Картофельный суп с ветчиной. Картофельный суп в мультиварке


Картофельный суп в мультиварке сэкономит время и станет одним из любимых первых блюд

Правильно приготовленный картофельный суп в мультиварке — это первое блюдо на всю семью. Готовить его можно ежедневно, но по-разному.

Картофельный суп

Картофельный суп

Картофель, как основа наших блюд сочетается с разными пряностями и овощами. Если вы научитесь готовить основу, то появится большой простор для творчества.

Первое блюдо из овощей и картофеля

Суп из картофеля — один из самых простых и сытных в нашем повседневном меню. Его любят как взрослые, так и дети. Очень хорош он в горячем виде после физической работы или холода. Картофельный суп в мультиварке готовится очень быстро, а получается вкуснее, чем на плите.

Секрет состоит в том, что первое блюдо там получается наваристым, мясо, овощи и приправы пропитываются ароматами друг друга.

Картофель не только самый распространенный овощ на нашем столе. Он сочетается со всеми видами мяса и практически любыми овощами. К нему можно добавить различные приправы и сделать его неузнаваемым.

Картофельный суп с фрикаделям и томатом

Картофельный суп с фрикаделям и томатом

Например, томатную пасту — к картофельному супу с фрикадельками, брокколи или сельдерей с морковью — к прозрачному овощному супу. А сливочный сыр, травы и чеснок дадут приятный аромат супу-пюре из картофеля. И, пожалуй, самый быстрый вариант — с рыбными консервами.

Время приготовления супа в мультиварке зависит от того, использовалось ли мясо при его приготовлении. В целом ваши усилия будут минимальны, а результат порадует. Попробуйте приготовить картофельный суп в мультиварке с картофелем, чечевицей и болгарским перцем.

Чтобы приготовить, нужно взять:

  • 6-8 картофелин
  • полстакана оранжевой чечевицы
  • один перец (сладкий)
  • одну луковицу
  • 2 маленькие или одну среднюю морковь
  • немного масла для обжарки лука
  • куриного бульона или воды — 2,5-3 литра
  • соль и специи по вкусу

Как готовить:

  • Нарезать лук, натереть морковь, красный перец нарезать мелко.
  • Сложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.
  • Поставить на режим «Жарка».
  • Во время жарки овощей почистить картофель и нарезать его средними кубиками.
  • Открыть мультиварку, добавить картофель и чечевицу. Тщательно перемешать.
  • Посолить, добавить специи, влить бульон или воду.
  • Если вы хотите, чтобы все овощи, в том числе картофель, сохранили форму, то ставьте мультиварку на режим «Каша», который будет длиться не более получаса. В случае, когда вашей семье нравится разваренные овощи и густой суп, ставьте на режим «Суп».
  • По окончании разлить суп по тарелкам, добавить зелень и домашний майонез. Подавать с гренками из ржаного или белого хлеба.

Этот суп можно значительно усовершенствовать. Например, для приготовления сырного супа-пюре, за 10 минут до сигнала нужно положить в мультиварку нарезанный мелкими кусочками плавленый сыр и раздавленный чеснок. После приготовления превратить в пюре при помощи погружного блендера.

Суп из курицы с картофелем

Куриный суп не только вкусный, но и полезный. Больным после операции назначают куриный бульон, чтобы поддержать силы. Как приготовить картофельный суп с курицей в мультиварке? Есть несколько вариантов.

Картофельный суп с курицей в мультиварке

Картофельный суп с курицей в мультиварке

Конечный продукт зависит как от способа обработки продуктов, так и от ингредиентов, которые там присутствуют. Попробуем приготовить двумя способами.

