясо мне нравится гораздо больше куриного. Попробовал потушить индейку с капустой и другими овощами и понял, что это просто идеальное сочетание. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.10.2016

Рагу с грибами в мультиварке 4.5

Рагу с грибами в мультиварке

Рагу с грибами в мультиварке - роскошный гарнир или самостоятельное блюдо, сделать которое не займет много сил. Нужно только почистить и порезать овощи, все остальное сделает мультиварка. ...далее

Добавил: Galate 18.06.2015

Овощное рагу (все смешал и готово) 5.0

Овощное рагу (все смешал и готово)

Тем, у кого нет времени на подготовку овощей к рагу, расскажу, как приготовить овощное рагу (все смешал и готово) за 30 минут без предварительной подготовки ингредиентов: быстро, вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 11.09.2017

Овощи в мультиварке

Овощи в мультиварке

Всем любителям овощных блюд, а также тем, кто любит готовить не только вкусно, но и полезно, хочу посвятить этот рецепт. При наличии кухонной техники процесс превращается в настоящее удовольствие :) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.07.2017

Мясное рагу в мультиварке 2.8

Мясное рагу в мультиварке

Любители мяса, приготовьтесь. Сегодня я расскажу, как приготовить мясное рагу в мультиварке. Предупреждаю, есть один необычный ингредиент... ...далее

Добавил: Postman 11.07.2014

Рагу в мультиварке 5.0

Рагу в мультиварке

Кто из вас любит сочное, ароматное и невероятно вкусное рагу? Думаю, никто не откажется, и у меня есть для вас отличнейший рецепт, рагу с которым получается просто восхитительное, попробуйте сами. ...далее

Добавил: Dashuta 03.06.2014

Рагу в мультиварке с мясом 4.4

Рагу в мультиварке с мясом

Трудно найти более простое и вкусное блюдо, чем это рагу в мультиварке с мясом. С этим отличным рецептом вы не только приготовите сытный ужин для всей семьи, но и сэкономите свое время. ...далее

Добавил: Dashuta 18.05.2014

Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке 2.7

Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке

Хочу сегодня рассказать, как приготовить жаркое со свининой и картошкой в мультиварке. В домашних условиях это весьма просто, и я уверена, что хлопот вам это не доставит - все легко и быстро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.01.2016

Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу с капустой в мультиварке

Если вы поклонник легких, недорогих, простых в процессе блюд, тогда не проходите мимо! Я хочу предложить вам очень классную идею сытного, вкуснейшего сочного рагу, от которого просто не оторваться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.05.2017

povar.ru

Овощное рагу в мультиварке

овощное рагу в мультиварке

Лето – сезон свежих овощей, богатых витаминами, которые так и просятся в рагу. Можно, конечно, готовить его и в зимний период, ибо сегодня купить овощи в холодное время года не проблема, но летние кабачки, перец, молодая картошка и полезны, и готовятся быстро. Преимущества приготовления овощного рагу в мультиварке – отсутствие большого количества масла, можно не беспокоиться, что блюдо пригорит, и, даже, перемешивать не надо, а значит, на выходе будет не «каша» из овощей, а красивое аппетитное рагу с цельными кусочками помидор, перца или баклажан.

Рагу из овощей в мультиварке

Для приготовления самого простого овощного рагу достаточно морковки, лука и перца, дальше – добавляете ингредиенты по своему вкусу. Кто-то любит баклажаны, кто-то – кабачки или горошек, третьему по вкусу молодая стручковая фасоль и цветная капуста. Овощное рагу, приготовленное согласно любому рецепту для мультиварки получится ароматным и вкусным, ведь состав продуктов вы определяется, ориентируясь только на свой собственный вкус.