Первый: классический вариант куриного супа с картофелем

Чтобы приготовить, нужно взять:

  • 7-8 картофелин небольшого размера
  • часть бройлера (грудку или другую часть) — 1 штука
  • половину средней моркови
  • одну луковицу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2,5-3 литра воды
  • соль
  • укроп или другие травы по вкусу

Как готовить:

  • Репчатый лук, неочищенный чеснок, промытую куриную грудку, соль кладем в мультиварку и заливаем водой.
  • Ставим режим суп, при котором бульон будет вариться час при температуре 95 градусов.
  • Во время варки бульона готовим остальные ингредиенты. Морковь нарезаем очень мелкими кубиками, картофель — средними.
  • Через полчаса закладываем в бульон овощи и пряные травы по вкусу. Суп готовится до полной готовности еще 30 минут.
  • Перед подачей сварившийся репчатый лук и чеснок убирают из чаши мультиварки, эти коренья уже передали свой вкус супу. Мясо режется небольшими кусочками и раскладывается по тарелкам. После чего наливается суп.

Этот суп очень простой и на его приготовление едва ли уйдет больше 10 минут. Самое сложное здесь: порезать небольшими кубиками морковь. Если времени мало, то ее можно заменить готовыми высушенными овощами, которые продаются в магазинах. Такие смеси содержат морковь, петрушку, укроп.

Второй вариант: густой суп с картофелем, томатной пастой и тушеными овощами

Густой суп

Густой суп

Чтобы приготовить, нужно взять:

  • 5-6 картофелин
  • три куриных бедрышка
  • 4 ложки «с верхом» томатной пасты
  • небольшую морковину
  • одну луковицу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2,5-3 литра воды
  • соль
  • петрушка или другие пряности — по вкусу

Как готовить:

  • Нарезанный репчатый лук, тертую на крупной терке морковь, промытые куриные бедрышки, соль и томатную пасту закладываем в чашу мультиварки и заливаем стаканом воды.
  • Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут.
  • В это время режем картофель соломкой и опускаем ее в холодную воду, чтобы не потемнела.
  • Кипятим 2,5 литра воды.
  • После окончания тушения заложить в чашу картофель, раздавленный чеснок, травы, залить все кипятком и поставить на режим суп. Таким образом, в середине приготовления супа температура не снижается и продолжается процесс приготовления мяса, что очень важно.

Этот суп получается очень красивым, темным и густым. К нему можно добавить сметану, как к борщу, а можно подавать его только с хлебом.

Первое блюдо из картофеля и свинины

Готовить суп со свининой на плите — длинное и нудное занятие. Но результат неизменно радует: суп с ребрышками или с мясом на косточке получается очень душевным. С мультиваркой на приготовление не потребуется много времени, а результат будет даже лучше. Вкусный картофельный суп со свининой в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Один из них мы опишем ниже.

Суп с картофелем и свининой

Суп с картофелем и свининой

Чтобы приготовить, нужно взять:

  • 6-7 картофелин
  • кусок свинины на косточке весом 300-400 г
  • один корень петрушки
  • одну морковь
  • одну луковицу
  • 3-4 зубчика — чеснок
  • вода — 2,5-3 литра
  • соль
  • сушеная петрушка или другие травы по вкусу

Как готовить:

  • Свинину поджариваем в чаше мультиварки без масла в режиме «Жарка» или «Выпечка» 10-15 минут.
  • В это время нужно нарезать мелко лук и натереть морковь на крупной терке. Заложить к свинине смесь из лука и моркови и снова включить режим «Жарка».
  • Кипятим воду, режем картофель средними кубиками.
  • По окончании жарки добавляем в мультиварку: картофель, петрушку, разрезанную крупно (ее потом вынем), неочищенный чеснок, сушеную зелень и соль. Все заливаем кипятком и ставим на режим «Суп».

Блюдо готовится час, после этого можно оставить суп в мультиварке, чтобы он потомился.

Картофельный суп-пюре с плавленным сыром в мультиварке — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Картофельный суп

Суп картофельный диетический Как правильно приготовить суп картофельный для лечебного и диетического питания. Какие варианты супов картофельных существуют. Какие продукты можно включить в состав супа картофельного, не нарушив лечебных и диетических свойств блюда, и как выдержать технологический режим приготовления Вы узнаете прочитав этот пост.