Ну, а чтобы у вас не осталось вопроса: «Как приготовить рагу в мультиварке», дадим вам еще пару советов:

  • приготовление овощного рагу в мультиварке не требует большого количества растительного масла, так как овощи, особенно помидоры, в процессе тушения выделяют много собственного сока;
  • если сока выделилось все-таки маловато, то добавьте в чашу немного кипяченой воды;
  • перемешивать блюдо лучше всего уже перед подачей на стол, тогда овощи сохранят свой внешний вид;
  • если добавить в рагу ложечку сметаны, то блюдо получится более жирным и наваристым;
  • жидкую составную от рагу можете с легкостью использовать для соуса к мясу или подливки к гарниру.

Рагу из кабачков в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

Все овощи чистим от кожуры, перец очищаем еще и от семечек, затем приступаем к нарезанию. Кабачки, морковку и помидоры – кубиками, лук и перец – полукольцами. В мультиварочную чашу закладываем все овощи, добавляем соль, перец, специи, наливаем растительное масло, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение». Время для приготовления рагу из кабачков - не больше часа, так как летние овощи готовятся достаточно быстро.

Картофельное рагу в мультиварке

Что может быть лучше, чем быстрый и легкий способ сытно и вкусно накормить семью? Добавив к любимым овощам картофель, мы, тем самым, сделаем овощное рагу в мультиварке более сытным, наваристым и питательным. Можете подать к нему мясо или рыбку, а можете устроить вегетарианский обед.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • морковь – 2 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • картофельное рагу в мультиварке
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления овощного рагу в мультиварке, сначала хорошенько вымоем все овощи и очистим их от кожуры. Затем, картофель, помидоры и кабачки нарезаем кубиками, перец и морковку – кружочками. Теперь закладываем в чашу мультиварки овощи в следующей последовательности: картофель, морковь, перец, кабачки и морковь. Между ними размещаем зубчики чеснока, солим, насыпаем приправы и сверху поливаем растительным маслом. Устанавливаем режим «Выпечка» и таймер на 30 минут. Ориентируйтесь по готовности блюда, возможно, время приготовления придется увеличить еще минут на 10-15.

 

womanadvice.ru

Рецепт куриного рагу с картошкой в мультиварке

Горячие закуски с мясом·Блюда из картошки·Курица 12 октября 2017 Комментарии: 0

Тушеное блюдо с мясом и овощами можно приготовить как угодно: и в сковороде, и в духовке, и в глиняных горшочках, и всегда это будет сытно и вкусно. Сегодня мы будем готовить ароматное рагу с курицей и картошкой в мультиварке: «чудо-кастрюлька» сделает мяско очень нежным, а каким получается наваристый бульон! Не откладывайте это блюдо на потом, угостите им своих домашних прямо сегодня, ведь оно так отлично подходит к холодной погоде в осенний и зимний сезон.

В нашем рецепте мы используем целиковую небольшую куриную тушку, но вы можете взять бедрышки, филе, крылья, голени – одним словом, любую часть птицы!

Картофельное рагу с курицей в мультиварке

Готовим куриное рагу с картошкой - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриное рагу в мультиварке, пошаговая инструкция

  • В первую очередь моем все наши продукты, в том числе и курочку, затем овощи чистим.
  • Теперь мы разделим куриную тушку на порционные куски среднего размера. Если вы взяли другие части курицы – можете оставить их так, как есть, а можете нарезать более мелко, например, разрубить голени или бедра пополам.
  • Подготовим овощи: картофель и помидорки режем крупными кубиками, морковку и болгарский перчик – соломкой, а лук – красивыми полукольцами.
  • В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем куски курочки на режиме «Жарка», пока на них не образуется аппетитная румяная корочка.
  • Когда птичка зарумянится, добавляем к ней морковку с луком и жарим еще пять минут.
  • Теперь отправляем в мультиварку болгарский перец, картофель и томаты. Все хорошо перемешиваем.
  • Заливаем наше рагу горячей кипяченой водой по вкусу.

Готовим картофельное рагу с курочкой в мультиварке

  • Если хотим получить густое рагу – льем столько воды, чтобы она лишь слегка покрыла овощи, если любим блюдо, похожее на суп – добавляем ее больше. В принципе, необязательно заливать именно горячую воду, просто в нашем случае это сокращает время приготовления.
  • Теперь выставляем режим «Тушение» и готовим блюдо 30-40 минут.

Готовое рагу с курицей и картошкой в мультиварке лучше подавать сразу, пока оно еще «дымится». Особенно актуально это в холодную погоду, когда домочадцы только-только пришли с улицы.

Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Рагу в мультиварке с мясом и картошкой

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

аппетитное блюдо

Рагу в мультиварке с картошкой и мясом – это сытное, вкусное и невероятно питательное блюдо, которое готовится в современной кухонной технике быстро и без особых проблем.

Стоит отметить, что свиное рагу именно в мультиварке готовится быстрее и проще всего – поэтому многие хозяйки отдают предпочтение такому рецепту, быстрому, вкусному и очень полезному для организма, благодаря нежирной свинине и свежим овощам.

Рагу в мультиварке с картошкой, овощами и мясом – это блюдо «два в одном», так как оно сочетает в себе гарнир и мясную часть.

В связи с этим такой рецепт получается особенно вкусным и быстрым, ведь вам понадобится лишь сложить продукты в мультиварку, и подождать, пока чудо-печь самостоятельно приготовит питательный и полноценный ужин для всей семьи.

Благодаря свиному рагу, приготовленному в мультиварке, блюдо получается максимально сытным и полезным: овощи, входящие в такой рецепт, насытят организм витаминами, и клетчаткой, без которых невозможно представить нормальную функциональность пищеварения.

Мясо для приготовления ужина подойдет любое, однако, лучше отдать предпочтение свинине, которая наваристая (это необходимо для бульона), сочная, мягкая и нежирная.

С таким мясом можно смело готовить свиное рагу в мультиварке, ведь оно получится диетическим и особенно вкусным. Мясной сок пропитает своим вкусом овощи и картофель, делая рагу сочным и особо питательным.

Готовится рагу при помощи кухонной техники недолго. Более того, вам не придется смотреть за процессом приготовления, мешать блюдо и бояться, что оно пригорит или выкипит.

Продукты на правильно выбранном режиме быстро потушатся, создавая при этом отличное блюдо, которое наверняка понравится многим.

Рагу в мультиварке с картошкой и мясом отлично подойдет не только в качестве семейного ужина, но также праздничного блюда: такой рецепт станет прекрасным «горячим» дополнением праздника.

Какие овощи используются при приготовлении

Традиционно свиное рагу в мультиварке с картошкой готовится с добавлением моркови, помидоров и лука. Однако, многие хозяйки дополняют рецепт собственными овощами, которые придадут блюду сочность и дополнительный вкус.

Стоит заметить, что сочность продуктов, входящих в рецепт рагу, важна при приготовлении – иначе еда получится сухой и совсем непропитанной.

Рагу с картошкой и мясом свинины зачастую готовится с данными овощами:

  • Баклажаны
  • Капуста
  • Кабачок
  • Сладкий перец
  • Помидоры
  • Морковь

Если вы опасаетесь за свою фигуру и хотите приготовить диетический вариант блюда, картошки можно класть поменьше, а капусты больше. В результате еда останется такой же густой и насыщенной, но, наряду с этим, станет немного полезней.

Советы по приготовлению

Соблюдая данные советы рагу в мультиварке с картошкой и мясом можно приготовить особенно вкусно и полезно.

  • Капусту стоит брать молодую, так как она более мягкая и сочная.
  • Картофель не стоит использовать молодой – в процессе приготовления он развалиться.
  • Свежая зелень обязательно должна присутствовать в любом рагу. Она не только делает блюдо полезней, но и придает ему дополнительный аромат.
  • Сладкий перец также стоит добавить при приготовлении, так как он дает сильные вкусовые нотки рагу, при этом, не плохо его насыщая.
  • Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или даже неострый кетчуп.
  • Кабачок стоит выбирать молодой, так как он быстро чистится и не содержит семян.