Суп картофельный

 Суп картофельный рецепт

Ингредиенты:

  • отвар овощной (мясной куриный или рыбный) — 1 литр
  • картофель — 1 шт (100г)
  • Морковь — 1 небольшая  или1/2 средней величины
  • Масло сливочное — немного, только пассеровки лука
  • соль — по вкусу

Технология приготовления:

  1. Лук мелко нарежем, бланшируем (обдадим кипятком) и пассеруем (обжариваем с небольшим количеством сливочного масла)
  2. Морковь добавим к луку и припустим (потушим) 5-7  минут.
  3. Картофель нарежем кубиками и опустим в кипящую воду, овощной или мясной отвар.
  4. Добавим лук и морковь.
  5. За 5-10 минут до готовности добавим соль, лавровый лист.

 Примечание. Бульон может быть куриный, рыбный или мясной (говядина). При подаче к столу в суп картофельный можно положить фрикадельки или кусочек мяса (если отвар мясной), кусочек курицы (если отвар куриный), рыбы (если рыбный отвар).  При этом увеличивается калорийность супа картофельного и обогащается его химический состав.

Владея основной технологией приготовления супа картофельного вы можете приготовить:

Готовим в мультиварке. Диетические рецептыСуп картофельный в мультиварке

Ингредиенты:

  • отвар овощной (мясной куриный или рыбный) — 1 литр
  • картофель — 1 шт (100г)
  • Морковь — 1 небольшая  или1/2 средней величины
  • Масло сливочное — немного, только пассеровки лука
  • соль — по вкусу

Технология приготовления:

  1. Лук мелко нарежем, морковь нашинкуем на крупной терке
  2. В мультиварку положим масло сливочное, лук и морковь и установим режим:  «выпечка», время — 40 минут (Вероятно, что время Вам понадобится меньше).  Крышку мультиварки не закрываем, специальной ложкой для перемешивания продуктов в мультиварке овощи перемешиваем и следим, чтобы они не пригорели
  3. В чайнике воду доводим до кипения. Заливаем эту воду в мультиварку,  добавляем картофель и, закрыв крышку, доводим до кипения.
  4. Выставляем режим мультиварки:  «тушение», время — 60 минут, закладываем фрикадельки и занимаемся другими делами 🙂
  5. После того как мультиварка подаст сигнал «готово», откроем крышку, посолим и, закрыв крышку, дадим супу картофельному с фрикадельками потомиться 10 минут.
  6. Подаем к столу, украсив суп зеленью. Приятного аппетита.

Готовим в мультиварке. Диетические рецептысуп картофельный с курицей

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 150г
  • Картофель 100г (1 средняя картошка)
  • Лук репчатый -1 небольшая (50-70г)
  • Морковь – 1 небольшая (50-70г)
  • Вермишель 30г –40 г(1\3-1/4 стакана)

Технология приготовления:

  1. На дно кастрюли мультиварки нальем оливковое масло, либо смажем сливочным маслом (я просто натираю дно маслом)
  2. Лук мелко нарежем, морковь шинкуем на крупной терке, выкладываем в кастрюлю мультиварки и выставляем режим «выпечка», время 10 минут (устанавливаем 1 час, но завершим пассеровку через 10 минут). Добавим воду
  3. В чайнике воду доводим до кипения. Заливаем эту воду в мультиварку.
  4. Добавляем в кастрюлю нарезанные кубиками картофель и филе курицы.
  5. Выставляем режим «Тушение» , время – 1,5 часа.  (В моей мультиварке «Panasonic» нет режима «суп», если у Вас есть, то выставляйте режим «суп», время 1,5 часа)
  6. После сигнала мультиварки «готово», добавим вермишель лучше мелкую («Паутинка»), соль и лавровый листик.
  7. Закроем крышку, в режиме «тушения» еще 5 минут варим.

Примечание. Мне нравится так:  на дно каждой порционной тарелки кладу тертый сыр. Для того, чтобы следовать диете, то выбираю сыр маложирный. Затем наливаю суп и украшаю зеленью.Приятного аппетита.