Приготовить такой рецепт сможет любой желающий, ведь свиное рагу «подвластно», как опытным хозяйкам, так и начинающим. Готовится рецепт, как было сказано ранее, очень быстро и легко, особенно, если у вас есть в доме современная кухонная техника. Затраты на продукты идут минимальные. По желанию можно заменять продукты, чтобы сделать «свое» вкусное блюдо.

Способ приготовления

Ингредиенты:

Свинина - 400 гр.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 небольшой
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 6 небольших
Сладкий перец - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - несколько зубков
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

По желанию баклажан и кабачок можно не брать, однако, в таком случае рецепт получится менее насыщенным.

Шаг 1

Включаем кухонный прибор в режим «Выпечка» на 40 минут. Свинину режем мелкими кусочками, лук полукольцами. Выкладываем продукты в чашу мультиварки и обжариваем на ранее выбранном режиме.

обжарить в мультичаше

Шаг 2

За 20 минут до конца истечения времени добавляем в прибор картофель, заранее порезанный небольшими кубиками или пластинами.

все перемешать

Шаг 3

Пока тушатся продукты, подготавливаем остальные овощи, нарезая их мелкими кубиками.

нарезать овощи

Шаг 4

По окончанию таймера выкладываем овощи в мультиварку, добавляем в чашу томатную пасту, специи и солим продукты. Готовим смесь 20 минут на ранее выбранном режиме.

добавить специи

За 5 минут добавляем в чашу чеснок и нарезанную зелень. Вот и все – ароматное рагу с картошкой и мясом готово. Овощи и свинина в процессе приготовления пустят сок, который пропитает продукты и позволит им равномерно пропечься.

аппетитное блюдо

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Рецепт картофельного рагу по-гречески в мультиварке / Меню недели

С появлением мультиварки жизнь домохозяйки существенно улучшается и освобождается масса времени, ведь обед может готовится сам по себе, около плиты стоять не надо. Что может быть проще тушеной картошки, только картошка жареная! Но и самое простое картофельное рагу можно слегка разнообразить, устроив тематический обед или ужин в греческом стиле. Для этого совсем не нужны дорогостоящие и редкие ингредиенты, просто загляните в холодильник, может там есть полбаночки маслин и кусок феты?

Картофельное рагу по-гречески в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото

Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 10 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 100 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить картофельное рагу по-гречески в мультиварке

Ингредиенты:

Картофель — 1200 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 4 зуб. Томатная паста — 3 ст.л. Фета — 150 г Масло оливковое — 3 ст.л. Душица — 1 ст.л. сушенаяСоль — по вкусу Маслины — 50 г Вода — 200 мл кипяток

Приготовление:

1.

Для картофельного рагу в греческом стиле по рецепту Джейми Оливера понадобится картофель неразваривающихся сортов, такой, который вы обычно варите в мундире. Согласитесь, не превратившееся в кашу в процессе приготовления рагу, будет выглядеть гораздо симпатичнее.

Картофель моем, очищаем от кожуры и режем на 4 части вдоль. Лучше брать не крупные картофелины, продолговатой формы, чтобы все дольки были аккуратными и красивыми. Картофельные дольки промакиваем кухонным полотенцем.

Можно приготовить это рагу на плите, но я все-таки предпочла мультиварку, так гораздо проще. И результат гарантирован.

Для начала мелко порежем лук и чеснок, какое рагу без лука?

2.

Включаем в мультиварке режим «Жарка», нагреваем чашу и вливаем в нее оливковое масло. Когда масло нагреется, высыпаем в него лук, чеснок и готовим до прозрачности, помешивая.

Добавляем к луку дольки картофеля, всыпаем примерно 2 чайные ложки сушеной душицы, вливаем 200 мл кипятка и переключаем мультиварку на режим "Тушение". Готовим при закрытой крышке 30 минут, картофель должен почти приготовится и стать мягким.

3.

Теперь открываем крышку, солим и добавляем в картошку томатное пюре или пасту. Можно использовать и томаты в собственном соку кусочками.

4.

После добавим маслины каламата, перемешиваем и тушим еще 7-10 минут.

Готовое рагу кладем в миску, сверху кусок феты, слегка политый оливковым маслом, присыпаем еще немного душицей и все, можно подавать греческое картофельное рагу к столу. Хорошим дополнением к этому блюду будем мягкий и свежий белый хлеб типа лаваша и, возможно, зеленый салат.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Рецепты рагу с картошкой и капустой мультиварке, секреты

В жаркий летний зной практически отсутствует аппетит, но питаться все же нужно.

К тому же лето – это то время, когда есть возможность получить все витамины и полезные вещества из самых разных овощей.

Мультиварка позволяет приготовить рагу, сохранив при этом всю пользу овощей.

Рагу с капустой и картошкой в мультиварке – основные принципы приготовления

Многие думают, что рагу с картошкой и капустой – это скучное и однообразное блюдо. На самом деле это далеко не так. Ведь рагу можно приготовить не только из белокочанной капусты, но и из цветной, брюссельской или брокколи.

Кроме капусты и картошки, для приготовления рагу вам понадобятся и другие овощи. Это могут быть кабачки, перец болгарский, баклажаны, зеленый горошек, помидоры или любые другие овощи.

Любители мяса могут приготовить рагу с капустой и картошкой в мультиварке с говядиной, свининой или мясом птицы.

Овощное рагу можно приготовить в пост или для тех, кто сидит на диете. Все зависит от продуктов, из которых вы будете готовить рагу.

Овощи предварительно моют, если есть необходимость, чистят от кожуры и нарезают не слишком мелкими кусочками.

Вначале обжаривают лук с морковью, затем добавляют остальные овощи, вливают бульон или питьевую воду и тушат в мультиварке до готовности.

Рецепт 1. Рагу с капустой и картошкой в мультиварке

Ингредиенты

  • полкилограмма картошки;

  • растительное масло;

  • чеснок;

  • 300 г капусты;

  • два сладких перца;

  • стакан томатного сока;

  • луковица;

  • соль;

  • морковка;

  • специи.

Способ приготовления

1. Сладкий перец освобождаем от плодоножки, вычищаем семена и нарезаем тонкими полосками. Очищенный лук шинкуем тонкими перьями. Морковь чистим, моем и крупно трем. Выкладываем подготовленные овощи в кастрюльку мультиварки и вливаем растительное масло.

2. Включаем режим «Жарка» на десять минут. Закрываем крышку и обжариваем, периодически перемешивая, до звукового сигнала.

3. Картошку чистим, моем и нарезаем клубни кубиками. Кладем картофель к другим овощам. Активируем программу «Выпечка» на полчаса. Вливаем немного очищенной воды, чтобы картошка не подгорела. Картофель должен подрумяниться и стать мягким.

4. Отправляем к картофелю нашинкованную капусту. Солим, приправляем перцем и специями. Перемешиваем и включаем программу «Тушение» на 20 минут.

5. Спустя десять минут вливаем томатный сок и продолжаем готовить еще десять минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Закрываем крышку и оставляем рагу настояться минут на 15.

Рецепт 2. Рагу с цветной капустой, картошкой и грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • 300 г капусты цветной;

  • пучок свежего укропа и петрушки;

  • 200 г шампиньонов или любых других грибов;

  • 50 мл масла растительного;

  • три картофелины;

  • полтора стакана питьевой воды;

  • морковка;

  • соль;

  • три помидора;

  • базилик, куркума, черный перец и орегано;

  • крупный стручок сладкого перца;

  • лук – две головки.