***

Подробнее о том что можно есть при панкреатите и какие продукты не рекомендованы, что категорически нельзя есть при панкреатите

можете прочитать здесь

***

 

pancr.ru

Картофельный суп в мультиварке

Уметь приготовить неимоверно вкусное блюдо из самых обыкновенных продуктов — признак по-настоящему талантливой хозяйки. Тем более, этот талант важен, когда речь заходит о такой части ежедневного рациона, как супы. Одни и те же рецепты, используемые по кругу, могут приедаться и больше не приносить удовольствия. Однако очень просто разнообразить наскучившее блюдо, просто поменяв в нем несколько постоянных ингредиентов на другие. Сегодня попробуем сварить вкусный и необычный картофельный суп в мультиварке.

Вкусный картофельный суп

Чем мультиварка лучше плиты

Мультиварка — это такой универсальный агрегат, который позволяет блюдам готовиться с минимальным участием хозяйки. Конечно же, это не волшебный горшочек, который всю работу делает сам. Но, подготовив и засыпав необходимые ингредиенты, хозяйка может не переживать, что пропустит время выключения блюда и оно сгорит. В мультиварке предусмотрено несколько индивидуальных режимов для основных типов блюд. Каша в ней получается идеальной. Также прекрасно справляется мультиварка и с выпечкой, и с тушением, и, конечно же, с варкой супов.

Прибор занимает совсем мало места, прост в уходе, энергоэкономичен. На приготовление блюда в нём также требуется мало времени, что является увесистым плюсом в современном темпе жизни. У мультиварки есть даже режим приготовления на пару, без которого не обойтись людям, следящим за здоровым весом.

Часто в придачу к аппарату производитель кладет в коробку книгу, где описаны рецепты блюд, на приготовление которых следует обратить внимание. В большинство своем эти рецепты слишком изысканны и вряд ли могут использоваться в повседневном питании. Но это не значит, что прибор вам не пригодится. В мультиварке можно готовить практически всё, при этом проще, чем на плите. Это, несомненно, стоящее вложение средств.

Рецепт картофельного супа в мультиварке

Картофельные супы — это жидкие блюда, употребляемые нами практически ежедневно в разных вариациях, ведь по сути любой суп, в котором есть крахмалистый корнеплод, можно назвать картофельным. Рецепты картофельного супа представлены многими вариантами. Хочется порой чего-нибудь необычного, выходящего за рамки привычного меню. А если эти рецепты будут ещё и простыми в приготовлении, то сможет стать полноценной частью рациона. Поэтому картофельный суп в мультиварке мы приготовим с простыми, но не вполне распространёнными ингредиентами.

Время — 40 минут-1 час.

Порции — на 4-6 человек.

 

набор продуктов для теста

Потребуются такие продукты, как:

  • мука — 600-700 г;
  • яйцо куриное — 1-2 шт.;
  • 250 мл теплой воды;
  • соль;
  • масло постное.

Из следующих ингредиентов приготовим начинку для теста

  • Фарш — 300-400 граммов любого;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

По рецепту для супа понадобится:

  • мясной бульон — примерно 3 литра;
  • картошка — штуки 4-5;
  • лук;
  • морковка;
  • сладкий болгарский перец;
  • 50-60 граммов сливочного масла;
  • традиционные приправы для супа — лаврушка, горошек перца, соль;
  • любимая зелень;
  • сметана.
Представляем рецепты: кулинарный шедевр

Рулетики в суп

 

  1. Вливаем готовый бульон в ёмкость мультиварки, выставляем режим «Суп» и дожидаемся закипания.
  2. Пока закипает бульон, замешиваем тесто. С тёплой водой оно получается более мягким и эластичным.
  3. В фарш мелко рубим лук, добавляем специи.
  4. Раскатываем тесто толщиной, как на пельмени. Намазываем его слоем фарша и закатываем в рулетик. Сформованную колбаску порежем на кусочки шириной примерно 3-4 сантиметра — получаются упрощённые пельмешки. Выкладываем их на деревянную доску или противень и отправляем в морозилку подморозиться.
  5. Наш бульон закипел, и нам нужно всыпать туда порезанный картофель.
  6. В то время как картошка варится, делаем зажарку из нарезанного лука, натертой моркови и болгарского перца.
  7. Картофель почти готов, можно забросить наши мини-рулетики.
  8. В конце приготовления отправляем в суп зажарку, добавляем приправы и зелень.