Способ приготовления

1. Грибы ополоснуть, снять пленку и подрезать ножки. Грибы разрезать на четыре части. Очищенный картофель порезать крупными дольками. Лук очистить от шелухи и нашинковать его крупными кубиками.

2. Помидоры помыть, обтереть и разрезать на шесть частей. Морковку почистить и нарезать ломтями, толщиной в сантиметр. Сладкий перец освободить от хвостика и вычистить семена. Нашинковать его крупной соломкой.

3. В емкость мультиварки влить масло и включить программу «Жарка». Выложить лук и обжарить его до прозрачности, постоянно перемешивая. Добавить морковку и держать на огне минуты две. Затем высыпать нарезанный сладкий перец, перемешать и добавить картофель. Обжаривать все вместе, пока картофель не впитает масло.

4. На этом этапе добавить шампиньоны, посолить и приправить специями. Готовить, помешивая, пока не выпарится сок от грибов.

5. Влить кипяченую воду, перевести мультиварку в режим «Тушение», закрыть крышку и готовить минут 20, до мягкости картофеля.

6. Вилок капусты разобрать на соцветия и опустить на пять минут в кипяток. Воду слить, а капусту обдать холодной водой.

7. Выложить в емкость мультиварки помидоры и цветную капусту. Аккуратно перемешать и готовить в том же режиме еще минут пять. Оставить рагу с капустой и картошкой в мультиварке настаиваться, не открывая крышку, на четверть часа.

Рецепт 3. Рагу с капустой, картошкой и фасолью в мультиварке

Ингредиенты

  • полкилограмма капусты;

  • соль;

  • кг картофеля;

  • 300 г отварной фасоли;

  • свежемолотый перец;

  • две луковицы;

  • приправы;

  • морковка;

  • 50 мл томатной пасты.

Способ приготовления

1. Картошку и морковку чистим, моем и измельчаем овощи кусочками средней величины.

2. Капусту тонко шинкуем. Очищенный лук нарезаем полукольцами.

3. Выкладываем морковь и лук в кастрюльку мультиварки. Активируем режим «Жарка» на десять минут. Крышку не закрываем. Овощи обжариваем, постоянно перемешивая, до мягкости моркови.

4. Добавляем к овощам капусту, перемешиваем, закрываем крышку и тушим минут семь.

5. Кладем в кастрюльку картошку и предварительно отваренную фасоль. Томатную пасту разбавляем питьевой водой. Вливаем полученную смесь к овощам, солим, перчим и приправляем специями. Закрываем крышку. Включаем режим «Тушение» на полчаса. Подаем рагу с капустой и картошкой в мультиварке как самостоятельное блюдо с овощным салатом или соленьями.

Рецепт 4. Рагу с капустой и картошкой в мультиварке на сметане

Ингредиенты

  • восемь клубней молодого картофеля;

  • 15 г соли;

  • кабачок;

  • пучок зелени петрушки;

  • вилок цветной капусты;

  • пучок щавеля;

  • 50 г муки;

  • 50 мл растительного масла;

  • полтора стакана сметаны.

Способ приготовления

1. Помойте кабачок, если кожура жесткая, очистите ее. Овощ покрошите средними кусочками.

2. Картошку очистите, вымойте, порежьте ее такими же кубиками, как и кабачок.

3. Включите мультиварку в режим «Жарка». В чашу влейте масло и хорошо его разогрейте. Переложите в него нарезанные кабачки, картошку и обжарьте, постоянно помешивая, до румяности.

4. Разберите цветную капусту на соцветия. Опустите их в кипящую воду, слегка ее посолив, и проварите на протяжении пяти минут. Отвар слейте, но не выливайте.

5. Щавель ополосните и слегка остудите. Порежьте его полосками, шириной в два сантиметра.