Подавать к столу такой супчик можно со свежей сметаной, но даже без неё он очень аппетитный. Эти рецепты требуют немного больше трудозатрат, чем другие, более простые . Но, поверьте,  они стоят того, ведь пахнет сытостью и удовольствием.

Вкусный суп с мясными рулетиками

Мультиварка — хороший кухонный механизм. Картофельный суп в мультиварке получится наваристым, ароматным и долго сможет оставаться горячим, ведь агрегат действует еще и как своеобразный термос. Но даже если у вас нет этого чудо-прибора, рецепты таких супов вы сможете опробовать на своей кухне, используя обычную газовую или электрическую плиту. Приятных вам кухонных хлопот!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Суп в мультиварке панасоник: рецепт приготовления

Суп в мультиварке панасоникЧрезвычайно ароматный зеленый картофельный суп с ветчиной, орехами и чесноком.Приготовить суп не сложно - главное в нем это сочетание контрастных ароматов и вкусов, которое подарит ощущение свежести и насыщенности. Картофельный суп с ветчиной в полной мере отвечает этим критериям - он: а) простой б) насыщенный в) необычный.

Во-первых, это наличие в супе орехов. Из всех широко известных общественности блюд, пожалуй, только в супе-харчо используются орехи, и то не всегда. А здесь не какой-нибудь рядовой грецкий орех, а почти экзотический миндаль. Хотя, сейчас он продается на каждом шагу ;).

Во-вторых, на этом необычность этого супа и заканчивается, и спокойный европейский вкус позволяет после первых восторженных возгласов «ага, вкусно!» доесть свой суп, не дожидаясь всплытия какого-то лягушачьего глаза или другой экзотики.

Готовить мы будем, конечно же, в мультиварке (у меня Панасоник).Итак, с Богом...

Чтобы приготовить картофельный суп в мультиварке Панасоник нужны:

  • Бульон готовый куриный или мясной - 3 литра.
  • Пакетик миндаля.
  • Ветчина, грудинка, колбасные обрезки-копчености в ассортименте - 500 гр.
  • Чеснок - 2 зубка.
  • Зелень (оптимально - смесь кинзы с петрушкой, но киндзофобы могут ограничиться петрушкой, хотя неприятный для них запах кинзы в этом супе совершенно неощутим, а вот вкус она придает) - много.
  • Картофель - 500 гр.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сливочное масло - для жарки.
  • Соль, перец, специи.

Готовим по шагам:

Суп в мультиварке панасоникМиндаль с чесноком обжариваем в большом количестве растительного масла на сковороде. Масло в данном случае нужно не только для жарки - оно и само насыщается миндально-чесночными эфирами. Это важно и оно еще нам пригодится. Орехи НЕ пережариваем, но и сырыми не оставляем. Время обжарки - минут пять.

Суп в мультиварке панасоник Аккуратно вынимаем орехи, оставляя максимум масла в сковороде. Складываем в стеклянную или фарфоровую посуду для дальнейшей работы блендера. В том же масле (вот почему важно!) поджариваем ветчину.

Суп в мультиварке панасоникПока ветчина жарится, насыщаясь чесночно-миндально-масляными ароматами, и отдавая им свои - миндаль, чеснок и много зелени мелем в зелено-коричнево-желтую пасту.

Суп в мультиварке панасоникДелаем это очень тщательно, потому что это и есть основа нашего супа и именно она должна насытить его по максимуму необычным фирменным вкусом.

Суп в мультиварке панасоникМежду тем, поджариваем до полуготовности картофель со сливочным маслом. Ветчина уже должна была дойти до нужной кондиции. Включаем мультиварку в режиме "Суп" на 30 минут, заливаем в нее горячий бульон и кладем в него все компоненты нашего будущего супа: ветчину, зелено-орехово-чесночно-масляную пасту, поджаренный картофель, закрываем крышкой и готовим до конца программы.

Картофельный суп в мультиварке Панасоник готов! Подаем к нему хлеб с кунжутом, испеченный в мультиварке. Приятного Аппетита!

Приготовлен картофельный суп в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru


Смотрите также