6. Цветную капусту и щавель добавьте к картошке, посолите и перемешайте.

7. Сметану выложите в глубокую тарелку, добавьте муку и хорошенько взбейте, чтобы не осталось комков. Разведите смесь отваром от цветной капусты.

8. Залейте овощи сметанным соусом. Переключите мультиварку в режим «Выпечка», закройте крышку и готовьте полчаса.

9. Зелень ополосните и мелко порежьте. Разложите готовое рагу по порционным тарелкам и притрусите измельченной зеленью.

Рецепт 5. Рагу с капустой, картошкой, мясом и яблоками в мультиварке

Ингредиенты

  • 300 г свинины;

  • масло растительное;

  • 300 г капусты;

  • свежемолотый перец;

  • два клубня картофеля;

  • два зубка чеснока;

  • морковка;

  • соль;

  • яблоко;

  • 50 г томатной пасты.

Способ приготовления

1. Свинину моем, обсушиваем салфетками и нарезаем как на гуляш.

2. Вливаем в чашу мультиварки масло. Активируем программу «Жарка» на полчаса. В разогретое масло выкладываем мясо и обжариваем до легкой румяности.

3. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками не слишком мелко. Отправляем картошку к мясу, перемешиваем.

4. Морковь чистим и режем мелкими кусочками. Выкладываем к мясу с картофелем. Перемешиваем.

5. Вслед за морковью отправляем тонко нашинкованную капусту.

6. Яблоко моем, удаляем сердцевину и нарезаем так же, как и картошку. Отправляем в чашу. Добавляем пасту томатную и измельченный чеснок. Мультиварку переводим в режим «Тушение», закрываем крышку и готовим сорок минут. Раскладываем готовое рагу с капустой и картошкой в мультиварке по порционным тарелкам и подаем как самостоятельное блюдо.

Рецепт 6. Рагу с брюссельской капустой и картошкой в мультиварке

Ингредиенты

  • два зубка чеснока;

  • свинина – 400 г;

  • баклажан;

  • паприка молотая;

  • брюссельская капуста – 200 г;

  • молотая куркума;

  • шампиньоны – 150 г;

  • хмели-сунели;

  • морковка;

  • помидор;

  • лавровый лист;

  • болгарский перец;

  • свежемолотый перец;

  • соль;

  • масло подсолнечное;

  • сушеная зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу шинкуем мелко кубиками. Морковку чистим и нарезаем колечками. Грибы ополаскиваем, обсушиваем и режем слайсами. Картошку чистим и рубим кубиками. Баклажан очистите от кожуры, чтобы избавиться от горечи. Помидор и баклажан измельчить так же, как и картофель. Перец нарезаем широкими полосами. Свинину режем кусочками.

2. В сковороде обжариваем мясо с половиной лука до легкой румяности. Переложите обжаренное мясо в чашу мультиварки. Теперь обжариваем в этой же сковороде грибы с луком. Обжаренные грибы тоже перекладываем в чашу. Таким же образом обжариваем остальные овощи и отправляем в чашу. Обжаривая мясо, грибы и овощи, слегка их присаливаем.

3. Вливаем немного кипяченой воды. Добавляем все специи. Крышку закрываем и включаем программу «Тушение» на десять минут. В конце добавляем раздавленный чеснок, готовим еще пару минут. Готовое рагу оставляем в мультиварке еще минут на 15, чтобы мясо и овощи пропитались ароматами специй и чесночка.

Рагу с капустой и картошкой в мультиварке – советы и хитрости

  • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось диетическим, не добавляйте масла. Тушите овощи в собственном соку или влейте немного воды или бульона.

  • Не нарезайте овощи слишком мелко, чтобы в итоге не получилась каша.

  • Вместо воды можете добавить сливки, тогда получится рагу с мягким, сливочным вкусом.

  • Рагу из овощей без мяса можно подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу.

zhenskoe-mnenie.ru